柯小咪
人氣指數 人氣指數 1909
柯小咪  等級6

2018-02-03
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

說到台中燒肉,第一印象就是紅透半邊天的“屋馬燒肉”

好不容易小夫婦兩個人到台中玩,當然要來品嚐一下台中超夯燒肉

打從訂位的時候我就感受到屋馬燒肉的高人氣,電話說有多難打就有多難打

屋馬燒肉在台中有四間分店,每間分店都是嘟嘟嘟的通話中

最後抱著訂到哪間就吃哪間的想法,讓我訂到【屋馬燒肉 文心店】

遠遠的走過來屋馬的門口,我彷彿以為大家是要搶跳樓大拍賣的商品

人整個炸到門口,讓我體驗到屋馬的威力啊!

店內也是滿滿的人潮,有種過年吃年夜飯 人擠人的感覺

我們有預約,一到現場就先跟櫃台人員報到

接著就等待叫號才能上樓用餐

文心店很大一間,一樓還有個玻璃屋造型的用餐區

感覺是拿來辦活動或是多人聚餐時的空間

一上到二樓也是人滿為患的景象,瞬間覺得服務人員很強大 哈哈

整體裝潢簡潔素雅,沒有一般烤肉店的油煙味

挑高的設計讓整個空間看起來更寬敞

整片落地窗的配置,讓室內採光極佳

2個人也是會給4人的座位,用起餐來很舒適

如果不知道怎麼點,屋馬有推出很多套餐組合

我們點了2180的雙人套餐,從前菜到甜點通通都有優

套餐的前菜式雙人份的主廚沙拉,真的是超大一盤的

配料也是很新鮮,爽口清脆的生菜讓我們開了胃

建議大家別一口氣就把沙拉吃完,真的會有點飽,哈

小菜有泡菜跟松子南瓜泥

吃燒肉配泡菜真的超適合,讓人迫不及待想搭著生菜包肉一起吃

飲料部分就加了25元就可以升級一瓶金牌啤酒

來台中玩的這兩天晚上我們都是搭公車到處玩

台中公車班次很密集,路線非常齊全呢

沒有開車老公可以喝個暢快啊!!

肚子真的好餓,這兩天我們最期待的就是這一餐耶

來啦~豪華的肉品上桌啦!!

用英式下午茶的層架放上肉品,整個就變得好高貴

【澳洲和牛牛舌】

牛舌通常是我們最不會烤的東西,還好這部分服務人員有來幫忙

不然這麼好吃的食材讓我們亂烤烤壞了,不就很浪費嘛

屋馬是用炭火來烤肉,炭火烤出來會的食材會有特別的香氣

炭香氣跟肉的焦香味融合在一起,享用起來格外美味啊

牛舌只要烤個10~15秒,微熟透就可以享用

單吃帶點脆度,包著洋蔥一起享用,清脆的洋蔥粒更顯肉質的鮮嫩

【美國安格斯牛小排】

每一片的厚度都切片的很完美,分布均勻的大理石油花是好吃的關鍵

底下有襯著醬汁,簡單烤到微熟就可以入口享用

我喜歡他帶點厚度的口感,入口後比較有嚼勁

鮮嫩的肉質更讓人一口接一口停不下來啊

光前面這三盤肉就讓我胃口大開

來到屋馬就是一直吃肉~一直吃肉~一直吃肉

沒有多餘的配料跟餐點,讓人可以專注的品嘗肉的美味

想要吃得更清爽別忘了還有生菜包肉的吃法

夾點泡菜跟幾片牛肉一口咬下,溫潤牛肉和爽脆的生菜形成對比

兩者搭配得剛剛好,好吃不會膩口

這一道我就忘了是什麼肉品,油脂沒有剛剛的豐富

灑點鹽一起吃,也是別有一番風味喔

【韓式蔥拌牛舌】

屬於冷盤,夾在一堆肉品裡剛好有爽胃解膩的功用

吃了這一道後還可以繼續吃更多的肉,哈哈

【焗烤大草蝦 +40元】

草蝦有點太乾了,份量也沒想像中的大

感覺這個可以省略,不用加價啦

這是招待的雞心,烤起來也不錯吃,有嚼勁

因為老公不敢吃內臟,所以便宜了我 哈

我不敢相信老公說他飽了,桌上還有2盤肉捏

沒關係,還好他娶到的是一位大食怪

這麼好吃的肉,怎麼可能就這樣白白浪費掉

我要使出我的殺手鐧,全部的肉一起下吧~~~~

鏘~自製燒肉飯完成!!!

