柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2020-07-11
類別 : 日本菜

板橋人~烤起來!!在東區很夯的燒肉吃到飽-燒肉殿終於在板橋車站附近開旗艦店啦!

除了原本的499 / 699 / 899 燒肉吃到飽外,還特別推出日本A5和牛、澳洲黑牛 1399吃到飽的超值優惠

還有~還有~連啤酒暢飲也升級品牌,歐某~身為肉肉控的我一聽就立馬跑來替大家嚐鮮,哈

先告訴大家一個好消息!!板橋旗艦店5/18要隆重開幕嚕,中午PM 12:00開始接受預訂,來店用餐消費一律88折優惠

門面還蠻低調的,一樓是包廂式座位,二樓屬於開放式用餐區,很適合包場聚會耶

試營運的時候生意已經好的不得了,工業風裝潢加上方正寬敞的格局,熱絡氣氛充滿全場

不管是雙人、四人、六人、八人的座位通通有,通風排煙也規劃的不錯,不會有煙霧瀰漫臭臭的感覺

板橋旗艦店連酒水都升級,899方案以上就升級成生力+嘉士伯無限暢飲,1399方案還多了8種經典調酒讓你喝個夠

店內還特別規劃調酒吧檯,現點現調營造小酒館的感覺,一杯2~300元的調酒你光喝4杯就值回票價啦!

(飲酒過量 有礙健康)

不想喝酒的人你還有碳酸飲料、奶茶、無糖茶、果汁可以選,燒肉殿全部都能滿足你

餐後也別忘了有好吃的冰淇淋等著你,明治冰淇淋也提供超多口味的

燒肉殿板橋店唯一不同的是選499套餐的人直接在開放式冷藏櫃自取食材,肉品、青蔬、海鮮、小菜都放在這

699以上的的肉品、海鮮、甜點就要用點餐模式請服務人員送上桌,這樣才能確保肉的品質口感喔

基本肉品有原味跟醃漬的口味,想吃牛、豬、雞、羊、都有,超過50種的肉品任你點,小資族選499方案就划算到爆啦

店內有四種方案可以挑,不管是平日、假日的午餐、晚餐、宵夜都統一499/699/899/1399元/人燒肉吃到飽

兒童身高100公分以下免費,101公分~139公分以半價計費,140公分以上以成人計費,用餐兩個小時(需加10%服務費)

我覺得不挑嘴的人點499方案就能吃到超澎湃的食材,但,板橋旗艦店主打的就是1399元和牛吃到飽,當然要選這一款啊

而且選擇1399方案還有酒水升級+8款調酒無限暢飲,怎麼算怎麼划算,你說不點說的過去嗎?!哈哈

酒水暢飲升級方案給大家看圖示最清楚,基本上點899以上就有兩款生啤可以選嚕

雖然是平價燒肉吃到飽還是堅持用木炭加熱,我最喜歡用木炭烤出的烤肉,炭香氣味更添燒肉的香氣

桌上也放了七味粉、胡椒鹽、海鹽、芥茉胡椒多款調味料提供大家挑選,吃烤肉加海鹽最棒啦

燒肉殿的烤肉醬也是必嚐美味,老闆特製的獨家醬料帶點甜味,鹹甜調味的剛好不死鹹

和風海帶芽 / 下酒毛豆

海帶爽口解膩、毛豆帶點鹹味很涮嘴,的同時就由他們倆幫我們開胃,哈哈

韓式泡菜

他們家的泡菜被我點名為燒肉殿必吃小菜,整個脆度恰恰好,味道是道地的韓國味喔!

各類野菜 / 鮭魚飯糰

滿滿的野菜看起來都超新鮮,茭白筍很鮮甜、香菇厚實、小地瓜也很甜耶

鮭魚飯糰小小一顆好可愛,烤到微焦的米飯帶著鍋巴口感,咬下還有鮭魚香氣,是小朋友也會愛的小點喔

1399方案最吸睛的就是日本A5和牛跟澳洲黑毛和牛,我跟棉兩個肉肉控直接先點一輪肉,我們就是來吃肉的啊啊~~

這一輪先點了(左至右)澳洲黑毛和牛去骨肩小排 、澳洲黑毛和牛梅花、日本A5黑毛和牛背肩、日本A5黑毛和牛胸腹肉

看到和牛勻稱的油花就能想像烤好後會有多juicy,建議和牛只要5分熟的熟度就好,帶著粉紅色肉質口感最棒

澳洲黑毛和牛梅花

軟嫩中帶著筋度,不會過度油膩,大口吃肉也很有存在感呢

澳洲黑毛和牛去骨肩小排

每一片肉品都片的很大一片,不是一般薄薄透光的薄片,讓你烤後也能保有厚實口感

和牛只要烤到微微出血水就能翻面輕涮,大概3秒就能塞進嘴裡啦!

