柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2019-07-06

在新店地區的婚宴會館,豪鼎飯店算是老字號平價又高的婚宴場地

大坪林站的豪鼎北新旗艦館、七張捷運站旁的豪鼎中興時尚館,兩間會館的交通真的非常便利

以前大家都是到這裡舉辦宴席、團體聚餐、過年購買年菜,現在豪鼎飯店更推出了全新菜單的港式餐點

特地聘請全新的港式團隊跟現有的餐廚團隊蹦出新創意,力推的港式料理就算少少人來也能品嘗

原本的活動反應太熱烈,老闆為了回饋給大家,特別延長活動,期間限定還特別推出「買大送小」的優惠活動喔!

例如點一份肉品就送港式點心/精緻開胃小碟/港式煲湯 三選一,點越多送越多不限道數,超級划算啊

菜單品項贈送的小點都不一樣,詳細菜單請點這先上來看一下,免得品項太多會難抉擇啦

豪鼎飯店北新旗艦店從大坪林捷運站二號出口走過來約3分鐘,飯店位在台北矽谷園區內有附設停車場

裡面的用餐環境超級寬敞華麗,紫X金的配色非常的奢華,請朋友或家人吃飯約在這裡超有面子的

讓我覺得貼心的是每一桌的桌距都非常寬,不管你是2人或是8人都會安排一大桌給你

少了一般吃港式餐點那種壅擠的感覺,這樣沒有約束自在的用餐環境真的很舒適呢

如果有工商聚餐這邊也提供包廂式的服務,今天就有一群客人是來裡面的包廂開研討會,再到外面用餐的喔

桌菜部分也會依照人數跟預算下去調配,不管有什麼需求豪鼎都能幫你達成啦

一上桌就會奉上一壺熱茶,底下還貼心的點了蠟燭加熱,讓客人可以隨時喝到暖心茶品

平常我們吃港式餐點只要點茶都要收茶費,在豪鼎是免費提供,完全不用額外收費喔

現在的食安問題都是很多人注重的地方,為了讓客人都能吃的開心,豪鼎飯店對自我的食安要求也非常高規格

自發性的導入SGS的廚房稽核系統,每一季廚房、食物都會抽樣檢測,也毫無保留的把報告放在官網上讓大家查詢

豪鼎對食安把關不手軟,只要點進這裡就能看到每一季的報告喔-->https://lihi.cc/q9vIt

餐點部分也堅持當天現做,絕不拿半成品來加工,更不使用人工色素, 這是豪鼎飯店對料理的堅持

所以當紅炸子雞跟一鴨三吃都必須要提前預訂才能吃的到,當然!!!! 我老早就預訂好啦

糖醋咕咾肉 280元

里肌肉切的比較大塊,先炸一輪把肉汁都鎖在裡面

最後加入洋蔥、青椒、黃椒、紅椒、酸甜醬汁去拌炒,吃起來非常開胃

這裡的糖醋屬於偏酸一咪咪的口感,外皮的麵衣還能吃到酥脆度

一盤的份量也蠻多的,大概2~3人吃沒有問題,吃到最後真想來碗白飯啦~

皇蝦粉絲煲(6隻) 480元

每次到香港一定會點一份煲類,裡面的食材都會吸飽精華,每一口都到位

這一鍋一上來就聞到濃郁的香氣,尤其是鋪滿砂鍋的六隻大蝦完全吸引我們的目光

底下的冬粉都吸飽醬汁,一口股溜吃下鹹香滋味撲鼻而來

QQ彈彈的冬粉真的讓人停不下筷子,放再久都好吃

蝦肉Q甜帶著紮實的口感,蝦殼也很輕易就撥除,新鮮度不用說

我們一個人吃三隻超級滿足,鮮甜滋味到現在還記得呦

當紅炸子雞(半隻) 480元

來到豪鼎必點的就是這份當紅炸子雞,半隻的份量大約4人份

特別選用台東鹿野的放山土雞,不使用生長激素並飼養超過90天以上才有Q嫩的肉質

這一道佳餚處理的過程非常繁複,先刮除多餘的油脂,再用特製醬汁醃製入味

最後以低溫油炸把表皮先炸到酥脆,但又保持雞肉的軟嫩,一口下去雙重口感能不點嘛

光看到金黃焦脆的外皮就讓人口水直流,有點像甕窯雞的感覺

吃一口你就知道這雞有多威,雞皮酥脆又能帶一點嫩度

外皮雖然經過油炸,整體吃起來卻還是很清爽,不會有油膩的口感

裡面的肉質還微微滲出肉汁,好嫩~好Q啊!

