柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2017-03-02
派特小姐 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

每次看到蛋糕櫃裡的蛋糕,總有一股想全部買回家的衝動

沒辦法,我就是個甜食怪 尤其是巧克力我更無法拒絕

反倒是米寶和我喜歡的蛋糕類型不同,他很愛吃蛋糕上的「水果」

只要是蛋糕上的水果他一定全部都要,我則是看到蛋糕上有水果就不吃

哈哈,這對母子的口味還真是兩極

這次收到派特小姐的試吃邀約,是當季的「盛夏芒果塔」

上網一看這完全就是米寶哥的菜啊!

而且網路上很多人推薦他們家的蛋糕塔,豐富的餡料就讓我心動了(媽媽就是愛吃啦~~)

派特小姐是網購美食,一律用黑貓宅急便低溫配送

包裝是粉紅色,厚紙箱裝箱非常堅固

裡面有附上一個專用提袋,如果需要送人可以用提袋包裝當禮物喔!

老闆有個夢想就是讓不愛吃水果的小朋友,都能吃到台灣水果的好味道

所有蛋糕塔都使用新鮮的台灣水果喔!

收到後馬上要食用就冷藏退冰即可,冷凍保存可放一個星期

蛋糕盒子底層有附上刀叉、盤子

一打開就看到用防護罩保護好好的蛋糕塔!

沒錯,派特小姐很貼心呢!

因為是用宅配送貨,怕運送途中蛋糕的完整性容易遭破壞

而且上面都是滿滿的新鮮水果,運送包裝更要加倍堅固

每個蛋糕都會罩上一個透明盒子,固定整個蛋糕體

運送途中也能減少碰撞機率,保持蛋糕的完整

每個水果塔都是五吋/1盒,這次收到的盛夏芒果塔是夏天主打商品

之前才聽我媽說,今年芒果量很少 價格會飆高

派特小姐的每個一個芒果塔都有兩顆新鮮芒果量,整個是佛心來的!

上層是滿滿的芒果,大塊的芒果果肉一打開盒子就能聞到香氣啊!

餅皮部分是手工製作

搭配盛夏的新鮮台灣芒果,塊狀疊上卡士達醬

芒果香氣讓米寶一直跟我說他全部都要吃掉,還湊上去聞 哈哈

當天下午我們就帶著芒果塔回公婆家,配著咖啡來場下午茶

一切開芒果塔讓我有點驚艷,底下的塔皮還有內餡啊!!

內餡使用杏仁奶油餡,吃起來有點中式糕餅類的fu

外層的塔皮非常酥脆,兩個搭在一起多層次的口感讓我嚇一跳耶

分切出來的每一塊芒果塔上都是滿滿的芒果

底下還有一層卡士達醬,每嚐一口芒果香氣和卡士達的濃郁乳香味好match

杏仁奶油內餡中和了西式的卡士達醬,吃起來不膩口

波比吃了一大塊,完全停不下來

尤其是餅皮的部分真的是一口接一口哩!

哈哈,最後連芒果也不放過!!

芒果的部分也讓我拍手叫好,太甜了啦!

本來不敢吃蛋糕上水果的我,也把整片嗑掉

整個吃起來就是一整顆芒果,真材實料 沒有假假的味道喔

米寶也直誇這個芒果他超級好吃,小孩子的話絕對是真心的 哈哈

這次試吃派特小姐的芒果塔算是我人生一大突破啦!

基本上我不愛任何水果搭配在冰.蛋糕上,那些我都不吃

連夏天最夯的芒果牛奶冰我也不愛

我竟然一個人把這塊芒果塔吃完,還意猶未竟呢~

上面的芒果是"真"的芒果,不是罐頭水果那種

中間的卡士達乳酪濃郁的口感,搭配酥脆塔皮 味道一級棒!

