柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 拉丁美洲菜西餐廳喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

一想到碳烤豬肋排你是不是會聯想到知名連鎖美式餐廳,但老實說,我每次吃完都只有膩膩的醬味,都要配好幾口可樂解膩,最後也吃不完.....

這次在David Diner 大衛美墨料理吃到他們家的豬肋排真的太令人驚艷了,別看它黑黑的不起眼,入味的外層包裹的是老闆鑽研美墨料理的用心

其實David Diner 大衛美墨料理已經開業10多年,因為疫情的關係歇業一陣子,今年5月恢復營運,雖然隱藏在靜僻的巷弄內,卻擁有一群死忠的饕客

今天來桃園找好姊妹玩,陪她到中原大學附近辦事,才發現這間很有異國風味的小店,位在中原夜市的外圍,開車過來的人旁邊就有收費停車場可停喔

戶外有一桌四人桌,工業風的環境妝點著許多美式元素給人自在不拘小節的氛圍,涼爽的夜晚坐在外面也挺有FU的

店內空間不會太過繁雜,四人座跟雙人座都規劃出完美桌距,最多可以坐20多個人

我自己很喜歡這個窗邊位置,看著寧靜的靜巷享用著美食非常愜意

David Diner 大衛美墨料理主打道地的墨西哥料理,為了讓大家更了解美墨料理,於是把自己在國外學到的正宗口味帶進來這間小店

跟老闆聊了一下深深被他的"堅持"所感動,正統的墨西哥料理真的少見,加上要讓客人接受也要忠於原味,憑著信念跟熱情才有現在的David Diner

整體價位跟一般美式餐廳差不多,汽水內用也可以續杯,我也是第一次吃到這麼純正的墨西哥料理,還好老闆人很好有耐心跟我介紹,哈哈

它們家必點的就是豬肋排,一共有三種口味可以選,都是老闆精心調製的醬料,最划算的是豬肋排還有組合套餐耶,兩個人來點這個就對了

套餐包括半份豬肋排、酥炸脆薯、50元飲料2杯,另一份主餐有7種選擇,價格略有不同,怎麼看怎麼划算,如果人數比較多還有分享餐的組合喔

百事可樂 / 山露汽水 50 元

汽水類內用可以無限續杯,重口味的美味配上沁涼的可樂超對味,山露汽水喝起來是有萊姆檸檬的味道,喝起來很清新

墨西哥風味牛肉酥餅附酥炸玉米脆片

這一份搭配豬肋排組合套餐還附2杯50元飲料才910元,一次吃到雙主餐真的超級划算,因為餐點都是現點現做,要稍微等候一下

第一眼看起來像是牛肉餡餅,吃起來更香更有層次,尤其是裡頭的內餡加了大量的起司去調味,一口咬下還有牽絲的口感,太誘人了啊~

內餡有番茄丁、牛肉、洋蔥末、起司、特製辣醬,整體吃起來算是中辣,牛肉跟辣醬完美融合,每一口都吃的到牛肉的香甜,直接吃就很夠味

沾上老闆特製的莎莎醬別有一番風味,內餡裡的番茄酸香根香濃起司讓重口味的牛肉酥餅更加涮嘴,雖然偏辣一咪咪還是讓我一片接一片啊~

旁邊搭配的玉米餅也是老闆手工現炸的,很多食材都堅持自製,不是買外面現成的材料,真的非常用心耶

口感比較薄脆,一點點胡椒鹽的味道讓我一吃就停不下來,跟莎莎醬完全是絕配,冷掉也超級酥脆的

半份豬肋排-德州辣味

看似黑麻麻不起眼的豬肋排卻是我們秒清空的一道,今天點的是德州辣味口味,跟常見的甜甜波本醬不同,微微辣度我們超愛的

