柯小咪
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-10-03
類別 : 日本菜

日料控請注意!!永和開了一間超棒的日本料理店,除了每日新鮮的海味之外,還有炸河豚的特色料理喔!

鮨明吟MeiGin低調的坐落在永和四號公園旁,料理長阿中先生在台北高級日本料理餐廳服務十餘年之久

獨自創立了鮨明吟MeiGin圓了自己心中的夢想,純熟的手藝配上天天漁港直送的海鮮,給你最超值的日料美味

從捷運永安市場站走過來約7分鐘,一路上可以享受四號公園的美,開車過來也可以停圖書館停車場,交通非常便利

一走進鮨明吟MeiGin就能感受到濃厚的日式風格,一樓有四人座跟吧台區,簡約又帶的溫暖氣息

每次到日本料理店我最愛坐在吧檯區,小巧的空間裡看著師傅忙進忙出,新鮮美味直送眼前的一刻心情都會很雀躍

享用美食的同時還能跟師傅聊上兩句,說說食材、說說味道,就像你的專屬廚藝師一般,整個餐期都好享受

料理長阿中先生之前在台北市高玉日本料理餐廳服務了10多年,有了在高玉服務不斷的磨練與創新,打造了深厚的功夫底子

坐在吧檯區就可以看到阿中先生揮舞著流利的刀功,手下的食材幻化成美味料理,彷彿在看一場美食秀啊

二樓還有多人數的大桌空間,大約可以容納10多人,有聚會或是包場需求都可以提前來提出預留喔

握壽司、丼飯系列、各類私房下酒小菜在鮨明吟MeiGin都點的到,還有幾款阿中師傅的獨家手藝滿足饕客味蕾

只要點丼飯或套餐都附上季節前菜、漬物、湯品、手做甜點或季節水果,小咪幫大家精算一下真的很划算喔

有選擇障礙的朋友也有無菜單料理系列可以選擇,4種價位任君選擇,讓阿中師傅帮你配好好,你只要”享受”就好啦

但想吃無菜單料理的朋友,建議提前一天訂位喔,還有中午剛看才$880起,晚上則$1500起,實話說以高檔無菜單料理來說真的很划算呢~

特色前菜-日本湯葉豆腐

生吃濃郁的豆香再嘴裡散開,清香滑嫩風味! 套餐附上的季節前菜,也秉持職人精神用心手作,一點也不馬虎

紫蘇柚子蘿蔔 與 嫩薑甘醋漬

我好喜歡這個醃蘿蔔,健康手作無添加化學劑,吃起來爽口又解膩,嫩薑片也保有清脆口感呢

小海陸火焰壽司8貫 (午餐 單點480/套餐580)

我個人超推這一道,8貫才520元,一貫平均65元,裡面吃的到干貝、鮮蝦、和牛肉.....海陸一次get是不是太超值了點?!

