柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-05-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕

這次的小旅行又攻佔了一間花蓮的口袋名單,從斗。宅商社Café &Bar時期就已經收藏起來,可愛的柴犬點心真的讓少女心媽媽大噴發,現在進化成斗宅。揀茶舍Shiba Inu Cafe,結合古蹟打造出人文咖啡的環境更值得一訪,隱身在花蓮市區的寧靜空間,來到這裡真的一秒就到日本呢

斗宅。揀茶舍Shiba Inu Cafe原本是花蓮縣定古蹟-檢察長宿舍,已經有86年的歷史,經過斗宅的規劃整修,讓日式古蹟也能有嶄新的感受,開車過來也很方便,旁邊就是收費停車場,步行10分鐘也可以到又一村或是花蓮文化創意園區,沿線也有好幾間可愛的餐廳

咖逼小売所|斗宅。揀茶舍▵戶外環境
斗宅揀茶舍入園參觀是免門票的,進入本館參觀跟用餐才需要消費低消,光是戶外空間就非常寬敞,映入眼簾的就是整棟的木製建築,環境也都做了小規劃,戶外就能讓你拍不停耶

這裡的鎮店之寶就是黑柴-斗財跟赤柴-囍妹,所以周邊都可以看到他們的Q版裝飾喔

這兩張椅子是最棒的拍照的地點,後面襯著日式建築,拍起來超像在日本的,坐在這裡拍的合照是我們這趟旅程的完美佳作啊!哈哈

往後走還有一個露天的位置也是美到爆,帶小朋友來坐在這邊非常舒服,加上有樹蔭一點都不熱

整體的戶外座位超多的,點杯飲料坐著發呆也是不錯的選擇

咖逼小売所|斗宅。揀茶舍▵室內環境
因為這一棟已經列為古蹟,裡面都是木製建築需要用心維護,進入揀茶舍要脫鞋、穿著襪子,如果沒有穿襪子的客人一旁也有襪子或拋棄鞋套販售,我覺得買拋棄鞋套穿一穿就好!

拿好菜單自己進去找好座位入座,然後再自行到櫃檯點餐就可以,整個古蹟都是用餐空間,每個座位都有不同的氛圍,我覺得待在裡面整個時間都變慢了,連沙發感覺也是古老的那種,每個小細節都值得你細細品味

我本來想坐這裡,這個小空間就只有一個雙人座,是不是很有VIP的FU

越往後走越美,還有一整片榻榻米座位超級熱門,假日來人真的很多,旁邊看出去就是庭院的景致,這裡根本就是日本無誤啊

後面還有一個居間預約席,這個小空間是要預約的,至少4個人就能預約,除了每個人需要的低消外,預約後是可以帶寵物一起進來的,帶著毛小孩的朋友想來斗宅記得提前預約這個包廂喔

咖逼小売所|斗宅。揀茶舍▵菜單
斗宅。揀茶舍餐點樣式蠻多的,不管是咖啡、飲料、正餐、日本甜點都有喔,價格我覺得還算平價,過來喝個下午茶配上這麼美的古典建築整個值回票價,我只貼上我有點的幾張給大家參考,想看詳細菜單可以上咖逼小売所 | 斗宅。揀茶舍粉專看

咖逼小売所|斗宅。揀茶舍▵餐點介紹
餐點好了要自己到櫃檯拿取,每一份餐點真的有用心裝飾,整個意象都環繞著兩隻柴犬超級可愛的,完全煞到少女心媽媽,只要有柴犬的限定版餐點我通通都點啦~

柴田燒(一半一半) 150元
柴田燒怎麼能不點,每一顆都是柴柴的可愛模樣,而且跟韓式炸雞一樣有半半的選項,一次吃到麻糬紅豆跟起司口味,外面吃起來就是雞蛋糕的口感,吃起來蠻紮實的,紙盒上面還有一張老闆設計的浮世繪貼紙,可愛的柴柴在衝浪這個小細節好Q,用紙盒裝起來外帶到露天座位吃也很不錯耶

紅豆麻糬吃完超級飽,紅豆不會太過甜膩,麻糬QQ的口感配上香甜的蛋糕,小朋友一定會喜歡
起司吃起來帶點鹹味,我覺得還好,可能是我本身就是甜食怪,所以比較愛紅豆麻糬,哈哈

小京都 焦糖布丁 150元
連布丁上面也有柴柴的馬林糖,我本身又是布丁控,一上桌我就一直說好可愛!好可愛!布丁口感比較彈一點,淋上香甜微苦的焦糖中和了布丁的甜膩,上面的奶油更增添滑順滋味