豬肋排都先燉煮數小時,外層裹上辣醬再用慢火去烘烤,讓醬汁跟肉汁通通鎖在裡頭,這一道完全不用沾醬就超夠味

光是拿刀一切就讓我們非常驚豔,看起來一為它是酥脆的豬肋排,刀子一壓直接劃開,天兒~這肉質非常軟嫩耶

這真的是我吃過最好吃的豬肋排,外層是濃厚的醬香,裡面的肉質軟嫩到輕輕一咬就骨肉分離,重點是它還保留了豬肋排原始的香氣

之前我去美式餐廳豬肋排吃一就膩了,今天我們卻不知不覺把他們家的豬肋排啃光光,墨西哥辣椒香氣超迷人,真的超好吃又不會膩口,必點啦~

加州風味玉米塔克捲 (豬肉) 210元

塔可捲算是比較少見的美墨料理,一開始我還想怎麼是春捲,其實它跟春捲不一樣喔,外面的餅皮是玉米餅啦,正宗的墨西哥吃法

玉米餅皮捲進調味過的手撕豬肉內餡,外層的玉米餅吃起來酥酥脆脆的,搭配上面豐富的配料跟酸奶,每一口都展現不同層次

已經有調味過的豬肉絲絲滋味太勾味蕾,是一道非常適合分食的小點喔

第一次吃到如此忠於原味的異國料理,因為太道地了,老闆也說店內有很多死忠的外國饕客,想念家鄉時就過來這邊嘗美食回味一番

David Diner 大衛美墨料理沒有像其他美式餐廳吵吵的歡樂感,但整個用餐氛圍卻很自在,不管是約會或是跟三五好友來用餐都很不錯

最後再跟大家說一次,一定要點它的豬肋排啦~到現在打文章還在回味咬下去的那一刻,真的宇宙無敵好吃,沒吃過別來過大衛美墨料理

類別 : 日本菜

真心覺得中壢朋友真的好幸福,坐著做七間分店都坐落在桃園中壢,不管是平價的食堂或是高檔無菜單料理通通有,每次都要特地殺下去一嘗坐著做的美味

今年坐著做又有一個創舉,開了籌備三年的鮨吾七跟吾七鐵板燒,重點來了~這棟低調豪宅就是坐著做的第七間店,整棟都是老闆購地自建,真的浮誇無極限耶

經歷了疫情的洗禮,今天就跟老公來吾七鐵板燒吃個重生大餐,哈哈,吾七採預約制的,就分午餐跟晚餐兩個餐期,30天內的用餐時段都可以預約喔

吾七的斜對面就有收費停車場,一開始我還很疑惑是這間嗎?! 看到牆上低調的招牌後才安心,感覺好像來到頂級奢華的招待所,一整個超期待的

走進來你就會感受到尊貴般的禮遇,一樓的部分是鮨吾七,以酒餚及壽司為主,會有專人帶著你坐電梯上三樓才是吾七鐵板燒喔

這裡提供的飲用水是聖沛黎洛氣泡礦泉水,而且不另收水資,只要看到杯子空一半就會主動幫忙加水,服務非常貼心耶

今天的開胃小菜是紫蘇梅小黃瓜、柚香蘿蔔,小黃瓜切比較大塊,咬起來非常清脆

我超愛柚香蘿蔔,每一口都是脆脆的還有柚子的香甜,我都不知道吃掉多少盤哩

今天為我們服務的是阿甘師傅,師傅非常風趣呢,很會聊天的那種,讓我們在用餐過程中都覺得很輕鬆自在

一開始就會把今天使用的食材跟大家一一介紹,看看眼前這一盤新鮮的海鮮是不是讓人食指大動,真的是山珍海味啊~

這一盤真的太膨湃,上頭有松葉蟹、喜知次、馬糞海膽、奧賽嘉魚子醬、牛奶貝、白鰻、干貝、龍蝦....高檔食材通通在這一盤,真的太威了啦~

新鮮活跳跳的食材就在眼前,今天的龍蝦是水姑娘龍蝦,肉質比較細嫩鮮甜有彈性,不論生食或是乾煎都非常美味

除了滿滿的海鮮之外,當還有日本三大和牛中的近江牛,整塊原肉搬出來給你看,選用肋眼的部分這油花也太細密~~天啊~~這一整塊我都想要啦