歐某~澳洲黑牛肩小排肉質軟嫩中又帶點紮實口感,撒上海鹽配上肉香完美到不行

日本A5黑毛和牛背肩

第一次吃到這麼大片的和牛肉,特別保留了一條嫩筋,讓和牛不止有嫩,也能有嚼勁,才不會每一款和牛都很像

這也是我最愛的一款肉品,除了Q彈多汁的肉質外還有濃厚的肉香,愛吃油一點的人絕對不能錯過這款

日本A5黑毛和牛胸腹肉

牛胸腹滿滿的油花輕涮一下就入口即化,還能有爆汁的口感

西班牙橡子級伊比利豬

伊比利豬有勞斯萊斯級豬肉的美名,橡子級的又因餵養橡木子而讓肉質帶有榛果香氣

完全是原汁原味呈現,沒有加以醃漬,讓你烤過後可以嚐到甜美的肉香

這豬肉口感可以媲美牛肉,澎湃的油脂更添滑順度,多汁香甜完全沒有一般豬肉的腥味,認真好吃耶!

宜蘭特選煙燻鴨胸 / 宜蘭特選黑胡椒鴨胸

原味煙燻鴨胸肉質厚實,鴨胸越嚼越香,烤後每一口都能嚐到煙燻香氣

黑胡椒鴨胸口感帶點辣度,一口鴨胸、一口啤酒非常過癮啊!

宜蘭櫻桃鴨腿肉串

你吃過雞腿肉串,鴨腿肉串我還是第一次吃到,灑上白芝麻、青蔥讓烤後的鴨肉更香嫩

鴨腿肉油脂豐富,吃起來還是很嫩完全沒有紮實的口感,很像嫩牛肉串耶!

五味鮑魚 / 北海道大干貝

干貝肉質絲嫩,帶著鮮甜肉汁一口一顆超幸福的

搭配五味醬的鮑魚吃起來QQ的,鹹香醬汁讓鮑魚口感層次更上一層

燒肉殿-板橋旗艦店除了肉品、酒水升級之外,連宵夜場的鎮店之寶-秘製麻辣烤魚也變成全日供應,只要加99元/桌就送你1份

宵夜場更提早到PM 21:00,這個時段來燒肉殿用餐就有麻辣烤魚免費送你吃,天兒啊~板橋店真的太浮誇了啦~~~~

這份烤魚用了整尾鱸魚當底,再以白蝦、蛤蜊、花枝陪襯,光整個底料就有夠超值的 (只提供坐四人桌以上客戶加點喔)

加上辣椒跟各類辛香佐料一起煮,麻香滋味光聞起來就有夠刺激的,口水都快流下來了[IMG:51]海鮮部分絕對又麻又辣又過癮,重點是它們的鮮度還嚐的到,完全沒被蓋過呢[IMG:52]鱸魚肉細緻鮮嫩,光這盤CP值就超高,加價99元就有,很想敲敲老闆腦袋問他這價格有錯嗎? 哈哈哈哈[IMG:53]甜點

我最愛的烤麻糬會有專人幫你服務,因為燒肉店的烤麻糬很費工呢[IMG:54]烤冰就算你已經飽到天靈蓋也不能錯過,一人限點一顆

吐司皮烤到蘇酥脆,外火內冰的口感吃過一次就會上癮的~[IMG:55][IMG:56]烤好的麻糬還會裹上花生粉,加上煉乳的助攻,我一次可以吃五卷~[IMG:57][IMG:58]

接著也點上兩杯調酒來過過癮,這兩款都帶著甜味很適合女孩子呢

(飲酒過量 有礙健康)[IMG:59](飲酒過量 有礙健康)

我自己很愛這杯,甜甜的奶酒不會太濃烈,有著女孩可愛的氛圍

(飲酒過量 有礙健康)[IMG:60](飲酒過量 有礙健康)

2020-02-23
類別 : 台灣菜

喜歡吃鍋的人注意!!板橋車站附近又開了一間火鍋店啦~主打A5和牛肉品,愛吃肉的我怎能錯過!

