柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-08-14
類別 : 台灣菜客家菜

每次帶著大家的家族旅行是最幸福的,在台中跟環島的公婆集合後就往北出發

我們先到苗栗採棗,第一次採生紅棗超新鮮的,中午就到公館的和風民宿&和風食堂用餐

這裡除了有民宿區外,也有對外開放的餐廳,腹地寬廣很適合帶小朋友來用餐

位在田野間的和風食堂帶著悠閒的氛圍,溫馨像家的氛圍就是老闆娘對"家"童年的回憶

等到父母退休後就在苗栗公館這裡打造舊時記憶,沒有城市的喧擾,只有滿滿的愛與溫暖

裡面有大空地可以停車,完全不用擔心一家大小出遊的停車問題

園區內一半以上都是民宿住宿的房間,餐廳則是另外一棟透天厝

還有很多戶外走走看看的地方,單純來這裡用餐也不會打擾到住客

和風食堂提供的是客家風味餐點,簡樸的環境帶著古早風味

一旁的展示櫃裡也販售著特色伴手禮

和風食堂除了有一般單點也有多種價位的合菜,像我們三代出遊點合菜超划算

線上菜單看這這裡 :http://bit.ly/2NdpFXZ

一上桌就要點個紅茶喝個涼,古早味紅茶微微的甜,解了炎熱的暑氣

口感就是很古早的茶香,少了澀感,喝起來清涼又解膩

和風十人套餐 3000元

合菜的白飯都可以免費續加,用了木桶裝盛好復古

線告訴大家一個好康,只要加入和風官方line立刻擁有50元折價券

可以依造訂餐的套餐人數使用折價券唷~ ID:@twm3922a

這個泡菜就是有加入和風的line好友才會送,熱熱的天吃這個好開胃

熱炒時蔬

我自己很喜歡帶孩子來吃這樣的風味合菜,簡單的炒時蔬營養滿慢

客家鹹豬肉

來到苗栗當然要來嚐客家菜,和風食堂的餐點都是道地客家風味

剛好公婆也是客家人,帶他們來這裡午餐超合他們的胃

鹹豬肉一上桌每一塊片的勻稱,鹹香的豬肉跟超Q的豬皮一口就全部吃到

光單吃就很夠味,一口就能吃到三層口感,超級下飯的!

