柯小咪
柯小咪  等級6

2017-03-02
類別 : 多國菜

我們家小皮蛋咳嗽二個禮拜了......都還沒有好

整個變得很"青番"

一向愛吃愛喝水的他....竟然有食慾不太好ㄉ時候!!!

大家還說他瘦了!!!

案!!! 他平常以"壯"著稱 這對老娘的打擊真大!

哀~還我活潑米寶寶啦 ((吶喊!!!!!))

最近天氣很詭異 家中有寶寶的媽咪一定要多多注意ㄋㄟ

就讓我們來回顧一下.......活潑的米寶寶!!! ((哈哈哈哈.....))

反正,一到假日就把他架出去總比在家搗亂好

【綠風草原餐廳】 有養動物的人應該都不陌生

老早就想帶米寶來 但要等到他會走再來我覺得比較好玩

入場費是100元 可以抵餐點喔!

這天,天氣難得的好

這小子一看到一大片草原就莫名的奔放 哈哈

只要他很高興就會露出"五官擠在一起"的表情

似乎是在說~我太開心啦~~~~

綠風草原餐廳 交通非常方便

所以也成了很多狗狗聚會的首選地方

也就是說.....這裡真的是個很萬能的場地 哈哈哈

小子一到這裡當然是亂走亂跳

不改本性的一路撿拾落葉

真的是個環保小尖兵!!

話說,從上次回高雄 他和我們家的法國鬥牛犬訓話後....

只要看到中型犬 他一定停下來機哩瓜啦的和牠們溝通

你看看這隻紅貴賓又被他逮到.....乖乖地聽米寶寶訓話

後面那隻則是幸運逃過一劫

呼~終於說完ㄌ!!

這是最後方 我覺得最美的地方!

沒有樹葉的樹枝配上小湖果然有點異國的FU啊!

這邊還可以舉辦草原婚禮

光想就覺得好讚優~^^

雖然天氣很好 但風~~~宇宙無敵大!!

老娘被吹得頭都痛起來了!

只好幫米寶做好防護措施~

米寶天生走諧星路線

一堆怪表情 老娘也見怪不怪了

就說他很開心吧~哈哈

擠在一起的表情又再次出現!!!

哇~遇到剛毛獵狐梗 多麼稀少的品種

這隻叫TIFFANY 超溫馴的

很黏人優~

我都叫米寶去跟狗狗玩 ((確定狗狗是溫馴的話))

小孩子就是要多接觸動物和不同環境 才會有抵抗力

米寶小型男找不到他的球

因為被老背塞到後面去啦!

哈哈

整個草地部分真的好大

陪著米寶走完一圈 都累了我!

只要和公公婆婆一同出遊 我就會忘了和米寶合照 噗~

因為我都會拿著相機一直拍米寶 拍別人

有好幾次我都懷疑....我是不是沒有參與勒

這是這次出遊唯一一家三口合照 哈哈哈

餐廳的部分都是透明的落地大玻璃

搭配鋼骨建材

簡簡單單的 又很有特色

不得不說,這裡真的好熱門

我們11點多就到了卻還是要候補等位子

在裡面逛到12點多去問了服務生

他回我們說:至少要下午2:00才有位置

..............傻眼斃了!!!

還好,我們很幸運!!

就在我們要放棄時......婆婆聽到有人打電話來說要取消....

他就在那邊和服務人員說來說去~

ㄟˊ..............我們就有位置了!!!

哈哈哈哈~~~~~

這邊的套餐有3個價位吧! 300多起跳

也是有單點的部分

整體的口感算不錯了!

是可以讓人再次光臨的程度優^^

香烤半雞左佐墨西哥香料鹽

雞肉的口感很不錯!

用餐環境 也很舒適

有帶寵物的客人只能做一樓有專屬的寵物用餐區

二樓部分就是單純的用餐區

這樣分隔開來比較好

免得互相造成困擾^^

外面也有戶外ㄉ用餐區

我還是建議大家坐裡面

因為這邊很空曠 風很大......

小子玩太high

一進餐聽倒頭就睡

等我們吃完 他才醒!!

看看他是不是一個沒睡飽的臉 哈哈

這裡真的是越晚越多人和狗

等我們要離開時就有好多狗狗喔!

還看到好多隻法國鬥牛犬 嗚~好古錐!

下次皮蛋們聚會就選定這邊啦!!

