柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-03-02 派特小姐 (非門市)
![]() 沒辦法,我就是個甜食怪 尤其是巧克力我更無法拒絕 反倒是米寶和我喜歡的蛋糕類型不同,他很愛吃蛋糕上的「水果」 只要是蛋糕上的水果他一定全部都要,我則是看到蛋糕上有水果就不吃 哈哈,這對母子的口味還真是兩極 這次收到派特小姐的試吃邀約,是當季的「盛夏芒果塔」 上網一看這完全就是米寶哥的菜啊! 而且網路上很多人推薦他們家的蛋糕塔,豐富的餡料就讓我心動了(媽媽就是愛吃啦~~) 派特小姐是網購美食,一律用黑貓宅急便低溫配送 包裝是粉紅色,厚紙箱裝箱非常堅固 ![]() ![]() 所有蛋糕塔都使用新鮮的台灣水果喔! 收到後馬上要食用就冷藏退冰即可,冷凍保存可放一個星期 ![]() ![]() 沒錯,派特小姐很貼心呢! 因為是用宅配送貨,怕運送途中蛋糕的完整性容易遭破壞 而且上面都是滿滿的新鮮水果,運送包裝更要加倍堅固 每個蛋糕都會罩上一個透明盒子,固定整個蛋糕體 運送途中也能減少碰撞機率,保持蛋糕的完整 ![]() 之前才聽我媽說,今年芒果量很少 價格會飆高 派特小姐的每個一個芒果塔都有兩顆新鮮芒果量,整個是佛心來的! ![]() ![]() ![]() 芒果香氣讓米寶一直跟我說他全部都要吃掉,還湊上去聞 哈哈 ![]() ![]() 內餡使用杏仁奶油餡,吃起來有點中式糕餅類的fu 外層的塔皮非常酥脆,兩個搭在一起多層次的口感讓我嚇一跳耶 ![]() 底下還有一層卡士達醬,每嚐一口芒果香氣和卡士達的濃郁乳香味好match 杏仁奶油內餡中和了西式的卡士達醬,吃起來不膩口 ![]() ![]() 尤其是餅皮的部分真的是一口接一口哩! ![]() ![]() 芒果的部分也讓我拍手叫好,太甜了啦! 本來不敢吃蛋糕上水果的我,也把整片嗑掉 整個吃起來就是一整顆芒果,真材實料 沒有假假的味道喔 ![]() ![]() 基本上我不愛任何水果搭配在冰.蛋糕上,那些我都不吃 連夏天最夯的芒果牛奶冰我也不愛 我竟然一個人把這塊芒果塔吃完,還意猶未竟呢~ 上面的芒果是"真"的芒果,不是罐頭水果那種 中間的卡士達乳酪濃郁的口感,搭配酥脆塔皮 味道一級棒! 享用的時候已經把熱量拋諸腦後了~ 哈哈 ![]() 很適合到別人家作客或是辦公室一起訂來吃,都很不錯優 米寶已經和我說他還想吃看看繽紛水果塔,上面有好多當季水果 我想~他一個人吃掉半分應該沒問題! 哈 ![]() 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2022-03-20
![]() 一知道這次的親子旅遊是南投三日遊,二話不說就把水里蛇窯當成第一個景點,這裡可以晃上3個小時,門票150元,有餐飲抵用券還不錯喔 土土甜品店就在窯場旁邊,大家可以先玩個拉胚DIY,最後再來這裡吃甜點喝飲料,園區有好幾個景點拍出來就像小京都,真的滿足哈日迷的心 ![]() 記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 攪胎就是運用不同技術讓不同色的土混合在一起,這個巧克力卷包著鮮奶油、巧克力鮮奶油融合成有層次的蛋糕卷, 套上陶藝的名詞是不是多了點藝術感 口味還不錯,中間奶油滑順不膩口,海綿蛋糕鬆軟度也剛剛好,雖然價格有點偏高,但門票可以折抵20元,我是覺得還蠻ok的 ![]() 本來不看好烤布蕾,沒想到它爆好吃的,尤其是裡面的烤布蕾部分香甜Q彈,外頭的塔皮帶點鬆脆口感,兩個搭在一起連不愛吃甜食的大兒子都搶著吃 上面一片片新鮮草莓,酸酸甜甜的跟烤布蕾一起品嚐剛剛好,我們也是有點飲料,口味就正常,來一趟水里蛇窯順便到土土甜品喝個下午茶也很不錯 ![]() ![]() 水里蛇窯真的越來越好玩,場地的規劃乾淨又漂亮,還有人員可以免費導覽,加上土土甜品這麼吸睛的咖啡店一開,可看性更高了,趕快來拍一波吧! ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-04-20