老闆還附上蒜頭、辣椒、醬油調製的醬料增添不一樣的風味

一點辣味讓鹹香滋味更突出,大人們都好喜歡這一道

香煎海鮮片

從澎湖搭船過來的海鮮片香Qㄕㄨㄚˋ嘴,一開始我還以為是蘿蔔糕哩

裡面是吃的到一塊塊花枝,焦脆的外皮讓海鮮片吃起來更香,小朋友一片接一片像吃零食一樣

沾著辣椒醬好對味,哈

客家小炒

這是我吃過魷魚放的不手軟的客家小炒,肉片也是給得很彭派

以前夾沒幾塊就只剩蔥段,這盤客家小炒第一次有吃不完的感覺

豬肉的油脂把魷魚襯得帶著滑潤度,加上Q彈嚼勁,絕對是盤開胃下酒好菜

手工水餃

因為原本的菜色有缺所以老闆改了手工的葫瓜手工水餃,皮薄又Q好好吃喔

每一顆都是老闆娘手工包製,加上現在是葫瓜產季,吃起來清脆帶著甜

沾上辣椒醬油超美味,我自己超喜歡這盤水餃

三絲甘露蒸鮮魚

除了一般家常菜之外也有新鮮海味,清蒸的烹調方式把魚肉的鮮嫩完全表現出來

招牌控肉

這盤一端出來就讓孩子多吃了好幾碗飯, 尤其把控肉的醬汁淋在飯上更下飯

控肉不是軟爛的口感,反而帶有Q勁,每一塊肉都越嚼越香

筍乾

選用筍子最嫩的部位,吃起來口感時而厚實、時而脆嫩

整體不會過於乾柴,我覺得搭著控肉一起超對味

阿婆的水蛋*2

老天爺~一上這盤我就覺得回到過去,小時候我最愛這樣吃耶

以前只要半熟蛋+白飯醬油就能讓人停不下來,來到和風食堂你就能吃到這個古早美味

簡單的好味道就是那麼迷人,黃澄澄的蛋液鋪在白飯上,每一粒米都帶著香濃的蛋香

竹筍排骨湯

超百搭的竹筍排骨湯大家都愛,筍子當季正好吃

排骨肉又嫩又好吃,大人、小孩都好愛

筍子的份量也給的很豪邁,真的是滿滿的筍片讓客人吃過癮

餐後水果

簡單好吃的在地客家美味每一道都是好吃又ㄕㄨㄚˋ嘴

這樣吃下來真的超滿足,而且的份量很多,我們還外帶回家哩

吃飽飽別急著走,和風民宿有好多戶外景點可以讓大家好好逛逛

園區內也養了好多小動物,有小貓咪、小鳥、狗.....,基本上小朋友輕輕的摸都很OK

我也很喜歡小朋友多接觸動物,看他們天真的樣子就會覺得世界好美好啊~

比起下一秒頑皮、講不聽來比,哈哈哈 ,是不是說到大家心坎裡

後面還有一大片落羽松,現在這個季節滿滿的翠綠也挺美的

如果是秋冬來變成一片秋意黃,整個更詩情畫意的浪漫啊

[IMG:51]園區內還有天竺鼠、小雞、兔子、鵝,根本就是小型動物園

環境也整理得很乾淨,不會有味道,小朋友近距離觀賞都沒問題[IMG:52][IMG:53]我們真心喜歡和風民宿的環境跟和風食堂的餐點,道地樸實的菜色吃起來更加美味

吃飽後也不用急著走,在園區裡走走逛逛接近大自然也不錯,在這裡你真的能夠感受到家的氛圍[IMG:54]一群孩子在這裡根本玩瘋了,剛好讓他們好好放電,哈哈

有機會苗栗玩可以來和風民宿走走,我們已經計劃下一次來住宿了呢~

2017-07-11

趁著228連假,全家出遊到寶山水庫走走

個人很喜歡水庫的環湖步道,走起來很輕鬆又可以接近大自然

帶著2隻皮蛋也不太費力,可以讓他們在戶外自由的跑來跑去

中午用餐時刻就到水庫旁的【沙湖壢藝術村景觀咖啡廳】用餐

沙湖壢藝術村就在寶山水庫入口往下走不到2分鐘,外圍有停車場很方便

門面非常隱密,不注意看很容易錯過他

經過服務人員的通知確認座位後,就可以入園用餐

一看到步道兩旁的竹林樹木搞得如此神祕,好像會走到另一個空間似的

走下去沿著指標就能找到咖啡館喔!

這樣幽靜的感覺彷彿與世隔絕,好有氣氛啊!

放眼望去就是一個紅磚造的舊式平房,很像回到鄉下的阿嬤家

這樣的環境不得不說超適合帶小朋友一起來用餐的

看到如此寬大的廣場就覺得安心,尤其是帶著小孩,沒有廣場給他們亂跑怎麼行

沙湖壢藝術村光聽名字就知道跟"藝術"有關連

整個藝術村裡有三棟建築,紅磚平房已經有70年歷史,裡面改建成營運的咖啡廳

園主購得此地後就在園區內種植許多林木,樹種豐富一年四季都有不同的景致

廣場前有一處"綠鋪子",這邊販售多種花卉植物和手工皂

鋪子前面有許多多肉植物,看著看著都覺得好療癒

喜歡多的朋友可以購買回去加工裝飾,變成室內的造景小盆栽喔

有70年歷史的磚造房屋,修建後依然保持的非常好

平常除了提供餐飲服務外,也會不定時在館內安排各項展覽

連假期間造訪,室內用餐區已經是滿滿的人潮了

室內整體感覺很溫馨,容納20-30多個人應該沒問題

牆上還彩繪著寶山水庫的湖光山色,搭配復古的暗紅色磁磚 整個氛圍很親切

店內除了有供應正餐外,也有蛋糕、下午茶可以選擇

環湖累了也可以順道來此喝個下午茶,靜靜的享受周圍的湖邊美景呦

戶外的湖景廣場兩旁也有設置戶外用餐區,而且布置得非常舒適

四周都有透明塑膠布擋風外,座位中間還有電子暖爐可以控溫

像今天非常冷,坐在這裡也感覺很暖和喔!

