柯小咪
柯小咪  等級5

2017-03-02
類別 : 多國菜

我們家小皮蛋咳嗽二個禮拜了......都還沒有好

整個變得很"青番"

一向愛吃愛喝水的他....竟然有食慾不太好ㄉ時候!!!

大家還說他瘦了!!!

案!!! 他平常以"壯"著稱 這對老娘的打擊真大!

哀~還我活潑米寶寶啦 ((吶喊!!!!!))

最近天氣很詭異 家中有寶寶的媽咪一定要多多注意ㄋㄟ

就讓我們來回顧一下.......活潑的米寶寶!!! ((哈哈哈哈.....))

反正,一到假日就把他架出去總比在家搗亂好

【綠風草原餐廳】 有養動物的人應該都不陌生

老早就想帶米寶來 但要等到他會走再來我覺得比較好玩

入場費是100元 可以抵餐點喔!

這天,天氣難得的好

這小子一看到一大片草原就莫名的奔放 哈哈

只要他很高興就會露出"五官擠在一起"的表情

似乎是在說~我太開心啦~~~~

綠風草原餐廳 交通非常方便

所以也成了很多狗狗聚會的首選地方

也就是說.....這裡真的是個很萬能的場地 哈哈哈

小子一到這裡當然是亂走亂跳

不改本性的一路撿拾落葉

真的是個環保小尖兵!!

話說,從上次回高雄 他和我們家的法國鬥牛犬訓話後....

只要看到中型犬 他一定停下來機哩瓜啦的和牠們溝通

你看看這隻紅貴賓又被他逮到.....乖乖地聽米寶寶訓話

後面那隻則是幸運逃過一劫

呼~終於說完ㄌ!!

這是最後方 我覺得最美的地方!

沒有樹葉的樹枝配上小湖果然有點異國的FU啊!

這邊還可以舉辦草原婚禮

光想就覺得好讚優~^^

雖然天氣很好 但風~~~宇宙無敵大!!

老娘被吹得頭都痛起來了!

只好幫米寶做好防護措施~

米寶天生走諧星路線

一堆怪表情 老娘也見怪不怪了

就說他很開心吧~哈哈

擠在一起的表情又再次出現!!!

哇~遇到剛毛獵狐梗 多麼稀少的品種

這隻叫TIFFANY 超溫馴的

很黏人優~

我都叫米寶去跟狗狗玩 ((確定狗狗是溫馴的話))

小孩子就是要多接觸動物和不同環境 才會有抵抗力

米寶小型男找不到他的球

因為被老背塞到後面去啦!

哈哈

整個草地部分真的好大

陪著米寶走完一圈 都累了我!

只要和公公婆婆一同出遊 我就會忘了和米寶合照 噗~

因為我都會拿著相機一直拍米寶 拍別人

有好幾次我都懷疑....我是不是沒有參與勒

這是這次出遊唯一一家三口合照 哈哈哈

餐廳的部分都是透明的落地大玻璃

搭配鋼骨建材

簡簡單單的 又很有特色

不得不說,這裡真的好熱門

我們11點多就到了卻還是要候補等位子

在裡面逛到12點多去問了服務生

他回我們說:至少要下午2:00才有位置

..............傻眼斃了!!!

還好,我們很幸運!!

就在我們要放棄時......婆婆聽到有人打電話來說要取消....

他就在那邊和服務人員說來說去~

ㄟˊ..............我們就有位置了!!!

哈哈哈哈~~~~~

這邊的套餐有3個價位吧! 300多起跳

也是有單點的部分

整體的口感算不錯了!

是可以讓人再次光臨的程度優^^

香烤半雞左佐墨西哥香料鹽

雞肉的口感很不錯!

用餐環境 也很舒適

有帶寵物的客人只能做一樓有專屬的寵物用餐區

二樓部分就是單純的用餐區

這樣分隔開來比較好

免得互相造成困擾^^

外面也有戶外ㄉ用餐區

我還是建議大家坐裡面

因為這邊很空曠 風很大......

