柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-01-18
類別 : 台灣菜台式小吃

說到好吃的炸雞你會想到那一間?! 之前到台中玩就有吃過法大炸雞,多樣化又JUICY的滋味讓我好羨慕台中的朋友,因為法大炸雞只有在台中有店,哭哭,可能是上天聽到我的心聲,法大炸雞第一間台中以外的門市就插旗在新北板橋啦,法大炸雞 板橋華江店離捷運江子翠站只要步行約1o分鐘,開幕好一陣子了,人氣還是很夯,好多人都很聰明提前預訂耶

法大炸雞 板橋華江店位在大樓住宅區的一樓,開車過來的朋友可以把車子停在江翠水岸停一停車場,走過來不用2分鐘,法大這個名字也有特殊的含意,主理人小時候的夢想就是開一間很厲害的炸雞店,法大就是FUKD UP的諧音,FUKD UP也是形容狂歡後的ㄎㄧㄤ感語詞,就是希望可以開心、歡樂、無壓力的吃炸雞啦

法大炸雞 板橋華江店▵環境
雖然他隱身在大樓的一樓店面,但黑X黃的色系搭配又跳又耀眼,遠遠的就可以看到黃色的招牌喔,一進到裡面也可以感受到一股歡樂的氣氛,排滿滿的外帶盒顏色也太繽紛了

法大炸雞 板橋華江店▵菜單
法大炸雞的品項很豐富喔,除了單點的炸雞專區之外,還有輕食堡類、炸物點心、飲料區,如果你有選擇障礙也沒關係,法大炸雞也幫你規劃出個人飽足餐、雙人飽飽餐、派對分享餐,不管哪一種分量套餐都給你多種搭配,裡面都可以吃到炸雞類跟炸物小點,就算是一個人來吃炸雞也能吃的超滿足的

法大炸雞 板橋華江店▵餐點介紹
小派對 319元
來他們家炸雞一定要點,小派對包含2隻雞腿、2個雞塊、2隻雞翅,兩個人share剛剛好,法大的堅持選用新鮮溫體雞肉來製作,搭配獨特的雞肉處理技術,還幫雞肉按摩醃漬入味後再下油鍋酥炸,外皮吃起來酥脆不含油,是薄皮的那種

我覺得單吃就超級好吃的,之前就是被他的炸雞給圈粉,一口咬下可以感受到滿滿的肉汁,而且肉質超級嫩,拿在手上一口接一口地啃,很有在韓國吃炸雞的感覺,不管是雞翅還是雞腿都愛啦

波蘿快車 239元
有聚會的時候點一份炸物拼盤也不錯,裡面有大脆薯、甜不辣、雞柳條、洋蔥圈,插上法大小眼睛旗幟也超可愛的

洋蔥圈外脆內甜嫩,甜不辣也炸得很棒,澎澎酥酥的口感非常涮嘴

我本身比較愛吃油嫩的雞肉,但他們家的雞柳條我也可以接受,上面已經有點胡椒鹽提味,吃起來不會太乾柴,脆脆的外皮超級加分

法大特製的蜂蜜蒜蓉醬也好適合配炸雞,吃起來甜甜鹹鹹的,是比較大人的口味

剛好雞柳條本身就沒有太濃厚的肉味,配上蜂蜜蒜蓉醬提味剛剛好
比薩雞腿排 130元
把雞腿排變身成比薩,炸好的去骨雞腿排鋪上起司下去烤,在酥脆的外皮上鋪上起司地毯,身為起司控的我都快受不了了

雞腿排的肉一樣好嫩、好有彈性,有了起司的奶香加持,這一盤滿上就被我跟兒子搶光光了

鮮蝦堡 110元

鮮蝦堡的配料真的真材實料,不是市面上一整塊的鮮蝦排,裡面是一隻隻完整的炸蝦,配上新鮮清脆的生菜,吃起來超級清爽

超級快艇 359元
我自己好愛這盤超級快艇,裡面有芋泥球、pizza球、吉拿薯、麥克雞塊、QQ金條、起司乳酪條,上面還撒上甘梅粉提味,一盤裡面什麼都有,每一種都是涮嘴的小點

