柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-11-08
類別 : 日本菜燒肉店吃到飽火鍋燒肉日式吃到飽日式燒肉火鍋吃到飽

天啊~最近真的能感受到涼意,火烤兩吃已經不稀奇,今天我要帶大家吃吃燒烤mix薑母鴨這種組合啦~

位在永和的狠生氣日式燒肉冰淇淋吃到飽又出新招,平日中午499吃到飽已經誇張,現在5人同行還送薑母鴨火鍋

平常我們哪能在燒肉店吃到薑母鴨,現在到狠生氣只要提前訂位,這一鍋直接無料送你,讓你吃飽又吃補啦

狠生氣日式燒肉冰淇淋吃到飽在頂溪捷運站附近,開業超過10餘年,平價高cp值的美味身受學生、小資族群的最愛

雖然沒有豪華的裝潢,但平日中午12:00-16:00 一人只要499元就能吃到飽,真的在新北地區找不到啊,哈哈

有包場需求的人二樓是很不錯的空間,超過10人訂位還可以免費借用藍芽麥克風,邊吃邊歡唱好有氣氛

平日中午12:00-16:00 499元/人 吃到飽  /  平日晚上17:00 499元 /人 吃到飽

遇到國定假日、週六、週日全日及週五晚上 全部統一545元/人吃到飽喔

另外想要升級頂級食材專區也有方案,一人只要升等成699元就能吃到高檔肉品海鮮

以前加購100元會送一鍋火鍋,現在則升級成薑母鴨鍋,只要5人同行提前預訂就送

透過狠生氣的 Line帳號:@ice2928 預定,留下訂位日期、時間、人數、手機號碼

最後再加上通關密語:<5成人同行送薑母鴨火鍋>,熱呼呼的薑母鴨火鍋送你吃

別以為送的薑母鴨鍋應該很兩光,裡面都是滿滿的料耶! 真心不騙~肉給的超多的

這樣一鍋適合3個人品嘗,吃完了還可以加湯,這樣的火烤兩吃搭配也太超值了

他們家的薑母鴨鍋都是自己研發調味的,湯頭溫順帶著薑片的一點辛辣,喝起來身體好暖喔

鴨肉完全不會乾柴,枸杞帶出一點甘甜,這個鍋不會輸給外面的薑母鴨鍋專門店喔

喜歡吃薑母鍋的人真的可以來嘗嘗看,5人同行這鍋就送你,吃鍋烤肉一次搞定

每一鍋都會附上基本菜盤一份,吃不夠的話冷藏櫃那邊的配料也可以吃到飽喔

對了~老闆為了可以滿足愛它們家薑母鴨鍋的客人,還特別做成真空冷凍外帶包

很多客人吃完後都帶一組回家,這一樣份只要250元,我覺得還算平價捏

很多店家都改成瓦斯爐加熱烤肉,狠生氣依然保留炭火加熱,烤出來的肉帶著炭香更好吃喔

這次一樣點699元吃到飽,一般頂級食材在外面一人都要破千,這裡還搭配薑母鴨火鍋只要699耶

安格斯牛小排

油花均勻的牛小排先灑上胡椒粒調味,建議只要考五分熟才能嘗到鮮嫩口感喔

單吃我會灑上一點玫瑰鹽,微鹹的滋味讓我一片接一片,完全抓住我愛吃肉的胃

搭配美生菜跟韓式泡菜好吃又解膩,清脆的生菜配上泡菜的爽口,把牛小排的嫩度給凸顯出來

冰魚

冰魚也是狠生氣的獨家食材,是外面比較少吃到的海魚

烤好後肉質彈牙有嚼勁,獨特的香氣越嚼越香喔

漢堡排

松阪豬

烤前淋上特製醬汁跟芝麻,烤好後帶著芝麻清香,脆脆的豬頸肉很適合當作下酒菜喔

大干貝

愛吃海鮮的朋友當然不能錯過大干貝,每一顆都有50元大小的干貝先灑上七味粉調味,讓干貝吃起來不單調

你看看這樣帶點焦脆的干貝看起來是不是好juicy,所有湯汁都鎖在裏頭嚕

外表吃起來有一咪咪脆度,裡面還能嘗到絲絲的鮮嫩肉質,一口一顆滿足你的味蕾

厚切牛排

肉食者們我大推它們後切牛排,貼心的切成一塊塊,烤好後也方便食用喔