瀧 鍋物製造所就在板橋大遠百附近,從板橋車站走過來約5~7分鐘,時尚質感的門面讓人很難不去注意它

店內除了個人鍋部分外,還提供雙人、四人、六人套餐,平日限定的商業午餐更只要399元耶!

肉品選擇也很豐富,A5和牛、Prime美牛、松阪豬、國宴用的桂丁雞愛吃什麼任你選,想吃海鮮也沒問題

瀧 鍋物製造所剛開幕不久,店內裝潢一整個走時尚風格,猛一看還以為是咖啡廳呢

用餐座位基本上以四人~六人座為主,就算是兩個人過來用餐也能坐得很舒適呢

我自己很喜歡沙發區的四人座,時尚悠閒感十足,讓吃火鍋的你也可以變得很優雅啦

一般來說很多火鍋店提供的免費飲料都是綠茶、冬瓜茶,這裡竟然放了一台咖啡機,還是莫凡比的咖啡豆耶

第一次吃火鍋還要配咖啡,是不是讓你有喝下午茶的錯覺,來這裡用餐真的每一秒都在享受啦

當客人一入座就會奉上有點實驗室風格的調味料,這樣一整份擺上桌是不是好可愛

你可以先依照自己喜好調配自己的沾醬,基本上辛香料就擺在有蓋子的杯子內

實驗室的燒杯內就是醬油、醋、香油,光這一套就能感受到瀧 鍋物製造所的細心跟用心呢

一開頭就說了我很愛吃肉,來到這當然要嚐嚐a5和牛的美味,直接點了雙人提鮮和牛A餐 2880元

A5雪花和牛200g+A5霜降和牛200g+藍鑽蝦+生食級干貝+特選蛤蜊+帆立貝,一次就能海陸全get

每一份套餐都包含主廚前菜、綜合菜盤、附餐、甜點,加上咖啡任你喝,我自己覺得整體份量剛剛好呢

湯頭基底都是用了新鮮大骨+新鮮蔬果下去熬製,武火去渣,文火慢熬6小時,喝起來清甜不膩

每一鍋都是鴛鴦鍋,火鍋湯頭一共分成五種,柴魚昆布、秘製白酒釀、番茄、起司牛奶、紅袍麻辣

點套餐可以兩種湯頭,只有起司牛奶跟紅袍麻辣須加價60元換購,其他都不用加價喔

我很推薦大家可以點秘製白酒釀,這款湯頭外面比較喝不到,很多女生都很喜歡酒釀的香氣呢

起司牛奶

起司搭配牛奶的融合,黃金比例的調味喝起來有了濃濃的奶香,卻不會黏黏的膩口

拿來涮肉嚐起來會多了一股滑順的口感,甜甜的更添肉片的香氣

秘製白酒釀

喜歡酒釀風味的人絕對要點它的秘製白酒釀湯頭,家傳釀製,淡淡的酒香搭配海鮮更對味

主廚前菜

這前菜也太高級,根本就是西餐廳才會出現的菜色嘛~

生菜搭配鮮蝦,淋上和風醬汁,蝦肉紮實有彈性,整體吃起來爽口又開胃

綜合菜盤

每次吃火鍋雙人餐總是會有兩個菜盤,說真的⋯⋯兩個菜盤真的吃不完捏

瀧 鍋物製造所的菜盤份量剛剛好,融合成一份,兩個人吃能全部吃完,不會過多

裡面沒有任何加工火鍋料,各類的鮮蔬入鍋煮後更添湯頭的甜味,吃起來真的好健康

副餐有台式烏龍麵、日式烏龍麵、寬粉、白飯、雞蛋可以選擇,我們點了日式烏龍麵跟白飯

A5霜降和牛200g

歐某~我最愛的和牛一端上來就完全鎖住我的目光,你看看這肉上的油花,光看就能想到它涮後的鮮嫩口感

每一片的尺寸都超大一片,厚度也比一般肉片厚,涮好一片吃進嘴裡滿滿的甜味充滿口腔

霜降牛的均勻油花只要輕涮5-7秒就能有粉嫩的色澤,咬起來可以感受到肉感

整體軟嫩又滑順,咀嚼後滿滿的肉汁滿溢口中,這一盤真的是我的愛啊(啾咪)

A5雪花和牛200g

雪花油脂更豐富,適合喜歡吃稍微油的口感,建議和牛一上桌要趕快吃,不然油花會慢慢融化喔

雪花牛肉質更細緻,每一口都是鮮嫩而不油膩的好味道

藍鑽蝦+生食級干貝+特選蛤蜊+帆立貝

本來以為海鮮拼盤是幾隻蝦子而已,結果這一盤出乎我意料的澎派

搭配剛剛的和牛肉盤,這樣一個套餐你說說是不是非常划算

蛤蜊都還是活跳跳的,絕不是冷凍的喔

生食級干貝SIZE超大顆,稍微燙一下就能享用,Q軟又多汁讓人欲罷不能啊!