它們家不只炸雞炸得好,連炸物點心也都拿捏得很剛好,芋泥球可以吃到炸衣的香氣,裡面軟甜的芋泥好香

奶蓋青茶/奶蓋烏龍/奶蓋紅茶 55元
來吃炸雞不只有可樂、雪碧的選擇,法大炸雞還推出奶蓋系列,上面綿密的微鹹奶蓋伴著特調純茶,滑順的滋味後漫出茶香,配著炸雞吃也有不同風味耶
小小的店面生意真的很好,店員料理炸雞的手沒停過啊,現場吃法大炸雞真的很JUICY,尤其是那個薄薄的炸衣又吃的到酥脆口感的外皮讓我到現在都還在想念,哈哈,法大炸雞也推出只要店內20公里都能輕鬆幫你外送到!不住在法大炸雞 板橋華江店附近,又想吃台中人大推的炸雞,趕快上線上訂餐 預定起來啦~

2024-01-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

來淡水你還在逛老街、吃冰、在河邊餐廳坐坐嗎?! Second Floor Cafe 貳樓真的無所不在,之前開在微風南山我以為就是頂點了,沒想到它的觸角竟然伸到了淡水,哈哈,就有一天看到粉絲頁說在淡水開新點,我就先用訂位,那時候沒什麼人訂位,沒想到報導一出後訂位瞬間爆滿,建議大家先用線上訂位系統預留座位,剛剛看了一下他下個月還有滿多位置的,沒有微風南山那間誇張

貳樓 淡水站前店的地理位置也很好,就在淡水捷運站對面的大都會廣場大樓裡面,開車過來就可以停大都會廣場的地下停車場,當然搭捷運過來更方便,吃飽也能逛逛老街,大都會廣場裡有好多餐廳可以選擇,想必貳樓進駐後又能掀起一波風潮啊

貳樓 淡水站前店▵環境
電梯坐到六樓就是貳樓啦,淡水店有自己獨特的風格,以Second Floor Hotel 貳樓大飯店為主軸,櫃台做成check in的櫃台,門口還有行李推車的設計,來到貳樓 淡水站前店用餐彷彿出國旅遊一般

裡面的空間則是有點北非摩洛哥的風格,短橘色系配上圓形拱門滿滿的異國氛圍,當然還有網美最愛的芒草、橘子樹點綴,扣除掉滿滿人潮還是挺舒服愜意的

最美的就是這個轉角三人座了,我記得微風南山店訂位的時候不能選位置,所以我訂位的時候也沒多想就直接訂,而訂位的時候備註欄就寫“恕無法指定座位,座位依照現場安排為主”,我們三個人被安排到裡面沒有自然採光的座位,還沒坐定看到這個位置是空的,有詢問服務人員可以換到這個位置嗎? 他回我不行,因為有人訂位了?! 哈哈~我心想…..我不也是訂位來的??滿頭問號的坐了下來,最後好像是預留給合作拍攝的kol吧(因為他也是帶單眼拍餐點拍超久 哈哈)

光這一點我就有點不開心,我覺得可以直接說有預留給要合作拍攝的人,而不是一句有人訂位,不然誰不想坐窗邊,那個位置至少空了30分鐘以上人才出現,我看到社團有人說“訂位一定要加註窗邊位喔!”,大家訂位的時候不妨都加註一下,看看他們會不會龍心大悅幫你安排窗邊,因為那裡的光真的超好拍,看出去也超美

整體位置算蠻多的,暖色系的色調配上外頭的藍天白雲看著也舒服

我就是坐這裡面,因為上頭的黃燈光直射,餐點怎麼拍怎麼醜,哈哈,不過坐起來還是很舒服,用餐兩個小時可以好好聊天

貳樓 淡水站前店▵戶外空間
對了~他的主打還有這個戶外區,目前是還沒規劃開放,之後晚上會打上燈光,看出去就是淡水河的美景喔,因為是大露天陽台,如果不加裝遮陽傘,早上時段絕對會曬暈