一旁還會附上特製的蒜蓉醬增添雞肉的風味

我自己覺得單吃就非常棒,咀嚼後雞肉的香氣完全縈繞在嘴裡

不瞞大家說,我們雖然只有兩個人,這盤雞肉卻全部吃光光.....(羞)

港式煲湯 90元

在香港一年四季都會喝煲湯來保養身體,而且喝湯重於吃料,因為精華都在湯裡

這甕港式煲湯用了豬骨、霸王花、南杏下去熬煮,霸王花就是火龍果的花啦

湯頭喝起來清爽甘甜不油膩,很適合春夏這個季節喝喔

鹹魚雞粒炒飯 240元

米飯粒粒分明,不會過度濕軟,鹹魚也不會太鹹

口味稍微淡一點點,剛好中和一片重口味的港式餐點

豆沙芝麻球(3顆) 90元

各類港式小點在這裡也點的到,點一當飯後甜點也不錯喔

外皮Q香,裡面包了滿滿的紅豆餡,味道偏甜加上芝麻香氣很對味

炸銀絲卷(6顆) 90元

炸銀絲卷真的要有真功夫,豪鼎的銀絲卷是我們公認的好吃

明明就兩個人還要點這麼多,因為我真的非常愛吃炸銀絲卷+煉乳啊

銀絲卷是千層的口感,熱熱吃每一層都是卡滋卡滋的喔

沾著煉乳吃根本絕配,這個銀絲卷冷了一樣好吃喔

這樣一餐下來適合2~3個人吃,平均一個人只要500元內就能吃得這麼澎派

尤其是現在還有買大送小的優惠,怎麼搭都隨你自己挑,CP值真的超高

空間環境也很適合帶家裡的長輩來用餐,裡子、面子豪鼎都幫你顧到啦~

2019-06-27
類別 : 日本菜燒肉店吃到飽火鍋燒肉日式吃到飽日式燒肉火鍋吃到飽

燒肉吃到飽一個人大多6-700元是基本價,在永和有一間燒肉店平日中午吃到飽一人只要450元!!!

What!!!別揉眼睛,你沒看錯平日中午只要450元就能燒肉吃到飽,還有哈根達斯、明治⋯⋯四種冰淇淋隨你吃到撐

狠生氣日式燒肉冰淇淋吃到飽在永和已經開了14年以上,門口的火焰小子讓燒肉店增添年輕風格

雖然沒有華麗的門面,但豐富又高CP值的食材很受學生族群的喜愛喔

用餐區分為一、二樓,大多以4-6人座為主,大桌面放滿食材也不會擁擠

每一桌都備有超強的排煙設備,吃完烤肉也不會臭臭的

可別以為平價吃到飽食材很少,翻開菜單發現豬、雞、羊、牛、海鮮通通有

近百種的食材讓你挑選,如果不想加價成頂級食材,也能用單點的方式吃到高檔好料呢

第一次來總是會有選擇障礙,沒關係~還有店長推薦的來店必點TOP 10!!!

1~10通通點一輪,所有好吃的就能一次滿足!

大家可以酌量分批點餐,不要一次點太多,避免浪費喔

我跟棉直接升級頂級食材,光吃一輪就超級飽的

牛舌

來吃日式燒肉,牛舌是絕對不能錯過的一環

上面先灑了白芝麻跟胡椒鹽提味,烤好直接品嘗就很夠味

每一片牛舌都片的比較厚一點,加上炭烤香味,讓人完全無法抗拒啦~

牛舌保有粉嫩的色澤,豐富的油脂讓表皮散著一層油亮的光感

最後擺上椒鹽洋蔥蔥花末,一口吃下去脆中帶軟,洋蔥的嗆香讓牛舌口感更豐富

我們都很喜歡這樣的吃法,牛舌等級不輸高單價的燒肉店喔

松阪豬

松阪豬是豬的頸部肉,火烤前先淋上特調醬汁,鹹香滋味吃到最後都好美味

松阪豬的口感比較脆,帶點甜味不會過分油膩

安格斯牛小排

油花分佈細緻的牛小排一樣先灑上佐料調味,建議不要烤太熟,保有粉嫩的色澤才是最軟嫩的口感

烤好後豐富的油花讓牛小排吃起來更滑嫩,炭香+肉香讓我整個愛上它

沾點我自己調配的醬料,微微辣的滋味很解油膩

厚切牛排

牛排先貼心的切成一塊塊,烤好後也能優雅品嚐烤肉

如果有比較難烤的肉品都可以請服務人員幫忙烤,他們技術都超好也很熱心喔!

