柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2017-03-02
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

【TOP】我是派大星不是天上小星星!! 哈哈哈 怎麼有這麼可愛的PIZZA啦~不吃不行!!!

來到台中的第一餐就有點手忙腳亂

因為我原本找好的餐廳資料...忘了帶!! ((暈~~~~~ε( ̄□ ̄)3||))

我為了寶哥特地挑選的幾間適合他的餐廳名單就這麼地讓它待在台北~

還好我手機裡的"口袋名單"實在有夠多 ((看看老媽有多愛吃...名單遍及北中南))

就選了一間在台中也是很有名的餐廳【LA Pala PIZZERIA 鏟子義大利餐廳】

本來很怕寶哥坐不住不能好好吃飯

還好我們去的時候已經下午2點 店內客人還算OK

就選定這邊吃飯啦!!!!!

LA Pala PIZZERIA 鏟子義大利餐廳 在成品綠園道附近

外觀一看就是由老建築改建而成

而Pala是義大利文 意思就是烤PIZZA的鏟子

配上鏟子的招牌 還挺有風味的

戶外也有用餐區

長椅子好復古啊~~真喜歡!

鏟子義大利餐廳是一棟2層樓的建築

用餐的座位算是蠻多的!

一樓的座位除了吧檯外 就是這一張長的供桌區

我們去的這個時段不開放2樓的座位

所以就坐長桌的部分!!

土而其藍的牆壁上除了主廚和個世界的名廚拍照外

還有很多認證的的合格書悠~^^

這裡最主要的就是"窯烤PIZZA"啦!!

沒錯~是一座有在運轉的窯啊~~哈哈哈

只要你點PIZZA系列 廚師都直接現做在面前現烤唷!!

時不時都聞到陣陣的PIZZA香味飄過來 會受不了啦~~~~

這個是菜單悠!!!

哈哈哈 就是烤PIZZA鏟子的形狀啊~

老實說 有點重量!! 顆顆

口味是道地的南義大利式料理

餐點以PIZZA和義大利麵為主!

也是有一些小甜點和主菜(牛小排或烤海鮮拼盤)

米寶這次還蠻乖的~哈哈

可能是剛剛睡醒 肚子又餓沒有戰鬥力!!!

鏘鏘鏘!!!~這道是這邊的人氣招牌紅色狂歡星 330

光看名稱就知道布點不行啊~~狂歡星 狂歡星

哪知道送上來真的是一個派大星啊!!!!!!!!!

PIZZA基底是用了番茄的紅醬底

內餡則是培根.Mozzarella起司.Ricotta cheese起司.羅勒四種

不像一般看到的圓形PUZZA

做成海星形狀的樣子 真特別!!

PIZZA口感吃起來超讚的啦!!!!!

麵皮的部分真的很Q.很彈牙 不是乾乾的悠

外皮非常焦脆

內餡則是非常的多汁啊~

尤其你們看看這個會牽絲的起司~是不是很銷魂啊! ((我是起司控耶~~))

簡單的配料配上兩種起司的混搭 口感很豐富!

PIZZA份量不大 一個女生應該可以一個人吃一份

這是店家獨家特製的辣油

吃的時候沾一下 微辣的口感讓PIZZA口味更多元喔!!

連小迷也覺得星星PIZZA很好吃!!!

成功 成功~~~~

這道也是比較特別櫻桃鴨胸直麵佐巴薩米克醋 320

份量也是小小的喔!

還好我們本來就愛份量太大的東西~

義大利麵拌巴薩米克醋

口感比較屬於清爽的味道

有別於剛剛PIZZA的重口味 我很喜歡這個麵的味道!!

吃起來更解膩喔!!

櫻桃鴨胸肉的部分小迷也是頻頻點頭啊~~~~哈哈哈

我吃了一片後整個大驚豔!!!!

肉也太嫩了吧!!

煙燻的味道和義大利麵好搭~~

哀.....可惜片數少了點啊!!!!!

