柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-03-05
類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

平常吃麻辣鍋是不是有點乏味了,現在吃火鍋也有不同吃法啦,這次到花蓮玩的其中一餐就帶著兒子來「撸串」,位在花蓮火車站附近的串串門子鴛鴦鍋結合了重慶最有特色的街邊小吃-串串,吃鴛鴦鍋時你可以單涮肉片,也能一起撸串,搭配8種特色湯頭,讓吃火鍋也能有雙重感受,最近還有感謝祭的活動

串串門子鴛鴦鍋▵環境
串串門子有兩層樓的用餐區,挑高的設計讓人一進來就能感受到輕鬆自在的感覺,我很喜歡他沉穩色調配上古色古香壁貼點綴,整個非常有質感呢,一樓都是四人座,拿取飲料的動線都很流暢,跟一般擁擠的火鍋店不太一樣,整體環境跟氣氛都超棒,老闆說很多情侶第一次約會都會來串串門子用餐,都快變成約會勝地了,哈哈

二樓的用餐區中間都有隔板隔出空間,比較有隱私感

另外還有一個8人包廂,有聚會人數夠的話都可以先預訂坐包廂喔

串串門子鴛鴦鍋▵自助區
串串門子也有飲料、冰品吃到飽,自助區這裡有白飯、飲料、明治冰淇淋、佐料都是無限取用,醬料的部分不會太過複雜,因為串串門子的湯底都各有特色,食材涮過就很夠味了

串串門子鴛鴦鍋▵菜單
一個人的低消是248元,低消就包含自助吧吃到飽、菜盤、無酒精沙瓦一杯,湯底要額外加30元~160元不等,依照不同湯底收費,基本上這邊都是個人鍋,你也可以加價升級個人的鴛鴦鍋,一次可以吃到2種口味

湯底的口味都蠻特別的,還有壽喜燒、胡椒豬肚、紅椒檸檬……,如果你不想吃串串也可以來串串門子,這邊有單純的肉品跟海鮮的品項可以點,另外串串也有套餐的選項,像我們就點了一份牛魂套餐跟串串的肉肉套餐,這樣吃下來超飽的,想吃肉片跟串串都一次GET

串串門子鴛鴦鍋▵餐點介紹
壽喜燒 60元 / 養生藥膳 85元
壽喜燒鍋把他做成火鍋湯頭,醬油、柴魚風味嚐起起來清爽不膩口,跟一般壽喜燒店的湯底不同,養生藥膳用了特調的中藥材下去熬煮,淡淡的藥膳香氣連小朋友的接受度都超高,而且素食者也可以安心食用

豚骨高湯 30元
以新鮮蔬果、大骨熬製的高湯底適合喜歡清淡口感的朋友,放入菜盤一起煮更能喝到蔬果的淡淡甜味

胡椒豬肚 120元
我跟先生最愛胡椒豬肚湯底,炒過的白胡椒讓湯頭喝起來有一抹辛香,裡面還能吃到QQ豬肚呢

菜盤的蔬菜量也給得很足

牛魂套餐(16oz)  690元
美國choice特級雪花牛+天然草飼牛沙朗一共16oz,這根本是肉控的最愛,一上桌就讓我們大開眼界,這樣的份量兩個人吃都還有剩,牛沙朗肉質比較嫩中帶有咬勁

美國choice特級雪花牛油脂分佈像雪花一樣完美,入口後可以感受到肉汁香甜,我們都愛雪花牛的口感

店家也很貼心,知道大家吃火鍋一定會滿桌的食材沒地方放,在串串門子的每一桌旁邊都有特製層架可以放肉盤,這樣桌面又可以多放好幾盤好料

沙朗牛每一片都很大片,吃起來有韌性,建議涮5分熟的熟度最棒,吃進嘴裡很有存在感呢

搭配店家特製的胡麻醬別有風味,口感更加清爽喔

手工蝦滑 250元
手工蝦滑還可以看到一塊塊的蝦肉在裡面,打成泥後再重複拌打,蝦肉的膠質全部散發出來,Q彈的口感也是店內前幾名的單點品項呢

蝦滑有夠彈牙,每一口都是滿滿的鮮味,還能吃到一塊塊蝦肉,愛蝦子的兒子整盤吃光光

肉肉套餐(2人份) 699元
串串也有雙人份的品項,裡面有伊比利豬、豬里肌、牛梅花、牛沙朗、雞腿肉、小羊肩 六種肉品,每一種肉品都是方正的串成一串,品嘗起來一口一顆超級方便,,如果有哪種品項不敢吃也可以跟服務人員告知,可以幫你替換掉喔