第一份出的是炙燒蝦卵鮭魚,烤到表面微焦的金黃色澤非常誘人,微微的焦香氣味讓我口水都快忍不住流下來

炙燒的熟度恰到好處,外面半熟、裡面還保有鮭魚的軟嫩,一口咬下紮實帶著鮮嫩~這一口太美妙啦

搭配炙燒過的蝦卵飄出的鮮美氣息,鮭魚+蝦卵包覆在醋飯上,帶點粉橘色澤看起來非常可口

第二盤則有干貝握壽司、炙燒牛小排握壽司、手撥鮮蝦握壽司,肉質大又肥美,根本看不到底下的醋飯了

牛小排握壽司真的太好吃啦,炙燒後的牛小排逼出油脂,吃起來邊邊一點焦脆配上鮮嫩軟彈的肉質非常嫩口

店內的醋飯也是一大特色,使用的是日本米,料理長依照日本職人方式,天天現洗、現煮、現切、現拌

晶瑩剔透的醋飯吃起來超級彈牙,咀嚼後還能嘗到米飯的甜香,讓握壽司嘗起來更加分美味啊

北海道甜干貝握壽司鮮甜滑順干貝握壽司,彈牙肉質在嘴裡蹦起來,這個吃一貫哪夠啦~

手播鮮蝦握壽司肉質也很厚實,越嚼越甜,品嘗每一貫都讓我覺得好幸福~

據阿忠師傅說晚上的海陸火焰壽司會更加豪華升級,讓我下次也都想要再來品嚐一番

火焰蝦卵鮭魚玉子丼 450元

鮭魚控看這裡!!!剛剛很吸引我的炙燒鮭魚蝦卵通通鋪在飯上,再用鮭魚卵巧妙點綴,連小朋友都會愛上

中間的醬漬鮭魚卵很有畫龍點睛的巧妙,啵滋啵滋的爆漿滋味就像海浪一波波襲來,不敢吃太生食的人必點

白飯上面還撒上阿中師傅手炒的魚鬆,吃起來點綴著微微香氣,配上彈牙米飯真的爆炸好吃

還有~還有~這個特製的厚蛋燒,一開始我還以為是玉子燒,結果吃起來卻像是蜂蜜蛋糕耶

原來這是米其林日本料理餐廳比較常出現的厚蛋燒,多了魚漿、山藥增添細綿口感,就像蛋糕一樣

這麼高級的手藝你不用花大錢,走一趟鮨明吟MeiGin就能用甜甜價品嘗的到,保證好吃到會想再訪啊

招牌活鰻丼 (單點600/套餐700)

每次到日本老公總會吃上一客鰻魚丼,因為日本的鰻魚丼的美妙滋味就是好吃,在台灣很難吃到一樣的滋味

現在~完全不用跑到日本,來鮨明吟MeiGin就能吃到跟日本一模一樣的鰻魚丼,好吃到我把整個都吃光光~~~

嚴選外銷日本等級的活體鰻,搭配阿中師傅的私房醬汁下去炙烤,光看這色澤我都快控制不住手上的筷子了

有去過日本的人都會愛上它們的白飯,這底下鋪上的是來自日本新潟的越光米,彈牙香甜的滋味無懈可擊

吸附上鰻魚的醬汁,美妙的鹹香滋味更提出米飯的甜,吃一口你就知道我為何會把整個飯吃光光

焦化的表皮下還保有鰻魚的鮮嫩,舌尖一壓就劃開,嘟嘟好的鹹香讓鰻魚好吃又不膩口

老饕特上刺身丼 單點800 套餐900

一打開蓋子彷彿就像打開晶亮珠寶盒一樣,多達6種以上的生魚片舖滿滿der,生魚片狂熱者看到怎能不瘋狂

裡面的食材都依照當日捕獲的為主,今天搭配的是黃金魚佐蛋懸、鮭魚、鮪魚、旗魚、干貝、炙燒日本新魚、鮭魚卵、海膽

每一款生魚片都非常厚實,鮮美的彈牙滋味配上日本米飯彭湃度破表,真心大推給愛吃生魚片的人啊~

老饕伊比利豬丼(午餐 單點500/套餐600)

