柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-03-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲

這次家庭小旅行我選在彰化,說真的台中以南除了高雄家之外,中間那段都非常少去啊!

我的口袋名單彰化景點、美食也快滿出來了,這一次就帶著孩紙來彰化、台中玩一波吧!

一大早從台北出發,先到苗栗-貓裏喵公園玩溜滑梯放風,免得孩子在車上坐不住

中午我早就想好用餐的地方啦!帶著「瘋兒」親子餐廳是絕佳的選項~因為他們倆真的⋯⋯吃飯也坐不住!

餐廳我也早就訂好(很得意的樣子,哈),就到彰化花壇-五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡吃中餐

茉莉公主的花園城堡跟附近的公有停車場有合作,用餐消費可以折抵停車費

餐廳一樓門口有可愛的公主公仔跟花牆,吸引了很多路人停下來拍照呢!

茉莉公主位在商場二樓,門口有設置等候區還蠻貼心的

建議大家假日還是要提前訂位,因為開門不到30分鐘就客滿啦

一進門大家就知道少女心媽媽為何會選這邊了吧!!你沒看錯~是旋轉木馬

把旋轉木馬整個搬進親子餐廳,茉莉公主的花園城堡是彰化第一間這麼做的親子餐廳喔

老闆打從19歲開始就在也是夜市擺攤做生意,一路上的波折都是他們成功創立五目坊的經驗累積

五目坊的公主蛋包飯也打響了名號,直到2016年回到自己的故鄉-彰化花壇創立第一間旋轉木馬+公主蛋包飯的親子餐廳

雖然不是可以動的旋轉木馬,把上面改裝成用餐區讓吃個飯也能超夢幻

除了旋轉木馬用餐區外,還有其他2~4人的長桌,可愛的磚牆造景真的像進入童話世界一樣

店內的用餐環境很寬闊,親子聚會都可以併桌安排同一區,就算是客滿狀態也不會有擁擠的感覺

也有10人以上的包廂可提前預訂,慶生、聚會都蠻不錯的

旋轉木馬只吸引到我,小小遊戲區則是讓雙寶玩到不亦樂乎的地方

餐廳一角提供了小溜滑梯跟決明子沙池,孩子有的玩,爸媽就能輕鬆片刻啊

決明子沙坑大概5個小朋友就會客滿,裡面提供了些挖沙工具,小小的還是玩的很開心

點餐方式採自助式,自行搭配你想吃的套餐組合

茉莉公主蛋包飯有四種醬汁可以選 ,蘋果咖哩、奶油白醬、和風照燒、南瓜黃醬

蛋液旋轉成禮服的裙擺,加上公主立牌真的好卡哇伊呀!

