柯小咪
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2018-12-05
類別 : 台灣菜酒吧

誰說音樂餐廳都是黑麻麻的模樣,永和樂華夜市附近開了一間獨特的音樂餐廳,明亮溫馨的空間格外舒適

【拉哩餐廳Lali】有別於一般音樂餐廳都是千篇一律的炸物、義大利麵,這裡主打的是風味拉麵跟咖哩飯啊

地理位置非常好找,就在樂華夜市旁的鬍鬚張樓上,從頂溪捷運站步行過來差不多10分鐘

逛完夜市後也可以到拉哩喝杯調酒、聽歌放鬆一下,用音樂妝點溫馨美好的夜晚

拉哩的裝潢有點復古西餐廳的氣氛,反而帶點親切感說

樓上寬敞的環境讓人眼睛為之一亮,靠窗一整片玻璃窗讓室內採光非常明亮

跟我印象中黑黑暗暗的音樂餐廳很不一樣,拉哩早上是餐廳,晚上就變成音樂Bar嚕

用餐座位非常多,店內也有投影式屏幕 ,很適合公司聚會或是辦活動來租借場地

靠窗的座位雖然只是對著街景,搭配美食跟音樂,煩擾的街景也變的格外療癒

來拉哩除了品嚐美食外,從早到晚都有歌手駐唱,只要用餐消費就能坐在這裡聽音樂哦

每個時段都會有不同曲風的歌手駐唱或是音樂演奏,風格很多變,常常到訪也不會膩

像是公司聚餐或幫爸爸、媽媽辦生日,拉哩餐廳都非常適合,長輩聽到老歌絕對心花開啦

今天的是老歌金曲,演唱功力超水準,天兒啊~我每一首都會哼捏,哈哈

店內有一系列的調酒菜單,晚上9:00之後有低消,每個人380元

主餐部分非常特別,你以為音樂餐廳就是一堆炸物、義大利麵、拼盤.....?!

NO!NO!NO!拉哩餐廳Lali主打的是"拉麵""咖哩"啊!

創意餐點是由餐廳主人夫婦所共同研製出來的,從湯、麵、肉與醬汁的口味都加以要求

吃素的客人也有素拉麵跟素咖哩可以選,絕對是端得上檯面的好味道

下酒的烤物、炸物也通通都有,不喝酒也有無酒精飲可以點

【野菜天婦羅 250元】

天婦羅裡有地瓜、杏胞菇、香菇、金針菇、南瓜、四季豆、茭白筍....總共有七種野菜

南瓜、芋頭炸起來好好吃,平常我都不吃這兩種蔬菜的,這次完全改觀

麵衣裹的非常薄,酥脆中還飽有蔬菜的清甜

雖然是炸物卻不含油,沾著日式醬油吃起來真的超美味

每一口都是喀擦脆脆的口感,真的是聽音樂、聊天最棒的下酒菜

【北印香料雞肉串 200元】

印度香料雞肉串旁邊搭配優格生菜,吃起來變得好爽口

香料味道不會太濃烈,雞肉串每一串分量算大,一人一串剛剛好

一口咬下你一定會被鮮嫩的雞肉給嚇一跳,烤過後的雞肉還是嫩口多汁啊

外面帶著一點焦脆口感,印度香料氣味從四面八方冒出來,很適合搭配啤酒喔

優格醬不會甜,生菜上面還有薄荷葉,帶著香草的口感好特別

你看看這麼一大串,我們公認雞肉串是拉哩必點啊!

【拉哩咖哩飯(牛) 280元】

咖哩飯也是主廚精心熬製,不是一般看到的料理包喔

除了白飯外還搭配兩片麵包,一次讓你吃到日是跟西式的口感

醬汁熬煮的超濃郁,光是配飯就讓我吃掉一半的飯量......太好啦!