牛排吃起來偏紮實,偶爾吃到筋跟脂肪時口感很棒!

我們的熟度大概抓5分左右,沾點鹽直接品嘗牛排原味

大干貝

這干貝也太大顆了吧!每一顆都有50元硬幣的大小,吃到飽看你愛吃幾顆,就吃幾顆!

一開始先灑上七味粉調味,單吃也不會太無味

外皮烤到一點點焦把肉汁鎖在裡面,一口咬下還保有干貝的鮮嫩

大草蝦

草蝦仔細看有發現什麼眉角嗎?! 狠生氣超貼心的把蝦殼都剝掉囉

烤好的時候完全不用麻煩的剝蝦殼,吃完不沾手,第一次吃蝦子好優雅啦

因為蝦殼已經剝掉,烤的時候就要注意火候喔

隨時翻面是好吃的關鍵,免得蝦肉會被烤到乾掉

背部也不能放過,全部躺著讓蝦背也烤出香味,模樣超逗趣的

蝦子真的非常好吃,肉質很彈牙,一口咬就能整隻入口

要不是怕吃太飽冰淇淋會吃不下,我們應該可以續個3盤沒問題

冰魚

冰魚長相好特殊, 我也是第一次嘗試啊

肉質不是嫩,是非常有嚼勁的那種,沒什麼魚刺,蠻適合小朋友吃的

烤鮮蔬

店內也有提供韓式泡菜,生菜拿來包肉一起吃再美味不過了

香菇可以先泡個醬汁後再下去烤,比單烤香菇還有滋味

蛤蜊

烤蛤蜊也有提供小鐵碗,烤熟後到精華全部留在碗內,喝下去超鮮美

別以為狠生氣只有烤肉、火鍋而已,最近還加碼推出「流水蝦夾夾樂」

每日從屏東直送的泰國蝦,一人只要升級加價,700元就能讓你加值成泰國蝦吃到飽喔

光想是不是覺得很誇張,沒錯~老闆就是希望大家能吃的開心,才用超低價回饋給大家

如果不想吃到飽也有單點泰國蝦的方案,10隻399元、5隻249元喔

泰國蝦現撈現烤,過程好歡樂喔!

夾起來的時候非常有成就感,活跳跳的蝦子新鮮度更是破表

夾起來後要先放到冰桶冰鎮,讓蝦子冷靜一下,不然它們可是活力十足喔

烤泰國蝦的好處就是不太需要顧,因為蝦殼厚,就算蝦殼微焦,裡面的蝦肉還是Q彈美味

搭配狠生氣特調的泰國蝦醬料,絕對是你外面吃不到的風味蝦啊[IMG:51]現撈泰國蝦真的好吃又好玩,蝦子每日現量,想吃記得提早預約喔! [IMG:52]烤麻糬 / 草莓酥

吃飽飽最後絕對絕對不能錯過狠生氣的甜點,用烤麻糬跟草莓酥來做個完美ending [IMG:53]草莓酥就是酥皮,裡面包著草莓內餡,小朋友都超愛的 [IMG:54]外皮微酥帶著濃厚的奶香,搭上裡面的草莓醬真的讓人會多吃好幾個 [IMG:55]店員幫你烤麻糬的時候目光千萬不能離開,因為就像變魔術一樣下一秒他就不一樣[IMG:56]鏘~鏘~麻糬瞬間變一整片,是不是超神奇,跟一般我們吃的烤麻糬不同

最後經過烤壓,麻糬就膨脹成這麼大了[IMG:57]最後去挖一球你愛的冰淇淋,放進超澎的麻糬裡,狠生氣的獨家麻糬烤餅就完成啦

你只有在狠生氣吃的到,別的地方可沒有喔[IMG:58]一口吃下去脆+Q軟的麻糬,包裹著甜甜的冰淇淋,雙重口感有種冷熱冰的感覺,真的爆好吃!!![IMG:59]當然不能錯過滿滿的冰淇淋,啊~吃到最後真的滿足又爽快