前菜是用的是24個月熟成的伊比利豬前腿,裡面包著新鮮的奇異果、洋蔥,上頭淋上巴薩米克醋提味,口感鹹鹹的又飄出水果的果香,意外的清爽耶

吃鐵板燒最享受的就是看著師傅巧手變化出每一道好料,這個超大干貝比一個50硬幣還大上許多,表面煎到一點恰恰,這香氣實在誘人

第二道把煎好的干貝當底,搭配乾煎筊白筍、晚香玉筍,底層鋪上師傅特調的酸豆奶黃醬,整體精緻的擺盤彷彿就像藝術品一樣

綠色的那個我真的第一次嘗到,他不是蘆筍啦,晚香玉筍就是夜來香的花苞及花莖,整株可以吃,乾煎後吃起來清甜又脆,沾點醬汁更美味

干貝外頭的焦香跟裏頭鮮美的肉汁完美結合,而且真的好大一顆,切一半入口就很有存在感啊

今天選用的魚種是日本三大名魚之一的喜知次,我之前吃過一次,被它鮮嫩細綿的肉質給吸引,今天吾七的更大更肥美呢

喜知次撒上朝山山椒粉配上稍早師傅用巴馬森起司在鐵板上乾煎出來的起司餅皮,旁邊還有柚子味噌調出來的蘿蔔泥提味

喜知次真的非常嫩口,油脂也很夠,尤其是煎到帶脆的魚皮讓你吃進去有雙重口感,不管哪個部位都好吃

起司做成的餅皮吃起來像是餅乾,咀嚼後滿滿的起司香氣冒出來,ㄟ~這吃法很特別呢

中場再來個奧賽嘉魚子醬豐富你的味蕾,用貝殼做的湯匙裝盛食用,飽滿的魚子醬入口後散發自然鹹香

阿甘師傅可是手沒停過的為我們變出其他好料,煎好的鴨肝、山藥堆成一座小塔,最後刨上夏威夷果點綴,俐落手法看的我們嘖嘖稱奇

山藥、鴨肝、蘿蔔泥莎莎醬、珍珠的鮭魚卵墊後,一口咬下可以吃到山藥的脆度,鴨肝好吃無腥味,上頭波滋波滋的魚卵更增添滑順口感

玉米筍也有豐富吃法,上頭的醬料是胡麻豆腐醬,玉米筍也好甜,撒上松子增添堅果香氣

剛剛的松葉蟹使用清蒸的方式呈現,每一根蟹腳的蟹肉都刮的超乾淨,堆疊上滿滿的馬糞海膽,這一道絕對要一整口吃進去

天啊~松葉蟹的鮮甜舌尖一壓就可以吃的到,跟海膽的甜味完全不同,鹹甜細綿又能吃到絲絲的肉感,真的太滿足了

吾七鐵板燒真的太好吃了,重生大參選他真的對了,每一道都好吃無雷,食材也超新鮮,有坐著做的好口碑真的這筆錢花得值得~

提醒大家一定要先訂位,30天內的都可以訂,尤其是晚餐時段真的很熱門,這裡的服務也超好,下次我要再來試試樓下的鮨吾七,哈哈

旁邊的停車場是24小時,走過來只要15秒,來吾七吃飯停這邊就對了~

類別 : 台灣菜甜湯

桃園忠烈祠暨神社一直是我很想來走走的地方,整個園區日本神社建築加上之前的元宇宙光影藝術祭(已結束),又靠近虎頭山,是半日遊很棒的景點

最近桃園神社裡還有一個很夯的甜點,那就是開在昭和拾參神社裡的井上豆花,冰涼的豆花非常消暑,很多人爬完山都會走過來吃上一碗

井上豆花就位在神社観光案内所後面,開車過來可以直接停神社這邊的停車場,一個小攤位隱身在角落,逛上一圈絕對能找到豆花店的身影

光是桃園神社就讓人拍不停,一整區都是日式建築,"一秒到日本"這句話用在這裡完全無違和,很多人也會自備和服來這裡拍照呢

現在無法出國,就到桃園神社走一走過過乾癮,從虎頭山步道走一圈再過來這裡品嘗豆花真的是一大享受,廣大的腹地更適合親子家庭

井上豆花就在觀光案內所後方,戶外有幾張露天桌椅,小小的店面也不太明顯,只有內行人才知道啊

老實說這裡真的太美了,每個角落都好拍得要命,唯獨"蚊子"真的有點多,容易吸引蚊子體質的人要有心理準備,防蚊液給它噴好噴滿

