柯小咪
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2019-09-03
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

夏天就是吃冰的季節,吃膩了日式刨冰嗎?!我們今天改吃滿~滿~滿~滿的水果刨冰

位在捷運三民高中站2號出口旁的旺來冰館早就擁有高人氣,好多學生下課都會跑過來吃冰消暑

門口也是公車站-捷運三民高中站,地理位置來說真的超便利

鮮豔醒目的黃色招牌印上花俏的鳳梨圖案,店內就是主打自熬鳳梨糖水跟不咬舌的鳳梨冰

我本身超愛吃鳳梨,旺來冰館根本就完完全全是我的菜啊!

門口還打造了一個卡哇伊的旺來站公車站牌,希望大家可以下車到旺來冰館吃冰消暑氣

一走進來你一定會被上面的燈箱招牌給吸引,媽啊~每一碗看起來都好澎湃

上面滿滿的配料根本看不到冰在哪裡,好了~每一碗都想嚐一嚐怎麼辦!!

現在的旺來冰館是新址,老闆為了給客人更好的用餐環境才搬到這

寬敞的店面加上溫馨乾淨的裝潢,吃冰也變得很有質感啊

來這裡你除了可以吃冰之外,還有咖啡、果汁、舒芙蕾、炸物可以選

複合式的經營讓你到旺來冰館也能悠閒來場下午茶,吃飽吃巧都沒問題

招牌鳳梨冰 80元

這碗招牌鳳梨被我們評分為「必點」,鋪滿鳳梨切片跟一球鳳梨冰,只要銅板價就吃得到

老闆選用產地直送的台灣本土鳳梨,事前仔細處理過讓鳳梨吃起來甜香不刮舌

最加分的是自製熬煮出來的鳳梨糖水,沒有一般糖水的甜膩感,鳳梨的清香讓帶出爽口滋味

以前吃冰吃到到最後都好死甜,唯獨這碗鳳梨冰讓我完全停不下來,真的非常好吃

中間的部分還夾著蜜漬鳳梨,吃起來竟然有蜜蕃薯的錯覺,軟Q、甜滋滋的好對味

旁邊還附上玫瑰鹽,一開始還摸不著頭緒,經過店員解釋才知道這是旺來的小巧思啦

在南部吃西瓜、鳳梨很常沾鹽吃,鹹味就能讓水果吃起來更甜

老闆便把這個idea運用過來,而這罐玫瑰鹽就是增加甜味的秘密武器呢!

你可以先吃原味,最後再灑上玫瑰鹽增添味覺層次

一點玫瑰鹽的助攻讓鳳梨冰更添古早風味,這碗鳳梨冰簡單的滋味就好迷人

鳳梨果肉酸甜適中,吃完真的不刮舌,一口接一口完全停不下來啦

番茄蜜餞冰 100元

這碗絕對是古早味的代表,小時候最愛吃的番茄蜜餞也變冰品了

底下是淋上鳳梨糖水的清冰,上面鋪滿現切的小番茄跟蜜餞,這創意我真佩服啊

最後還灑上梅子粉、淋上煉乳,酸V、酸V的滋味就像初戀啦

番茄吃起來帶著脆度,加上軟軟的鹹甜蜜餞,一口讓你回到小時候

西瓜盛夏進行曲 150元

新鮮西瓜挖成球狀堆疊成小山,放上一顆布丁,帶小朋友絕對不能錯過這碗!