【薑汁汽水 50

味道像是一般的汽水

50元 還可以接受啦~~

為了米寶大哥我們單點了兩球冰淇淋

一球是草莓優格˙ 另一球是巧克力口味

味道非常濃郁!

感覺是真材實料的喔~~~

吃完後我就問店員可不可以上去拍照,他說OK~我就跟米寶衝上去啦!!!!

二樓部分比較寬敞!!

一上來的部份就可以看到這篇藍色的塗鴉牆

很可愛!

二樓也很適合多人聚餐的大桌!

用一些原木家飾和乾躁花草做為裝飾

很有國外用餐的鄉村家庭氣氛

我很喜歡這個不修邊幅的磚牆

有點強硬的衝突美感!!

但,整體感覺起來還是很舒服~

窗邊的座位可以看到對面的大公園喔!!

一邊聊天 一邊享受綠油油的美景

看著公園嬉戲的人們和小狗

最幸福的不就是這種平凡的時光嗎.........

一抹陽光灑進來 是不是也很悠閒的FU勒~

寶哥整個沉醉啊~~哈哈

還好樓上沒有開放 整個環境都給他亂跑也沒關係!

小小的原木吧檯坐位 也佈置的很舒適喔!

整體看完後我比較喜歡二樓的感覺~

簡簡單單卻有一些小小家飾的妝點

讓用餐環境多了份愜意的氛圍喔!!

名片也是鏟子的造型

來台中的第一餐我們都很滿意~

店員人也很親切 東西又好吃~

讓這次的小旅行大大加分啦!!

住台中或者是來台中玩的朋友

可以來嚐試這個不同反響的星星PIZZA喔~

你一定不會失望的啦!!!!!