5分熟的熟度讓後切牛排裡面保有嫩度,灑玫瑰鹽就能大口吃肉,超級過癮的

大草蝦

草蝦也提前幫大家去殼,撒上胡椒提味,吃蝦也不會沾手拉

烤好的蝦子飄出陣陣香氣,橘紅色的蝦肉Q彈帶著甜味,這麼好吃當然要再續一盤啊~哈

牛舌

來吃燒烤怎麼能錯過牛舌? ! 一旁還有狠生氣特製的鹽蔥醬,烤好後用它點綴,這可是狠生氣的招牌喔

牛舌帶點厚度,烤好後噴出的油脂襯托出牛舌的彈嫩,單吃就超好吃的

加上蔥鹽後美味更提升,洋蔥的清香立馬在鼻腔散發出來,加上肉香誘人度百分百

2020-11-08
類別 : 台灣菜火鍋

誰說美術館裡面不能飲食,汐止的藝爐晏火鍋店完全不是這麽一回事,不但讓你吃飽飽,還有近百幅油畫可欣賞哩!

藝爐晏離汐止好市多只要4分鐘車程,老闆本身是名畫家,也有開班授課,因緣際會下把自身的畫作跟美食做連結

光走過來看到帶有設計感的藍色大門完全覺得這裡就是「藝廊」啊!根本不會跟吃到飽火鍋沾上邊,哈哈

汐止最有藝術氣息的火鍋店~在80幅油畫下大嗑鍋物!吃到飽一人只要399起!數十種高品質食材無限量供應

店內超級寬敞,眼睛所見的一幅幅的畫作都是老闆自己的創作,妝點的木藝品更是他私人的收藏

復古燈籠當罩飾,搭配上木質桌椅讓藝爐晏的用餐環境增添古典藝術氣息,在這裡用餐真的太享受了

後面的用餐空間多是四人跟六人座,一幅幅畫作都讓人想停下腳步細細品味一番

這麼舒適的環境又是吃到飽的用餐模式,有聚餐活動的客人都會來這裡包場耶

每一幅畫作都有標上價格,看到喜歡的都可以購買回去,是不是很有在逛美術館的感覺

老闆之前就在開教學畫室,現在藝爐晏也有融合畫作藝術工作坊,餐廳一偶就是半開放式的教學空間喔

每週二、週四下午2:00至下午5:00都有油畫教學課程,每堂課學費1000元,可以開心學畫畫三小時

不管你有沒有經驗,老師手把手教學,通常三堂課就可完成一幅油畫作,畫好的作品可以送人超有意義的

醬料區也是備滿齊全的佐料,還貼心的加了冰塊保鮮耶

高湯的部分也放在公共區域,想要加湯可以自己來喔

天氣冷冷地看到這鍋鴛鴦鍋心頭都暖了起來,白湯部分以蔬菜、雞骨、柴魚熬製,喝起來不會太油膩,口感非常清爽

麻辣湯底可是藝爐晏的主力,加了十幾種的中藥材熬煮4個小時,再用獨家的麻辣醬、花椒、大紅袍,浸泡米酒不斷拌炒

喝起來帶點麻辣而不嗆喉,入口後的回甘滋味讓湯頭多了多種層次,它們家的麻辣湯頭是可以直接喝的呦

除了自助吧以外也有很多單點的食材可以挑,我們另外加點了綜合海鮮拼盤,海陸美味一次get

開胃小菜部分我很推辣豆牙跟泡菜,微微酸辣開胃又解膩

港點的樣式也頗多,小心~千萬不要一下子吃太飽,後面還有好多好料等著你

火鍋料種類也超齊全,這價格怎麼算都覺得超狂耶

排骨酥是自己炸的,也是它們家的招牌,完全不用另外加點,獨家美味一樣讓你無限吃到飽

綜合大拼盤  960元

超澎派的拼盤包含白蝦8隻、草蝦4隻、蛤蜊8顆、干貝2顆、扇貝2顆、龍蝦1隻,愛吃海鮮的棉看到這盤就瘋狂啊

我覺得海鮮部分這樣就很棒,花枝那些都隨你吃到飽,點個帶殼海鮮拼盤就超完美的

培根牛疊得跟小山一樣,吃完都可以無限續加喔

清涮7~8秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤讓肉質保有Q嫩口感,愛吃牛肉的我想到能無限吃到飽心裡都在竊笑了