豆花只有三種,原味寒天豆花、芝麻寒天豆花、抹茶寒天豆花,均一價通通60元,冬天的話還會販賣紅豆湯喔

基本上營業是時間是12:00~17:00,雨天不營業喔,他們的粉絲頁也沒有電話,所以天氣不太好的話.....也只能來現場試試看 哈哈

芝麻寒天豆花 60元

這豆花一端出來真的太美了,自然的光影配上日式建築真的怎麼拍怎麼美,這裡的豆花是寒天豆花,用天然的海藻植物性膠質煮出來,熱量也比較低

豆花可以看到一顆顆芝麻粉在裏頭,上面用了枸杞跟白芝麻下去點綴,有種畫龍點睛的感覺,吃起來口感比一般豆花還要Q彈,淡淡的芝麻香氣很迷人

底下的糖水也是店家自己熬煮,有別於市售太過甜膩的口感,多了古早味那種濃厚的香甜,我覺得如果能加點冰塊增添冰涼度,更適合炎炎夏日呢

原味寒天豆花 60元

原味的吃起來比較清爽,整碗就是甜甜QQ的,小朋友都會喜歡原味的味道

吃完豆花就自己拿到旁邊的回收台,一切都是自助式,自己端來吃、自己回收

井上豆花旁邊還裝飾了一口井,我自己是聯想到貞子啦,哈哈哈,完全歪樓這樣

吃完豆花還可以到神社逛逛,每個角落都能拍上10回合,陽光灑下來的瞬間都覺得好美,真的就像在日本旅遊一樣

一旁還有一座手水舎,讓你完全體驗在日本神社參拜的感覺,天啊~這裡應該要能租借和服啦,情侶或姊妹來可以拍上一整天

週末的時候這裡還會舉辦文創市集,但我比較愛平日的優閒氛圍,虎頭山步道也很輕鬆,加上有好吃的豆花,不用出國就有出國FU

2022-05-18
類別 : 義大利菜

如果要選一間台北高檔義法餐廳,JK studio新義法料理一定都在大家的推薦名單內,在google擁有4.7的高評價,不管是餐點或是氣氛都超讚

現在想吃JK studio的美味料理不用跑台北,在華泰名品城也有JK Studio的據點啦,JK Studio 義法餐廳-桃園華泰就開在一期美食大樓的三樓

那天跟桃園姊妹約在這,吃完還能大逛華泰名品城,真的太方便了,開車過來的朋友就直接停2C停車場,沿著手扶梯走上來就會到嚕

坐高鐵過來也很方便,從連通道走過來就能看到一期的美食大樓,一路走過來非常好找喔

JK Studio 義法餐廳-桃園華泰餐廳位置在最裡面,蠻低調隱密的,工業風搭配英式古堡裝潢非常有質感

裡面的用餐空間也太寬敞了,一大片落地玻璃窗讓店內採光超棒,不論你是平日約會或是聚會慶生都可以滿足你

旁邊也有吧檯的位置,晚上點燈後更變成慵懶的小酒館,你可以點杯葡萄酒小酌一番,整個氣氛彷彿身在國外

JK Studio的餐點選擇非常多,有單人、雙人、四人、六人套餐,另外也有點單點品項,平日也有推出商業午餐,怎麼點都很划算

像我就開啟懶人模式,直接雙人套餐給它點下去,主食除了有基本的燉飯之外,另一份就六選一,羊、豬、牛、魚都有,價格不同

之前就看到有人分享它們家的餐點分量頗大,人多的話可以點幾個SET,加上一些單點也很不錯,大家一起share的感覺很歡樂耶

今日主廚湯

今天的是番茄濃湯,喝起來有滿滿的番茄酸香,搭配根莖類蔬果下去熬煮,尾韻帶出自然的甜味,每一口都是料多味美

明太子法式麵包

餐前麵包也不馬虎,不像一般餐廳都是用市售的小餐包,JK Studio使用的是現烤的明太子法是麵包,一上桌就能聞到陣陣鹹香氣味

