柯小咪
人氣指數 人氣指數 1909
柯小咪  等級6

2023-09-12
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

台北的鰻魚飯戰區大家一定想到中山區,除了常看到的幾間名店外,我自己很推薦中山國小捷運站附近的初鰻x職人味自慢,本來以為他是居酒屋,結果餐點品項很多元耶,定食丼飯、壽司、刺身、串燒、烤物都點的到,他們家的鰻魚飯也讓我驚艷,新鮮白鰻現烤入味,連刺都拔的乾乾淨淨,就是在日本吃到的那種入口極綿的勾人口感啊

現在想吃初鰻x職人味自慢的美味料理不只有捷運中山國小站這間,目前在六張犁、松菸、竹北都有分店嚕,初鰻x職人味自慢 六張犁店才剛開幕半年多,位在小巷內帶著日式簡約風格的初鰻格外的顯眼,從捷運六張犁站走過來只要5~7分鐘,開車過來也可以停嘉興公園,位置很大又好停,走過來也只要5分鐘喔

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵環境
店內木質調的裝潢格外的溫暖,座位都靠兩邊擺設,中間留出來的通道很寬敞,一眼看過去的感覺非常舒服

這邊除了有一般的四人座之外,還有隔板式的六人座位,我自己很愛這樣的位置,高隔板作為分界,很有小包廂的感覺

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵包廂
另外,有多人聚會需求初鰻也提供一個小包廂可以預訂,平日的低消是5000,假日是8000,精緻的和室空間容納8~10人都沒問題,以鰻魚飯跟日式料理的價格來說,這樣的低消非常容易達標,加上包廂的日式風格,這個小空間真的乾淨又舒適

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵菜單
來到初鰻就像是鰻魚飯店+居酒屋的綜合版,光鰻魚飯就有4種套餐價格,我個人大推680元的櫻套餐,上次在晴光店吃過,光是這個SET就飽翻天,另外還有丼飯、刺身、烤物、握壽司……不管每個人想吃什麼,來初鰻都能滿足每個人的需求,平日1~5的午餐時段還有商業午餐的選項,最低只要180元就能飽餐一頓呢

點餐方式可以掃描桌上的QR CODE自行點餐,這樣的方式真的沒壓力,畢竟光看菜單我每一種都想吃,有人幫我點我都會很ˇ緊張,哈哈

初鰻x職人味自慢 六張犁店▵餐點介紹
櫻套餐 680元
這次帶老公嘗鮮一樣櫻套餐給他點下去,你沒看錯~畫面上這樣就是一整個套餐,光一個高品質的鰻魚丼飯少說3~400起跳,但初鰻的櫻套餐還包含一串烤鰻肝、刺身,這樣才680元你說划不划算,吃完這樣一套真的逢人必推

小菜是海帶絲,清脆好吃很開胃

附湯是鮭魚味噌湯,裡面可以吃到一塊塊的鮭魚肉喔

鮭魚卵蒸蛋上頭用了剔透的鮭魚卵點綴,讓簡單的蒸蛋多澎派海味,滑嫩的蒸蛋一入口還會有魚卵啵滋啵滋的口感,連蒸蛋也給你滿滿鮮味

鰻魚胡麻沙拉的份量不是開玩笑的,新鮮清脆的生菜、小黃瓜淋上胡麻醬提味,上面還鋪上一片烤鰻魚,華麗度瞬間爆表,我這次學乖先吃掉上面的鰻魚,生菜慢慢吃,不然這個SET品項太多,會吃不完啦~哈哈

鰻魚飯容易吃到,但鰻肝串不見得每一間店都會供應,而且~鰻魚飯配鰻肝才是內行人懂吃的吃法啊,初鰻直接在套餐內就附上一串烤鰻肝,外層蒲燒鰻的醬汁裹住鰻肝,外層烤到有點脆脆的,吃起來鹹香帶著鰻肝獨特的一咪咪苦味,真的蠻涮嘴的,這一道建議一上桌就要馬上品嘗,熱熱的吃最好吃

櫻套餐的重頭戲就是這個鰻魚飯,可以選白燒或是醬燒,我們都愛醬燒的鹹香滋味,初鰻本身就是以鰻魚飯起家,選用的是新鮮的白鰻,每天都是專人細心挑刺,裹上獨門醬汁下去燒烤,鋪在白飯上散發油亮色澤,光看就讓人口水直流