其實帶著小孩坐在戶外用餐區我反而更開心,哈哈哈哈

不怕他們吵到別人,必要時就跑一跑再回來吃飯...... (生男孩兒應該都是這樣吧...)

當然,坐在戶外也能直接一覽寶山水庫的湖邊山色呢

餐廳下方還有一條環湖步道,用餐過後可以沿著湖邊悠閒散步

因為園區內種植很多樹種,不同時節這條環湖步道都能呈現不一樣的景色

最美的時刻應該是櫻花和油桐花盛開的季節,走在這條小徑上便多了點浪漫的氛圍啊!

本來園區的另一棟建築是兒童遊戲室,好可惜最近因為整修無法開放

不過,光走在森林中的這條小路,已經讓我心情變的開闊

周邊的美景也讓我覺得來到這裡好值得呢!

餐點的價格比較偏中價位,種類多是義大利麵、燉飯、比薩、漢堡、口袋餅

一道主餐約300-500元之間,須升級套餐要加價280元

【沙湖壢脆薯 160元】

薯條炸得很酥脆,不會油膩

在減肥的我也偷吃了好幾根,哈哈哈

【美式現烤鬆餅 180元】

就是簡單的鬆餅搭配蜂蜜,鬆餅烤得恰到好處

甜點和小點類我們都覺得味道不錯喔

【煙燻鮭魚番茄比薩 480元】

主餐類澎湃的程度有讓我們嚇一跳,哈

鮭魚比薩上面鋪著滿滿的鮭魚薄片耶

老實說光看他一端上來我就飽了,根本就是3個人的份量啊!

脆脆的薄片比薩餅皮搭配微軟的鮭魚片,雙重的口感好特別

番茄微酸的味道讓煙燻的鮭魚肉沒有太濃厚的魚味,不敢吃魚的朋友也可以接受

搭配著生菜一起入口,多了份清爽的感覺

【直火慢烤辛香雞腿襯熱內亞青醬義大利直麵 400元】

沙湖壢的菜單會依照當地食材產季做些微的更動

雞腿的部分裹著辛香料火烤,吃起來會有點辣辣的味道

麵的配菜是烤筊白筍,吃起來非常甘甜

青醬的部分味道很濃郁,份量也蠻大一盤的

【香煎海大蝦襯熱內亞青醬燉飯 380元】

這個青醬燉飯深得米寶的喜愛

每顆米粒都吸飽醬汁,入口都能常到濃濃的青醬味

蝦子也很新鮮喔

我一直覺得像這樣的湖邊景觀餐廳餐點口味應該普通

一路吃下來會覺得完全是餐廳的等級啊,每道都好美味

創作者介紹
小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

2018-03-29
類別 : 台灣菜麵包/西點

第一次來新竹橫山鄉的小旅行,自從有了浪漫台三線的規劃,每個地區怎麼走怎麼玩都規畫的好清楚

從民宿裡的DM得知,離民宿一公里路程的樂善堂這邊有一條大崎棟步道可以走走

樂善堂旁的產業道路走上去就是大崎棟步道,樂善堂後方也有一條石階步道可以上去

指標說往前幾百公尺就有一處賣手工窯烤麵包的地方,吸引了我們想走上去瞧瞧的動力

整條道路都是柏油路 坡度平緩,只不過是人車共行,要小心車流

一早就來吸收芬多精,天氣涼涼的 走起來很舒服

一開始是這個小池塘吸引我,池塘裡的鵝、鴨讓我還搞不清楚這裡是在幹嘛的

遠遠看到手工麵包的招牌還滿臉疑惑"這種地方怎麼可能賣麵包啦"

