柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2017-08-02

戶外很多桌椅,大家坐在這裡沒有拘束的聊天、放鬆心情

外頭這片湖美呆了,坐上一會兒就能感受到遠離塵囂的感覺

四周的落羽松更為這裡增添一些浪漫的氣息

平台上有休憩椅,一旁還有釣竿喔!

用餐的空檔想要外面走走釣個魚也可以耶

你可以在用餐的時段裡享受戶外的任何活動,這地方也太棒了!

餐廳內的裝潢簡單穩重,有很多長桌的配置

主要就是希望大家能呼朋引伴一起來這邊享受片刻的寧靜

平日來訪都沒有人,今天我們就不小心包場囉!哈哈

櫃子上擺滿了小國生活旗下的餐廳、民宿、店家的名片,每一張都很有設計感呢

今年開始小國生活陸陸續續會營運新的民宿、餐廳,每一間都很有特色哩

這裡的點餐方式只有兩種時段的選擇

日光 小旅行-12:00~16:00 ,一人是480元

基本上只有麵包、沙拉、水果、開胃小點、甜點,如果需要主餐的部分要額外加點

月光 小旅行-17:30~21:30,有一人880元、1080元、1280元 三種價位可以選

三種價位都有包含主餐,可能是主餐餐點不同

如果已經在別的地方吃過中餐是可以來這裡喝個下午茶,一人480元其實很划算喔

【分享麵包】

麵包無限量供應,雜糧全麥麵包很有嚼勁

【沙拉杯+水果】

沙拉小小一杯挺不錯的,不然每次吃完沙拉都快飽了

上面加了堅果增加口感跟風味

水果杯裡面的水果種類很多,還有草莓也太棒了

【開胃小點-酪梨海鹽軟殼蟹】

上菜的擺盤好別緻,小花的襯托下餐點更美味了

軟殼蟹吃起來不會油膩,加上洋蔥和檸檬汁更能增加清爽度

沾點胡椒鹽更能帶出炸物的鮮甜味,酪梨的部份比較沒有感覺啦

【開胃小點-草本橄欖油牛肉盤】

這一道牛肉盤根本就是主菜等級了,份量很多耶

底下一層是烤茄子,吃起來好鬆軟綿密

一直不敢吃茄子的我也把整個吃光光喔!

牛肉切成一塊塊的很好入口,沾點醬汁和起司、海鹽的搭配超美味

牛肉還是保有原本的嫩度,不會過於乾柴

跟我說這道是主菜我都會相信呢!!

【沙朗牛肉義大利麵】

主餐的部份我們另外加點,因為我們是要來這邊吃午餐的嘛!

我記得每一道主餐約380-500元以內,有這麼美的用餐環境也不至於算太貴

一看到義大利寬麵我的食慾就整個被挑起來了,我真的愛寬麵大於細麵很多

麵的份量普通,帶點香草配料每一口都是清香

沙朗牛肉也是很嫩,跟剛剛的牛肉盤口感不同

帶點焦香氣味非常好吃

義大利寬麵深的我的心,裡面有點辣椒佐味

吃起來帶著微辣感,整個味道都很不錯

【國王鮭魚鍋巴飯】

一開始看到「鍋巴飯」完全完全不知道是怎樣的料理,端上桌那一剎那也是讓我驚艷

超大塊的乾煎鮭魚已經讓我嚇一跳,是「鮭魚塊」而不是鮭魚屑或鮭魚片啊!

煎的口感恰到好處,外面微酥裡面帶著油脂的熟鮭魚肉讓人一口口停不下來

一貫的搭配鮮花點綴裝飾,美美的擺盤讓視覺上更加分

仔細一看~小花一點要搭配一些洋蔥絲,整個變得好清新浪漫

底下的飯真的是鍋巴飯喔!