底下的白飯是用台梗9號米製成,上面鋪滿粉紅色澤的燒肉

這樣滿滿一碗你不用去日本,來到屋馬就可以輕鬆自製享用的到

放上點剛剛的蔥花,整個完美的不要不要的

吃了這一碗,絕對讓你滿足到隔天啊!!

是~的!!姐又一個人吃完這一碗了 (飽嗝~)

【北海道干貝】

干貝的部分非常新鮮,煮熟後的湯汁很甜

訂位時告知是慶生用餐,餐廳還準備特調飲品請壽星呢

這一餐是親愛的老公的生日大餐,結果老婆吃的還比老公多

這說出去怎麼能聽啊~~~

【養生銀耳湯】

甜點部分有銀耳湯跟哈根達斯的冰淇淋可以選

銀耳湯甜甜的很好喝,木耳部分很脆

最後還會送壽星一份甜點,擺上卡通造型的沙畫也算很有誠意

還會有店員詢問是否要唱生日快樂歌,這個當然要拒絕啊!!

整個屋馬用餐的人超多,我們會害羞捏!! 哈哈

總之,屋馬燒肉的肉質算不錯,服務人員貼心熱情這點就非常加分

個人覺得不用點到2180元套餐,大概1680元吃起來就錯錯有餘啦!!

2017-03-02
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

【TOP】我是派大星不是天上小星星!! 哈哈哈 怎麼有這麼可愛的PIZZA啦~不吃不行!!!

來到台中的第一餐就有點手忙腳亂

因為我原本找好的餐廳資料...忘了帶!! ((暈~~~~~ε( ̄□ ̄)3||))

我為了寶哥特地挑選的幾間適合他的餐廳名單就這麼地讓它待在台北~

還好我手機裡的"口袋名單"實在有夠多 ((看看老媽有多愛吃...名單遍及北中南))

就選了一間在台中也是很有名的餐廳【LA Pala PIZZERIA 鏟子義大利餐廳】

本來很怕寶哥坐不住不能好好吃飯

還好我們去的時候已經下午2點 店內客人還算OK

就選定這邊吃飯啦!!!!!

LA Pala PIZZERIA 鏟子義大利餐廳 在成品綠園道附近

外觀一看就是由老建築改建而成

而Pala是義大利文 意思就是烤PIZZA的鏟子

配上鏟子的招牌 還挺有風味的

戶外也有用餐區

長椅子好復古啊~~真喜歡!

鏟子義大利餐廳是一棟2層樓的建築

用餐的座位算是蠻多的!

一樓的座位除了吧檯外 就是這一張長的供桌區

我們去的這個時段不開放2樓的座位

所以就坐長桌的部分!!

土而其藍的牆壁上除了主廚和個世界的名廚拍照外

還有很多認證的的合格書悠~^^

這裡最主要的就是"窯烤PIZZA"啦!!

沒錯~是一座有在運轉的窯啊~~哈哈哈

只要你點PIZZA系列 廚師都直接現做在面前現烤唷!!

時不時都聞到陣陣的PIZZA香味飄過來 會受不了啦~~~~

這個是菜單悠!!!

哈哈哈 就是烤PIZZA鏟子的形狀啊~

老實說 有點重量!! 顆顆

口味是道地的南義大利式料理

餐點以PIZZA和義大利麵為主!

也是有一些小甜點和主菜(牛小排或烤海鮮拼盤)

米寶這次還蠻乖的~哈哈

可能是剛剛睡醒 肚子又餓沒有戰鬥力!!!

鏘鏘鏘!!!~這道是這邊的人氣招牌紅色狂歡星 330

光看名稱就知道布點不行啊~~狂歡星 狂歡星

哪知道送上來真的是一個派大星啊!!!!!!!!!

