柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-01-18
類別 : 台灣菜咖哩

前一陣子滑IG發現高雄娘家附近開了一間老宅咖哩飯,查了一下地址發現,這不是岡山中街那排老房子嗎?! 從我家走過去不用3分鐘,回去過母親節時就來造訪一下,耳東家日式食堂簡約的日式門面在這排老房子裡格外顯眼,他所在的平和路不大條,騎摩托車過來是可以停門口,開車的話這邊是單行道,可能要停到秀傳醫院,或是3分鐘路程的CITY PARKING 城市車旅停車場喔

耳東家日式食堂▵環境
店內保留老宅的原始建築結構,走進來彷彿進入時光隧道,本來以為他的用餐座位只有前面這6個板前的座位,其實後半段還有10多個位置喔

後面的空間還蠻舒適的,沒有太多複雜的裝潢

耳東家日式食堂▵菜單
簡單來講就是丼飯跟咖哩飯,炸物方面都是現點現炸,店內的人手有限,如果遇到客人多一點可能要等一下,而且它們目前不能訂位,想吃的人就直接過來吧

耳東家日式食堂▵餐點介紹
豬排咖哩 180元
咖哩飯也是簡簡單單的擺盤,真心建議可以自費加一顆溫泉蛋,不然擺盤有點空虛,哈哈,咖哩的味道有點甜又有點印度咖哩的味道,醬汁是比較濃稠的那種,吃起來是蠻下飯的也不膩,飯給的蠻多的,所以醬汁可以再給多一點啦,不然沾了豬排又要配飯會有點少

豬排部分炸得不錯耶,而且超厚又超大片,炸衣吃起來卡滋卡滋不刮嘴,豬排肉看起來都是瘦肉,但意外地多汁,不用沾醬單吃也很香喔

唐揚咖哩 180元
這唐揚雞很大一塊喔,但炸得有點黑,我覺得是他有醃過,所以炸完醬料的顏色比較深,雖然外表黑黑的,吃起來自帶鹹味,肉質又嫩,別看他其貌不揚,唐揚雞是好吃的捏

唐揚丼 170元
丼飯小小碗的很適合女生,上面也是擺滿了4大塊唐揚雞,底下的滑蛋增添濕潤度,吃起來也很清爽喔

巨峰葡萄氣泡 60元
飲料部分用了復古的杯子裝,說是氣泡但喝不出氣泡飲的感覺,而且冰塊放太少,喝到最後會有點甜

耳東家日式食堂算是不錯吃的咖哩飯,畢竟很多咖哩飯不是太稀,就是豬排炸得太柴,它們家的味道都算不錯,而且老宅的翻新讓豬排咖哩飯更有味道,岡山娘家這邊越來越多好店了,像很美的梨吧制所 NASHIBA lj.就在這附近,大家可以排再一起踩點啦

2024-01-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

我真的覺得我的娘家高雄岡山越來越棒了,以前都覺得岡山就是吃羊肉,誒誒,現在不但美店越來越多,還有好幾間老宅翻新的餐廳還造成ig打卡熱潮耶!今天一早就衝岡山最夯的梨 バー 制所,從娘家走過來3分鐘,之前想來都被一大群網美給嚇退,哈哈,人太多了啦,這天我們就要衝第一波,12點未到就在門口大拍特拍,獨棟的老宅經過設計變得低調又不失特色!

其實他的第一間主店就在咖啡廳50步內的梨壽司,梨壽司由老公經營,梨 バー 制所則是老婆負責,兩間店可以一起造訪,距離超級近,梨 バー 制所周邊不好停車,開車的朋友要停在秀傳醫院停車場再走過來,走個5分鐘就會到

光是梨吧制所的純白色系外觀就讓人忍不住會停下來觀賞,跟周邊的老透天共生共存的感覺,不會太招搖,在岡山這個小地方安安靜靜的待著,這也是我蠻喜歡他的地方

梨吧制所 NASHIBA lj.▵環境
這次進來終於知道為什麼每次都大排長龍了,雖然是兩層樓的店面空間,但座位只有一樓吧台這一區跟旁邊的兩張圓鐵桌,內用位置真的超少,但也營造出特別的悠閒氛圍

