柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-07-11
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

要推薦桃園中壢最夯的冰店說是中壢的鉅大自助冰城誰敢舉反對牌,每年只開4~10月,能不夯嗎~?哈哈

之前在中壢這附近採訪時就發現這間冰店,永遠是這麼多人,感覺比永康街的芒果冰還誇張哩

這天帶著公婆到中壢青塘園走走,天氣又悶又熱就想到鉅大自助冰城,馬上查了住址帶公婆過來嘗鮮

不得不說這裡真的不好停車,建議大家可以停遠一點走過來,在地人就騎摩托車來最方便

老字號的冰城裝潢很乾淨明亮喔!先告訴大家怎麼點,左邊是外帶等候區,右邊是排隊要自助挖料區

想要內用的客人可以先上去找位置,免得拿了冰之後沒有位置內用回很尷尬,哈哈哈

現在已經是37年老店啦!三層樓的店面內用的位置很多,翻桌率也很快喔

我們走上來二樓已經爆滿,直奔三樓找位置,看到這麼大又舒適的空間心情都涼爽了一半

每一層都有洗手台跟廁所,就算帶小朋友來吃冰也不怕用的黏黏的,光環境就讓我舉起大拇指

找好位置就下來挖料啦~簡單來說就是你挖多少料就秤重計價,想吃多少自己決定

外帶的客人就用藍色紙碗,內用的客人就用白色塑膠碗,選好碗後就能排隊舀配料囉

蝦米~這料也太浮誇了!一共有上下兩層,林林總總算下來有快50種剉冰配料

平常看到的各種豆類、芋圓類、粉粿、珍珠配料你都選得到,小朋友愛的椰果、軟糖、巧克力米也有餒

還有一些配料是店家天天手工製作,維持配料的新鮮度跟口感 ,老店的堅持就是給客人吃最好的

夏天最夯的水果系列也是天天現削,每一塊都切的非常大塊,水果疊一疊就是一碗澎湃的水果冰啦!

這麼多配料真的每一種都像舀,不一會兒一碗也是滿滿的,很難抉擇啦,哈哈哈哈

然後我沒注意到內用外帶,第一次來碗還拿錯,服務人員也是笑笑的告知我,人很好耶

不管夾多夾少,夾了高單價的水果或是一般配料,全部都是100公克15元,只算配料的價錢喔!

一碗平均7-80元左右,其實不貴耶,你想吃20種料也沒問題,不像一般剉冰都是算配料種類的

秤完結帳後就到另一邊裝剉冰囉,從頭到尾都是自助式,跟著人潮走就對啦

除了基本的糖水外,也可以加煉乳,滿滿香甜的煉乳搭配黑糖水淋在上面,光看就像偷吃一口

裡面的料都是自己愛吃的,完全就是客製化的剉冰,煉乳的甜味讓這碗冰好吃不少

裡面的配料也都很好吃的,芋圓QQ的、紅豆、大豆也好綿密,這一碗真的吃的非常爽耶

自己熬製的珍珠超級Q,口感不輸外面的手搖飲料店,每一口都吃的到真材實料,難怪那麼受歡迎啦

整體來說CP值確實不錯,可以選的配料很多,環境也規劃的很舒適,算是非常有規模的冰城

這裡的芒果牛奶冰、雪花冰也是很多人推薦的,有空到中壢走走別忘了來鉅大自助冰城吃個涼,很不錯喔!