PIZZA基底是用了番茄的紅醬底

內餡則是培根.Mozzarella起司.Ricotta cheese起司.羅勒四種

不像一般看到的圓形PUZZA

做成海星形狀的樣子 真特別!!

PIZZA口感吃起來超讚的啦!!!!!

麵皮的部分真的很Q.很彈牙 不是乾乾的悠

外皮非常焦脆

內餡則是非常的多汁啊~

尤其你們看看這個會牽絲的起司~是不是很銷魂啊! ((我是起司控耶~~))

簡單的配料配上兩種起司的混搭 口感很豐富!

PIZZA份量不大 一個女生應該可以一個人吃一份

這是店家獨家特製的辣油

吃的時候沾一下 微辣的口感讓PIZZA口味更多元喔!!

連小迷也覺得星星PIZZA很好吃!!!

成功 成功~~~~

這道也是比較特別櫻桃鴨胸直麵佐巴薩米克醋 320

份量也是小小的喔!

還好我們本來就愛份量太大的東西~

義大利麵拌巴薩米克醋

口感比較屬於清爽的味道

有別於剛剛PIZZA的重口味 我很喜歡這個麵的味道!!

吃起來更解膩喔!!

櫻桃鴨胸肉的部分小迷也是頻頻點頭啊~~~~哈哈哈

我吃了一片後整個大驚豔!!!!

肉也太嫩了吧!!

煙燻的味道和義大利麵好搭~~

哀.....可惜片數少了點啊!!!!!

【薑汁汽水 50

味道像是一般的汽水

50元 還可以接受啦~~

為了米寶大哥我們單點了兩球冰淇淋

一球是草莓優格˙ 另一球是巧克力口味

味道非常濃郁!

感覺是真材實料的喔~~~

吃完後我就問店員可不可以上去拍照,他說OK~我就跟米寶衝上去啦!!!!

二樓部分比較寬敞!!

一上來的部份就可以看到這篇藍色的塗鴉牆

很可愛!

二樓也很適合多人聚餐的大桌!

用一些原木家飾和乾躁花草做為裝飾

很有國外用餐的鄉村家庭氣氛

我很喜歡這個不修邊幅的磚牆

有點強硬的衝突美感!!

但,整體感覺起來還是很舒服~

窗邊的座位可以看到對面的大公園喔!!

一邊聊天 一邊享受綠油油的美景

看著公園嬉戲的人們和小狗

最幸福的不就是這種平凡的時光嗎.........

一抹陽光灑進來 是不是也很悠閒的FU勒~

寶哥整個沉醉啊~~哈哈

還好樓上沒有開放 整個環境都給他亂跑也沒關係!

小小的原木吧檯坐位 也佈置的很舒適喔!

整體看完後我比較喜歡二樓的感覺~

簡簡單單卻有一些小小家飾的妝點

讓用餐環境多了份愜意的氛圍喔!!

名片也是鏟子的造型

來台中的第一餐我們都很滿意~

店員人也很親切 東西又好吃~

讓這次的小旅行大大加分啦!!

住台中或者是來台中玩的朋友

可以來嚐試這個不同反響的星星PIZZA喔~

你一定不會失望的啦!!!!!

2023-12-11
類別 : 咖啡廳(店)下午茶

南部很知名的咖啡廳-的北部第一間分店就在內湖,當初開幕的時候還造成轟動,我自己的第一間卡啡那就是去內湖店,光是天天推出50幾款的甜點就讓我愛上,這次去台中玩發現這裡也有2間卡啡那 Caffaina Coffee Gallery,就去外帶咖啡跟甜點到公園野餐嚕
卡啡那在台中有大墩店跟惠來店,走到大墩店的時候才發現其實他開好久了耶,好幾年前跟老公來台中小旅行的時候就在旁邊的Thai J 泰式料理餐廳用餐,至少有5年了,但一樣是人氣很高,當天下午來還是滿座的狀態呢