2020-08-30
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉甜點/蛋糕義大利麵

上次在到默爾台北信義誠品店用餐過後就留下好印象,不管是環境或是餐點美味度都很不錯,台中店也收進口袋

這次的台中親子旅行就到MORE 默爾-台中北屯店用餐,在台灣民俗文物館附近剛好可以帶兒子放風

MORE 默爾台中北屯店在這裡開了十多年,帶點異國風的裝潢在巷弄內挺顯眼,不管是平假日都是人潮滿滿啊

開車來的朋友可以把車子停在台灣民俗文物館停車場,走過來只要5分鐘,吃完就走回去逛逛,當作一個點剛好

門外真的很有異國的鄉村風格,雖然是在地老店,裝潢都維持得很棒

餐廳一共分成兩層樓,一樓的部分都是多人的隔間座位,一個座位可坐4~6人,很適合朋友或家庭聚餐

原木打造的用餐環境帶著沉靜的氛圍,牆上的手繪插圖更添俏皮感

半開放式的廚房就可以看到手工窯烤爐,廚師在揉製麵糰跟烤比薩的景象通通呈現在你眼前喔

B1座位配上花磚地板跟一樓又有不同氛圍,座位鰻寬敞的,動線規劃也很順

默爾的手工窯烤比薩都是用義大利進口caputo麵粉,利用義大利傳統作法呈現香酥口感,我吃完第一次就愛上

菜單品項也很豐富,義大利麵、比薩、手做料理、開胃前菜、甜點,還可升級選購A、B、C、D四種套餐喔

A套餐+99元 今日湯品+飲料

B套餐+139元 今日湯品+飲料+手工甜點

C套餐+188元 手作料理+飲料

D套餐+279元 手作料理+開胃小點+飲料+手工甜點

飲品$60、手工甜點$65、手作料理$169任選,超過補差額喔

線上菜單點這裡:http://www.morepasta.com.tw/catering/index.html

湯品

今天供應的是紫薯湯,淋上些許奶油,細緻綿密的口感喝起還很像南瓜湯

餐前麵包

軟法抹上特製的羅勒奶油醬,甜甜的好吃不膩口

MORE脆薯 80元

薯條是孩子的最愛,炸到酥脆不含油,會讓人忍不住多吃幾根

明太子義式香料炸雞 169元

明太子香料醃過的雞肉帶著淡淡的清香,外皮的炸衣帶有酥脆的口感,卡滋卡滋很好吃

雞肉依然保有鮮嫩的咬勁,最特別的是上面還淋上明太子醬,整個風味更提升了

清炒綜合海鮮 348元

以前吃到海鮮義大利麵都是搭配香濃的醬料,這次點清炒的反而更能吃到海鮮原本的鮮美

淡菜、鮮蝦、蛤蜊、軟絲都下鍋,跟蒜頭一起爆炒去腥,微微的辣度吃起來好涮嘴

麵條還有細麵、筆管麵、細扁麵三種可以選,想要什麼口感的麵條都可以自己挑,很不錯吧~

蝦子肉質吃起來彈牙美味,主廚還貼心地幫蝦子先開背,讓你吃蝦子更優雅啊

軟絲更帶有軟Q的口感,咀嚼在嘴裡彈牙的滋味,真的讓人捨不得吞進去呢

爐烤盤克夏紅櫻豚 480元

精選主餐有豬、鴨、羊、鮭魚的特製料理,本來還想說怎麼沒有牛肉,吃完這道後~我懂了~~

盤克夏紅櫻豚這個品種源自美國愛荷華州,盤克夏黑豬搭配杜洛克白豬所生產的豬肉油花細緻

經過爐烤後的豬肉真的太嫩了,吃起來跟牛肉沒兩樣,可能還比很多牛肉還要滑順嫩口

外面淋上一層巴薩米克醋,酸酸甜甜的滋味襯托紅櫻豚的肉香,這道完全擄獲我這肉食女的心啊

一旁還搭配烤鮮蔬還蠻解膩的,一整盤的份量超足,男生也能吃很飽喔!

陽光夏威夷 288元

全世界的小孩都愛夏威夷比薩吧!!這比薩一端上來兒子的眼睛就亮了,上面波滋波滋的起司也太誘人

培根、鳳梨、番茄醬當基底,最後再鋪上大量的莫扎瑞拉起司烤到牽絲,這模樣誰受的了

南義式手工比薩內薄外厚帶著軟Q的嚼勁,邊邊烤到焦脆,配上厚實的內餡,光看就在流口水了~

這個比薩大概是2~3人的份量,一群人來聚餐一定要點一份來share

兒子也超愛夏威夷比薩的味道,一個人吃了半個比薩,也直誇好吃捏

蘑菇雞肉造型麵(貝殼麵) 210元

小朋友也有兩款兒童餐選,裡面搭配時蔬或麵包、濃湯、薯條、雞塊、飲品(蜜茶/紅茶/奶茶)

