柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-05-11
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

現在連鎖麵包店那麼多,其實我最喜歡的還是社區型的烘焙坊,記得小時候我最愛到家附近的麵包店買一個巧克力吐司,生日也去訂生日蛋糕,而且社區型的烘焙坊種類又多、價格實惠,每次進去逛一圈都是滿載而歸,哈哈

在八里市區小巷內的米雅手作烘焙坊已經在這裡營業了6年之久,每到下午出爐時間顧客就絡繹不絕的上門選購,不管是手作麵包、吐司、客製化蛋糕、甜點、古早味糕點、都隱藏在這間小店裡,以多樣化的麵包口味擄獲在地人的味蕾!

一進門我有被這上百種的麵包給嚇到,這真的會有選擇障礙耶,而且還在陸續出爐中,為了落實防疫,現在麵包都會一個個單獨包裝起來,讓客人可以更愛心選購

連古早味小西點也有,這不是小時候最愛牛力嗎,盒裝很適合買去學校當慶生的點心,外出野餐帶著也很方便
感覺好像節慶拜拜會出現的大蛋糕也買得到,老人家很愛吃這款,鬆鬆綿綿的好滋味
冷藏櫃裡也有超多蛋糕、點心,切片蛋糕也是銅板價而已,上頭還鋪上滿滿水果比一般連鎖咖啡廳划算許多,如果有客製化蛋糕的需求也沒問題喔

米雅手作烘焙坊最近有推出很多蛋糕款式,像是全蛋白做成的乳酪蛋糕,不但比較健康還能吃到乳酪香濃的口感,另外最近很夯的水晶蛋糕、雪花糕也是熱門商品,冰冰涼涼的吃熱氣全消啊

米雅手作烘焙坊▵品項介紹
來幫大家推薦幾款米雅手作烘焙坊超人氣的蛋糕、古早味糕點品項,我大推巴斯克蛋糕跟天使乳酪燒,除了價格真的很實惠外,味道更不輸蛋糕專賣店喔,家中的長輩最愛金元寶跟雪花糕,真的是老人家很愛的口感,他們吃到都覺得好懷念,哈哈

天使乳酪燒 70元
這就是米雅手作烘焙坊新上市的天使乳酪燒,顛覆一般乳酪蛋糕都是用全蛋下去製作,天使乳酪燒只用了蛋白,不但降低了乳酪蛋糕的熱量,連膽固醇也減少了許多,重點是吃起來還是有乳酪的奶香味,不會因為不放蛋黃而影響整個口感耶

天使乳酪燒的表皮吃起來是有點口感的那種,不像一般乳酪蛋糕那樣綿密,也沒有巴斯克乳酪的乾硬,連牙口不好的老人或小朋友都可以開心品嘗

切開後就可以聞到濃濃的乳酪香氣,外層帶著Q度配上裡面的細綿滋味,雙重口感真的很不錯吃,整體的奶香不會太膩口,配上熱茶就是很完美的下午茶啊

巴斯克乳酪 200元
我自己超愛它們家的巴斯克乳酪,而且價格只要200元,我的天啊~平常去咖啡廳一個切片就要180了耶,這個大小大概有6吋喔,巴斯克蛋糕起源於西班牙的巴斯克地區,也有人稱它為燒焦的起司蛋糕,表皮考到微焦就是它的特色,米雅烘焙的巴斯克整個焦度抓得很剛好,帶著完美的裂痕就是它好吃的細節啊