咖裡帶點辣度,吃到最都不會太甜膩,讓人越吃越誜嘴

牛肉不會太油,切成塊狀的份量能夠吃到牛肉的嫩度,還豐富了咀嚼的口感

唯一的缺點就是--牛肉的分量太少塊啦!! 哈哈哈,這麼好吃都想多吃幾塊啊

咖哩醬沾麵包也不錯喔,麵包吸飽了醬汁,濃濃澎澎的麵包都在嘴裡爆漿了

裡面滿滿的大蔥、海帶、豆腐,連附湯也超用心 有誠意

【拉哩拉麵(松阪) 280元】

第一次在音樂餐廳一邊聽歌邊吃拉麵,氣氛好奇妙卻無違和

拉麵一上桌就嚇到我們,這個碗比臉盆還要大了

拉麵湯頭可是下了功夫,用了蝦膏跟昆布湯頭混合,北海道拉麵的風味完整呈現

喝起來鮮味大於鹹味,入喉之後散出昆布的爽口感,跟拉麵店有得拚耶

松阪豬肉好大一片,肉質厚實咬起來帶著脆、嫩、嚼勁

喜歡嫩口的人建議點叉燒,就能吃到道地的日式拉麵

麵條也挺彈牙的,粗細中等

你看~這麼大一碗! 哪個女生不會嚇到啦~哈哈

第一次來到拉哩餐廳Lali這樣複合式的餐廳,完全沒有拘束感

來這裡用餐還有音樂可以聽,讓人超級放鬆的

拉裡的白天跟晚上散發不一樣的氣氛,你一定要親身體驗才會懂啊~

2018-12-05
類別 : 主題餐廳

周休二日想要選離塵囂又不想跑太遠,新店烏來是我很推薦的一個地方

開在蜿蜒的山路感受湖光山色,離烏來老街10分鐘車程的【名流水岸慢食藝術新店館】更是用餐的好選擇

名流水岸慢食藝術新店館已經有十年歷史,餐廳主打無菜單料理,美食襯著舒壓綠景好愜意

搭乘大眾運輸工具在新店捷運總站搭 "849 台北車站 – 烏來" ,廣興橋站下車就到嚕

停車場就在餐廳下方的一塊空地,空間很大,不用擔心停車場會客滿這樣

名流水岸慢食藝術館真的恰如其名,餐廳主建築就矗立在烏來溪畔

清水模建築結構配上黑硬的鋼樑,讓人感到一絲寧靜

戶外也有景觀區,遠眺對面翠綠山巒美景

用餐後在這裡走走看看,瞬間拋開了都市的煩擾

接待大廳有種玻璃屋的概念,看起來很像度假會館一樣

入內報到後就會有專人帶領你入座,服務人員個個笑容可掬,加上幽靜的氛圍更讓人放鬆了心情

餐廳的用餐主題為慢食意境,入內需要脫鞋,公共鞋櫃也規劃的井然有序

用餐區就像到日本一樣,和式的座位都用布簾隔著,增加隱蔽性

每一區都是四人座,空間超級大,帶小朋友來也不用擔心吵到別人

這一邊對著全景落地窗景,享用美食還搭配烏來的山林美景愜意到不行

室內用餐區全部都是日式榻榻米,活動式的隔簾可以依照聚會人數改變間隔

就算多人聚餐也能夠打造出小包廂的感覺

建議大家假日來用餐一定要提前訂位,因為老饕們比我想像中的還要多

不到一個小時幾乎就客滿了,很多都是朋友聚餐約在這

沒想到我的秘密基地那麼夯,哈哈,還好有先訂位

店內供應的是無菜單料理,選用當令食材打造出精緻合宜的季節餐點