帆立貝吃起來扎實肥厚,QQ的越嚼越鮮

蛤蜊肉質飽滿光滑,每一顆煮好都有珍珠般的色澤,一口吃下還小爆漿的感覺耶

藍鑽蝦真的太美味了,肉質鮮脆外,蝦頭帶有豐富蝦膏,味道濃郁帶著鮮

甜點

今天的甜點是仙草凍,不定時會更換甜點口味喔

認真覺得瀧 鍋物製造所肉質跟海鮮等級都蠻高的,尤其是A5和牛的細緻滑嫩,讓我一口接一口吃的超爽

酒釀湯頭也比一般麻辣鍋還要順口不膩,涮海鮮跟肉片都很棒,這一間我覺得可以!!~趕快推一波~~~

2019-07-24
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

哈囉~小廚娘又出手囉!上次在甜心一點DIY烘焙坊的桃園店又燃起我的手作魂

黑森林蛋糕整個獲得小波的熱愛,一個人把一整顆吃光光,他內心一定很崇拜我

每天問我什麼時候要再做蛋糕給他吃,果然跟媽咪一樣是甜點控啦

甜心一點DIY烘焙坊的創始點就在板橋,今天趁著空檔就來做蛋糕,帶回家給小波驚喜

甜心一點DIY烘焙坊板橋店位在南雅夜市旁邊,從府中捷運站走過來大約10分鐘左右

店外就有接雲寺公車站牌,956還可以直接坐回內湖家,對我來說超方便的

為了滿足大家想跟完成品大拍特拍,門外特地佈置成小小森林系造景呢

店內裝潢偏向鄉村風格的溫馨環境,留下很大的移動空間,人多也不會覺得擁擠

手作甜點的區域是兩大張桌子,人數都有適度分配,跟一般烘焙坊都是一人一小格不同

剛剛外面看到一個自拍牆,店內還有佈置兩個角落可以拍蛋糕美食照

自己做得蛋糕已經hen美,配上這個佈景,讓你的蛋糕完全像是大師出手啊

為什麼很喜歡到甜心一點做蛋糕,它的沙發休息區真的舒適到翻

走遍了各大烘焙diy店家,只有甜心一點替客人安排專屬休息等待區

以前等待蛋糕烤製的空檔都是呆呆的坐在分配的工作區,空等其實也很累耶

來到甜心一點烘焙你就可以倒杯飲料、熱茶,坐在沙發上聊天休息片刻

甜心一點的蛋糕品項也是我看過最多的,超過百樣的品項真的會有選擇障礙

光是挑要做哪一種我們就前前後後看了10分鐘,不要覺得我們誇張,每組客人都一樣阿~

強烈建議先上網站看菜單,詳細菜單請點下去

選好想做的蛋糕後就可以拿著ipad到材料區拿取做蛋糕的材料嚕

每一種食材都有貼上編號,例如A1玉米粉、A5高筋麵粉....這點非常貼心耶

我第一次做蛋糕DIY時就是因為奶油乳酪跟奶油拿錯,因為它們用相同盒子裝、長相也一樣

用錯的後果就是蛋糕不但做不出來,還差點把人家的烤毀了.....

麵粉、玉米粉都是白色誰說不會看走眼呢?! 怕拿錯直接照著編號順序拿取就不會錯

後面也有提供熱茶、紅茶、咖啡隨你喝

冷藏食材就統一放後方的大冰箱,有了編號加持真的可以減少拿錯率啦

如果有要特別送人的蛋糕,想要裝飾的獨一無二,架上也飯售各種蛋糕裝飾的小物

一開始小老師會幫忙將我們需要的冰箱內食材品項以托盤置於工作桌上,方便大家秤料,超級貼心

每一桌都會備有一車常溫的食材原料,就不用特別從架上拿過來喔

今天我要做的是麋鹿蛋糕,把所需的蛋糕材料都備好就可以來大展身手了

甜心一點DIY跟其他照著IPAD做的烘焙店家有一點不同,只有拿取材料時才會照著IPAD

接下來的製作程序都會有小老師在旁邊指導,有點像小班制,就算沒有經驗的人也零失敗

很多人會覺得這樣好像就沒有DIY的感覺,老實說這樣反而會更牢記每個步驟呢

以我的經驗,照著IPAD做蛋糕真的忙到最後都不知道自己在做什麼,只有累.......