梨吧算是複合式經營,有甜點、飲料、咖啡內用,旁邊還有生鮮超市的區塊,二樓則是選物店,來這邊喝咖啡、吃甜點還能逛一下,另外還有整顆蛋糕預定的服務,也太多元了

梨吧制所 NASHIBA lj.▵生鮮雜貨專區
旁邊的生鮮雜貨專區也好熱門,很多人是專門進來逛這一區的,很多日本調味料、食材、酒類通通在這邊找得到,另外也有和牛、牛肉可以購買,只要老闆有進貨都會擺上來,這邊就是可以挑好貨的概念

當天適逢母親節前2個禮拜,好多人一開門都是來拿預定的蛋糕,等餐的時候看到店員在包裝蛋糕,天啊~真的太美了啦!4寸的小蛋糕旁邊還有鮮花裝飾,加上整個透明大盒子裝著,根本就是裝飾品,價格好像1500多,很划算耶,台北隨便一個客製化蛋糕都超過這個價錢!

二樓這一區不是內用座位啦,但可以坐下來拍拍照,梨吧的空間設計真的不是拿來大賺錢的感覺,哈哈,這個小空間就像闆娘的樂園,把自己喜歡的元素擺在裏頭

梨吧制所 NASHIBA lj.▵餐點介紹
日本蜜柑 龍眼蜜戚風蛋糕
梨吧的低消是一人一份飲料+甜點喔,飲料甜點單價也都100元出頭,來喝個下午茶很容易達標,甜點櫃內有當天自製的蛋糕,我一看到這個蜜柑戚風蛋糕就馬上點了下去,光是這樣的切片就超美的,特別選用日本長崎縣蜜柑跟岡山龍眼蜜做成的蛋糕體,每一口都是蜜柑的清香,上面的蜜柑也好甜好好吃,自打的奶油口感滑順不甜膩,這一塊必點,配上美式咖啡也好搭,產季後會改為愛媛縣的蜜柑喔

櫻Rose法式布丁 120元
上面吃起來像是果凍的口感,底下的布丁不是太Q的那種,整體偏紮實一咪咪,但跟底下多層次ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的果凍很match

西西里檸檬美式 150元
檸檬西西里喝起來非常順口,一般喝起來都會帶點苦味,但他們的不會太苦,微微的酸苦好適合炎熱的高雄天氣啊

西洋梨.接骨木花.香蜂草
氣泡飲倒是很有特色,這杯是喝起來微甜沁涼,兒子超愛

日本柚子.馬告.薄荷.蜂蜜
這杯還加了原住民的黑胡椒-馬告,比較偏大人喜歡的氣泡風味,但兩杯我都喜歡

梨吧真的太美了,如果沒有帶著小孩一起我真的會靜靜的享受這個空間,大家來岡山走走時一定要來梨吧制所 NASHIBA lj.踩點,他的飲料跟蛋糕都超讚,環境更是美翻,下次我要帶老公去吃梨壽司啦~

