柯小咪
柯小咪  等級5

2017-03-02
類別 : 多國菜

我們家小皮蛋咳嗽二個禮拜了......都還沒有好

整個變得很"青番"

一向愛吃愛喝水的他....竟然有食慾不太好ㄉ時候!!!

大家還說他瘦了!!!

案!!! 他平常以"壯"著稱 這對老娘的打擊真大!

哀~還我活潑米寶寶啦 ((吶喊!!!!!))

最近天氣很詭異 家中有寶寶的媽咪一定要多多注意ㄋㄟ

就讓我們來回顧一下.......活潑的米寶寶!!! ((哈哈哈哈.....))

反正,一到假日就把他架出去總比在家搗亂好

【綠風草原餐廳】 有養動物的人應該都不陌生

老早就想帶米寶來 但要等到他會走再來我覺得比較好玩

入場費是100元 可以抵餐點喔!

這天,天氣難得的好

這小子一看到一大片草原就莫名的奔放 哈哈

只要他很高興就會露出"五官擠在一起"的表情

似乎是在說~我太開心啦~~~~

綠風草原餐廳 交通非常方便

所以也成了很多狗狗聚會的首選地方

也就是說.....這裡真的是個很萬能的場地 哈哈哈

小子一到這裡當然是亂走亂跳

不改本性的一路撿拾落葉

真的是個環保小尖兵!!

話說,從上次回高雄 他和我們家的法國鬥牛犬訓話後....

只要看到中型犬 他一定停下來機哩瓜啦的和牠們溝通

你看看這隻紅貴賓又被他逮到.....乖乖地聽米寶寶訓話

後面那隻則是幸運逃過一劫

呼~終於說完ㄌ!!

這是最後方 我覺得最美的地方!

沒有樹葉的樹枝配上小湖果然有點異國的FU啊!

這邊還可以舉辦草原婚禮

光想就覺得好讚優~^^

雖然天氣很好 但風~~~宇宙無敵大!!

老娘被吹得頭都痛起來了!

只好幫米寶做好防護措施~

米寶天生走諧星路線

一堆怪表情 老娘也見怪不怪了

就說他很開心吧~哈哈

擠在一起的表情又再次出現!!!

哇~遇到剛毛獵狐梗 多麼稀少的品種

這隻叫TIFFANY 超溫馴的

很黏人優~

我都叫米寶去跟狗狗玩 ((確定狗狗是溫馴的話))

小孩子就是要多接觸動物和不同環境 才會有抵抗力

米寶小型男找不到他的球

因為被老背塞到後面去啦!

哈哈

整個草地部分真的好大

陪著米寶走完一圈 都累了我!

只要和公公婆婆一同出遊 我就會忘了和米寶合照 噗~

因為我都會拿著相機一直拍米寶 拍別人

有好幾次我都懷疑....我是不是沒有參與勒

這是這次出遊唯一一家三口合照 哈哈哈

餐廳的部分都是透明的落地大玻璃

搭配鋼骨建材

簡簡單單的 又很有特色

不得不說,這裡真的好熱門

我們11點多就到了卻還是要候補等位子

在裡面逛到12點多去問了服務生

他回我們說:至少要下午2:00才有位置

..............傻眼斃了!!!

還好,我們很幸運!!

就在我們要放棄時......婆婆聽到有人打電話來說要取消....

他就在那邊和服務人員說來說去~

ㄟˊ..............我們就有位置了!!!

哈哈哈哈~~~~~

這邊的套餐有3個價位吧! 300多起跳

也是有單點的部分

整體的口感算不錯了!

是可以讓人再次光臨的程度優^^

香烤半雞左佐墨西哥香料鹽

雞肉的口感很不錯!

用餐環境 也很舒適

有帶寵物的客人只能做一樓有專屬的寵物用餐區

二樓部分就是單純的用餐區

這樣分隔開來比較好

免得互相造成困擾^^

外面也有戶外ㄉ用餐區

我還是建議大家坐裡面

因為這邊很空曠 風很大......

小子玩太high

一進餐聽倒頭就睡

等我們吃完 他才醒!!

看看他是不是一個沒睡飽的臉 哈哈

這裡真的是越晚越多人和狗

等我們要離開時就有好多狗狗喔!