底下的白飯都吸飽醬汁,每一口都超級涮嘴,他們家的醬汁絕對是白飯殺手

一口白飯配一片鰻魚真的太好吃了,鰻魚的肉質很細綿,油脂也非常豐厚,在嘴裡抿一下還會感受到黏嘴的感覺,裡面的刺真的挑的非常乾淨,真的沒有吃到刺,小朋友來吃都沒問題的

沒看錯~套餐裡面還有一份刺身,一份裡面有五片,有四種魚種做搭配,鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺一次都給你,雖然是套餐內的餐點,生魚片都又大又厚,每一片都有一公分厚度真的沒有在小氣的,鮮度更不在話下

今天的甜點Qㄉㄟㄉㄟ的麻糬,裹上甜滋滋的糖粉好滿足啊
上乘壽司12貫 480元
初鰻還有另一個必點的品項就是這個上乘壽司12貫,一次吃到12種不同風味的握壽司,干貝、鰻魚、甜蝦、海膽、鮭魚卵軍艦、鮪魚、比目魚…..,每天的食材會依照當日漁獲有所調整,但每一貫都超新鮮的,不管是一個人享用或是點來share都很不錯

比目魚豐富的油脂直接在嘴裡噴發,鰻魚握壽司誘人的醬香也好讚

甜蝦我超愛,肉質彈牙帶著甜味,海膽跟鮭魚卵軍艦真的讓我像在大海裡游泳一樣啦

鮭魚的柔軟口感讓我一吃就難忘

日產生蠔 160元
選自日本宮城的生蠔,上面還有檸檬、芥末、特調醬汁提味,保留了生蠔的甜味,看這生蠔的飽滿度真的會讓海鮮控瘋狂

和牛喇舌 220元
喇舌~喇舌~喇舌~牛舌一吃下去就是在和牛喇舌,哈哈,這名字取的超可愛,牛舌吃起來是比較脆的那種,夾進主廚特製的蔥鹽非常對味

明太子山藥 140元
帶皮下去烤的山藥保留清脆口感,上面鋪明太子烤到微焦,鹹香+焦香好吃又不膩口,每一片都好厚,吃完會超級飽~

一品刺身 260元
想要刺身吃夠本還有一品刺身可以點,裡面包含7片生魚片,今天的是鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺,跟套餐裡的品項是一樣的,只是份量更多了,以他的新鮮度我再吃一盤都沒問題

炸雙拼 160元
炸物裡面是雞塊跟魷魚的雙拼組合,上面擺上辣椒絲增添口感,炸物的部分吃起來脆脆的不含油,雞塊也保有鮮甜的雞汁,有點像唐揚雞的感覺,魷魚我自己很喜歡,肉質依然保有Q彈,搭配特製的甜甜醬料好吃又涮嘴

二訪初鰻x職人味自慢還是覺得味道非常棒,尤其六張犁店的環境更提升,環境舒適又寬敞,喜歡鰻魚飯的人一定要來是是初鰻的鰻魚飯,光是沒有刺這點就贏過很多有名的鰻魚飯店家,當然,櫻套餐跟握壽司都要點下去,彭湃度絕對讓你不虛此行,划算又能吃的超飽的