看出去頗chill捏,吹著風也好舒服,只是風有點大~噗
貳樓 淡水站前店▵餐點介紹
墨西哥雞肉酥餅 280元
新菜單做的很複雜,大家可以上訂位網站看,當天都是用QR CODE自行點餐喔,我們對這個墨西哥雞肉酥餅一致豎起大拇指,烤過的餅皮裡面夾著滿滿起司跟墨西哥風味雞肉,遇熱融化成起司瀑布,一口咬下奶香四溢,咀嚼後又冒出墨西哥的微辣滋味,這個開胃小點真的很開胃

你也可以搭配旁邊的酪梨莎莎醬一起享用,其實….我覺得沒有比較好吃,單獨的酥餅就超棒的了

香煎魚排藜麥花椰飯 450元
很營養健康的花椰飯真的是貳樓的特色,魚排給的蠻大塊的,肉質也很Q嫩,整體吃起來清爽無負擔

黑胡椒起司漢堡排飯 370元
非常衝突的一份餐點,把漢堡跟米飯結合在一起,淋上辣辣的黑胡椒醬,第一層是太陽蛋、第二層是濃郁起司片、第三層是嫩煎漢堡肉、第四層是黃飯,光視覺上就讓人想大咬一口,尤其是上頭的太陽蛋超級誘人

他的漢堡肉真的煎的不錯,但因為比較厚,有些地方會太有咬勁,把太陽蛋戳破跟黑胡椒醬混合會減緩辣度,我吃起來是覺得蠻麻辣的,比一般的黑胡椒醬還要辣,喜歡辣的人一定會喜歡

總匯芝心歐姆蕾 390元
芝心歐姆蛋配上莎莎醬麵包跟炸薯條,麵包脆脆的越嚼越香,歐姆蛋超級嫩口,裡面還有滑滑的起司,吃起來蓬鬆滑順

附餐-新鮮果汁+冰美式咖啡
他還有附餐可以選,第二杯我就選了可以無限續杯的飲料,冰美式很大一杯捏,也可以要求要牛奶做成拿鐵喔

其實除了一開始座位小插曲讓我扣分外,整個用餐過程都是加分的狀態,像剛開幕人潮比較多,服務人員告知候餐時間可能要40分鐘,他怕我們等太久肚子餓就一人給我們一碗湯品,這一點還蠻貼心的耶,加上這裡的環境也蠻美的,坐不到王位的殘念就留給下次再訪吧

2023-12-11
類別 : 台灣菜麵包/西點

大家都知道我對生日蛋糕有種莫名的堅持,兒子的每一年生日我都為了找到好吃又特別的蛋糕燒腦,從翻糖蛋糕、造型蛋糕,重點是不只好看也要好吃啊,今年螞蟻人小波說了他想要吃千層蛋糕,還不就被日本的HARBS給燒到,某天看到網路友人介紹,這個甜食控就說千層蛋糕看起來好好吃呦
我覺得千層蛋糕真的要做的好吃不膩的還真的不多,我吃過日本的HARBS,真的甜到我只能吃一塊,為了滿足兒子的味蕾,上網爬了一輪,看到有人推薦,它們家本來以乳酪蛋糕打出名號,但我則是被他的千層蛋糕給吸引,堆疊出層層餅皮,配上滿滿水果,光看就超級誘人的,當然就預訂自取啦

隱身在三重市場巷弄內,名字的靈感取自於For baKing的諧音,老闆就是一個為了烘焙而誕生的吃情男子漢,連店名也充滿著他對烘焙的熱情,這裡不只是賣整顆蛋糕的手作烘焙坊,店內也開始提供切片蛋糕,還有幾個座位可以內用喔

店內有乳酪蛋糕跟奶霜蛋糕、千層蛋糕三大種,只有乳酪蛋糕可以宅配、店到、自取,奶霜蛋糕、千層只能夠自取喔,有客製化的需求都可以私訊4k手作烘焙溝通討論

鏘~鏘~這蛋糕包裝也太美了吧,提著他走在路上更是吸眼球,大家都盯著我手上的蛋糕看,哈哈,8吋的水果岩燒千層放在透明的蛋糕盒子裡,配上大地色系的緞帶,就像禮物一般,整個質感爆表,好適合當作姊妹慶生的蛋糕呢

