柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2018-08-01
類別 : 台灣菜冰果室冰品喝飲聊天

夏天一到,內心的冰魂又悄悄上身!!

跟老曾跑來中壢的張豐盛買花生,熱的受不了就想吃碗冰消消暑

中壢民族路有一大堆冰城,最後我被【托比帕克 民族店】門外的綠色植栽牆給吸引

托比帕克元智店是之前雪冰SNOW ICE經過調整後,以新的面貌跟大家見面,而中壢民族店是最近才開幕的喔!

店在民族路跟五族街交叉口,民族路上有很多路邊停車格,停車算是蠻方便的

光門口就讓我愛得要命,灰色水泥牆配上大量綠色植栽,散發出的悠閒氛圍

極簡的風格很像韓國的咖啡廳,絕對猜不到這是一間冰店

戶外用餐區約有15個位置,雖然沒有冷氣,但冰一吃下去還挺消暑的

店家還貼心提供寶寶餐椅,想帶小寶貝一起來大啖韓國雪冰也沒問題

店內空間真的不大,只有一樓而已,二樓是私人空間

簡約沉穩的配色裝潢,一整個走小巧精緻路線

只有4個座位可以吹冷氣,非常搶手啊,哈哈

托比帕克的冰品是韓國雪冰,跟一般看到的ㄔㄨㄚˋ冰、雪片冰、綿綿冰不同

除了特殊冰品外,還有手搖青茶飲品,看你想吃冰或喝飲料 托比帕克都能滿足你

點餐方式採自助式,在櫃檯點完後就能坐在位置上等冰啦

享用完畢也是自助式回收喔!

【滿滿的巧克力 110元】

螞蟻人絕對不能錯過這碗"滿滿的巧克力",冰如齊名就真的是很多巧克力

上面有象牙海岸可可特調巧克力粉、巧克力冰淇淋和白巧克力淋醬

嗜甜如命的我看到這些巧克力元素都開心地轉圈灑花了,哈哈

加上堅果、巧克力、餅乾脆片、布朗尼、重乳酪蛋糕的點綴,超彭湃的配料讓我目不轉睛

整體吃下來不是單純的巧克力冰,有時候也不覺得自己在吃冰

每一口都有不一樣的咀嚼口感,時而綿密、時而扎實,帶著清涼感很奇特啊

一直覺得巧克力會很甜,整體吃下來卻蠻順口不膩的

象牙海岸可可特調巧克力粉帶著一咪咪的苦甜,中和所有的甜膩感

讓你可以大快朵頤品嘗巧克力,卻不會有膩口的擔心

雪冰我還是第一次吃到,奇妙的口感讓我每一口都覺得很神奇

剛吃起來沒有很冰很冰的口感,入口後融化才有冰涼感跑出來

而且融化速度比較慢,不像一般的冰品吃到最後都是湯湯水水

牛奶口味的雪冰一絲絲像雪花一樣,不會冰到牙齒,小朋友也很適合享用這種韓國雪冰

【抹茶控 90元】

抹茶控一上桌整個浮誇到爆耶,料都要滿出來啦!

上面有抹茶凍、蜜紅豆、杏仁片、白玉,重點是這樣滿滿一碗只要90元!

我的天啊~老闆,這一碗也太佛心價了吧!!!!

本來對抹茶就沒有太大興趣的我(我就甜食怪咩),吃了老曾幾口冰後,深深愛上這碗抹茶控啊!