搭配點黑橄欖做成的鍋巴飯好好香

我一直以為鍋巴就是煎到燒焦就好,這裡的鍋巴飯讓我改觀

鍋巴的部份硬度剛好,一口吃進去外硬內軟、焦香的地方越嚼越香

飯的份量很多,我吃一半就飽了啦~~

擠點檸檬上去更能襯托鮭魚肉的甜味,我好喜歡它們家的鍋巴飯啦

【沙河蛋糕】

吃飽飽還有甜點等著我們

沙河蛋糕濃厚的巧克力味果然是嗜甜的我的最愛

口感帶著濕潤,櫻桃餡一咪咪酸的口感平衡了甜味

有這個甜點當endding 好完美

【提拉米蘇】

怎麼~提拉米蘇生病了嗎?哈哈

其實小滴管裡是杏仁香甜酒+咖啡濃縮液,食用前先幫提拉米蘇打針

提拉米蘇吃來很綿密,有咖啡濃縮液和杏仁香甜酒的搭配 帶著微苦的香氣

怕甜食的人也會愛上這一道甜點呢

然後,2塊都是被我吃光!!! 哈哈哈

【熱拿鐵】

【熱柚子茶】

天氣冷喝柚子茶真的好對味

面還有柚子果肉,很暖心

它們所用的餐具也好有設計感哩

創作者介紹
小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

2016-07-23
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜咖啡店素食甜點/蛋糕義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

這次到花蓮為了搶火車票終於了解花蓮人的痛苦啦!

尤其是假日的車票,和老公用中原標準時間時刻00:00按下訂票的按鈕⋯⋯

X的!(髒話自動消音)漏斗連轉都沒轉頁面就顯示「車票已售完」⋯⋯⋯

歐都ㄎㄟ⋯⋯⋯立馬試了別的車次、分段訂票

最後,讓我訂到同一班自強號分兩段的位置

時間和普悠瑪差不了多少,跟我媽坐南迴上來也一樣 太開心

因為這次真的是放空之旅,一天大概只有2個大點 哈哈哈

快12點到花蓮車站拿完車,直接到花蓮文創園區裡面的餐廳【恆好 Doing Good】用餐

花蓮文創園區我很推薦大家來走走,空間很大 停車又方便呢!

花蓮文創園區和華山藝文中心很像,都是舊時的產業區改建而成的藝文空間

這裡以前是花蓮舊酒廠,改建後之前釀酒的廠房都還保存下來

照片的這區早期是鍋爐室,興建於1942年

這高高聳立的煙囪還是當時全花蓮最高的地標物喔!

現在全部保留下來,讓整個園區多了股濃厚的懷舊感

恆好就位在花蓮文創園區裡面,門面非常低調

之前這棟早期是菸廠,地震損毀後改變成儲存紅酒半成品的倉庫

恆好沒有過多裝潢,完全把舊有的建築保留下來

裡面的環境別有洞天,就像個文創藝廊

總面積約有300坪左右,大至上分成了5大區塊

結合了書店、藝品店、花藝、親子、餐飲,形成複合式的用餐空間

廢棄的倉庫裡沒有多加破壞裝飾,讓人們進到這個空間有種時光倒流的感覺

餐廳部分位置很多,開放式的空間就算客滿也不覺得壓迫

店家保留挑高的木造結構屋頂,歐式的吊燈讓餐廳有著現代與舊時的混搭感

餐桌椅的部分也有老闆的巧思喔!

每個餐桌的桌面都是利用古歐洲建築模板,請木工師傅獨家打造而成

木製椅子部分則是老闆在國外尋找到的,每張都有自己的故事味道

兩者結合起來搭配舊時廠房留下的歲月痕跡,讓人彷彿進入了時光隧道一樣

我們造訪時,恆好只有午、晚餐提供餐點

從7月開始增加了下午茶時段,商店部分是全天候開放

11:30~14:30 午餐 / 14:00~16:30 下午茶 / 17:30~20:30 晚餐

來到文創園區逛逛後還能到恆好休息喝個下午茶,好愜意啊!

來到恆好這裡的每個角落都值得你駐足品味喔!

餐廳的另一邊就是藝文商品區,開放式的擺設就像在逛文創市集一樣

據我所知店內所有商品都可以購買,我想⋯⋯這南瓜也是 哈哈

這些乾燥花束超美的!!好想帶回家裝飾啊~

廚房也是開放式的,可以看到主廚製作每道誘人的料理

旁邊的小桌子偶爾會提供試吃點心喔!

這邊算是書店區,我是沒認真看看是什麼種類的書籍啦!!