串串放進去後大約煮個2分鐘就能起鍋,你想吃什麼口味就把串串放進去煮,我會建議搭配重口味一點的湯頭比較好吃,像是麻辣或是壽喜燒都很不錯喔

滿滿的一串真的能讓大家邊吃邊聊,不像火鍋肉片還要顧一下,感覺很像在吃零食一樣,哈哈

牛肉帶點嫩筋非常有嚼勁,而且每一口都可以嘗到JUICY的肉汁,豬肉的部分記得不要煮太久,不然口感會比較硬一點

吃到一半真的飽翻了,但冰品絕對不能錯過,吃火鍋一定要有冰淇淋結尾才完美啊

串串門子一次可以吃到串串、肉品、海鮮,選擇性真的超多,尤其是他們家的特色湯頭都還不錯耶,吃到最後也不會覺得很膩,想跟好朋友們吃麻辣鍋、嚕串,趕快相揪一起到串串門子聚一聚,高質感的環境讓你們可以放輕鬆的大聊特聊兼吃美食啦

2024-01-17
類別 : 台灣菜中餐廳

來宜蘭就是要吃雞,超夯的快閃桶仔雞餐車-大仁哥第一間店面就開在宜蘭壯圍,如果你跟我一樣永遠追不上大仁哥神出鬼沒的腳步,那就拿起電話訂大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店吧!

這次家族旅行大陣仗就想帶大家來吃吃大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店,因爲他的場地很大,超適合家庭聚餐,一定要提前打電話先預訂喔,欸~第一通就讓我撥通太幸運啦,訂位時可以先預訂要幾隻烤雞,大概4-5人預訂一隻就蠻夠吃的,依此類推~

大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店▵內用流程
報到之後就可以在外面等候叫位,流程板上都寫的很清楚,當天13:30到還是滿滿的人,報到後大概5-10分鐘會叫到位置

大仁哥的招牌拿雞笑容就在牆上歡迎你,哈哈,點菜方式用QR CODE點餐,一開始我只有預訂一隻雞,進來後發覺不夠,服務人員說還有數量可以加點,所以我們就點了2隻雞啦,上菜的速度也很快,基本上就算假日限用餐1.5小時也很夠時間吃

大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店▵餐點介紹
大仁哥蔗香脆皮桶仔雞 700元
超令人期待的桶仔雞上桌啦!油亮的外皮也太誘人了,堅持選用當天溫體黑羽土雞來製作,再用特製中藥醃過,甘蔗當柴火下去烤成桶仔雞,聞起來帶著淡淡的清香,少了一般烤雞的油膩氣息

每一份烤雞都會附上胡椒鹽、雞油、生菜、黃金泡菜,大仁哥在快閃餐車賣一隻499,店面因為要人力、店租成本一隻變700,我覺得還是可以來吃吃,因為這裏除了烤雞還有很多熱炒品項可以點喔

雞一上桌戴上手套就要開始扒雞啦!一陣陣的香氣撲鼻,口水都快忍不住了

一扒開就能感受到雞肉的嫩度,而且超juicy的,每個人都說好吃,你也可以沾著雞油更好吃,如果以快閃餐車一隻499真的很值得追一下

雞皮的部分油亮又帶著脆度,大家搶著吃耶!