抹上一層厚厚的明太子抹醬下去熱烤,邊邊呈現脆脆的焦香口感,時而鬆軟、時而酥脆,一口擁有多種層次的風味真的太誘人啦~

旁邊還搭配鮮脆的生菜沙拉,淋上主廚特製的黑醋栗淋醬,完全解了明太子重口味的膩度,一整份吃完會太飽,小鳥胃朋友斟酌點啊

馬鈴薯燻鮭魚

前菜部分可以三選一,服務人員最推薦的就是這道馬鈴薯燻鮭魚,一開始我以為是馬鈴薯塊鋪上燻鮭魚,哪有什麼特別的~

結果一上桌也太卡哇伊了吧~底下圓圓的就是炸馬鈴薯,吃起來就像是日式的可樂餅,外酥內鬆綿,甜甜的滋味也太涮嘴

上面的沙拉則用燻鮭魚下去調配,鋪在圓圓的馬鈴薯餅上面很像小精靈的感覺,後面上菜沙拉當作背景,就像是森林裡的小矮人,可愛死了~

燻鮭魚沙拉甜甜的滋味跟底下的炸物很match,這個前菜真的太犯規,份量又很多,會不知不覺把盤吃完,才上個三道我竟然有點飽,哈哈

黑松露野菇燉飯

燉飯可以吃到一點米心的口感,尤其它的黑松露等級用得不錯,味道不是假假的那種濃郁香氣,建議先吃吃看原味喔

野菇跟黑松露的清香完全融合在米粒裏頭,白醬的甜味更增加畫龍點睛的柔順度,單獨吃就讓人捨不得放下湯匙

當你吃過原味的燉飯後就能把水波蛋搓破,黃澄澄的蛋液像土石流順勢而下,蛋黃的滋味讓燉飯更加滑順,搭配一起吃更是美妙

炭烤PRIME級安格斯牛小排 12盎司

肉控的我當然直選12盎司的牛小排,建議的熟度是五分熟,一旁還搭配多樣烤時蔬,別小看這樣一份,厚實的牛排2個女生太多啦

五分熟的熟度可以吃到外皮的脆度,裡面的肉質軟嫩帶有咬勁,每一口都能吃到牛小排的鮮嫩肉汁,搭配玫瑰鹽就很棒

一旁烤時蔬則是變換口感,讓整個牛小排吃完也不會膩

分食著吃一人兩片就好飽,如果牛小排能夠再片薄一點點口感會更棒,因為五分熟中間會太有Q勁,如果七分熟,這種厚度就很ok喔!

覆盆子爆炸

甜點的部分也有兩款可以選,你也可以加價更換其他特製甜點,這盤覆盆子爆炸根本藝術等級,粉嫩色澤的蛋糕炸在盤子上,也太有創意了

底下的覆盆子醬都是新鮮果肉手工製作,口感酸甜像是初戀的滋味,配上微甜的乳酪蛋糕,模樣不只美,還非常好吃啊

脆皮布蕾

另外搭配的甜點是店內萬年不敗的脆皮布蕾, 表皮用噴槍炙烤到焦化的糖片,搭配草莓點綴,甜滋滋的模樣讓身為螞蟻人的我迫不急待想來一口

上頭脆脆的口感跟底下綿密的甜布蕾交織出幸福的氛圍,每一口都甜在心頭,很多小朋友來JKㄧ吃就會被它圈粉呢

皇家伯爵茶 / 美式咖啡

咖啡跟茶飲都能做冷或熱的,需要牛奶跟糖都可以提前告知,飽餐一頓後配上沁涼的飲品非常清爽啊

吃完這一頓美食後我們就大逛特逛華泰名品城,剛好消化飽到天靈蓋的胃,沒辦法~每一道都太好吃,幾乎不管熱量道道清盤啊!

如果有聚會我也蠻推薦JK Studio的環境跟氛圍,挑高的格局完全沒有壓迫感,而且服務又好,大聊特聊都沒有壓力,桃園的朋友們~這間還不收入口袋!!

2022-03-20
類別 : 義大利菜

青埔附近越來越好玩了,除了有華泰名品城、XPark、橫山書法公園、青塘園外,周邊的美食餐廳更是塞滿我的口袋名單啊!!

親子出遊我非常推薦青塘園,超大水塘、草坪很適合小朋友跑跳,肚子餓的時候不用跑遠,就到旁邊新開的勒芙131 義大利麵 牛排 風味餐用餐吧!