麻辣鍋必點的油條也有提供,吸飽順口的麻辣湯底,在嘴裡爆漿的滋味到現在還在懷念哩

蝦子也很新鮮,喜歡海味的人來試試就知道

龍蝦肉質非常彈牙,輕輕一剝就殼肉分離,一口一塊鮮美的肉汁在嘴裡噴開來,天啊~真的好享受呦

排骨酥久煮不軟爛,一口咬下肉質帶著鹹香,外皮的炸衣裹上一層麻辣湯汁,ㄟ~真心不騙 很涮嘴捏

以前對吃到飽的甜點都不會太期待,但藝爐晏的甜點一樣不馬虎,蛋糕好吃的程度不輸外面的咖啡廳喔

剉冰也有4種配料可以搭配,像我這麼愛吃煉乳的人就加了滿滿的香甜煉乳,到最後一刻都超級滿足

我們對藝爐晏的評價都超高的,午餐只要399元+10%就能吃到飽,重點是食材部分真的都登的上檯面

整個環境有了油畫跟老闆的收藏品妝點,讓用餐的氛圍多了藝術氣息,邊看畫邊享受美食,夫復何求呢~

2020-10-03

我自己是煎餃控,最好吃的就是外皮Q脆還帶有冰花口感、內餡多汁的煎餃,之前在台北吃過有間餃子館就對它的煎餃非常驚豔

現在桃園地區的朋友有福啦,想吃這樣美味多汁的煎餃只要走進林口三井outlet就找的到,來這裡逛街千萬不能錯過

有煎餃子館-林口三井館就在林口三井GF樓的美食區,這裡美食選擇多多,但遠遠的就能看到它超文青風的裝潢

有煎餃子館-林口三井館台北其他分店不同的是它只有賣煎餃系列,選擇都是固定的套餐選項,搭配小菜跟湯品讓你吃飽飽

食量大的人可以選擇大滿足套餐,裡面包含15顆煎餃,一整套有吃有喝,帶小朋友來一起SHARE也好適合啊

最近還推出了超值振興雙人套餐,總共搭配20顆煎餃外還有湯品跟開胃小菜,這樣真的非常划算啊

尤其在百貨公司動輒一個套餐都破200元的價格,有煎餃子館的套餐真的價格還蠻平實的,哈哈

餐具跟調味料都櫃台,愛吃辣的可以試試它們的特調辣醬,讓餃子多了不一樣的層次

煎餃的部分都是現點現做,每一份餃子都要接受煎鍋熱情的三溫暖才能完美上桌,想吃到這美味可要用心等候喔

馬卡龍色系的煎餃就在眼前,有顏色的外皮都是用菠菜、紅麴做出來,絕不添加色素,讓你吃起來更安心

天啊~餃子底下的冰花皮也太美了,我超愛煎餃加上冰花的口感,多了層薄脆豐富了簡單的煎餃啊

酸辣湯也是料多味美,第一次看到料比湯多耶,哈哈

玉米濃湯則是可以吃到滿滿的玉米粒,小孩們都超喜歡的喔

振興雙人餐 200元

韭菜小鮮肉5個+高麗菜鮮豚5個+椒麻十三香5個+任選口味5個+任選湯品兩碗+開胃小菜一份,這樣是不是蠻澎派的

我還自己多點了店內招牌的黑糖檸檬,因為它們家的煎餃實在厚實又大顆,這樣吃下來超級滿足的喔

黑糖檸檬 25元

黑糖部分都是店家自己熬煮,不是用黑糖精來調味,搭配新鮮檸檬下調和,清甜好喝,微酸又解膩

光看這樣飽滿的煎餃就忍不住想大快朵頤,想要吃到酥酥口感一定要趁熱品嘗喔

高麗菜鮮豚

新鮮的高麗菜搭配台灣豬肉,飽滿的餃子裹上煎到金黃的外衣,其實不用沾醬就能吃到完整肉香味

外皮吃起來有Q又有脆,在嘴裡漫著高麗菜的香甜越嚼越香,沾點自製醬汁更能提升香氣

對了~因為所有肉汁都完整留在煎餃內,才能有爆漿的口感,可別大口吃進去,以免湯汁燙口啊