巴斯克乳酪蛋糕最美的就是外焦內綿密,它的甜度跟奶味不會太過OVER,我竟然一個人吃掉2塊都沒問題,最快被清空的也是它,連不愛吃太甜的長輩也覺得好吃喔

杯裝的乳酪也是孩子們的最愛,焦糖烤布蕾則是我的菜,哈哈

草莓奶酪 45元
簡單的奶酪配上顆粒草莓醬,每一口都可以吃到草莓果肉,酸甜酸甜的滋味,一開吃就停不下來啦

藍莓奶酪 45元
藍莓醬裡面也是有一顆顆的藍莓果肉,加上奶酪Q彈的口感,整個層次更加多元

焦糖布蕾 35元
彈嫩的布蕾上頭還有一層QQ又香焦糖層,吃起來有點像手工布丁,那種紮實又帶著蛋奶香的誘人滋味,這個我自己也好愛,而且這樣一顆分量還蠻大的耶

接下來是長輩必收款,哈哈,這幾款讓我們家的長輩愛不釋手,拿回去分享,隔天就吃光光,特別愛金元寶-芋頭口味跟雪花糕,如果家裡長輩喜歡古早味糕點的,可以到八里的米雅手作烘焙坊帶回去孝敬他們

金元寶-克林姆、芋頭
金元寶的造超級討喜,一片銅鑼燒夾進滿滿的內餡真的很像招財的金元寶,大眾口味的就是奶油口味,但老闆說最近芋頭買氣都超越奶油了,可見芋頭控真的很大宗耶,哈哈,連長輩也覺得芋頭好吃

這樣一顆分量很足,基本上吃個兩顆配上咖啡或熱茶就很滿足了,像是幼稚園慶生也很適合買去跟大家分享,外頭是綿密的銅鑼燒,吃起來奶香十足,小朋友一定很喜歡
雪花糕
只要在尾牙或是喜宴都很常看到雪花糕當甜點,基底有點像是奶凍,外層沾裹椰子粉,雪花糕一定要冰冰吃,每一口都是軟Q口感跟濃郁奶香,就是這個簡單的好滋味,很多老人家都很喜歡

水晶蛋糕 50元

水晶蛋糕很多人又叫做布丁蛋糕,切面就超美的,第一層是琥珀色的糖漿凍皮,第二層是布丁味道,第三層則是綿密的蛋糕,每一口都可以吃到雙重感受,這個也是要冰冰的吃喔

在八里老字號的米雅手作烘焙坊不但提供超多樣式的麵包種類,連蛋糕、甜點部分也沒有讓人失望,古早味糕點部分也是讓家裡長輩豎起大拇指耶,如果慶生、慶祝需要蛋糕來米雅手作烘焙坊挑選真的是不錯的選擇!!

2023-05-04
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

板橋有好多間評價很好的居酒屋,最近被一波出國熱潮燒到,既然短期內出不去,那我們就來到捷運江子翠站這邊的一番町日式居酒屋過過一秒到日本的感覺!

一番町日式居酒屋開業至今google已經擁有很高的評價,每天從18:00開始營業到凌晨1~2點,是很多人下班小聚的首選,從江子翠捷運站五號出口走過來只要3~5分鐘,開車過來對面也有收費停車場可以停

店門口就能看到日本風格的裝飾巧思,亮亮的燈籠配上靜巷的氛圍真的像走在日本的夜晚,戶外也有幾桌露天用餐區,我們到的這天下著雨,雖然有簾子擋著也蠻有氣氛的耶

一番町日式居酒屋▵店內環境
店內散發濃厚的日式氣息,以居酒屋來說一番町的空間算是方正又寬敞,座位都靠兩邊擺設,讓整個動線非常流暢,一進門也還能感受到服務人員的熱情招呼呢

整個空間都是木頭裝潢,我特別愛靠窗這排的位置,背後襯著木製拉門超有fu的,看著外面的人來人往,有種與世隔絕的感覺,一整天的疲憊都拋腦後超放鬆的

吧台的位置很適合2人來用餐,一抬頭就能看到師傅現場料理餐點,串燒是他們家的強項,嚴選的食材配上師傅老練的料理手法,看著看著每一串都想點來吃,而雖然是半開放式的廚房但完全沒有油煙味呢

一番町日式居酒屋▵菜單
兒子們很喜歡吃居酒屋料理,但有的居酒屋認真吃下來其實不便宜,一番町日式居酒屋菜色豐富就算了,價格也超級親民的,全家大小來吃一餐不但可以吃很飽也不傷荷包,菜名前面有鳥居圖案的就是本店熱門,第一次來的人可以先點來嚐嚐喔

