柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-10-03
類別 : 泰國菜

熱到沒胃口就想吃點酸酸辣辣開胃的料理,捷運三重國小站附近開了間有點俏皮的泰式餐館

來碗泰 泰式料理才開幕2個月,門口就是公車站牌-仁愛街口站,從捷運站走過來也只要10分鐘

店家裝潢比較樸實,但門口用了霓虹燈管做出來的招牌格外俏皮,讓人想一探究竟

少了華麗的裝潢,來碗泰堅持每道菜的醬料、肉品醃漬都親自製作把關,用泰國原物料炒出道道好菜

一旁也有販售泰國進口的食材,讓你輕鬆在家做出正宗泰味

店內飲料櫃也提供超多泰國飲品,感覺就像到泰國的小餐館用餐一樣

茶水、餐具都自取,小店也不收服務費喔!

別看他小小間的,供應的餐點可是非常多樣化,從泰式涼拌、炸物、炒飯、河粉、應有盡有

平日中午還推出了外帶餐盒,店內超夯的菜色都有,滿五盒還有外送服務喔!(限2公里)

泰式奶茶 50元

一上桌絕對要來杯泰奶,用了道地的泰國紅茶加上三花淡奶下去調配,喝起來香濃不膩口

涼拌青木瓜海鮮 150元

鮮蝦、蛤蜊、花枝、青木瓜、小番茄澎湃配料加上魚露、檸檬汁去拌勻,酸酸脆脆的口感好涮嘴

海鮮味道非常鮮美,蝦子肉質彈牙帶著甜味,花枝QQ有咬勁,這一盤小菜4個人分食都沒問題

青木瓜絲吸飽酸酸的醬汁,加上清脆口感,真的會一口接一口

綠咖哩雞腿肉飯 110元

我超爱他們家的緣咖哩雞肉,泰北香米飯拌著緣咖哩醬汁,嚐起來帶著微微辣勁也太美味了吧

上面特別加上一顆泰式炸蛋整個豐富度更棒了,緣咖哩的辣勁有了泰式炸蛋蛋黃的融合,每一口都變得很順口

雞腿肉也是超級嫩口,全部貼心去骨處理,更能夠大口品嚐雞肉,開心~

本來還以為飯好多喔!結果拌著綠咖哩醬後不知不覺就被我清空啦!(打飽嗝~)

來碗泰炒河粉 140元

一上桌一隻隻大蝦就吸引住我的目光,蝦子還貼心去除中段蝦殼,讓女孩子也能優雅吃蝦

最涮嘴的就是底下的泰式炒河粉,用了豆乾、花生、豆芽、蝦米、菜圃下去快炒,醬油的鹹香貫穿其中

河粉QQ的口感配上一點花生的脆跟辣椒的辣勁,再淋上檸檬汁增添酸香,泰式小吃就是好吃!