![]() 稻香緣 黃金蛋糕專門店是一位貼心的兒子為了圓媽媽的夢而創立出來,因為麵包出爐的香氣就是媽媽腦海中小時候的幸福滋味 稻香緣為了讓大家吃得健康,堅持低脂、低糖、低油、不添加防腐劑來製作蛋糕,手工製作每一塊蛋糕,希望大家品嘗的時候也能感到滿滿的幸福 目前有13款蛋糕品項可以挑選,這次選了兩款來燒大家,有樸實好吃的古早味蛋糕,跟芋泥控受不了了黃金芋泥捲,兩款都好值得一嘗 ![]() 來了~來了~每到夏天都會跑出一堆芋泥點心,稻香緣的芋泥捲算是我吃過浮誇度很高的,帶點復古感覺的包裝也讓我印象深刻 它們家的蛋糕全部都沒有添加防腐劑下去製作,保存期限只有3天,新鮮好吃的蛋糕想要品嘗的人要自己抓一下時間 ![]() ![]() ![]() 選用來自大甲的芋頭下去製作,跟綿密的鮮奶油拌在一起,讓芋泥內餡的口感格外滑順,鮮奶油的香甜更增添層次 ![]() ![]() 裡面的芋泥餡還嚐的到芋泥的顆粒,真材實料的製作每一口都能感受到稻香緣想給大家的幸福口感,搭配茶飲、咖啡真的好幸福 ![]() ![]() ![]() 這款招牌黃金蛋糕可說是每個來到稻香緣必買的一款,紅色的盒裝增添喜氣感,當作伴手禮不但體面也帶有祝福的意味 ![]() ![]() ![]() 喜歡黃金蛋糕在嘴裡慢慢濕潤的片刻,蛋香會飄出來,這就是讓人懷念的小時候味道,樸實無華又好吃就是在說它 ![]() ![]() ![]() ![]() 尤其是彭湃的餡料真的讓人著迷,有時間到鹿港走一遭一定要帶幾條回家,不然~上網訂購宅配到府也很方便喔 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-03-26
![]() 一般的古早味蛋糕大家是不是都覺得吃到最後會比較甜膩,湯圓有甜的也有鹹的湯圓,古早味蛋糕也有鹹香滋味的鹹蛋糕喔!! 來自彰化鹿港的張大衛鹹蛋糕是鹿港鼎鼎有名的老店-稻香緣手工餅坊的創新品牌,在傳統中創造出鹹甜不膩的鹹蛋糕 張大衛鹹蛋糕每天都是新鮮製作,就算是店面也是售完為止,如果沒有辦法跑一趟彰化,也可以網路預訂宅配到府喔 ![]() "張大衛"這名字取得很特別,是創始人的英文名字,深藍色外盒搭配燙金字樣復古又帶著洋化的氛圍 ![]() ![]() 一打開能聞到淡淡的奶香味,以稻香緣主打的黃金蛋糕當作基底,再拌入肉燥增添鹹香,這一味真的擄獲很多婆媽的心啊 鹹蛋糕堅持不添加防腐劑,收到貨後的賞味期限是3天,所以一定要盡早食用完畢才能吃到最棒口感 ![]() 市面上的古早味蛋糕有水蒸工法跟烤製工法,張大衛鹹蛋糕是用烤的方式,把黃金蛋糕體拌入肉燥去烤製 讓鹹香的肉燥佈滿蛋糕的每個角落,讓你在品嘗的時候每一口都能吃到鹹鹹又甜甜的滋味 烤好成型之後再撒下滿滿的油蔥鋪在表面,肉燥跟油蔥的香氣顛覆一般蛋糕的口感,好吃又不會膩口 ![]() 保留了黃金蛋糕的綿密滋味,澎軟中帶著奶香氣味,偶爾吃到肉燥的鹹味,形成鹹甜的絕妙美味 整體不會太甜,很適合不愛甜食的人,古早味的鹹蛋糕讓老人家吃到也會有喚起舊時光回憶的FU啊 ![]() ![]() 以前我沒有特別愛吃鹹蛋糕,畢竟我就是甜食怪,但張大衛的鹹蛋糕我竟然也可以接受耶 切小小塊的配上一杯熱茶或咖啡就是很棒的下午茶時光,紮實的口感吃起來很有飽足感喔 ![]() 切開後就可以看到大氣的餡料,每一口都是滿足不空虛 ![]() 我自己很愛它的包裝,亮眼的橘搭配沉穩的藍,送人也覺得很大方不失禮 ![]() ![]() 張大衛鹹蛋糕 鹿港專門店 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-07-23