後方就是文創商品區,這邊很適合細細品味、挖寶喔!

還有恆好特製的購物袋,手工縫製的標牌更有藝文特色哩!

藝文商品區後方就是孩子們最愛的遊戲區啦!!

當初看到有人介紹恆好裡面有遊戲區,姐就在內心盤算來花蓮的一餐我就是要來這裡用餐!

哈,帶孩子出門餐廳有遊戲區好重要啊~~~(媽媽的吶喊

我很喜歡他們的遊戲區,遊具沒有擺放的太擁擠

紅磚牆面配上綠色草皮,垂釣在空中的熱氣球適時增添幾分童趣

恆好的遊戲區之規定6歲以內的小朋友進入,而且須有家長陪同才行

進入遊戲區前服務人員都會進行量體溫和酒精消毒喔!

遊戲區分成四大區塊,男孩子最愛的當然是這區木製軌道車

木製玩具規劃成小城市的樣子,整齊地擺放在桌子上方便小朋友遊玩

波比正值喜歡小車車的年紀啊~手裡的車子都捨不得放掉

再來這一區就比較益智類,旁邊擺放了些益智遊具和故事書

大人可以陪著小朋友一起坐下來玩遊戲

也有桌上型小積木組呢!

中間這區有一個小溜滑梯,建議不要穿著襪子玩 比較不容易滑倒

粉紅和粉藍色的小帳棚超可愛的! 好療癒~

大人可以在一旁的椅子休息

遊戲區裡頭都是選自德國、美國、丹麥的安全玩具,店內也都有販售

有認證過的玩具,小朋友玩起來 大人也很安心

這個小空間真的是大人用餐的好幫手啊!

我們就先上寶貝在這裡玩,等到餐點都上齊了再讓他們回座位吃飯

遊戲區的範圍都有柵欄圍著,不用擔心小朋友會亂跑出去

【前菜 湯品.沙拉】

主餐加100元就可升級套餐,內含沙拉.甜點.麵包.飲品

恆好DoingGood 最新MENU

湯品部分還不錯

沙拉醬部分是紅酒醋,酸味比較重

個人吃不習慣,但我媽說很不錯吃 哈哈

【脆皮油封豬五花 350元

餐廳的主廚是西班牙籍,餐點偏向道地的西班牙和歐式料理

說實話分量沒有很多,女生吃剛好 男生一定要升級成套餐啦!

這道油封豬五花感覺融合了中式和西式的作法

飯的部分是西班牙風味飯,裡面有香菇和香料拌在一起 吃起來很香

豬肉是選用花蓮在地的溫體豬,肉質很嫩 很像東坡肉

酥脆的外皮搭配主廚特製的醬料,中西合併的味覺饗宴 讓人記憶深刻

【主廚特製牛排 499元】

選用紐西蘭進口的菲力牛排,熟度恰到好處

焦香的外皮 保留了牛排的肉汁,搭配鷹嘴豆做成的佐料

吃起來格外清爽 不膩口

【恆好精緻套餐 380元】

精緻套餐有義大利麵和燉飯可以選擇

套餐價格已經含沙啦.濃湯.麵包.主餐.甜點,感覺比單點主餐豐富划算哩!

我選的培根蛋黃義大利麵超級好吃~

姊最喜歡它的麵條,寬扁的麵條包覆著加入蛋黃的濃郁醬汁

吃進去的每一口都可以感受到蛋香和培根的鹹味,讓人停不下來啊!

偶而吃到洋蔥和野菇讓整道麵食多了一份清爽的口感

大家到恆好一定要試試他的義大利麵,濃稠的醬汁把所有精華都融入裡面

和Q彈的義大利麵一起吃,真的很棒!

【好寶寶套餐 200元​​​​​​​】

兒童餐份量給的蠻多的,主餐部分每天都會更改喔!

小朋友的義大利麵會使用細麵,方便咀嚼

口味會比一般的義大利麵做的清淡點,適合小朋友食用

附餐水果不只一種,有蘋果 奇異果 鳳梨 我很喜歡這種組合

小朋友可以吃到各式各樣的水果,營養更均衡豐富

【甜點​​​​​​​​​​​​​​】

今天的甜點是烤布丁,一吃下去讓姊整個驚艷啊!