光是可愛的造型餐盤就很能吸引小朋友的注意力,貝殼麵也很方便讓孩子自己拿起餐具用餐

雞腿肉煎至上色,拌炒裹上奶油醬香甜滋味很有日式風味,比起一般的嫩雞肉更有層次,我自己愛吃得不得了

飲料部分也貼心的蓋上蓋子,讓小朋友不容易打翻飲料喔

原味拿鐵 130元

黑炫冰沙 165元

香甜的巧克力冰沙完全擄獲孩子的心,味道不會過甜,每一口都喝的到香濃的巧克力風味

巧克力布朗尼 105元

冰火交融的布朗尼超對媽媽的胃,布朗尼保有濕潤口感,綿綿的甜在心裡啊

提拉米蘇(含酒精) 135元

中間層的麵包有點萊姆酒的香氣,夾上馬斯卡彭起司讓每一口都能嘗到香滑滋味

它們家的提拉米蘇也是店內超人氣,來到默爾絕對不能錯過這美味的餐後甜點

雖然是下午時段還是有很多客人陸續來用餐,就可以知道默爾在這裡的名氣有多高啦~

而且門口也是超級好拍,吃完美食再到附近公園走走晃晃,一整個行程非常完美呦

MORE pasta & pizza 默爾義大利餐廳

2020-04-28

最近乖乖待在家才是上策,但有時候嘴纏又想念夜市小吃該怎麼辦?! 其實現在有好多名店都推出即時包系列喔

像台中豐原夜市很有名氣的廟東清水排骨酥麵也推出了-豐原廟東清水排骨酥麵(即食料理包),經典美味6分鐘上桌

特地用了專業的包材處理,料理包可以常溫保存,簡單加熱就ok,也非常適合備幾包在家裡當正餐

豐原廟東清水排骨酥麵(即食料理包)採用大紅色喜氣包裝,盒上的廟口插畫非常有台灣味,當伴手禮也沒問題

豐原廟東清水排骨麵已經開業50餘年,在豐原起家的麵攤取名清水是因為老闆的爸爸外號叫清水伯啦!

現在傳承至今已經第三代,排骨酥依然堅持選用豬軟骨醃漬現炸後用小火慢蒸,保留住當初誘人的老味道

第三代創立的祺崴食品有限公司為了讓大家不用跑遠就能嚐到美味,便把招牌排骨酥麵做成即食料理包

這個料理包的包裝還獲得2019金點設計獎標章,把廟口的在地氛圍畫在盒上,非常具有親切感

一包是2人份,2份特製的金盞花麵條跟一包常溫的排骨酥湯

我真的很喜歡常溫包裝,有一些冷凍料理包放進冰箱就會忘光光,哈

常溫包裝可以擺在顯眼處,常常看到就不會忘了吃

金盞花細麵只要用滾水煮6分鐘就能起鍋

兩人份的麵條還蠻多的,麵體Q彈有咬勁,有點像日本的拉麵口感呢!

常溫料理包可以直接煮滾加熱,也可以倒出來用微波或電鍋加熱

麵條煮好加進排骨酥湯,再加點青菜,一碗美味的排骨酥麵就這麼完成了!

老實說上面的排骨酥肉塊份量還蠻多的,鹹香的湯汁光聞著口水都快滴下來了

選用帶軟骨的排骨部位再用了醬油、蒜頭醃漬入味,炸過後再放進鍋裡煮到軟爛,才有這樣入口即化的口感

每一塊排骨酥都很大塊,瘦肉的部分也依然軟嫩,雖然我沒到店內吃過,但即食包就已經讓我愛上了!

尤其帶有肉筋的部分更是又彈又軟,夠味的鹹香滋味一碗很快就能嗑光!

整體的口味較重,建議大家可以加點青菜健康又解膩

排骨酥湯雖然是即時包,加熱後口感依舊很夠味,肉也不會太爛或無味

兩人份的份量也蠻多的,一人一碗一定能吃飽,沒想到這老字號美味在家就吃的到

喜歡豐原廟東清水排骨酥麵的人不妨訂來吃吃看,我覺得味道還不賴呢

2019-11-07
類別 : 台灣菜麵包/西點

麵包店+咖啡店的複合式經營已經不稀奇,但主打「酸種麵包」的麵包店我還是第一次嘗試呢!