你以為我在騙你嗎?! 一口咬開就能看到滿滿的湯汁順流而下,不說我還以為在吃湯包哩

韭菜小鮮肉

韭菜煎餃的外皮是用菠菜汁下去做的,微綠的色澤看起來很有日式風味

夾在手中就能感受到飽滿的內餡,餃子皮是帶厚度的那種,吃起來很有嚼勁

韭菜跟豬肉的比例抓得很好,韭菜的清香襯托出豬肉的甜,皮脆多汁的口感都讓人一顆接一顆啊

椒麻十三香

如果你愛吃辣,那麼椒麻十三香的口味絕對不能錯過,就像大陸很夯的十三香小龍蝦一樣麻香帶勁

紅色的外皮是加了紅麴下去製作,紅通通的餃子跟這個辣味口感的餃子超級match

搭配獨家的麻辣配方把它融進煎餃裡,味道微辣而不嗆,麻麻的尾韻縈繞口腔內,每一口都是過癮的好滋味

爆漿的湯汁有點像麻辣鍋的湯頭,第一次吃到這麼特別的煎餃,味道好吃又難忘

百香果青木瓜絲

新鮮水果下去涼拌的青木瓜絲,爽脆的口感加上酸甜的果香味,吃起來開胃又解膩

玉米濃湯

我好喜歡它們的玉米濃湯,這樣一碗分量還蠻大的,每一口都能吃到滿滿的玉米粒

酸辣湯

酸辣湯每一口都能吃到豆腐、筍絲、鴨血、紅蘿蔔、金針配料很豐富,微酸卻不會太突兀

煎餃這樣平民的小吃因為一點變化變得好吃又美味,底下金黃色的冰花更是增添口感的關鍵

而且爆漿的滋味也讓我大大稱讚,讓煎餃吃起來多了濕潤度,而不會太過乾柴,我好喜歡啊~

有空來林口三井outlet逛街記得好吃的煎餃就在林口三井GF樓的美食區等著你,來試試吧~

有煎餃子館-林口三井館

類別 : 泰國菜

泰式料理酸酸辣辣的滋味很多人一吃就難忘,到泰國玩必吃的泰國餐廳非NARA Thai Cuisine莫屬

2019~2020年獲得米其林推薦的NARA Thai Cuisine是泰國當地很火紅的餐廳,於2017年來台,陸續在台北、新竹、台中展店,現在,新北也要有囉!第一間分店就開在宏匯廣場內

NARA Thai Cuisine泰式料理 新莊宏匯店就在宏匯廣場7樓,溫潤的木質色調配上開放式拉門很有悠閒、度假的氣息,充滿異國風情。

想來一嚐NARA Thai Cuisine的泰式魅力強烈建議先訂位,不誇張,我平日中午到已經是客滿的狀態啦~

店內空間挑高又寬敞,木質裝潢、金色Logo,配上紫色調的桌椅、餐具,這三個顏色彷彿是泰式標準色,超match的

除了一般的用餐區之外,還有泰國特有發呆亭的用餐座位,藤編隔板、米色布簾,讓人有一秒飛泰國的fu

菜單有單點的品項也有多人套餐的搭配,份量剛剛好,選擇多元,絕對能讓你澎湃的吃一餐~

如果像我一樣有選擇障礙,菜單上也貼心的推薦店內TOP12料理,道道都是NARA Thai Cuisine中熱賣又經典的泰國菜

蝶豆花茶 120元 / 泰式奶茶 120元

泰式奶茶絕對是來吃泰式料理絕對必點的,使用泰國手標牌紅茶沖泡而成,喝起來甜而不膩還帶著淡淡的茶香

每次喝蝶豆花飲品都會感受到一股浪漫氣氛,蝶豆花茶本身味道並沒有那麼濃烈,品嚐之前先將隨杯附上的檸檬汁倒入

檸檬汁配上蝶豆花有種迷幻星空的感覺,微微酸香、十分清爽,很適合搭配重口味泰式料理

每一桌都會依照人數提供泰國香米飯,一個人40元,米飯吃完可以續喔!