剛開不久的勒芙131主要供應義大利麵、燉飯、排餐、風味料理,離青塘園只需走路3-5分鐘,周邊也有路邊停車格,非常好停車

店內的空間不大,但每個座位都紮實的隔開來,這樣的座位反而讓每桌客人有小包廂的感覺,也形成另類隔板空間,哈

餐具統一放在桌上避免為了拿取人潮走動,在此讓小咪看到店家細心的地方,每一人份的餐具都是殺菌後直接個別包裝,感覺使用起來更加衛生安全了呢

一進來可以看到冷藏櫃內滿滿的蛋糕,這邊只要點主餐都是套餐的模式,餐後甜點就是冷藏櫃內的蛋糕自選,有馬卡龍、堅果塔、慕斯⋯⋯大約10款可以選也太棒了

勒芙的餐點樣式也很多元,像是義大利麵還會加入新創意,店內的風味主餐也是吃過的人都稱讚!

價格大概是中價位,套餐價裡面有沙拉、湯、甜點、飲料,當然涮嘴的炸物前菜跟沙拉也有

附餐飲料

附餐飲料就是100%蘋果汁跟錫蘭紅茶可以選,蘋果汁小朋友都會愛,紅茶微甜我也覺得不錯喝

附餐湯品

勒芙131是以健康為主的義法餐廳,所有餐點都是以天然食材下去製作,從基本的湯品就能看到主廚的用心

今天的是紫薯濃湯,選用義大利紫薯下去製作,裏頭還有蔬菜、蕃茄下去熬煮,口感濃厚好喝又順口

麵包

奶油麵包微微烤過,裡面的奶油滑順可口,味道很香,好想多吃幾個~哈哈

搭配紫薯濃湯更好吃,連挑嘴的老公都覺得很棒

沙拉

沙拉菜色也會不定期更換,顛覆一般沙拉都是生菜那種,勒芙的感覺有設計過喔,一瞬間我真的覺得來到高檔義式餐廳

外頭的生火腿配上哈密瓜第一口吃下去真的好驚豔,沒錯,真的是哈密瓜~清脆的口感跟火腿的鹹味超match,非常清爽耶

奶油海膽醬義麵搭干貝鮮蝦 380元

喜歡海味的朋友千萬要把奶油海膽醬義麵搭干貝鮮蝦點下去,海膽、干貝、鮮蝦三鮮一次給你,一個人吃超滿足的

軟硬適中的麵條都完整的被醬汁包覆著,奶香帶著濕潤的口感好吃不膩口,裡面還有鮮蔬點綴,口感非常豐富喔

干貝外熟內軟嫩,咬下去依然鮮甜多汁

上頭的鮮蝦還貼心的去殼,Q彈肥美的肉質一口咬下萬分滿足

美國Prime牛小排佐波特酒醬 980元

肉控的我當然點一份牛小排來滿足自己的味蕾,一看到粉嫩色澤的牛小排就讓我口水都快流下來,這樣就是最棒的熟度

光是牛小排就有8OZ,絕對讓你吃得過癮,一旁還有義式烤時蔬跟馬鈴薯泥,整個SET吃下來真的會飽耶

5~7分的熟度最能展現最佳口感,牛小排油脂含量很多,肉味也十足也很juicy,烤到外酥內鮮嫩超級好吃

它的牛小排有撒點鹽味去火烤,單吃不用沾醬就非常棒,一旁的波特醬微酸微甜,一盤牛肉就能吃到多種風味喔

巧克力慕斯

甜點有超多種可以選,每一款都是主廚手作,看著看著我每個都想吃,甜食怪然要點個甜滋滋的巧克力慕斯

巧克力超級濃郁,慕斯Q彈柔軟完全滿足甜食怪的胃,嘗了一口發現它們家連甜點都好吃,比一般咖啡廳的還要好吃

焦糖布丁

布丁再出餐前還會先用噴槍炙燒一下,甜甜脆脆的外衣加上裏頭軟嫩的布丁,整體的味道還不錯

我們都覺得勒芙131的餐點都在水準之上,從前菜就感受到主廚的用心,有空到青埔附近可以過來嚐嚐看喔