位在台中北屯區的BOSKE Bakery Cafe就是專賣酸種麵包跟無麩質低碳麵包的麵包店

酸種麵包在美國舊金山非常盛行,老闆還特地遠赴舊金山學習製作的技術

BOSKE Bakery Cafe把最道地的酸種麵包變成早餐、下午茶,再加入生酮、低碳、無麩質的餐點

降低了一般麵包的高熱量,讓現代人可以吃的健康又美味

BOSKE Bakery Cafe悠閒的氛圍讓人一段以為到了國外的麵包店,完全顛覆麵包店給人的既定印象

帶點工業風的裝潢,沒有格局設限的把咖啡廳融入裡頭,待在這裡是舒適無壓力的

整體的位置不算多,除了2桌四人座外,大部分都是多人長桌跟窗台的位置

我倒是很喜歡這樣的風格,就算1個人想來這裡吃片麵包配咖啡也不會尷尬呢

肉桂捲是店內熱銷款,下午茶時間很多人都來帶走幾顆呢

內用不收服務費,餐具跟茶水都是自助取用

咖啡廳的餐點都以店內麵包為主軸,帕尼尼跟鹹派套餐比較有飽足感,可以當正餐

其他麵包、酸種吐司、貝果部分比較適合早餐或來場悠閒的下午茶

低碳鹹派組合 160元

承襲著BOSKE Bakery Cafe想帶給大家健康的飲食概念,這個鹹派旁搭配的是低碳麵包耶

加上搭大量的深綠色生菜,一盤的份量補足你所需的營養成分

低碳麵包無添加糖、極少量碳水化合物、無小麥,用杏仁粉跟雞蛋為基礎,營養價值很高

看起來像一般餐包,吃起來口感卻是紮實有飽足感,很適合健身的人食用

鹹派使用蛋、起司、培根、青花菜下去烹調,豐富的內餡每一口都能吃到

裡面沒有添加過多的調味,起司微微的鹹香搭配蛋香,味道爽口不會過度油膩

起司酸種貝果 65元

第一次吃到酸種麵包,咀嚼的口感跟一般麵包不太一樣,多了一股嚼勁

外面一層鹹甜起司皮烤到焦脆,卡滋卡滋的多了獨特的層次,單獨吃真的越嚼越香

一旁還附上奶油乳酪,抹上後更有不一樣的滋味喔

奶油乳酪讓貝果多了柔順的口感,我自己喜歡抹上奶油的滋味,讓單純的貝果層次更豐富

燻雞羅勒帕尼尼 150元

麵包使用了酸種吐司切片,壓成帕尼尼後口感比較紮實一點

裡面搭配滿滿的燻雞肉、牛番茄、羅勒醬,讓你每一口都能吃到配料

切達起司培根蛋帕尼尼 150元

我自己是起司控,整個愛上這個培根蛋帕尼尼!!

黃澄澄的太陽蛋跟切達起司熱壓後,起司爆棚的景象讓人口水都快流下來了

有了太陽蛋濕潤的蛋液搭配,酸種吐司多了蛋香氣味,整體的豐富度更多了一階

交疊的培根、起司陪襯,鹹度比剛剛的燻雞肉多了些,我是還蠻喜歡的啦,哈

伯爵磅蛋糕 80元

磅蛋糕的紮實度很高,還能吃到點點的茶葉,咀嚼後散發的伯爵紅茶清香

這一款非常適合搭配茶飲,點一壺熱茶就能有完美的午茶時光喔!

酸種麵包切片 80元

一盤裡面吃得到三種酸種麵包的口味,有鄉村、裸麥、種子,搭配醬料有油醋或草飼奶油可以選

手工酸種需要長達30小時的製程,益菌多、好消化

吃久了會帶出一咪咪的酸香,慢慢咀嚼當早餐非常棒

雙重起司帕尼尼(半份) 60元

起司控特別注意!!兩種起司加上壓成帕尼尼,愛吃起司的我絕不能放過

這款帕尼尼的部分可以點半份或一份,這樣超棒的,點了半份就不怕點太多吃不下

你有看看這樣一~~拉,不離不棄的起司讓我怎麼捨得把它們分開!!

沒關係!我吃!!我吃!!全部都進到小咪的五臟廟去,超滿足der

肉桂捲 75元

如果你不太敢吃肉桂的味道,那他們家的肉桂捲就很適合你!

肉桂的味道淡淡的,不會太重,整體的甜度也不會太甜,一個人吃完一顆也不覺得膩口

沾點一旁的糖霜醬更加美味!

熱壓無小麥吐司(果醬) 90元

無小麥吐司裡無雞蛋、無牛奶,雖然少了一般吐司的鬆軟,但帶有Q勁的口感熱壓過後更有風味

上面還撒上糖粉裝飾,讓吐司就像是在雪地裡一般,單純又美美的

搭配了手工藍莓果醬,小朋友更喜歡了!

米寶超愛這個無小麥吐司,一個人吃完一份

生酮巧克力蛋糕 160元

現在很流行生酮飲食,生酮主要就是減少碳水化合物攝取(澱粉類、糖類......)