不知道你們有沒有吃過手工烤布丁,那種口感就跟一般的布丁粉不一樣

恆好的烤布丁就是手工的那種,有點空氣又帶著綿密的的口感

哈哈哈~我知道我的形容你們一定感覺不出來

反正,真的非常好吃!!!

我一個人吃了兩個,連同老公的一起嗑掉啦~

中場的時候還有小朋友抽獎活動,每個小朋友都可以抽一個小禮物喔!

看看米寶的臉有多開心啊

小禮物是日本的動物橡皮擦

恆好真的好吃又好逛,裡面的每個地方都會讓人拍不停

處處可以看見老闆對這間店的用心布置,不被過度破壞還能保有最原始的味道

哈哈,波比看到他最愛的大象 笑得好開心

在恆好用餐完我們就到文創園區走走,園區內的廠房都改造成藝術空間

有展覽場.商店.劇場.辦公室....無一不散發出濃濃的懷舊氛圍

寬廣的廣場也好適合小朋友消耗體力用啊!!

大家來花蓮別忘了花蓮文創園區這麼棒的地方!

好吃.好玩.又好逛,絕對不虛此行啊!!

恆好 Doing Good

花蓮市中華路144號

03-8337377

週一-週日:11:30 - 20:30

2022-05-18
類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

來到礁溪就是要吃甕窯雞,每次一下交流道往礁溪方向開就能看到超多賣烤雞的店,老實說你是不是每次都想彎進去吃?! 哈哈 我就是這樣

爬完林美石磐步道真的餓到爆,本來要在順向上高速公路的地方隨便選一間,結果高乘載的車潮把我們擠到內車道,只能迴轉然後就開進福哥石窯雞啦

福哥石窯雞在宜蘭有兩間店,礁溪算是總店,另一間新的店面開在羅東,從店旁的小路開進去就可以看到免費停車場,路口都會有工作人員指引

我還蠻喜歡它的裝潢,紅磚牆跟陶土甕結合整個帶點復古的氛圍,走進去有點像是郊區的庭院餐廳

這邊還有戶外的用餐區,明明已經過了用餐時間還是滿滿人潮,這天實在太熱,我們二話不說選擇室內用餐區,哈

ㄟㄟ~室內真的非常大耶,而且每一個桌面都是大的那種,環境也很明亮乾淨

旁邊有一區賣伴手禮的地方,規劃的也很整齊,不影響用餐的氣氛,吃飽飽還能逛一下,帶點宜蘭名產回去送給朋友

餐點有單點跟多人合菜的選項,畫好單後自己拿到外面的櫃台就OK,一隻石窯雞600元價格也OK,如果有帶小朋友點一隻雞+其他單點就能吃很飽

福哥石窯雞 600元

石窯雞可以選擇切或手扒,切的話就是像這樣一盤幫你切成塊,我覺得挺不錯的耶,不然每次自己分雞肉也是挺累人的

選用台東黑羽土雞利用北投唭哩岸石砌成的石窯下去悶烤,油亮亮的外皮也太誘人了,雞皮的口感帶著油脂,不是脆脆的那種喔

我們都好愛福哥的烤雞,光是單吃的口感就很好吃,雞胸部分也完全不乾柴

旁邊還有提供雞油跟胡椒鹽可以搭配,一整雞的份量真的很多,我們還外帶回去呢

手工麵線 60元

麵線也是必點,這樣一大盤才60元, 吃起來紮實不軟爛,孩子都好喜歡

三星蔥煎蛋 130元

這蛋也是讓我們驚豔的一道,蛋香配上三星蔥的清香就夠好吃,但它煎完中煎的蛋是蓬鬆的那種,帶點厚實的口感,像雲朵般綿密

月亮蝦餅 180元

月亮蝦餅吃起來卡滋酥脆,中間的蝦漿內餡很紮實,沾點甜辣醬就好涮嘴,兒子一個人吃了5片直呼好吃,真的好誇張~

炒高麗菜 130元

點盤青菜是必備的,大火快炒後的高麗菜清甜爽口,非常下飯喔

福哥石窯雞的出菜速度真的很快,光這點就讓人想再訪,畢竟肚子餓的時候看到餐點上桌是多麼開心的事

而且它的雞肉也是真的好吃,不管哪部位都非常juicy,用餐環境也很寬敞,超推~下次再來征服礁溪其他甕窯雞

2021-09-21
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

好久沒有出門玩,襯著前一陣子降二級時終於到花蓮走走,讓孩子的暑假收收心,哈哈,帶著口罩看看花蓮的好山好水也是很滿足

其實這趟出門最麻煩的就是吃飯,畢竟還是有很多餐廳還不開放內用,所以我都會提前先詢問有沒有內用再決定要不要安排附近的行程

說到花蓮海鮮餐廳大家都會推薦壽豐鄉的055龍蝦海鮮餐廳,以前跟老公兩個人來都無法吃,因為人數少點不了多少,這次帶上公婆當然要大吃一番

早就在他們粉絲團得知開放內用,這天是下著雨的1點多,停車場還是滿滿的人,真的印證了他的超高人氣

桌上有預約本,人一到就先填上人數排隊候位,等到裡面有位置服務人員會出來叫好,大概15分鐘左右應該能等到位置

拿著桌卡就可以入座,點餐方式都是自助式,先拿著桌卡點餐、點飲料,吃飽後再拿桌卡去結帳就好

裡面就是很樸實的海鮮餐廳,為了要保持安全距離,桌數變的比較少,桌間距離拉大看起來蠻舒服的

有幾桌是面海的座位,無料海景陪你吃飯,這一區能坐到就好lucky

055就是主打龍蝦料理,活跳跳的龍蝦就養在池子內任君挑選,價格也很透明公道,都會現場告知價格

龍蝦的烹調方式有很多種,最多人選的就是龍蝦兩吃,清蒸+煮湯!

除了原本的菜單品項外,點餐區這裡還有當日的限定料理跟漁獲,樣式蠻多的

綜合生魚片 200元

生魚片非常的新鮮,鮪魚跟鮭魚都很厚實,米寶就是在這裡吃到人生第一塊鮭魚生魚片而愛上啦!