訂購蛋糕都會贈送生日快樂插牌跟小蠟燭,都有三種色系可供挑選

大家在餐廳吃飽飯後,就輪到開箱蛋糕的重要環節啦,請餐廳人員幫我暫時冰起來,連他們就覺得這顆蛋糕好美,超多層的莫諾尼香草餅皮堆疊起來,上面抹上一層北海道十勝的奶油製作的奶霜,放上新鮮的’ 季水果跟小花點綴,真的有夠夢幻捏

忍不住幫這顆千層蛋糕拍起來寫真集,連在一旁按快門的我都能聞到陣陣奶香

每個蛋糕底盤都會標明製造日期跟賞味期限,通常會建議3日內食用完畢才能嘗到最佳的口感,這根本不用擔心,我們當天就消滅殆盡了

另外也能加購雲朵硬殼餐盤,這跟一般的蛋糕餐盤不同,是4k手作烘焙自己設計製作的喔

螞蟻人小波迫不及待切下第一刀,因為它們家的千層都是當天製作,切下去你可以感受到餅皮不是太濕軟的那種,還有水果的脆度都在,還好這個刀子經過4k的挑選非常好切,千層切完也是美美的狀態

老實說它們家的水果岩燒千層有讓我驚艷到,以前我們吃千層最怕奶油膩,4k手作烘焙選用北海道十勝的奶油來做成低糖生乳霜,吃進嘴裡可以感受到濃厚的奶香氣息,重點是完全不膩口,真的太神奇了,搭配一層層莫諾尼香草製作的餅皮,更顯得清爽,整體的甜度抓得剛剛好,柔和的微甜滋味讓大家停不下來捏

訂購的時候內餡可以選綜合水果+布丁或是雙層水果,我選了爽口的雙層水果,切開中間夾了滿滿的當季水果,我有吃到蘋果、奇異果、綠葡萄~~~,每一種水果都是新鮮脆甜,跟千層的奶霜超搭,我難得千層吃了兩塊就知道有多好吃啦

螞蟻人小波也好滿意他的生日蛋糕,尤其吃到夢寐以求的千層蛋糕整個開心到看大家吃完又要遞上一塊,本來想說蛋糕尺寸只有8吋可以訂會不會太多,因為以前有訂過類似千層,大家都不買單,哈哈,事實證明完全擄獲大家的味蕾,不一會兒就解決光了啦
喜歡吃千層蛋糕的人可以試試,預訂方式也不麻煩,除了可以上預訂之外,也可以直接打電話或是加入line官方帳號 ID:,有任何問題都可以透過官方line@聯繫,下次再來試試它們家很夯的乳酪蛋糕,看大家的評價都很讚耶

2023-09-12
類別 : 台灣菜火鍋店

想吃火鍋我就會想到台味火鍋-狂一鍋,自從有一次帶兒子吃過後,它們也深深愛上狂一鍋的好味道,口味選擇不但跟別人不一樣,還有蔬食、附餐、飲料、冰品吃到飽,最低339元就能吃到飽,還有一些品項還是雙主餐的概念,加上狂一鍋常舉辦很多優惠會活動,還能免費獲得肉品,一整個SET吃下來有夠滿足

狂一鍋在全台有10間分店,它們家的功夫排骨酥鍋是招牌,最近菜單又有新變化,加入了更多台式口味的個人鍋,讓人每次來狂一鍋都有新意,狂一鍋 三重重新店就位在台北橋捷運站附近,捷運站走過來約五分鐘,就在天台影城對面

狂一鍋 三重重新店▵環境
自己也吃過好多間狂一鍋,每一間店面都很乾淨寬敞耶,這也是我很愛來的原因,狂一鍋 三重重新店座位很多,基本上都是4人桌為主,狂一鍋的超人氣一到用餐期間都是滿滿的人潮,建議大家來用餐前一定要先電話訂位喔

如果你一個人想來吃鍋也不用害羞,狂一鍋以個人鍋為主,這邊還有單人的吧台座位,一個人來吃鍋也能很自在耶

狂一鍋 三重重新店▵自助bar
來這裡只要點一份主餐就有蔬食自助吧、飲料區、冰品吃到飽,蔬食自助吧也不馬虎,不但有新鮮的蔬菜也有各式的火鍋料,這樣算下來也有近30種可以選,補食材的速度也很快,大家只要拿一旁的空盤自行適量夾取就OK,光是這邊的蔬食自助吧吃到飽就很超值了