玉子公主-黃色裙擺是純蛋液、白紗公主-白色裙擺是純蛋白

也有神秘公主,出現什麼顏色的裙擺都是隨機的喔

底下也有各式豬排、雞排、魚排主餐可以搭配喔

不想點公主系列也有套餐定食、火鍋可以選,餐點樣式蠻豐富的

為了滿足媽媽的少女心,點了三個公主蛋包飯,每上一盤都讓我大喊太~可~愛~了吧

有兩盤是神秘公主,裙擺顏色就不是常看到的白或黃喔

神秘公主+蘋果咖哩醬

藍色的禮服真的好美,很像灰姑娘-仙度瑞拉的禮服

每份公主蛋包飯都會附上熱湯、茶凍,小朋友一人吃一盤剛剛好

米飯特別選用有產銷回溯的花壇-趙家小農「無農藥鮮米」

蛋液也是經過國際安全認證,勤億蛋品科技出產的優質蛋液

藍色部分是加入紫甘藍下去調色,天然健康給小朋友吃更安心

蘋果咖哩的咖哩味道不會太過濃郁,有了蘋果酸香去中和氣味,吃起來不會太黏膩

飯裡特別添加杏仁、南瓜子、核桃、各類堅果去做成堅果拌飯,咀嚼口感豐富之外營養價值更高喔

白紗公主+和風照燒醬

蛋白液煮成的蛋白裙擺加上公主立牌就像新娘子一樣

茉莉公主蛋包飯這個名字起源於老闆的女兒,女兒就像小公主一樣寶貝

茉莉花也是彰化花壇鄉的特產,將兩個元素結合在一起為家鄉盡一份心力

別以為蛋白液作的裙襬會不會沒味道,裡面飯上還鋪了層起司

牽絲的口感讓白飯更香了,跟堅果拌飯一起品嘗超下飯的

甜鹹滋味的照燒醬比較偏大人口味,配上裡面的堅果拌飯很match

神秘公主+奶油白醬

黑色的部分是加了墨魚下去調配,黑色裙襬有點小魔女的感覺

整體吃起來沒有墨魚的味道,視覺上倒是還蠻搶眼的

店員說神秘公主系列有很多隱藏版配色,齁~真的想看看粉色裙襬長怎樣啦

奶油白醬是我最喜歡的口味,濃郁的奶香配上蛋包飯,這一盤馬上被孩子清光

茉莉公主蛋包飯真的想讓人跟他自拍7893張,每一盤的裙襬顏色都不同

就像女孩子喜歡芭比娃娃一樣,都在期待這一盤的公主是穿什麼顏色的衣服呢

主食就點了兩份炸豬排,厚切豬排一開始就是老闆創業的強項

這兩盤豬排的口味真的不輸日式豬排店喔,小咪大推啊~

熔岩起司豬排 139元

起司豬排一定要趁熱吃,起司的份量給得很足,每一口都能吃到濃郁的奶香味

豬排炸得恰到好處,不愧是老闆起家之作,每一口都卡滋卡滋的讓人停不下來啦~

天啊~這樣牽絲的畫面我現在看了還在回味哩~

厚切豬排 91元

炸衣厚薄剛好,酥脆的外皮不會搶了肉排的滋味,兩者配合的完美無缺

一旁的生菜淋上美乃滋,解膩之餘又蹦出新滋味

每一塊都有2公分的厚度,吃起來還帶著肉汁一點都不柴

沾上隨餐附上的酸甜醬汁,好想配一碗白飯啦~~~~~

梅子蘇打 39元 / 拿鐵 67元 / 蜂蜜愛蘋果 39元

飲料的份量都很大一杯,我很推左邊的蘇打系列

中南部的天氣真的都很熱,來杯蘇打透心涼的快感超級消暑的

草莓牽牛花冰淇淋 49元

冰淇淋上面用草莓醬畫成花朵形狀,小朋友一人一杯剛剛好

小朋友們都玩得好開心,媽媽我也童心未泯一直跟旋轉木馬拍照,哈哈

五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡的餐點真的不錯吃,整體價格也不會太貴

不像一般親子餐廳都是義大利麵、炸雞,營養夢幻的公主蛋包飯大人小孩都喜歡

店內有很多親子的友善設施,小北鼻來也有育嬰室可以使用,貼心又方便呢

現在加入會員所有好康資訊一把抓~生日好禮 / 新品嚐鮮 / 定期優惠推播 / 會員積點 /

樓下的茉莉公主大型公仔也很好拍,離開前絕對別忘了跟絕美花牆拍一張

五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡真的是很好溜小孩的地方,媽媽我終於輕鬆地吃一餐啦~

2018-10-30
類別 : 台灣菜台式小吃

平常很少到彰化走走,這次找了旅遊資料才發現彰化其實好吃又好玩

讓我們印象深刻的就是位在員林火車站、員林公有市場附近的【陽光麵線 員林創始總店】

一直覺得麵線不就是大腸麵線?! 但,陽光麵線的獨家痛風系麵線就是跟你想的不一樣

陽光麵線其實就是騎樓的小攤子,有開車的朋友可以停稍微遠一點走過來

感覺就是賣一般的鮮蝦麵線、大腸麵線、蚵仔麵線這樣

內用座位不多,我們還稍微等了一下才有位置

也沒有冷氣之類的,比較像純樸小鎮的特色小吃

我很喜歡這種小吃店,東西格外有人情味

鏘!鏘!我就是被IG上的這一碗豪華痛風麵線燒到

超大魷魚游在麵線裡,你能不點嗎你!!

正當我興高采烈的要點痛風系麵線時…………老闆說下午魷魚才會來

登!!晴天霹靂這時候用在我身上剛剛好!