還看到好多隻法國鬥牛犬 嗚~好古錐!

下次皮蛋們聚會就選定這邊啦!!

又方便 場地又大又乾淨

如果可以跟狗狗玩 那就更好嚕~

當然,一定要先訂位優!

2017-03-02
類別 : 多國菜咖啡店露天茶座輕食

明明台北好天氣

來到桃園 風也太大了吧!!!!

老娘真的是快冷屎了~~~~~~~

重點是怕米寶冷到

因為老木好不容易可以甩開那些厚衣服給他穿些薄一點的

還好他是個壯丁來著~~~比他老木還勇!!!

哈哈哈哈

每個禮拜都是米寶的出遊日

當然愛他愛得要命的阿公都會想好行程

老木我只要把他打扮的帥帥的 ((重點!!))

然後帶著奶.粥.濕紙巾.尿布~~~就好!!

感覺就像去參加畢業旅行 哈哈

這天我們先去永安漁港走走

漁港本身......就是個漁港啦~

倒是附近有一個新屋綠色走廊我覺得很讚

那裏沿著海岸線可以騎協力車

類似八里那樣優

吃的東西又多 哈哈

於是我就帶著公公婆婆讓他們體驗人生第一次4人腳踏車

酷~~~~

騎完腳踏車我們就到附近的莫內咖啡坐坐

一到目的地 超恐怖 人~爆多的啦!

剛好是假日 但也多到太恐怖 哈哈

但是,驚嚇的心情馬上會不見

因為這裡的裝潢好美

真的像從峇里島搬過來一樣耶

莫內咖啡佔地真的非常大

每個地方都是濃濃的峇里島風味

最特別的是

沒想到這麼美的地方是重機朋友的聚集地

反差真的好大 哈哈

莫內咖啡在快速道路旁 附近也好停車

重機朋友騎到累就立馬下來補充能量吧~

而且,坐在我們隔壁桌的竟然是"張兆志"

吃完餐點就騎著他的重機~咻~的飛走

果然是重機朋友填飽肚子的好地方

地方那麼大 裝潢還是很用心

每個小地方一定會有石刻擺飾品

你說說~~~~~在峇里島是不是也都看到這樣的擺飾

齁~我真的好愛這裡的!!!

除了戶外的座位

在這裡不時可以看到幾間茅草屋...... 哈

裡面就是室內的座位啦!

我個人覺得 天氣好的話坐戶外會比較有感覺

這邊點餐方式是自行填寫點餐單後再到櫃台結帳

之後服務生會將熱騰騰的餐點送上來

雖然這天人爆多 不過上餐的速度還算正常喔!

餐點樣式也是應有竟有

我們點了卡布奇諾 皇家奶茶 拿鐵

愛喝咖啡的公婆都說味道不錯哩~

愛吃鬼在下怎麼可能只點飲料啦~

小迷點了個小PIZZA

我點了蜂蜜鬆餅= ="

哈哈哈哈~~~~~~~~~

PIZZA就是一般的口感 很OK^^

鬆餅端上來我是有嚇一跳啦

蜂蜜鬆餅 他就直接把蜂蜜淋上去

人家吃的都是把蜂蜜盛在小白湖裡自己淋的嘛~~~~

突然變這樣 還有點不習慣

還好,蠻好吃的!!!

餅皮算薄的那種~

飽餐一頓後就準備打道回府啦

人潮完全沒有停過

各式各樣的重機來來去去

整個超酷炫的

建議最好平日來比較能享受悠閒的氣氛

人太多就會覺得很擠

然後再到附近的綠色走廊走走~~~

一天就超級完美優^^

離開前一定要和美景拍張照

說你在峇里島 大家也會信啦

不過......穿長袖就穿幫了 哈哈哈

最愛米寶的出場!!!

有沒有感受到濃濃的愛意

疼的要命哩!!!

其實也很感謝我公婆 那麼愛米寶

也讓我輕鬆許多~~~^^

看看外面有多少豪華重機

也有幾輛跑車

大家都喜歡來這裡休息

他們真是有眼光 哈哈

老娘聯想要拍一張大門的照片 完全沒辦法!!!

怎麼拍都是人啦~~~~~~~~~~~

下次我一定要非假日去!! 哼哼

同場加映!!!!!