2022-07-05
類別 : 日本菜小吃店麵食

老家在高雄岡山的我,最常吃的除了羊肉米粉外,還有鍋燒意麵~怎樣?! 驚不驚喜、意不意外,因為我岡山老家的附近就有三間鍋燒意麵店

尤其這間阿麗鍋燒麵真的永遠都是滿滿的人,位在維仁路上的三角窗位置,從我小時候開到現在,每天門前都是一堆人排隊,不誇張喔

鍋燒麵有六種麵條可選,有意麵、粄條、雞絲麵、冬粉、烏龍麵......還有泡麵!! 而且鍋燒麵還要配「一隻」,一隻是什麼~來!一起看下去

阿麗從早上7點營業到晚上7:30,下午也沒有休息,等於從早上到晚餐都可以在阿麗解決,哈

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

古厝一樓有稍作改裝,地板還是很復古的那種,但有冷氣環境也乾淨,在外面跟阿姨點完餐後就可以入內坐定位嚕

一碗鍋燒麵才50元,真的是銅板價耶,連海產粥也是50元,你也可以加泡菜變換口味

來吃鍋燒麵必配的一隻就是黑輪跟米血,一隻才7塊錢那裡找啦,難怪大家都會包一袋回家

桌上也備有基本的調味料,我妹說吃鍋燒麵一定要加沙茶醬,等會兒就來試試

紅茶 10元

吃麵很熱都然要配一杯紅茶,味道是很古早味的那種,甜中帶著茶香

鍋燒意麵 50元

用木架當底架著鍋燒碗太復古了,這樣一碗什麼料都有50元,難怪每天都大排長龍,銅板價就能飽一餐耶

鍋燒意麵裡面有蝦子、蛤蜊、蟹肉棒、魚板、肉絲、蛋、青菜,搭配清甜的湯頭,一人一碗剛剛好

加點沙茶醬更夠味,如果想吃清淡一點吃原味就棒

之前看到很多人說意麵會太硬,其實~意麵本身就是油炸的麵條,它就是要有點硬硬軟軟的才好吃啊

我自己愛吃一點硬一點軟的,就覺得這樣很涮嘴,想吃軟一點的就泡久一點就好,口感是很個人的 哈哈哈

鍋燒雞絲麵 50元

雞絲麵也很不錯耶,而且雞絲麵就會讓我回到小時候的感覺,口感比較滑溜,跟意麵又不太一樣,兩種我都很愛

米血 / 黑輪 7元

天啊~我很喜歡吃燙的黑輪跟米血,台北最少一隻都10元吧,阿麗一隻只賣你7元,真的是超佛心的~

每個人來吃鍋燒麵都會點一隻,就是黑輪米血各一隻,這樣一餐也只要64元,哪裡找啦~(高雄岡山找的到)

米血很紮實喔,沾上醬油膏跟甜辣醬超對味,黑輪也很Q,不是那種泡的爛爛,他們生意那麼好也不可能有這種情況,哈哈

有空來高雄玩不妨繞來吃一碗阿麗鍋燒麵,周便比較不好停車,開車過來的可以停在岡山國小旁走過來也很近,銅板價很欠吃

高雄岡山還有好多美味小吃,像附近的小溝頂木瓜牛奶、藍家米糕、蔥油餅、王牌鹹酥雞....都是我從小吃到大,以後有空再分享給大家

2018-03-29
類別 : 韓國菜

趁著過年回娘家帶老媽跟孩子們到壽山動物園走走,晚餐就到【哈摩尼韓食堂 高雄店】吃韓式美食

位在富國路上的哈摩尼韓食堂,是在轉角店面二樓處

這裡感覺是美食熱區很熱鬧,路邊跟附近都有停車位,開車過來也不用擔心

走上二樓左邊是"鍋蓋",有排煙設備,要吃烤肉的人必須坐這一區

右邊是"哈摩尼",所有菜單上的美食都吃得到,除了烤肉之外,哈哈

我在點餐的時後才發現這點不同,所以就跟我愛的韓式烤肉說掰掰了

簡約的裝潢光坐著就覺得很舒服,沒有壓迫感

除了沙發區之外,還有方便併桌的桌椅區

牆上有些韓風元素的裝飾,環境風格大方耐看

一進門就可以看到飲料櫃,裡面有販賣韓國道地的飲品

想要嘗鮮的人不妨點幾罐來喝喝看

也有適合小朋友喝的果汁飲料喔

桌上每一份餐具都有用紙袋包起來,衛生方面很用心

桌上會提供5種免費小菜,每一種都可以無限續加

服務人員也會貼心的詢問是否想續加,不用害羞,就給他吃下去吧!