讓我只好轉而求其次改點「干貝愛上大腸」,也是一樣澎派啦

兩個人建議點一碗澎派版跟一碗小麵線,這樣吃起來飽足感剛剛好哦

老闆現場製作痛風系麵線,豐富配料一個個細心排在麵線上,看的我口水直流啊

【干貝愛上大腸 100元】

雖然沒點到痛風系麵線,但這碗干貝愛上大腸一上桌還是超吸睛

這一碗真的太浮誇,上面排滿了鮮蚵、干貝、大腸、蝦子、蟹肉,一碗只賣你100元

讓我在FB打卡後立即燒到大家,哈哈哈

麵線還是大碗的,搭上所有海味配料,這個價錢實在是佛心價捏

旁邊的糖心蛋是我額外點的,整個配起來就更澎派了,是吧

麵線用了柴魚湯頭下去熬製,搭配手工麵線跟獨門醬料

這這是老老闆傳承下來了好味道

大腸好好吃,鹹鹹的醬汁味道跟麵線滑溜的口感很搭

大腸滷的很夠味,卻不會軟爛,一樣帶的Q度

糖心蛋軟軟滑滑的蛋黃散發濃濃的香氣,第一次這樣吃,還滿配的耶

蝦子是船上急凍的剝殼蝦子非常新鮮,連愛吃蝦的老公都稱讚

麵線吃起來滑順不會太黏膩,吃到最後也不會變水水的

我們本身就不是愛吃干貝的人,一開始才想點魷魚的

雖然魷魚點不到,但都來了怎麼可以錯過,還是硬點了干貝

吃了一口後,沒想到~~超級好吃啊!!