西瓜又香又脆,一整顆入口多汁爆漿的口感滿足到破表啊

清涼西瓜園 250元

最讓我們跌破眼鏡的就是這個set,一碗鳳梨清冰+小玉西瓜汁+現刨西瓜,這樣只要250元

天鵝啊~這也太佛心價,一個set就用了一整顆小玉西瓜,適合2-3人一起吃

一半的小玉西瓜做成水果拼盤,一旁放上一隻鳳梨叭噗冰完全就是水果聖代的fu

光這半顆西瓜要解決它就有點難度,店員說吃不完的話也可以把另外半顆打包回家喔,哈哈哈

淋上煉乳的甜甜滋味讓水果更香甜誘人,沾著煉乳真的很好吃餒

光鳳梨清冰單吃就很迷人,淋上煉乳就像鳳梨牛奶冰也不賴喔

芒果舒芙蕾

最後再來份甜點,正好搭上當季芒果,這盤滿滿芒果舒芙蕾讓你芒果吃到爽啦

切成一片片的新鮮芒果堆疊成花朵形狀,光是吃完新鮮芒果就非常有飽足感

舒芙蕾軟綿的口感真的不輸甜點名店,沒想到冰店也能吃到這麼高水準的甜點啊

淋上煉乳跟蛋香濃郁的舒芙蕾形成不同的甜膩層次,芒果的酸香更巧妙的融合了甜滋滋的舒芙蕾

最後再淋上芒果漿,這一份真的超"芒"的,完全對了芒果控-小閔的胃

這一份也很適合2-3人一起享用,滿滿的水果跟舒芙蕾吃完好滿足

來趟旺來冰館真的吃到好多水果,用料實在又新鮮,口口都是天然滋味

鳳梨清冰吃起來透心涼,招牌鳳梨冰跟清涼西瓜園都是大推冰品

類別 : 義大利菜義大利麵

帶著瘋鵝去哪呢? 我們今天往蘆洲走,這邊有一間專賣手工窯烤比薩的親子餐廳

我自己很喜歡吃窯烤比薩,獨特的香氣總是比烤箱烤出來的好吃,配上可樂就是過癮

從蘆洲捷運站慢慢走過來,一路上還有公園可以跑一下,約莫13分鐘的路程就能看到拍拍手比薩咖啡

開車的話附近的UNIQLO 蘆洲長榮店也有收費停車場,看到招牌上可愛的手掌印就代表拍拍手到啦

一進到店內就看到可愛的愛麗斯夢遊仙境壁畫,完全燃起媽媽的少女心

在這裡用餐就彷彿在童畫森林裡享用美食一樣,有愛麗絲陪著你呢

拍拍手有兩層用餐區,一樓只有4張4人桌,不是親子聚會的客人會建議坐一樓

半開放式的廚房讓你可以看到老板手拍餅皮的過程,從窯烤區飄出陣陣香味...一樓很煎熬的 哈

二樓的位置就很寬敞,大概可以容納30個人,很適合包場辦活動或親子聚餐喔

後方還有設置小小的哺乳室,親子家庭來訪換布布或餵奶都很方便

粉嫩色系的裝潢搭配兩面的大玻璃窗讓室內的採光很明亮,環境很舒適耶

遊戲室就在二樓,周圍一樣用玻璃窗隔起來,讓家長可以清楚看到孩子的動態

而遊戲區窗邊這幾桌位置可搶手了,監視孩子完全不用起身,讓你邊吃比薩邊盯著他

重要的是拍拍手基本上是不限時喔,遇客滿也是可以用餐三小時,超級適合辦親子聚會啊

遊戲室消毒也交由專業的廠商來施作,進遊戲室時也提供酒精讓孩子消毒雙手

遊戲室麻雀雖小五臟俱全,不管靜態、動態遊具通通有,光這個小天地就足夠讓爸媽好好吃頓飯啦

0~10歲的孩童都適合玩,較小的baby就需要家長自己看顧,遊戲室內的玩具不能攜出,裡面也禁止飲食喔

用小球排出拍拍手字樣好可愛,老闆說....有點難度,歡迎大家下次來挑戰別的字! 哈

兩個小座位上擺著彈珠台、車子模型,至少能迷住3歲以內的孩子一段時間!