一番町日式居酒屋▵菜色介紹
招待毛豆
一入座都會統一招待一盤前菜毛豆,黑胡椒的香氣格外開胃

可爾必思
帶著兒子一起來就不方便小酌啦!點兩杯沁涼的飲料給他們喝,可爾必思點下去就不會錯啦

蜂蜜柚子茶
我很愛柚子氣泡飲,喝起來酸酸甜甜的,還能咬到柚子果肉超香的,加上氣泡飲的微嗆快感,跟居酒屋的食物也超搭的
蘆筍牛肉捲 130元
鮮嫩多汁的牛肉裹上清脆的蘆筍,外皮烤到微微焦脆,一上桌就自帶香氣,牛肉本身油脂較多,入口的時候會有油膩感,一咬到裡面的蘆筍立馬就解膩,,而且蘆筍的甜味馬上就漫出來,我覺得比包青蔥的牛肉捲還要好吃

蔥蔥雞腿串 140元
鮮嫩的雞腿肉光是烤到微微焦脆就夠好吃了,上面還擺上了畫龍點睛的蔥鹽,整個香氣更加提升,而且雞腿肉超級JUICY,一口一顆嘟嘟好啊

松露豬五花 150元
最讓我們驚豔的就是這個豬五花,老實說我本來不怎麼看好它,因為我沒有特愛吃松露,覺得它的味道很重,烤好的豬五花很像韓國烤肉,皮的地方帶著韌度,豬肉吃到紮實的口感,但它配上松露整個更好吃了,松露的香氣跟烤豬五花的氣味超match,松露的清香淡淡的襯在後面,我竟然覺得超好吃,哈哈,這個必點耶

鹽烤七里香 100元
就是很像炸雞屁股,但口感更加油嫩,小朋友都很愛

清酒醉鬼陶板蝦 260元
居酒屋吃的到陶板蝦還蠻特別的,一上桌就先蓋著讓它煮,等到鍋邊冒出白煙就可以開蓋品嘗嚕
一打開蓋子就能聞到淡淡酒香,蝦子也好大一隻,這一道超適合搭配清酒的,底下的精華湯汁可以先喝喝看,加上薑絲、青蔥去腥味,鮮甜滋味通通在裏頭耶

蝦子也很新鮮,不但很好剝殼,肉質也特別肥美彈牙,旁邊還會附上醬油芥末,沾著吃也很棒

炸廣島牡蠣 220元
一顆顆炸牡蠣擺在小杯上,淋上一抹美乃滋的模樣好像可麗餅,炸到酥脆的麵衣口感卡滋卡滋的卻不含油,裡面的牡蠣軟嫩又帶有大海的鮮度,就算你是不太敢吃牡蠣的人都可以接受,因為連我都覺得好吃,光是搭配上面的美乃滋就很涮嘴,你也可以擠上一旁的檸檬,酸甜酸甜的也有不同滋味

山葵章魚 100元
每次來吃居酒屋我必點山葵章魚,就是愛吃章魚的Q勁,配上新鮮山葵的辣度跟滑溜滋味,絕對讓你一口接一口

鮭魚炒飯 150元
這鮭魚炒飯也是超大一盤,我們四個人吃剛剛好,米飯、蛋、鮭魚末經過大火快炒後吸足鍋氣,粒粒分明的炒飯自帶香氣,看起來簡單炒飯卻讓人捨不得停下來,沒一下子就清盤啦

焗烤起司地瓜燒 130元
起司控必點這盤,滿滿的起司散發濃郁奶香,地瓜是一塊塊的,裹上融化的起司一定要趁熱吃,地瓜的甜跟起司的鹹香很對味,這一道也很適合點給小朋友吃
每一塊夾起來都超級牽絲,但千萬不要吃太多,因為後面還有很多好料,吃太多很容易飽,哈哈