再往前走過去就看到這個可愛的招牌,沒錯這裡就是【大嬸婆的家手工窯烤麵包】

有去過內灣的人一定對這個嬸婆娃娃不陌生,這是出自劉興欽老師的巧手

這間窯烤麵包的店名也太可愛叫做大嬸婆的家,配上漫畫娃娃帶有濃厚的人情味

原來老闆娘跟劉興欽老師是親戚關係,算上輩分就取了這麼貼近人心的店名

店裡的LOGO也就是劉興欽老師親自設計的呢

走進店裡根本不像一般的麵包店,感覺有點像臨時搭出來的棚子

但是光看到現場的人潮,你一定不敢相信這裡竟然這麼夯啊

長長的排隊人潮排到外面路口,想要買手窯烤麵包還要排隊喔

大嬸婆的家手工窯烤麵包現場販售只有假日時段,平常只能用預約宅配

假日開賣的時間是8:00~17:00,麵包則是在08:00、12:30、15:00出爐

很多登山客都會一早先來預定,等到下山之後再過來取麵包

每一批的麵包賣完就沒了,要耐心等候下一批出爐

我到的時候麵包架上只剩六種麵包,其他口味全部賣~光~啦!!!

手工窯烤麵包總共有10幾種口味,全部的麵包都不含蛋,蛋奶素的素食者都可以享用

採用自己培養的水果菌種自製的天然酵母,完全不添加任何化學添加物

部分口味也都很特殊,像這個紫米紅豆就走健康路線

目前這款紫米紅豆還沒有在菜單裡面,該不會是現場隱藏版手工麵包吧

蘋果核桃是店內的人氣商品,淡淡的肉桂香越嚼越香

沒錯! 我還在排隊,前面的客人都不手軟的3條、5條這樣帶走

真的好怕輪到我時就架上空空了

麵包都是一整條販售,現場也提供切片的服務

結帳的兩位應該是老闆娘的女兒,也只有2個人手 所以還蠻忙的

有任何問題當下詢問他們,一樣會用熱情的態度回答你的問題

麵包在常溫可以保存3天,冷凍可以放更久,我記得老闆跟我說一個月啦

想要吃到熱熱的麵包可以用烤箱、微波爐、電鍋的方式加熱

順便把菜單給大家看,其實每一種都好想訂來吃吃看喔!

每一條的價格也很平價,畢竟純手工,用料也很實在

雖然沒有店面華麗的裝潢外表,麵包的包裝還挺文青風的

不知為何,裝在這個包裝袋裡質感更加分耶,哈哈

我買了兩條來試試味道,分別是黑眼蔓蔓跟紫米紅豆

爬山爬到一半,剛好吃個麵包補充體力

紫米紅豆屬於胖胖的麵包型體,包裝時還是很細心的緊密包裝好整條麵包

這就是我排了一陣子的戰利品!!!

大嬸婆的家手工窯烤麵包對面有個觀景台,在那邊賣東西的婆婆很歡迎大家坐在這裡吃麵包

從這邊往外看景色優閒寧靜,吃麵包配美景還蠻愜意的

【黑眼蔓蔓 120元】

會買這條黑眼蔓蔓是因為他是巧克力的手工麵包,媽媽聽到巧克力馬上腦波弱的拿了一條

看看麵包剖面圖,蓬鬆的樣子夾著巧克力跟蔓越莓果醬

吃起來甜甜又鬆軟軟的,好好吃啊!!!

咬下去還會有爆漿的感覺,整體因為蔓越莓中和的甜味

鬆軟中又帶著外皮脆度的口感,二話不說又跑回去排隊買了一條

小波也愛上這個黑眼蔓蔓,我就多買一條給孩子當隔天的早餐

問了一下旁邊的路人,他們都知道大嬸婆的家手工窯烤麵包這個好味道

有人一次訂了50條載下山,還有人每個禮拜都上山採買好吃的麵包

大家都興奮的跟我分享,讓我覺得這個不起眼的麵包店卻凝聚了大家的熱情啊

哈哈哈,你看小波的吃相是不是很想+1+1的團購

吃到整個嘴跟臉都是果醬,他一次吃了兩片、我也兩片,一條就快沒了啦~

【紫米紅豆 120元】

紫米紅豆這個隱藏版滿滿的紅豆散佈在鬆軟的麵包裡,料多實在真的很適合拿來形容這個麵包

整體口感跟黑眼蔓蔓不一樣,這個蓬鬆之下又帶著軟綿的口感

咀嚼時紅豆的香甜氣味整個散發出來,搭配低鹽、低油的製作手法,吃起來更健康

以飽足感來比的話,紫米紅豆一片就能吃得比較飽,哈

光厚度就是其他窯烤麵包的1.5倍厚,帶著水份的麵包體,就算冷掉享用也是鬆鬆的

因為太好吃了,第二條黑眼蔓蔓我都沒吃到就被孩子們分食掉了......