2022-08-29
類別 : 日本菜

常在東區走跳的人誰不知"激安の食事酒場"呢?! 我自己造訪過老闆旗下的2間串燒店,每次一夥人吃著美食、小酌幾杯,整個氣氛超嗨的耶~

最近激安の食事酒場(忠孝一號店)轉變新品牌再出發嚕,變成超有日本味的燒肉店-豆町村燒肉,我覺得老闆很有guts,因為這一排燒肉店

豆町其實就是台語"到丁(一起)"的諧音,相揪一起來到豆町村享受美食、共度開心時光,遠遠看幾個紅色燈籠配上日式木造裝潢真的很有日本氛圍

光路過都會被這個小空間被吸引,看著木窗內的客人開心談天,真的在外面就能感受到放鬆開心的氣氛耶

吃燒肉當然不能少掉佐料提味,每個人都會有燒肉醬、蒜片、玫瑰鹽三種佐料任你搭配

豆町村也特別規劃了2款雙人套餐,有單純豬肉也有豬+牛系列,套餐裡面包含開胃沙拉、各種肉品、月光米、甜點、兩杯軟性飲料

從食材挑選到醬汁的研發都經過層層把關,讓你可以吃到不一樣的日式燒肉,建議大家可以點一份雙人套餐,再加點幾款熱門單品就能吃的很飽

吃燒肉最怕烤肉你們說484~因為自己烤的都不好吃,而且烤肉就是要大口吃肉、大口喝酒,還要顧肉也是很麻煩耶~

來~豆町村也都幫你想好了,這裡有專人桌邊烤肉服務,ya~只要有專人幫烤就加分,就算你整場發呆也能吃到好吃的燒肉

胡麻開胃沙拉

沙拉裡面有生菜、玉米、小黃瓜、洋蔥、牛番茄,鮮蔬的口感都很清脆,玉米還特地去了芯,淋上特製的胡麻醬清爽又開胃

田園拼盤

蔬菜拼盤有六種品項,完全不用擔心烤的亂七八糟,專人幫你烤便便,這真的太開心啦~~

月光米白飯

最喜歡吃燒肉配白米飯,上頭還撒上黑芝麻提提味,想到之前去日本吃燒肉,鹹嫩的肉片搭上一口香Q的白米飯真的超涮嘴

雙人套餐(豚)

雙人套餐的肉量也很足,包含了蒜味奶油咕咕腿、伊比利豬肋條、厚切豬五花、現流小卷、黃金六兩松坂豚、墨魚香腸六種,想吃海鮮、豬肉、雞肉通通有

整隻現流小卷都幫你一片片處理好,烤好後還可以擠上金桔汁增添清爽滋味

蔥鹽牛舌 260元

不得不說我們胃口實在太好,以下為加點部分,吃燒肉怎麼能錯過牛舌,蔥鹽牛舌就很對我的胃,喜歡吃厚實口感的可以點店內限量的厚切牛舌喔

豆町醬五花 220元

部分肉品也有做醃漬過的口味,醬五花烤好後完全不用沾醬就很好吃

大口吃牛小排 380元

這牛小排的油花太誘人啦~肉控們絕對要加點!!

干貝大麥克 220元

這顆干貝完全滿足了友人的胃,生食級海膽包裹著蟹肉、海膽、鮭魚卵、魚子醬,天啊~這樣一口塞也太豪華了

淋上濃郁獨家風味醬汁襯出了干貝的甜味,綿密的海膽跟魚卵啵滋啵滋的口感超match,不太吃生食海鮮的我也讚不絕口

不粗的味噌黃瓜 100元

小黃瓜也是我大推的一道前菜,清脆的小黃瓜配上特調味噌醬,微鹹的口感後漫出一抹清爽,跟著燒肉一起品嚐也很不錯耶

和牛魯肉飯 160元

歐謀~看到這一碗月見滷肉飯後我就拋棄了控制熱量的念頭了,黃澄澄的蛋黃太迷人了,拿在手上還能聞到滷肉的鹹香滋味

這一碗的分量還不小喔,兩個女生吃錯錯有餘,我們的套餐裡已經有附上白飯,但滷肉的香氣實在太迷人,我們一樣吃光光~(淚奔)

吃的時候要把蛋黃搓破,跟青蔥、滷肉稍微拌一下,他的滷肉有帶皮下去滷製,滷肉一入口就融化了

滷肉微微黏口,外層裹上蛋黃濃郁的香氣,一口接一口停不下來,我真的可以一個人吃掉一碗耶

西紅柿燉牛肉湯 160元

燒肉店怎麼可以連牛肉湯都好喝呢?! 牛肉的香氣都熬進湯頭裡,西紅柿的酸香讓湯頭喝起來格外爽口香甜

牛肉還保有一定的嫩度,而且青蔥灑很多,喝起來真的完全不膩口耶

整場我們都在談天說地,因為有帥店員幫我們烤肉,跟本不用擔心肉烤焦或不好吃,帥店員烤出來的絕對好吃到讓你猛跺腳啊

你看看連超難烤的牛舌都能保有鮮嫩的肉質,擺上特製蔥鹽直接放進嘴裡,牛舌的脆度跟香氣有了蔥鹽提味更加明顯了

兩個人吃完都覺得豆町村的味道真的很不錯,畢竟某人才剛吃完附近的高檔燒肉還吃不飽,來這裡有人幫忙烤肉,味道也不輸人喔!