蝶豆花香飯 200元

喜歡亮眼特色商品的我在菜單上看到這道立馬點上,泰國香米飯拌上蝶豆花形成夢幻的藍紫色米飯

泰國香米擁有彈牙口感,每口都能嚐出淡淡鹹香,讓人一口接著一口

一旁還有腰果、香茅、小黃瓜做調味,品嚐前先充分拌開來,腰果脆脆的口感讓這道佳餚多了些層次

冬蔭功湯 350元

冬蔭就是酸辣的意思,功指的是蝦子,酸溜帶勁的冬蔭功湯也是泰式料理必點菜餚之一

NARA Thai Cuisine將它裝盛在金鍋裡,看著格外貴氣,且底下的爐火會持續保溫,使得湯喝起來暖呼呼又開胃

雖然這鍋湯紅通通的,但喝起來並不會過辣、過酸,口味表現上非常好,相當順口

湯裡有大約4-5隻大蝦,肉質甜美彈牙,配上香茅、南薑、酸辣醬的獨特風味,越喝越上癮

綠咖哩雞肉 320元

NARA Thai Cuisine的服務人員相當貼心,在點餐時會提醒客人每道餐點的辣度,也會在點餐時提供很多餐點上的建議

這綠咖哩雞肉吃起來大概是中辣的程度,那香濃的咖哩帶著椰奶香,入喉後才會漫出辣味,將它淋上飯並拌勻享用,那絕妙的滋味,令人無法忘懷!

裡面的雞肉軟嫩入味,淋在白飯上非常涮嘴,一整個就是白飯最佳拍檔啦

黃咖哩軟殼蟹 480元

今天最讓我們驚豔的就是這一道,軟殼蟹裹上黃咖哩外衣,除此之外,這道菜吃起來還多了一股嫩滑口感~啊!!是雞蛋!!

哈哈哈,食神戲碼上身,黃咖哩裡加了雞蛋跟牛奶,與酥香的軟殼蟹mix在一起,甜甜的好好吃  光是濃郁的黃咖哩配上滑蛋就讓我嗑掉一碗白飯!

軟殼蟹炸到酥酥的,不需要剝殼就能輕鬆享用,一口咬下還能吃到蟹肉的嫩、鮮,這道被我們一致選出來是NARA Thai Cuisine第一名

打拋豬 280元

不管點了多少東西,來吃泰國菜如果沒有點打拋豬,就彷彿這一餐不完整啊!哈哈

他們家的打拋豬還加了茄子下去拌炒,時而有豬肉嚼勁、時而嚐到茄子軟嫩,超級下飯

金錢蝦餅 350元

咦!我點的是甜甜圈嗎?! 厚實的金錢蝦餅做成甜甜圈模樣好吸睛

滿滿的鮮蝦細剁成泥,裹上麵包粉炸成金黃色,配上一旁的特製沾醬,酸酸甜甜的味道很棒

一口咬下你就能知道這金錢蝦餅用料有多實在,彈牙口感伴著蝦子的鮮味,單吃也很讚呢!

八果椰子冰 180元

此次用餐以八果椰子冰畫下句話真的完美到透徹!一上桌豐富的八種配料配上雪白的椰子冰,想吃什麼自己diy搭配,自己的甜點自己主宰!

八種配料包含:椰果、玉米、芋頭、花生碎、蜜紅豆、紅寶石、波羅蜜、亞達子,鮮艷色系很有泰式冰品的fu

想吃什麼就自己加,基本上配料都屬甜味為主呦!

一份裡面會附上2碗椰子冰,椰奶香氣四溢,滑順可口,再配上滿滿配料一同放入口中,口感豐富,好吃又不膩口

這樣一份180元真的好超值,帶小朋友來就點一份讓他們邊吃邊玩,一定會很開心的

我們都超愛NARA Thai Cuisine泰式料理的口味,尤其是黃咖哩軟殼蟹、八果椰子冰、金錢蝦餅都是我們強推必點的

宏匯廣場佔地大又好停車,NARA Thai Cuisine泰式料理的新北首間分店就開在這,絕對值得你來嚐鮮喔!