招牌午魚一夜干
我最愛的一夜干當然要點,魚皮烤到恰恰,夾起來都是卡滋的聲音,旁邊還有檸檬跟胡椒鹽可以調味

午仔魚肉質本身就很鮮美細緻,烤好後冒出豐沛的油脂更添肉質的嫩度,本身就先經過薄鹽醃漬、風乾,直接吃就帶鹹味,如果能配上一口生啤酒一定超過癮

松阪豬炒水蓮 160元
水蓮清脆涮嘴,沒有土味,配上嫩中帶脆的松阪豬一起快炒,在重口味的居酒屋料理中格外解膩

沖繩山苦瓜 160元
吃到這一道真的秒飛沖繩,以前只要到沖繩玩吃家庭料理一定會出現這道,一番町炒的是比較濕潤的口感,山苦瓜也炒得比較軟嫩,裡面還有豆腐跟蛋,如果山苦瓜可以清脆一點會更棒

味噌蛤蜊湯 160元
讓人覺得超值的味噌湯,一大鍋的上桌誠意十足,裡面有滿滿的蛤蜊跟海帶,蛤蜊肉質Q彈,每一口都暖心解膩

炭火肥腸 150元
肥腸吸飽炭火香氣,外皮非常酥脆,裡面還能嘗到軟Q的滋味,整體吃起來不是軟軟QQ的那種肥腸,我覺得口感挺特別的,如果一群人來小酌一定要點上一盤,很適合當下酒菜哩

今天終於見識到一番町的超人氣,晚上18:00開門,不到19:00就快客滿了,還好我們有提前訂位,不然很容易撲空耶,整個餐期吃下來都能感受到服務人員跟闆娘的熱情,而且東西真的好吃,完全無雷,加上它開到凌晨1~2點,夜貓子這間店一定要收起來,不管吃晚餐或宵夜都可以來一番町啦~