小子玩太high

一進餐聽倒頭就睡

等我們吃完 他才醒!!

看看他是不是一個沒睡飽的臉 哈哈

這裡真的是越晚越多人和狗

等我們要離開時就有好多狗狗喔!

還看到好多隻法國鬥牛犬 嗚~好古錐!

下次皮蛋們聚會就選定這邊啦!!

又方便 場地又大又乾淨

如果可以跟狗狗玩 那就更好嚕~

當然,一定要先訂位優!

2017-03-02
類別 : 多國菜咖啡店露天茶座輕食

明明台北好天氣

來到桃園 風也太大了吧!!!!

老娘真的是快冷屎了~~~~~~~

重點是怕米寶冷到

因為老木好不容易可以甩開那些厚衣服給他穿些薄一點的

還好他是個壯丁來著~~~比他老木還勇!!!

哈哈哈哈

每個禮拜都是米寶的出遊日

當然愛他愛得要命的阿公都會想好行程

老木我只要把他打扮的帥帥的 ((重點!!))

然後帶著奶.粥.濕紙巾.尿布~~~就好!!

感覺就像去參加畢業旅行 哈哈

這天我們先去永安漁港走走

漁港本身......就是個漁港啦~

倒是附近有一個新屋綠色走廊我覺得很讚

那裏沿著海岸線可以騎協力車

類似八里那樣優

吃的東西又多 哈哈

於是我就帶著公公婆婆讓他們體驗人生第一次4人腳踏車

酷~~~~

騎完腳踏車我們就到附近的莫內咖啡坐坐

一到目的地 超恐怖 人~爆多的啦!

剛好是假日 但也多到太恐怖 哈哈

但是,驚嚇的心情馬上會不見

因為這裡的裝潢好美

真的像從峇里島搬過來一樣耶

莫內咖啡佔地真的非常大

每個地方都是濃濃的峇里島風味

最特別的是

沒想到這麼美的地方是重機朋友的聚集地

反差真的好大 哈哈

莫內咖啡在快速道路旁 附近也好停車

重機朋友騎到累就立馬下來補充能量吧~

而且,坐在我們隔壁桌的竟然是"張兆志"

吃完餐點就騎著他的重機~咻~的飛走

果然是重機朋友填飽肚子的好地方

地方那麼大 裝潢還是很用心

每個小地方一定會有石刻擺飾品

你說說~~~~~在峇里島是不是也都看到這樣的擺飾

齁~我真的好愛這裡的!!!

除了戶外的座位

在這裡不時可以看到幾間茅草屋...... 哈

裡面就是室內的座位啦!

我個人覺得 天氣好的話坐戶外會比較有感覺

這邊點餐方式是自行填寫點餐單後再到櫃台結帳

之後服務生會將熱騰騰的餐點送上來

雖然這天人爆多 不過上餐的速度還算正常喔!

餐點樣式也是應有竟有

我們點了卡布奇諾 皇家奶茶 拿鐵

愛喝咖啡的公婆都說味道不錯哩~

愛吃鬼在下怎麼可能只點飲料啦~

小迷點了個小PIZZA

我點了蜂蜜鬆餅= ="

哈哈哈哈~~~~~~~~~

PIZZA就是一般的口感 很OK^^

鬆餅端上來我是有嚇一跳啦

蜂蜜鬆餅 他就直接把蜂蜜淋上去

人家吃的都是把蜂蜜盛在小白湖裡自己淋的嘛~~~~

突然變這樣 還有點不習慣

還好,蠻好吃的!!!