不愛吃生食類的也沒關係,老饕伊比利豬就是店內超人氣的一款,小朋友來都愛上耶

選用有豬肉界勞斯萊斯之稱的伊比利豬去炙燒,再搭配炒到清甜的炒洋蔥、厚蛋燒,簡單卻超級美味

煎烤過的伊比利豬肉吃起來真的讓我有牛排的錯覺,一整個太嫩口了

搭配加了蘋果熬製出來的醬料,帶有一咪咪果香,讓整個丼飯多了爽口的甜

酥炸小河豚 320元

在台灣很少看的到河豚料理,阿中師傅特別推出這款酥炸河豚,每個到鮨明吟的人都不能錯過

店內使用的是胡麻河豚,是無毒又可以拿來當食物的河豚之一, 哈哈~大家可以安心的點來品嘗

外層裹上日本麵衣下去酥炸, 一口咬下薄博的麵衣散發酥香氣味,不含油的口感保留了河豚的原始香氣

別看這河豚小隻,吃起來挺有肉的,鮮嫩的滋味不像一般的魚肉,很像嫩雞肉一樣保有肉汁耶

鑽石最中餅 350元

還有一款也是阿中師傅的精心之作,我認真覺得這一道根本是高檔日本料理餐廳才會出現的

可愛的花朵米餅舖上法國魚子醬、北海道海膽、鮭魚卵,我的天兒啊~這根本就是精品來著

極所有鮮美海味於一身,大粒小粒啵滋口感,一口咬下就像身處海龍宮~太威啦~

夾在一起吃就像在吃夾心餅乾,海膽綿滑、米飯Q彈、餅乾酥脆,不騙你~每一口都是"鮮"啊

這個鑽石最中餅全永和獨有在鮨明吟MeiGin才吃到!堪稱是日料的LV,絕對是必點精品美食啦

湯品

蝦頭熬製出來的味噌湯,好喝暖胃,帶有蝦子的鮮香,這湯很涮嘴哩

手做甜點

飯後甜點是手做羊羹,甜度抓的剛剛好,幫今天的美味畫下完美句點

大家都會覺得好吃的日本料理應該很貴,走一趟鮨明吟MeiGin你真的會覺得這價錢跟他所用的食材來比~真心划算!!