![]() 九樹森林 9Trees La Felicità應該是眾所皆知的南投設計民宿了,從它剛開幕不能帶小朋友入住,到現在多了二館.....我終於如願啦 平日還算好訂,一到假日通常都是滿房,這次本來不在預定內的九樹森林因為一個陰錯陽差竟然有空房,而且是樹屋跟霍爾高塔房讓我選 很多部落客都大推霍爾高塔房,當然許多美照都是在高塔房拍出來的,但我實際找非部落客的真實心得後....最後我選擇了獨棟三角樹屋 真的很建議大家要上官網看清楚房型內部,霍爾高塔房每層都是相通的,一進門是開放式廁所跟浴室,洗完澡會整個鐵桶都濕濕的感覺 走上沒有扶手的樓梯後是第二層懸在半空中的吊床,睡相不好或是另一半太過高大的人,睡起來可能會不安穩或不舒服(我自己是會怕啦~) 當然你如果跟另一半還沒那麼坦誠相見,拉屎的臭味都可以欣然接受的話.....霍爾高塔房真的不適合你,喜歡嘗試新鮮感的非常歡迎住看看 這次入住直接預定它的雙人晚餐,九樹森林本來就有餐廳,加上地處稍微偏僻一點,check in之後我們就不打算外出,直接在這發懶到底 沿著指標開下來就會看到一塊大空地就是停車場,拉著行李往上走會有個小櫃台,人到的時候就會有管家下來接待,真的很隱密 哈哈 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 餐廳外面是一大片草皮,通常天氣好的時候都會布置成露營風讓大家拍照,帶小朋友來住宿也有地方讓它們跑跳 ![]() ![]() 這棟玻璃屋是民宿主人自己的住所,如果住宿有遇到什麼問題它們都可以即時處理,可愛的紅色奧斯丁汽車是九樹的招牌logo喔 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 房間內有著大樹的樹幹,四周的玻璃窗映出窗外的綠意,一入住就有與世隔絕的氣氛 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 整個空間超級有設計感,有點原野的氛圍,但是非常乾淨,當初也怕會有一些小蟲,入住後也都沒有發現,飯店派的老公也可以接受 ![]() ![]() 這一區不提供10歲以下的小朋友入住,四座高塔層疊在一起,身處高塔群內真的很震撼,好像來到電影的拍攝場景 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 窯烤無骨牛小排外層的微微焦香非常開胃,粉嫩色澤吸附窯烤的木柴香氣,肉質鮮嫩多汁帶有咬勁 ![]() ![]() 我忘了什麼口味的清炒義大利麵,味道還不錯,義大利麵屬於有偏硬有嚼勁那種 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 比薩是兩種口味,這樣是兩人份,窯烤薄片清脆帶著麵皮的香氣,滿滿配料跟牽絲的起司讓我胃口大開 ![]() ![]() ![]() ![]() 大家會在退房後搶拍高塔跟鳥巢,大家就先ig看看別人是怎麼拍的,加上濾鏡調一下,這照片也是很美啊~ ![]() ![]() 拍攝的人還要幫你把鐵梯拿走開才能有這樣住在鳥巢上的夢幻景象,上面還蠻穩地不用擔心 ![]() 民宿老闆超有個性,一頭長髮配上緊身褲,很有藝術感好像不好親近,結果~人超nice的,比薩都是他烤的 真心覺得一生一定要來九樹住一次,它是完全融入森林中的民宿,現在還有二館也是超夯,訂的到就來這裡玩吧~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4