柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2017-03-02
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽其他燒肉飯店自助餐精緻料理

小旅行的晚餐我們直接訂了飯店的自助buffet

Fleur Lis 芙洛麗大飯店有兩個餐廳

一個是食譜自助百匯 另一個是東方軒中式料理

兩個人帶一個小孩我就直接訂了【食譜自助百匯】

餐點種類樣式比較多 米寶想吃什麼就吃什麼 呵呵

食譜自助百匯 就在一樓大廳這邊

也是住宿隔天要吃早餐的地方喔!

剛好遇到餐廳在舉辦義大利美食節

到處都是異國風的裝飾啦!

門口有兩支鏤空的大長頸鹿當招牌

我們訂18:30 不到18:00就一堆人在外面排隊嚕!

以平日晚上來看 這樣看來生意很不錯呢!

一定要叫寶哥和他合照的啊!

雖然這皮小子一直想跑出去玩......

帶他出來吃飯真的快跟打仗一樣

餐廳裡面超極寬敞的

環境也很明亮 乾淨

個人覺得動線規劃的很不錯喔!

有提前告知會帶小朋友

服務人員還匯先擺上兒童餐具和兒童椅 真的好貼心!

我稍微逛了一圈 發現這邊的餐點菜色真的太多樣化啦!!!

先來看看主戰場區--就是生鮮類啦!!

生魚片當然不可以少嚕!

除了先新鮮的切片外 還有握壽司...

種類蠻多的!

口感都還不錯 肉質很新鮮

花壽司 這是我的最愛啊~~~

小迷都說我每次來吃buffet都老愛吃這些平凡的東西 呵呵

唉呦~我就喜歡吃壽司沾醬油和芥末的感覺啊!!

還有豆皮壽司 ..我吃了好幾個ㄋㄟ

生鮮戰區的另一個主角就是這幾位啦!

我看大家都一盤一盤的接走他們 佩服 佩服啦~

愛吃海鮮的人千萬不能錯過這一區優

蝦子真的好吃喔!

這樣是小迷的最愛 一開始就先來一盤了 哈<( ̄︶ ̄)>

第二戰區應該是---義式料理區了!

剛好在舉辦義大利美食節

比較西式的這一區有好幾到義大利道地的美食喔!

真的太幸運啦~

當然還是可以自己挑選配料請廚師幫你現煮義大利麵

或是旁邊也有很多異國風美食可以挑選

牛排類 我一定不會錯過他的!

現烤現切的牛排好好吃啊!

肉好嫩 烤的剛剛好

這個我大推荐~

還有一些烤過的蔬菜可以享用喔!

這一道倒是比較少見的ㄋㄟ

看完了 生鮮和異國風戰區

當然不能忘了還有--中式料理區嚕!!

這一區很多現炒的餐點

魚.肉.菜樣樣都有的

連現煮擔擔麵都有喔!

還有很多港式小點

光看到這邊是不是都飽了呢?!

哈 這邊的樣式真的多到無法一一介紹出來

雜糧手工麵包區也是不能缺少的

小迷在我拍完照他都吃ㄧ輪完了 哈

現在還給我喝湯 真是太享受嚕~

吃完了正餐,怎麼能錯過這滿滿的一櫃甜點蛋糕呢!!

我一進門就注意到他啦!

早在心裡點好要吃哪幾塊蛋糕了呢~

是的! 和我一起拍照的米寶大哥 飯都還沒吃就說他要吃果凍

果然和媽咪一樣是甜食怪 哈哈

我最推薦大理石乳酪蛋糕和提拉米蘇

做的真的太好吃啦!!

尤其是大理石乳酪~~~~~~~~~讚!

我一個人可以吃好幾塊 好幾塊 好幾塊啦~~~~~

終於介紹完一大圈給大家看啦!

最後,還有新鮮果汁區喔!

果汁都是現打現做的

還有幫助消化的果醋可以選

新鮮的水果 也是有的!

最推薦的是這一個--金鑚鳳梨水果茶

裡面都是新鮮的水果調配出來的水果茶

邊喝還可以邊吃到水果粒喔!

我覺得超好喝的啦!