但總是會有嘴饞的時候,這時候你就來BOSKE Bakery Cafe點一塊生酮巧克力蛋糕吧

本來以為口感會普普,結果出乎意料的好吃,整個巧克力味道好濃好香

外層的巧克力遇到溫度就會有融化的感覺,配上綿密的蛋糕,怎麼比我以前吃的巧克力蛋糕還好吃啦!!

海鹽布朗尼 100元

布朗尼吃起來濕潤又有點紮實,外面一點薄脆感,巧克力偏苦甜,不膩口

甜食控小波立馬完食,連剛剛的生酮巧克力蛋糕也被他嗑光,只留一口給我試味道 (淚~)

拿鐵 90元

BOSKE的咖啡豆都經過SGS檢驗合格,無黴菌毒素、無農藥殘留

拿鐵的奶香跟咖啡香比例非常剛好,溫順不苦,配上一片酸種麵包~完美

果醋氣泡飲 90元

梅子口味的氣泡飲微酸沁涼,夏天來一杯消暑又開胃耶

特調巧克力牛奶 90元

真的是單純的巧克力+牛奶,所以是很"老實的巧克力牛奶",不是超甜的那種喔!

本來很怕寶貝們對於這麼健康的麵包接受度不高,畢竟真的不像一般麵包那麼甜、那麼鬆軟

沒想到米寶喜歡無小麥麵包跟鹹派組合,小波則愛巧克力系列,各有各的喜好啊!

現代人越來越注重飲食健康,改變飲食習慣,減少精緻澱粉的攝取已經是很多人的生活習慣

BOSKE Bakery Cafe除了提供酸種麵包外,還有低碳餐包、低碳鹹派、生酮蛋糕....一列的生酮商品

不管你是在實行生酮飲食或對於小麥過敏的人,都可以在BOSKE找到適合自己的麵包種類喔

BOSKE是希臘文,指的是「餵養」的意思,堅持提供美味高機能餐飲讓大家用健康展開美好的一天!

2019-09-03
類別 : 美國菜複合式餐飲

有好多好多早餐在這裡~(哼),沒錯!今天就帶大家來吃早餐囉

位在台中西屯區的om shine 歐米夏早餐店是讓我印象很深的早餐店,文青風的主視覺每個角落都覺得口愛!

店面座落在黃金三角窗,猛一看就像咖啡廳,開車過來附近也有路邊停車格跟收費停車場

Om這個發音就像來自宇宙的聲音,持續的音頻有種安定人心的力量,而shine就是閃耀的意思

Om shine就是希望這股宇宙原始的發光能量,在一早為你送上祝福,看到可愛的嫩Q小人就表示歐米夏到囉!

門口精緻的早餐看板看的我口水直流,主打的粉漿蛋餅可是店內TOP餐點喔

粉絲團也會不定時舉辦驚喜小優惠,持續鎖定Om shine 歐米夏早餐店粉絲團就對啦

點餐方式有內用跟外帶,都採自助式喔

內用位置也蠻舒適的,書報雜誌通通有提供,雖然沒有冷氣倒也挺涼爽的

營業時間從一早到中午1:30,加上多樣化的餐點,讓你一路吃到午餐都沒問題

「吃好早餐會發光」到歐米夏你想吃吐司、漢堡、滿福堡、米漢堡、丹麥吐司.....全部點的到

嘴饞的時候還有炸物、鐵板小食讓你塞牙縫,想吃飽一點還有炒烏龍麵哩

是不是覺得品項真的超豐富!! 來到歐米夏一定會讓有選擇障礙的人很痛苦啦~哈哈

不管你想吃什麼,古早味粉漿蛋餅絕對是你必點的早餐選項,OKAY~

鮮奶茶 35元

鮮奶茶保有紅茶香氣,配上濃醇奶香很順口呢

光是杯子的文青風包裝就讓我愛不釋手~

台東鹹豬肉古早味粉漿蛋餅 55元

粉漿蛋餅一共有五種口味,一次吃齊幫大家選出必吃口味,哈

第一道就讓我驚豔四射,你還以為是培根、火腿那一類的蛋餅...結果是鹹豬肉!