享用的時候已經把熱量拋諸腦後了~ 哈哈

一個芒果塔是5吋,我們切成六份大小剛剛好

很適合到別人家作客或是辦公室一起訂來吃,都很不錯優

米寶已經和我說他還想吃看看繽紛水果塔,上面有好多當季水果

我想~他一個人吃掉半分應該沒問題! 哈

2024-03-07
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

大家往日月潭的路上是不是都會被一間美美的城堡震攝住,這是由台灣的巧克力品牌-CONA’S 妮娜巧克力打造出的古堡觀光工廠,走進去根本一秒飛歐洲,不只可以了解巧克力的製程,還能DIY、嘗美食、換禮服拍照、品嘗結合在地食材製作出來的各式獨特巧克力,現在CONA’S 妮娜巧克力已經變成來南投埔里必帶的伴手禮了

會認識CONA’S 妮娜巧克力是在南投清境,這也是妮娜巧克力的發源地,嚴選世界各地優質的原料結合當地的食材,致力將最天然美味的巧克力發揚光大,妮娜的主廚也會定期到國外深造,撞擊出不同的靈感跟創意,讓CONA’S 妮娜巧克力從2018-2022在世界巧克力大賽獲得多項大獎,至今已經累積134面獎牌,目前在南投、台中、高雄都有設置據點,如果你不方便跑一趟也沒關係,CONA’S 妮娜巧克力也有線上門市啦,手指點點香濃好吃的巧克力就幫你送到家

乾果巧克力系列
Cona’s妮娜巧克力的人氣商品就是這一款乾果巧克力,目前已經有10種口味嚕,以黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力當基底,結合南投特產的茶品或是特色調味,包裹著堅果、果乾,圓圓的一顆香甜又有層次,也是辦公室團購最熱門的商品

六角形的設計多了活潑感,裡面是夾鏈袋裝,吃不完也可以密封起來,非常方便
紅玉茶巧克力夏威夷果
其中紅玉茶巧克力夏威夷果室裡面獲獎最多的一款,嚴選南投日月潭的台茶18-紅玉紅茶,搭配白巧克力下去融合,茶香帶著溫潤的奶香風味,讓巧克力的尾韻多了清爽滋味,裡頭包了澳洲高品質夏威夷果,一口一顆脆甜風味的讓人停不下手,這一款絕對不能錯過

草莓蔓越莓乾巧克力
只要有草莓兩個字哪個女孩能放過,外層是粉嫩少女心的草莓巧克力,裡面是美國優質的蔓越莓果乾,果乾還可以吃到軟Q果肉的口感,酸甜酸甜的風味像極了初戀的滋味

手工單品星座巧克力禮盒
我自己很愛Cona’s妮娜巧克力的手工單品BonBon系列,顛覆了一般大眾對於巧克力的既定印象,把巧克力做得跟精品一樣,這款有經第13顆星-自由座 『典黃盒跟復古藍盒兩種,以12星座為主題,但一共有13種星座口味,第13款Cona’s師傅稱它為自由座,獨特的奶酒拿鐵配上巧克力蹦出的新滋味讓人吃過就難忘,每一盒都是隨機的口味,每一次開箱都是驚喜呢

一打開根本就是藝術品,天啊~也太美了,每一顆星球的巧克力外殼都是師傅手繪完成,配上熬煮調配出的雙層風味內餡,真的巧克力界的精品來著,根本捨不得吃耶

每一顆星球都有它獨特的味道,表示一盒裡面可以嘗到10種口味,袋子裡面會附上每一顆的介紹手冊,不用擔心吃不懂,左下角這一顆就是傳說中的第13個星座-自由座喔

土黃色這一顆是木星的是處女座,白巧克力配上檸檬茉莉內餡,左邊橘紅的則是水瓶座,陽光水果口味是用了柳橙果泥當基底喔

這一顆第13星座-自由座是奶酒拿鐵,微微的香甜酒香在嘴裡散開,一定要給自己3分鐘的時光好好享受啦

摩羯座的蜂蜜綠茶滋味配上黑巧克力也格外的match,大人送禮可以選擇手工單品星座巧克力禮盒系列,真的超美又很有面子呢
薄片夾心巧克力
這一款妮娜巧克力獨家發明的夾心爆漿系列,研發出最完美的0.35公分的厚度,把內餡包在裡面,吃起來可以感受到其中細微的層次