2020-07-11
類別 : 日本菜

家庭日帶著公婆到桃園中壢的青塘園走走,在中壢青埔有一間必吃火鍋,GOOGLE4.7高評分,CP值超高的鍋物喔~

從機捷桃園體育園區站走路5分鐘就可以找到船饕海鮮精緻鍋物,店面就在大樓一樓,感覺蠻低調的

開車過來的朋友船饕目前沒有特約停車位,但路邊還蠻多白線可以停車,機捷附近也有很停車格,交通來說很方便呢

光聽店名就知道這間火鍋的走向,"船饕"這個品牌提供台灣港口新鮮直送的海鮮,讓大家不用跑漁港也能嘗到美味

一走進來更看到大大的船頭造景,真的讓人有在海上航行的氛圍,近看還蠻震撼的哩

整體位置不算多,灰色搭配溫潤的木質色調,一點工業風的風格呈現出質感,看不出是在賣小火鍋呢

基本上是四人跟六人座位為主,每個座位都有木板隔開,也適合親子家庭聚餐,人多用餐也保有隱私喔

船饕顛覆一般都是自助式的醬料區,每一桌都備有專屬的調味配料組,讓你不用跑來跑去

辛香配料有青蔥、蒜頭、辣椒末,都可以自行取用搭配喔

讓我們研究很久的就是這一組義大利的調味料,六種不同鹽任你選

一旁的海報還告訴你,哪一種鹽適合搭配肉品、哪一種鹽適合海鮮,真的超特別的

我一直以為鹽只適合搭配肉片,沒想到配上海鮮也有提味的功能,真的學到一課啊~

看著公婆跟米寶在研究這一罐罐的鹽真的覺得好可愛,哈哈哈

另外還有特製的招牌沾粉、胡麻醬、沙茶醬可以選,一鍋可以選一種

招牌沾粉香辣帶勁,喜歡吃辣的人千萬不能錯過,胡麻醬沾蔬菜最對味

船饕屬於個人涮涮鍋,依照點餐的人數一人一鍋,湯頭一共有三種可以選

湯頭部分基本上都附上蔬果湯底,以數十種蔬果熬製,湯頭尾韻清香,散發淡淡的甜味

清爽健康的蔬果湯底也是最適合涮海鮮的鍋底,讓你可以吃到海鮮的原汁原味

另外只要加價99元也能升級成牛奶湯底或泡菜湯底

泡菜湯底裡的泡菜也太浮誇,滿滿的泡菜讓你吃個夠,湯頭味道重,辣辣的挺開胃的

菜盤也是一鍋一個,滿滿的新鮮蔬果擺滿盤中,完全看不到一點加工火鍋料

這樣健康的取向就算帶著小朋友一起來用餐也很放心,帶著長輩來吃也很不錯

附餐提供白飯、烏龍麵、冬粉、蛋

每一人還有一杯飲料,紅茶跟綠茶 二選一,你也可以加價升級其他款飲品喔

今天我們就點四人海鮮盤,點這個套餐還會送雪花牛一份,讓你海陸都可以一網打盡

另外也提供和牛肉品任君挑選,更多菜單-->點這裡

不瞞你說....這一盤上來我們都驚呆了,我覺得我好像在漁港批貨的概念,也太澎派的一盤了

裡面有蛤蜊、虎蝦、胭脂蝦、天使紅蝦、白蝦、蝦夷貝、花枝、鯛魚、鮑魚、蚵仔,林林總總10種海鮮通通給你

另外你也可以加價149元把虎蝦換成龍蝦,澎湃度更上一層樓

魚肉部分也可以加79元升級成多利魚,加99元升級成鱸魚喔

這一大盤貝海鮮控看到一定會開心的不要不要的,每一口都海味十足啦

雖然這個套餐著重於海鮮,也附上一份雪花牛讓大家可以換口味,我覺得整個吃起來有點變換,比較順口

雪花牛每一片都有一定的厚度,豐富的油花清專後就能有彈牙的口感,也是來船饕的客人必點的美味

建議大家牛肉只要清涮5~7秒就能品嘗,這樣帶著粉嫩色澤口感最棒

沾點特製辣粉襯著多汁肉香也很夠味

當然要來試試桌上的各式鹽味調味粉,義大利西西里島岩鹽最適合搭配紅肉喔

牛肉還是搭配岩鹽最好吃,更能顯出肉質的鮮嫩,彈牙口感讓我一片接一片