想要在國父紀念館這裡的燒肉一條街打天下真的要很有勇氣,但我對豆町村有信心,畢竟我從激安的時候就有造訪過,味道價格都很實在,喜歡燒肉的朋友豆町村值得你來試一試喔

詳細菜單在這裡,人多的話不妨點看看豆町疊疊樂,看粉絲頁就覺得這一道也太威了,滿滿的肉就是爽啊

2020-02-23
類別 : 多國菜牛排館

要推薦台北老字號牛排餐廳「雅室牛排 Steak Inn」一定榜上有名,這間餐廳也一直在我的口袋名單內

原本位在仁明曜百貨後方小巷內的雅室牛排 Steak Inn,2018年店址搬遷到仁愛圓環中國信託跟PAUL仁愛店中間的巷內

顯眼的綠色招牌非常好認,從忠孝敦化捷運站5、6號出口走過來約5分鐘

開車過來用餐的客人可以停附近富邦大樓停車場,這是雅室牛排的特約停車場喔!

一直知道雅室牛排很夯,特地找了平日中午跟老公來個小約會,沒想到一進門是爆滿的狀態啊!

雅室牛排的用餐空間簡約優雅,一整片的對外落地窗讓店內的採光明亮又自然

中間區塊的桌距比較密集,但服務生們的服務很周到,基本上整個餐期還是很舒適的

如果有小聚會也可以請服務人員安排圓桌座位,圍成一圈感覺多了點隱私感

第一次來雅室牛排用餐的人還蠻推薦他們家的商業午餐套餐,週一~週五非假日的午間時段都有供應

一個人不用1000元就能品嘗到頂級牛排或超值海鮮,在台北市根本找不到,整個套餐吃下來超有飽足感的

青翠沙拉

沙拉淋上柳橙油醋醬,微微酸甜的水果風味搭配清脆生菜更開胃

葵花籽橙皮麵包跟雜糧麵包

麵包出餐時都以餐布包裹住,拿起來品嚐還保留溫溫的熱度,口感更加鬆軟

深色的是雜糧麵包,咀嚼後散出淡淡小麥香氣

另一個淺色的麵包,一扒開裡面可以看到橙皮跟葵花籽散佈其中,單吃時淡淡的橙香氣味充滿鼻腔,帶股清爽的感覺

塗上奶油口感多了點香甜,我自己很愛這款麵包呢!

起司洋蔥湯

用了牛骨搭配焦化洋蔥絲下去熬製,洋蔥的甜味解了湯頭的膩度

裡面放上一塊法國麵包薄片跟起司,麵包吸附起司濃稠的鹹香,爆漿口感顛覆洋蔥湯給人的既定印象

招牌酥皮蘑菇湯

來到雅室牛排絕對必點的就是酥皮濃湯,因為連上面的酥皮都是獨家秘方,別的地方吃不到耶!