每一片生魚片的肉質都好鮮,厚度也夠,在嘴裡非常有存在感,沾點醬油、哇沙米超帶勁

鳳梨蝦球 350元

這一盤的價格比較偏中高價位,但是蝦子非常大隻,肉質肥美又彈牙,我還是覺得值得啦~

九層塔炒海瓜子 300元

海瓜子我覺得可以再鹹香一點,然後這盤比較空虛了點~哈哈

涼筍

夏天就是要一盤涼筍搭配美乃滋才過癮,我也是看了別桌才又跑去加點,因為它是屬於季節性菜色,不在菜單上喔

涼筍的口感很鮮甜,一點都不澀,淋上滿滿的美乃滋大塊大塊的塞入口中,冰涼爽脆的滋味讓人暑氣全消

龍蝦味噌湯(3人) 400元

來到055當然龍蝦要來一份,我們直接點了龍蝦味噌湯,大概3人份超大一鍋,我看很多人點清蒸龍蝦看起來也很不錯

龍蝦肉質的很不錯,因為很新鮮,殼也非常好剝除,第一次把龍蝦頭吃的超乾淨耶,哈哈

味噌湯喝起來甘甜順口,龍蝦的鮮味全都熬煮出來,裡面還有豆腐陪襯,整鍋湯都被我們喝光光

這一塊龍蝦肉吃進嘴裡彈跳無比,我可以吃兩隻啦~太鮮了

水蓮炒肉絲 200元

水蓮炒得又香又脆,快炒爆出肉絲的香氣,一點點辣度更加開胃,超級下飯

炒飯 60元

炒飯好吃,份量算中等,兒子一人嗑光一盤,哈

炒麵 60元

麵就普普了,可能太晚上菜,我們都吃飽了~

這一餐吃下來價格也不算太貴,海鮮的部分非常值得吃,店內只收現金,想大吃一頓的人記得現金要帶夠喔~哈

2021-07-23
類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

自從蘇花改大通,去一趟花蓮變得好快,不用三小時就能有遠離塵囂的度假氛圍,花蓮瞬間變成我最愛去的地方,哈哈

這次預約了2b天空之鏡沙灘車,在等候前先帶兒子們到七星潭疊疊石頭、曬曬太陽,剛好有機會一踏我心中的口袋名單-龍宮咖啡

龍宮是一間低調的咖啡店,就在七星潭遊客服務中心附近,沒有明顯的招牌,就在遊客服務中心這邊的全家便利商店對面

開車過來的遊客可以把車停在遊客中心的停車場,或是對面廟後方也有免費的停車場可以使用,停好車跟我一起走進海龍王的世界

龍宮的每個小細節都好美,門前的魚鱗地磚像是迎接你走進深海的世界,木材拼貼出來的牆面跟新城鄉的悠閒氣氛好搭

從門上的圓型玻璃窗往外看是不是很有在淺艇裡看海底世界的感覺~

一走進龍宮滿滿的海底元素貫穿其中,櫃檯前還有一區手作小物可以挑選購買呦