每桌也會貼心的附上小網籃,讓你川燙海鮮的時候不會大海撈針,好吃的海鮮一顆都不ㄌㄠˋ高

每一顆蛤蜊肉質飽滿剔透,一口咬下還會有爆漿口感哩

白蝦吃起來紮實中帶點彈度,牢牢鎖住的鮮味真的涮嘴

這隻虎蝦實在浮誇,比小波整個臉還長,叫他抓起來拍照他還一度不敢抓~哈哈

天使紅蝦超級甜,虎蝦吃起來很紮實,濃厚的蝦膏風味每一口都嘗的到,一整個好滿足喔~

鯛魚肉質細綿,每一口都很厚實,小朋友也很愛

鮑魚非常有咬勁,Q彈咬感十足,放進泡菜鍋煮風味更獨特

一整隻花枝吃起來脆脆的,蚵仔軟溜爆汁,這一盤吃完真的從頭鮮到尾啦~

餐後還有小甜點幫你做Ending喔,店家自製的雪Q餅用料很實在,一口咬下香甜不膩口

甜食怪小波完全把它吃光,一口都不留給我~哈哈

船饕的食材真的很新鮮,每一種海鮮煮熟後都立馬擄獲公婆的胃,看他們吃的開心,我也很滿意啊~

我自己則是對它們的肉品給很高的評價,尤其每一片都很厚實,一口塞超級滿足的

船饕和牛海鮮精緻涮涮鍋也是一間寵物友善餐廳,只要把寶貝裝在籠子裡就可以依請陪你用餐喔

來這裡用餐還不收服務費,貼心的服務真的推薦大家,吃完記得去青塘園走走,多愜意啊~

2020-03-08
類別 : 咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

上班很疲累,放假就該找一間療癒的咖啡廳換換心情,工作結束後就奔來中壢的Numbear 13 Café

當初會被Numbear 13 Café吸引就是放在飲料上的北極熊棉花糖,少女心的我真的會為了一些可愛的東西開心好久

Numbear 13 Café就在中原大學附近,離中原夜市也非常近,清新的藍白色裝潢讓人一眼就看到

本來我還以為它叫Number 13,仔細一看它其實是Num"bear",後面是熊的意思啦,哈哈

店內還蠻寬敞的耶,純白色系無造作的環境就像北極圈一樣,光坐著就很放鬆喔

這間咖啡店除了北極熊很夯外,小企鵝也是一大亮點,層架上還販售北極熊的相關生活用品

我真的好想把那個北極熊的擠壓瓶帶回家,每天看著它心情都愉悅起來了,你說是不?!

店內的茶水跟點餐都採自助式,選好自己想吃的品項到前面櫃台點,餐後再結帳

這次不知道怎麼忘記拍菜單給大家看,總之就是有咖哩飯、厚片、三明治可以選

來到Numbear 13 Café 不管是要當正餐或是下午茶吃個甜點都沒問題~

蛋糕的部分也太玲瑯滿目了,戚風蛋糕大概170元以上,我覺得價格還算ok呢

這裡面的蛋糕都是Numbear 13自己手工製作,蛋糕都可以預訂或客製化,也有彌月禮盒耶

有任何生日蛋糕或節慶禮盒的需求都可以私訊Numbear 13,看大家給的評價都還不錯

來到Numbear 13點好餐後就可以大拍一波,每個角落都有北極熊的足跡,超級卡哇伊的~

小王子沐浴時刻 義式可可浴 / 英式紅茶拿提浴 180元

在ig燒到我的就是這杯飲料,它叫做小王子沐浴時刻,歐謀~光名字就好療癒捏

這個系列飲料有四種口味,義式可可浴、英式紅茶拿提浴、森半抹茶浴、招牌拿提浴

每一杯飲料都可以選擇北極熊棉花糖或是企鵝棉花糖,這真的太難選了~還好我有伴一人選一款

北極熊˙似乎還在過年,手上拿著旺字的春聯,過年來喝倒是挺應景的

企鵝拿著春,兩款都超可愛的 (眼冒愛心中~)