餅皮算薄的那種~

飽餐一頓後就準備打道回府啦

人潮完全沒有停過

各式各樣的重機來來去去

整個超酷炫的

建議最好平日來比較能享受悠閒的氣氛

人太多就會覺得很擠

然後再到附近的綠色走廊走走~~~

一天就超級完美優^^

離開前一定要和美景拍張照

說你在峇里島 大家也會信啦

不過......穿長袖就穿幫了 哈哈哈

最愛米寶的出場!!!

有沒有感受到濃濃的愛意

疼的要命哩!!!

其實也很感謝我公婆 那麼愛米寶

也讓我輕鬆許多~~~^^

看看外面有多少豪華重機

也有幾輛跑車

大家都喜歡來這裡休息

他們真是有眼光 哈哈

老娘聯想要拍一張大門的照片 完全沒辦法!!!

怎麼拍都是人啦~~~~~~~~~~~

下次我一定要非假日去!! 哼哼

同場加映!!!!!

米寶在綠色走廊旁的海邊挖沙照

整個人笑不停 老娘放手隨他去

我喜歡小孩多接觸不同的環境

不用怕他髒

以前我們也是這樣長大的啊~是吧!!!

手裡一定要握住一把沙

超可愛低!!!

2021-03-19
類別 : 日本菜

中壢的無菜單料理餐廳百百間,能一連展店到第六間的只有「坐著做 日本料理」啊! 坐著做最新的一間店就開在桃園的中茂新天地

有別於坐著做其他分店走比較小巧溫馨的風格,坐著做 中茂新天地店光是客容量就破120人,不管是公司、家人聚餐或是約會都很適合

開車過來的人可以停中茂新天地室內平面停車場,這裡也離藝文特區很近,吃完美食還可以到附近逛一逛,這個行程超完美啊

走進來就能感受它簡約的風格,整個場地非常寬敞,牆上掛著富士山的Q版畫作增添一絲活潑的氛圍

大廳的部分提供了62個座位,每一桌的桌距都抓得剛剛好,就算是客滿的狀態也不會太過壅擠

有用餐隱私的需求,坐著做也提供6人包廂跟10~12人包廂,有部分包廂可以彈性打通,最多容納36位都沒問題

10~12人包廂一共有四間,分別是絲縷、素浪、脈脈、倚扇,每一間都是低調沉穩的設計風格

而包廂的命名也帶著含意,像這間取叫倚扇,就是依照牆上半弧形像扇子的抹面手法而取名喔

6人包廂則是曉日、旭月、晨星 3間,大量的酒瓶當作裝飾,整個氛圍變得比較活潑

想要有臨場感的人可以選擇板前座位,師傅精湛的料理手藝在你眼前完美呈現,吃進嘴裡的美味更加分

另外,大大的水族箱內還有各式各樣的活體海鮮,如果有特別的需求都可以提早跟店家討論

坐著做。日本料理走的是無菜單料理,價位分別是1080元、1680元、2280元,三種任君選擇

平日午間還提供日式定食跟海鮮丼飯的選擇,讓附近上班族不用花大錢就能品嘗到高水準的料理