光看烤得蓬鬆的酥皮就能想到等一下入口後清脆的聲響,特製千層的酥皮讓簡單的濃湯多了層次口感

連喝酥皮濃湯都有專人服務,上桌後服務人員會幫你掀開酥皮蓋,是不是很貼心

吃酥皮可別傻傻直接吃,要像吃牛排一樣,一片片切開後沾著蘑菇濃湯一起享用

每一層酥皮都會吸附湯汁,軟綿帶著淡淡的奶香氣,這真的是我心中第一名的酥皮濃湯啦~

舒肥美國牛小排 8oz 880元 +10%

牛小排肉質本身就屬於嫩口多汁的部位,加上用了舒肥烹調法(sous vide)下去料理,口感更是軟嫩鮮甜

把牛肉與獨特天然香料放入真空包裝裡熟成,放進5-60度水溫裡烹調、鎖住肉汁,出餐前再把牛排的表面烤香,讓你吃到的每一口牛排都是完美的七分熟

切開後裡面保有粉嫩的色澤,口感真的比一般牛排還要軟嫩多汁

第一口妳可以單吃,嘗嘗牛小排的肉香,接著沾點海鹽嘗嘗看就更美味了

爐烤美國頂級肋眼心牛排 8oz 780元 +10%

肋眼心是肋眼部位去掉上蓋的部分,油脂偏少,服務人員建議享用3分熟最能體現頂級牛肉,軟嫩口感中帶點嚼勁

如果覺得熟度不夠可以請服務人員調整,外皮的焦香油花讓人忍不住想要嘗嘗看

一旁的配菜淋上牛排醬汁,微微的鹹香讓鮮蔬變得好可口

切開後的肋眼心一樣帶著粉紅色澤,咀嚼起來帶有Q勁,牛肉的肉香比較明顯

外皮的酥脆襯托出裡面的鮮嫩肉質,口感跟味道絕對不輸五星級餐廳呦

桌上都會擺著現研磨的海鹽跟黑胡椒罐,吃過原味肉質後就可以加點調味試試看也不賴

冰咖啡 / 新鮮果汁

附餐飲料有咖啡、果汁、茶類供你選擇,果汁會隨季節變動水果,但都是新鮮現榨不錯喝

主廚特製甜點 (加購150元)

主廚特製甜點每隔一段時間都會更換,今天的是香橙起司,很適合不喜歡太甜膩的朋友

香橙起司還可以吃到果肉,一旁搭配芒果果凍+卡士達醬,滿滿的水果清香好解膩

上面用白巧克力裝盛著餅乾屑,卡滋卡滋的增添起司的層次

熔岩巧克力蛋糕 (加購150元)

如果你跟我一樣是甜食怪的話,那雅室牛排的熔岩巧克力你沒吃到就太可惜了

熱熱的熔岩蛋糕搭配一球香草冰淇淋,有一種冰火五重天的味覺饗宴

切開溫溫的布朗尼後宣洩而出的是法國進口的苦甜巧克力,酥軟的布朗尼伴著甜滋滋的巧克力,天啊~太滿足了我

26年資歷的老字號牛排真的名不虛傳,從服務到餐點的美味度都貼心到位

而且商業午間套餐真的超划算,不用花太多錢就能品嘗到媲美五星級餐廳的美味

只是午間時段真的太夯,建議大家要提前預訂,才能完美的get到雅室牛排啦~

2019-04-25
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

哪間麻辣鍋會讓你一訪再訪?! 看著朋友們個個都來麻過一下、讚嘆不已,今天終於輪到我踏入麻神啦!