來狂一鍋的內行人都只知道要吃這個手工虱目魚漿,一般火鍋店的魚漿滑都是要加價才吃的到,狂一鍋的直接讓你吃到飽,愛吃丸類的兒子當然識貨,一看到就挖了好幾球,哈哈

醬料部分也是麻雀雖小,五臟俱全,雖然是基本款也能配出獨家的狂潮配方,和風醬+沙茶醬就能搭出涮嘴沾醬,因為狂一鍋的湯底都是重口味的,有幾款根本不用沾醬就很夠味啊

狂一鍋 三重重新店▵MENU
狂一鍋跟一般火鍋店不太一樣,每一款鍋物都是把台菜風味變成火鍋湯底,融入台灣道地小吃口味,絕對顛覆你平常吃的火鍋湯頭,像它們家的功夫排骨酥鍋跟客家鹹湯圓鍋都是我的最愛,部分鍋底還會現場爆料,把石頭火鍋mix個人鍋,一個人獨享一鍋超級滿足的

為了讓大家來狂一鍋都有新意,最近還新推出了多款特色風味鍋,像是霸氣魷魚螺肉蒜、黃金草排骨鍋、藥膳大雞腿….都是寒冷的冬季適合溫補的鍋物,而且光是鍋底就很多料了,每一鍋都還有7種肉品可以選擇,價格依照肉品而有不同訂價,如果你點藥膳大雞腿還可以選一款肉品,吃下來簡直是雙主餐的概念耶

狂一鍋 三重重新店▵餐點介紹
霸氣魷魚螺肉蒜 539元
只要看到菜單上有”爆”字的都是現場炒料,但重新店的統一是工作人員爆炒完再端上桌,這一鍋霸氣魷魚螺肉蒜真有夠霸氣,一整隻魷魚跟大雞腿就佔滿鍋子的空間,不瞞你說光看到我就先飽一半了,魷魚螺肉蒜原本就是一道古早味的經典酒家菜,妹想到能把它變成個人鍋也是很有創意耶

蒜苗、螺肉、蛤蜊、蒜頭先大火爆炒過,再加入特製高湯鎖住鑊氣,湯頭喝起來濃郁不死鹹,還有一點海鮮的鮮甜,任何火鍋料只要放進去煮就很夠味,尤其是麵條,放進去煮完後就很不錯耶,沒想到兒子超喜歡的

藥膳大雞腿 (雪花牛) 429元
老公點了藥膳大雞腿,一上桌也是霸氣到傻眼,沒錯~整隻雞腿蓋滿個人鍋,再放些蔬菜跟火鍋配料就能吃飽飽,霸特~這個套餐還能選一份肉品,一樣是雙主餐的概念

藥膳湯頭裡面就有一些菇類、枸杞、香菜…,喝起來不像其他藥膳湯頭那樣燥熱濃郁,感覺比較清甜一點,喝完也不膩口,拿來涮肉品也很不錯,而且香菜的味道跟湯頭很搭,這麼特別的吃法還是第一次見耶

你看這雞腿是不是一看就飽了,哈哈,雞肉吸飽湯汁,這一根千萬不要馬上吃光,真的會撐啦~

雪花牛的片數也給的很多,油花也都均勻分布,輕涮5~7秒就可以起鍋,口感軟嫩帶有牛肉香氣

丸類跟蛋餃放進鍋裡煮熟就自帶鹹香,直接吃就很有味道

虱目魚漿口感很Q彈,可以吃到微微的脆度,魷魚也很有咬勁

打卡加菜-軟嫩雞腿
他們家的雞腿非常好吃,整隻去骨雞腿份量非常多,一上桌你就放進鍋裡煮,因為雞腿會煮比較久啦,煮好後還是好嫩口,真的是我吃過最好吃的雞腿肉了

打卡加菜-梅花豬
豬肉沒有豬腥味,涮好後肉質較紮實帶有咬勁,小朋友都很愛,而且免錢的吃起來更爽耶

功夫排骨酥 69元
除了鍋物,狂一鍋還有一些單點的好味道也可以嚐嚐,以前來我都會點一鍋排骨酥鍋,但這次就點了新口味,排骨酥就改單點當炸物吃也不錯,炸好的排骨酥外皮薄脆,一口咬下就是彈牙的豬肉,而且帶有豐富的油脂,讓排骨肉吃起來好嫩喔,上面已經有點胡椒鹽提味,單獨吃就好涮嘴哩,我一個人可以吃完這一盤