這樣一來你就知道為什麼後面要加個浴了,把北極熊跟企鵝放上去就像在泡湯一樣,可愛到爆

加上杯身的造型也很Q,這一杯雖然要180元,我還是覺得喜歡~

一個不小心我的北極熊要溺水啦~哈哈,白色的北極熊就要放進可可口味的泡泡裡才明顯啦~

我的企鵝是不是泡的很好,一邊看著它都能感受到這股悠哉感了

飲料的口味都很正常,就巧克力牛奶跟紅茶牛奶咩,最重要的是有北極熊跟企鵝加持啦

鹽味奶油吐司

這考後片就很有韓風的FU,酥脆的厚片配上鹹味奶油,越吃越開胃~~~~~

精選蜂蜜日式咖哩

老P點的是咖哩飯,用了蘋果泥加蜂蜜做成的特調醬汁,搭配Q彈白米,每一口都充滿日式家常風味

一旁除了有大塊的紅蘿蔔、青蔬、水煮蛋之外,還有蠻多雞肉塊的,男生來也可以吃得很飽

重點你有看到這個碗公的小巧思嗎?! 中間的冰山上躺著一隻悠哉午睡的北極熊,是不是好有創意!!!!

雙起司蘑菇厚片

小娜說這個厚片超級好吃,濃濃的起司味道就讓人口水直流,裡面還吃地到很多蘑菇餡料喔

真的香死了~要不是她感冒,我一定偷吃一口!! (就說剛的鹹奶油厚片很開胃吧~)

草莓巧克力戚風 170元

今天搶到最後一塊巧克力戚風,老實說光看它上面的草莓跟整個擺飾,你不覺得170元真的很佛心嗎?

撒上糖粉 鮮豔欲滴的草莓就有6顆,底下襯著巧克力淋醬,讓酸甜的草莓多了甜滋滋的幸福口感

最可愛的還是草莓林裡躲著一隻北極熊,張眼偷看的模樣真的擄獲我這個以當媽的心

我跟小娜一致通過,它的戚風鬆綿濕潤的程度真的棒,巧克力不會過於死甜,真的好吃

店內有一位小鮮肉服務大家,雖然現在有疫情都戴著口罩,睫毛很長的電眼還是被小娜CATCH到 哈哈

Numbear 13 Café不光只有外表, 餐點真的都很好吃, 蛋糕是會讓人一口接一口的嚐下去的

你也少女心嗎?! 趕快到Numbear 13 Café看北極熊跟企鵝載浮載沉的入浴模樣吧~

2020-02-23
類別 : 咖啡店

會去Poffee Canteen是一個偶然,跟小娜做完蛋糕後肚子很餓,滑IG看到一盤好吃的肉醬飯就好想吃!

這美味就藏在Poffee Canteen,騎著GoShare來踩點,小店隱身在元化路附近的小巷內,不怎麼好找

其實我們騎著摩托車還錯過它一次,哈哈,最後靜下心來才看到有著森林系外表的Poffee Canteen

如果開車來訪停車會比較麻煩,騎摩托車來門口還能停放幾台喔

走進Poffee Canteen延續森林系的氛圍,四周妝點了乾燥花更添浪漫氣息

想造訪還需要一點運氣跟毅力,除了整體座位真不多外,它還是一間不限時的餐廳

最特別的是「店內不提供電話,也不能訂位」,客滿的話只能現場候位,所以我們今天真的很幸運捏!

我自己把它歸類成複合式餐廳,店內有販售很多餐具、小物,一種邊吃邊逛街的概念

後面還有一區手作飾品,每一款都是簡單帶著特色,戴出去也不容易撞款呦

Poffee Canteen的餐點品項不會太複雜,蛋糕部分依照每天出爐的種類提供

想吃飽飽的人也有五款鹹食可以點,店內最夯的就是「月見肉醬飯」,鹹食、甜食+飲品可以折抵30元

黑糖牛奶 130元

因為奔波來找Poffee Canteen,姐就點了杯甜滋滋的黑糖牛奶來壓壓驚,哈哈

圓潤澎彈的奶泡裹上一層黑糖,一口喝下糖香+奶香馬上就讓我心情覺得好愉悅

底層還有一層黑糖漿,上面的奶泡喝完就可以攪拌均勻,這杯真的老少咸宜啦!