另一邊還有塗鴉區,玻璃材質用彩色筆畫比黑板還衛生安全

小朋友只要看到筆就想拿起來亂畫,現在就帶他們來拍拍手一次畫個夠~~~~~

吸鐵拼圖區也很吸引小朋友,小波在這裡玩的可開心了

店內採半自助式所有餐具、佐料都放在公共區,用餐完後也自行回收,所以不收服務費

寫好餐點名稱就到一樓結帳點餐就可以啦,你也可以加購成A.B兩種套餐

A套餐+99 / 沙拉or原味薯球or辣味薯條+湯品or60元飲料

b套餐+169 / 沙拉or原味薯球or辣味薯條+德式香腸or檸檬烤翅+湯品or60元飲料

一分主餐可以加點一份附餐,我們點了2份主餐加2份b套餐就吃的超極飽了

老板自己也有小孩,所以用的食材都特別講究,麵粉也特地選用日本麵粉讓口感更好

店內的餐點都不用油炸的,全部進窯烤裡用火烤方式烹煮,吃起來更健康

連起司也大器不手軟的往上灑,舖的滿滿的,想到等一下牽絲的模樣我都在吞口水了

這個窯也是老闆特別找人訂製,比薩跟其他開胃小點都是靠窯烤完成

剛出爐的比薩也太香了吧~米寶一直在旁邊說「好香喔,好想吃喔」

9吋的比薩很適合2人共食,上面滿滿的起司真的讓人忍不住想大快朵頤啊

我們都選b套餐,一份選擇健康的沙拉,飲料當然是可樂才對味

沙拉有生菜、小黃瓜、玉米跟水果,份量小小一碗剛好

蜂蜜柚子茶 60元

媽媽點了熱的蜂蜜柚子茶,喝起來甜甜的,還可以吃到柚子果肉

瘋鵝去玩的時候我就在這裡喝茶享受一咪咪的悠閒時刻,開心~

鮮蝦夏威夷pizza 278元

來到拍拍手一定要嚐嚐他們的比薩,我跟米寶吃了一口後馬上對看「好好吃」~

餅皮的厚度掌握的恰到好處,上面的起司幾乎跟餅皮一樣厚

這代表什麼? 沒錯!!你吃下一口就能感受到嘴裡都是滿滿的餡料包覆的餅皮

起司吃起來軟彈又香濃,配上底下的番茄紅醬,中和了膩口的感覺

鳳梨跟鮮蝦也毫不手軟的往上擺,蝦子肉質也好彈牙喔!

跟甜甜的鳳梨配在一起,啊~每一口都好幸福啦!!

米寶一個人吃掉6片,而且連比薩邊邊他都吃進去,可見這個多合他的胃

白酒蛤蜊義大利麵 198元

義大利麵的份量也很多,新鮮的蛤蜊鋪在一旁感覺好澎湃

基本上白酒蛤蜊義大利麵是微辣的,但我要給小朋友吃就請老闆幫我做不辣,一樣好吃!

蛤蜊都比一般大顆,肉質也好鮮美,精華全部融入拌麵的湯汁裡

麵條口感軟硬適中,加上蒜香跟九層塔的香氣讓人更ㄕㄨㄚˋ嘴

我已經裝了半盤給他,我盤裡還有半盤,份量真的很大

麵食控小波也好愛拍拍手的義大利麵,還給他配可樂,怎麼好像很爽~哈哈

德式香腸+原味薯球+檸檬烤翅

接著就是媽媽一人解決附餐小食的部分,薯球用烤的也好吃耶

裡面還是鬆軟的口感,吃起來更不油膩,不錯呦

檸檬的酸香讓雞翅的油膩度降低,外皮一點焦脆又帶著油脂

裡面的的肉超級軟,吃一口香噴噴的雞油在嘴裡散開,最後連手指都不放過

德式香腸中間串了肉骨,直接拿起來品嚐就好,豪邁的吃相好美式!

吃飯前他們混在這,吃完飯又在遊戲室玩一波,平常不限時真的可以玩到盡興

拍拍手算小型的親子餐廳,期間我反而不用花心力去盯著小孩,老實說變得比較輕鬆耶

餐點價格也都平價又美味,跟其他大型親子餐廳比起來還真的很佛心哩!