臻品御饌2000元、名品雅饌1000元,含甜點一共有十道佳餚

桌上還附上日式醬油可以隨自己的口味斟酌使用

開胃小菜是醃蘿蔔,吃起來清脆可口

【臻品御饌 2000元】

桌上先用陶鍋預熱蔬菜養生鍋,一道道美味會有專人現場調味,你只要悠閒的等待品嚐就好

【和風蔬果鮑魚沙拉】

新鮮的鮑魚上面鋪滿厚厚的起司,經過炙燒過後焦香配上奶香,樣子十分可口

底下的生菜、水果都利用臭氧水浸泡過,吃起來更加甜脆

微甜的美乃滋跟鮑魚搭配起來軟濃的氣息縈繞在嘴裡

底下的主廚醬汁清淡爽口,厚實的起司一口吃下襯托了鮑魚的彈牙口感

【冰心上選刺身】

山藥刨出了麵條的細絲感,加點魚卵妝點,真的很像日式冷麵

放上炙燒的干貝、甜蝦、花枝卷,冰鎮入口好適合炎熱的夏天

山藥細麵淋上和風醬汁到道地的日式風味

如果覺得不夠味也可加點桌上的特製醬油加強口感

山藥滑溜黏稠的口感好特殊,跟新鮮現磨的山葵、魚卵一起搭著吃,微微的嗆辣加上啵滋啵滋的層次感,讓人每一口都變得好期待

干貝單吃就能吃到原本的甜味,搭配和風醬汁微鹹的滋味讓干貝更顯甜

【手釀花果醋(菊花)】

純手工釀製旳花果醋,輕啜一口淡淡的菊花香氣慢慢散出來,配上窗外美景更加放鬆

【鼎蒸籠鱘龍魚片】

剛剛桌上的陶鍋上層要來清蒸鱘龍魚片,鱘龍魚是非常珍貴的魚種,肉質的Q彈吃過一次馬上讓你難以忘懷

全程都有專人幫忙料理,你只要靜心等待美食即可

一打開蓋子就能聞到魚肉的香氣,沒有多餘的調味,讓你用最原始的方式品嚐鱘龍魚

鱘龍魚本身有豐富的膠原蛋白,蒸熟後上面透明滑滑的就是魚肉的膠質哦

入口可以感受到膠原蛋白在嘴裡滑溜溜的口感,跟彈牙的魚肉形成對比,不用調味料就好好吃哦

底下的蔬菜鍋物清淡暖胃,在一排美食佳餚中更顯清爽

【吟釀珍蟳】

秋天就是吃蟹的季節,名流水岸目前的主打就是這道吟釀珍蟳

半隻新鮮的大沙公端上桌,一旁搭配一杯日本吟釀清酒

這杯清酒不是要給你單喝的,等一下服務人員就要來桌邊料理這道温補的秋蟹料理

萬古燒是用1300度的高溫燒製而成,底下的岩石溫度可以高達300度,待會沙公就是要用萬古燒蒸熟哦

大沙公放好後就要淋上日本吟釀清酒,這個步驟在現場操作超級震撼的

利用高溫讓帶著酒香的蒸氣包圍住新鮮的螃蟹,保留螃蟹的原汁原味

萬古燒溫度真的很高,清酒一倒下就冒出陣陣白煙繚繞

大家靜待6分鐘後就能品嚐到現場料理的美味

一開蓋濃濃的蟹香撲鼻,肥嫩的沙公已經布上完美的橘紅外衣

半隻沙公就呈現在你眼前,細嫩的蟹肉等你細細品味

螃蟹的新鮮度光看料理方式就知道一二,只有夠鮮美的食材才敢用清蒸的方式

吃起來沒有酒味,清酒嗆鍋的料理方式帶出蟹肉的甜味

蟹肉很輕易就能挖出來,綿密多汁的口感讓我想再多吃半隻啊!