鮨明吟用心手作出的料理沒有浮誇的擺飾襯托,每一口都嚐的到新鮮的美味,能吃的到原味又有獨特創意

每一種生魚片都是新鮮好吃,所有套餐都有附上海鮮茶碗蒸,整個真的很豐盛呢~

還有阿中師傅特製的厚蛋燒、酥炸河豚、鑽石最中餅,都是讓我驚豔的料理

當然我還是想大推招牌活鰻丼,美味到我直點頭耶,喜歡日料朋友快到鮨明吟MeiGin走一遭,你一定會愛上~

鮨明吟MeiGin

(02)2949-9666

2020-10-03
類別 : 義大利菜

新莊最近夯什麼?!還不就是新開的宏匯廣場,裡面好吃、好玩的一堆,連住新莊的同事都大推

米塔集團旗下的洋城義大利餐廳也進駐宏匯廣場,位在五樓三角窗的位置,佔地非常寬廣

洋城義大利餐廳-宏匯店的裝潢格局分成很多風格,這一區內凹的座位帶著書香氣息,聚會坐這區很有小包廂的感覺

往後走真的會被他一整片的落地窗給吸引,明亮的採光搭配木質的溫潤氣息,散發一股悠閒氛圍

六人座位襯著背後的小黑板帶點活潑的感覺

我大推的就是這個滿滿綠意裝飾的座位,一秒把森林氣息帶進店裡,完全是網美咖啡廳啦

洋城義大利餐廳提供多種風味的義大利麵、燉飯、比薩、開胃小點、經典料理,選擇超級多樣化

只要主餐加價98元就能升級成豪華套餐,歐式麵包、主廚例湯、精緻甜點、冷熱飲品,一個set吃下來很划算喔

另外也有雙人、四人、六人的套餐組合,加入米塔集團的OCARD會員,每個月還有免費餐點可以兌換喔

奶油蘑菇濃湯

每一口都嚐的到香濃的奶油香氣,裡面也吃的到豐富的配料,大人小孩都會喜歡的一款湯品

法式餐包

鬆軟中帶點紮實的咬勁,不管是單吃或是沾著濃湯品嚐都很對味啊~

蘋果鴨胸佐和風醬汁 118元

薄片的鴨胸肉吃起來彈牙不乾柴,裡面夾著新鮮蘋果,讓鴨胸肉吃起來格外清爽

沾著和風醬一起更加爽口,我覺得這一道非常適合炎熱的夏天,非常開胃耶

番茄起司雞 218元

這次特別點了很多道經典料理,這個番茄起司雞也是讓我們驚艷的一道

炸到酥脆的外皮加入翻牆醬汁下去拌炒,炸衣吸飽番茄醬香超級涮嘴

\

裡面的雞肉吃起來嫩而不柴,一點起司醬提味,吃多了也不膩口,搭配啤酒也好適合

比利時茄汁海鮮義大利麵 398元

蛤蜊、扇貝、鮮蝦、花枝滿滿的鋪在義大利麵上,番茄醬汁讓海鮮的口感更加鮮甜

番茄的酸香味不會過重,麵條的軟硬度也拿捏得剛剛好,一個人整盤吃完也不膩

而且海鮮的配料也給得很豐富,蝦子肥美彈牙、蛤蜊的肉質也很飽滿,我們都很愛

皇后瑪格莉特比薩 278元

薄片的瑪格莉特比薩非常酥脆,滿滿的起司鋪滿餅皮烤到焦脆,一口口帶著卡茲的口感,好香啊~

一群人到洋城聚餐的話一定要點這道,真的是聊天打屁必備的陪襯好味,一片片停不下來呢~

香草奶茶

飲料也有10款可以選,香草奶茶也是超大一杯,香香甜甜的不錯喝哩

焦糖烤布蕾

烤布蕾也是它們家很夯的甜點,脆脆的外皮下是滑嫩的布丁,由它結尾這一餐就超完美啦~

來逛宏匯廣場不知道該選什麼吃,洋城義大利餐廳真的是不錯的選擇,環境好、種類又多多

記得下載OCARD,加入米塔的會員,每個月都有小確幸可以領取,像我今天的鴨胸就是免費換來瘩~哈哈

洋城義大利餐廳-宏匯店

2020-07-11
類別 : 日本菜

板橋人~烤起來!!在東區很夯的燒肉吃到飽-燒肉殿終於在板橋車站附近開旗艦店啦!

除了原本的499 / 699 / 899 燒肉吃到飽外,還特別推出日本A5和牛、澳洲黑牛 1399吃到飽的超值優惠

還有~還有~連啤酒暢飲也升級品牌,歐某~身為肉肉控的我一聽就立馬跑來替大家嚐鮮,哈

先告訴大家一個好消息!!板橋旗艦店5/18要隆重開幕嚕,中午PM 12:00開始接受預訂,來店用餐消費一律88折優惠

門面還蠻低調的,一樓是包廂式座位,二樓屬於開放式用餐區,很適合包場聚會耶

試營運的時候生意已經好的不得了,工業風裝潢加上方正寬敞的格局,熱絡氣氛充滿全場

不管是雙人、四人、六人、八人的座位通通有,通風排煙也規劃的不錯,不會有煙霧瀰漫臭臭的感覺

板橋旗艦店連酒水都升級,899方案以上就升級成生力+嘉士伯無限暢飲,1399方案還多了8種經典調酒讓你喝個夠

店內還特別規劃調酒吧檯,現點現調營造小酒館的感覺,一杯2~300元的調酒你光喝4杯就值回票價啦!

(飲酒過量 有礙健康)

不想喝酒的人你還有碳酸飲料、奶茶、無糖茶、果汁可以選,燒肉殿全部都能滿足你

餐後也別忘了有好吃的冰淇淋等著你,明治冰淇淋也提供超多口味的

燒肉殿板橋店唯一不同的是選499套餐的人直接在開放式冷藏櫃自取食材,肉品、青蔬、海鮮、小菜都放在這

699以上的的肉品、海鮮、甜點就要用點餐模式請服務人員送上桌,這樣才能確保肉的品質口感喔

基本肉品有原味跟醃漬的口味,想吃牛、豬、雞、羊、都有,超過50種的肉品任你點,小資族選499方案就划算到爆啦

店內有四種方案可以挑,不管是平日、假日的午餐、晚餐、宵夜都統一499/699/899/1399元/人燒肉吃到飽

兒童身高100公分以下免費,101公分~139公分以半價計費,140公分以上以成人計費,用餐兩個小時(需加10%服務費)

我覺得不挑嘴的人點499方案就能吃到超澎湃的食材,但,板橋旗艦店主打的就是1399元和牛吃到飽,當然要選這一款啊

而且選擇1399方案還有酒水升級+8款調酒無限暢飲,怎麼算怎麼划算,你說不點說的過去嗎?!哈哈

酒水暢飲升級方案給大家看圖示最清楚,基本上點899以上就有兩款生啤可以選嚕

雖然是平價燒肉吃到飽還是堅持用木炭加熱,我最喜歡用木炭烤出的烤肉,炭香氣味更添燒肉的香氣

桌上也放了七味粉、胡椒鹽、海鹽、芥茉胡椒多款調味料提供大家挑選,吃烤肉加海鹽最棒啦

燒肉殿的烤肉醬也是必嚐美味,老闆特製的獨家醬料帶點甜味,鹹甜調味的剛好不死鹹

和風海帶芽 / 下酒毛豆

海帶爽口解膩、毛豆帶點鹹味很涮嘴,的同時就由他們倆幫我們開胃,哈哈

韓式泡菜

他們家的泡菜被我點名為燒肉殿必吃小菜,整個脆度恰恰好,味道是道地的韓國味喔!