位在南京東路跟光復北路交叉口附近的商辦大樓裡,從南京三民捷運站步行約5分鐘就可到達

麻神麻辣鍋隱密到我走上去還有點緊張 ,沒有亮麗的門面像是走進密室的感覺,木門一開才知道裡面別有洞天

整體裝潢走的是簡約風,沒有華麗的外表,用的是高檔的食材抓住老饕們的胃

少了一般火鍋店家桌與桌緊鄰的格局,寬敞的桌距讓客人舒服又保有自我空間

兩桌間還有活動隔簾讓坐隔壁互不認識的客人巧妙區隔開來

8-10人的聚會也有圓桌的用餐區,布簾拉起來就是VIP包廂喔

包廂10人以下低消是10000元,超過每多一人低消加1000元

桌上的小機關可不是印章啊!!這是服務鈴呦~

不管你需要加湯、加點⋯⋯有任何需求時,只要把小方塊放平,服務人員就會飛奔過來啦

初戀貴妃分子飲 120元

以前吃麻辣鍋都會搭配烏梅汁,麻神最夯的搭法就是這杯

檸檬柳橙喝起來微微酸甜,裡面還有荔枝做的分子料理,像珍珠般QQ的

一咬下波滋呈現爆漿口感,散發出荔枝的香甜,酸甜滋味一口就讓你回到初戀

湯頭鍋底基本為3人份的量,第四人起每多一人湯底需加價110元

麻神的鴛鴦鍋ㄧ邊是原味昆布高湯,用了蔬菜、柴魚、昆布下去熬煮,鮮甜順口

另一邊就是麻辣鍋底,多種中藥材、辣椒提味,加了獨家配方讓湯頭辣而不燥

它的辣還蠻香的,喝下去口感帶著溫潤,建議大家可以從小辣嘗試

說到麻神大家絕對必推「果凍鴨血」,沒吃過這個你就等於沒來過麻神啊

桌上擺著刀叉我還ㄧ臉茫然,想說這麼洋派?! 原來~那是拿來吃鴨血用的

吃果凍鴨血的撇步就是拿起刀叉把它切成片狀,一口一片才能有最佳口感

片開後沒有氣孔,只有發亮的光澤,真的好像果凍一樣

入口後滑嫩Q彈,舌頭輕輕一壓就散開來,細嫩程度完全顛覆我對鴨血的印象啊

王子麵也是必點!! 因為連吃法都不是普通丟到鍋裡煮到軟爛那樣

先將王子麵在麻辣鍋裡浸泡15秒,沒錯!!只要15秒~才能吃到麻神特製王子麵的誘人口感

起鍋後再加上迷迭香辣油下去攪拌,嗜辣者看到這一幕絕對是口水直流的

最後撒上蔥花,麻神特製王子麵就完成啦!

15秒的辣湯洗禮讓王子麵帶有些沒煮熟、脆脆的口感,軟帶脆這就是王子麵吸引人的地方

搭配辣油的助攻,不太吃辣的我辣到冒汗,嘴巴卻停不下來的吃了兩碗,超ㄕㄨㄚ、嘴的

翠綠時蔬拼盤 260元

新鮮的蔬果青菜放進昆布高湯那邊去熬煮,湯頭會更清甜

綜合菇類拼盤 280元

金針菇、杏鮑菇、香菇⋯⋯新鮮好吃

手工豆包 180元

千層口感帶著豆香氣,久煮也不會太過軟爛

精選蛋餃 160元

手摔花枝漿 / 手摔鮮蝦漿 各160元

手工捏製飽滿的丸類裡面都吃的到真材實料的內餡,整隻蝦子,整塊花枝都包進去喔

我最愛花枝漿超彈的口感,加上魚漿的延展性,越嚼越帶勁

牛肉丸 200元

吃起來紮實又帶著牛肉的香甜,放進辣鍋吸足辣汁更帶勁

老油條 75元

雖然不是太脆的那種,剛好跟脆脆的王子麵互補

吸飽湯汁在嘴裡爆發的口感,一樣讓我油條一根接一根的涮

手工蘿蔔片 80元

不管放麻辣或原味湯底,煮好後吃起來爽脆,第一次這麼吃,超特別的

特級海鮮拼盤 1600元

腰子貝x4、大干貝x4、鮑魚x4、帆立貝x4、大明蝦x2、海草蝦x2、松葉蟹腳x2

所有頂級的海鮮食材通通聚在一起,膽固醇爆表也要吃光光

干貝軟中帶Q又多汁,鮑魚、蝦子肉質彈牙鮮甜,連不是海鮮控的我都愛上

本土溫體雪花牛 680元

雪花般細緻的油花遍佈在鮮紅色的肉片上,新鮮度用肉眼就看得到,愛吃牛的我光看就在吞口水了

吃法也很特別,放在碗內後再將滾燙的湯汁淋上去

輕輕翻動數秒後,絕佳口感的涮溫體牛就登場啦

像這樣粉嫩色澤的熟度嫩口又帶點嚼勁,均勻的油花讓肉質更滑順,我一個人可以攻掉兩盤啊

Prime牛小排 980元

從王子麵看到這裡有沒有發現麻神的食材都有它獨特吃法,接下來的Prime牛小排更讓我大開眼界

不是你想的放到鍋裡涮一涮就好,一肉三吃保證讓你回味無窮,哈哈

不管火鍋或燒烤牛小排一直是我很愛的肉品,豐富的大理石紋油花,口感細緻

第一種吃法是先將牛小排依序放入碗裡,像不像一朵牛小排花呢?!