五更腸旺 180元
腸旺根本是白飯殺手,裡面可以吃到QQ的大腸跟鴨血,口感不會太辣,淋在白飯上超下飯的

客家小炒 250元
客家小炒有點太濕,如果能收乾一點吃起來會越嚼越香,但裡面的料都蠻豐富的

塔香蛤蜊 220元
蛤蜊品質也不錯,肉質肥美又大,每一顆都有炒開,這道也是一上桌就被秒清空

蔥爆牛肉 180元
牛肉大塊又嫩口,這樣一盤180元真的蠻划算的

蔗香雞油麵線(2份) 100元
我覺得它們的雞油真的無敵,簡單的拌麵線也好涮嘴

剝皮辣椒雞湯 380元
這湯大家都說好喝,剝皮辣椒的清香全部熬進湯裡面,雞肉每一塊都超嫩,把雞湯拿來拌飯或是麵都好好吃

鳳梨蝦球 250元
都是一整隻蝦下去炸的,炸衣不算太厚,蝦肉的Q度都還在,一口接一口小朋友都好喜歡,馬上吃光光

雞油悶竹筍 180元
悶竹筍是用烤雞的雞油下去悶的,筍子口感脆甜,搭配雞油更是香

如果你還沒吃過大仁哥桶仔雞,然後又追不到快閃餐車,那就直接來大仁哥蔗香脆皮桶仔雞-旗艦總店嘗鮮吧,雖然比快閃價高一點,但環境舒適、餐點樣式又多,來宜蘭玩很適合當作一餐,我也是第一次吃,雖不到驚豔,但確實不錯吃,大家對烤雞還是念念不忘,下次遇到台北快閃我真的會認真去搶,哈哈

2023-12-07
類別 : 台灣菜手搖杯店

藏在我口袋已久的海蜜Hi-Mee,這次的花蓮行終於如願嘗到了,去年來過一次,但客人滿到門外只好忍痛作罷,今年我就住在附近的七星潭水上明月海景渡假旅店HotelMoon,走過來只要三分鐘,一退房我就衝過來,順利拍到超多空景,有夠開心啊~

海蜜Hi-Mee是由一間純樸的平房老宅改造的,隱身在七星潭的住宅區裡,找不到的話只要認明明潭街36號的門牌就可以找到,老闆夫妻倆從台北移居花蓮居住,這間小店主打冰品、咖啡、飲料,部分原料都是使用在地食材自製而成,加上純白的外觀,一開幕就夯翻IG啊

海蜜Hi-Mee▵環境
裡面的裝潢全都是出自老闆娘的IDEA,桌椅都是鐵製的,靠牆的椅子則是水泥製成,黑、灰、白的色調讓整個環境多了一點科技感,裡面的座位其實蠻多的,大家來吃冰喝飲料翻桌率有很快啦

王位當然是這個靠窗的座位,陽光透過百葉窗灑進來超美

海蜜Hi-Mee▵菜單
來到海蜜一定要點一個他們家的冰品,基本的口味是鹹蛋黃芋頭、相思鐵觀音、踏雪尋莓,還有很多氣泡飲也很適合熱熱的花蓮耶

海蜜Hi-Mee▵餐點介紹
芒果莫奇多 180元
中間那杯是無酒精的莫奇多,裡面有芒果、檸檬、薄荷葉,喝的時候先攪拌均勻,喝起來整體會酸一點,還能嘗到一點芒果果肉喔

芒旺氣泡飲 180元
右邊的芒旺氣泡飲用了芒果、鳳梨跟養樂多,是小朋友很愛的口感,養樂多配上甜甜的果肉酸酸甜甜,有點像可爾必思的滋味

蘋果檸檬 160元

老公點的蘋果檸檬意外的清爽,蘋果清香非常誘人

相思鐵觀音 200元
其實他們家最有特色的冰是鹹蛋黃芋頭,用了肉鬆、芋頭跟鹹蛋黃奶霜,但小朋友可能接受度不高,我就改點大眾口味的相思鐵觀音,這冰用特製的鐵碗裝盛根本就是藝術品來著,上面是用鐵觀音茶葉磨成茶粉製成的鐵觀音奶霜,剉冰上面淋上自製茶蜜,一上桌一定要先拍7749張

光是鐵觀音奶霜配上細綿的剉冰就很涮嘴,裡面還有料ㄟ,內層有屏東萬丹的紅豆跟花蓮在地的脆花生,外面是茶香,裡面是甜蜜蜜的滋味,就是老闆想傳遞熱茶與羊羹的組合搭配,層次感十足