各類野菜 / 鮭魚飯糰

滿滿的野菜看起來都超新鮮,茭白筍很鮮甜、香菇厚實、小地瓜也很甜耶

鮭魚飯糰小小一顆好可愛,烤到微焦的米飯帶著鍋巴口感,咬下還有鮭魚香氣,是小朋友也會愛的小點喔

1399方案最吸睛的就是日本A5和牛跟澳洲黑毛和牛,我跟棉兩個肉肉控直接先點一輪肉,我們就是來吃肉的啊啊~~

這一輪先點了(左至右)澳洲黑毛和牛去骨肩小排 、澳洲黑毛和牛梅花、日本A5黑毛和牛背肩、日本A5黑毛和牛胸腹肉

看到和牛勻稱的油花就能想像烤好後會有多juicy,建議和牛只要5分熟的熟度就好,帶著粉紅色肉質口感最棒

澳洲黑毛和牛梅花

軟嫩中帶著筋度,不會過度油膩,大口吃肉也很有存在感呢

澳洲黑毛和牛去骨肩小排

每一片肉品都片的很大一片,不是一般薄薄透光的薄片,讓你烤後也能保有厚實口感

和牛只要烤到微微出血水就能翻面輕涮,大概3秒就能塞進嘴裡啦!

歐某~澳洲黑牛肩小排肉質軟嫩中又帶點紮實口感,撒上海鹽配上肉香完美到不行

日本A5黑毛和牛背肩

第一次吃到這麼大片的和牛肉,特別保留了一條嫩筋,讓和牛不止有嫩,也能有嚼勁,才不會每一款和牛都很像

這也是我最愛的一款肉品,除了Q彈多汁的肉質外還有濃厚的肉香,愛吃油一點的人絕對不能錯過這款

日本A5黑毛和牛胸腹肉

牛胸腹滿滿的油花輕涮一下就入口即化,還能有爆汁的口感

西班牙橡子級伊比利豬

伊比利豬有勞斯萊斯級豬肉的美名,橡子級的又因餵養橡木子而讓肉質帶有榛果香氣

完全是原汁原味呈現,沒有加以醃漬,讓你烤過後可以嚐到甜美的肉香

這豬肉口感可以媲美牛肉,澎湃的油脂更添滑順度,多汁香甜完全沒有一般豬肉的腥味,認真好吃耶!

宜蘭特選煙燻鴨胸 / 宜蘭特選黑胡椒鴨胸

原味煙燻鴨胸肉質厚實,鴨胸越嚼越香,烤後每一口都能嚐到煙燻香氣

黑胡椒鴨胸口感帶點辣度,一口鴨胸、一口啤酒非常過癮啊!

宜蘭櫻桃鴨腿肉串

你吃過雞腿肉串,鴨腿肉串我還是第一次吃到,灑上白芝麻、青蔥讓烤後的鴨肉更香嫩

鴨腿肉油脂豐富,吃起來還是很嫩完全沒有紮實的口感,很像嫩牛肉串耶!

五味鮑魚 / 北海道大干貝

干貝肉質絲嫩,帶著鮮甜肉汁一口一顆超幸福的

搭配五味醬的鮑魚吃起來QQ的,鹹香醬汁讓鮑魚口感層次更上一層

燒肉殿-板橋旗艦店除了肉品、酒水升級之外,連宵夜場的鎮店之寶-秘製麻辣烤魚也變成全日供應,只要加99元/桌就送你1份

宵夜場更提早到PM 21:00,這個時段來燒肉殿用餐就有麻辣烤魚免費送你吃,天兒啊~板橋店真的太浮誇了啦~~~~

這份烤魚用了整尾鱸魚當底,再以白蝦、蛤蜊、花枝陪襯,光整個底料就有夠超值的 (只提供坐四人桌以上客戶加點喔)

加上辣椒跟各類辛香佐料一起煮,麻香滋味光聞起來就有夠刺激的,口水都快流下來了[IMG:51]海鮮部分絕對又麻又辣又過癮,重點是它們的鮮度還嚐的到,完全沒被蓋過呢[IMG:52]鱸魚肉細緻鮮嫩,光這盤CP值就超高,加價99元就有,很想敲敲老闆腦袋問他這價格有錯嗎? 哈哈哈哈[IMG:53]甜點