想要暢聊、暢玩、吃好吃的比薩,選拍拍手一定讓你美夢成真~~~~~

2019-08-05
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

夏日炎炎帶著一家大小勇闖親子餐廳是最棒的選擇,今天全家大小來到淺水灣走

淺水灣有好多海景餐廳,帶著小朋友的家庭我一定大推-海豚咖啡

海豚咖啡在淺水灣已經開了好幾年,環境很寬敞、兒童遊戲室、沙坑、專屬0-4歲遊戲室通通有

位在淺水灣海濱公園對面7-11的二樓,玩水之後再過來午餐這行程超讚

店家有提供免費停車場數量有限,有消費就能免費停車

如果停滿了也沒關係,對面的海濱公園也有停車場,開車來不是問題

門口還有公車站牌-佛朗明哥站,如果想搭乘大眾運輸工具也超方便的

海豚咖啡雖然不是靠海的那一邊,但位在二樓的高度也能輕鬆的賞海景

戶外這排寬闊的景觀區可以一覽眼前海景,有時還有帥氣的重機呼嘯而過呢

海豚咖啡的收費是90-120公分低消是100元 / 120公分以上低消是150元,低消的金額不能合併計算

一走進海豚咖啡的室內舒適感立馬襲來,因為外面實在太熱啦~哈哈哈

我自己很喜歡這裡的環境,很難得看到親子餐廳的座位如此寬敞耶

每一桌都是大的沙發座位,裡面的是碎花鄉村風坐起來真的超舒服

我們當然選這一排景觀座位,籐編沙發椅有種海島度假風的FU

大片景觀玻璃窗雖然看不到海,但是窗外椰子樹隨風搖曳的模樣也讓我整個變很"桑"~哈

餐廳後方的遊戲區也有座位,有帶小朋友的家庭可以選擇這邊比較好顧小孩

簡約的木質桌椅散發溫馨的氣息,雖然空間不大但也保留了很多活動空間,一點都不擁擠

二樓遊戲室防護措施做得超好,也不是那種一片空地擺上幾樣遊具的那種

一看到這個遊戲區我跟兒子眼睛都亮了,因為他們會一直泡在這,我就可以好好吃飯

店家也很貼心的擺上抗菌液,小朋友進去前都可以噴一下雙手做消毒呦

這裡面比較偏像體能式的,我覺得適合3歲以上的孩童

先讓他們在這裡玩個過癮,等一下午餐就可以多吃幾口啦

會隻到海豚咖啡就是因為這個半空中的戶外通道,底下直接看到一樓耶

有懼高症的人可能會心驚膽跳,看來好刺激,等到自己鑽進去才發現非常穩固喔

最重要的是這裡非常好拍啦,半透明的圓管讓拍照的採光非常自然

米寶拍起來是不是非常有個人寫的感覺,超級可愛的啦~

2~3歲的小朋友可以玩旁邊這區木質溜滑梯,底下還有益智遊具比較靜態一點

哺乳室也旁邊,需要換布布或是餵奶也不用跑太遠,這一區真的很適合帶小小孩的家庭啦

在三樓還有一區0~4歲的遊戲區,裡面超夢幻,很適合剛學爬或走的BABY

粉色系小梳妝台也太夢幻了,女孩們一定會愛上這區

裡面的空間也很寬敞,沒有太多玩具,粉嫩色系好像網拍造景

你看這邊是不是很適合媽媽拍網美照,還有小吊床也太浪漫了

ㄟ~別以為只有室內的遊戲場,海豚咖啡還有戶外遊戲區捏!