2023-01-26
類別 : 日本菜鐵板燒精緻料理

林口也有超好吃的無菜單料理,最近超常跑林口昕境廣場,其實避掉上下班高峰時間,從內湖到林口比到新北市還近耶,一下交流道就有多間商場等你逛,真的很棒

昕境廣場三樓有一系列樂多多集團的旗下餐廳,像是韓式的辛韓道、台式火鍋-狂一鍋、肉控必吃-肉多多,連我很愛的無菜單料理-明水然 樂也在這邊駐點了

三樓手扶梯一上來就可以看到明水然・樂 林口昕境店,大大的燈籠很有日式餐廳的氛圍,明水然・樂都有大燈籠造景,還有客人在燈籠旁求婚,超級浪漫的

沒有前預約訂位只提供兩個月內的預約,假日絕對一位難求,建議無菜單料理還是要提前訂位比較保險,畢竟店家都是提供最新鮮的食材,備料也是要時間

我自己到過松菸店,感覺比較像私人招待所的感覺,林口昕境店很明亮,大面玻璃窗把對面公園的綠意景緻攬入店內,用餐氛圍很愜意

鐵板座位區也分成三大桌,不管是動線還是位置的配置都很流暢,整體簡約的風格就算是客滿的狀態也能擁有悠閒的用餐時光

價格是1600元+10%/人,菜單以現流海鮮為主,每份都會配上野生活龍蝦,主菜部分可以選擇日本熊本A5和牛或是桂丁雞,一個set海陸通包

小菜都可以續加,左邊是洛神花醃蘿蔔我超愛,吃起來酸甜脆脆的非常開胃,右邊是洋蔥碎醬油很適合搭配肉品喔

前菜是小黃瓜佐鱈魚肝卷,有了小黃瓜跟海帶點綴,口感非常清爽,一口咬下還能嚐到鱈魚肝的鮮味

香煎干貝一上桌這可口的模樣讓人忍不住食指大動,北海道生食級干貝煎到表皮帶點恰恰的口感,擺上松葉蟹膏、剔透的鮭魚卵這一幕真的太美

一口塞是最享受的吃法,干貝香甜多汁,鮭魚卵波滋波滋增添鮮味,這一道真的開啟我們的胃,好期待接下來還有什麼好料等著我們

煎廣島牡蠣連不敢吃生蠔的我都讚不絕口,香煎的過程讓外層裹上香酥脆滋味,上面用了明太子點綴提味,濃郁的口感融合了生蠔原本的海味,整體更加順口喔

海膽豆腐看似簡單的食材其實都大有來頭喔!這個豆腐是選用花蓮泥火山豆腐,口感比較紮實一點,上頭的海膽、藜麥、蝦夷蔥提味,軟嫩綿密的海膽增添層次

泥火山豆腐外皮煎到脆脆的,一口咬下還漫出豆香氣味,簡單卻讓人印象深刻

龍蝦膏點綴也太膨湃了,最後再用炙燒的動作將龍蝦膏烤到些許焦香,整個鮮味都滿溢出來

蒸蛋配上滑嫩的龍蝦膏太對味了,而且蝦膏給的毫不手軟,每一口都是濃郁的蝦味,底下蓬鬆的蒸蛋十分柔軟,外頭的洋蔥也可以吃喔

重頭戲緩緩上鐵板煎台,使用的是澳洲水姑娘龍蝦,每一尾都是活體養殖在店內,絕對讓你吃到最鮮美的口感
水姑娘龍蝦的肉質比較有咬勁,因為是野生的龍蝦整個肉質的程次就跟養殖的不太一樣,師傅也貼心的幫忙去殼,讓你可以優雅地吃龍蝦,哈哈

龍蝦沒有任何調味,讓每個人可以吃到它的鮮度,上面還特別撒上炙燒過的海膽,底下的醬汁是特製龍蝦醬,單獨吃就可以吃到龍蝦自然的甜

中場還有新鮮芒果打出來的芒果冰沙,冰冰涼涼的很好喝耶

簡單的絲瓜也蘊藏細膩的料理功力,澎湖的絲瓜口感外紮實內細綿,底下的高湯是松葉蟹跟蛤蜊下去熬煮出來,帶點枸杞的甜味溫潤不膩口

一系列的精緻餐點過後是不是還不滿足,接著就是日本A5和牛跟桂丁雞登場啦,我超期待和牛的,分量雖然不多,但整體吃下來還是很滿足

外皮煎到金黃交脆,裡面保有粉嫩色澤,裹上一層亮晶晶的油脂讓人看了就食指大動,第一塊先吃原味,另外旁邊還有海鹽、胡椒鹽、煎蒜頭來搭配

你看看它剖面的鮮嫩的粉紅色是不是好美,舌尖一壓就泌出滿滿的油脂,非常的juicy,這和牛只吃這幾塊不過癮啦~~~

選用有機穀物飼養的桂丁雞,桂丁雞是以不施打抗生素和不使用生長激素飼養出來,更是很多星級餐廳指定的食材

煎到外皮呈現亮麗的金黃色澤,吃進嘴裡就可以感受到卡滋卡滋的酥脆滋味,雞皮的香氣馬上飄出來

桂丁雞肉質紮實卻不乾柴,還能吃到雞肉鮮甜肉汁,再搭配主廚現煎的蒜酥或是一旁的胡椒鹽都別有一番風味

剛剛炙燒過後的龍蝦頭熬成龍蝦味噌湯,香醇濃郁的龍蝦湯頭好鮮,裡面還能吃到龍蝦肉喔

唉呦~其實到這裡已經飽了,哈哈哈,看著師傅還在炒飯,光聞到炒飯的香氣不自覺又把整碗吃光光

上面一隻隻是現炒的吻仔魚,炒飯粒粒分明,加上吻仔魚酥香的口感,樸實不浮誇的炒飯最勾人的胃
今天的甜點是紅豆抹茶奶酪,紅豆超級綿密,中間的抹茶是一整塊像果凍,配上底下微甜的奶酪最後吃其實很清爽呢