赤柴 焦糖拿鐵 160元
這裡也有兩款柴柴限定版飲料,上面都有柴柴棉花糖,赤柴是焦糖拿鐵,就很正常的焦糖拿鐵,整體可以給100分,哈哈,每個小細節都有柴柴陪伴

黑柴 黑糖拿鐵 160元
黑柴是黑糖拿鐵,上面還有柴柴的灑粉裝飾,黑糖拿鐵甜度很夠,黑糖香氣很誘人呢

黑毛和牛漢堡 260元
肚子餓想吃正餐也沒問題,這裡也有漢堡、牛肉捲、口袋餅可以選,漢堡上面還搭配新鮮的生菜沙拉還有水信玄餅,這樣260的價格真的很划算,光那個水信玄餅就值回票價了,黑毛和牛漢堡非常好吃,麵包雖然偏軟了一點,但裡面的牛肉很香又很多汁,份量也很大,男生吃也有飽足感

水信玄餅就像果凍一樣,微微的鹹味很涮嘴,裡面還有花瓣點綴超美的

2023-05-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

來花蓮玩除了好山好水,還有好多特色咖啡廳等著我們去挖掘,本來想去新城的海蜜Hi-Mee網美冰店吃個冰,結果人真的爆多,直接上IG找新店,發現台九線往花蓮方向有一間純白小屋才剛開幕不久,剛好晚上住太魯閣晶英,直接到Cabret Cafe喝個咖啡再去飯店

Cabret Cafe就佇立在台九線上,往花蓮方向一定會先經過他,整棟白色的老宅格外引人注目,往前開一點的白線都可以停車,離小好美 Hao-Mei 廚房、魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店都不遠,只要開車2~4分鐘就會到,如果你有預約騎沙灘車更應該把Cabret Cafe排進行程裡,開騎前先來這邊坐坐等待時間也很剛好耶

戶外還有一排木製長椅,天氣涼爽的時候坐在這邊可以感受巷弄的寧靜,這種整片都是白色的牆面真的怎麼拍都不膩,也變成Cabret Cafe拍照打卡的必拍造景

Cabret Cafe▵空間
一踏進Cabret Cafe就能感受到一股藝術氣息,牆上的文青畫作都是老闆精心挑選,加上用色大膽豐富,搭配純白色系的老宅帶有一股活潑風格,這裡還是一間寵物友善咖啡廳,還有瘋狂的店狗陪伴大家用餐,如果帶寵物入店,老闆還會提供寵物水碗給毛小孩使用喔

我超愛落地窗的這個小造景,除了採光很棒之外,大膽的黃色系創作品還是いくいく小高潮色計事務所的作品喔,把色色的創作變成藝術,有趣作品真的讓人想看又不好意思,但在Cabret Cafe你可以放膽看,這邊是藝廊咖啡廳捏~哈哈

牆上都是老闆收藏的畫作,每一幅都超級可愛有趣,是我很愛的風格呢

目前店內只有咖啡飲料跟甜點,當日甜點都放在櫃檯旁的甜點櫃喔

Cabret Cafe▵菜單
飲料有咖啡、鍋煮奶茶、茶品、果茶、氣泡飲可以選擇,甜點有磅蛋糕、費南雪、布丁、司康,來這邊坐一下喝個下午茶真的好棒,如果喜歡它們家的甜點,還有小禮盒可以帶走當伴手禮喔

Cabret Cafe▵餐點介紹
自釀糖漬檸檬氣泡飲 160元
我認真大推自釀糖漬檸檬氣泡飲,本來只是天氣太熱想說來杯氣泡飲,結果自釀的糖漬檸檬讓我好驚豔,微酸微甜的滋味清爽中帶有一絲香甜,整個不會太過膩口,配上甜點超適合,會讓人一口接一口停不下來

經典原味焦糖布丁 130元
每日少量製作的布丁也值得一嚐,手工布丁帶有Q彈又紮實的口感,搭配微苦的焦糖漿非常順口,要不是中午吃太飽,其實我還想吃磅蛋糕啊,哈哈

咖啡拿鐵 160元
咖啡拿鐵喝起來奶味比較重,感覺就是輕輕柔柔的中和了咖啡的苦香

老闆還招待自製的巧克力餅乾,苦甜滋味跟咖啡很配

我認真喜歡Cabret Cafe的氣氛,尤其在新城這邊咖啡廳真的不多,能夠在進入花蓮的前端有這麼一間獨特的老宅咖啡真的很適合長途跋涉來花蓮的旅人們,最後,當然要在門外這片純白色的牆面大拍特拍,隨便拍都美啦~