干貝好甜,還有一點嚼勁,最後兩個人還搶著吃耶

蚵仔也是超鮮的,每一顆都像彈珠一樣光滑飽滿

不像一般蚵仔煮後都縮成小蚵仔,這麼澎皮光看就覺得可口

一入口馬上就是爆漿的口感,讓我直拍手的說「好吃啊」

陽光麵線的澎派痛風系麵線讓人一吃就上癮

現在打文看到照片還在懷念,它已經被我列為彰化必吃美食的行列了

【大腸麵線 35元】

上面舖了滿滿的大腸,一碗也是小資價

大腸切得比較大塊,增添了咀嚼的口感

喜歡吃辣的朋友可以加點桌上的辣椒,鹹香帶著麻辣,絕對讓你一口接一口啦

【微笑糖心蛋 15元】

招牌上的蛋有印上微笑標誌,實體蛋上沒有微笑的標誌,是有些小失望啦

但你吃下去真的會漾出一抹微笑,蛋香濃、口感脆、蛋黃滑,我都笑著說好吃了,哈哈

這一碗你捨得錯過嗎?! 路過彰化一定要來品嚐這道地的美味小吃

它不是光有外表,每一樣配料都是紮紮實實的好吃呦

2021-04-20
類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

還記得以前媽媽到菜市場只要帶回肉乾我們都會搶著吃,肉乾獨特的鹹香根厚實的咬勁,越嚼越香的滋味讓我到現在都懷念不已

現在科技、包裝越來越發達,好吃的肉乾更從古早味小吃轉變成特色伴手禮,今天就要來跟大家分享來自彰化的老店-⽔根⾁乾

⽔根⾁乾⾄今已經有60年的歷史,堅持選用台灣豬肉,以爺爺傳承的古法製作,堅持以⼿作取代機械製作,老味道流傳至今已經是彰化熱門伴手禮

如果你有到彰化玩可以直接到店選購,也可以跟我一樣上官網上訂購,購物滿1500就免運費,可以用新竹物流宅配跟7-11超取都沒問題

它們家的肉乾品項就分很多種,這次直接推薦大家可以選擇綜合圓燒組,裡面包含⾦沙鹹蛋黃、檸檬、原味、⻘花椒 四種口味一次get

我還蠻喜歡他們的包裝,透明的地方是小豬的剪影超可愛,搭配粉色字牌讓整體的風格變得很文青,夾鏈袋包裝方便大家保存

以前吃市場的肉乾都會覺得有點油,水根肉乾使用傳統器具-⽵笞來吸附多餘油脂,更搭配兩段式烘烤鎖住肉汁,讓肉乾保有軟嫩Q彈口感

加上堅持不添加⾹精、嫩精來製作,讓肉乾保有原始香氣,吃多了也不會覺得厚重膩口,全家大小一起品嚐也很安心

⾦沙鹹蛋⿈⾁乾

天啊~原味肉乾、辣味肉乾我吃過,我從沒想過原來肉乾也能跟鹹蛋黃成為朋友啊,這可是水根肉乾2021推出的新⼝味呦

特別跟彰化芳苑的福華畜牧場合作,選用他們蛋鴨所生產的益⽣菌鴨蛋,還有田尾永隆牧場花田喜彘的『胡蘿蔔豬』台灣豬肉完美融合成金沙鹹蛋黃豬肉乾

圓燒豬肉乾一顆顆圓通通超討喜,吃進嘴裡可以感受到厚實的肉香味,咀嚼後散發蛋黃香氣,微微的鹹香讓肉乾更有層次

裡面是真的可以吃的到鹹蛋⿈顆粒,鹹蛋黃味道淡淡的不會太過搶戲,而且完全沒有蛋腥味,有了鹹蛋黃的加持讓肉乾更有咀嚼的層次

⻘花椒圓燒豬⾁乾

喜歡吃辣的人絕對要買這款青花椒圓燒豬肉乾,這可是全台灣第一款⻘花椒⼝味的⾁乾,職⼈調配的辣度麻而不死辣

嚴選來⾃花椒之鄉的江津九葉⻘花椒,搭配⼤紅袍、⼆荊條辣椒、及朝天椒,只保留溫順的辣感,讓你連吃辣都變得有層次

咀嚼後慢慢飄出花椒的清香,淡淡的萊姆⾹氣柔和了麻辣滋味,那麼涮嘴就是因為它是麻而不死辣,超級適合搭配啤酒當作下酒菜

圓燒肉乾的厚度也很足,肉乾就是要帶點厚度,有那種咀嚼的過程才好吃啊~

檸檬圓燒豬⾁乾

檸檬mix豬肉乾這用想的就覺得非常爽口,加⼊新鮮檸檬汁和現刨檸檬⽪去調味,每一口都帶有檸檬的香氣,是很多女生都愛的口味

原味圓燒豬⾁乾

孩子最愛的則是原味肉乾,加入獨特的中藥醃製,保留了豬肉的甘甜,每一口都帶有軟嫩JUICY的口感,吃多了也不會膩口啦

小波這個肉控最愛水根的原味肉乾,一片接一片的模樣超可愛,加上水根肉乾用料實在,原料也都通過台灣豬標章與SGS檢驗,孩子吃我也安心

水根肉乾的夾鏈袋包裝又非常好保存,買來不管是送人或是放幾包在公司當作解饞的點心都很不錯

賣場還有多款的禮盒包裝,送別人得體又大方,趕快跟我一起加入肉乾的漩渦,家裡4包都被清空啦~哈哈

水根肉乾

2020-11-08
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

平民小吃控的我真的對肉圓啊、米糕啊....完全無法抗拒,爸媽以前開店忙,我們就常以這些小吃當正餐呢

跟家人環島的最後一站經過水里,大家都必推水里肉圓,難得來一趟當然要來嘗看嚕

三兄弟董家肉圓在水里真的很夯,網路上查到一共有三間,分別是二哥、三哥、四弟開的

超溫馨的是這三間都開在附近,開店的時間還各差10分鐘,這一家人感情也太好了吧

上網查到三間開店的時間跟煮給大家參考,每一間都很多人,我們也是走到哪間吃哪間的心態,哈哈

董家三兄弟肉圓(二哥) / 0920-278338 / 南投縣水里鄉民族路342號 / 14:10–18:00

董家三兄弟肉圓(三哥) / (04)9277-3030 / 南投縣水里鄉民生路275號 / 14:20–18:00

董家三兄弟肉圓(四弟) / (04)9277-0355 / 南投縣水里鄉民生路299號 / 14:00–18:00

第一吃到水里三兄弟董家肉圓是三哥的店,路邊很好停車,很有以前小時候吃圓的感覺啊 (懷念~)