蜜紅豆煮到綿密帶點甜,舌頭一壓就化掉,完全幫這碗抹茶冰加分

抹茶凍也不會太苦,吃起來是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感

白玉吃起來更Q,豐富度配上親民的價格,讓我超大推這碗抹茶控的

底下的牛奶雪冰還撒上抹茶粉,每一口都是不一樣的味覺饗宴

就是這樣綿密Q彈的滋味,我真心想拋棄巧克力,投進抹茶控的懷抱! 哈哈哈

【蔓越莓青 / 接骨木青 50元】

飲料部分也不能錯過,用青茶變化出各類特色飲品

老曾的蔓越莓青喝起來偏酸甜,女孩子都會喜歡

我的接骨木青喝起來帶點荔枝的香氣,跟青茶意外搭配呢

托比帕克的雪冰讓我們兩個都直稱讚好吃,還把整碗冰吃光光

除了基本的口味之外,托比帕克還把韓國雪冰融合了台灣古早味冰品配料

米香、黃荳、芝麻、豆花都能入冰,中西式混搭成獨家的創意雪冰

獨特的雪冰口感一定能在眾多冰品中闖出一片天啊~

2022-03-20
類別 : 義大利菜

青埔附近越來越好玩了,除了有華泰名品城、XPark、橫山書法公園、青塘園外,周邊的美食餐廳更是塞滿我的口袋名單啊!!

親子出遊我非常推薦青塘園,超大水塘、草坪很適合小朋友跑跳,肚子餓的時候不用跑遠,就到旁邊新開的勒芙131 義大利麵 牛排 風味餐用餐吧!

剛開不久的勒芙131主要供應義大利麵、燉飯、排餐、風味料理,離青塘園只需走路3-5分鐘,周邊也有路邊停車格,非常好停車

店內的空間不大,但每個座位都紮實的隔開來,這樣的座位反而讓每桌客人有小包廂的感覺,也形成另類隔板空間,哈

餐具統一放在桌上避免為了拿取人潮走動,在此讓小咪看到店家細心的地方,每一人份的餐具都是殺菌後直接個別包裝,感覺使用起來更加衛生安全了呢

一進來可以看到冷藏櫃內滿滿的蛋糕,這邊只要點主餐都是套餐的模式,餐後甜點就是冷藏櫃內的蛋糕自選,有馬卡龍、堅果塔、慕斯⋯⋯大約10款可以選也太棒了

勒芙的餐點樣式也很多元,像是義大利麵還會加入新創意,店內的風味主餐也是吃過的人都稱讚!