2022-11-29
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

從台北一路奔波到花蓮,不管是要到太魯閣新商廣府神功的美景,或是繼續往南探訪花蓮每個景點,肚子只要一餓就提不起勁啊

相信很多到花蓮玩的人一定對新城的台灣牛肉麵一點都不陌生,超大的紅色招牌轉進新城鄉就能看到,這次回台北前就來這裡填飽肚子

其實吃起來口味就是一般正常,但因為它的地理位置很讚,加上有超大的停車場跟洗手間,我覺得一大群人一起出遊,來這裡用餐還是很方便喔

門口超大一片的停車場就加分,畢竟花蓮越靠市區、越難停車,而且花蓮很多夯店都是小小間的,台灣牛肉麵寬廣的腹地還真的很讚耶

台灣牛肉麵▵環境
店內因為防疫的關係都用了塑膠布當作隔簾,每一桌都是6人以上的圓桌,坐起來舒服又不擠,有了隔簾用起餐來也更安心

台灣牛肉麵▵菜單
菜單也是非常極簡,雖然說是賣牛肉麵,但只有2種選擇,倒是有焢肉飯、炸醬麵、排骨飯......增加豐富性

另外小菜的部分則是非常多樣,皮蛋豆腐、肥腸、紅燒肉是有點貴,哈哈,其他小菜40元的價格尚可接受

點餐方式則是自己畫單後到櫃檯結帳,小菜部分也會放在櫃檯的冷藏櫃內,酥炸肥腸是每日限量的,看到"限量"就是必點啊~

台灣牛肉麵▵菜色介紹

涼拌小黃瓜 40元

小黃瓜酸酸脆脆,挺開胃的

脆筍 40元
認真還好,可以不用點

牛肉麵 140元
牛肉麵分量還蠻大的耶,酸菜都會直接幫你加進麵裡,如果不吃的話,點餐的時候就要備註喔

湯頭蠻濃郁的,夠味又不死鹹,蔥花跟酸菜搭配在一起的清香,讓牛肉湯喝起來變得順口

麵條Q度也夠,牛肉麵大家都覺得好吃耶

肉塊至少5塊以上,一口咬下非常嫩口耶,帶點筋度也多了層咬勁

炸醬麵 70元
炸醬麵豆干跟肉燥給得非常多,帶有一咪咪辣度,麵條有點稍微硬一點

焢肉飯 100元
焢肉飯配了幾樣下飯的小菜,焢肉滷到油油亮亮,五花肉不會太軟嫩,還帶點Q勁

酥炸肥腸(小) 150元
肥腸有點炸到太過頭,吃起來比較韌,如果能保留肥腸的油嫩度會更棒

整體來講味道算很OK,不會太過突出,也不會說不好吃,填飽肚子沒問題,如果一到花蓮肚子餓這裡真的是很棒的用餐地方

2022-10-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

從魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店開幕時一直很想來走走,但每次經過新城的時候總是忘記,這次約好要騎沙灘車的空檔,終於把它安排進去