我最愛的烤麻糬會有專人幫你服務,因為燒肉店的烤麻糬很費工呢[IMG:54]烤冰就算你已經飽到天靈蓋也不能錯過,一人限點一顆

吐司皮烤到蘇酥脆,外火內冰的口感吃過一次就會上癮的~[IMG:55][IMG:56]烤好的麻糬還會裹上花生粉,加上煉乳的助攻,我一次可以吃五卷~[IMG:57][IMG:58]

接著也點上兩杯調酒來過過癮,這兩款都帶著甜味很適合女孩子呢

(飲酒過量 有礙健康)[IMG:59](飲酒過量 有礙健康)

我自己很愛這杯,甜甜的奶酒不會太濃烈,有著女孩可愛的氛圍

(飲酒過量 有礙健康)[IMG:60](飲酒過量 有礙健康)

2020-02-23

喜歡吃鍋的人注意!!板橋車站附近又開了一間火鍋店啦~主打A5和牛肉品,愛吃肉的我怎能錯過!

瀧 鍋物製造所就在板橋大遠百附近,從板橋車站走過來約5~7分鐘,時尚質感的門面讓人很難不去注意它

店內除了個人鍋部分外,還提供雙人、四人、六人套餐,平日限定的商業午餐更只要399元耶!

肉品選擇也很豐富,A5和牛、Prime美牛、松阪豬、國宴用的桂丁雞愛吃什麼任你選,想吃海鮮也沒問題

瀧 鍋物製造所剛開幕不久,店內裝潢一整個走時尚風格,猛一看還以為是咖啡廳呢

用餐座位基本上以四人~六人座為主,就算是兩個人過來用餐也能坐得很舒適呢

我自己很喜歡沙發區的四人座,時尚悠閒感十足,讓吃火鍋的你也可以變得很優雅啦

一般來說很多火鍋店提供的免費飲料都是綠茶、冬瓜茶,這裡竟然放了一台咖啡機,還是莫凡比的咖啡豆耶

第一次吃火鍋還要配咖啡,是不是讓你有喝下午茶的錯覺,來這裡用餐真的每一秒都在享受啦

當客人一入座就會奉上有點實驗室風格的調味料,這樣一整份擺上桌是不是好可愛

你可以先依照自己喜好調配自己的沾醬,基本上辛香料就擺在有蓋子的杯子內

實驗室的燒杯內就是醬油、醋、香油,光這一套就能感受到瀧 鍋物製造所的細心跟用心呢

一開頭就說了我很愛吃肉,來到這當然要嚐嚐a5和牛的美味,直接點了雙人提鮮和牛A餐 2880元

A5雪花和牛200g+A5霜降和牛200g+藍鑽蝦+生食級干貝+特選蛤蜊+帆立貝,一次就能海陸全get

每一份套餐都包含主廚前菜、綜合菜盤、附餐、甜點,加上咖啡任你喝,我自己覺得整體份量剛剛好呢

湯頭基底都是用了新鮮大骨+新鮮蔬果下去熬製,武火去渣,文火慢熬6小時,喝起來清甜不膩

每一鍋都是鴛鴦鍋,火鍋湯頭一共分成五種,柴魚昆布、秘製白酒釀、番茄、起司牛奶、紅袍麻辣

點套餐可以兩種湯頭,只有起司牛奶跟紅袍麻辣須加價60元換購,其他都不用加價喔

我很推薦大家可以點秘製白酒釀,這款湯頭外面比較喝不到,很多女生都很喜歡酒釀的香氣呢

起司牛奶

起司搭配牛奶的融合,黃金比例的調味喝起來有了濃濃的奶香,卻不會黏黏的膩口

拿來涮肉嚐起來會多了一股滑順的口感,甜甜的更添肉片的香氣

秘製白酒釀

喜歡酒釀風味的人絕對要點它的秘製白酒釀湯頭,家傳釀製,淡淡的酒香搭配海鮮更對味

主廚前菜

這前菜也太高級,根本就是西餐廳才會出現的菜色嘛~

生菜搭配鮮蝦,淋上和風醬汁,蝦肉紮實有彈性,整體吃起來爽口又開胃

綜合菜盤

每次吃火鍋雙人餐總是會有兩個菜盤,說真的⋯⋯兩個菜盤真的吃不完捏

瀧 鍋物製造所的菜盤份量剛剛好,融合成一份,兩個人吃能全部吃完,不會過多

裡面沒有任何加工火鍋料,各類的鮮蔬入鍋煮後更添湯頭的甜味,吃起來真的好健康

副餐有台式烏龍麵、日式烏龍麵、寬粉、白飯、雞蛋可以選擇,我們點了日式烏龍麵跟白飯