一個人也只要小資價就能吃到翻掉,在大台北地區真的找不到如此超值的日式燒肉了

豐富的食材、各自選配的方案、新進的泰國蝦吃到飽、10人以上訂位還有卡拉OK歡唱,聚會選在這裡準沒錯啦~[IMG:60]

2019-06-27

我身邊的朋友都超愛吃海鮮,舉凡生蠔、鮑魚、干貝、鮭魚卵⋯只要光看到品名眼睛就會發亮的那種

前一陣子看電視有報導有一間海鮮燒烤主打「浩克生蠔」,生蠔就生蠔,加上浩克二字難道是綠色的?(歪樓)

棉棉看到馬上心花開,特地約了群弟前來品嚐,走~我們就到府中捷運站附近的火夯seafood 海鮮燒烤ㄧ探究竟

火夯seafood 海鮮燒烤走的是露天燒烤路線,很像韓國街邊小吃的FU

晚上6點才開始營業,很多上班族下班後都會來這邊聚餐小酌,是聚會的好所在喔!

附近是有停車格,但我覺得還蠻難有釋出空位的,停車場要走一下下

從捷運府中站慢慢走約7-10分鐘到達,或是搭計程車過來也是不錯的選擇

半露天的空間也貼心的做了防風雨的遮蔽物,不設限的環境很有歡樂的氣氛啊

1-2個人來也有吧檯區的位置,師傅就在你眼前料理食材喔

飲料部份茶、果汁、酒類通通有,店內採半自助式,餐具、佐料都要自行拿取

我個人非常愛欣賞火夯的菜單,因為名字都取的超可愛啦!

懷孕的香魚、巨石強森手臂蝦、椒閻螺王⋯⋯怎麼都那麼有趣啦

如果第一次來不知道怎點,跟著菜單上的"推"點一輪準沒錯

烤盤上飄散出來的香味真的讓我們肚子咕嚕咕嚕的叫

所有餐點都是現點現做,人多的話就要餓稍微等久一點

自作自售開胃泡菜 60元

泡菜有點偏台式,白菜清脆,辣度很夠,搭配肉串很解膩

牛小排滷肉飯 50元

我不得不稱讚這道滷肉飯,跟專門買滷肉飯的小吃店有的拚

用了牛小排下去滷製,細膩的油花完全不輸五花肉做的滷肉飯喔

上面還灑上了白胡椒增添香氣,雖然在燒烤店吃滷肉飯很怪,但是⋯不吃你絕對會後悔,哈哈

簡單烤鹽燒草蝦(5隻) 200元

裹上鹽巴下去烤,吃的到蝦子的原汁原味

一旁還附上新鮮檸檬,淋上品嚐別有風味喔

看棉剝完蝦殼還是整隻蝦子的形狀就知道,這蝦子真的很新鮮啊

彈牙的肉質加上偶爾吃到的鹹味,一人吃掉五隻都不為過

加藤鷹生蠔(4顆) 200元

來到火夯一定要點生蠔!! 光看名字就有點害羞捏~

產地直送鮮度破表,一盤裡面有4顆生蠔,想要吃生的或熟的都可以標註

最貼的是你也可以點一半生、一半熟,一次吃到兩種口感喔

烤過後保留住湯汁,熟的生蠔還是可以吃到鮮味

愛生蠔的人最愛吃生的,那種滑溜感就是它們這些海鮮控追求的啦

剔透的肉質看起來好誘人,棉一口吞直呼太美味啦~

浩克生蠔(USA) 150元

各位觀眾! (Spotlight打過來) 為您登場的是浩!克!生!蠔!