米寶在綠色走廊旁的海邊挖沙照

整個人笑不停 老娘放手隨他去

我喜歡小孩多接觸不同的環境

不用怕他髒

以前我們也是這樣長大的啊~是吧!!!

手裡一定要握住一把沙

超可愛低!!!

2020-08-30
類別 : 日本菜

每次到日本玩總是要來上一碗熱呼呼的鰻魚丼飯,超彭湃的的蒲燒鰻鋪在飯上,米粒吸飽醬汁超誘人的

最近宅經濟超夯,任何美味佳餚都能宅配到府,連鰻魚也有宅配覆熱料理,讓你不用飛日本也能嘗到新鮮鰻魚美味

鰻天下主打嚴選出口日本等級的鰻魚,每日新鮮現撈現宰,發展出了鰻粽、白燒鰻、蒲燒鰻、煙燻鰻....各式料理

除了有覆熱即時的鰻魚品項外,也提供活鰻代殺、代烤、代工拔刺、生鰻片的服務,想吃鰻魚點開鰻天下網站就對啦

肉粽算是我們很常吃的小吃,鰻天下把肉粽跟鰻魚mix在一起,整顆肉粽的規格變得更上一層樓啊~

鰻粽也分了兩種口味,蒲燒鰻粽跟養生鰻粽,養生鰻粽多了黑麻油、枸杞跟當歸,很適合送給長輩呢

粽子也都用了真空包裝出貨,讓內餡的水分可以完整保留,覆熱後的每一口都像現做的一樣Q彈

養生鰻粽

剝開粽葉就能看到一整塊蒲燒鰻魚肉跟黑毛豬五花肉,淡淡的麻油香飄散開來,綜合了鰻魚的鮮味

香菇、鹹蛋黃、黑豬肉、鰻魚片.....用料都很實在又不手軟,每顆鰻粽都有160G的份量喔

吃肉粽一定要有豬五花來增添香氣,選用黑毛豬的肉質紮實帶著豐富的油脂,多了一股Q彈滑順的口感

枸杞帶著微微的甜,整顆鰻粽沒有"太養生"的滋味,整體的味道很平易近人,我覺得吃起來很順口呢

鰻天下的鰻魚都經過人工細心挑刺,你大可放心的一口塞進嘴裡感受它的鮮甜

配上長糯米的微微粘度,好吃又不膩口,這個鰻粽真的送禮自用兩相宜啦~

我自己很愛的就是這種單片裝的蒲燒鰻,有白燒鰻跟蒲燒慢兩種口味,加熱後就是一道餐桌美味

小巧一包也不用擔心吃不完,有時候宵夜想來點下酒菜也很方便

無刺感蒲燒鰻(獨享包)