卡啡那 大墩店也有戶外座位,但當天實在太冷,戶外座位都沒人啦

走進來發現他跟內湖店很不一樣,內湖店比較像往美咖啡廳,大墩店反而有種哈利波特場景的感覺,很多古銅色的家具妝點空間,整個環境很寬敞,跟國外的咖啡廳有點雷同

點餐櫃檯內也擺放超多蛋糕,等候點餐的時候可以認真想一下,不然會有選擇障礙啦

店內的座位真的算多,假日幾乎都是客滿的狀況,四周是大面積的玻璃窗把外頭的自然採光溫柔攬進,這裡不但不限時還有提供插座可以供大家使用,難怪很多人都會帶著筆電過來喝杯咖啡順便辦公

除了咖啡跟蛋糕可以選擇,旁邊還有烘焙區,上面的麵包都是卡啡那自產自銷,價格也都很平易近人,種類不輸外頭的麵包店呢,來這裡等咖啡的時候還可以來選幾個麵包喔

我們買了蛋糕跟咖啡,當天真的等了15分鐘有吧,哈哈,但我很喜歡他的外帶提袋真的好有質感,外帶飲料也很仔細封口,雖然等了一下,整體還是很加分耶

當時在內湖店就是被聖多諾黑給燒到,因為真的超級好吃的耶,一個才135元根本打趴好多貴森森的蛋糕店,這次來大墩店當然不能錯過,一拿出來看到上面一顆顆酥皮泡芙就好想咬一口,裹著一層焦糖的脆口滋味,對~就是這個讓我感動的口感,底下的奶油也好好吃,結果…..我跟兩個兒子都在搶這一顆,哈

另外也有很多款平價的蛋糕,蘋果捲可以吃到蘋果果肉,整體酸甜酸甜不膩口

這個流沙真的是鹹蛋黃,天啊~我以為是流沙巧克力……鹹蛋黃配上巧克力真的好衝突,這一款建議大家跳過,哈哈

小朋友最愛水果氣泡飲,芒果口味喝起來甜甜的,裡面還有果肉增加層次

我們對這杯脆梅冰咖啡很驚豔,喝起來跟西西里咖啡有點不同,梅子的鹹酸跟美是很搭耶,而且喝起來更順口不苦澀

拿鐵就很正常口感,我的玫瑰口味喝起來帶有淡淡花香,卡啡那 大墩店的餐點外帶到公園野餐也不錯,下次有機會再到別的分店內用,我真的很愛它們家的聖多諾黑,那ㄟ駕賀價啦~

2023-12-09
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店日式燒肉

來台中不吃燒肉要幹嘛?! 之前吃過屋馬、脂 板前炭火燒肉、老井極上燒肉…..來台中就是要吃那種很大間裝潢的燒肉才有FU,這次就選了札卡燒肉,之前住逢甲的時候本來想去吃逢甲店,但時間嘎不上,在去年9月多他們開了札卡燒肉-漢口店,佔地又大又更豪華,網路評價也很高分,二話不說馬上訂了這間,順便帶公婆來嘗鮮

札卡燒肉-漢口店就在崇德路一段跟漢口路四段交叉路口,周邊有路邊停車格,最近的收費停車場是大慶停車場,走過來2分鐘而已,最近的捷運站是文心崇德站,步行9分鐘就可以到達,深色系的裝潢配上大大的札卡燒肉LOGO非常搶眼,提醒大家一定要先訂位,不然真的會等到天荒地老,到了之後先去裡面報到,等待服務人員統一叫號跟帶位喔

札卡燒肉 漢口店▵環境
座位分別設置在走道兩旁,基本上都是四人大座位,動線也非常流暢,就算是大客滿也不會覺得太擁擠,上面的竹編燈罩營造出悠閒的氣氛
另一邊是六人大座位,雖然式燒肉店也沒有油煙密布的感覺,整體的環境大器又乾淨

札卡燒肉 漢口店▵菜單
札卡燒肉低消是一人600元,其實基本上都可以點到達標,菜單有分單點版跟多人套餐版,單點肉品分成三種價位,也可以加價升級成梅、竹、松套餐,另外也有雙人跟三人套餐可以選,我們4大2小點了一個職人全牛三人套餐3980元+一個寶藏和牛399元+500元單點肉類,再加上加入會員還免費送骰子牛,一隻手機一份,我們加了4隻手機,這樣吃下來超級飽的