然後再將麻辣鍋的熱燙淋在肉片上,幫肉片來場湯療SPA

輕輕攪拌一下,讓熱湯的溫度能夠流竄到肉片的每個角落

一片肉放在湯匙裡,加一點麻辣湯一口吃下去

鮮嫩的肉片帶著辣度收尾,咻的一口就滑入喉嚨,滋味真的美妙~

第二種吃法就是加入些蔥白提味

肉片裡包著蔥白,麻辣剛的辣度加上蔥白的辛辣,口感雙重又帶有層次

最後一種應該是嗜辣者的愛,直接淋上麻神特製辣油增加辣度

三種吃法任你挑,一肉三吃絕對是在麻神才能品嘗的到喔

黑毛豬五花 480元

油花比白毛豬還豐富,肉質比較紮實更有口感,帶甜度完全沒有豬腥味呢

伊比利豬梅花 480元

豬肉中最頂級的就是伊比利豬,肉質帶著淡淡的果香

油花分布的很平均,涮過之後還帶著細嫩的口感,有種吃到牛肉的錯覺啊

麻神老饕鍋 660元

除了麻辣鍋受歡迎,麻神老饕鍋也是內行人必點的一道

這是煮好的鍋品上桌就能直接品嘗,裡面包含老饕肉、牛肚、牛筋、豬腸

老饕肉軟嫩入味,牛肚、豬腸又帶著Q勁

濃郁的醬汁讓人想配上白飯,絕對能吃上好幾碗啊

感謝今天內行人帶路,第一次來麻神所有好吃的一網打盡

光是服務就讓人感到備受禮遇,小細節服務人員都幫你想到 [IMG:51]

2017-11-28
類別 : 多國菜冰店冰品

從去年就瘋狂洗板的一間夢幻小店,姐終於有機會去踩點了

位在草悟道附近的【I'm Talato我是塔拉朵,愛台灣的義式冰淇淋】儼然變成這附近的大地標了

簡單的一間賣冰淇淋的小店,因為造型冰淇淋泳池而變得火紅

一到門口就可以看到黏在店外的甜筒冰淇淋,瞬間多了一股夢幻的感覺

來到草悟道跟勤美誠品附近的人絕對不能錯過塔拉朵這間小店喔

這天剛好入住對面的草悟道旅店,過個馬路就可以到

平日晚上沒什麼人潮,我們就先過來吃冰淇淋大拍特拍

隔天一早吃完早餐再走過來跟門口的翹翹板拍照

其實,這裡真的白天來最美最好拍,晚上會太暗啦

真心覺得來台中要卸下心防,好拍的地方太多,隨時隨地都要有偽丸美的感覺

什麼時候我變得如此ㄍㄟ掰,連拍個照也要以為自己是大明星啦 哈哈

白天的塔拉朵粉色搭配白色的甜筒造型顯得超唯美夢幻

整間店的四周也有巧妙的設計,隨處都可以看到甜筒或坐或躺的擺在四周

為了控管大家想要進來拍照的人潮,想來I'm Talato我是塔拉朵必須要買票才能入場

1.買票券入場

2.依場次進場

每一場次1小時,一人150元,可全數抵用店內消費

場次有11:30、12:30、1:30、2:30、3:30、4:30、5:30、6:30、7:30

我們平日晚上到訪人潮沒那麼多,只要入內點餐就可以一路拍到閉店

建議喜歡拍照的人還是平日來,不然一小時拍的好趕呢

I'm Talato我是塔拉朵不單單是一間賣冰淇淋的店家

因為身處在水果王國-台灣,便想要將好吃的義式冰淇淋跟台灣的農產食材做結合

特色農產品、水果都是選用在欉紅、自然熟成的風味水果

不添加鮮奶油或化學添加物,讓大人小孩都可以安心享用最原味的冰淇淋

店內的前半區就是內用的用餐區,想要外帶也是可以!

空間簡單明亮,穿插著粉色系的室內裝潢,帶著少女心

靠窗這排座位利用馬卡龍色系的高腳椅交錯擺放,帶著甜滋滋的氛圍

晚上來真的無法拍出塔拉朵的美,白天來整個環境會讓你覺得充滿的粉紅泡泡這樣

用餐區後方就是今天的主角-冰淇淋甜筒泳池啦!!