你知道浩克是以什麼出名嗎~就是!! 這生蠔絕對是浩克等級啊

重點是這樣一大顆才150元耶,一個人吃個2顆應該就會飽了吧~哈哈

我知道看照片你們一定不知道它有多大,特地拿了正常版的生蠔來做對比

這根本是一打三,你吃一顆浩克生蠔等於吃了三顆普通生蠔捏

沒錯~就是跟手掌一樣大的生蠔,一直盯著它看真的會怕~哈哈哈

本來群弟還說他多能吃生蠔~多愛吃生蠔~結果看到浩克生蠔一樣嚇呆

為了安撫他的心情,他先嗑了碗滷肉飯壓壓驚,接著就挑戰這個龐然大物

淋上點新鮮檸檬汁能夠除掉海味,還能多點酸香口感

本來要挑戰一口吞.....結果吃到前面就卡住! 真的笑死我們了~

因為浩克生蠔比嘴巴還大,吃起來軟嫩很有飽足感

雖然吃的時候很爆笑,要咬斷也不是,不咬斷也不是

但群弟說這生蠔真的超級新鮮,滿滿的海味漫在嘴裡,回到家他還在回味耶

大家看看群弟騎虎難下的樣子,認真覺得浩克生蠔很適合拿來比賽,哈哈

焗烤海の龍蝦 600元

滿滿的起司包覆在新鮮的龍蝦肉上,身為起司控的我看到這金黃的色澤都快凍抹條

一旁還搭配清炒的鮮蔬,色香味俱全的一盤,也是火夯必點喔

龍蝦肉串起來起司依然包覆在上面,一口吃下的滿足真的無法形容

蝦肉彈牙飽滿,搭配牽絲的起司濃郁的口感,美味度絕對破表

火夯鹹豬肉 200元

鹹豬肉非常適合配飯,焦脆的豬皮好有嚼勁

超肥厚的脂肪口口都是滑潤的口感,單吃比較鹹,搭配啤酒超對味

懷孕の台灣香魚 150元

這名字很可愛吧! 通常只有在日式居酒屋吃的到的烤香魚,火夯seafood也有喔

魚皮烤到酥脆,微微的苦香就是烤香魚的特色啊

香魚肉質細嫩,裡面的魚卵超豐富,也是下酒的好選擇哩

鹽燒沒骨氣牛小排 200元

去骨牛小排油花豐富,帶著咀嚼口感,配著蒜片像是西餐廳的吃法更好吃

鹽燒屋泥干貝串 350元

生食及鮮甜干貝搭上海膽鮮味更加倍,雙重滑嫩在你嘴裡舞動啊

啊不就蛤蜊味噌湯 50元

沒錯~它就是蛤蜊味噌湯,點了絕對不後悔

這蛤蜊肉也太大了,圓潤飽滿的像珍珠,一碗只要銅板價捏

這一餐真的非常滿足,新鮮的食材也讓我對火夯seafood 海鮮燒烤另眼相看

餐點火候都掌控得不錯,熟度鮮度也非常棒,非常適合朋友聚會聊天的地方耶

尤其是開到凌晨一點,完全是吃宵夜的最佳選擇,沒有不來的理由~是吧!

對了~海鮮控們請注意!! 今天這篇文章就是獻給你們的啦!

看到超大的浩克生蠔跟龍蝦,還不衝一波說不過去喔~哈哈

2019-06-11
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

喜園涮涮鍋這間老字號火鍋店在台北有兩間分店,堅持提供慈心認證有機蔬菜,吃的安心健康抓住饕客們的味蕾

今年初終於在桃園林口設點啦~喜園風味涮涮鍋 林口歐風店從機捷林口站出來搭公車也只要15分鐘

店面位在林口三井outlet 附近,吃完好料還能過去大逛特逛喔

走過來時我還一度找不到火鍋店,沒想到這間像是法國路邊咖啡廳的小店就是喜園林口歐風店啊

一進到店內還是讓我意會不過來,怎麼看都不像火鍋店

華麗的水晶吊燈彷彿像來到豪宅或皇宮,光小細節就值得讓人細細品味

老闆娘常常出國的旅行,店裡的裝飾都是闆娘到各國旅行帶回的戰利品

尤其是牆上的畫作,更是老闆娘遠從巴黎帶回來,讓你簡直身處美術館裡用餐一般

喜園林口歐風店分為兩層的用餐區,一樓大多是2-4人的座位

每一桌的間距都安排的很恰當,搭配國外進口綠意盎然的壁紙,餐廳多了一絲度假悠閒氣息

如果一個人想來吃火鍋也不用害羞,喜園林口歐風店特別設置了單人吧台區

獨享美味鍋物也不扭捏,讓你可以自在沈浸在喜園幫你搭配的鍋物好料中

二樓環境超寬敞,多是四人以上的座位,非常適合親子聚會或是家庭聚餐喔

猛一看真的就像豪宅家裡一樣,誰會想到這裡其實是一間涮涮鍋店呢

還特地設置裡貴氣的壁爐,好多客人都會在這裡拍照留念耶

靠窗的位置採光明亮,桌上妝點的新鮮花卉增添浪漫氣息

後面還有2桌圓桌用餐區,家庭聚餐選這裡就對了!