店內有用餐空間,位置以小吃店來說算多喔

一顆顆手工現做的肉圓等待下油鍋,雖然說是18:00關門,但通常都會提早賣完啦

下午2點多開,算一算營業時間最多只有4小時,火紅的程度真的不是蓋的

小攤車上面忙不停地雙手都一直在炸肉圓,這畫面越看越療癒哩

起鍋後剪開肉圓淋上特製醬汁,醬油、甜醬搭配起來就是我懷念的古早味啦

銅板價的肉圓一份一顆,油亮的肉圓皮裹上醬汁增添誘人色澤,端上來就能聞到陣陣香氣

他的甜醬我還蠻喜歡的,幫醬油醬汁增添一股滑順的柔和感

肉圓皮經過油炸多了Q脆口感,外面一點酥酥的感覺,裡面還是Q彈的肉圓皮,有點中和了南北的口味

肉圓裡面是大塊的肉塊,吃起來特別有咬勁,咀嚼後還能嘗到甜甜的肉汁

喜歡吃辣的人還可以加點它們的辣醬,香辣滋味讓肉圓更帶勁

吃完肉圓後碗底的醬汁可不要錯過,一旁還有熱呼呼的大骨湯可以加進碗裡喔

這麼特殊的吃法就是董家肉圓的招牌,無限續加的熱湯帶著醬汁的鹹香,讓簡單的肉圓也能吃的滿足

肉圓真的皮Q肉香,我一個人吃了兩顆,再喝了兩碗熱湯好過癮,這種銅板小吃我超愛的啊

來水里玩的朋友一定要來嘗嘗水里的人氣小吃,三兄弟董家肉圓沒吃過你算到過水里嗎?! 哈

2021-03-18
類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

自從吃過一次黑竹園雞腳凍他就在我心中留下一定的分量,以前吃滷鴨翅最怕肉質乾,黑竹園的完全不會,難怪很多人一試成主顧

最近雨一直下,帶著小朋友也不好跑到遠一點的地方覓食,每天都已經不知道要吃什麼,靈機一動~又訂了黑竹園雞腳凍當備糧 哈

黑竹園雞腳凍除了有名的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍外,還有很多滷味小點,非常適合冰起來當下酒菜,當主菜也很不錯喔

密封盒裝設計旁邊還做了個透明小洞,盒外也貼心的貼上產品名稱,讓你再拿取的時候一眼就能看透內容物

我最喜歡把黑竹園的滷味放在一起,撒上蔥花就變成一盤澎拜的開胃小菜

滷花生

他們家的滷花生真的必嚐,每一顆都是飽滿的模樣,吃起來一點脆配上一點軟,非常入味

鴨舌 120元

我的第一次鴨舌體驗當初就是獻給黑竹園,每次看到某某天王說鴨舌多好吃,我一直都不敢嘗試啦

一吃之後發現原來鴨舌口感不只有肉,一旁的軟骨更是吸附湯汁,又吃又吸的真的會上癮耶

中間這塊也很有肉,一點點辣辣的,厚呷~

雞胗 120元

大人都很愛雞胗,整顆下去滷製,吃起來脆脆的,非常香

滷豆干 60元

每一塊豆干咬下去都是紮實的口感,裡面吸飽湯汁格外夠味

滷牛肉 200元

滷牛肉一點都不柴,肉質帶著滷汁的香氣,筋肉合一的口感很有層次耶

黑竹園超夯的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍當然不錯過,每一盒都有各自的專屬包裝,盒外就標示出內容物喔

鴨翅 170元

一盒鴨翅約6~7隻,看總重量出貨,油亮的外皮看得我口水就快流下來,我就是最愛他們家的鴨翅啊

使用四十年的老滷汁滷到入味,不管事皮或是裡面的鴨肉都帶有滷汁香氣,吃起來依然保有濕潤的口感

有的鴨翅吃久了會咬到嘴巴酸,但黑竹園的好像有一股魔力,會不知不覺吃掉3根以上啦~

雞翅凍 170元

雞翅凍外面裹上一層滷製雞皮散發出的膠質,雞翅肉質軟嫩帶著彈性,鹹香的辣度下酒絕對要擺上一盤

招牌雞爪凍 170元

滷雞爪也用心的處理前置,光是選材就下足苦心,特地選用CAS認證的雞爪,讓大夥吃得安全又安心

雞爪還特別剪去指甲、挑骨後再川燙,配上老滷汁滷到入味,保留對人體有益的嫩膠,這也是雞爪凍好吃的關鍵

有了這層像果凍般的滑嫩膠質,這雞爪啃起來格外香濃有勁,尤其一旁QQ的肉筋咀嚼後更齒頰留香

再次回購黑竹園雞腳凍依然涮嘴到不行,目前只有台中跟彰化兩間門市,有去遊玩可以順道過去捕獲

你也可像我一樣直接在網路上訂購,電話、網路、傳真三種方式都可以,好味道就會用黑貓低溫宅急便寄送

有聚會或是露營的場合端出黑竹園雞腳凍系列絕對會大獲好評,這麼涮嘴難怪成為辦公室團購的TOP