第二次來到甜心一點,我選了跟上次類似黑森林基底的蛋糕,我都還記得怎麼作哩~

蛋白打發的時間也不是照著固定步驟跟時間就能打的漂亮,一切都還要把環境的濕度跟溫度考慮進去

時間到後小老師會觀察蛋白霜是否打到需要的狀況,會適時增減時間跟速度

甜心一點也為了廣大愛自拍的妞兒們提供「自拍腳架」,讓你自己就能紀錄小廚娘的過程

想要自拍、直播通通自己來,哈哈

等待25分鐘蛋糕底就完成囉,蓬軟度老師也會幫忙看著,口感方面完全不用擔心

切蛋糕、堆疊、抹奶油我都還記憶猶新,這款巧克力蛋糕真的難度不高又好吃

把奶油抹平可是要練很久耶,最後當然要老師來幫我收尾啊!

之前我去別間做類似蛋糕都要自己調巧克力,自己照著底圖畫出眼睛、耳朵,結論就是⋯⋯⋯失敗率極高又畫不好看

這裡麋鹿的眼睛、耳朵都是老師們事先畫好,樣式有2-3種讓你選,真的超級輕鬆

鏘~加上雙色奶油裝飾是不是超Q的,紅鼻子麋鹿這樣就完成啦

上面還灑上棉花糖粒,繽紛的顏色真的跟我的奶油超搭

在做這個蛋糕的時候超吸睛,每個人都來問我這是哪一個蛋糕品項,外貿協會選這款就對了

除了有耳朵外,還有鹿角,整個細緻度不輸外面店家賣的

接下來就跟它自拍3748張,怎麼看怎麼可愛,小朋友一定回喜歡啦

這一款也很適合做出來送人當生日蛋糕,絕對面子、裡子都顧到

我這款其實只要把蛋糕基底烤好後續裝飾就蠻快的,棉做了什麼荔枝玫瑰生乳酪蛋糕感覺比較複雜一點

還好有小老師的教學,沒有豐富經驗的人也能輕易做出完美的蛋糕

裝飾好還打上緞帶,厲害程度是不是看到連自己都會怕!!

真的也太粉嫩、太美了,就讓我說一句「唉呦~不錯喔!(拍手)」

森林系花牆拍起來真的好加分,加上我的蛋糕真的100分了!哈哈哈哈

棉好一陣子沒當廚娘了,在甜心一點老師幫忙下還是能做出超美成品

來到甜心一點DIY烘焙你真的可以把「經驗」拋腦後,開心的玩蛋糕,烘焙就是要沒有壓力才好玩呦

2018-12-05
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar

誰說音樂餐廳都是黑麻麻的模樣,永和樂華夜市附近開了一間獨特的音樂餐廳,明亮溫馨的空間格外舒適

【拉哩餐廳Lali】有別於一般音樂餐廳都是千篇一律的炸物、義大利麵,這裡主打的是風味拉麵跟咖哩飯啊

地理位置非常好找,就在樂華夜市旁的鬍鬚張樓上,從頂溪捷運站步行過來差不多10分鐘

逛完夜市後也可以到拉哩喝杯調酒、聽歌放鬆一下,用音樂妝點溫馨美好的夜晚

拉哩的裝潢有點復古西餐廳的氣氛,反而帶點親切感說

樓上寬敞的環境讓人眼睛為之一亮,靠窗一整片玻璃窗讓室內採光非常明亮

跟我印象中黑黑暗暗的音樂餐廳很不一樣,拉哩早上是餐廳,晚上就變成音樂Bar嚕

用餐座位非常多,店內也有投影式屏幕 ,很適合公司聚會或是辦活動來租借場地

靠窗的座位雖然只是對著街景,搭配美食跟音樂,煩擾的街景也變的格外療癒

來拉哩除了品嚐美食外,從早到晚都有歌手駐唱,只要用餐消費就能坐在這裡聽音樂哦

每個時段都會有不同曲風的歌手駐唱或是音樂演奏,風格很多變,常常到訪也不會膩

像是公司聚餐或幫爸爸、媽媽辦生日,拉哩餐廳都非常適合,長輩聽到老歌絕對心花開啦

今天的是老歌金曲,演唱功力超水準,天兒啊~我每一首都會哼捏,哈哈

店內有一系列的調酒菜單,晚上9:00之後有低消,每個人380元

主餐部分非常特別,你以為音樂餐廳就是一堆炸物、義大利麵、拼盤.....?!