A5霜降和牛200g

歐某~我最愛的和牛一端上來就完全鎖住我的目光,你看看這肉上的油花,光看就能想到它涮後的鮮嫩口感

每一片的尺寸都超大一片,厚度也比一般肉片厚,涮好一片吃進嘴裡滿滿的甜味充滿口腔

霜降牛的均勻油花只要輕涮5-7秒就能有粉嫩的色澤,咬起來可以感受到肉感

整體軟嫩又滑順,咀嚼後滿滿的肉汁滿溢口中,這一盤真的是我的愛啊(啾咪)

A5雪花和牛200g

雪花油脂更豐富,適合喜歡吃稍微油的口感,建議和牛一上桌要趕快吃,不然油花會慢慢融化喔

雪花牛肉質更細緻,每一口都是鮮嫩而不油膩的好味道

藍鑽蝦+生食級干貝+特選蛤蜊+帆立貝

本來以為海鮮拼盤是幾隻蝦子而已,結果這一盤出乎我意料的澎派

搭配剛剛的和牛肉盤,這樣一個套餐你說說是不是非常划算

蛤蜊都還是活跳跳的,絕不是冷凍的喔

生食級干貝SIZE超大顆,稍微燙一下就能享用,Q軟又多汁讓人欲罷不能啊!

帆立貝吃起來扎實肥厚,QQ的越嚼越鮮

蛤蜊肉質飽滿光滑,每一顆煮好都有珍珠般的色澤,一口吃下還小爆漿的感覺耶

藍鑽蝦真的太美味了,肉質鮮脆外,蝦頭帶有豐富蝦膏,味道濃郁帶著鮮

甜點

今天的甜點是仙草凍,不定時會更換甜點口味喔

認真覺得瀧 鍋物製造所肉質跟海鮮等級都蠻高的,尤其是A5和牛的細緻滑嫩,讓我一口接一口吃的超爽

酒釀湯頭也比一般麻辣鍋還要順口不膩,涮海鮮跟肉片都很棒,這一間我覺得可以!!~趕快推一波~~~

2019-07-24
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

哈囉~小廚娘又出手囉!上次在甜心一點DIY烘焙坊的桃園店又燃起我的手作魂

黑森林蛋糕整個獲得小波的熱愛,一個人把一整顆吃光光,他內心一定很崇拜我

每天問我什麼時候要再做蛋糕給他吃,果然跟媽咪一樣是甜點控啦

甜心一點DIY烘焙坊的創始點就在板橋,今天趁著空檔就來做蛋糕,帶回家給小波驚喜

甜心一點DIY烘焙坊板橋店位在南雅夜市旁邊,從府中捷運站走過來大約10分鐘左右

店外就有接雲寺公車站牌,956還可以直接坐回內湖家,對我來說超方便的

為了滿足大家想跟完成品大拍特拍,門外特地佈置成小小森林系造景呢

店內裝潢偏向鄉村風格的溫馨環境,留下很大的移動空間,人多也不會覺得擁擠

手作甜點的區域是兩大張桌子,人數都有適度分配,跟一般烘焙坊都是一人一小格不同

剛剛外面看到一個自拍牆,店內還有佈置兩個角落可以拍蛋糕美食照

自己做得蛋糕已經hen美,配上這個佈景,讓你的蛋糕完全像是大師出手啊

為什麼很喜歡到甜心一點做蛋糕,它的沙發休息區真的舒適到翻

走遍了各大烘焙diy店家,只有甜心一點替客人安排專屬休息等待區

以前等待蛋糕烤製的空檔都是呆呆的坐在分配的工作區,空等其實也很累耶

來到甜心一點烘焙你就可以倒杯飲料、熱茶,坐在沙發上聊天休息片刻

甜心一點的蛋糕品項也是我看過最多的,超過百樣的品項真的會有選擇障礙

光是挑要做哪一種我們就前前後後看了10分鐘,不要覺得我們誇張,每組客人都一樣阿~

強烈建議先上網站看菜單,詳細菜單請點下去

選好想做的蛋糕後就可以拿著ipad到材料區拿取做蛋糕的材料嚕

每一種食材都有貼上編號,例如A1玉米粉、A5高筋麵粉....這點非常貼心耶

我第一次做蛋糕DIY時就是因為奶油乳酪跟奶油拿錯,因為它們用相同盒子裝、長相也一樣

用錯的後果就是蛋糕不但做不出來,還差點把人家的烤毀了.....