價格大概是中價位,套餐價裡面有沙拉、湯、甜點、飲料,當然涮嘴的炸物前菜跟沙拉也有

附餐飲料

附餐飲料就是100%蘋果汁跟錫蘭紅茶可以選,蘋果汁小朋友都會愛,紅茶微甜我也覺得不錯喝

附餐湯品

勒芙131是以健康為主的義法餐廳,所有餐點都是以天然食材下去製作,從基本的湯品就能看到主廚的用心

今天的是紫薯濃湯,選用義大利紫薯下去製作,裏頭還有蔬菜、蕃茄下去熬煮,口感濃厚好喝又順口

麵包

奶油麵包微微烤過,裡面的奶油滑順可口,味道很香,好想多吃幾個~哈哈

搭配紫薯濃湯更好吃,連挑嘴的老公都覺得很棒

沙拉

沙拉菜色也會不定期更換,顛覆一般沙拉都是生菜那種,勒芙的感覺有設計過喔,一瞬間我真的覺得來到高檔義式餐廳

外頭的生火腿配上哈密瓜第一口吃下去真的好驚豔,沒錯,真的是哈密瓜~清脆的口感跟火腿的鹹味超match,非常清爽耶

奶油海膽醬義麵搭干貝鮮蝦 380元

喜歡海味的朋友千萬要把奶油海膽醬義麵搭干貝鮮蝦點下去,海膽、干貝、鮮蝦三鮮一次給你,一個人吃超滿足的

軟硬適中的麵條都完整的被醬汁包覆著,奶香帶著濕潤的口感好吃不膩口,裡面還有鮮蔬點綴,口感非常豐富喔

干貝外熟內軟嫩,咬下去依然鮮甜多汁

上頭的鮮蝦還貼心的去殼,Q彈肥美的肉質一口咬下萬分滿足

美國Prime牛小排佐波特酒醬 980元

肉控的我當然點一份牛小排來滿足自己的味蕾,一看到粉嫩色澤的牛小排就讓我口水都快流下來,這樣就是最棒的熟度

光是牛小排就有8OZ,絕對讓你吃得過癮,一旁還有義式烤時蔬跟馬鈴薯泥,整個SET吃下來真的會飽耶

5~7分的熟度最能展現最佳口感,牛小排油脂含量很多,肉味也十足也很juicy,烤到外酥內鮮嫩超級好吃

它的牛小排有撒點鹽味去火烤,單吃不用沾醬就非常棒,一旁的波特醬微酸微甜,一盤牛肉就能吃到多種風味喔

巧克力慕斯

甜點有超多種可以選,每一款都是主廚手作,看著看著我每個都想吃,甜食怪然要點個甜滋滋的巧克力慕斯

巧克力超級濃郁,慕斯Q彈柔軟完全滿足甜食怪的胃,嘗了一口發現它們家連甜點都好吃,比一般咖啡廳的還要好吃

焦糖布丁

布丁再出餐前還會先用噴槍炙燒一下,甜甜脆脆的外衣加上裏頭軟嫩的布丁,整體的味道還不錯

我們都覺得勒芙131的餐點都在水準之上,從前菜就感受到主廚的用心,有空到青埔附近可以過來嚐嚐看喔

2022-01-22
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

網美風、韓風、老宅風你是不是看多了,今天小娜帶我到她的秘密基地,位在中原大學旁的一區老宅社區演變成有點像是藝文空間

陰雨綿綿的今天走過來我一直在懷疑自己的眼睛,我只能統稱他是廢墟風,真的很神奇,每一間都像廢墟,其實都是一間間的創意小店

然後很多店家愛開不開,獨樹一格的氛圍會讓你都想透過老房子舊舊的窗戶往內看,重點是~這裡還有一般住家,就是一個很mix的狀態

裏頭最有名的應該是這間大觀X小弄,以手作甜點起家,從原本的舊店搬到旁邊寬敞的新店,是我很愛的老宅咖啡廳,就是小娜的秘密基地

我真心覺得找的到它的方向感應該很強,小娜帶著我走進來我還無法參透路線,從他們的fb找到這張地圖是不是比較淺顯易懂

反正,你走過來覺得是死巷的時候千萬不要放棄,轉個彎可能又是柳暗花明的一村,不要覺得害怕,這裡就是長這樣,哈哈哈

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

挑高的老房子都是老闆親手佈置裝潢,保留了老宅牆面斑駁的元素,還有磨石子地板,寧靜的氣氛是它最迷人之處

座位還算多,基本上都是4人以上的大桌,像這一區復古的沙發配上老舊的檯燈,簡單就很有味道

只是老闆不知道是不是很愛小叮噹,沙發上頭的抱枕放是小叮噹圖案,一整個非常跳tone,哈哈

也是有幾個雙人座位跟靠窗座位適合1~2個人,如果店內沒有客滿是不限時的,帶著筆電來待個一下午也很棒

他們營業時間以粉絲團公布為主,基本上一個禮拜營業3天左右,大多是4~日這樣輪替,想造訪的人建議先看粉絲團

這裡只提供飲料跟蛋糕,蛋糕的樣式營業時間都會發上粉絲團的限時動態,點餐的時候也要自己去看限動,超free的

蛋糕都是每日限量,如果賣完了你就只能喝飲料,不論是咖啡、茶飲、果汁、可可這裡都有,低消一人點一種品項即可

草莓巴斯克乳酪

蛋糕真的都非常好吃,每一款都是當日手做,用料非常實在,有整顆蛋糕需求的人也可以跟它們預定

這陣子最夯的就是巴斯克乳酪,外層經過高溫烘烤帶著微微焦香,配上爽口的鮮奶油跟大湖草莓,太美了!