位在七星潭海岸路的一個小轉角,本來還擔心不好停車,彎進來魚刺人後就直接往內開,旁邊就有一個大空地可以停車,再繼續走下去就是海灘喔

挖~看到魚刺人可愛的LOGO馬上少女心大噴發,之前吃家咖哩的餐後甜點就是魚刺人的雞蛋糕,那個紮實香濃的口感兒子一吃整個愛上耶

斜對角還開了間七星潭海鹽冰淇淋,有賣魚刺人限定的海鹽霜淇淋跟魚刺人的西瓜汁,不知道是不是同一個老闆,但在魚刺人點西瓜汁要自己走過去拿

魚刺人保留了老宅的樣貌,刷上白色油漆隱身在樹下更顯悠閒自在,光是外觀就讓我拍不停呢

一走進來有一區七星潭特產跟魚刺人周邊商品的販售區,等候的同時還有這些可以逛逛

一進來就建議大家先去找位置坐下,拿菜單選定座位就可以內用點餐了,座位都採開放式,如果客滿也可以外帶到海邊享用啦

座位也很有巧思,我最愛小窗邊的座位,復古的窗框配上外面的綠草景色,還是能享有一種親近自在的氛圍

其實外面也很美,古早味的長凳把小矮房當背景,這個景可以大拍特拍,但是這天實在太熱,我只想待在裡面吹冷氣,哈

雞蛋糕都是現點現做,人一多的話要有等待的準備,明明吃吃了中餐才過來,坐在裡面聞著雞蛋糕的香氣真的會越等越餓捏

魚場黑咖啡 60元

魚刺人的品牌包裝真的做的棒,光是杯子就超級可愛,黑咖啡好喝,微微苦甘加上冰冰的口感,夏天喝好消暑氣

牛奶卡士達 55元

雞蛋糕有12種口味,一份有六顆,最便宜的是原味50元,包餡的大概55元,也有搭配配料比較多的,一份要120元以上

他們家的雞蛋糕是真的很好吃,之前吃原味的口感比較紮實一點,雞蛋糕邊邊溢出來的地方烤的薄薄脆脆的,超級涮嘴

這次點卡士達我們都很喜歡,甜甜軟軟的卡士達醬跟雞蛋糕超級搭,就算是冷了也非常好吃,一份解嘴饞剛剛好

有機鹹檸檬雪碧 80元 /  有機鹹檸檬可樂 80元

這次還點了加了有機鹹檸檬的雪碧跟可樂,喝起來就像香港的鹹檸七,暢快的沁涼滋味一瞬間讓我們忘了外頭有多熱

漁撈長拿鐵 80元

拿鐵的奶味比較明顯,也是不錯喝喔

魚刺人西瓜汁 50元

夏天一看到西瓜汁就要點下去,但是要自己到斜對角的海鹽霜淇淋拿,真材實料榨出來,香濃的西瓜味好適合夏天

不得不說這裡真的太夯了,店內永遠都是滿滿的人潮,門口的大LOGO也是必拍景點,低消是一人一杯飲料,價格來說還算親民

比起到咖啡廳坐下來喝下午茶,我覺得魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店也是很棒的選擇,不管是飲料還是雞蛋糕都很讚,吃完還可以到海邊走走呢

2022-10-19
類別 : 台灣菜日本菜冰店

之前到沖繩我就冒著風雨就是為了吃丸三冷し物的白熊冰,不用跑遠台灣就有可愛的白熊剉冰嚕在花蓮、淡水都有分店的浪花丸大家一定對它不陌生

可愛的白熊冰跟彩熊冰都超可愛的,如果不要造型,單點一般的剉冰也是繽紛好拍,其實浪花丸創始店就是在澎湖喔,這次來澎湖玩當然不能錯過

浪花丸かき氷 澎湖分号就在澎湖天后宮旁邊,跟老街可以排在一起,老公寓打造成日本風味的小巧店面,真的很有日本街邊小店的錯覺

我暑假去的時候還沒開放內用,用餐的座位就是外面這幾個位置,剛好這邊是西曬,夏天的下午來還是有點熱啦

反正就是吃冰,曬一下無妨,雖然座位不多,但翻桌率很快,店內沒有提供廁所,有公廁在天后宮斜對面,走過去幾分鐘

小店的另一邊也別有洞天,這邊有一大面可愛的壁畫可以拍照,旁邊還有附上小巧的洗手台,吃完冰可以洗個手

壁畫真的超Q的,有貓咪、小狗、白熊,比較可惜的是前面可以停摩托車,因為沒有畫紅線,所以沒辦法拍到乾淨的全景,扼腕啊~

要有造型的就點彩熊君跟白熊君,簡單一點的剉冰就是80元的那些,這個價格我覺得很OK,我們就點兩個冰來共食剛剛好

白熊君 120元

是不是一秒到沖繩,可愛的白熊造型真的太卡哇伊了,耳朵用的是圓餅乾,兩頰好像是仙楂,眼睛是巧克力豆,鼻子像是蜜餞那種

淋上煉乳就變成小白熊,裡面也是有配料的,我記得有紅豆,旁邊還附了一球麻糬跟一包跳跳糖,一碗冰可以吃出好多種變化耶

煉乳口味的挫冰很消暑,鼻子的部分是香草口味的冰淇淋,吃起來有不同口感,吃了好幾次都覺得很好吃耶

白玉的口感非常Q,滿滿的煉乳真的太對我的胃啦!哈哈,旁邊的跳跳糖可以加在剉冰裡,吃起來會搭搭搭的在嘴裡跳耀,這種吃法也不錯耶

彩虹冰 80元

淋上草莓、芒果、青蘋果、夏威夷、葡萄糖漿,彩虹般的漸層好繽紛,看到這一碗暑氣馬上消了一半

吃起來就是水果味的糖漿,冰吃起來有點卡滋卡滋的口感,裡面還有果凍增添剉冰的層次,小朋友都很愛

澎湖分號的種類比較單純,不像花蓮的品項那麼多,但是吸眼球的小熊冰一樣有,價格也不是太浮誇,大家一樣吃得很爽

雖然坐戶外確實有點熱,但冰一上桌就忙著吃冰消暑,可愛的冰品真的很有沖繩的感覺,到老街逛逛不妨過來嚐個鮮

店旁邊的可愛壁畫也不要錯過,白熊眼神死的感覺真的很像被太陽曬昏的我們,哈哈哈