媽媽說他們的海帶很好吃,我必較愛辣豆芽,帶著脆度

泡菜部分有點偏硬,如果能再醃漬久一點,會更入味喔

【起司蛋捲 220元】

帶著小朋友一起用餐,絕對不能放過起司蛋捲

厚實的蛋捲包著滿滿的餡料,一旁還有調味料可以搭配

一切開就看到牽絲的起司,再熱一點的話就會有爆漿的感覺了

店家給的起司很足,一切開怎麼拉都不會斷,哈哈

濃濃的蛋香搭配起司的奶香味,每一口都是紮實的口感

完全擄獲我們這些起司控的心,大家一致覺得起司蛋非常好吃啊!

邊吃邊玩牽司大賽,到底是要拉多長啊~哈哈哈

【迷宮拼盤 669元】

哈摩尼最近超夯的就是這一盤"迷宮拼盤",一次讓你吃到所有道地的韓式美食

如果不介意發胖的人還可以+99元,服務人員會現場幫你刮出起司瀑布喔

這個烤盤是老闆從韓國引進,放了7種點心要讓大家一次吃足

整體份量適合3-4人享用,上面都是韓式路邊攤的小點心

有韓式炸雞、辣炒年糕、海苔冬粉捲、辣炒豬肉、地瓜起司球

光是韓式炸雞就有3種口味,這一盤完全豐富到爆表

辣炒年糕裡還有魚板,吃起來蠻辣的

【起司瀑布 +99元】

迷宮拼盤一定要搭配起司瀑布,就算額外加99元也是很划算

服務人員會拿著一大塊起司在你眼前,用熱刀現場刮一坨起司到你的迷宮拼盤上

天啊~看到快融化的起司,不騙你~口水都快流出來了!

一大坨帶著微焦的滑嫩起司就這樣覆蓋在蜡年糕上面

現場驚呼聲連連,真的像土石流一樣的壯觀,哈哈

不管哪一種韓式點心,沾著融化的起司一起享用就是美味

紅醬炸雞單吃非常辣,搭著起司能夠中和辣味

辣炒豬肉跟海苔冬粉捲口味都還可以,起司地瓜球出乎意料的綿密好吃

姐這個起司控完全想直接把這坨起司吃掉,顆顆

【安東雞 360元】

之前到韓國吃過一次燉雞就覺得好吃到要飛上天,沒想到這裡也點的到燉雞喔

安東雞是韓國的平民美食,只要起源在韓國慶尚北道的安東地區

料理非常簡單,雞肉跟蔬菜拌炒後將醬料收乾就差不多完成

但是要做到韓國道地的味道,可是需要磨練微調出來的

加60元就有起司,姐只要看到起司就會毫不猶豫的點下去

黃白色的起司融化在上面,是不是挺誘人的

微甜的雞肉被起司包裹著,每一口都是幸福的味道啦

只是醬汁稍過稀了點,如果能帶點濃稠度會更棒

冬粉吸飽了醬汁,Q彈的口感非常好吃

只不過有點鹹,真的是美中不足的地方

老媽直說好吃,吃的超開心的

【幽浮鍋 599元】

如果想吃部隊鍋又想吃點辣炒肉片類的,姐還蠻建議直接點個幽浮鍋

裡面有部隊鍋、醬燒梅花豬、起司蛋,也是走一個澎派的路線

哈摩尼醬炒肉片系列的都不錯吃,非常下飯

幽浮鍋整體口感就比較一般了點,這時候就會想來一些烤肉之類的

所以就有點後悔沒有坐鍋蓋那一區,哈

迷宮拼盤讓人蠻驚豔的,尤其是起司瀑布真的是加分的一環啊!

餐點的份量適合3人以上來享用,2個人光一個拼盤就會飽到不行

姐也是抱著絕對發胖的心態,爽爽的吃完這些起司土石流~哈哈哈

2018-02-03
類別 : 韓國菜其他火鍋海鮮

有時候一直去美食粉絲團按讚也不是件好事....

回高雄的前幾天看到美食粉絲團跑出超長75公分的綜合韓式料理

起司辣炒雞排整個燒到我,二話不說馬上賴弟弟叫他去訂位

【I'm Kimchi】在漢神巨蛋後面、離瑞豐夜市不遠,附近也有計次收費停車場

餐廳在二樓,樓梯間張貼滿滿的美食海報

真的是讓人越走肚子越餓啊!