餐廳很貼心,隨桌附上檸檬水讓你清潔雙手

【手釀花果醋(玫瑰)】

餐間上的花果醋是玫瑰口味,喝起來比剛剛的菊花口味還酸甜,幫助消化

【岩燒牛小排】

特別選用美國PERIME等級的牛小排,鮮嫩的色澤配上分布均勻的油花,看到這裡只覺得………4片太少啦!哈哈

一樣用了剛剛萬古燒的高溫石塊桌邊料理,牛小排噗滋噗滋作響,有讓我口水直流啦

帶點微焦的表皮增添咀嚼的層次

建議第一片先吃原味,多汁帶著嚼勁的牛小排一入口豐富的油脂就在嘴裡化開

沾點一旁的玫瑰鹽也能品嚐到不一樣的滋味

【苦茶油雞飯】

我自己好愛這個飯,本來還想吃到最後才有飯根本飽到吃不下,沒想到整碗吃光耶!哈

苦茶油雞運用烏來原住民傳統的作法,雞肉料理成炸雞樣子

炸雞肉好嫩,一咬下還保有juicy的口感,我都捨不得分一塊給老公吃了,哈哈

上面這個黃黃的炸物也很特別,吃起來像薄片餅乾,一問之下這個是炸過的薑片哦

天啊~吃起來超刷嘴的啦

【幸福醋蕃茄】

最後的甜點也好有特色,整顆牛番茄下去醃漬,酸鹹的滋味竟然讓我們整顆都吃光光

底部醃了梅子,酸酸的好解膩

【德國進口有機花草露】

最後奉上一杯熱茶,檸檬草、薄荷葉、甘草、有機蘋果,喝起來滋味甘甜,為豐富的一餐做個end

【名品雅饌 1000元】

大蝦沙拉採用最大尺寸的頂級白蝦,生菜淋上主廚特製醬汁,清爽可口

【醬燒鮪魚醋】

炙燒過的鮪魚肉保有軟嫩的口感,微焦的外皮增添焦香味

一點點的魚卵搭配,吃起來啵滋啵滋豐富了簡單的前菜[IMG:51]【五行蔬菜養生鍋】

整鍋用了多種蔬菜熬煮而成,滿滿的蔬果鍋讓我們補足平常外食缺少的纖維質[IMG:52]湯頭集結了所有蔬果的甜味,喝起來格外清甜

裡面也有很多配料,建議大家不要一次吃完鍋物,因為後頭還有好多好吃的料理等著你

【泰式戰斧豬排】

微酸辣的泰式口味讓人胃口大開,配上戰斧豬排有點像異國混搭料理[IMG:53][IMG:54]戰斧豬排超嫩,輕輕一切就能切開[IMG:55]豬排微焦不乾柴,沾著醬料一起享用,嫩口的滋味讓我們都覺得這道好美味[IMG:56]【鹽烤香魚】

細綿的魚肉完全無腥味,刺是多了點,吃這道要下點功夫呦[IMG:57]魚皮焦脆,卡滋卡滋的越嚼越香

【魚鬆蒸飯】

本來很怕有魚鬆的味道,結果吃起來比較像油飯的口感,配上一旁的醃瓜,帶點古早味的感覺[IMG:58]每一口都帶一點鹹味,粒粒分明,好好吃呢[IMG:59]名流水岸慢食的氣氛讓人好放鬆,每道料理都有專人精心現場烹調,無菜單美味讓人好驚喜

2000元的臻品御饌有很多海味料理,喜歡海鮮的人直接點這道絕對讓你滿意到不行

雙人到訪建議大家可以各點一份,一次都能吃到2種套餐呦

2018-03-29
類別 : 台灣菜喝飲聊天

上次帶雙寶到中正紀念堂旁的乳菓在一起喝飲料,偶然發現他們有另一個新品牌是專門賣米漢堡的

主要採用在地小農食材,健康跟創意搭配出來的米漢堡,讓人吃得飽又無負擔

位在秀山國小旁的【米好你好 米漢堡&濃湯專賣店】,橘色的招牌顯得格外亮眼

店名念起來有點繞口,認真聽起來彷彿在路跟過的人們打招呼般的親切

日式木質元素的裝潢看起來很清新,不說會以為是一間咖啡廳呢

開在國小旁的米好你好主打早午餐跟晚餐時段,小朋友一下課就能來一份美味點心

室內一貫的簡約風格,木質與水泥牆面營造出無壓力的氣息

牆上裝飾著好幾束乾燥花,和牆上手繪的橘色投射燈形成無造作的清新感

大片落地玻璃窗讓整間店的採光變的明亮

加上店內精心點綴布製的綠色植栽,享受片刻寧靜這個吧檯位置是最好的選擇

整體空間會讓你有種待在家裡的舒適感

點餐方式是自助式的,選好後到櫃檯結帳就OK

這邊也吃得到手工的司康,之前在如菓在一起吃到後就覺得不錯吃

喜歡的話也可以外帶,6入就有禮盒包裝喔

好喜歡米好你好的名片,亮眼的橘色和可愛的米寶寶,光看就覺得活力滿點

價格算平價,米漢堡吃起來很有飽足感,當正餐也很適合

除了單點之外,還有3種套餐可以搭配選擇

A套餐 / 雙配洋蔥濃湯+冰紅茶 +89元

B套餐 / 鮮奶司康+乳酪抹醬+冰紅茶 +89元

C套餐 / 蘋果優格+冰紅茶 +109元

本來想點司康套餐,但是大家很推薦他們的優格

所以我們點了A跟C套餐啦~

餐點、餐具都擺放在櫃台旁自行取用,所以店內不收服務費喔!