明水然・樂的cp值真的很高,一個set吃下來都有被捧在手心的感覺,服務也很好,難怪林口昕境店一開幕就常客滿

2022-08-29
類別 : 法國菜

第一次來dateless,那天天氣不好照片拍了就塵封海底,這一次在捷運台北橋站吃完飯又漫步走過來喝杯咖啡,陽光灑下來還真的很美耶

dateless離台北橋捷運站走路約6分鐘,坐落在環河開速道路旁的三角窗位置,全部都是極簡的白色風格很搶眼,從外面到裡面都好拍啊

騎樓柱子的這個小平台也是很多人拿來拍餐點的小地方,店內的位置真心不多,外頭也有長椅可以讓你坐著喝杯咖啡

店內沒有特別的裝潢,也真的是一片白,進門就能感受到一股寧靜,開放式的吧檯跟櫃台可以看到服務人員專心的沖泡咖啡

這裡只有販售咖啡跟司康,可以外帶或內用,司康的部分都是每日新鮮手做現烤,一杯咖啡+司康就可以給你短暫的愜意時光

左邊有一排四個個人座,有椅子的那種,右邊這邊就是開放式的位置,一整間店大約容納8~10個人就差不多客滿嚕

每天推出6種左右的司康口味,均一價是60元,天天限量,賣完就沒嚕

拿鐵 80元 / 美式 70元

這次坐到有椅子的座位,坐滿四個人會小小壅擠,但看著玻璃窗外的繁忙景象,瞬間會覺得很輕鬆自在,哈哈

內用也都使用外帶杯架供餐,仔細看連杯子跟司康的包裝也都是純白色系的,端著走在路上就很有美式影集忙碌上班族的感覺

咖啡味道我覺得都很OK,價格也不算太貴

巧克力司康 60元

司康的口感是比較酥脆的那種,上次吃伯爵茶口味很清爽,淡淡茶香配上咖啡有種衝突的美感

這次點了黑黑的巧克力司康,巧克力味道蠻香的,不會太過甜膩,咀嚼後巧克力的甘甜滋味很迷人

一顆司康配上一杯咖啡才150元左右,吃飽過來喝咖啡嘗小點心也不傷荷包,這間小店我真的很愛耶

這面純白的牆面也很好拍,整間店雖然安安靜靜的,但氣氛不會太嚴肅,自在的聊天拍照也很OK

每人低消是一杯飲料,內用位置很少,店內沒有洗手間,可以到附近的7-11借廁所,喜歡韓系咖啡廳的必收

2022-08-29
類別 : 台灣菜火鍋店

一年四季都可以吃火鍋,自從上次帶兒子吃過狂一鍋之後他們超愛的,除了有蔬食自助吧、飲料、冰品可以吃到飽之外,10種特色湯頭任選,每次來都有新選擇

狂一鍋也是樂多多集團-火鍋第一品牌的旗下夯店,以台式火鍋為主打,把夜市常見的特色小吃變身火鍋湯底,像是排骨酥、生炒花枝、臭豆腐....通通可以入鍋

而且湯頭不定時會推出新口味,上次還吃過與台菜王子-黃景龍共同研發的客家湯圓鍋,也是讓我讚不絕口,最近又推出火焰香辣鍋,愛吃辣的絕不能錯過

想吃狂一鍋目前全台有13間分店,今天就來狂一鍋-林口昕境店吃晚餐,昕境廣場根本就是美食集散地,用餐環境也很寬敞,離三井OUTLET也不遠

綠色系的裝潢就是狂一鍋的正字標記,跟一般分店比較不同的是這裡的位置大多以吧台式的座位為主,就算一個人吃鍋也不尷尬

店內滿滿的瘋狂標語讓整個氛圍變得超活潑,最低299元就有爆炒沙茶鍋可以品嚐,還加上蔬食自助吧、飲料、冰品無限吃,cp值真的很高

蔬食自助吧擺在靠近入口處,加上林口昕境店真的很寬敞,讓整個用餐的動更加流暢,不會打擾到裡面吃鍋的客人,我覺得還蠻不錯的