一盒裡面有12片,每一片都是單獨包裝

草莓薄片夾心巧克力
一片片的想吃再拆開包裝,草莓白巧克力的香氣有夠誘人,光拿出來就忍不住偷出了一片,哈哈

扒開後就知道這個工真的了得,一片巧克力可以吃到多種口感,尤其是裡面的手工熬製的草莓佐盆子醬,還是滑溜爆漿的滋味,第一次吃到巧克力還會爆漿,真的顛覆了我們的印象,獨特的口感只有Cona’s妮娜巧克力的薄片夾心巧克力才吃的到

鹽味焦糖薄片夾心巧克力

黑巧克力配上手工炒出來的鹽味焦糖漿,苦甜的黑巧克力是比較大人的風味,跟微鹹的焦糖mix在一起,不會過度甜膩

跳跳糖巧克力系列
這一款是小孩們最愛的一款,跳跳糖真的是我們6-70年代的回憶耶,含在嘴裡劈哩趴啦的彈跳感真的會讓人不知不覺的開心起來,巧克力跳跳糖有6種口味,檸檬跟草莓都是超人氣啊

一盒裡三條,好適合跟小孩、朋友分食,一拿出來一定會吸引大家的目光啦

搖滾系跳跳糖檸檬巧克力條
我自己蠻愛這個檸檬口味,白巧克力配上一點檸檬香氣,吃起來好清爽,不一會兒嘴裡就發出趴啦拍啦的聲響,有夠涮嘴的啦,我第一次吃到跳跳糖巧克力,這一款我要多買幾盒屯在冰箱裡

搖滾系跳跳糖草莓巧克力條
草莓風味的一把就擄獲小孩跟少女的心,草莓的味道比較甜,但跳跳糖幫他加分解膩了不少,跳動的滋味吃完一口還想再吃一口

今天開箱的CONA’S 妮娜巧克力你最愛哪一款,小咪最愛跳跳糖巧克力系列跟手工單品星座巧克力禮盒,跳跳糖真的讓我想起小時候,超級懷念的,哈哈,手工單品星座巧克力禮盒美到爆炸,不管是星座巧克力的創意發想或是整體包裝設計都是讓人想珍藏的一款,想要一嘗Cona’s妮娜巧克力的美妙滋味嗎?! 直接到Cona’s 妮娜巧克力線上門市 https://bit.ly/432afYV 購買,真的超方便的喔

2022-03-20
類別 : 台灣菜

水里蛇窯我以前都覺得它是一個老老的景點,爬文才發現這裡規劃的很棒,還有DIY可以玩,加上園區裡新開的土土甜品店更讓它在IG上爆紅耶

一知道這次的親子旅遊是南投三日遊,二話不說就把水里蛇窯當成第一個景點,這裡可以晃上3個小時,門票150元,有餐飲抵用券還不錯喔

土土甜品店就在窯場旁邊,大家可以先玩個拉胚DIY,最後再來這裡吃甜點喝飲料,園區有好幾個景點拍出來就像小京都,真的滿足哈日迷的心

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

玻璃屋的設計,外頭用了ㄇㄤˋ草裝飾增添浪漫情懷,門把還是土土兩個字好有創意耶!

裡頭真的好美,哪個女生來會不被吸引呢,大地的土色系配上芒草點綴,真的跟蛇窯相呼應,所以取名土土甜品也是有典故的喔!