小孩子完到什麼會失心瘋?!對~就是沙坑~海豚咖啡也有戶外沙坑喔

海豚咖啡戶外沙坑開放時間 平日:11:00~19:00  / 假日:11:00~20:00

鏘鏘~這個戶外沙坑是不是非常"素西",不是一小塊簡陋的那種,還有遮陽設備

老闆還精心的架了一個溜滑梯,加上場內也有很多挖沙工具,爸媽真的省事好多

這天透中午真的好熱,有了遮陽設備確實稍微不曬了

沙子也不燙,等餐的時候小波先來試水溫玩的好開心

真心喜歡海豚咖啡的遊戲設備,都幫大家把善後部分規畫好

玩的髒兮兮也不用擔心,旁邊就有免費的沖洗區

想玩溜滑梯也有,孩子玩樂的部分室內室外都具備,完全沒得挑剔

海豚咖啡也有鎮店之寶-蘇卡達象龜,感覺在探索頻道才看得到的象龜這裡也有

我拿手機錄影時兩隻都跑過來,蘇卡達象龜好可愛都不怕人耶

寶貝看到象龜也超驚喜的,畢竟體型跟一般在河裡看到的烏龜大太多

餐點部分樣式超多,從正餐、下午茶、甜點、炸物通通有

就算不來這裡吃正餐,也很適合在淺水灣玩了一圈後過來吃個下午茶喔

日式咖哩雞飯 400元

咖哩雞套餐有小菜、主菜、主廚濃湯、麵包、前菜,整體份量還算多

胡麻醬的沙拉很有日式風味,吃起來清爽可口

咖哩不辣帶點甜味,雞肉也不柴,醬汁偏濃稠配上白飯絕對讓孩子一口接一口

番茄海鮮義大利麵 420元

滿滿的海鮮把義大利麵點綴的好澎湃,蛤蜊、花枝、草蝦、淡菜炒上辣椒提升鮮度

海鮮吃起來沒有腥味,茄汁的酸香則讓麵條吃到最後都不膩喔

麵條的軟硬對也恰到好處,份量其實很適合共食呢

主廚濃湯

麵包

主餐都會搭配麵包小食,一整個吃完也很有飽足感

附餐飲料

餐後飲料有咖啡、茶類、碳酸飲料、可爾必思,一共8種可以選

羅勒青醬鮭魚飯 220元

兒童餐有分寶貝跟大寶貝,小波的兒童餐是鮭魚青醬是寶貝系列

用了可愛的車車餐盤裝盛,第一眼就吸引住孩子的目光

我覺得配餐倒是挺養生的,不是炸物那些,而是健康的蕃薯、緊果起司耶

青醬鮭魚淋在飯上非常下飯,鮭魚也剁成末狀,小寶貝也很好吞食

口味走淡淡的路線,不用擔心口味過重不適合小朋友喔

番茄肉醬義大利麵 300元

大寶貝系列有點像大人的份量縮小版,茄汁捲心麵我們都很喜歡

已經先玩一波的米寶就很甘願回來吃飯,因為快快吃完還可以繼續玩啊!

炸物綜合拼盤 380元

拼盤裡面有雞塊、起司條、洋蔥圈、薯條、雞柳條,超大一盤結果吃不完啦

炸物酥脆度抓得很剛好,不會太油膩,2種醬料隨你喜愛自己搭

[IMG:51][IMG:52]

只要點兒童餐都可以有一張禮物兌換券,就能跟櫃台兌換一次轉扭蛋的機會喔[IMG:53]這個扭蛋機看起來像是一般大型扭蛋機,但頭錢進去你就知道神奇之處[IMG:54][IMG:55]扭蛋機竟然裝了抽風管,把扭蛋沿著屋頂上的管子繞了一大圈才回到出口

這個過程真的把我們笑翻了,全部的人包括別桌客人都在找扭蛋傳到哪裡了~哈哈[IMG:56][IMG:57][IMG:58]