一般市售蛋餅都是工廠做好的,歐米夏的粉漿蛋餅每一片餅皮都是純手工製作

堅持古早的打漿法讓粉漿有韌性,下鍋煎烤後才有這誘人的透明光澤

吃起來是軟嫩又帶著QQ的口感,以前小時候吃到的蛋餅就是這樣的古早味

蛋餅裡面鋪了蛋量⾜足有1.5顆的蛋,滑潤的滋味搭配軟嫩的餅皮,雙重口感一次吃的到

選用國產豬肉醃製的鹹豬肉本身就非常有味道,尤其是吃起來脆脆的帶著鹹香,單吃就很夠味

淋上蒜蓉醬更有不一樣的風味喔

柴魚肉鬆古早味粉漿蛋餅 55元

本人非常愛吃肉鬆,但加上柴魚的衝擊口味我還沒試過呢~~

一看到上面滿到不行的柴魚就覺得老闆也太大器,比章魚小丸子上附的還多耶

遠遠端過來就能聞到柴魚的清香,相信這個蛋餅一定能擄獲柴魚控的心

粉漿蛋餅的軟Q口感溫柔的包容一切,柴魚加上肉鬆的鹹香沒想到意外的搭

整體的柴魚味偏重,真的只有特愛柴魚的人會愛上,哈哈

帕馬森起司古早味粉漿蛋餅 55元

起司控也絕不能錯過這一款,沒別的除了起司,還是起司

粉漿蛋餅裡包覆著大量的起司,餅皮嫩、起司也好嫩

上面灑上大量的帕馬森起司,吃起來的味道也點像七味粉,超級特殊

用了帕瑪森乾酪絲加切片乾酪,超厚的牽絲起司看得我口水直流

配上帕馬森起司粉中和的起司的濃膩,還有粉漿蛋餅皮的助攻,整個口感更加嫩Q啦

芋頭泥花生醬古早味粉漿蛋餅 55元

你以為粉漿蛋餅只有鹹的嗎? 現在很夯的爆漿芋泥也包進粉漿蛋餅裡了

更浮誇的上面淋的是花生醬,這一樣份真的是熱量爆棚啊

光是粉漿餅皮沾著花生醬就足夠讓螞蟻人們瘋狂,有點吃麻糬的概念,哈

裡面包著綿密鬆軟的芋頭泥,自然的甜味一入口就嚐的到

跟花生甜醬攜手提出甜蜜的幸福感,一早吃這樣也不會膩耶

泰式打拋豬肉古早味粉漿蛋餅 55元

除了中式、西式口味,連泰式打拋豬也加入戰局

國產的豬肉當天現炒成打拋豬,加點檸檬下去調味,口味好道地

吃起來帶著微微的辣意,不管當早餐或是午餐都好開胃喔

地瓜泥烤肉嫩滑蛋鮮奶吐司 60元

除了粉漿蛋餅好吃外,老闆還推薦店內新竄起的鮮奶吐司系列

超過1公分的地瓜泥搭配烤肉片,鹹甜交錯的滋味也很ㄕㄨㄚˋ嘴

鮮奶吐司本身自帶甜味,沒有熱烤過吃起來更蓬軟

整個分量真的超多,一個人吃完真的從早上飽到中午

外帶盒裝也好文青感,橫條狀得盒子讓蛋餅可以一片片排好,外帶也能保有完美口感

這五種粉漿蛋餅我最愛泰式打拋豬跟芋泥花生醬口味

打拋豬微辣又能吃到一塊塊豬肉的層次,芋泥則是螞蟻人的愛啊

粉漿餅皮QQ的有點彈性,每一口救讓我想起小時候吃的蛋餅滋味

想要回到過去不用時光機,來Om shine 歐米夏吃粉漿蛋餅就好啦~