海蜜布丁 130元
只要有布丁一定要點啊,布丁吃的到濃濃的淡香,配上奶油跟一點脆片增添口感,大致來算是不錯呢

海蜜的門口也是拍照熱門的造景,但那天花蓮真的風好大,一整個變消婆,哈哈,反正踩點成功讓姐的心情好的不得了,新城周邊也有龍宮、豆花兒、Cabret Cafe、魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店、小好美 Hao-Mei 廚房都是值得你走走的可愛餐廳,大家還有什麼新城的美食都可以推薦給我啦~

2023-08-01
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)披薩輕食

不管是好天氣或是雨天來到宜蘭的九號咖啡外澳館都是很棒的選擇,如果想要登高望遠可以選擇伯朗咖啡頭城城堡,但就是要稍微往上開,九號咖啡外澳館就在濱海公路上,一旁還附設超大的收費停車場,就算人多一起來也不用擔心停車問題

超顯眼的黃色建築外觀是他的特色,很多人開過去總會看個幾眼,附近還有蘭陽博物館、北關海潮公園、 頭城老街可以順遊,這天宜蘭下雨我們就來九號咖啡館坐坐,最後再到OA HOTEL chick-in,整個行程非常順

不瞞你說這你不單單只是景觀咖啡廳,這個入口景更是許多網美必拍的打卡點,黃色的方框把自然景致框起來,就想一幅畫一樣,真的很美耶

九號咖啡外澳館▵環境
咖啡館裡面的位置很多,超大的落地窗加上挑高建築讓整個環境悠閒又不壓迫,這裡是自助式找位置,大家眼睛尖一點找到好位置就坐下,然後再到櫃檯點餐即可

如果能幸運坐到靠窗的位置真的很讚,天氣好的時候窗外的美景為去映入眼簾,還可以看到烏石港的海灘喔

九號咖啡外澳館▵菜單
我一開始以為這裡只有咖啡,沒想到餐點還蠻豐富的,咖啡、飲料、甜點、炸物、啤酒、比薩、牛肉麵通通有,來這邊吃正餐也沒問題

九號咖啡外澳館▵餐點介紹
美式咖啡 99元 / 拿鐵 129元
包裝都統一用外帶杯裝,如果大家想帶著飲料去海邊走走逛逛也可以,冰美式還算大杯,口感也很順不會過苦,拿鐵正常

黑糖珍珠鮮奶茶 159元
兒子指定必喝黑糖珍珠鮮奶茶,雖然一杯要159是真的貴,哈哈,但珍珠非常好吃,煮的很Q彈,我覺得挺不錯喝的

黃金柚子茶 129元
我喝熱的柚子茶也很讚,裡面柚子果醬還能吃到柚子果肉

精緻蛋糕 99元
蛋糕就看當天有提供什麼口味,我點了一個黑芝麻蛋糕,吃起來帶著一股清香,少了一般蛋糕的甜膩感

被兒子偷吃一口的巧克力蛋糕甜度稍高,但小朋友都會很愛

2023-05-11
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這次的家族旅行住頭城的OA Hotel,公公說想找個可以看夜景的地方吃晚餐,身為家裡美食旅遊頭頭的我當然要使命必達,離頭城最近的看夜景地方就是空ㄟ農場,只要說到宜蘭夜景誰不知道它,不用跑到深山上就能俯瞰宜蘭的夜景,本來想說人數很多提前訂位,結果空ㄟ農場是採取現場候位,想要一探究竟還不能自己開車上去,統一在指定地點集合,由店家的接駁車免費載上載下,基本只要下午5點到9點都是尖峰時刻,需要稍微等一下喔

接駁車的接駁點在白石腳路157巷和白雲一路交叉巷口,旁邊會有兩個大停車場可以提供免費停車,從礁溪路七段轉白石腳路沿路開進來,導行白石腳路比較好開! https://goo.gl/maps/muuL1nme95vDsy4NA,停車場規劃的很不錯,如果你能下午3~4點到就能避開人潮,雖然用餐只限90分鐘,用餐完後還是可以待在那邊看夜景,這樣白天到晚上的景都拍的到