上頭滿滿的新鮮蔬菜跟火鍋配料都無限吃,大約有2~30種樣式可以選,補食材的速度也很快,建議大家適量夾取,避免費浪食材喔

醬料、飲料、霜淇淋則擺在另一邊的轉角處

基本醬料辣椒、蒜泥、蔥花,和風柚子醬、沙茶醬....都有,第一次來的建議你試試內湖瘦子ㄟ私房配方,哈哈

我每次來幾乎都用不太到沾醬,因為台式湯頭都是比較重口味的,光是涮好的肉跟蔬菜就很有味道又好吃

飲料部分還有古早的黑面蔡楊桃汁、台灣芭樂汁,另外也有解膩的煉糖烏梅汁、無糖茉莉綠茶,搭配重口味的鍋物剛剛好

入座後店員會給你一張QR Code,直接掃碼連線點餐即可,從湯頭、主餐、肉品到附餐依序點單,有時候有選擇障礙也不會有人工點餐等候的壓力了

目前推出10種風格湯頭,來狂一鍋必點的就是功夫排骨酥,這款也是他們家的招牌,另外爆炒類沙茶鍋、花枝鍋現場炒料,讓湯底多了誘人鍋氣

最近新推出了超有特色的新台式湯頭-火焰香辣鍋,秘傳麻辣醬搭配數十種辛香料爆炒,最後加入米酒燃起火焰,每炒一鍋就讓現場驚呼連連啊

每一種湯底都有主食七選一,最低299就能開鍋,再搭配蔬食自助吧就可以吃飽,如果再加入樂多多會員,參加狂一鍋送肉肉的優惠,就真的飽到翻天耶

火焰香辣鍋

新推出的麻辣湯頭當然要試試看,這一款是專人桌邊炒料,有特製的麻辣底料跟麻辣鴨血,炒過後的麻香滋味比一般麻辣鍋還誘人

先把麻辣底料放入鍋內大火爆炒,瞬間香氣四溢,麻香底料吸足了鑊氣,微辣氣息勾得我直吞口水啊

好戲還沒完,最後還會淋上米酒,點火瞬間燃起熊熊烈焰,就像在看魔術秀一樣,兒子們都驚呼連連耶

等到酒香揮發後會加進精燉高湯,整個辣度有了溫潤的高湯提味更加順口,愛吃辣的人都一定會愛上這一鍋

鴨血非常好吃,外彈內嫩,裏頭吸足湯汁,微微的辣度更加涮嘴,不輸外頭專門賣的麻辣鴨血喔

功夫排骨酥鍋

我超愛的排骨酥鍋底,把夜市特有的排骨酥湯變成火鍋,加進高湯煮個7~8分鐘,單獨吃就很夠味,香菜的香氣讓湯頭更上一層樓

排骨酥真的超Q的,而且有先醃漬過,不沾醬就很香,裡面的蘿蔔也煮到軟嫩好入口,美妙的滋味是狂一鍋的TOP湯頭啊

蒜香蛤蜊生氣鍋

兒子超愛的蒜香蛤蜊鍋也是現場炒料,把蒜末、青蔥、蛤蜊拌炒後,蓋起鍋蓋等待蛤蜊全開,這也是等一下湯頭好喝的小撇步

蛤蜊開了之後可以先把它吃光,免得肉質越煮越老,最後加進高湯,把蛤蜊的精華跟高湯融為一體,這湯頭喝起來極鮮,小朋友都超愛的

蔬食自助吧有好多食材任你挑,而且葉菜部分都很新鮮,連麻辣鍋必搭的油條也都幫你傳便便

附餐有關廟意麵、關廟拉麵、關廟鍋燒麵、關廟刀削麵、雞蛋、白飯一共有六種,特別選台南在地關廟麵系列,QQ麵條搭配石頭火鍋更有古早風味

經典和牛

台式火鍋配和牛也很match,每一片的SIZE都蠻大一片,油花也算細密,輕涮5-7秒就ok

和牛肉質嫩中帶點咬勁,肉香蠻明顯的,涮一下火焰麻辣鍋後更美味,完全不用沾醬就好吃

梅花豬

梅花豬也是好大一片,一口一片超有存在感,放進鍋裡煮好後越嚼越香,沾上內湖瘦子的私房配料更對味

每次來鍋都不會讓我失望,兒子已經都是一人一鍋嗑光光,尤其他們很愛吃青菜、海帶、貢丸,一都要續個2~3盤才過癮