甜甜的帶點微酸味 好適合炎炎的夏日飲用耶!

我是喝了好多杯啦~

現在回想起來,還是懷念起那天的美味說!

那烤鴨也好好吃ㄋㄟ

米寶超愛吃的他義大利燉飯

一定是玩到餓了 一坐好馬上開吃

整頓飯吃下來真的超級滿足的!

除了吃完正餐 還有好多甜點等著我

冰品還是莫凡比的說 顆顆

除了甜點,米寶還發現這邊有蜂蜜鬆餅

蜂蜜!! 是他的最愛瘩~

給他蜂蜜 他就會乖乖的坐好吃飯

哈哈

看看這小皮蛋 吃飽了就想到外面溜搭

還好外面大廳很寬敞

我吃飽後就帶著米寶到大停跑跑

讓小迷 好好享用這頓豐富的晚餐啦~

我們在外面玩起88節的變裝玩意兒

俏鬍子米寶寶是不是好可愛哩!

食譜自助百匯的生意很好

如果想來嘗鮮的朋友記得先打電話訂位比較保險優!

2023-09-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

小旅行來到新竹第一站,本來想要去收藏已久的COVER CAFE,找著~找著就看到了貓嶼 Cat Island,原本就是老宅控的我完全被這兩層樓的老房子給吸引,加上裡面還有好幾隻貓咪,天啊~環境這麼美、有有貓可擼當然直接訂了先,沒有在管老公其實不喜歡毛小孩,我自己爽就好,哈哈

貓嶼 Cat Island是新竹The Secret 謐 謐的老闆娘新開的店,這個環境也致力於讓無家可歸的浪浪有個新家,真的非常有愛心呢,為了保險起見我一樣先到他的inline先訂位,貓嶼位在北新街巷內,是認真的小巷,開車過來可以停西門國小附近的停車格,我們就是停這裡,位置還蠻多的,或是延平公有停車場走到貓嶼也只要2分鐘

光看門口就很雀躍,他跟一般老宅咖啡廳不同,粉橘色的外牆讓老建築多了柔和氣息,戶外區域也細心打造成度假的感覺,有涼椅、有小木屋,周邊用了綠意植栽妝點,整體有點摩洛哥風的感覺,真的超級好拍的,哪個女生看到這個環境不瘋狂啦

戶外區都是拍照區,這個小木屋也很美,水尬~水尬~

貓嶼 Cat Island▵環境
店內環境是兩層樓的空間,位置是店家先安排好,我們明明平日一開門到訪,位置幾乎都訂滿了,今天被安排到窗邊的位置,因為採光很好我也就不換啦,店內桌椅都是老家具組成,柔和的色系讓人一進來瞬間時間就慢了起來

每個位置都有自己的特色,連阿嬤家的竹編椅都出動是不是很酷,入座後不能隨意換位置喔,反正每個位置都好美,坐那裡我都愛

今天店內有五隻貓咪,每一隻都超級可愛,一進門店員就會提醒注意事項,店內的貓咪只能摸不能抱喔,因為大多是浪浪收編,也許之前有任何在外流浪的陰影也不知道,所以單純摸摸貓咪都可以,基本上貓咪在這裡都很自在,也不會特別怕人

貓嶼 Cat Island▵二樓環境
二樓也是美到一個爆炸,桌數比較多

貓嶼 Cat Island▵菜單
餐點樣式挺豐富的,正餐、輕食、沙拉、炸物、甜點、飲品都有,每個人的低消是一份主餐或飲品,價格也不算太高,不管事下午茶或是當正餐都不錯,還有貓咪陪玩多棒啊,對了~點餐方式也是自助式,建議大家入座後趕快看完菜單去點餐,再去跟貓咪玩,餐點都是現點現做,先點好才不用等太久喔

貓嶼 Cat Island▵餐點介紹
炸物拼盤
拼盤很大一份耶,這樣一盤適合2~3人share,裡面有薯條、洋蔥圈、雞米花、炸蝦、鱈魚條,樣式也很豐富,一旁還附上自製凱薩醬跟番茄醬,我覺得搭配凱薩醬就很棒,炸物也炸得不錯,不會太過油膩,雞米花是辣味的,一顆顆入口會停不下來,鱈魚條也能吃到裡面嫩口的魚肉