空ㄟ農場▵交通方式
停好車往前走一點就可以看到空ㄟ農場接駁處了,大家就順著人潮排隊,接駁車會一直上下往返,大約10~15分鐘一班,等於上面有人用完餐要離開載滿人就會開下來,因為上山的路實在太小條又是單線道,空ㄟ農場禁止大家開車、騎車上山,如果你想一路走上去也會建議選擇白天,但我們覺得就算走路也很危險,哈哈,還是乖乖在這邊等接駁就對了

我們假日到訪總共有3台車一起接駁,能把你載上去基本上不用等太久就有位置,因為接駁車下來就代表有人吃飽要走了開上山的一路上實在太刺激了,一路上沒有車燈,那天又下雨,山路其實很多陡坡跟髮夾彎,司機超老練的這樣彎、那樣彎,一過彎大家都在驚呼,感覺有種坐雲霄飛車的刺激感,哈哈

空ㄟ農場▵環境
一上來真的別有洞天耶,空ㄟ農場大概開放的就兩層,最主要就是一樓這個延伸出去的木棧平台,上面點綴著小燈泡好像露營聖地,位置非常多,但都坐滿的喔,桌與桌的間距也隔得很開不會覺得很擠,整個裝潢非常美,不是普普通通的景觀餐廳,我們都很愛這個環境耶,建議大家下午5點到最恰當,一次可以看到白天跟晚上的美,服務人員會建議大家先專心用餐,因為用餐時間只有90分鐘,吃飽準備離開前再到外面拍夜景,這樣的規劃其實很順呢

戶外這邊就是拍照熱區,樹上也掛滿了小燈泡整個氛圍超chill,大家真的拍不停,整個view太美了,因為今天有下雨戶外這邊就不適合坐著用餐

我們這天超幸運,本來預計宜蘭會下大雨,下午竟然還有沒下雨的空檔,那時還想如果下雨空ㄟ也不會來了,結果晚上竟然雨停了,拍出來的夜景更乾淨,我覺得有點像小函館的夜景,要拍的更美真的要帶腳架來,每個角度都超壯觀的,本來排接駁車等了20幾分鐘,中間還下了一點雨,心想還覺得要等嗎......一看到這個view大家都說超值得的,現場看更壯觀啦

空ㄟ農場▵菜單
餐點就提供窯烤比薩、炸物、甜點、鬆餅、飲料,比薩的樣式很多喔,最低消費大人300元、13歲以下150元、7歲以下免收費,收取10%服務費,一入場就會先確定人數,然後安排座位

空ㄟ農場▵餐點介紹
四騎士比薩 320元 / 瑪格麗特比薩 260元 / 田園鮮蔬 350元
我們其實點了很多餐點,但依一下子都被清空了,都沒拍到幾張,哈哈,只好擺上這些意思意思一下,比薩是窯烤比薩,現點現做需要等候一下,一份大概適合2人品嘗,我們一致大推四騎士比薩,滿滿的起司奶香超濃,拿起來還大牽絲,大人小孩都很愛

饗宴分享炸物拼盤 520元
炸物也不賴,有起司條、薯條、雞翅、洋蔥圈、雞塊,搭配三種醬料,一群人share剛剛好

鱈魚條 280元
兒子最愛鱈魚條,簡直把這盤當個人晚餐吃光光

奶油菠菜雞肉千層麵 350元
千層麵我覺得普通,因為冷了就容易比較膩口,其實真的點比薩比較好吃

其實我們吃完加拍照都不用90分鐘,可能是帶小孩拍一拍都速戰速決,如果是網美可能要花比較多時間,哈哈,帶90多歲的阿婆上來看夜景,她真的很喜歡,空ㄟ農場的司機也很貼心,阿婆在排隊等接駁的時候,它們還拿了椅子給阿婆坐,送餐也很快,像這樣夯的景觀餐廳還能有這麼棒的服務我們都給很高的評價,真的大推大家來宜蘭玩一定要來一次,反正你就預估排接駁車要20~30分,稍微等待的也就是這段,一上去你就會覺得一切都值了,只是~這裡只能現金付款喔,記得上來前先備好現金,哈哈