光看環境真的就可以幻想自己是公主了,接著一連串的餐點每道都讓我們驚艷啊

醬料也是喜園特調,醬油淡淡的鹹香,搭配任何食材都適合

喜園的鍋物有6種湯頭可以選,招牌有機蔬果湯是免費不用加價

你也可以加價100元升級成金門高粱酸白菜湯、懷舊石頭火鍋湯

或是加150元升級成養生黑蒜湯、正宗麻辣湯,加580元就有私房麻油雞喔

招牌有機蔬果湯

選用慈心認證有機蔬果下去熬湯底,再加入干貝、香菇、柴魚、昆布等一起熬煮

湯頭無添加人工味精,喝完不會口乾舌燥,散發一股清甜口感

正宗麻辣湯 +150元

麻辣湯可是喜園老饕們激推必點,加了子彈辣椒、朝天椒、燈籠椒、白豆蔻、青花椒、大紅袍、黑白胡椒、甘草、肉桂、八角⋯⋯

麻+辣一同刺激你的味蕾,光小辣就讓人唾液狂分泌啊

鍋底鴨血極Q彈水嫩,就像少女的肌膚ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,大塊的鴨血吃起來會爆漿喔

干貝魚子醬有機沙拉

沒看錯!!干貝魚子醬有機沙拉是火鍋店搭配的前菜,根本是西餐廳等級捏

生菜清脆可口,柳橙醬汁多了酸甜果香,反而挺開胃的

特別選用生食級大干貝,經過炙燒程序帶點焦香氣

上面點綴了高級魚子醬,一口吃下滿滿的海味在你嘴裡爆發

副餐有:私房滷肉飯、有機薑黃麵、有機藜麥麵、精饌細粉絲、手工烏龍麵、阿德鮮雞蛋 六選一

私房滷肉飯

這碗滷肉飯有我在南部吃到的懷念味道,豬肉帶著肥肉,煮到軟嫩又有點黏稠

整體吃起來有一咪咪甜,滿滿膠質巴在米粒上,每一口都可以吃到滷汁

有肥肉的襯托入口即化,絕對是一碗會讓你想+1的滷肉飯

有機薑黃麵 / 有機藜麥麵

細Q的麵條越嚼越香,沒有太濃厚的味道,連小孩的接受度都很高

綜合菜盤

店內提供的蔬菜都是慈心認證的有機蔬果,林林總總超過15種蔬果

少了一般火鍋店的大量加工火鍋料,大量的蔬菜幫你把健康營養傳便便

母親節龍蝦雙人套餐 3580元

母親節快到了,趕快帶媽媽來吃頓好料吧~這個母親節龍蝦雙人套餐非常適合慰勞辛苦的媽媽們啊!

光這個海鮮盤就讓人值回票價,加拿大空運野生鮮活波士頓龍蝦整隻活跳跳端上桌

所有海味都在這一盤,幫媽媽補足精氣神啦!

一旁還搭配現撈小卷、蛤蠣、鮮蚵、牛奶魚、鱸魚、北海道大扇貝、有機藍蝦、草蝦

以雙人份來說真的太澎派,因為後面還有頂級肉品等著你啦

蝦子種類有汶萊有機藍蝦、阿根廷天使紅蝦、野生海草蝦

汶萊有機藍蝦是屬於可以生食的蝦子,是汶萊國王欽點吃的有機藍蝦

這通常是高檔料理店才會有的食材,現在來喜園就讓你吃的到

你說說看這一盤誇不誇張啦~這樣是雙人份真的太划算了

帶媽媽來吃,媽媽絕對會感動到流眼淚,哈哈

半個手掌大的蛤蠣放沒幾顆就把鍋子擠爆,滿滿的蜆精都融入湯底,喝起來好鮮

肉質碩大肥美,完全沒有縮水的樣子,重點是吃起來也沒有腥味呢

天使紅蝦的SIZE都比鍋子大了,放在有機蔬果湯煮更能顯出鮮甜

每一種蝦子的肉質口感都飽滿又厚實,甜度都很高,只吃一隻有點不過癮啊

小卷口感Q彈,稍微燙一下就起鍋肉質更帶著鮮嫩度

龍蝦一口吃下真的超滿足,活體空運過來,吃起來肉質質感都有提升

來喜園吃過一次活體龍蝦相信你也對龍蝦的口感回不去啦

美國SRF極黑金牌和牛

全數使用美福進口的頂級肉品,高規格的美食饗宴在這裡就能品嘗到

SRF是美國牛肉的知名品牌,其中以極黑牛的肉質最為鮮嫩多汁

分部細膩的油花配上鮮紅明亮的肉色,光看就能想像微熟後的嫩度

從一進門就能感受到林口歐風店的浪漫氣息,連擺盤也出動玫瑰花當裝飾呢

清涮8秒就可以起鍋,微熟才是最佳的品嘗時機啊

入口後就能知道它的不同,滿溢的肉汁配上細緻的口感,這盤肉~非常可以!!!!!!

