柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2020-12-23
類別 : 義大利菜複合式餐飲

決定環島會在墾丁住一晚後我就在內心決定我要衝一波Under Star Lab 草地餐桌實驗室,在IG上被大家的美照燒的不要不要的啊~

位在滿州鄉的草地實驗室其實跟日日旅海是連在一起,很多人都會選擇來這裡住一晚享受遠離塵囂的寧靜

但在佳鵝公路上的日日旅海實屬偏僻,我們逛完鵝鑾鼻燈塔後就直接過來草地餐桌實驗室中餐了,一路還有龍磐草原、風吹砂可以晃晃

注意!草地餐桌實驗室不!能!預!約!,一切以現場候位為主,想過去的時候可以先打電話過去詢問客人狀況

我電話詢問到目前有一桌6人座位立馬驅車前往,開進來就說諾大的停車場,一看到有人往門口走去馬上三步併兩步超越他們

光看這棟白色建築就讓人心曠神怡,原來這棟建築物還得過設計獎呢!配上門前的大草原真的美到讓你驚嘆

這片草原最吸引人的地方就是一綑一綑的牧草卷,眼前望去就是一片大海,待著一整天也都不膩

只要到這邊用餐都可以不限時的在這片草地玩耍,網美們可以無限拍照沒人趕,每個角度都是好拍的要命

一綑綑的牧草卷都是固定住的,也特別放上木箱讓你可以輕鬆爬上去

另外也有休憩躺椅,曬著陽光看海多舒服啊

店內空間很有設計感,整體的位置不算多,如果需要等待可以先到草坪拍一波,等候的時間也不會太無聊啦

靠近窗邊的位置真的超美,全店採自助式,茶水餐具都擺在後方的層架上

我真心必推這個雙人座位,看出去眼前就是外面的景色,是不是美的跟一幅畫一樣,不管外面坐誰都好美

安置好家人的座位後我就鐵了心要等待這個位置,我們11個人剛好就差2個座位,我就排第一順位當然要等

餐點都是現點現做需要時間,點好餐後就叫孩子們去外面玩,媽媽就在這裡死守第一順位的VIP位置,還真讓我等到

餐點有早午餐、義大利麵、墨西哥捲餅、潛艇堡、甜點、現炸小物,沒有套餐選項,搭配的飲料都是單點喔

每一季都會更換新菜單,一個人主餐+飲料大概抓500元上下,價格中等,唉呦~光這邊的景色就先加了50分了啦~

草地轟炸棒棒雞腿與馬鈴薯 280元

炸到酥脆的棒棒腿一上桌就散發陣陣香氣,醃漬過的棒棒腿肉質鮮嫩多汁,搭配脆到不行的外皮口感好有層次

單吃就非常夠味,你也可以搭配旁邊的特調醬汁,甜鹹混合的火花感覺一人要嗑個兩隻才會過癮,哈哈

底下是綿綿的馬鈴薯泥,跟炒過的洋蔥mix在一起好吃又不膩,這小點還挺有飽足感的喔

番茄義大利麵 270元

帶有微微果酸的番茄醬汁巴在麵條上,讓整體口感非常濕潤,偶而可以咀嚼到肉塊的鹹香,孩子都好喜歡

最特別的是上面加了一坨手做奶油,品嘗前先拌勻,奶油的香甜滑順讓番茄的香氣更加柔和了

牛肉三明治 320元

這三明治完全熱量爆棚啊~滿出來的起司醬完全吸引我這個起司空的雙眼,旁邊還有份量頗大的生菜,吃完也很有飽足感

裡面的牛肉帶有厚實口感,大量的起司醬增添滑順香氣,沾著麵包一起享用也超好吃的

海鮮義大利麵 320元

義大利麵有蛤蜊、蝦子、魚肉、櫻花蝦,小小的一盤配料很豐富耶

清炒的料理手法讓海鮮的鮮甜更加突出,每一道餐點都在水準之上讓我們好驚艷

拿鐵 130元

拿鐵奶味比較重些,店家也落實環保概念,統一使用不鏽鋼吸管

藍莓氣泡 140元 / 百香果氣泡 140元

小朋友最愛的氣泡飲,繽紛的顏色加上冰冰的沁涼感多適合墾丁啊~

吃飽喝足後當然要到外面拍一波啊~牧草卷還挺穩的,配上後面的白房子真的好像在國外

筆直的佳鵝公路一望無際,老實說風還挺大的,建議大家墨鏡戴上吧~時尚感就先加30分