這樣健康的麵包給孩子吃也比較放心,當早餐也是很棒的選擇

有空到內灣這一帶玩的話,上來大嬸婆的家手工窯烤麵包帶幾條麵包回去

保證你一吃上癮,時時還念這個好滋味啊!

2020-08-30
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

中秋節你一定會收到很多月餅,想送人又想破頭送不出新花樣嗎?! 小咪來推薦你法樂公爵手工坊的2020中秋禮盒

自己早就回購法樂公爵的禮盒好多次了,主打天然,健康、衛生,好滋味已經是新竹地區早家喻戶曉的手工餅店

這次的2020秘密花園禮盒一共有4款,每一款的口味搭配都不同,我自己選的是2020秘密花園禮盒-D款

禮盒走的是沉穩的藍色,配上邊角的彩繪花飾增添一抹柔和,盒上有附提繩,直接把禮盒提著走,送禮也很大方

對了~還是要先把優惠告訴大家,只要在8/31完成早鳥結帳,就享有預購價喔,實際售價以店家官網連結為主

有興趣的人趕快先到官網訂購 https://www.fale.tw/products/90/1.htm ,保證早鳥預購價真的好划算

直接拉開就能看到法樂公爵精緻的餅乾、甜點,每個都細心的固定包裝好,古銅色內層跟外面的藍色搭配非常有質感

D組裡面有蜜柚火山塔、黃金流沙酥、原味紫蘇夾心餅乾、水果夾心餅乾、抹茶 / 奶油 巴克斯

光是蜜柚火山塔跟黃金流沙酥都是法樂公爵的經典款,在這個禮盒裡通通吃的到,送禮自用都不會後悔啦

禮盒面也貼心附上餅乾的簡介跟保存方式,基本上通常收到3天內就會被掃光,根本不用擔心~哈哈

蜜柚火山塔

我們家大兒子是堅果控,第一次吃到蜜柚火山塔就完全被圈粉,南瓜子、蔓越莓、夏威夷火山豆、草莓乾堆疊成山,超澎派的

中間夾了一層法式牛軋糖陪襯,果乾堅果的香氣搭配牛軋糖的香甜,比起一般的豆塔吃起來的層次更豐富

堅果塔的塔皮也是好吃的關鍵,製作塔皮時特別加了柑橘醬下去調味,讓甜膩的塔皮多了股清爽的口感

一口咬下中間的牛軋糖吃起來也不黏牙,口口的可以吃到堅果的脆度,一次不吃個兩顆不過癮啦

黃金流沙酥

如果說中秋節一定要吃月餅,那這個黃金流沙酥跟月餅就有異曲同工之妙,一年四季都是鎮店之寶哩

圓潤小巧的造型象徵圓圓滿滿,手工揉製的餅皮口感軟綿,打開就能聞到餅皮的奶香氣息

這顆流沙酥的重點就是它的內餡,添加了紐西蘭奶油、進口卡士達、鹹蛋黃、法國鮮奶油調製而成,完全是一種中西合併的概念

內餡吃起來滑順好入口,整體來說也不會太過甜膩,小波吃過一次就愛上,看我拿出禮盒立馬把流沙酥都收刮走了

那天看粉絲頁介紹一種新吃法,把黃金流沙酥用微波加熱,裡面的內餡就像岩漿一樣,爆漿口感更對味

原味紫蘇夾心餅乾 / 水果夾心餅乾

最涮嘴的點心就屬這款,用黃金比例調製出的牛軋糖搭配紫蘇餅乾,有點像古早味的餅乾零食

我自己喜歡帶點鹹味的紫蘇夾心餅乾,跟牛軋糖配在一起好match,喜歡豐富有嚼勁的就選水果夾心吧

抹茶 / 奶油 巴克斯

這次的禮盒還有我沒吃過的新貨色,看似普通的餅乾一口咬下真的會驚豔,有點另類鳳梨酥的翻版