NO!NO!NO!拉哩餐廳Lali主打的是"拉麵""咖哩"啊!

創意餐點是由餐廳主人夫婦所共同研製出來的,從湯、麵、肉與醬汁的口味都加以要求

吃素的客人也有素拉麵跟素咖哩可以選,絕對是端得上檯面的好味道

下酒的烤物、炸物也通通都有,不喝酒也有無酒精飲可以點

【野菜天婦羅 250元】

天婦羅裡有地瓜、杏胞菇、香菇、金針菇、南瓜、四季豆、茭白筍....總共有七種野菜

南瓜、芋頭炸起來好好吃,平常我都不吃這兩種蔬菜的,這次完全改觀

麵衣裹的非常薄,酥脆中還飽有蔬菜的清甜

雖然是炸物卻不含油,沾著日式醬油吃起來真的超美味

每一口都是喀擦脆脆的口感,真的是聽音樂、聊天最棒的下酒菜

【北印香料雞肉串 200元】

印度香料雞肉串旁邊搭配優格生菜,吃起來變得好爽口

香料味道不會太濃烈,雞肉串每一串分量算大,一人一串剛剛好

一口咬下你一定會被鮮嫩的雞肉給嚇一跳,烤過後的雞肉還是嫩口多汁啊

外面帶著一點焦脆口感,印度香料氣味從四面八方冒出來,很適合搭配啤酒喔

優格醬不會甜,生菜上面還有薄荷葉,帶著香草的口感好特別

你看看這麼一大串,我們公認雞肉串是拉哩必點啊!

【拉哩咖哩飯(牛) 280元】

咖哩飯也是主廚精心熬製,不是一般看到的料理包喔

除了白飯外還搭配兩片麵包,一次讓你吃到日是跟西式的口感

醬汁熬煮的超濃郁,光是配飯就讓我吃掉一半的飯量......太好啦!