孩子第一次爬上牧草卷,他們覺得好像馬戲團小丑走在球上的感覺,這地方真的可以安排2小時喔

我還蠻建議在這邊享用午餐的,然後再一路玩回市區,晚上再到墾丁大家晃晃這樣最順~

2024-03-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶其他火鍋

身為高雄岡山人從小媽媽最愛帶我們爬大崗山,加上我們很常跑大崗山上的寺廟參拜,所以我一直覺得這邊就是爬山、拜拜的地方,直到上次母親節一家人要聚會時弟妹訂了大崗山上的餐廳後我才知道原來這裡是熱門的看夜景地點耶,大崗山上面有好幾間景觀餐廳,我們這次造訪的庭軒茶坊景觀餐廳算是位處較高的一間,也表示他看出去的視野更遼闊,還記得上次去宜蘭空ㄟ農場看到的宜蘭夜景就讓我們驚豔,這次來高雄大崗山看夜景也讓我超期待的啊

沿著大崗山上山的路開上來,過了超峰寺就可以注意沿途指標,庭軒茶坊景觀餐廳有提供停車場方便開車跟騎摩托車的人停放,停車場有分兩區,我們停在開上來的第一區,這一區比較多位置停,但要走一個斜坡上去餐廳,稍微運動一下晚餐就可以吃更多,哈哈

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵戶外區
一上來就可以感受到整個視野跟環境都很遼闊,庭軒茶坊景觀餐廳主要是一棟兩層樓的建築物,戶外座位占大多數,有一小層一樓的室內用餐區可以吹冷氣,很多人都會提前先預訂戶外的用餐區,因為就是夜景第一排超級搶手的

有沒有看到~就是這一排不提前預訂絕對坐不到,感覺夜景用手就撈的到啊,我們當然老早就訂好了,結果錯估南部的豔陽,快晚上6點了還這麼熱,哈哈,馬上就說要要改坐室內,這一排真的要晚上7~8點後才適合

從這邊看出去可以一覽阿蓮、路竹的市區景致,視野遼闊到我是不是有看到海了,哈哈,等到夜幕低垂時更美呢

有時候還可以看到店裡的小貓,很可愛耶~
庭軒茶坊景觀餐廳 ▵菜單
這邊一人的低消逝150元,等於點一杯飲料還附贈無遮蔽的磅礡夜景,肚子微微餓的可以點吐司系列,想吃正餐也沒問題,只是餐點價位稍微貴一咪咪,火鍋系列是他們家的特色,因為裏頭的配菜都是山上的特色野菜,外面很少吃到的耶,份數都有限量,當天賣完就沒嚕,如果怕吃不到可以先打電話預訂下來喔

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵餐點
庭軒濃郁牛奶鍋 450元
一份火鍋套餐都有一個菜盤、肉片、白飯、紅茶,肉片的話有牛肉跟豬肉可以選,肉片份量不多,菜盤非常精彩,有好多菜我都叫不出名字,哈哈,如果你喜歡吃野菜的人真的會愛上這一盤

有那個四季豆、龍鬚菜…..,基本上沒有加工的餃類,算是很健康的火鍋

牛奶湯頭非常濃郁,單涮肉就很好吃

庭軒原味龍骨鍋 420元
火鍋湯頭有六種可以選,想吃野菜清爽的味道可以點原味湯頭,牛肉口感偏瘦,建議不要涮太熟喔,不然會比較柴一點

滿滿的野菜鍋真的只有在這裡吃的到,裡面的菜都超新鮮的

泰式椰香雞 380元
椰香雞濃濃的椰奶香氣很下飯,上面的配菜也都是當日現炒

菜頭排骨湯好甜,一點香菜提味更好喝

紅酒牛肉 380元
紅酒牛肉的肉質很嫩,把醬汁淋在白飯上很快就會吃完一碗啦

蜂蜜柚子茶 160元
來杯涼涼的柚子茶算算甜甜的很解暑氣,來南部就是一直喝冰的

一邊吃晚餐就一邊看著天空的晚霞慢慢變色,因為在山上沒有光害,最後彷彿是日本函館的夜景,吹著涼風真的很放鬆

庭軒茶坊景觀餐廳不但適合情侶約會,更適合親子家庭來聚餐,戶外空間很寬敞,小朋友在外面跑跑也沒問題,晚上就坐戶外的空間,吹風聊天比在室內舒服,看我們的陣仗就知道這一間絕對適合親子來用餐啦