我個人大推無刺感蒲燒鰻,只要微波一下鋪在白飯上就是每到日本必吃的鰻魚飯啊~

一般我們買到的蒲燒鰻大多都是機器烤製,鰻天下純手工處理,讓鰻魚的鮮美鎖在肉質裡

堅持天天現殺現烤的蒲燒鰻,再搭配祖傳的鰻魚醬汁手工火烤出爐,搞剛程度媲美餐廳

一打開真的是香氣四溢,尤其它的醬汁完全不死鹹,尾韻還有一咪咪的甜,淋在飯上超級涮嘴

一碗白飯上鋪上這兩片蒲燒鰻真的太浮誇,魚肉還帶著彈牙的口感,不會太過軟爛

加上半顆溫泉蛋,這樣一碗呈現眼前,每一口都讓我彷彿回到日本吃鰻魚飯的那一刻

有時候我們吃蒲燒鰻很怕吃到細刺,鰻天下的鰻魚料理都經過人工專門去刺處理

加上鰻魚的營養價值很高,就算讓小朋友大口品嘗也沒問題,頭好壯壯就靠它

無刺感-原味鮮甜白燒鰻

香吃清淡點的白燒鰻也是不錯的選擇,可以完完全全嘗到鰻魚的甜味

白燒鰻只有經過火烤程序,沒有任何醬料,吃起來口感比較紮實

無刺感-煙燻鰻

再來這款就很適合聚會撐場,鰻魚片成一小片經過煙燻處理,自然解凍後就可以品嘗

不管是宵夜下酒或是朋友、家庭聚會,端上這一道真的很加分,外面很少吃的到耶

一片片的煙燻鰻魚很好入口,吃起來肉質帶著煙燻香氣,不會有柴柴的口感

不想出門吃好料,家裡就要備這幾款鰻魚料理包,輕輕鬆鬆就能變出美味佳餚

有送禮需求鰻天下也有禮盒款式,一整盒大方又有質感,送禮超體面喔

2020-04-05
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

有去過韓國吃燒烤的人應該都知道,烤韓牛才是燒烤界的頂級滋味,有高品質的肉品才能烤出讓人懷念的一等一滋味

嗜肉如命的我要真心推薦大家一間專門的韓式烤肉店,全品項的肉品都經至少21天濕式熟成,片片都是軟嫩多汁的口感

韓舍 熟成肉韓式烤肉是% percent餐飲集團底下的一個品牌,以高級熟成肉品為主打,旁邊還有另一間Shabu Shabu熟成肉火鍋專賣

很多人聽到"韓舍烤肉"都以為中壢的韓舍燒肉吃到飽是同品牌,其實兩間完全沒關係,想吃頂級燒肉就認明韓舍 熟成肉韓式烤肉啦~

位在住宅區小巷內的韓舍 熟成肉韓式烤肉非常有隱密感,離桃園藝文特區不遠,搭配低調沉穩的黑色系門面隱隱散發一股專業的氛圍

包肉生菜 / 韓式小菜 (皆可續)

一上座就會奉上六種韓式小菜跟包肉的生菜,這些全部都可以無限制續點喔

它們家的小菜真的道地到爆,泡菜完全是我在韓國嘗到的滋味口感,柚香蘿蔔也好爽口

加上連生菜也可以無限續點,這真的太佛心,光這一點就不得不推薦給你啦~

醬料分別是焦糖辣醬、黑胡椒玫瑰鹽、韓式味噌醬,全部都是店家自製,這麼高檔的肉品建議單吃原味就很棒

經典起式烤蛋

光看這樣子的烤盤就知道一定會有韓式烤蛋吧,我通常去吃韓式烤肉也很期待烤蛋耶~

每一桌都會附上一份起司烤蛋,裡面加了切達起士+馬札瑞拉起士去混合,烤出來的蛋多了濃濃奶香

倒入蛋液靜置10分鐘就有完美的起司烤蛋嚕~

服務人員會幫忙把烤蛋捲好,每一塊吃起來很厚實,軟彈口感間夾了滑順的香濃起司,這烤蛋真的太逼人了

不得不說這烤蛋真的非常好吃,飽足感也超級夠,尤其是牽絲的起司讓人無法把筷子放下~

起司真的超加分,雖然吃完後真的會好飽,還是建議熱熱的吃才能有最棒的滋味

泡菜湯 250元

來吃韓國烤肉點碗熱呼呼的湯也是必備,泡菜湯分量還蠻多的耶,熱騰騰酸香氣味聞起來特開胃

裡面搭配了大量的豆芽、肉片、豆腐、泡菜,我還點了碗白飯來搭配,變成正宗的湯泡飯

泡菜湯味道很順,泡菜原有的酸度跟辣度依然保留住,這麼大一碗適合3個人品嘗啦~

今天就點了和牛雙人套餐,滿滿der和牛光看我眼睛就為之一亮了,是不是很高檔~

每一盤和牛上的油花也太美了,油花分布勻稱的像是天上的雲朵,經過濕式熟成的洗禮,口感更突出

為了讓大家品嘗到絕佳的肉質跟口感,店內的所有肉品都經過21天的濕式熟成(Wet Aged)步驟

利用真空包裝技術把新鮮冷藏牛肉包膜塑型,讓牛肉本身天然酵素達到熟成,讓肉品變得更加軟嫩多汁

來到韓舍你就開始放空吧!這裡還有專人燒烤服務,這麼高檔的肉品自己烤太危險了啦~不好吃怎麼辦!