又方便 場地又大又乾淨

如果可以跟狗狗玩 那就更好嚕~

當然,一定要先訂位優!

2017-03-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)露天茶座輕食

明明台北好天氣

來到桃園 風也太大了吧!!!!

老娘真的是快冷屎了~~~~~~~

重點是怕米寶冷到

因為老木好不容易可以甩開那些厚衣服給他穿些薄一點的

還好他是個壯丁來著~~~比他老木還勇!!!

哈哈哈哈

每個禮拜都是米寶的出遊日

當然愛他愛得要命的阿公都會想好行程

老木我只要把他打扮的帥帥的 ((重點!!))

然後帶著奶.粥.濕紙巾.尿布~~~就好!!

感覺就像去參加畢業旅行 哈哈

這天我們先去永安漁港走走

漁港本身......就是個漁港啦~

倒是附近有一個新屋綠色走廊我覺得很讚

那裏沿著海岸線可以騎協力車

類似八里那樣優

吃的東西又多 哈哈

於是我就帶著公公婆婆讓他們體驗人生第一次4人腳踏車

酷~~~~

騎完腳踏車我們就到附近的莫內咖啡坐坐

一到目的地 超恐怖 人~爆多的啦!

剛好是假日 但也多到太恐怖 哈哈

但是,驚嚇的心情馬上會不見

因為這裡的裝潢好美

真的像從峇里島搬過來一樣耶

莫內咖啡佔地真的非常大

每個地方都是濃濃的峇里島風味

最特別的是

沒想到這麼美的地方是重機朋友的聚集地

反差真的好大 哈哈

莫內咖啡在快速道路旁 附近也好停車

重機朋友騎到累就立馬下來補充能量吧~

而且,坐在我們隔壁桌的竟然是"張兆志"

吃完餐點就騎著他的重機~咻~的飛走

果然是重機朋友填飽肚子的好地方

地方那麼大 裝潢還是很用心

每個小地方一定會有石刻擺飾品

你說說~~~~~在峇里島是不是也都看到這樣的擺飾

齁~我真的好愛這裡的!!!

除了戶外的座位

在這裡不時可以看到幾間茅草屋...... 哈

裡面就是室內的座位啦!

我個人覺得 天氣好的話坐戶外會比較有感覺

這邊點餐方式是自行填寫點餐單後再到櫃台結帳

之後服務生會將熱騰騰的餐點送上來

雖然這天人爆多 不過上餐的速度還算正常喔!

餐點樣式也是應有竟有

我們點了卡布奇諾 皇家奶茶 拿鐵

愛喝咖啡的公婆都說味道不錯哩~

愛吃鬼在下怎麼可能只點飲料啦~

小迷點了個小PIZZA

我點了蜂蜜鬆餅= ="

哈哈哈哈~~~~~~~~~

PIZZA就是一般的口感 很OK^^

鬆餅端上來我是有嚇一跳啦

蜂蜜鬆餅 他就直接把蜂蜜淋上去

人家吃的都是把蜂蜜盛在小白湖裡自己淋的嘛~~~~

突然變這樣 還有點不習慣

還好,蠻好吃的!!!

餅皮算薄的那種~

飽餐一頓後就準備打道回府啦

人潮完全沒有停過

各式各樣的重機來來去去

整個超酷炫的

建議最好平日來比較能享受悠閒的氣氛

人太多就會覺得很擠

然後再到附近的綠色走廊走走~~~

一天就超級完美優^^

離開前一定要和美景拍張照

說你在峇里島 大家也會信啦

不過......穿長袖就穿幫了 哈哈哈

最愛米寶的出場!!!

有沒有感受到濃濃的愛意

疼的要命哩!!!

其實也很感謝我公婆 那麼愛米寶

也讓我輕鬆許多~~~^^

看看外面有多少豪華重機

也有幾輛跑車

大家都喜歡來這裡休息

他們真是有眼光 哈哈

老娘聯想要拍一張大門的照片 完全沒辦法!!!

怎麼拍都是人啦~~~~~~~~~~~

下次我一定要非假日去!! 哼哼

同場加映!!!!!

米寶在綠色走廊旁的海邊挖沙照

整個人笑不停 老娘放手隨他去

我喜歡小孩多接觸不同的環境

不用怕他髒

以前我們也是這樣長大的啊~是吧!!!

手裡一定要握住一把沙

超可愛低!!!