2022-10-19
類別 : 台灣菜台式小吃

來台北近20年,每次回高雄岡山老家總有幾樣懷念的老味道必吃,像是小溝頂木瓜牛奶、新源發吐司真的不吃到會難過,還有一味米糕也是從小吃到大

其實小時候我記得是賣肉圓跟肉羹的,之後變成米糕一攤、肉圓一攤,但現在肉圓收了,藍家米糕也搬到原址的斜對面三角窗,環境更大更舒適嚕

藍家米糕只開晚上的時間,除了米糕外也有麵類、米粉、粿仔條,品項都是銅板價,老闆跟老闆娘總是笑臉迎人,一到用餐時刻生意都很好呢

內用的話直接拿著單子到裡面座位、點餐,外頭的黑白切不再菜單上,想吃什麼就自己夾取,價格部份都可以問一下老闆

滷肉塊的部分一塊好像30元,超級好吃一定要點,小時候還會點脆脆的豬耳朵跟粉腸

現在的環境真的很速西,位置還算蠻多的,小吃類的翻桌率也很快

這價格在台北根本找不到,小碗的面就很夠吃了,我記得以前都是一碗米糕配上一碗四神湯,這個SET超懷念啊

我最愛的吃法是米粉湯配滷蛋,然後把滷蛋在湯裡弄得碎碎的,湯會融入鹹香滷蛋氣味,看起來不怎麼樣卻很涮嘴喔

米糕(大) 40元

南部的米糕就是加上肉鬆、醃小黃瓜,大碗的份量還蠻足的,米糕上頭淋上帶皮豬肉塊滷出來的肉燥,每一口都帶著滑嫩的口感

肉鬆的鹹香增添層次,小時候吃到道就是這樣的味道,不會太過搶眼,卻讓你一口接著一口地吃光,老味道就是這樣深植人心

四神湯 30元

四神湯非常划算,一碗30元,裡面有滿滿的豬小腸跟薏仁,小腸切得比較小塊,但還吃的到嚼勁,一點酒香提味,冬天來上一碗超暖胃的

黑白切

今天切這樣我記得好像100元,就一份切肉片、滷蛋、豆干、米血,黑白切會燙過,帶點滷汁的鹹味,單吃就很好吃

一旁還附上醬油膏跟蒜泥可以搭配黑白切,沾著米血糕吃很好吃喔

乾麵 35元

南部的乾麵就是油麵配上清燙的韭菜+豆芽菜,淋上滷肉汁,再放上幾片白切肉就完成,這樣一碗才35元,你說佛不佛心

不像北部乾麵都會加醬,肉燥就是這碗乾麵的靈魂,整體吃起來的鹹味剛剛好,這個搭配四神湯也很棒,銅板價份量也很大

愛吃麵食的小波也覺得非常好吃,整碗吃光光捏

米粉湯 35元

啊~~~最想念的米粉湯,湯頭有肉燥的油香,米粉吸足了香氣,35元的平民美食就很讚

上片的肉片都會比較瘦,所以我通常不太吃,哈哈,因為黑白切裡面有切了滷蛋,米粉湯我就沒有加點了

韭菜+豆芽菜 30元

北部人沒吃過這樣的燙青菜吧,就是韭菜+豆芽菜,淋上肉汁,口感非常清脆,愛吃韭菜的大兒子超愛,沒吃過的可以試試看

老字號的小吃攤就是吃一個我們記憶中的味道,我從小吃到大,而且價格也真心便宜超值,推~~~

2024-01-17
類別 : 台灣菜台式小吃

每次回高雄岡山娘家就會想吃小時候的味道,在我家路口的這間香腸攤真的開超久,只是一台小攤車,但一開攤人潮沒停過,他也沒有名字,就在開元街和春藥行前面擺攤,我且叫他和春藥行前香腸攤吧,哈哈,從我有記憶以來她就擺在這邊,每天大概7~8點多開攤,走過去就可以聞到超香的油煎香腸味道,而且真的一大早就很多人買,中午前就會賣光光嚕,今天帶著兒子吃完早餐後還是不敵誘惑,買了一套香腸+米腸回家回味

讓我印象最深刻的就是攤子上的香腸瀑布,感覺是自己手灌的香腸,這一排香腸瀑布就像門簾一樣掛在攤車上,有夠吸睛的

和春藥行前香腸攤▵現烤香腸
就是這樣一個小鐵盤上擺滿了滿滿的香腸跟米腸,香腸的個頭不大,底下逼出香腸的油脂,好想配一碗白飯啊,而且看他們煎香腸的過程很療癒,當天問了一下價錢,香腸一條20元,米腸是稱重的,20元的香腸看起來是有點貴,但偶而吃一次還OK啦

點餐方式就是排隊跟老闆說你要幾根香腸或是哪一根米腸,很多人一早就來買,以前我都會買一根香腸,就站在旁邊吃,雖然油滋滋的,但真的不錯吃捏

香腸該有的蒜頭、薑片、蒜片、醬油通通有,老闆會幫你切成一袋,要加什麼就直接跟他說

有買米腸的人一定要加岡山的辣豆瓣醬,超級好吃,絕對讓你一口接一口

我買了一根米腸+3根香腸這樣要105元,哈哈,真的是物價飆漲啦~

和春藥行前香腸攤▵餐點介紹
米腸一定要加醬油跟豆瓣醬才好吃,他們家的米腸也是自己貫的,每一根大小粗細都不同,我最愛吃米腸的頭尾,那個地方有QQ的腸衣,吃起來很有咬勁捏