麵粉、玉米粉都是白色誰說不會看走眼呢?! 怕拿錯直接照著編號順序拿取就不會錯

後面也有提供熱茶、紅茶、咖啡隨你喝

冷藏食材就統一放後方的大冰箱,有了編號加持真的可以減少拿錯率啦

如果有要特別送人的蛋糕,想要裝飾的獨一無二,架上也飯售各種蛋糕裝飾的小物

一開始小老師會幫忙將我們需要的冰箱內食材品項以托盤置於工作桌上,方便大家秤料,超級貼心

每一桌都會備有一車常溫的食材原料,就不用特別從架上拿過來喔

今天我要做的是麋鹿蛋糕,把所需的蛋糕材料都備好就可以來大展身手了

甜心一點DIY跟其他照著IPAD做的烘焙店家有一點不同,只有拿取材料時才會照著IPAD

接下來的製作程序都會有小老師在旁邊指導,有點像小班制,就算沒有經驗的人也零失敗

很多人會覺得這樣好像就沒有DIY的感覺,老實說這樣反而會更牢記每個步驟呢

以我的經驗,照著IPAD做蛋糕真的忙到最後都不知道自己在做什麼,只有累.......

第二次來到甜心一點,我選了跟上次類似黑森林基底的蛋糕,我都還記得怎麼作哩~

蛋白打發的時間也不是照著固定步驟跟時間就能打的漂亮,一切都還要把環境的濕度跟溫度考慮進去

時間到後小老師會觀察蛋白霜是否打到需要的狀況,會適時增減時間跟速度

甜心一點也為了廣大愛自拍的妞兒們提供「自拍腳架」,讓你自己就能紀錄小廚娘的過程

想要自拍、直播通通自己來,哈哈

等待25分鐘蛋糕底就完成囉,蓬軟度老師也會幫忙看著,口感方面完全不用擔心

切蛋糕、堆疊、抹奶油我都還記憶猶新,這款巧克力蛋糕真的難度不高又好吃

把奶油抹平可是要練很久耶,最後當然要老師來幫我收尾啊!

之前我去別間做類似蛋糕都要自己調巧克力,自己照著底圖畫出眼睛、耳朵,結論就是⋯⋯⋯失敗率極高又畫不好看

這裡麋鹿的眼睛、耳朵都是老師們事先畫好,樣式有2-3種讓你選,真的超級輕鬆

鏘~加上雙色奶油裝飾是不是超Q的,紅鼻子麋鹿這樣就完成啦

上面還灑上棉花糖粒,繽紛的顏色真的跟我的奶油超搭

在做這個蛋糕的時候超吸睛,每個人都來問我這是哪一個蛋糕品項,外貿協會選這款就對了

除了有耳朵外,還有鹿角,整個細緻度不輸外面店家賣的

接下來就跟它自拍3748張,怎麼看怎麼可愛,小朋友一定回喜歡啦

這一款也很適合做出來送人當生日蛋糕,絕對面子、裡子都顧到

我這款其實只要把蛋糕基底烤好後續裝飾就蠻快的,棉做了什麼荔枝玫瑰生乳酪蛋糕感覺比較複雜一點

還好有小老師的教學,沒有豐富經驗的人也能輕易做出完美的蛋糕

裝飾好還打上緞帶,厲害程度是不是看到連自己都會怕!!

真的也太粉嫩、太美了,就讓我說一句「唉呦~不錯喔!(拍手)」

森林系花牆拍起來真的好加分,加上我的蛋糕真的100分了!哈哈哈哈

棉好一陣子沒當廚娘了,在甜心一點老師幫忙下還是能做出超美成品

來到甜心一點DIY烘焙你真的可以把「經驗」拋腦後,開心的玩蛋糕,烘焙就是要沒有壓力才好玩呦