哈哈,拿到扭蛋時超開心的,小朋友只要有玩具可以拿都好搞定[IMG:59][IMG:60]最後再野放到沙坑玩最後一波,看到這裡是不是很想帶孩子們來海豚咖啡

從0~10歲都有適合的遊戲區,尤其是沙坑更是所有小朋友的最愛

以前只要是沙坑我都擔心清理問題,來到海豚咖啡你只要多帶一套衣服就好

場地很大又乾淨、所有善後清潔問題都幫你安排好,這就是爸媽最愛的親子餐廳啦

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶

帶我去月球,那裡空氣稀薄~(唱) 咳!!我是不是一秒洩漏姐的年紀了⋯⋯⋯

這次來到一間有著星空宇宙造景的咖啡廳,小小的卻讓人很驚喜

享初冬曦是想吃東西的台灣國語發音版本,跟著唸出來還挺可愛的

店址位在捷運亞東醫院站附近,從3號出口走過來約莫10分鐘,板橋愛買跟板橋圖書館就在附近喔

戶外有個墊高平台,放置了幾個座位,很適合晚上坐在外面悠閒的喝飲料

享初冬曦也是Ocoin 的合作夥伴,而現在有推出「Ocard微奢甜點季」活動,期間限定:2019/6/17~8/17

下載Ocard到合作店家吃甜點,除了可以賺取回饋外,現在還有加碼好康喔

超過100項的好禮,Dyson、亞洲萬里通里程數、SOGO禮券⋯⋯最大獎還有東京迪士尼雙人遊耶

甜點控們,終於有光明正大吃甜點的理由啦!超優惠的Ocard趕快來下載

Ocard下載網址:https://lihi1.com/B28fq

店內小巧溫馨位置在沒有很多,深藍色系的裝潢讓人的心情變的很沉靜放鬆

剛剛哼的歌曲你看出端倪了沒?!每個角落都有宇宙星空的造景

加上大理石紋路的餐桌,夢幻又神秘的空間就像女孩們的秘密基地一樣呢

這面宇宙彩繪牆可是店裡的招牌打卡點,上面畫的是小貓透過望遠鏡看宇宙喔

老闆特別喜歡貓咪,除了壁畫融入貓咪的元素,店內也有很多貓咪公仔小物

我自己私心喜歡靠窗的座位, 透進的自然光怎麼拍都美

小時候說到夢想總是會天真的回答「我長大要當太空人」,太空人就是那樣神秘

來到享初冬曦沉浸在外太空的環境裡妳能一圓太空夢,把這裡當作你的小宇宙

餐具、茶水都是自取,所以店內不收服務費呦

享初冬曦是親子友善餐廳,非常歡迎家長帶小朋友一同來用餐

一旁櫃子上還放了很多可愛的頭飾,小朋友戴上好夢幻,可以拍上一系列的網美照

天花板上還掛了好幾顆星球當裝飾,抬頭看就像仰望星空,靜靜的很美好

五重奏 279元

鹹時系列都是套餐組合,裡面附了紅茶、沙拉、脆薯,換飲品可以折抵30元

上面有五種法國麵包的小點,這個五重奏很適合什麼都想來一份的人點

煙燻鮭魚、打拋豬、莫札瑞拉起司、水煮蛋、巧克力棉花糖,鹹的、甜的都有

我第一眼就注意到棉花糖巧克力,烤到軟棉的棉花糖散發甜香,甜甜的滋味跟法國麵包很搭

莫札瑞拉起司加上小番茄增添酸酸果香,解了起司的膩度

水煮蛋是我很愛的口味,甜甜的蜂蜜芥末醬跟蛋香融為一體,小朋友都很愛吃

煙燻鮭魚底下襯了小黃瓜、上面灑了洋蔥,法式口感很清爽

打拋豬這個口味很特別,沒想到法國麵包也能做成泰式風味

微辣的口感在整個五重奏裡非常突出,肉末越嚼越香,值得一試

薯條炸出酥脆口感,外酥內軟不含油,我一個人把它吃光光了

沙拉的份量剛剛好,搭配著鹹點一起品嚐蠻有解膩的效果喔

鮮果麻糬鬆餅 160元

趁著Ocard微奢甜點季到享初冬曦享用甜點,還能累積 3% Ocoin 美食回饋金

今天就點了店裡的招牌麻糬鬆餅,脆Q口感現點現做,想吃要有耐心呢

奇異果、柳橙、蘋果滿滿的鋪在上面,+30元還可以多一球冰淇淋,整盤吃起來更豐富了

鬆餅看起來很厚,吃起來的口感一點讓你嚇一跳,它吃起來是酥脆的喔

上面灑了雪白糖粉增加微甜滋味,讓鬆餅看起來更誘人了

我自己很愛它的麻糬,不是很厚一塊那種,整個密佈在脆口的鬆餅裡

咬一口是脆脆的感覺,再咬第二口就能吃到軟Q的麻糬

吃起來不會搶了鬆餅的口感,又能有助攻更上一層樓的美味,真的會停不下來呢

藍天萊姆 95元

用了藍柑橘糖漿配上氣泡水,最後加入檸檬片點綴,美到適合跟它自拍10張

喝起來微微沁涼真的太清涼消暑了,光看透澈的藍色心情就好了一半

享初冬曦雖然不大間,但整體氛圍卻很輕鬆自在,餐點不管鹹、甜都不錯吃

只要你肚子餓、想休息、想放空都可以到享初冬曦坐坐

加上他們又加入Ocard微奢甜點季的活動,嚐美食還能有回饋好康

2019-07-24
類別 : 西班牙菜沙拉甜點/蛋糕酒類/雪茄館海鮮慶祝紀念日

老屋翻新一直是我很愛的餐廳風格,那種舊舊的角落非常值得靜靜的細細品味

你以為老宅風格的餐廳都是咖啡廳或者輕食類的嗎?! 大坪林捷運站附近有一間超特別的老宅餐酒館

餐酒館給大家的印象是黑黑時尚的感覺,位在大坪林捷運站3號出口附近的Olí完全顛覆我的印象

今天跟姊妹約出來小酌放鬆一番就約在Olí ,從捷運站走過來約5分鐘,然後....我就找不到了

在暗暗的小巷內眼看著已經到達導航地方卻看不到Olí,在定睛一看~OH MY GOD~原來在這裡!!

完全保留老屋的門面裝潢,連招牌都十分低調,時間造就的復古氛圍卻營造出全新風貌

門外就像一般的眷村矮房,門內卻別有洞天,真的有種穿越時空的錯覺

我們約的時間比較晚,不認真看真的會錯過,就像城市裡的秘密基地一樣

戶外有安排吸菸區,幾張復古皮沙發也把老屋妝點得更有氛圍

店內空間有分吧台區跟座位區,單純聊天品酒的人會建議坐吧台,非常有氣氛

黑色當基底的室內空間看起來帶著神秘感,但環境裡還是會妝點一些綠色植栽

整個氣氛不會過於緊繃,看到一些綠意會有點放鬆的感覺喔

Olí供應道地的西班牙料理,也有西班牙葡萄酒、雞尾酒跟無酒精飲品

每4~6個月會做菜單、酒單的更新,菜色也會依照當令食材調配,讓你常常來Olí也能嚐到新意

比較特別的是店內沒有限制用餐時間,天啊~是不是很讚!!