安格斯黑牛無骨牛小排

我最愛的就是牛小排,選自最頂級的部位,豐富的油花跟軟嫩的肉質,5分熟的口感最佳

一開始已經先灑上一些黑胡椒鹽提味,烤過後直接品嘗就成嘗到牛小排的原汁原味

油花豐富的牛小排真的超嫩,經過濕式熟成把肉汁封存在肉裡,每一口都是爆汁的口感

我喜歡再撒點玫瑰鹽提味,讓原本油膩的口感增添細緻的甘甜,超適合愛吃油花較多的我

外層帶著微微焦香,跟牛肉的甜真的太搭,第一口就讓我對韓舍的品質感到驚艷

和牛一出擊,便知有沒有,這細密如網的油花分布光看心情就會格外愉悅

熊本和王橫膈膜

熊本縣的頂級品牌"和王",是熊本縣精心挑選飼養28個月以上的極上牛種,油花標準等級要達到6以上才可以稱做「和王」

每頭牛隻能取下的橫膈膜不多,牛橫膈膜的肉質帶有勁度,我也是在日本吃過之後整個愛上它的嚼勁

天兒啊~這樣切成一小塊的就是我夢寐以求的橫膈膜,外層包覆著光滑的油脂更誘人

牛橫膈膜口感鮮嫰又帶有咬勁,你可以吃到牛肉的嫩跟Q,感覺就像有帶筋的牛肉,每一口都是層次

第一次吃到和牛的橫膈膜真的太奢侈,嚼到我都捨不得吞下去了~

澳洲M9+巧克力和牛板腱

你有吃過吃著巧克力長大的牛肉嗎?! 跟我一樣愛吃甜食的牛也太可愛了吧~

巧克力和牛會比一般和牛多一股焦糖的甜味,完全跳脫另一個和牛境界喔

第一次吃到巧克力和牛果然牛肉的味道沒那麼重,板腱的口感嫩中又有咬勁,取而代之的是淡淡的焦糖香味

把和牛包進生菜裡一口咬下,生菜的脆甜跟和牛豐富的油脂融合得恰到好處

不得不說這樣的吃法太奢侈,但是每一口都好滿足呦~

日本A5和牛肋眼蓋

和牛肋眼蓋是牛肉最精華的部位,稍微帶點厚度的切法,讓鮮嫩的和牛烤好後依然很有存在感

像大理石般的油脂花紋分布,保留住肉片的甜嫩,這肋眼蓋會讓人完全停不下來啦

另一面還保有粉嫩的色澤,極品軟嫩的滋味我一個人可以吃掉這一盤啦~

澳洲M9+巧克力和牛牛舌

牛舌有分兩種,左邊的是薄片,中間的牛舌中段比較厚,一次可以嘗到雙重滋味

牛舌本來就很難烤,還好韓舍有專人代烤的服務,讓每一塊牛舌都是香又好吃的

中段牛舌意外的軟嫩多汁,吃起來帶著彈牙的口感

澳洲M9+巧克力和牛牛舌

牛舌薄片Q脆的滋味好適合下酒,尤其巧克力和牛的獨特香味,讓這牛舌更吸引人了

角切熊本和王後腰翼板

厚切的後腰翼板就像牛排一樣,大口吃和牛就在形容這一塊肉啊~ (千萬別羨慕我~)

帶點細筋路的後腰翼板烤好後一口咬下豐沛的肉汁在嘴裡炸開,享受咀嚼口感時又能感受到它的鮮嫩柔軟

紅櫻豚五花

吃了高檔的烤韓牛後,當然不能忘了韓國烤肉一定要出現的豬五花,連這株五花一樣都經過濕式熟成的步驟喔

我還蠻喜歡它的厚薄度,烤好後不會太過厚實難咬,油脂比例勻稱,油膩感少好多

[IMG:51][IMG:52]

豬五花外皮焦脆,吃起來卡滋卡滋的好有口感,沒有一般豬肉的腥味,非常的涮嘴

當然,搭配韓式辣醬或是生菜包肉都好好吃,愛吃肉的我從頭到尾都吃得非常過癮啊~[IMG:53][IMG:54]外面的豬皮烤的超Q~到現在還會想起這Q勁呢[IMG:55]韓舍 熟成肉韓式烤肉的肉質真的控管的很棒,服務人員細心的代烤後,和牛變得更美味了

尤其是一續再續的小菜也吃得很爽快,起司烤蛋也讓我們印象深刻,雙人套餐真的飽的不要不要der

他們家的烤肉真的在水準之上,比某些非常貴的燒烤還要好吃耶,趕快來台北開一間吧~啾

2019-04-06
類別 : 台灣菜手搖杯店

市面上手搖飲品百百款,木昂算是讓我印象很深刻的一間

買飲料喝有位置坐不稀奇,在木昂你還能點顆茶葉蛋來品嚐喔!