今天我們就選擇1080的無菜單料理,這一餐下來不管是生食或熟食都讓人驚豔,這CP值很高啊

蟹味噌沙拉

第一道上桌的開胃沙拉真的超大份,新鮮的蘿蔓葉襯底,淋上松葉蟹肉混合味噌、日本美乃滋的sauce

味噌沙拉一點鹹香配上清脆的生菜非常涮嘴,裏面的松葉蟹肉散發甜味,整體吃起來鹹鹹甜甜的很爽口耶

綜合生魚片

超彭湃的生魚片拼盤裡面有黑鮪魚、鮭魚、鰹魚、海鱺、龜山島角蝦,所鮮味聚集在這一盤,看得我食指大動

黑鮪魚生魚片油花細密,一入口化掉的油脂讓口感更滑順,鮭魚生魚片鮮甜軟嫩,鰹魚、海鱺脆脆的很好吃

龜山島角蝦肉質超有彈性,直接用沙西米的方式品嘗把原汁原味的角蝦甜味收進口腔,這會讓人想多吃幾尾啊~

最特別的是這個水雲醋,裡面用了沖繩水雲露搭配日本山藥泥、鮭魚卵

品嘗之前均勻攪拌一下,喝起來有點像紫蘇梅的酸香, 配上綿密的山藥泥跟波滋波滋的鮭魚卵,是非常棒的開胃小品

午仔魚山椒燒

午仔魚含有豐富的油脂,加上它的肉質軟嫩,用烤的料理方式可以讓你嚐到外酥內嫩的口感

特別用了日本辛香料-山椒下去調味,一點檸檬的清香跟鮮美的魚肉宇宙無敵搭啊

一旁還額外放上金桔跟紅酒番茄來點綴,紅酒番茄帶著微微酒香,單吃就好涮嘴喔

這鮮嫩的魚肉真的讓人一口接一口,放進嘴裡滿滿的油脂滑潤的口腔,舌尖一壓就能感受到無比的鮮啊~

龍蝦黃身煮

這道功夫菜我認真第一次嚐到,湯底加了當歸下去熬煮,聞起來有著中藥的香氣,是不是很特別

龍蝦肉裹上外衣油炸後淋上自熬湯汁,炸衣吸飽了湯汁,龍蝦的鮮跟當歸的味道竟如此match

龍蝦Q彈的肉質反而在柔軟的外衣下更突出,當歸的氣味淡淡的,兩個加在一起是如此順口

廣島牡蠣天婦羅

廣島牡蠣做成的炸天婦羅把鮮味都鎖在裏頭,上面用了柚子蘿蔔泥點綴,讓炸物變得更加清爽

一旁搭配爽口的蔬菜,薄薄的炸衣帶著脆度讓口感更有層次,南瓜跟茄子都好甜

我覺得單吃就很棒,你也可以沾點特製醬料豐富口感

秘製小羔羊肩排

小羔羊少了成熟羊隻的羊羶味,上烤爐前先經過醃漬的程序,把所有調味都鎖進羊排裡

烤到金黃焦脆就是最佳的品嘗時刻,撒上蒜片、紅酒番茄陪襯,直接拿起來啃超級過癮

這小羔羊的肉質嫩到像牛肉,蒜片炸到恰到好處,完全沒有苦味,像餅乾一樣涮嘴

綜合握壽司

海鱺握壽司配上柚子胡椒點綴,脆脆的口感跟彈牙的醋飯巧妙融合,柚子的味道在最後才會帶出清爽的風味

鮪魚握壽司則是比較Q彈

鮮蝦花壽司內容物不複雜,咀嚼的每一口都能品嘗到蝦子的緊緻肉質

蛤蜊味噌湯

味噌的味道濃郁不死鹹,蛤蜊ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的肉質增添鮮味,讓我的胃暖暖的迎接甜點