札卡燒肉 漢口店▵餐點介紹
札卡燒肉的送餐設備很特別,線上點完餐之後就會經由旁邊的輸送帶把食材送到你桌旁,你就要把它拿下來就好了,剛開始覺得很好玩,但我們點很多,拿到最後有點累,哈哈,還是蠻有特色的啦
我們加價39元升級成青蔥月見飯,滿滿的蔥花鋪在日本原種大橋越光米飯上,擺上一顆黃澄澄的蛋黃格外耀眼,整個拌開吃超級涮嘴,蔥鹽帶著微微的鹹香滋味,沒想到兒子們超愛的

湯品也很特別,是給你一壺熱湯當場自己沖,有點像日式料理的吃法,肉品有鮭魚、牛肉、豬肉可以選,雪花牛肉片擺在碗裡一沖,就像台南的牛肉湯一樣,湯頭很清甜,肉質好嫩,好喝耶~

鮭魚直接沖保留了肉質的嫩度,現沖現吃的滋味超棒

沙拉有和風、胡麻、凱薩醬可以選,這沙拉還蠻大一份的,為什麼台中燒肉的沙拉都是給這麼大盆呢,哈哈,吃完會有點飽耶,裡面的鮮蔬種類非常多,除了有新鮮生菜外,還有海帶、紫地瓜、小番茄,吃起來口感脆脆的,加上甜甜的凱薩醬解膩又開胃

點了三杯孩子最愛的氣泡飲,柚子氣泡飲是最好喝的,玫瑰檸檬氣泡飲酸度比較高,可爾必思氣泡飲根本就是孩子最愛的乳酸飲料

炙燒生牛肉甜筒是不是有點法式料理的感覺,餅乾甜筒的脆度配上底下生牛肉的鮮嫩,吃起來竟然無違和,裡面半熟的蛋黃更添滑順度

蝦咪~你沒看錯,剛剛那個像法式,這個炙燒和牛山葵臭豆腐完全顛覆你對臭豆腐的想像,酥脆的臭豆腐放上炙燒和牛、泡菜、小黃瓜絲,臭豆腐的創意吃法讓你一口咬下沉浸在多重滋味裡

壺漬牛肋條口感比較韌,就放在烤盤邊邊烤就好,越嚼越有味道

副餐另一個就加129元升級麻油海鮮粥,這一碗的份量大概2~3人一起享用,裡面還有蛤蜊一起煮,麻油的香氣吃起來溫潤暖胃

湯品也是有一份加149元升級蒜香奶油蛤蜊螃蟹鍋,整隻螃蟹在裏頭熬煮,湯頭帶著鮮味,連小朋友都愛上這鍋湯

極上無骨牛小排適合全熟的熟度,每一片肉片都有一定厚度,烤熟後搭配一旁附的蒜片增添風味

極上Prime羽下就是翼板的部分,肉質選了最高等級的 Prime,豐富的油花讓烤好後肉片依然軟嫩,搭配一口白飯就有點像在日本吃烤肉的FU啊

紐西蘭蔥鹽薄切牛舌烤好後捲著蔥鹽一起吃,雖然是薄切還是蠻有層次的,口感脆脆讓人一口接一口

大人小孩都愛的熔岩起司牛肉捲,雪花牛捲上吐司塊,烤好後沾著熱騰騰的起司一起享用,奶香四溢的滋味配上JUICY的牛肉太對味了

橫膈膜一直是我很愛的肉品,口感軟嫩又帶有嚼勁,如果配上一口啤酒那真是太爽快了

只要399就能吃到日本A5和牛,真的超級划算的,而且它的品質很不錯喔,細密的油花只要烤個5分熟就能品嘗,入口即化的軟嫩滋味差點讓我們點第二盤
還好及時送來加入會員送的骰子牛才讓我們打消第二盤和牛的念頭,這送的也太大器了,撒上胡椒鹽點綴的骰子牛用大火快炒到熟透,吃起來有嫩筋、有紮實、有嫩度,微焦的邊角更凸顯牛肉的鮮甜,老實說~送的這一道被我們列為最好吃的前三名耶