日式唐揚雞咖哩飯 290元
這咖哩飯很划算耶,咖哩醬給的很多之外,唐揚雞也不手軟的擺上去,搭配一顆溏心蛋有夠完美,這個分量男生都吃得飽

他的唐揚雞真的炸得不錯,薄皮口感還能吃到卡滋滋味,雞肉鮮嫩又帶點咬勁,真的大推薦,旁邊還有大塊的馬鈴薯跟紅蘿蔔,通通真材實料喔,咖哩醬給的很多就加分,有點微微的鹹甜滋味很下飯

草莓荔枝生乳酪 180元
冬天就是要草莓啊,草莓乳酪內餡鋪上荔枝果凍,這個夢幻的生乳酪讓人少女心大噴發,裡面還有好多新鮮草莓作點綴,女生看到怎麼可能不點呢,荔枝果凍微微Q彈,一入口濃郁的荔枝香氣馬上噴發,配上草莓內餡甜滋滋很幸福

百香果冰茶 140元
飲料也是蠻大一杯,酸酸甜甜不錯喝

吃飽喝足美照不可少,連日的北部下雨,來新竹雖然天氣陰陰的卻也開心,不過新竹風城這個稱號也不是叫假的,那個風怎麼拍到像蕭雜某,還好有墨鏡擋一下變得能看許多,哈哈

貓嶼 Cat Island真的是一間很美的餐廳,除了有可愛的貓咪之外,餐點也不錯吃,而且生意真的不錯,本來以為平日人潮應該還好,結果中午一到就陸續來了人潮,連路過的人都會進來看看,貓嶼就是一座貓的島嶼,希望他能持續營業下去,讓浪無家可歸需要救援的貓咪們能夠有個愛它們的家

2023-06-25
類別 : 台灣菜牛肉麵

吃牛肉麵又有免費的豆花吃,第一個大家應該想到老皮牛肉麵吧,之前去苗栗玩的時候吃過老皮牛肉麵 頭份尚順店,牛肉麵還不錯吃,但我對他的黑糖薑汁豆花印象比較深,薑汁的味道不會太濃,黑糖的味道比較香,還有豆漿可以免費喝,重點是店面都很大間,位置又多,真的很適合旅遊的時候過來品嘗

這次到新豐紅樹林步道逛一逛之後就直接來老皮牛肉麵-新豐旗艦店,他離新豐火車站不遠,還提供停車場可以停,只是假日生意真的太好了,我們開過來就看到停車場大排長龍,只好部份人先下車找位置,司機去附近繞繞找停車位,滿滿人潮的牛肉麵店真的有讓我嚇一跳,人多到誇張啊

老皮牛肉麵-新豐旗艦店▵環境
雖然它的內用位置真的很多,但幾乎找不到位置耶,連戶外座位都是滿滿的人,想內用用餐的人就自己找座位,有四人桌跟大圓桌,然後桌上都有專屬的菜單可以畫,然後再到櫃台結帳,餐點是出蠻快的,所以翻桌率很快,大家就要拿出火眼金睛看看有哪桌差不多快用餐結束,然後禮貌性的在旁邊等候嚕

他們家的油豆腐好像是必點,都在滷鍋裡自己夾,夾好後把數量畫在菜單上就OK

小菜現在都一盒盒裝好冰在冰箱,樣式至少近20種,當天都被拿得差不多了,

這裡不只位置搶手,免費豆花區也是人潮不斷啊,豆花可以加糖水就是古早味豆花,也可以加進豆漿變成豆漿豆花,來老皮牛肉麵用餐的人絕對會來吃上好幾碗免費豆花耶

豆花都是自己盛的,口感不輸外面的豆花專賣店喔

老皮牛肉麵-新豐旗艦店▵菜單
餐點有飯有麵,牛肉麵有分原味跟蒜味,牛肉麵點小碗的就很夠吃,因為小碗的就很大了,哈哈

老皮牛肉麵-新豐旗艦店▵餐點介紹
小菜 45元
小菜一份都是45元,口味就正正常常,兒子全部吃光光

原味牛肉麵(小) 140元
這樣的大小是小碗的,男生吃也很剛好,我非常愛他們的牛肉麵湯頭,喝起來很順口,不會有太重的紅燒辣勁,自熬的牛肉高湯香氣很足,裏頭的牛肉也很多塊喔