來到餐酒館就是要大聊特聊,這樣沒有用餐時間的限制真的超佛心的

主廚特製辣炒德國豬腳 380元

德國豬腳用辣炒的方式我還是第一次吃到,加了特製辣醬下去拌炒,微辣口感是一道下酒好菜

除了德國豬腳外,還有杏鮑菇跟蒜苗提味,顛覆平常吃的德國豬腳

德國豬腳的肉質紮實帶有Q度,咀嚼後散發出辣感好ㄕㄨㄚˋ嘴

我覺得最好吃的是吃到豬皮的部分,炸炒過嚼起來很有口感,加點蒜苗更爽口

白蘭地冷壓初榨橄欖油泡大蒜蝦 280元

這道是大家去西班牙餐館必點的前菜,先把橄欖油、蒜末、乾辣椒,用小火炸炒出香氣

在滾燙的橄欖油內加入鮮蝦,炙熱的鐵鑄鍋端上桌還是噗滋噗滋的狀態,香氣超逼人的

蝦肉吃起來非常彈牙,不會因為在滾燙的橄欖油內變的乾柴

白蘭地的酒味不種,整體微辣又帶著辛香料提味,簡單卻讓人印象深刻

一旁還會附上淋上橄欖油的法國麵包,沾著吃更美味

每日鮮魚 680元

每日的魚種要看當天進貨的漁獲而定,今天的烤鮭魚也太厚實了

簡單的食材配上山葵醬 、鷹嘴豆、風乾番茄,吃到食物最美好的原味

一口吃下厚實的鮭魚肉,在嘴裡一層一層的分開,魚肉的香氣馬上竄流口中

鮭魚烤的非常棒,不會乾柴,裡面的肉汁跟焦脆的魚皮非常match

單獨吃就很香,配上山葵醬帶點嗆度,反而別有風味

海鮮烤飯 630元

上面鋪滿了淡菜、蛤蜊、大草蝦,超級澎湃的海鮮烤飯一上桌就吸睛

這一樣大盤是小份的,足夠3~4人一起享用

西班牙烤飯通常都有加番紅花去料理,孕婦不宜食用喔

跟我之前吃的西班牙烤飯有點不同,這裡的比較吃的到食材的原味

不管哪一種海鮮味道都很鮮甜,烤出來還帶有一點焦香氣味

米飯選用西班牙圓米,吃起來軟中帶著一點硬米心的口感

吸飽了番紅花香味卻不會軟爛,非常有嚼勁

老饕上蓋肉 1180元

最好吃的豬肉就是伊比利豬,上蓋肉也是最精華的部位

第一口吃下我還一度以為是肋眼牛排,整個口感是軟嫩多汁的

外焦脆、內粉嫩的絕佳口感,加上完全無豬腥味,真的比牛排還美味耶

一旁還擺上黑鹽讓你沾著品嚐,沒想到豬排也好適合沾著鹽吃

整體吃起來帶著一點筋度,肉汁收的剛好也不油,我們一致覺得這就是來Olí必點的主餐啦

跟姐妹來餐酒館當然不能錯過調酒,店長推薦了兩杯適合女生的調酒喔!

當哈利遇上莎莉 300元

當哈利遇上莎莉用了茉莉花茶味琴酒 +雪莉酒調製而成,濃厚的酒味入口後會帶出微微的甜

(飲酒過量 有礙健康)

上面還用柳橙皮做成愛心形狀,搭配乾燥花妝點,超級女孩味的

奶油蜜桃 300元

如果你跟我一樣不愛酒的味道,那這杯奶油蜜桃一定很適合你

用了水蜜桃利口酒、波本威士忌、馬告、刺蔥糖漿、檸檬汁,喝起來好甜、好香

上面滿滿的碎冰增添清涼感,反而很像水果酒的口感喔

(飲酒過量 有礙健康)

Olí一定是一間會讓你回味的餐酒館,獨特的空間環境給人很神秘的氛圍

晚上只營業到22:00,我太晚來還沒聊爽就要關門了,正好為我設下了下次再訪的好理由啦