泰式生蠔點綴一點魚卵,肥美的生蠔淋上泰式酸辣醬,讓生蠔的鮮美更加提升

三隻草蝦的SIZE也很驚人,烤好後服務人員會主動貼心的幫你剝蝦殼,是不是好SWEET啊
蝦子的肉質超彈牙,還幫你把蝦頭留下來,喜歡吃蝦頭的我光看這點就超加分的

甜點法式烤布蕾脆脆的焦糖香濃好吃,我一個人吃完一盤,歐耶~

甜月亮手工冰淇淋就是芒果冰淇淋,吃完燒肉配冰淇淋最對味
我們一致覺得札卡燒肉真的比屋馬好吃耶,這次點的肉品吃下來都是軟嫩好吃,加價升級的湯品跟小點也都很不錯吃,一整個吃下來花樣十足,不會讓你吃到最後覺得都是肉好膩,唯獨上肉速度很快,六人座只有一個爐,我真的整場不停烤,哈哈,但我覺得可以來吃,CP值不錯

2023-10-25
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

台中伴手禮我以為就是太陽餅,這次住在悅樂旅店 OLAH Poshtel 台中店一路走過來就看到檸檬餅、檸檬餅,突然我就跟老公說「這個檸檬餅是小時候吃的那種檸檬餅嗎」,仔細一看~一福堂的檸檬餅就是小時候吃到的黃黃澎澎的蛋糕,天啊,真的太懷念了,而且剛好飯店對面就是一福堂老店的門市,以前來台中從不買伴手禮的我,竟然跑去買了一盒帶回家回味,哈哈

中山路52號的一福堂老店是原本的中山總店新位址,本來位在中山路67號的一福堂老店因為109年12月3日火災而停業,就改在中山路52號重新開了新店面,一福堂已經分家為一福堂老店跟一福堂,創辦人是陳周財師傅,分別由後代或是親戚傳承手藝,檸檬餅一樣是店內暢銷點心,上網查了一下大家都說一樣好吃,但一福堂的包裝比較新穎,一福堂老店則是比較樸實的包裝,這次就買一福堂老店的檸檬餅來懷念一下好滋味

一福堂老店沒有太華麗的裝潢,一早就有絡繹不絕的旅客來採買伴手禮

一福堂老店▵門市介紹
除了好吃的檸檬餅之外,還有菠蘿蛋黃酥、芋頭酥、相思Q餅、奶油酥餅、老婆餅、手工綠豆糕…..等,都是店內熱銷商品,架上已經擺滿了各式禮任君挑選

闆娘說想要混搭也是可以幫客人安排喔,一盒禮盒看你想吃哪幾種可以任意搭配,我覺得這樣很讚耶,買一盒就可以吃到一福堂所有的招牌點心

原來檸檬餅不只有檸檬口味,現在還有巧克力口味跟草莓口味捏,我就買了6入一盒,請闆娘幫我每個口味各二個,這樣我就能全部都吃到啦,是不是好聰明~哈哈

朝思暮想的檸檬派終於GET,浪漫的花朵提袋真的有老店的感覺,哈哈,送禮也很體面啦

一福堂老店▵檸檬派介紹
外包裝也好可愛,滿滿的手繪檸檬印在上頭,保存期限是常溫10天內,冷藏再保存7天,冷凍20天,買回來要冷藏保存口感會更好

包裹著巧克力的檸檬蛋糕圓滾滾的好可愛,因為外層是巧克力,室溫放久後會有點軟化是正常現象喔

打開後就能聞到檸檬的清香,原味切開後裡面包的是檸檬蛋糕,巧克力包的是巧克力蛋糕,草莓包的是牛奶蛋糕

外面的草莓巧克力配上牛奶蛋糕,甜甜的滋味是小朋友最愛的味道,草莓吃起來就是很古早味的草莓味,不會太假

巧克力味道比較甜,外層的巧克力脆脆的,一入口就融化

原味就是我最懷念的滋味,檸檬香氣解膩又順口,而且他的檸檬不會太酸膩,很適合當作下午茶或早餐

齁~我真的覺得買太少了,因為真的好好吃喔,真心建議一次要兩盒起跳,雖然有點貴啦,但這種懷念的味道偶爾吃一次都很OK啦