牛肉真的超嫩,舌尖一壓就會化開,半筋半肉超多層次,我們點了三碗牛肉麵只有一碗的肉稍微硬一點,不知道是不是部位的關係,麵條是寬麵,我是覺得蠻好吃的

湯真的很好喝,喝完也不會覺得膩口

牛肉湯冬粉 90元
冬粉吸飽湯汁也是簡單的美味

炸醬麵 105元
這次我點炸醬麵,裡面的料還蠻多的,但跟牛肉麵比起來~牛肉麵比較好吃,哈哈

豆花 免費
我們全部都吃了黑糖薑汁豆花,他的黑糖薑汁真的清甜順口,豆花的滑嫩度也夠,之前在苗栗分店還有芝麻豆花,這裡只有原為古早味豆花,吃完牛肉麵來一碗真的很滿足,為了他們家的豆花,我還可以再來好幾次,哈哈

2021-10-24
類別 : 台灣菜

這間牛肉麵店裡的高人氣餐點竟然是都豆花?! 新竹很夯的老皮牛肉麵也在苗栗頭份展店了,店址就位在尚順育樂中心附近

到頭份採訪完就直接鎖定老皮牛肉麵 頭份尚順店,第一次看到如此大間的牛肉麵店,裡面還提供內用豆花、豆漿吃到飽耶

不得不說這間牛肉麵店也太速西了,大面積的玻璃窗讓店內採光變得很明亮,原木桌椅更添溫馨氣息

內用座位真的宇宙無敵多,因為疫情的關係還有一大半尚未開放,這樣還是非常寬敞,一群人來用餐也沒問題

防疫措施也做的很完善,每一桌都有放置隔板,點餐方式就是自行入座、畫單,到櫃檯點餐就ok

小菜部分都在小菜區自取,一盤40元還蠻都市的價格,哈哈,但是選擇上真的很多,至少超過10種任君挑選

店內超人氣的就是這一區,只要在老皮牛肉麵內用就有免費的豆花跟豆漿吃到飽,完全不收費是不是超佛心的

豆花的吃法也幫你分成三種,你可以加糖水或是加豆漿,也可以豆漿+糖水風味更多層次喔

免費豆花還提供了原味跟芝麻兩種口味,想吃多少任你挖,每個內用的客人都一定來上好幾碗

滷味拼盤 100元

有選擇障礙的就可以直接拿滷味拼盤,有牛肚、甜不辣、鳥蛋....,這樣一盤100元還可以

我覺得鳥蛋很好吃,甜不辣太軟了,牛肚也可以再Q一點,其他的都還ok,適合3人分食

原味牛肉泡飯 120元

這裡竟然有牛肉湯泡飯,一整碗上桌的分量很足喔,香濃的湯頭不會太油膩,我自己很喜歡

米飯泡在牛肉湯裡吸附精華,一點濕軟的口感加上夠味的湯頭,我一整碗都吃光光了

他的肉真的一絕,非常嫩口啊,滑嫩的肉筋跟鮮嫩的牛肉搭配的剛剛好,舌尖一壓整個就散開了~

原味牛肉麵 120元

自熬的牛肉高湯香氣四溢,牛肉麵放上滷到軟嫩的半筋半肉,一口湯、一口肉很過癮,我們都很喜歡老皮的牛肉湯頭

牛肉的份量也給的很多,大塊的牛肉一口塞進嘴裡,口口都是滿足

餐後立馬嗑起豆花來,雖然我不喜歡薑汁口味,但他的薑汁糖水還蠻順口,薑的味道不會太濃郁,甜味比較明顯

芝麻口味的豆花吃起來有微微的顆粒感,芝麻香氣跟薑汁糖水還蠻搭的,老公說他的原味豆花也很好吃呢

光是老皮牛肉麵的用餐環境就讓我大推,空間真的很寬敞,不像一般牛肉麵店都小小間的,家族旅遊來這裡用餐也很方便

當然,豆花絕對是不能錯過的好滋味,根本就是被牛肉麵店耽誤的豆花店,難怪大家不管吃多飽都還要塞下幾碗豆花才肯走啦~