大家爭相打卡的就是這個可愛的造型泳池,見到本人真的讓我大喊"也太可愛了吧"

進來之後你可以選擇先拍照再用餐,或是先用餐吃完再拍照

整個環境會讓愛拍ㄍㄟ掰照的大家一路拍不停

其實你就看很多人在拍的話妳就選擇先用餐,自己彈性調配就好

除了泳池之外,旁邊還打造成像浴室的感覺

是帶著甜筒的夢幻少女浴室,哈哈哈

粉色甜筒融化後配上白色磁磚不知怎麼看起來就很可愛

對於我這種少女心滿滿的人母,差點在這裡轉圈圈了

晚上真的人好少,我一個人包場拍了超多照片

只是燈光比較偏暗,很多都是我用手機進濾鏡APP拍的

個人覺得效果還不錯啦~

提醒大家,腳架千萬要帶!!

忘了帶腳架的我擺了好久終於有一張完美的合照

帶腦公來台中的生日小旅行,去的地方都是老婆本人想去的點

哈哈哈,腦公也算是貼心

甜筒是要爬去哪裡?!

沿著樓梯隱身在牆壁裡,是不是讓人會心一笑呢

姐當然也是戲精,親~別走啊~~

想要拍出泡在泳池內的唯美照,記得要上二樓喔!

造型泳池旁邊有一個二樓高台,從這邊才能拍出最美的丸美照

如果人多的話,就要慢慢排隊嚕!

是不是超美,整個粉嫩嫩超可愛的

這邊還有一個準備跳水的甜筒耶!!

小小的空間到處都是小驚喜,來到這裡要細心品味每個角落喔

由上往下拍就是這樣的美景,整個人泡在甜筒泳池裡

看大家打卡的照片都很唯美自然,自己上戰場才發覺.....有點難

原來,這些甜甜圈、造型甜筒全部都是"硬"

老實說來這裡拍照核心肌群要非常有力才可以勝任

用屁股墊著甜甜圈,其他的手啊~腳啊~都是不符合人體工學的靠著

臉上的表情還要假裝很享受,哈哈哈

拍完這一系列的照片我只說"丸美難當"!!

肚子一直用力,隔天還微微痠痛這樣......

經過一連串的核心訓練後,我決定先來吃冰淇淋 補充我的熱量

店內的冰淇淋都是利用台灣在地的新鮮水果製成,每一種口味都超新奇的

除了甜筒之外也有創意的冰淇淋料理

各式各樣的飲品、麵包、蛋糕搭配義式冰淇淋,光看名稱就很吸引人

【雙球(送甜筒) 150元】

我點了一個雙球甜筒,冰淇淋口味是白蘭地葡萄+紅心芭樂

來這裡就是要點他們的水果口味冰淇淋啊!!

白蘭地葡萄很適合喜歡小酌的朋友,選用軒尼斯的干邑白蘭地來浸漬有機葡萄乾

30天之後才來做義式冰淇淋,吃起來帶點酒的味道

微酸的口感很適合大人呢

紅心芭樂選自中部小農兩個不同特色品種的紅心芭樂製成

一種比較爽口、清脆,另一種甜度較高、質地比較軟的芭樂

兩種混合在一起,濃郁的芭樂香氣圍繞在口中

本來不太看好這個紅心芭樂冰淇淋,沒想到一吃超ㄕㄨㄚˋ嘴的

【微熱布朗尼佐生乳酪冰淇淋 160元】

這個完全是因為我想吃巧克力蛋糕而點的,哈哈

我真的是一個看到巧克力蛋糕就會不自覺得點下去的人

這一盤只要160元,有蛋糕跟冰淇淋很划算耶

用了法芙娜巧克力製作出來的布朗尼帶著濃濃的巧克力香氣

口感部分帶點微熱濕潤,吃起來綿密中帶點紮實

整塊都是我這隻螞蟻吃完的.......好好吃啊!

生乳酪冰淇淋利用了新鮮的牛奶製成,香醇濃郁

配上底下的棉花糖跟堅果一起享用,豐富的層次中和了蛋糕跟冰淇淋的甜膩感

一口冷一口熱的搭配起來非常絕妙!

謝謝老公陪我來這裡,整個拍得很過癮,吃的也很爽

重點是我老公的拍照技術因為這次台中的丸美之旅變得非常的精進

總能拍出我想要的照片,哈哈哈

雖然已經開業一年多,I'm Talato我是塔拉朵還是一樣很熱門喔

很多國外旅客都會特地來造訪

有空來到台中千萬別忘了這間支持在地小農的熱情店家