吃飽喝足了冰淇淋不能錯過,小波立馬就衝上去自己擠一杯霜淇淋,今天的是香濃的芝麻口味,吃起來是認真的芝麻,不是假假的那種,連兒子都好愛耶

二訪狂一鍋 三重重新店還是很愛它們家鍋物的味道,而且重新店的動線規劃的很好,旁邊都會有一個推車可以放空盤真的很方便,最後再提醒大家一定要加入樂多多的APP會員,真的好禮拿不完,每次我去樂多多旗下品牌用餐都可以免費獲得好幾盤肉,這麼讚的好康絕對要強力放送啊~

2023-09-12
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

淡水老街除了阿給歷久不衰,還有這間麻吉奶奶 鮮奶麻糬也是人氣美食,之前在淡水工作結束後就來吃過一次,這天帶著兒子來淡水走走,他一看到麻糬就說要吃,可能最近吃了方人也跟灑白甜後整個愛上鮮奶麻糬,哈哈,平日下午沒什麼人就帶他來嘗鮮嚕

麻吉奶奶 鮮奶麻糬在淡水老街中正路上,從捷運站走過來大概10還分鐘,它們家的麻糬不是傳統麻糬,他是不含糯米的鮮奶麻糬,滑嫩的口感入口即化就是他的特點,除了鮮奶麻糬之外還有咖啡、茶飲,老街逛累了還可以過來喝個飲料坐一坐

麻吉奶奶 鮮奶麻糬▵環境
店內環境就整潔乾淨,假日過來通常會是客滿的狀態,但因為麻糬其實是簡單的甜點,翻桌率還蠻快的ㄟ

麻吉奶奶 鮮奶麻糬▵菜單
手工鮮奶麻糬有五種口味,還有幾款湯的麻糬感覺很適合冷冷的天,一個人的低消是50元,感覺是可以累計的,像我跟兒子就點一盤鮮奶麻糬一起吃,飲品部分的價格也算親民喔

麻吉奶奶 鮮奶麻糬▵食用方式
貼在牆壁上的菜單翻過來就是食用方式,它們家的鮮奶麻糬真很滑嫩,食用前先用筷子把鮮奶麻糬分成一小塊、一小塊,站著旁邊的配料就可以享用啦

麻吉奶奶 鮮奶麻糬▵餐點介紹
芝麻鮮奶麻糬 100元
兒子選了芝麻鮮奶麻糬,鮮奶麻糬是吃冰冰涼涼的,一大塊就放在芝麻粉配料上面還蠻特別的

就這樣用筷子分成一塊塊,看起來很簡單,但需要一點巧勁呢,不然就會很容易又黏在一起啦

一小塊都可以裹滿芝麻粉,他的鮮奶麻糬吃起來又滑又軟,是真的不像傳統麻糬的口感,奶味很濃跟芝麻粉的香很搭,剛開始吃會不習慣,哈哈,但吃久了也挺順口的

花生鮮奶麻糬 100元
第一次來是點了花生,因為大家都很推花生,我覺得花生粉的口感必較細綿,甜度沒有芝麻粉來的高

麻糬有點黏黏濕濕的,隨便一滾就能沾滿花生粉,我自己真的沒有很愛鮮奶麻糬的口感,但兩個人SHARE嘗鮮還不錯

鮮奶麻糬一個人吃會太多,我覺得2個人點一份剛剛好,久久來吃一次還不錯啦~斜對面的鹹酸甜商行也很值得逛逛,超過60種古早味蜜餞、蔬果脆片、果乾可以買回去當伴手禮喔