米漢堡都是現點現做,要稍微等待才能享用美味餐點

這樣2份套餐份量看起來好豐富,漢堡熱熱的讓人好想趕快品嚐看看

【你好咖啡 39元 / 巧克力拿鐵 59元】

米好你好的馬克杯極簡風格,就像店內給人純淨自然的感覺

我喜歡他的巧克力拿鐵,不會太過甜膩,冷冷的天來一杯好暖心

【雙倍洋蔥濃湯 59元】

濃湯也是料多實在,雙倍洋蔥喝起來都是蔬果的清甜

裡面不添加任何味精或化學添加物,濃醇的口感都是蔬果熬出來的

如果能用漂亮的磁碗裝起來,看起來一定更美味啦~

【乳酪火龍果鮮蝦蛋堡 79元】

米漢堡用的是台灣在地米,堅持每天現煮米飯 、現壓製作

絕對不用市售的冷凍米餅,為了給顧客吃到新鮮食材的美味溫度

和外面米漢堡不同是,每一種口味的醬料皆用水果入醬喔

火龍果鮮蝦堡完全就是少女心媽媽會瘋狂的配色,粉嫩粉嫩的好夢幻的感覺喔!

整個配料也太豐富,超厚的軟嫩煎蛋光看就想咬一口

粉嫩的醬料是將火龍果一起下去打,吃起來帶著水果的自然甜味

我不敢吃火龍果的那種草味,但這個漢堡吃起來沒有草味卻有水果的清香

大推!!點米漢堡一定要加10元多一份起司,融化的起司隨著清甜的醬料入口

厚實的口感跟香濃的起司搭配在一起,每一口我都不放過啊

上面灑著除了黑芝麻外還有葵花子,多層次的咀嚼口感跟香氣,跟米飯很搭

蝦子不是一般的小蝦仁,而是整隻蝦子去殼入菜

吃起來沒有腥味,蝦肉QQ的口感在飯裡跳了出來

【麻辣蘋果牛肉蛋堡 79元】

特愛重口味的人這個麻辣牛肉堡絕對會讓你再三回味

加了蘋果的醬料帶著一點點的甜,讓麻辣的口感變得順了許多

吃起來有點像吃麻辣鍋的感覺,每一口都是香辣過癮

米飯粒粒飽滿香Q,紮實口感中混著滑嫩的蛋+起司

牛肉的厚薄度也剛好,加入苜蓿芽非常解膩

這個堡真的讓人停不下口,適合吃小辣的人

每一個米漢堡都會附上漢堡紙,要食用的時候按照方式就能將米漢堡舒適的裝起來

鏘~鏘~吃米漢堡也不怕吃相不好看,這樣就能優雅的享用美食嚕

左邊火龍果完全是讓人少女心噴發的配色,好浪漫呦~

一人一個堡還挺有飽足感的,和連鎖速食店的米漢堡那種吃完的空虛感完全不一樣

我很喜歡厚厚的煎蛋,一口口都能感受到蛋的滑嫩

尤其是起司更是加分的重要角色,香濃的奶香將所有的味道串連在一起

【蘋果優格 79元】

真材實料的優格一大杯擺在眼前,上面灑滿手工烘製脆穀烤燕麥

裡面有綜合堅果跟果乾,最後再配上大葡萄乾跟蔓越莓

如果喜歡吃上面的綜合堅果,店內都有販售喔

優格沒什麼甜味,上面的燕麥堅果吃起來脆脆香香的

光這兩個搭起來就非常棒,手工無添加吃起來很健康

底下利用新鮮水果製成的鮮果露,吃起來有點像果凍泥

本身就是淡淡的水果酸味,增添優格整體的口感

我比較愛優格+堅果的部分,越嚼越香

這樣一間單純的米漢堡店沒有過多的裝潢,整體散發的親切風格讓人無壓力

好吃的米漢堡不論是正餐或是下午茶都很適合,米漢堡也提供外帶的服務

雖然地理位置離捷運站有點距離,但從台北開車過來也才10幾分鐘啦!