巴斯克的濕潤度很夠,綿密的在嘴裡化開香氣誘人,外層可以再焦一咪咪,讓整個味道更衝突我覺得會更棒

卡士達草莓千層

草莓季就是要大嗑草莓啊,一層層的法式餅皮跟卡士達鮮奶油堆疊出柔軟的口感,滿滿的大湖草莓點綴,是草莓季限定熱門品項

它們家的千層好吃又不膩口,酸甜的草莓跟滑潤的奶油配得剛剛好,不管大人或小朋友一定一吃就會愛上

早呦 120元

菜單後面有幾款店家特調,名字都取的超級可愛,像這款早呦其實就是早餐茶+柚子醬的組合,陰涼的雨天來一杯熱熱的柚子茶超對味

美式咖啡 75元

是的~小叮噹又出現了,哈哈,我的美式配上小叮噹杯子就格外的居家

店家也會餵養附近的浪貓,今天剛好遇到這一隻,一開始我是注意到他歪歪的嘴巴,不知道是不是最近跟別的貓打架受傷的

入座後下了場大雨,坐在窗邊漫無目地的閒聊度過了一下午,在這裡沒有煩擾的聲音,雨滴到屋簷的聲音格外清脆

稱它做中壢秘密基地咖啡廳一點都不為過,雖然難找了點,但是環境我們都很愛,甜點也超美味,完全無雷

如果趁著好天氣過來造訪這一區一定收穫更多,而且廢墟感的空間非常好拍,彷彿轉角就會發現新大陸耶

2022-01-21
類別 : 廣東菜/港式

跟住內壢的好姊妹討論要吃什麼? 我就說我想吃永芯茶餐廳,因為我好愛吃港式,她說:這間我知道,每次都好多人,小小的,但我沒去吃過....