月光肉醬飯  270元

就是這一味,當初就是看到它IG上的身影,才火速跑來Poffee Canteen

每一分鹹食都是套餐形式,除了主餐外還有麵包、胡麻豆腐、餐後水果,份量很十足

香Q的白飯淋上一層橘紅肉醬,擺上一顆黃澄澄的蛋黃,簡單的擺盤卻吸住大家的目光

肉醬部分是蕃茄口味,配上低脂豬絞肉跟起司下去熬製,鹹香滋味超級下飯的

拌上蛋黃後口感更為滑順,小娜一個人嗑完一整盤直說「好吃⋯⋯也好飽」,份量真的蠻大的

麵包上桌還是溫溫的,紮實有嚼勁的口感還挺涮嘴的

老爹控肉飯 260元

我就是一個控肉控,在這麼文青的小店內竟然還有控肉飯,說什麼也要嚐一嚐!

一上桌我就小傻眼,這一碗太澎湃啦!女孩子能吃的完的絕對非等閒之輩,哈哈哈哈

它不單單是一碗控肉飯,上面還搭載了一半的滷大腸,天兒啊~這組合完全打進我心坎兒

控肉部分沒有滷的太軟爛,帶著Q彈口感,每一口都能嚐到醬汁的鹹香

光這幾塊控肉就讓我多扒了好幾口白飯,這一碗很值得吃~我喜歡! 比肉醬飯還喜歡~

大腸滷的很入味,切的比較大塊,增添咀嚼口感

天使蛋糕

我認真看了一下Poffee Canteen好像也有在接客訂蛋糕,所以他們家的甜點絕對也是美味等級

這天使蛋糕讓我們等很久,原來上面的奶油為了保持最佳口感,都是現點現打的

蛋糕吃起來不會太甜,有點紮實的口感配上滑順部甜膩的鮮奶油,簡單卻好好吃耶!

甜點部分果然不錯,Poffee Canteen怎麼甜的、鹹的都好吃呢!!

Poffee Canteen已經開了3年多,至今依然很有人氣,當天平日下午來也是滿滿人潮

不限時又不收服務費,點杯咖啡、蛋糕就能享受愜意的自我空間

這次造訪對Poffee Canteen真的很滿意,有空再來中壢,我一定會衝過來吃這碗「老爹控肉飯」啦!

2020-02-01

之前吃火鍋只要是最後可以幫你把鍋底煮成雜炊的店家通常都是中價位以上的火鍋店,一餐下來1~2張小朋友跑不掉吧!

免驚!!今天帶大家到桃園中壢一間火鍋店,除了白飯、飲料隨你吃外,不用花大錢還幫你把鍋底煮粥耶

位在中壢區公所旁的黑鍋養生鍋物就是近期吃到平價又划算的鍋物,轉個彎就到中壢Sogo商圈,地理位置超棒

光看招牌你就知道黑鍋在這裡,大大的「鍋」字招牌襯著黑底看似低調卻非常醒目啦!

門口還特地放置長椅提供等候的客人休息,一旁也有菜單可以先參考看看

店內走的是中式復古風,牆上的春聯跟後方的木頭櫃讓我想起鄉下阿嬤的家,好有親切的人情味

整體座位不算多,以2-4人座為主,一個人來可以坐2人座也不會覺得不自在喔

門口旁的黑板不定時更換海鮮食材,全部都是新鮮進貨,價格偏通通很實惠

尤其是菜名都取得很爆笑,來黑鍋不點一樣黑板上的菜單真的說不過去啊!哈哈

白飯一大鍋擺在這無限享用,調味料也都統一擺放在這裡自行取用

菜單上基本都以套餐為主,點一鍋套餐都附上菜盤、肉品、白飯、湯底煮粥,最便宜只要260元耶!

鍋底一共有白味增鍋、日式豚鍋、台式麻辣三種可以選,日式豚鍋、台式麻辣需要加價100元

如果2人以上來用餐也可以選擇鴛鴦鍋,豚麻、白豚、白麻三種可選,只要加價150元

而且只要選擇加價的湯底都有附贈有機傳貴黑豆腐跟傳貴生豆皮,媽啊~也太划算了吧!