店內可以說帶著濃濃的原始感覺,四周都是大片的玻璃窗配上不修邊幅的原木搭建出來,大量的綠色植栽點綴,就像是在森林裡的小木屋

龍宮也是一間很特別的咖啡廳,每個來的客人都只能"現場候位",不提供電話也不提供提前訂位,今天好幸運沒什麼人,可以坐到自己愛的位置

有帶毛寶同行的人只要備有牽繩或推車/提籃都可以一起入內,尖峰的用餐時段會限時,離峰或客人不多的時候基本上是不限時的喔

當初就是在IG上被這個位置給燒到,喜歡老宅的我一看到這個大茶几跟藤編椅就是要收進口袋名單內啊

一開始我當然決定要坐在這裡,位在餐廳的最後方,就像是自己的VIP小空間,坐起來不算舒適卻很有FU

結果,10分鐘後我就換到前面的四人座了,哈哈,因為上面的明亮採光讓透中午的這裡好熱,笑死我了~~

記得拍張照片就可以,除非你下午才來,不然真的好熱~哈哈

後方的書架上也有很多設計類的原文書籍跟日雜,應該是可以拿起來閱讀吧....我是看不懂啦

低消是每人一杯飲料,有幾款早餐跟走工甜點,咖啡、茶類選擇性比較多,早餐10:00-14:00、午餐11:30-14:00供應

綜合莓果冰沙 200元

這麼熱的天當然要點一杯冰沙來消消暑氣,莓果冰沙也都是新鮮水果下去製作,真材實料喝起來莓果的酸香很明顯

美式咖啡(冰) 130元

冰涼的美式帶著濃厚的苦韻,喝起來不會太淡,天氣熱來一杯金架暑氣全消

檸檬冰美式 180元

用了新鮮檸檬下去打的檸檬冰美式非常酸又帶著苦甘,我覺得要加一點糖會比較順口,哈哈

經典奶茶布丁 140元

很多人都很推薦龍宮的甜點,尤其這個奶茶布丁連兒子吃過都說超好吃的,手工布丁可以吃到獨特的孔隙口感

比一般機器做的布丁更加有紮實的彈性,香濃的奶茶風味多了茶韻,甜度也中和了不少,配上一球鮮奶油剛剛好

有機老麵肉桂捲佐檸檬糖霜香草冰淇淋 180元

老麵肉桂捲光是麵包獨特的咬勁就讓人意猶未盡,鬆軟中帶著Q彈的的口感,整體的濕潤度也拿捏得剛剛好

肉桂捲裡包裹著一顆顆堅果,肉桂的香氣不會太過濃烈,搭配香甜的焦糖一瞬間帶來了幸福感,好吃的轉圈圈

上面的香草冰淇淋更有畫龍點睛之處,沾著一起品嘗增添了不同層次,連小朋友都會愛上

龍宮咖啡雖然不顯眼,能點的菜色也不多,但是悠閒的氣氛跟環境比起餐點更吸引人

來到新城鄉除了佳興冰果室必訪之外,龍宮咖啡更是一個可以讓你沉澱心靈的地方

記得,店裡只接受現場候位,假日造訪可能要久候一點,這一切等你入座後都值得了~