好肉也要有好的調味料讓美味更加乘,海鹽跟桔子醬各有不同味道

來自法國蓋朗德的Reflets de France禾法頌的海鹽,鹹味順口不死鹹

配上和牛肉更添鮮味,比沾醬還棒喔

西班牙伊比利霜降豬

伊比利豬是原生於伊比利半島的珍貴豬種,又被稱為西班牙國寶豬

吃橡木子長大伊比利豬,肉質帶有獨特的清香,不會有豬腥味

一般來說伊比利豬都是選用梅花豬,喜園用的是霜降豬肉,口感更升級

鮮花上豬肉轉成花朵形狀,每一盤的擺飾都跟藝術品一樣優雅

肉質帶有豐富的油脂,薄透的肉片煮好後卻富有彈性

吃起來沒有一般豬肉才柴柴的口感,一點點果香讓人一口接一口

有機鳳梨冰沙/有機洛神冰沙 150元

喜園的飲品也是咖啡廳等級,妝點得美的不要不要的

鳳梨冰沙清爽的鳳梨滋味,甜甜清涼好喝

我喜歡洛神冰沙,酸甜解膩,吃飽飽來一杯剛好

法式馬卡龍

特地聘請法國甜點師傅做出天然、低糖的馬卡龍,QQ彈牙的馬卡龍好吃不膩口[IMG:51][IMG:52]有機花草茶 150元

餐後來杯熱茶也非常解膩,花草茶都可以回沖喔[IMG:53]桂圓紅棗枸杞薑茶 150元

天冷的時候喝個薑茶非常暖心[IMG:54]法式鮮奶酪 150元

為了讓大家吃到最後一刻都是健康美味,特地選了傳遞幸福手作坊的甜點

採用新鮮的百香果跟鳳梨熬煮,每一口都能吃到果肉跟果香氣味

跟不會太甜的奶酪相呼應,酸酸甜甜的超級好吃[IMG:55]法式烤布蕾150元

口感比布丁還要紮實,一口吃下濃郁的蛋奶香馬上瀰漫口中[IMG:56][IMG:57]來一趟喜園風味涮涮鍋 林口歐風店絕對顛覆你對涮涮鍋的印象

老闆娘說店內沒有限制用餐時間,就是要讓客人慢慢品味喜園為你準備的食材

把火鍋店打造成歐式咖啡廳,讓每個人來吃火鍋也能很優雅喔

2019-05-27
類別 : 義大利菜早午餐/下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

一直在我口袋名單裡的自由溫室 Liberbox Coffee終於回來了!!

經過幾個月的屋內裝修、菜單調整,自由溫室2.0在3/9跟大家重新見面

今天一個人的行程就跑來看看它的新面貌,從永安市場捷運站走過來大概5分鐘

位在水源街的小巷內,灰色系的裝潢外觀低調沉穩,在巷弄間顯得幽靜

座落在轉角的自由溫室打造了一排戶外吧檯區,搭配霓虹燈光早晚都有不同氛圍

自由溫室感覺像是兩個衝突的字彙,其實是老闆想營造給大家的放鬆空間

「自由」代表著不受限制與拘束、「溫室」就像是一個舒適的環境

加上咖啡廳不限時的規定,待在這裡你可以盡情做自己,沒有人會打擾喔

店內空間很寬敞,整個佈置就像美術館一樣,每個角落都有不同的美學風貌

這面獨角獸的彩繪牆搭配沙發區座椅,淡淡復古風瀰漫著藝術氛圍

四人座的沙發區讓你就像回到家一樣舒適,這可是店內的搶手位置喔

這裡也提供咖啡拉花跟咖啡手沖課程,場次、細節都要隨時鎖定粉絲團,開課時程都會po在上面喔

後方的空間極簡低調,活動式餐桌椅方便多人聚餐併桌

最新設置了這間多用途的空間,有聚會包場、會議都能租下這個小空間

裡面配有附有投影機以及白板,大約可容納6-10人使用喔

這天剛好裡面有客人不方便拍攝,只好從自由溫室粉絲團借張照片啦

(照片取自自由溫室粉絲專頁)