吃不夠也有單點的菜單,有紅色讚號的菜色可是店內熱門必吃菜色呦!

鴛鴦豚麻 +150元

店內火鍋都採用銅鍋熬煮,光視覺上就覺得很高級,非常有貴氣的fu

湯頭堅持每天新鮮現熬,不添加味精調味,讓客人用親民價格就能有高規格美味饗宴

台式麻辣湯頭不會鹹膩死辣,麻中帶著溫順口感,連不嗜辣的我都深深愛上

豚骨湯頭入口後散出香濃滋味,煮海鮮更能襯出海味鮮甜

皮蛋油條冷麵 80元

第一個要大力推薦這碗冷麵,每個來黑鍋品嚐過的客人都會對它念念不忘

以胡麻醬當底拌上Q彈的手工拉麵跟皮蛋,灑上酥脆油條、青蔥,一碗簡單的冷麵卻有豐富層次

皮蛋獨特的香氣跟油條超搭,脆Q滋味讓我一口接一口停不下來

拉麵帶著紮實口感,呼嚕呼嚕一下子就把一碗嗑完啦~

菜盤好大一盤配料也超豐富,裡面沒有任何火鍋料,新鮮青蔬讓你吃到健康美味

因為最後還要煮成粥,建議大家可以把蔬菜全都下鍋煮,把蔬菜的清甜都煮進湯底裡!

頂級板腱牛 299元

肉品的份量也超乎我想像的多,一大盤有12片,每一片都是厚切等級

板腱油花分佈均勻,保有一定的嫩度,喜歡嫩又有嚼勁的人就點它吧!

只要燙個8-10秒就OK,這樣粉嫩的色澤就是最佳品嚐時刻

涮豚鍋後肉質更軟嫩,喜歡辣勁的就涮麻辣鍋,微麻微辣每一口都很帶勁

丹麥梅花豬 260元

最超值的就屬丹麥梅花豬,剛剛好的油花吃起來軟嫩不柴,這樣一個套餐才260元呢!

帶有Q勁的口感,完全沒有豬腥味

傳貴有機黑豆腐

用有機黑豆跟山泉水做出的黑豆腐只要加價湯底就會免費贈送

傳貴生豆皮

生豆皮一樣不添加防腐劑,煮後一層層的千層口感,口口都是黃豆香喔

黑豆腐煮後不會軟爛,吃起來QQ的,黑豆的清香跟一般吃的豆腐不同,我覺得還不錯

手工花枝漿 75元

堅持無添加的手工花枝漿可以看到一塊塊的花枝塊包裹其中,紮實的用料讓吃過的老顧客每次來都必點!

建議下鍋時分成一口大小去煮,一次一口讓花枝在你嘴裡跳躍,哈哈

咀嚼時花枝塊Q彈的口感好新鮮真實,真的必點,沒吃到會後悔啦~

GIA等級藍鑽蝦 250元

急速冷凍起來的藍鑽蝦把新鮮緊緊鎖住,點一盤來煮把海味主進湯裡,等等煮粥會更鮮美

藍鑽蝦的蝦肉紮實,吃起來好甜,蝦頭的濃濃蝦膏讓這盤蝦變得超迷人

當你吃的差不多的時候就可以請服務人員幫你把鍋底煮成粥,基本上是一人會煮一碗給你

粥的味道會跟你剛剛下鍋的食材有相關,我們把南瓜放進去煮,所以粥就會有南瓜的甜

所以一開始就盡量把蔬菜放進去熬,鍋底帶著甜味,煮出來的粥也會更香濃喔

上面撒上酥脆的油條超提味,綿密的粥裡吃的到脆脆的口感,再怎麼飽還是要把粥吃光光啦

黑鍋養生鍋物真的實惠又美味,一人不用400元就能吃到彭湃的鍋物料理

食材方面也都下足功夫,嚴選有機食材跟高檔肉品,讓大家不用花大錢就能吃爽爽

住桃園的小娜一吃完後就把它列入口袋名單,下次還要再來嚐嚐這超值的養生鍋物~