香濃的餅乾夾著土鳳梨內餡,餅皮多了脆度越嚼越香,沒有一般鳳梨酥的鬆軟,小巧一顆也好涮嘴

不喜歡吃太甜的可以選抹茶口味,餅皮添加了日本宇治抹茶帶點茶香氣息,也一併中和了甜膩

抹茶內餡是土鳳梨+安地斯焦糖,酸酸甜甜的層次配上一杯熱茶就是最美好的午茶時光

奶油口味的內餡是牛軋糖+土鳳梨,甜度更明顯,獨特吃法只有在法樂公爵品嘗的到喔

每次帶回法樂公爵的禮盒都能獲得大家的熱愛,禮盒一打開大概2天內就會清空,好味道吃過的人都喜歡呢

今年中秋節還不知道送什麼好嗎?! 法樂公爵手工坊 2020中秋禮盒是很棒的選擇,絕對能送到對方心坎裡喔

法樂公爵手工坊

2020-01-21
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕台式甜點

看電影總是不能少了爆米花,到香港必買的就是曲奇餅, 這兩樣你全都能在米樂繽紛爆米花買到

米樂繽紛爆米花是新竹很有名的爆米花專賣店,除了有門市外,也做團購宅配

很多公司的年節送禮都會訂米樂繽紛爆米花的商品,可愛的包裝跟美味的零嘴都很受歡迎呢!

這次收到米樂爆米花跟曲奇餅內心超雀躍,本人跟小鵝子都是螞蟻人轉世,甜甜的零嘴更是我們的最愛

顛覆一般爆米花都只用袋裝,特別用鐵圓桶裝起來,圓桶上的圖案都是跟卡通限量聯名喔!

角落生物、佩佩豬、史努比、航海王⋯每一款都是限量發售,遇到喜歡的圖案真的要趕快入手啦!

爆米花有原味甜、焦糖、巧克力、白脫糖共四種甜味,鹹味有三種-黃巧達起司、墨西哥辣椒、玉米濃湯

這次收到巧克力、焦糖、原味甜都是我的菜,一打開看到可愛的圖案更是讓我少女心噴發耶

#聖誕送禮、#新年送禮、#卡通爆米花、#佩佩豬爆米花、#三麗鷗爆米花、#角落小夥伴爆米花、#Hello Kitty爆米花、#新竹美食、#禮品

每一罐上面都貼有口味標籤,鐵罐的質感超好,讓我每一款都好想收藏

因為是正版聯名,罐子上也會貼上認證的雷射標籤,買來送人也很有面子呢!

食材原料、製造/保存日期、品名、品項全都清楚標示在罐底,保留瓶身美美的彩繪完整度

米樂的史努比爆米花-原味甜

打開後爆米花還額外用鋁箔袋裝起來,保持爆米花脆脆的口感

爆米花吃完後可愛的鐵罐還能拿來裝小玩具或是當置物罐,一舉兩得又環保喔

淡淡的甜味從袋中漫出,光看每一顆爆米花都是黃澄澄的色澤就能感受到美味的程度

爆米花最害怕吃到白白沒味道的部分,米樂的爆米花都裹上金黃糖衣,讓你每一口都能吃到甜滋滋的味道

選用非基因改造的玉米下去製作, 澎脆的口感好涮嘴,完全就是古早味爆米花喔!

米樂的角落小夥伴爆米花-巧克力

兒子看到角落生物的罐子都瘋狂啦!角落生物在他們這個時期超級夯的,我自己也覺得好可愛

巧克力不是非常甜膩的那種,甜苦融合成會讓人吃不膩的巧克力

鬆鬆脆脆配上微微的甜、微微的苦甜,我自己還蠻喜歡的

米樂的航海王爆米花-焦糖

喜歡甜一點的人絕對要點「焦糖」的檯,也是所有口味最甜的一種,還砸都愛這一款!