永芯茶餐廳離內壢火車站只要走5分鐘,光是門口就是滿滿的香港元素,現在都不能出國,一看到這裡的裝潢就讓人有偽出國的FU,開心~

正當我沉醉在香港氛圍的時候才知道,老闆已經在2分鐘路程的三角窗正在裝潢新店面,預計農曆年前就會搬過去,跟這裡復古的港味有很大的不同

我自己本來就愛老宅復古的感覺,舊店面小小的但很有氣氛,新店面又新又寬敞,想必也會在內壢造成一股風潮,等到搬過去我還要再來一次

光是門口就讓我拍不停,大箱的維他奶當作裝飾,滿滿的招牌字樣張貼牆上,完全就是複刻香港那種又擠又小的店面

店面真的很小,大概容納20多個人就客滿了,平日來還是需要等一下的

我最愛這一排座位,是不是好有氣氛

每次跟老公在台北吃港式,點個2~3樣就要6-700元,我們都已經習慣港式真的不便宜,沒想到永芯的價格也太親民了

尤其是永芯常餐真的好划算,而且餐點樣式也非常多元,你想得到的這間小店通通有,大家可以試試它的港仔餅,是招牌喔

我們點了一分豬扒飯、二份飲料、三份小點,這樣才700多,這個價格真的在台北吃不到,哈哈

小朋友鴛鴦(好立克+阿華田) 100元

超冷的這天就是要來一杯熱熱甜甜的,小朋友鴛鴦就是兩種巧克力系列混在一起,阿華田的味道很香甜,整杯喝起來超甜超幸福,我愛~

忌廉溝鮮奶 120元

小那就點了港式特調,其實就是冰淇淋蘇打+鮮奶,我真心覺得這應該比較適合香港人喝,哈

忌廉喝起來就像感冒藥水的感覺,加上鮮奶沒有特別好喝,但香港人卻很愛這一味,真的超神奇的

鐵板雙豬扒 159元

鐵板豬扒公仔麵也讓我們舉起大拇指,尤其是它的豬扒肉真的太好吃了,每一塊都很厚帶著鐵板香氣,放進嘴裡咀嚼很有咬勁

公仔麵如果能把醬汁收乾一點會更好吃,口味稍微鹹了一點,上頭的半熟蛋中和了鹹膩滋味,整體味道還算不錯

一定要把半熟蛋液搓破拌一下,香濃淡香跟有軟硬有咬勁的公仔麵超搭

花生奶醬法蘭西多士 120元

我最愛的莫過於它的西多士,這一塊一上桌我就把熱量減肥拋腦後,第一次看到花生醬竟然把西多士完全蓋住

上面還搭配了煉乳,有顆粒的花生醬+煉乳的組合真的要螞蟻人才有辦法勝任,沒錯~我就是那個把它全吃光的螞蟻人

一切開裡面還有香甜的抹醬,香濃的花生還有顆粒吃起來很有層次,甜甜的奶香陪襯,我們一致公認它可以當鎮店扛霸子

豬仔包(奶油) 79元

天啊~我終於吃到酥脆的豬仔包了,你知道要在台灣吃到脆脆硬硬的豬仔包真的很難,很多次我點來都是軟麵包,真的很氣人

每次到香港我必吃豬仔包,現在來永芯茶檔就吃的到,裡面如果能放一塊奶油會更棒,酥酥脆脆的越嚼越香,好懷念~

港式蘿蔔糕 65元

最後我們沒吃飽,還多點了蘿蔔糕,沒想到也是好吃的讓我們叫媽媽,一直讚不絕口

蘿蔔糕軟硬適中,裡面還能吃到蘿蔔絲,配料很多,搭配鹹香的醬油,我們又默默完食它了

吃飽後也要再門口大拍特拍,好久沒有吃到讓我們一直稱讚的港式茶餐廳,永芯也讓住內壢的姊妹驚豔好久

下次還想來吃吃的飯,隔壁桌有點我們看了也直流口水,哈哈,還有蛋塔也沒吃到因為賣光了,這間真的必須大推啦

新店面就長這樣,裡面還在施工,三角窗的轉角招牌非常醒目,也很好找~

等到它開幕我還要再來一次,喜歡吃港式的朋友一定要來一趟永芯,你一定會滿意

2021-12-01
類別 : 日本菜複合式餐飲壽司/生魚片

說到中壢日本料理大家一定會想到坐著做吧,在中壢分別以居酒屋、無菜單料理、日本料理、握壽司等...不同型態,將道地日本美味呈現給大家

位在中壢威尼斯影城二樓的坐著做。選品超市就是當初的初陣壽司轉型過來,現在主打販售各類高品質海鮮、肉品、日式調味料、飲品.....