2023-06-25
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

最愛跟桃園好姊妹來踩點啦,這天本來打算去阜山聚落裡的Chubby Doo 甜甜圈專賣店跟NxCoffee 虎頭山直營店,結果兩個人聊著聊著又臨時把口袋名單裡的辺間屋梅子塞進去,結果成了今天我們最推的一間咖啡廳,辺間屋梅子其實人氣很高喔,它跟桃園知名的風雨珈琲、友美子咖啡是同個經營者,辺間屋梅子則是它的第四間姊妹店,店內不但有正餐還有甜點蛋糕,也接受整顆蛋糕的預定,大家都說從餐點到甜點都在水準之上

辺間屋梅子有兩層樓,老宅的建築格局讓它多了一絲復古寧靜的氛圍,而且沒有太華麗的門面,很容易就會錯過它,哈哈,店址離風禾公園不遠,帶小孩去玩後也可以過孩吃個蛋糕、喝杯飲料,只是位在小巷內不好停車,騎摩托車來可以停門口,開車的話可能要停外圍再走進來,店家也是寵物友善餐廳,可以帶毛小孩一起過來用餐喔

辺間屋梅子▵環境
一樓比較像櫃台,唯一的雙人座位我覺得超美,大面玻璃窗裝上白紗簾,旁邊還有龜背芋的妝點,自然的採光讓這個座位多了悠閒氛圍

老宅的二樓才是主要的用餐空間,一走上來真的愛死了啦,我本身就是老宅控,辺間屋梅子把老宅做了一些改造,保留原有的空間格局,整體座位有靠窗個人座、雙人座、八人長桌,拿了菜單後就可以自己上來座位,每個位置都讓我有選擇障礙,感覺餐點不管擺哪裡都超好拍的

後面還有雙人座跟四人座,一樣是大片玻璃窗攬進大量自然採光,下午會有點西曬,但一點點質感家具擺飾的妝點,讓簡單的空間變得超文青,部分座位都有提供插座,如果要使用插座會酌收10元電節費,當天還有可愛的狗狗跟著媽咪來場下午茶,一起度過寧靜的下午,可愛死了

辺間屋梅子▵餐點介紹
這裡的低消是每人一杯飲料或一份餐點,蛋糕不算入低消內,每天提供的蛋糕都會寫在櫃檯的小黑板,所有的飲料跟甜點一上桌又讓我少女心噴發一波,連杯子都好復古,完全都是我的菜,老宅控一定要來這裡啦~

4”生巧克力覆盆子戚風 210元
我覺得四吋蛋糕只要200多真的很便宜耶,有時候去咖啡廳一片蛋糕就要180,這邊四吋才200出頭,適合2個人share,一整顆上桌是不是有點像過生日的感覺,所有的甜點都是店家手工製作的,上頭的妝點跟用料都不馬虎,難怪它們家甜點真的備受好評,很多人都來預訂整顆的生日蛋糕喔

生巧克力覆盆子戚風吃起來有濃郁的巧克力香氣,裡面的戚風蛋糕帶著鬆軟口感,整顆吃起來不會太過甜膩又能滿足巧克力控喜愛甜甜的味蕾,上面的莓果增添酸香滋味,也更加解膩,我覺得我一個人就能吃掉整顆啊

焦糖布丁 120元
布丁旁邊的水果都是新鮮的喔,焦糖跟奶油的點綴讓簡單的布丁多了好多層次,焦糖不至於太過苦甜,搭配著水果一起吃鰻對味的,這樣一個才120元,更是打趴好多咖啡廳啊

檸檬柚子氣泡水 150元
我大推檸檬柚子氣泡水,喝起來有柚香又帶有氣泡水的沁涼滋味,喝起來好爽口,小雛菊的杯子更讓我一瞬間回到過去

萊茵野莓接骨木花茶  150元
這喝起來就是酸酸的花茶這樣,我覺得我的檸檬柚子氣泡水比較好喝,真心不騙,哈哈

很難得有一間從環境到餐點我們通通都愛的咖啡廳,而且整個用餐氛圍真的超舒適,這個光、這個影只能拍爆處理啦~

2023-01-26
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

桃園龍潭大池真的很適合帶小朋友來走走,光是走完一圈就能消磨孩子電量一半以上,周邊也是有很多好吃的,今天要來推薦The畔cafe&dining,這間在龍潭評價都很好,是很夯的景觀餐廳喔