咖裡帶點辣度,吃到最都不會太甜膩,讓人越吃越誜嘴

牛肉不會太油,切成塊狀的份量能夠吃到牛肉的嫩度,還豐富了咀嚼的口感

唯一的缺點就是--牛肉的分量太少塊啦!! 哈哈哈,這麼好吃都想多吃幾塊啊

咖哩醬沾麵包也不錯喔,麵包吸飽了醬汁,濃濃澎澎的麵包都在嘴裡爆漿了

裡面滿滿的大蔥、海帶、豆腐,連附湯也超用心 有誠意

【拉哩拉麵(松阪) 280元】

第一次在音樂餐廳一邊聽歌邊吃拉麵,氣氛好奇妙卻無違和

拉麵一上桌就嚇到我們,這個碗比臉盆還要大了

拉麵湯頭可是下了功夫,用了蝦膏跟昆布湯頭混合,北海道拉麵的風味完整呈現

喝起來鮮味大於鹹味,入喉之後散出昆布的爽口感,跟拉麵店有得拚耶

松阪豬肉好大一片,肉質厚實咬起來帶著脆、嫩、嚼勁

喜歡嫩口的人建議點叉燒,就能吃到道地的日式拉麵

麵條也挺彈牙的,粗細中等

你看~這麼大一碗! 哪個女生不會嚇到啦~哈哈

第一次來到拉哩餐廳Lali這樣複合式的餐廳,完全沒有拘束感

來這裡用餐還有音樂可以聽,讓人超級放鬆的

拉裡的白天跟晚上散發不一樣的氣氛,你一定要親身體驗才會懂啊~

2018-12-05
類別 : 主題餐廳

周休二日想要選離塵囂又不想跑太遠,新店烏來是我很推薦的一個地方

開在蜿蜒的山路感受湖光山色,離烏來老街10分鐘車程的【名流水岸慢食藝術新店館】更是用餐的好選擇

名流水岸慢食藝術新店館已經有十年歷史,餐廳主打無菜單料理,美食襯著舒壓綠景好愜意

搭乘大眾運輸工具在新店捷運總站搭 "849 台北車站 – 烏來" ,廣興橋站下車就到嚕

停車場就在餐廳下方的一塊空地,空間很大,不用擔心停車場會客滿這樣

名流水岸慢食藝術館真的恰如其名,餐廳主建築就矗立在烏來溪畔

清水模建築結構配上黑硬的鋼樑,讓人感到一絲寧靜

戶外也有景觀區,遠眺對面翠綠山巒美景

用餐後在這裡走走看看,瞬間拋開了都市的煩擾

接待大廳有種玻璃屋的概念,看起來很像度假會館一樣

入內報到後就會有專人帶領你入座,服務人員個個笑容可掬,加上幽靜的氛圍更讓人放鬆了心情

餐廳的用餐主題為慢食意境,入內需要脫鞋,公共鞋櫃也規劃的井然有序

用餐區就像到日本一樣,和式的座位都用布簾隔著,增加隱蔽性

每一區都是四人座,空間超級大,帶小朋友來也不用擔心吵到別人

這一邊對著全景落地窗景,享用美食還搭配烏來的山林美景愜意到不行

室內用餐區全部都是日式榻榻米,活動式的隔簾可以依照聚會人數改變間隔

就算多人聚餐也能夠打造出小包廂的感覺

建議大家假日來用餐一定要提前訂位,因為老饕們比我想像中的還要多

不到一個小時幾乎就客滿了,很多都是朋友聚餐約在這

沒想到我的秘密基地那麼夯,哈哈,還好有先訂位

店內供應的是無菜單料理,選用當令食材打造出精緻合宜的季節餐點

臻品御饌2000元、名品雅饌1000元,含甜點一共有十道佳餚

桌上還附上日式醬油可以隨自己的口味斟酌使用

開胃小菜是醃蘿蔔,吃起來清脆可口

【臻品御饌 2000元】

桌上先用陶鍋預熱蔬菜養生鍋,一道道美味會有專人現場調味,你只要悠閒的等待品嚐就好

【和風蔬果鮑魚沙拉】

新鮮的鮑魚上面鋪滿厚厚的起司,經過炙燒過後焦香配上奶香,樣子十分可口

底下的生菜、水果都利用臭氧水浸泡過,吃起來更加甜脆

微甜的美乃滋跟鮑魚搭配起來軟濃的氣息縈繞在嘴裡

底下的主廚醬汁清淡爽口,厚實的起司一口吃下襯托了鮑魚的彈牙口感

【冰心上選刺身】

山藥刨出了麵條的細絲感,加點魚卵妝點,真的很像日式冷麵

放上炙燒的干貝、甜蝦、花枝卷,冰鎮入口好適合炎熱的夏天

山藥細麵淋上和風醬汁到道地的日式風味

如果覺得不夠味也可加點桌上的特製醬油加強口感

山藥滑溜黏稠的口感好特殊,跟新鮮現磨的山葵、魚卵一起搭著吃,微微的嗆辣加上啵滋啵滋的層次感,讓人每一口都變得好期待

干貝單吃就能吃到原本的甜味,搭配和風醬汁微鹹的滋味讓干貝更顯甜

【手釀花果醋(菊花)】

純手工釀製旳花果醋,輕啜一口淡淡的菊花香氣慢慢散出來,配上窗外美景更加放鬆

【鼎蒸籠鱘龍魚片】

剛剛桌上的陶鍋上層要來清蒸鱘龍魚片,鱘龍魚是非常珍貴的魚種,肉質的Q彈吃過一次馬上讓你難以忘懷