紫米麻糬冰淇淋

Q彈的麻糬包著冰淇淋,外頭淋上熱熱的紫米粥,這樣冰火交融的絕妙滋味幫這美好的一餐畫下句點

季節現榨果汁

它們家的現榨果汁都是用水果下去榨的,蘋果、檸檬、一點點胡蘿蔔調味,營養好喝耶

第一次來到坐著做終於可以了解到他火紅的程度,不論是食材、服務或是調味每一到都讓人很享受品嘗的過程

真心提醒大家一定要事前先預訂,為了講求新鮮度,食材都是有控管的,而且真的生意很好,不預訂撲空機率100% 哈哈

2021-03-18
類別 : 義大利菜

桃園最好玩的風禾公園是很多親子家庭最常來玩的地方,消耗完體力要吃什麼?!離這裡3分鐘車程的墨尼尼義大利餐廳 國際店是很棒的選擇

墨尼尼義大利餐廳 國際店占地很廣闊,在桃園開業以來一直是桃園人很推薦的,加上他還提供免費的停車場,就算一群人過來聚餐也很方便

從門口走進來真的會讓人驚呼,滿滿綠意盎然的庭院有點像在峇里島的景觀餐廳,不管白天、晚上過來都有不同的美

店內的座位超級多,有一般座位跟沙發區的位置,每桌的桌距都很寬敞,帶著小朋友來用餐也不會覺得煩躁耶

我當然最推薦靠窗的座位,望出去就是外面的綠意造景,度假感瞬間飆升到80%

餐廳裡的座位分了很多區域,這一區有點半開放式,小空間可以容納30多個人,團體聚會這裡最合適

墨尼尼有提供義大利麵、比薩、經典主餐可供選擇,義大利麵還有番茄紅醬、松子青醬、奶油白醬、橄欖油清炒四種口味

主餐還可以加價升級成套餐,食量大的就點C套餐來個全配,也可以點些炸物小點、沙拉,餐點樣式很豐富耶

A:精選套餐+89元 甜點+90元飲品擇一

B:風味套餐+129元 法國麵包+主廚濃湯+125元飲品擇一

C:超值套餐+169元 法國麵包+主廚濃湯+甜點+160元飲品擇一

餐前麵包是很多人一吃就上癮的前菜,除了麵包有嚼勁之外,它的鮪魚抹醬就是重點,真的比較較少見齁

鮪魚的味道還不錯,鹹味的開胃麵包吃起來很涮嘴喔!