龍潭大池真的很大,The畔就靠近龍潭大池周邊的桃園市龍潭區老人會館那一區塊,附近就龍潭大池停車場可以停,開過來就可以看到這棟白色矮房,搭配大池旁的綠意真的很像在國外耶

平日造訪人潮就已經是滿滿的,當天就不接受當日位置預訂喔,假日的話建議提前訂位才不用排隊,一走過來真的就能感受到悠閒的氣息,光是門口就讓女生可以拍一波啦

The畔cafe&dining▵環境
裡面的空間真的超寬敞的,而且每個位置都隔的很開,就算全部都客滿也能保有輕鬆的用餐環境,每一區的座位都很有特色,中間大概有4桌四人座位,藤編的躺椅也太chill了,The畔的王位真的太多啦

這一排真的超美的,本來我們是坐到雙人位置,是窗邊那一排陽光灑下來也很美喔,當天的小包廂有客人包場,我們點餐的時候剛好包廂18個客人剛點完,服務人員也有特別告知餐點會製作得比較久,我們也覺得沒關係啦,反正這裡這麼美

結果這邊剛好有客人離開空出座位,服務人員就貼心的幫我們移到落地窗這排的位置,天啊~這一個小舉動讓我都甘願等餐點了,哈哈,而且整個餐期服務人員都很熱心有禮貌,會讓我想再二訪三訪耶

這一區帶點歐式的感覺,加上自然的採光,隨便拍都很美啦

The畔cafe&dining▵菜單
餐點價位我覺得還OK,主餐就是400元上下,有燉飯、義大利麵、比薩可以選,還有很多炸物可以點來一起share,比較特別的是加價130元是所有飲料都可以任選,沒有限制價格,當然210元的品項就給他點下去啊~哈哈

The畔cafe&dining▵菜色介紹
手工麵包
點義大利麵或是燉飯就會附手工麵包跟濃湯,麵包很好吃,咀嚼後散發出小麥的香氣

濃湯
濃湯也是讓我們稱讚的,我喝起來硬該是松露蘑菇濃湯,裡面的料非常多,不是清清淡淡的那種,搭配麵包吃更棒,怎麼環境這麼讚,連餐點都讓人豎起大拇指

主廚手工熬煮龍蝦醬寬扁麵(微辣) 480元
這一盤就有6隻大白蝦,以這樣的配料跟食材,這個價格很ok耶,寬扁麵更能吃的到麵條Q彈的口感,濃濃的龍蝦醬風味配上一點辣度更加涮嘴,蝦子的肉質也很讚,這盤我們都很推薦

西西里海鮮比薩 400元
比薩上頭的料非常多,有吃到花枝、蝦子、鮮蔬、滿滿的起司,手工製作的比薩餅皮烤到脆脆的,一份有10吋大小,2~3個人吃剛剛好,上面鋪滿牽絲的起司就超誘人的,偶而可以吃到羅勒的清香,吃到最後也不會膩喔

提拉米蘇拿鐵 210元
堤拉米拿鐵上面還附上一根手指餅乾,整體喝起來真的偏甜,真的就是咖啡版的提拉米蘇,哈哈

粉櫻野莓氣泡飲 200元
氣泡飲很好喝,裡面還有葡萄果肉喔,酸酸甜甜的又大杯,歐耶~

本來以為The畔cafe&dining就是網美餐廳,但發覺它的餐點也很棒,環境跟服務更是沒話說,不管是親子或是約會都可以來,記得順便去龍潭大池走走,中間還有吊橋可以走,龍潭半日遊也OK

2023-01-25
類別 : 台灣菜日本菜麵包/西點甜點/蛋糕

桃園又有一棟超美的建築啦,跟桃園姊妹說我要去阜山聚落拍照、吃甜甜圈,她還問我是在山裡面嗎?! 哈哈~這裡可以拍出室內一線天,還有可愛的甜甜圈,雖然還在試營運,在IG上已經能看到一堆美照了

阜山聚落是一棟純白色系的商場,位在桃園經國路轉運站這邊,很多台北到桃園的客運都會經過這站,離南崁交流道只要3分鐘的車程,開車過來對面也有收費停車場可以停,交通非常便利

這裡一共分成三層樓,其實一樓的全家便利商店就超美的,黑白色系好有質感喔,超人氣Chubby Doo 甜甜圈專賣店、B.A.F Dining(未開幕)也在一樓,有時候外面也會有餐車市集喔