2021-07-23
類別 : 台灣菜

什麼時候果園也能變成超夯的觀光景點,位在苗栗縣頭屋鄉明德水庫旁的一處橘子園就化身超好拍的橙香森林,這名字還挺浪漫的 哈

應該是從前年開始IG上席捲一波橘子照,結實磊磊的橘子加上搭配野餐風格的造景,在藍天白雲下怎麼拍都美,每到假日當然也是滿滿的人

老公生日我們要去台中玩時就順路到橙香森林走一遭,當天下著雨本來不抱任何期待,還好一停好車雨就停了,雖然陰陰的也很美

沿著指標開進來就能看到兩旁滿滿的橘子樹,9月的季節結果不多,門口前面有一大片停車空地,停好後往裡面走去就能看到售票亭

橙香森林的入園門票是100元,裡面也有餐廳可以消費全抵,光是可以全抵這回事就深得我心,哈哈

採果季是每年12月到隔年2月底,如果想到裡面體驗採果的話,門票100也可折抵採果兩斤(超過論斤算)

一走進來就可以看到超大片的草皮,綠油油的草坪上擺設了很多裝置藝術,很適合帶著孩子來這裡跑跑跳跳

這個野餐小帳棚只要天氣好的話都會擺上可愛的裝飾增添拍照氣氛,一藍橘子跟幾束乾燥花就好有FU

平日來訪人潮真的很少,我們冒著內褲濕的窘境在這裡拍好久,如果後面搭上藍天一切就更完美了

記得帶上一隻自拍棒,小帳棚前也有貼心放一個增高木箱,架著就能跟另一伴拍一輪甜蜜蜜照片 哈哈

旁邊還有一個超可愛的Orange Shop,一藍藍的橘子好搶眼,整個鄉村風的氣息怎能不拍

四下無人大促銷,買橘子送小姐姐~哈哈哈 (乏人問津)

風靡ig的就是條橘子隧道,正值橘子產季時會非常壯觀,黃澄澄的橘子掛滿樹頭彷彿走進橘子秘境

天氣開始好轉後服務人員就把桌上的擺飾拿出來,天啊~有沒有這些杯子、茶壺、花束真的差好多,瞬間夢幻了不少捏

沿路還有動物迷宮、叢林步道、景觀台.....只要有橘子就很好拍,認真逛下來1個小時跑不掉喔,哈哈

橙香森林必拍還有這個橘子樹底下用餐景點,天氣佳的話桌上會有好多裝飾品,後面的樹上也會有一顆顆的橘子造景

很多人就是看到ig有這美照才會一窩蜂跑來橙香森林,記得~這是要來對季節才有的限定景色,9月來就是安捏喔~哈哈

服務人員擺上英式風格茶組、花束,就差滿滿的橘子484,沒有橘子沒關係,小姐姐自己P!!!

桌上的燭台、香水瓶也是P的,這樣跟上面那張對比起來更有氣氛了是吧,真的該找對季節跟天氣二訪一次

逛了一圈就要把入園券使用掉才划算,景觀玻璃屋是兩層樓的餐廳,有義大利麵、簡餐、炸物、鬆餅、飲料通通有

兩層樓的用餐空間非常寬敞,帶著小朋友進來用餐也不會吵雜壅擠,大片的落地窗更能一眼就看到外面綠意造景

拿鐵 150元

辣味雞翅 200元

整體的味道不差,餐點價格就是景觀餐廳的價格,但因為入園券可以全抵我就覺得寬心了一點

這裡真心推薦大家來走走逛逛,門票才100元還可以全抵消費,光這點我就覺得贏了好多景觀餐廳喔

想要拍到滿滿的橘子還是要每年12月到隔年2月底才有,不管是情侶約會或是親子同遊都好推薦這裡