全程都有專人幫忙料理,你只要靜心等待美食即可

一打開蓋子就能聞到魚肉的香氣,沒有多餘的調味,讓你用最原始的方式品嚐鱘龍魚

鱘龍魚本身有豐富的膠原蛋白,蒸熟後上面透明滑滑的就是魚肉的膠質哦

入口可以感受到膠原蛋白在嘴裡滑溜溜的口感,跟彈牙的魚肉形成對比,不用調味料就好好吃哦

底下的蔬菜鍋物清淡暖胃,在一排美食佳餚中更顯清爽

【吟釀珍蟳】

秋天就是吃蟹的季節,名流水岸目前的主打就是這道吟釀珍蟳

半隻新鮮的大沙公端上桌,一旁搭配一杯日本吟釀清酒

這杯清酒不是要給你單喝的,等一下服務人員就要來桌邊料理這道温補的秋蟹料理

萬古燒是用1300度的高溫燒製而成,底下的岩石溫度可以高達300度,待會沙公就是要用萬古燒蒸熟哦

大沙公放好後就要淋上日本吟釀清酒,這個步驟在現場操作超級震撼的

利用高溫讓帶著酒香的蒸氣包圍住新鮮的螃蟹,保留螃蟹的原汁原味

萬古燒溫度真的很高,清酒一倒下就冒出陣陣白煙繚繞

大家靜待6分鐘後就能品嚐到現場料理的美味

一開蓋濃濃的蟹香撲鼻,肥嫩的沙公已經布上完美的橘紅外衣

半隻沙公就呈現在你眼前,細嫩的蟹肉等你細細品味

螃蟹的新鮮度光看料理方式就知道一二,只有夠鮮美的食材才敢用清蒸的方式

吃起來沒有酒味,清酒嗆鍋的料理方式帶出蟹肉的甜味

蟹肉很輕易就能挖出來,綿密多汁的口感讓我想再多吃半隻啊!

餐廳很貼心,隨桌附上檸檬水讓你清潔雙手

【手釀花果醋(玫瑰)】

餐間上的花果醋是玫瑰口味,喝起來比剛剛的菊花口味還酸甜,幫助消化

【岩燒牛小排】

特別選用美國PERIME等級的牛小排,鮮嫩的色澤配上分布均勻的油花,看到這裡只覺得………4片太少啦!哈哈

一樣用了剛剛萬古燒的高溫石塊桌邊料理,牛小排噗滋噗滋作響,有讓我口水直流啦

帶點微焦的表皮增添咀嚼的層次

建議第一片先吃原味,多汁帶著嚼勁的牛小排一入口豐富的油脂就在嘴裡化開

沾點一旁的玫瑰鹽也能品嚐到不一樣的滋味

【苦茶油雞飯】

我自己好愛這個飯,本來還想吃到最後才有飯根本飽到吃不下,沒想到整碗吃光耶!哈

苦茶油雞運用烏來原住民傳統的作法,雞肉料理成炸雞樣子

炸雞肉好嫩,一咬下還保有juicy的口感,我都捨不得分一塊給老公吃了,哈哈

上面這個黃黃的炸物也很特別,吃起來像薄片餅乾,一問之下這個是炸過的薑片哦

天啊~吃起來超刷嘴的啦

【幸福醋蕃茄】

最後的甜點也好有特色,整顆牛番茄下去醃漬,酸鹹的滋味竟然讓我們整顆都吃光光

底部醃了梅子,酸酸的好解膩

【德國進口有機花草露】

最後奉上一杯熱茶,檸檬草、薄荷葉、甘草、有機蘋果,喝起來滋味甘甜,為豐富的一餐做個end

【名品雅饌 1000元】

大蝦沙拉採用最大尺寸的頂級白蝦,生菜淋上主廚特製醬汁,清爽可口

【醬燒鮪魚醋】

炙燒過的鮪魚肉保有軟嫩的口感,微焦的外皮增添焦香味

一點點的魚卵搭配,吃起來啵滋啵滋豐富了簡單的前菜[IMG:51]【五行蔬菜養生鍋】

整鍋用了多種蔬菜熬煮而成,滿滿的蔬果鍋讓我們補足平常外食缺少的纖維質[IMG:52]湯頭集結了所有蔬果的甜味,喝起來格外清甜

裡面也有很多配料,建議大家不要一次吃完鍋物,因為後頭還有好多好吃的料理等著你

【泰式戰斧豬排】

微酸辣的泰式口味讓人胃口大開,配上戰斧豬排有點像異國混搭料理[IMG:53][IMG:54]戰斧豬排超嫩,輕輕一切就能切開[IMG:55]豬排微焦不乾柴,沾著醬料一起享用,嫩口的滋味讓我們都覺得這道好美味[IMG:56]【鹽烤香魚】

細綿的魚肉完全無腥味,刺是多了點,吃這道要下點功夫呦[IMG:57]魚皮焦脆,卡滋卡滋的越嚼越香

【魚鬆蒸飯】

本來很怕有魚鬆的味道,結果吃起來比較像油飯的口感,配上一旁的醃瓜,帶點古早味的感覺[IMG:58]每一口都帶一點鹹味,粒粒分明,好好吃呢[IMG:59]名流水岸慢食的氣氛讓人好放鬆,每道料理都有專人精心現場烹調,無菜單美味讓人好驚喜

2000元的臻品御饌有很多海味料理,喜歡海鮮的人直接點這道絕對讓你滿意到不行

雙人到訪建議大家可以各點一份,一次都能吃到2種套餐呦