二樓有幾個快閃空間的區域、25TOGO x NOTAG的聯名合作店、ACTIVE LIVING 積極生活都在這,這一層比較偏向藝文空間,喜歡韓國潮牌的可以來逛逛25TOGO x NOTAG

三樓是Stay樂待親子共融空間,有可愛的遊戲設施可以放風小孩,一歲以上與成人入場費用為299元,並且包含飲品一份,空間很美也可以預約包場,親子家庭可以參考看看

一樓外面這一區仙人掌區真的是都市裡的小綠洲,大概從這裡開始就會殺光一些記憶卡容量了,女孩子來根本拍停

就是這個光,IG上只要打上阜山聚落就會看到一堆人拍這個室內一線天的景,我只能說大家都好有創意,因為現場他就是兩面牆中間的一條小路,必拍~必拍

BAF DINING尚未開幕,感覺像是小巧的餐酒館,裡面的裝潢很chill

Chubby Doo 甜甜圈專賣店▵環境
就是這裡~就是這裡~身為螞蟻人的我哪裡有甜往哪裡去,Chubby Doo是一間甜甜圈專門店,鵝黃色開放式的環境空間讓每個角落都呈現活潑的氣氛

除了主打的義式甜甜圈Bomboloni外,還有手搖飲料跟咖啡,一個甜甜圈配上一杯飲料就是很方便的下午茶,甜甜圈可以內用或是帶走享用喔

後面還有一個小球池造景也很好拍,黃色系的格外俏皮啊

整個空間蠻寬敞的,但只有三個內用桌,保留了大量的留白空間

外圍還有幾張吧台座位也好可愛,商場本身的公共空間也有幾個座位可以坐下來享用啦

Chubby Doo Donut Store▵菜單
甜甜圈有鹹也有甜,單個價位落在90~100元,目前是試營運還沒有提供套餐的選項,來店用餐不收取服務費、沒有低消,也不限時,平日過來真的還蠻悠閒的

現在每天甜甜圈的量都不一定,像我這天下午4點來甜甜圈已經賣光......(晴天霹靂),老闆說可以先上網預訂隔日取或是打電話來預留比較不會撲空,結果隔天我真的預訂了再來一次,哈哈

Chubby Doo Donut Store▵餐點介紹
鳳梨百香果氣泡飲 90元
氣泡飲以這個價位我覺得真心不貴,蠻大一杯裡面有可以看到真材實料的果肉,喝起來微酸微甜好喝耶

放在這個小球池上拍,怎麼拍都好好看,如果有甜甜圈妝點是不是更讚,哈哈哈~

為了可可愛愛的甜甜圈,我隔天又來一次,中午有先打電話來預訂啦,超怕又撲空,感覺3點多過來還是買的到,4點就是碰運氣了

點了兩個口味,熱帶水果是很多人都推的,內用的話是這樣手拿的方式,如果外帶會用透明杯裝起來,旁邊的面紙罐也超可愛

甜甜圈的模樣真的太可愛了,裡頭飾有加內餡的,外面也細心裝飾,配上手拿著俏皮臉孔盒子,怎麼拍都不膩捏

熱帶水果 90元
甜甜圈都是每天手工揉製,外層裹上日本上白糖的糖粉,頭上裝飾的是新鮮鳳梨花,是不是很像大溪地女郎穿著草裙舞跳舞的模樣

現點現做所以需要一些等候的時間,甜甜圈口感非常蓬鬆,糖粉也不會過甜,一口咬下還會回彈,光是甜甜圈本人就很好吃

裡面的是檸檬內餡,酸酸的滋味跟糖粉外衣格外融合,而且上面的奶油增添滑順感更加分,熱帶水果我認真大推,因為不會太過甜膩

內餡擠得蠻多的,每一口都是爆漿口感

巧克力卡士達 90元
巧克力這款其實是比較大人味的巧克力,內餡用的是比利時嘉麗寶72%黑巧克力,吃起來苦味很明顯,外頭的巧克力也是黑巧克力做的奶油,加上馬林糖點綴,看起來是很高級的感覺,哈哈

可能是我內心設想是甜滋滋的巧克力,吃了一口就覺得不是我的菜,是苦甜的巧克力,蠻適合大人配上一杯咖啡這樣,螞蟻人這款可以跳過改別的

隔天二訪吃到Chubby Doo超級滿足,大家來阜山聚落一定要來吃Chubby Doo喔,然後記得先提前預訂,不然其實撲空的人蠻多的,哈