巧達玉米濃湯奶香味道十足

莫希托檸檬氣泡飲 160元

檸檬氣泡飲淡淡的檸檬香氣很解膩,沁涼滋味很消暑氣

藍柑橘氣泡飲 160元

藍柑橘的色澤好夢幻,喝起來微甜帶著果香

大凱薩沙拉 155元

這沙拉超大一盤,新鮮的蘿蔓生菜配上培根、麵包丁,灑上大量起司粉跟凱薩醬,鹹甜鹹甜的好開胃

水牛城辣雞翅 185元

辣雞翅真的讓人允指回味,鮮嫩雞翅襯著微辣滋味,一根接著一根真心不騙

泰式牛肉義大利麵 260元

這款泰式口味的義大利麵是墨尼尼的新菜色,顛覆以往的義大利麵口味,把酸辣的泰式風味融入其中,我覺得是大人都愛的口味

其實有點改良過的,是大家都能接受的口味,泰式風味變的比較順口,義大利麵帶點嚼勁,配上紅黃椒的清脆,非常的涮嘴

牛肉口感很嫩口,每一片都是厚實柔軟,一點點辣度很開胃喔

麵條帶著咬勁,跟小黃瓜的脆度相呼應,分量挺大的,一起share剛好

明太子雞肉比薩 298元

我自己很喜歡它們家的比薩,邊邊烤到微焦,薄片的口感脆脆的越嚼越香

尤其是明太子的鹹香襯著嫩口的雞肉,微鹹微甜不管大人小孩都會喜歡

比薩的餡料也給得很足,海苔畫龍點睛的解了膩度,這個比薩大推啦~

甜點選擇提拉米蘇畫上完美句點,以份量跟環境來說墨尼尼義大利餐廳 國際店的CP值還蠻高的

當然這裡的環境我還是給了很高分,寬敞的桌距跟峇里島風的造景就算在市區也很有度假的氛圍喔

2020-08-30
類別 : 日本菜

每次到日本玩總是要來上一碗熱呼呼的鰻魚丼飯,超彭湃的的蒲燒鰻鋪在飯上,米粒吸飽醬汁超誘人的

最近宅經濟超夯,任何美味佳餚都能宅配到府,連鰻魚也有宅配覆熱料理,讓你不用飛日本也能嘗到新鮮鰻魚美味

鰻天下主打嚴選出口日本等級的鰻魚,每日新鮮現撈現宰,發展出了鰻粽、白燒鰻、蒲燒鰻、煙燻鰻....各式料理

除了有覆熱即時的鰻魚品項外,也提供活鰻代殺、代烤、代工拔刺、生鰻片的服務,想吃鰻魚點開鰻天下網站就對啦

肉粽算是我們很常吃的小吃,鰻天下把肉粽跟鰻魚mix在一起,整顆肉粽的規格變得更上一層樓啊~

鰻粽也分了兩種口味,蒲燒鰻粽跟養生鰻粽,養生鰻粽多了黑麻油、枸杞跟當歸,很適合送給長輩呢

粽子也都用了真空包裝出貨,讓內餡的水分可以完整保留,覆熱後的每一口都像現做的一樣Q彈

養生鰻粽

剝開粽葉就能看到一整塊蒲燒鰻魚肉跟黑毛豬五花肉,淡淡的麻油香飄散開來,綜合了鰻魚的鮮味

香菇、鹹蛋黃、黑豬肉、鰻魚片.....用料都很實在又不手軟,每顆鰻粽都有160G的份量喔

吃肉粽一定要有豬五花來增添香氣,選用黑毛豬的肉質紮實帶著豐富的油脂,多了一股Q彈滑順的口感

枸杞帶著微微的甜,整顆鰻粽沒有"太養生"的滋味,整體的味道很平易近人,我覺得吃起來很順口呢

鰻天下的鰻魚都經過人工細心挑刺,你大可放心的一口塞進嘴裡感受它的鮮甜

配上長糯米的微微粘度,好吃又不膩口,這個鰻粽真的送禮自用兩相宜啦~

我自己很愛的就是這種單片裝的蒲燒鰻,有白燒鰻跟蒲燒慢兩種口味,加熱後就是一道餐桌美味

小巧一包也不用擔心吃不完,有時候宵夜想來點下酒菜也很方便

無刺感蒲燒鰻(獨享包)

我個人大推無刺感蒲燒鰻,只要微波一下鋪在白飯上就是每到日本必吃的鰻魚飯啊~

一般我們買到的蒲燒鰻大多都是機器烤製,鰻天下純手工處理,讓鰻魚的鮮美鎖在肉質裡

堅持天天現殺現烤的蒲燒鰻,再搭配祖傳的鰻魚醬汁手工火烤出爐,搞剛程度媲美餐廳

一打開真的是香氣四溢,尤其它的醬汁完全不死鹹,尾韻還有一咪咪的甜,淋在飯上超級涮嘴

一碗白飯上鋪上這兩片蒲燒鰻真的太浮誇,魚肉還帶著彈牙的口感,不會太過軟爛

加上半顆溫泉蛋,這樣一碗呈現眼前,每一口都讓我彷彿回到日本吃鰻魚飯的那一刻

有時候我們吃蒲燒鰻很怕吃到細刺,鰻天下的鰻魚料理都經過人工專門去刺處理

加上鰻魚的營養價值很高,就算讓小朋友大口品嘗也沒問題,頭好壯壯就靠它

無刺感-原味鮮甜白燒鰻

香吃清淡點的白燒鰻也是不錯的選擇,可以完完全全嘗到鰻魚的甜味

白燒鰻只有經過火烤程序,沒有任何醬料,吃起來口感比較紮實

無刺感-煙燻鰻

再來這款就很適合聚會撐場,鰻魚片成一小片經過煙燻處理,自然解凍後就可以品嘗

不管是宵夜下酒或是朋友、家庭聚會,端上這一道真的很加分,外面很少吃的到耶

一片片的煙燻鰻魚很好入口,吃起來肉質帶著煙燻香氣,不會有柴柴的口感

不想出門吃好料,家裡就要備這幾款鰻魚料理包,輕輕鬆鬆就能變出美味佳餚

有送禮需求鰻天下也有禮盒款式,一整盒大方又有質感,送禮超體面喔