有順路過來中永和一帶的人,不妨繞過來品嚐看看

天然食材製做出來的好味道,一定會讓你印象深刻喔

2017-03-02
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

團購美食越來越夯了

現在,連甜點都能用宅配送達,讓你在家就能享用各類美食

目前團購最夯的就是【法國的秘密甜點-北海道生淇淋卷 】

他們的北海道生淇淋卷和生乳卷有點類似

只是需要維持冷藏的溫度,非常適合炎炎夏日時享用呢!

北海道生淇淋卷使用低溫宅配

收到時用保麗龍盒裝好好,裡面還附了保冷劑

確保生淇淋卷到顧客手上時都可以保留最完美的口感!

我很喜歡他們的包裝

低調的黑色系外盒,簡單的巴黎鐵塔線條裝飾

配上紅色的緞帶 整個就像禮物一樣

送禮自用兩相宜,當伴手禮超有面子的

一打開包裝就可以看到上面標明了這條北海道生淇淋卷好吃的秘密

光看到"口感Q彈又充滿蛋香"這句....就讓我很想趕快嚐看看哪!

除了最外層的保麗龍盒有附保冷劑外

蛋糕盒裡也有附上保冷劑讓生淇淋卷保持低溫

每一刻吃都是最完美的口感

一條北海道生淇淋卷約18cm x 7.5cm x 6cm

食用方式很簡單,基本上是以冷凍保存

享用前拿出來冷藏或室溫5分鐘就可以回到最佳的口感

打開外包裝就可以聞到淡淡的奶香味

蛋糕體以乳香.蛋香的黃金比例調配結合而成

Q彈的金黃麵包上灑了一層薄薄的糖粉

和北海道下雪的景色有異曲同工之妙,好符合他的品名啊!

裡面的內餡用的是選用來自北海道的新鮮奶油

結合法國最新工法製作出最新鮮的生淇淋卷

放置冷藏5分鐘後內餡會呈現融雪般的景象呢!

本來想帶回公婆家一起享用

拍照的同時,蛋糕太香了 米寶就一直說他要吃 哈哈

順勢切了兩片來給他吃吃看

北海道生淇淋卷堅持選用堅持新鮮天然食材

和小朋友一起享用也很安心

盒子裡面有附上蛋糕刀,切下去的時候麵包真的蓬鬆軟Q

法國長年以來就是以精緻質感美味甜點聞名全球的國家

北海道生淇淋卷採用來自義大利的高質感機器,並以特殊工法製作而成

切幾片一擺就感覺很高貴耶!

媽媽在拍照的同時波比也一附很想吃的猛喊"ㄇㄚˋ ㄇㄚˋ "

北海道生淇淋卷除了蛋糕本身好吃之外

裡面的內餡真的是整片蛋糕的靈魂啊!

內餡吃起來冰涼爽口,一入口就會化成香濃的乳香口感

彷彿置身北海道品嘗最新鮮的牛奶一樣香醇啊!!

以新鮮食材無太多添加物製成的蛋糕吃起來微甜不膩

小朋友吃的開心 大人也很放心

蛋香四溢的麵包配上微甜的內餡,一口接著一口絕對不為過

現在流行野餐,這個生淇淋卷也超適合帶出去和朋友們享用呢!

你看~內餡融化後是不是好美啊!!

內餡完全融化和半融化吃起來的口感是不一樣的

我個人喜歡半融化的感覺,有點像在吃冰淇淋

棉棉密密的牛奶香 吃起來更有層次!

連一歲的波比也吃的很開心,一個人就吃了一小片啊~

這樣團購就能宅配到府的美食真的好方便

天然新鮮的食材吃起來沒負擔,小朋友也能安心享用

拿來慶生或當彌月蛋糕都很適合呢!!

大家可以上他們的粉絲團或購物網看看呦!