NARA Thai Cuisine 泰式料理 新莊宏匯店

類別 : 泰國菜

熱到沒胃口就想吃點酸酸辣辣開胃的料理,捷運三重國小站附近開了間有點俏皮的泰式餐館

來碗泰 泰式料理才開幕2個月,門口就是公車站牌-仁愛街口站,從捷運站走過來也只要10分鐘

店家裝潢比較樸實,但門口用了霓虹燈管做出來的招牌格外俏皮,讓人想一探究竟

少了華麗的裝潢,來碗泰堅持每道菜的醬料、肉品醃漬都親自製作把關,用泰國原物料炒出道道好菜

一旁也有販售泰國進口的食材,讓你輕鬆在家做出正宗泰味

店內飲料櫃也提供超多泰國飲品,感覺就像到泰國的小餐館用餐一樣

茶水、餐具都自取,小店也不收服務費喔!

別看他小小間的,供應的餐點可是非常多樣化,從泰式涼拌、炸物、炒飯、河粉、應有盡有

平日中午還推出了外帶餐盒,店內超夯的菜色都有,滿五盒還有外送服務喔!(限2公里)

泰式奶茶 50元

一上桌絕對要來杯泰奶,用了道地的泰國紅茶加上三花淡奶下去調配,喝起來香濃不膩口

涼拌青木瓜海鮮 150元

鮮蝦、蛤蜊、花枝、青木瓜、小番茄澎湃配料加上魚露、檸檬汁去拌勻,酸酸脆脆的口感好涮嘴

海鮮味道非常鮮美,蝦子肉質彈牙帶著甜味,花枝QQ有咬勁,這一盤小菜4個人分食都沒問題

青木瓜絲吸飽酸酸的醬汁,加上清脆口感,真的會一口接一口

綠咖哩雞腿肉飯 110元

我超爱他們家的緣咖哩雞肉,泰北香米飯拌著緣咖哩醬汁,嚐起來帶著微微辣勁也太美味了吧

上面特別加上一顆泰式炸蛋整個豐富度更棒了,緣咖哩的辣勁有了泰式炸蛋蛋黃的融合,每一口都變得很順口

雞腿肉也是超級嫩口,全部貼心去骨處理,更能夠大口品嚐雞肉,開心~

本來還以為飯好多喔!結果拌著綠咖哩醬後不知不覺就被我清空啦!(打飽嗝~)

來碗泰炒河粉 140元

一上桌一隻隻大蝦就吸引住我的目光,蝦子還貼心去除中段蝦殼,讓女孩子也能優雅吃蝦

最涮嘴的就是底下的泰式炒河粉,用了豆乾、花生、豆芽、蝦米、菜圃下去快炒,醬油的鹹香貫穿其中

河粉QQ的口感配上一點花生的脆跟辣椒的辣勁,再淋上檸檬汁增添酸香,泰式小吃就是好吃!

清蒸檸檬石斑 嚐鮮價399元

新鮮的魚才敢做清蒸,現在來碗泰這道鮮嫩夠味清蒸石斑才賣你399元,當然要嚐鮮一下

整隻石斑上桌還挺澎湃的,撲鼻而來的酸香氣味讓人胃口大開,上面多了辣椒、蒜頭提味讓魚肉的甜更明顯

石斑的肉質非常厚實Q彈滑嫩耶,再搭上自製酸辣魚汁,大口大口的吃好過癮喔

打拋豬肉 130元

辣勁十足的打拋豬非常下飯,果然是用台灣黑豬肉炒的就是特別香,話說有了打拋豬這整桌泰式美味才算完美,哈哈哈

金錢蝦餅(4粒) 170元

一顆顆金錢蝦餅製作可是非常耗時,每一顆都是純蝦仁製作,不加一點魚漿,讓你吃到百分百的蝦泥啊

一旁還加了蝦餅跟醃小黃瓜增添風味,讓簡單的蝦餅也能有多層次的口感

一口咬下既彈牙又紮實,蝦子的甜美一口嚐盡,貼心提醒~不要一下子吃完,真的會太有飽足感喔,哈

來碗泰的泰式料理真的平價又夠味,一家人來品嚐一桌也划算,喜歡泰國菜的你一定不能錯過