從威尼斯影城第二售票口搭手扶梯上二樓就可以看到日式風格的門面,目前一~五 下午有休息時段,六日的話都是全天候營業

店內就像小型的生鮮超市,肥美的海鮮會依照當令時節來進貨,全部都是產地直送優惠價,想吃高檔海鮮不用大老遠跑漁港

另外也保留了師傅現握的壽司餐盒、盒切生魚片系列,不管你是要現吃或是帶回家料理只要來一趟坐著做。選品超市就OK

生鮮區不定時會更換品項,今天可以買到牛奶貝、馬祖淡菜、馬祖生蠔 、秋刀魚,尚青的海味幫你傳便便

像現在馬祖淡菜正"著時",這裡就能買到產地直送的馬祖淡菜,價格一定會讓你跌破眼鏡的划算價,走進來都覺得不買可惜

店員還會教你怎麼樣挑新鮮的淡菜,不藏私的傳授你怎麼烹調最好吃,來到這裡只要花少少的錢就能讓你淡菜吃到翻

牛奶貝都超大顆,不管是煮湯或是清蒸都能吃到牛奶貝的鮮甜,這絕對要帶一包走的啊

冷藏櫃內超多種握壽司餐盒,光看價格你一定會不敢相信自己的眼睛,每一盒都划算到爆,每一貫的尺寸也比一般握壽司大耶

海鮮食材本來就是坐著做的強項,品質絕對比外面餐館強,家裡有客人、野餐、正餐加菜......有坐著做的握壽司餐盒超加分

生魚片也是必get的品項,厚實的生魚片塞滿餐盒,你說說這樣一才300元能不買爆嗎

另外,還有多種清酒、水果酒任君挑選,這些都是店家自己進貨,有些品項可能賣完就沒了,喜歡品酒的人千萬不要錯過

(未滿十八請勿飲酒  / 喝酒不開車、開車不喝酒)

(未滿十八請勿飲酒  / 喝酒不開車、開車不喝酒)

你以為這邊只有海鮮嗎?! 這裡還有各式肉品、牛小排、和牛,買回家煎一煎或用氣炸鍋烹調一下就能變出大師級的牛排

整盒的うに也有,海鮮控你能不心動嗎?! 哈哈哈

另外現場也有菜單可以點餐,這裡不單單只是選品超市,自己愛吃的好料一樣點的到

不方便直接到店選購不要緊,選品超市也有蝦皮賣場,目前以調味品、冷藏熟食為主、品項會慢慢增加喔❤️ https://shopee.tw/zuo_jhe_zuo

想要搶好康一定要加入坐著做。選品超市官方line@,所有最新優惠都會先在上面公布,好料才能第一手get❤️「坐著做。選品超市」官方優惠群組

當天就帶了幾樣回家加菜啦,有兒子最愛的握壽司,當然鮮甜的牛奶貝跟我愛的牛小排都要來一份,這樣一餐就超級彭湃啦

這一盒握壽司在家裡大獲好評耶,15貫握壽司都是超鮮美味,有鮪魚肚、星鰻、甜蝦、鮭魚卵....這樣不用800元

不像有的店家的握壽司都會用幾貫便宜的食材塘塞,來選品超市每一貫都是高檔時才,讓你一貫接一貫的好味道

鮪魚肚握壽司滿滿的油花好嫩口,它們家的醋飯也好Q,一貫入口多層次的口感瞬間爆發

製燒星鰻肉質也好細緻,鹹香醬汁單獨吃就好夠味

牛奶貝的烹調方式也很easy,你可以煮味噌湯也可以直接清蒸,不同風味都能嘗到牛奶貝的鮮

因為牛奶貝在店裡都是活跳跳的,基本上沙都在店裡吐得很乾淨了,哈哈,回家稍微洗一下就能開煮

我們用清蒸的方式,加了點米酒就放入鍋內蒸,大約4分鐘就可以起鍋,完全不用多餘的調味喔

新鮮的果然不一樣,肉質非常Q彈,煮好的精華通通留在盤子裡,完全就是蜆精的概念,沒幾秒就被大家清盤了

我最愛的牛小排每一面煎個50~60秒,表面浮出肉汁就能翻面,牛小排7分熟~全熟式最佳的品嘗時刻喔

你看看它的切面是不是好誘人,外脆內嫩的滋味沾點玫瑰鹽就好美味

選品超市也有販售多款料理好的冷藏熟食,只要帶回家稍微加熱就可以直接品嘗,像這款黑胡椒煙燻鴨胸就非常適合喜歡露營的朋友

已經醃漬入味的煙燻鴨胸可以冷冷吃也能下去爆炒變成另一道佳餚,本身的鹹味已經非常足夠,當做下酒菜也非常適合耶

想吃好料不用上館子花大錢或是在家忙得半死,走一趟坐著做。選品超市就OK,裏頭的食材新鮮度完全不用擔心

外帶時也會貼心地附上保冷袋保鮮,光是那盒握壽司就已經讓我想再衝第二波,許願坐著做來台北開一間啦~哈哈哈