航海王是很多人都很愛對漫畫,買來送給大朋友一定會獲得一致好評的

其實全部的口味我還是最愛這個焦糖,爆米花外層的糖衣比較厚一點,咬起來更酥脆

可以吃到卡滋卡滋的口感,裹在外衣的焦糖也更香濃,難怪是店內的人氣TOP啊!

卡通爆米花鐵罐系列真的是送禮自用兩相宜,擺幾罐在家裡當零嘴也不錯

孩子都睡的夜晚,打開電視、抱一桶米樂爆米花陪伴,真的會不知不覺全部吃光光

小波完全被角落生物給吸引,抱著這兩罐直說這是他的,哈哈

每一顆爆米花都圓圓大大的,吃進嘴裡更有咀嚼的層次感,小朋友一次一顆剛剛好

ㄧ次如果吃不了那麼多可以先分裝一些到孩子的小碗,可以減少爆米花受潮的狀況

KRUNCHY可藍奇曲奇餅

曲奇餅是每次到香港旅遊必帶回的伴手禮,米樂爆米花新產品就是大人小孩都愛的曲奇餅

口味有經典原味曲奇、濃黑巧克力曲奇、咖啡、牛奶兩種,俏皮的外盒包裝也是每隔一段時間就會更新

部分曲奇餅都有同系列的紙袋包裝可以額外加購,整組當成送人的禮物真的體面又大方呢!

不管是彌月禮盒、公司送禮、結婚禮盒都很不錯,尤其拿出來可愛的盒裝更加分喔!

米樂KRUNCHY經典原味曲奇餅

鐵盒都會貼上口味貼紙,這次收到的插畫風鐵盒我超愛的,吃完拿來當置物盒大小剛剛好

原味是曲奇餅的經典口味,一打開妳就能聞到香濃的奶香氣味,讓人口水差點流下來

跟香港知名的曲奇餅比起來,米樂的曲奇餅比較紮實一點,不會有碎碎軟軟的感覺

一口咬一下馬上就融化在嘴裡,濃厚的奶油香氣瀰漫在口腔內,整體來說是香甜而不會太過甜膩

有層次的酥香感會讓你一塊接一塊,如果你不愛香港曲奇餅的過甜,那米樂的曲奇餅就是你最好的選擇

米樂KRUNCHY濃黑巧克力曲奇餅

一般來說我們常吃到的曲奇餅都是原味奶香或咖啡,這一盒是巧克力口味喔!

紅色鐵盒包裝好喜氣,可愛的動物插圖也很吸引孩子的目光,光放在桌上就夠賞心悅目

打開後就能聞到濃濃的巧克力香氣,口感比較酥綿,我們都超喜歡的

少了巧克力的甜膩,保留巧克力的濃醇味道,搭配茶品真的解膩又對味

這一款大人小孩都會愛,是我們家最快被清空的一盒耶!

#米樂可藍奇KRUNCHY曲奇餅、#米樂KRUNCHY可藍奇KRUNCHY餅乾、#米樂KRUNCHY卡通曲奇餅、#米樂KRUNCHY牛奶曲奇餅、

#米樂KRUNCHY咖啡曲奇餅、#米樂KRUNCHY送禮、#米樂KRUNCHY節慶、#米樂KRUNCHY新年、#米樂KRUNCHY中秋節、#米樂KRUNCHY聖誕節

#米樂KRUNCHY彌月送禮、#米樂KRUNCHY婚禮禮盒、#米樂KRUNCHY彌月禮盒

有送禮需求的人也能購買同款的提袋,一套送人超大方的,航海王的提袋很有質感耶

角落生物則是走可愛路線,白熊、裹布、炸蝦、蜥蜴排排站的模樣完全收服兒子的心

如果沒有專屬提袋也能購買米樂自己設計的紙袋,插畫也很Q呢!

第一次接觸米樂的爆米花跟曲奇餅就愛上,尤其焦糖口味真的好涮嘴,我都停不下來

巧克力曲奇餅我們也好愛,保存方式也只要放常溫就好,擺在家當午茶點心剛剛好

米樂每個一段時間就會更新鐵罐上的插圖,想要知道最新消息記得鎖定米樂粉絲團喔!

用餐優惠: 團購