最好拍的就是這個造景,完全不輸網美咖啡廳的裝潢,保留土窯磚墻配上霧粉色系的樓梯讓這裡時而粗獷、時而溫柔

展示桌上還擺滿了各式各樣的陶藝作品應該都有在販售,喜歡的話可以詢問店員喔

用餐環境比較像陶藝工作室的感覺,基本上都是四~六人的大桌,整體的氣氛也很悠閒,自己找位置、選定後到櫃檯點餐即可

結合陶藝的市集空間,邊吃、邊逛反而沒有一般景點餐廳那種制式氛圍,加上店內大地色系的配色,每個角落都讓你想細細品味

裡面還有一隻可愛的店貓,還蠻溫馴的耶

餐點部分就是甜點跟飲料,我還滿推薦他們家的甜點,名字取得很可愛,樣式也很多,每一款都是結合陶土取名而來,其中有一款青花瓷蛋糕是店內超夯甜點

攪胎土土卷 200元

攪胎就是運用不同技術讓不同色的土混合在一起,這個巧克力卷包著鮮奶油、巧克力鮮奶油融合成有層次的蛋糕卷, 套上陶藝的名詞是不是多了點藝術感

口味還不錯,中間奶油滑順不膩口,海綿蛋糕鬆軟度也剛剛好,雖然價格有點偏高,但門票可以折抵20元,我是覺得還蠻ok的

醃缸莓果烤布蕾 180元

本來不看好烤布蕾,沒想到它爆好吃的,尤其是裡面的烤布蕾部分香甜Q彈,外頭的塔皮帶點鬆脆口感,兩個搭在一起連不愛吃甜食的大兒子都搶著吃

上面一片片新鮮草莓,酸酸甜甜的跟烤布蕾一起品嚐剛剛好,我們也是有點飲料,口味就正常,來一趟水里蛇窯順便到土土甜品喝個下午茶也很不錯

再來就是網美照拍到爽,怎麼在大地色系的環境拍起來人都變的好溫柔,哈哈,要不是先生體不適不能幫我拍照,我應該會拍遍每個角落吧!

水里蛇窯真的越來越好玩,場地的規劃乾淨又漂亮,還有人員可以免費導覽,加上土土甜品這麼吸睛的咖啡店一開,可看性更高了,趕快來拍一波吧!

2021-04-20
類別 : 台灣菜

彰化好吃伴手禮又一發,今天還推薦大人、小孩都愛的蛋糕,位在鹿港的在地蛋糕店-稻香緣 黃金蛋糕專門店 就是以古早味蛋糕打出名號

稻香緣 黃金蛋糕專門店是一位貼心的兒子為了圓媽媽的夢而創立出來,因為麵包出爐的香氣就是媽媽腦海中小時候的幸福滋味

稻香緣為了讓大家吃得健康,堅持低脂、低糖、低油、不添加防腐劑來製作蛋糕,手工製作每一塊蛋糕,希望大家品嘗的時候也能感到滿滿的幸福

目前有13款蛋糕品項可以挑選,這次選了兩款來燒大家,有樸實好吃的古早味蛋糕,跟芋泥控受不了了黃金芋泥捲,兩款都好值得一嘗

黃金芋泥捲

來了~來了~每到夏天都會跑出一堆芋泥點心,稻香緣的芋泥捲算是我吃過浮誇度很高的,帶點復古感覺的包裝也讓我印象深刻

它們家的蛋糕全部都沒有添加防腐劑下去製作,保存期限只有3天,新鮮好吃的蛋糕想要品嘗的人要自己抓一下時間

芋泥捲也貼心的先用透明封膜固定住

我的老天爺啊~這個芋泥的量是不是很浮誇,仔細一看一片芋泥捲的芋泥量大概佔了2/3的地方,芋泥控們看到還不瘋狂嗎?!