整體用餐區還蠻寬敞的,雖然人很多還不至於覺得擁擠

一旁還有為了迎接聖誕節的小裝飾區

老實說,還蠻好拍的呢!!

裝潢算是很簡潔,除了牆上大大的店名之外沒有其他裝飾

來這邊當然不是吃裝潢,而是為了綜合炸雞而來的啊~

等待的同時就跟寶貝在聖誕樹這邊拍照,這個小小布置區很可愛喔

拿花是什麼概念?! 哈哈

因為老闆是正宗的韓國人,旁邊還擺上各大媒體的報導跟旅遊的書籍

很多有關韓國的書籍也都可以免費借閱

雖然有預約,還是稍微地等了 一下

桌上用的都是道地韓國餐廳會用的餐具,啊~好懷念啊!

菜單的點法也很簡單,有SET套餐跟單點辣炒雞排、鍋類、炸雞

來到這裡當然不容錯過這個超長SET!!

我們這次點的太少,建議大家可以點個SET+辣炒雞排

吃完辣炒雞排還可以加飯變成炒飯喔

【柳橙汁 / 蘋果汁/ 檸檬紅茶 40元】

小小一罐的蠻方便飲用的

【韓國燒酒(藍莓) 260元】

吃炸雞怎麼可以沒有韓國燒酒陪伴!

雖然價格稍嫌貴一點,還是點一罐來喝

藍莓口味和適合女孩,甜甜的沒什麼燒酒味道

醬料有三種,通常我都是吃原味

因為泡菜會讓餐點更夠味,不太需要醬料啦

桌上一樣會有韓國的小菜文化,只是這裡只有3種

沒有泡菜這點讓我有點小傻眼,小菜文化怎麼能沒有泡菜??

甜不辣倒是不錯吃,應該可以續盤

【75雞SET 1150元】

我夢欸以求的超長75雞SET終於上桌啦!

這樣一排大概3~4人份,也有50雞SET是1~2人份

裡面有辣炒雞、海苔飯、義大利麵、原味炸雞、薯條、金元寶、沙拉

只要一套通通吃的到的概念!

辣炒雞的部分我又另外+79多了莫扎瑞拉起司

白色融化的起司和底下紅通通的辣炒雞好搭啊~

光這個畫面就能讓人口水直流耶~

海苔飯有機了一點香油,配著辣炒雞很對味

義大利麵是奶油白醬,份量有點少

炸雞部分真的炸到恰到好處,點原味的不用另外加錢

如果炸雞要換醬油炸雞+20元,調味炸雞+30元

炸雞一口咬下還是鮮嫩多汁的,好吃耶

薯條很脆,炸金元寶還蠻特別的,就是炸水餃啦!

人家明明想跟超長75雞SET拍照,後面這兩個是入鏡幹嘛啦~

看起來很大一盤,實際上很快會吃光了 哈哈

再讓大家看看牽絲的辣炒雞,辣度算中等,很夠味

跟我在韓國吃的辣炒雞還蠻像的,很道地呢

【大醬鍋 380元】

如果不是有人不敢吃辣,其實我想點的是部隊鍋啊! 哈哈

大醬鍋裏面就一堆蔬菜,吃起來不會辣有位增的感覺

整體喝起來比較清淡!

這一鍋裡除了豬肉外就只有蔬菜,我覺得點部隊鍋會比較好吃....

全家一起出來吃個飯,雖然有點混亂,還是很開心

我們真的點太少,桌上被清的好空啊~哈哈

本來還想去逛夜市,結果大醬湯喝完也差不多飽了

喜歡吃韓式料理的人可以到I'm Kimchi試試看,味道和口感都和韓國吃的蠻像的

記住!! 那個50雞SET跟75雞SET一定要點喔!

一次讓你吃到還韓國炸機跟辣炒雞排,超讚的