2020-11-08

最近健康飲食的風潮越來越盛行,尤其像我們三餐都是外食的族群,少油、少鹽變成我們選擇餐盒的取向

位在新店的Le Coucou 穀咕咕小館主打健康的調理方式,不添加過多調味,用食材最天然的味道吸引大家

從捷運大坪林站1號出口走過來約3分鐘,看到頂好超市後轉進巷子內你就能看到一間純白色的鄉村風餐廳

第一眼我還想有沒有搞錯 這不是網美咖啡廳嗎?! 完全都讓人聯想不到這裡是專門販售健康餐盒的餐廳呢

Le Coucou 穀咕咕小館有點像是複合式餐廳,外面吧檯的部分是小高山茶飲部分,提供各類茶飲跟鮮果汁

堅持使用100%台灣茶葉搭配小農鮮奶、天然水果珍珠、天然蔗糖,連手搖飲也走健康路線

它們也有跟ubereats、foodpanda外送平台,不管是餐盒或是茶飲都能外送,在家也能輕鬆吃好料喔

店內的空間大多以2~4人座為主,木質色調的環境用了活潑花色的抱枕妝點,氣氛超級舒服的

一個人來用餐也不用害羞,店內也安排了適合單人的高腳椅座位,一個人也能享受悠閒的美味時光

所有的餐具、茶水、回收都採自助式,所以內用不收取服務費呦

穀咕咕的餐盒分成中文系套餐、特色套餐、低GI套餐、蔬食套餐,內用的話白飯跟例湯都可以免費續耶

所有食材都與台灣小農合作,菜色部分則會依照當令食材來做調整,讓你每次到穀咕咕用餐都很有新意

餐點只要+39元就可加點四季春青烏龍茶或台東鹿野紅烏龍茶,也可以補差額換購其他飲品

另外來店外帶可以優惠10元、外帶自備餐盒還能折價10元,等於外帶就便宜了20元喔

也可以利用穀咕咕訂餐網站來做提前預訂->https://lihi1.cc/MFaeD ,可以省去等待的時間呢

印度坦都里烤雞腿 189元

以前吃過健康餐盒整個吃下來都是清淡無味,穀咕咕會在主菜下功夫,用天然香料或食材來增添風味

配菜部分也是色香味俱全,每一盤都有六種蔬果的組合,加上水煮跟煎烤方式保留了蔬菜的營養

小農食材只要用簡單的料理方式就能嘗到鮮甜滋味,份量也給的很多,一整份吃完很有飽足感耶

白飯使用台東的關山米搭配紅藜麥下去搭配,在Q彈的米粒中還有藜麥脆脆的口感,增添咀嚼的層次,越嚼越香啊

紫色高麗菜特別加了梅子和醋下去醃漬,吃起來酸V啊酸V,非常開胃,我自己好喜歡喔

印度坦都里烤雞腿濃厚的香料氣息讓人口水直流,微脆的表皮襯著天然香料,這異國風味完全不輸大餐廳耶

雞肉裡面還保有肉汁,一入口嫩到不行,跟一旁清甜的配菜搭配的非常完美

紅麴蜜汁排骨 199元

以前不太敢吃紅麴的我竟然愛上這裡的紅麴蜜汁排骨,用了頂級台灣黑豬肋排,光是肉質就加分不少啊

這個排骨超級下飯,紅麴讓肋排口感更加軟嫩,尾韻散發蜜汁的甜味,這醬汁拌飯我可以吃兩碗啊

小高山百果茶 95元

以台灣茶當作基底,加了新鮮百香果汁跟水果下去調味,喝起來像是水果茶,每一口都有清甜的果香

比較特別的是裡面還添加了日本寒天,咕溜咕溜的口感讓簡單的茶飲更有層次,這杯可是穀咕咕的招牌喔

台東鹿野紅烏龍珍珠鮮奶茶 95元

搭配新鮮小農鮮奶下調配,自然的香甜讓茶香變的好順口,甜度的部分都比一般手搖飲店的還低喔

底下的珍珠也不是常見的黑珍珠,用了天然水果跟植物萃取製作吃出來的的彩色珍珠帶著淡淡的水果香氣

比一般的黑珍珠還要有Q勁,美咬一口散發出的風味都值得你細細品味,真的健康又好吃耶

在新店小巷內有這麼一間健康美味又可愛的小店,讓短暫的用餐時刻也能有不一樣的享受

尤其少油、少鹽又美味的餐點真的很適合現在的外食族們,不管室內用或是外帶推薦

首購訂餐享有9折的優惠 https://lecoucou.oddle.me/zh_TW/