木昂=move on,老闆希望大家在人生道路上遇到困難都能不畏懼的勇往直前

木昂 市府店位在桃園市政府附近,路邊有很多停車格,路過停下來買杯飲料、茶葉蛋都很方便

本來有內用座位,現在改成露天座位也挺有悠閒氣氛的

來到木昂如果有選擇障礙不妨參考門外的小樹立牌,上面張貼的都是店內超人氣飲品喔

一旁的展示櫃內有很多木昂的周邊商品,純白色系走文青風格

木昂給我的第一印象就是純淨,藍白色系的裝潢主軸散發一種天然沉靜的氛圍

製作飲料也堅持使用每天自熬的新鮮蔗糖,負擔比一般果糖來的低

絕對不用人工香精、高果糖漿、奶精,讓客人喝得到美味與健康

黑糖拿鐵 70元

今天又濕又冷,這樣冷冷的天一定要來杯黑糖拿鐵溫暖被孩子連假折磨三天疲憊的心,哈哈

綿密的奶泡上鋪了一層黑糖,遇熱融化後有種炙燒過的口感

偶爾喝到顆粒的口感,配上奶味偏重的拿鐵,更多了一層甜滋滋的滋味

這一層融化的黑糖一瞬間也融化了我的心,喝完身體都暖呼呼的

茶品部分也精選高品質的茶葉下去熬煮,不管是有沒有加料的茶飲都能喝到真正的茶香味

杯蓋封口也是木昂的logo喔!

三款茶飲中我們最愛珍珠黑糖鮮奶跟阿薩姆紅茶

黑糖珍珠鮮奶 50元

女孩們看到黑糖珍珠百分之90都會不自覺點下去,誰能抵抗珍珠的誘惑呢?!

黑珍珠每日現熬,拌入黑糖攪拌讓珍珠裹上一層晶亮糖蜜

黑糖飲已經調好完美比例,不能額外調整甜度哦

喝的時候記得要先搖勻,讓黑糖蜜跟鮮奶融為一體

整體喝起來完全不會太膩耶,Q彈的珍珠咀嚼後還散出黑糖滋味

一口甜甜、一口QQ,不一會兒整杯又被我喝光啦~

紅豆鮮奶茶 60元

鮮奶茶配紅豆的滋味很特別,不是只有紅豆的香味而以,每一口都能吃到綿密的紅豆

紅豆內餡很軟綿,還有一點紅豆顆粒,奶茶甜度選半糖剛剛好

錫蘭紅茶 30元

喝一口你就會知道真的茶葉煮出來茶跟一般香精調出來的差異

木昂的錫蘭紅茶是會讓人回甘的口感,雖然只是普通紅茶,溫潤的滋味給我們的記憶點很深

喝飲料怎麼能錯過木昂的招牌-茶葉蛋,一杯飲料+一顆茶葉蛋才是最完美的組合

阿薩姆茶葉蛋 10元

加了阿薩姆茶葉一起滷製的茶葉蛋帶著淡淡的茶香,鹹味適中,吃完齒間還留有清香茶味

撥蛋殼的時候就能感受到茶葉蛋的Q彈,ㄧ壓即彈的蛋白跟一般超商的茶葉蛋不同呢

蛋黃保有一點濕潤的口感,加上彈牙的蛋白,這真的是我吃過數一數二好吃的茶葉蛋

茶香跟跟蛋香交錯的濃郁氣味,不管熱的吃或放冷吃都有不一樣風味喔

木昂的用料都很實在,喝完飲料嘴巴也不會有乾澀的感覺

錫蘭紅茶好喝解渴、珍珠黑糖鮮奶跟黑糖拿鐵甜甜滋味女孩子會愛

最後,別忘了來顆阿薩姆茶葉蛋,小點心也能讓你吃的心滿意足!