糯米配上花生粒,咀嚼後滿口香啦,而且他用了香腸的油下去煎,讓簡單的米腸又多了香腸的獨特的焦香

香腸煎的比較脆,整體來說不會太過油膩,但我本人喜歡吃油一點的香腸,哈哈,所以現在吃起來覺得SOSO

吃香腸當然少不了蒜頭,雖然香腸的口感不是我的最愛,但蒜頭加下去就超加分
他現在正確的擺攤時間我不太確定,但我每次六日回娘家都可以看到香腸瀑布攤,這間的生意真的很好,喜歡米腸根香腸的人可以吃吃看,附近還有藍家米糕、小溝頂木瓜牛奶、阿麗鍋燒麵,每一間生意都很好,陸續寫了好幾篇才發現~原來我的娘家周邊有這麼多人氣美食啊,哈哈

2020-07-11
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

還記得去年讓全家人一嚐米思酷奇手工烘焙的好滋味後,米寶常常跟我說想再吃「那個好吃的堅果塔」,沒辦法誰叫他是堅果控

從高雄發跡的米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方主軸,一系列的豆塔只要吃過的人都會ㄉ一ㄠㄟ,也變成高雄人氣伴手禮

以女兒為主角而創立的米思酷奇miss cookie堅持採預訂制手工現做,並以低糖、低油、無添加讓大家吃得安心健康又開心

粉紫色系的禮盒格外雅緻,除了可以當伴手禮之外,也規劃出喜餅跟彌月禮盒的組合,有客製化需求也能和它們聯絡溝通搭配喔

一盒綜合堅果豆塔禮盒包含了四種口味的豆塔,透明的包裝讓你可以看到每一顆豆塔渾圓飽滿的模樣

基本上每一款常溫下可以保存15天,冷藏則是30天,帶著拜訪別人也不用擔心要冷藏、難保存的問題

最讓我感到貼心的是每一盒禮盒都附上粉色燙金小卡,背面可以幫忙寫上祝福字樣喔

作為年節禮盒時也會幫忙寫上節慶祝福小卡,上面的字樣也超可愛,隨著禮盒送上手寫祝福

每次看到「一定要幸福」這張卡片真的會有一股暖流湧進心頭,讓我能感受到米思酷奇的真心

再次看到綜合堅果豆塔們還是一如往常的真材實料,每一顆豆塔都疊上飽滿的堅果,讓人好想咬一口啊

收到這個禮盒真的會很開心,小小一顆分量剛好,給小朋友吃也很健康,比吃一些垃圾食物好100倍

堅果夏威夷豆

一粒粒圓滾滾的夏威夷豆像是寶石一樣,從澳洲進口頂級夏威夷豆甜度比一般來的高,軟硬度也很適中

搭配杏仁果跟堅果去混合,一次嘗到三種不同的口感,每一口都非常有層次,非常適合當下午茶甜點

塔皮也非常好吃,採用紐西蘭進口安家奶油下去製作,吃起來脆脆鬆鬆的,越嚼香氣越明顯

養生堅果豆塔

米寶最愛的是這款養生豆塔,因為他非常愛吃南瓜子,每次開禮盒這一款總被他一次清空

加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓下去堆疊的豆塔像是珠寶盒一樣,滋味更加豐富喔

蔓越莓微微果酸香,杏仁、核桃、南瓜子不同的脆度,滿滿的健康養身堅果食材連長輩們也會喜歡

上面包裹了一層用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖,口感清脆外,一點點香甜也讓豆塔更涮嘴

腰果豆塔

腰果本來就是營養價值很高食材,超大size的腰果整顆奉上,裹上特調糖漿,一口咬下超級滿足

杏仁巧克力塔

身為螞蟻的我最愛的是這款巧克力塔,用了高純度、無蔗糖的巧克力製作,降低了巧克力的死填

香甜的塔皮加上杏仁的清香,吃起來有著天然的甜味,甜而不膩讓我一次可以吃3顆啦~哈哈

有了米思酷奇的堅果塔後米寶下課回來也會當點心吃,出門踏青也會在背包放幾顆,隨時可以補充能量

這樣健康的點心吃起來無負擔,比市面上甜膩的禮盒組合來的健康貼心,聚會時也很適合當小點心一起分享

年節的時候不知道要送什麼嗎?! 米思酷奇手工烘焙的禮盒當作伴手禮也很有面子跟裡子,絕對能送進心坎裡喔