拍照的同時看到好幾隻貓咪跑來跑去,完全不怕生耶

原來自由溫室也是間寵物友善餐廳,店內至少有三隻貓咪

今天沒看到店長miumiu的蹤影,反而是抖仔一直吸引我的目光啊

最吸引我的是眼前這個空間,獨立的房間搭配大片落地窗,營造出慵懶的氛圍

裡面簡直是網拍的攝影棚,絲質窗簾透進柔和的光線,怎麼拍都自帶美肌

加上兩顆藍色系的軟骨頭沙發,啊~真的好適合發懶的小空間啊

戶外還有獨特的慵懶空間,一秒幫你把臥室搬出來,讓你在自由溫室就像回到家一樣樣自在

少女系的臥室造景已經榮登IG打卡熱點,跟閨蜜們一起來絕對能拍個過癮

學網美們在床上慵懶、性感、俏皮,怎麼拍怎麼好看啦

店內屬於半自助方式,水跟餐具都是自取,所以不收服務費

全天候供應早午餐,放假睡到中午也有豐富營養的餐點等著你

隨意吃吃 190元

取名隨意吃吃,但盤子上的配料卻一點都不隨意啊

包含三款歐式麵包、肉腸、培根、生菜沙拉,一個人的份量剛剛好

早午餐都有附英倫紅茶、美式咖啡 二選一,換購其他飲料還可以折價30元

我最愛中間有加起司的那一款,全麥麵包多了咬勁,起司在嘴裡溶化散發濃濃奶香

三款麵包的口感都不錯,兼具營養與美味

鹹香味的培根+肉腸讓本來清爽的早午餐多不同層次,女孩子吃完不用擔心負擔變大~哈

半熟蛋軟嫩滑順,一古溜就滑入喉嚨啦~

比較特別的是這個柳橙檸檬油醋,淡淡的果香味搭配起來更爽口

生菜裡面還添加了多種新鮮水果,"隨便吃吃"也是營養滿點喔

手工果醬甜甜圈 80元

身為螞蟻人絕對不能錯過自由溫室超夯的甜甜圈,來晚了就吃不到了耶

脆皮甜甜圈上擺了一顆草莓,光視覺就很讓女孩子們喜歡 (少女心噴發)

灑上白色的糖粉,甜甜圈看起來變得更可口,一樣是先餵飽手機、相機啊

上面淋了綜合莓果手工果醬,這可是老闆精心研發的,純天然的ㄟ

完全沒有添加人工化學成分,吃起來不像市售果醬有假假的味道

裡面吃的到莓果果肉,酸香氣味沾著甜甜圈真的好match

喜歡這個莓果果醬的人有福了,老闆已經開始罐裝販售啦~

帶一罐回家不管搭配麵包、優格或是加在飲料裡都超棒的

脆皮甜甜圈外酥內彈的口感,有了莓果醬的呼應,一個人吃完一顆也不會膩口

分量大小都很剛好,我一個人來訪,飯後來一份不會過飽又很滿足喔

重點是才80元,比一片蛋糕還要便宜,天啊~真的必點啦

小姐姐特調 150元

這款飲料是特別為女性客人設計的,基底是天然的草莓芒果複方水果茶

再搭配剛剛我稱讚不已的自製的綜合莓果手工果醬下去調配,光顏色舊夢幻到爆炸

一旁灑上乾燥玫瑰花當裝飾,哪個女孩看到這杯不瘋狂是吧~

喝時會先聞到淡淡的玫瑰香氣,入喉後水果茶的酸香才會微微散出

加上手工果醬的甜味,喝到最後還是很清爽,不會太過甜膩

自由溫室 Liberbox Coffee 2.0踩點成功,餐點完全無雷 非常好吃!!!!!

真心喜歡自由溫室給我的氣氛,店內不限時又提供插座跟WiFi 午後造訪最舒適了

這裡一定要約姊妹們一起來,瘋狂的聊天、吃美食、拍美照,來當當一日網美吧

#永和咖啡廳#永和下午茶#永和早午餐#永和網美店#永和會議室出租#少女心 #拿鐵拉花#永和肉桂捲