選用來自大甲的芋頭下去製作,跟綿密的鮮奶油拌在一起,讓芋泥內餡的口感格外滑順,鮮奶油的香甜更增添層次

外面這層蛋糕是店內的黃金招牌蛋糕,嚴選國產鮮乳、國產雞蛋、紐西蘭鮮奶油製成,綿密而紮實緊緊裹住爆漿的芋泥餡

裡面的芋泥餡還嚐的到芋泥的顆粒,真材實料的製作每一口都能感受到稻香緣想給大家的幸福口感,搭配茶飲、咖啡真的好幸福

黃金蛋糕不會太過甜膩,芋泥的香氣佔了主軸,不得不說這樣一片就超有飽足感

招牌黃金蛋糕

這款招牌黃金蛋糕可說是每個來到稻香緣必買的一款,紅色的盒裝增添喜氣感,當作伴手禮不但體面也帶有祝福的意味

打開後可以看到蛋糕都有放上封膜,這樣不但能固定蛋糕,更能保持黃金蛋糕表皮的濕潤度

這金黃色澤的蛋糕押上品名,是不是很有日本甜點的感覺,好喜歡這樣的古早味氛圍,看到都覺得心裡暖暖的

嚴選國產鮮乳、國產雞蛋、紐西蘭鮮奶油製成,溫潤的奶香慢慢散發出來,它的口感比較紮實一點,蛋糕在嘴裡越嚼越香

喜歡黃金蛋糕在嘴裡慢慢濕潤的片刻,蛋香會飄出來,這就是讓人懷念的小時候味道,樸實無華又好吃就是在說它

這個黃金蛋糕是連小朋友都會愛吃,加上用料經過嚴選,給小朋友當點心最棒啦~

吃上一口稻香緣的蛋糕你就能感受到濃濃的幸福感,沒有太多裝飾的蛋糕,每一口都是給你最直接的衝擊

尤其是彭湃的餡料真的讓人著迷,有時間到鹿港走一遭一定要帶幾條回家,不然~上網訂購宅配到府也很方便喔

2020-03-26
類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

一般的古早味蛋糕大家是不是都覺得吃到最後會比較甜膩,湯圓有甜的也有鹹的湯圓,古早味蛋糕也有鹹香滋味的鹹蛋糕喔!!

來自彰化鹿港的張大衛鹹蛋糕是鹿港鼎鼎有名的老店-稻香緣手工餅坊的創新品牌,在傳統中創造出鹹甜不膩的鹹蛋糕

張大衛鹹蛋糕每天都是新鮮製作,就算是店面也是售完為止,如果沒有辦法跑一趟彰化,也可以網路預訂宅配到府喔

"張大衛"這名字取得很特別,是創始人的英文名字,深藍色外盒搭配燙金字樣復古又帶著洋化的氛圍

一打開能聞到淡淡的奶香味,以稻香緣主打的黃金蛋糕當作基底,再拌入肉燥增添鹹香,這一味真的擄獲很多婆媽的心啊

鹹蛋糕堅持不添加防腐劑,收到貨後的賞味期限是3天,所以一定要盡早食用完畢才能吃到最棒口感

市面上的古早味蛋糕有水蒸工法跟烤製工法,張大衛鹹蛋糕是用烤的方式,把黃金蛋糕體拌入肉燥去烤製

讓鹹香的肉燥佈滿蛋糕的每個角落,讓你在品嘗的時候每一口都能吃到鹹鹹又甜甜的滋味

烤好成型之後再撒下滿滿的油蔥鋪在表面,肉燥跟油蔥的香氣顛覆一般蛋糕的口感,好吃又不會膩口

保留了黃金蛋糕的綿密滋味,澎軟中帶著奶香氣味,偶爾吃到肉燥的鹹味,形成鹹甜的絕妙美味

整體不會太甜,很適合不愛甜食的人,古早味的鹹蛋糕讓老人家吃到也會有喚起舊時光回憶的FU啊

以前我沒有特別愛吃鹹蛋糕,畢竟我就是甜食怪,但張大衛的鹹蛋糕我竟然也可以接受耶

切小小塊的配上一杯熱茶或咖啡就是很棒的下午茶時光,紮實的口感吃起來很有飽足感喔

切開後就可以看到大氣的餡料,每一口都是滿足不空虛

我自己很愛它的包裝,亮眼的橘搭配沉穩的藍,送人也覺得很大方不失禮

張大衛鹹蛋糕 鹿港專門店