清蒸檸檬石斑 嚐鮮價399元

新鮮的魚才敢做清蒸,現在來碗泰這道鮮嫩夠味清蒸石斑才賣你399元,當然要嚐鮮一下

整隻石斑上桌還挺澎湃的,撲鼻而來的酸香氣味讓人胃口大開,上面多了辣椒、蒜頭提味讓魚肉的甜更明顯

石斑的肉質非常厚實Q彈滑嫩耶,再搭上自製酸辣魚汁,大口大口的吃好過癮喔

打拋豬肉 130元

辣勁十足的打拋豬非常下飯,果然是用台灣黑豬肉炒的就是特別香,話說有了打拋豬這整桌泰式美味才算完美,哈哈哈

金錢蝦餅(4粒) 170元

一顆顆金錢蝦餅製作可是非常耗時,每一顆都是純蝦仁製作,不加一點魚漿,讓你吃到百分百的蝦泥啊

一旁還加了蝦餅跟醃小黃瓜增添風味,讓簡單的蝦餅也能有多層次的口感

一口咬下既彈牙又紮實,蝦子的甜美一口嚐盡,貼心提醒~不要一下子吃完,真的會太有飽足感喔,哈

來碗泰的泰式料理真的平價又夠味,一家人來品嚐一桌也划算,喜歡泰國菜的你一定不能錯過

2020-08-30

板橋的四維市場可說是美食的集散地,四維路上兩邊小吃店林立,從早到晚想吃什麼在這裡都找的到

新開的津菁炒飯文青風的裝潢在市場內格外顯眼,五種口味的炒飯任你挑,還有限量的老罈酸菜跟鮮蚵炒飯耶

重點是裡面還提供內用座位,加上冷氣開放,舒適的環境讓你可以涼爽的品嘗美食,真的好讚啊

因為開在市場內所以騎摩托車來最方便,開車過來的朋友可以停板橋全群立體停車場,走過來約5分鐘

點餐方式採自助式,選好你想吃的口味畫單交給服務人員即可,另外也有味噌湯跟飲料可以點喔

所有的炒飯都是現點現炒,鐵板上大火快速拌炒,逼出飯粒的水氣,讓米粒呈現顆顆分明的口感

B1的內用區非常寬敞,原木質調的裝潢顛覆小吃店給人的刻板印象,看起來根本是咖啡廳無誤啊

每個椅子底下都貼心的設計置物空間,包包可以放置在底下喔

單人高腳椅座位區讓你一個人來吃炒飯也能很自在

餐具、調味料部分都採自助式,用餐完畢後也要自己把餐碗放到回收區

目前店裡面沒有規劃洗手間喔,有需求的人可能要詢問一下店家

炒飯基本上有蝦仁炒飯、蛋炒飯、肉絲炒飯三種選擇,每一種都有鹽味跟醬味可以選

最貼心的是不管是一顆蛋或是雙蛋都是統一價格,感覺一定要點個雙蛋才划算啦,哈哈

津菁炒飯也推出了2款每日限量的炒飯,老罈酸菜牛肉炒飯跟鮮蚵炒飯,想吃的人手腳真的要快

鮮蚵炒飯 150元

天兒啊~滿滿鮮蚵堆疊在炒飯上形成一座小山,這真的是我看過最超值的鮮蚵了

為了保留鮮蚵爆漿口感,堅持炒飯跟鮮蚵分開料理,快速翻炒後的蛋炒飯帶著鍋氣

出餐前擺上川燙好的鮮蚵,撒上油酥、青蔥,沒有海鮮的腥味,保留鮮蚵的鮮甜口感

炒飯是鹽味炒飯,帶點微微鹹香襯托滿滿的海味,愛海鮮的你看到絕對會失控的

鮮蚵每天都是限量,一口吃進去波滋波滋的口感彷彿聽見海的聲音,這樣的組合很可以~太威了

老罈酸菜牛肉 100元

我第一次吃到酸菜牛肉炒飯,酸菜的酸香讓炒飯變得比較重口味,嘗了一口馬上被圈粉

牛肉也處理的恰到好處,每一口都是彈牙軟嫩的滋味,跟脆脆的酸菜搭配的毫無違和感

整體帶有一咪咪辣度,越吃越涮嘴,非常推薦重口味的你喔

鹽味蝦仁炒飯 95元

常見的蝦仁炒飯也不馬虎,肥美的蝦仁穿梭其中,偶而散出淡香氣味,樸實卻又讓人捨不得停下來

別看這樣小小一碗,其實分量挺足夠的,男生一人吃一碗絕對吃得飽喔

味噌湯 20元

味噌湯裡面有滿滿的豆腐,味道清爽搭配重口味的老譚酸菜牛肉炒飯剛剛好

蔓梅檸檬 / 蜂蜜麥茶 20元

酸酸甜甜的蔓梅檸檬很多女生顧客都很愛,我自己則是喜歡蜂蜜麥茶,喝完超解膩

來到這裡絕對不能錯過老罈酸菜牛肉跟鮮蚵炒飯,顛覆你對炒飯都是樸實無華的印象

重點是它們家的炒飯粒粒分明的口感真的很涮嘴,加上文青風的環境,值得你來嘗嘗看喔

2020-07-11

夏天就是要把冰吃起來,我喜歡吃剉冰、米寶愛吃芒果冰、公婆喜歡芋泥口味,來何家甜品鋪-永和中正店全都能滿足你

在板橋發跡的何家古制秘糖以古早味的制糖祕方抓住客人的胃,不管是冰品、冷飲或是甜湯都是各大外送平台的第一名呢

出自嘉義縣水上鄉糖廠老員工傳授的秘方,古早味制法所提煉出的蔗糖味道天然不死甜,帶著淡淡的香甜,小朋友吃也安心

何家甜品鋪-永和中正店位在智光商職附近,從景安捷運站走過來約8分鐘,日式的裝潢門面在繁榮的商圈散出一股寧靜感

店內有做外帶跟外送,有時間的話也可以坐下來悠閒的吃冰,小巧的店內面可以容納10多位客人喔

茶水部分也有提供,歡迎自取喔

店員們忙著製作好吃的餐點,享用完冰品、飲料舉手之勞幫忙自助回收呦

所有冰品都是現點現做,今天就把店內超夯的冰品全都點一輪,讓孩子吃的爽、公婆吃的開心

餐具也都統一放在紫外線燈箱消毒

珍想芋見泥雪花冰 160元

這一碗吃的到芋頭、芋圓、芋泥、芋泥球,特別加上Q彈珍珠增添口感,這款珍想芋見泥真的讓你芋罷不能啊~

來自大甲農會產銷班優質芋頭堆疊在片片的紐西蘭牛奶雪花冰上,芋泥控們還看什麼~趕快出發來嚐嚐

秘糖包裹在圓滾滾的珍珠上,剔透光澤讓人好想咬一口,微甜帶著QQ的嚼勁,不輸知名的黑糖珍珠飲品店喔

上面的芋泥冰也很香濃紮實,牛奶雪花冰綿密帶著奶香,一定要快點品嘗才能吃到最佳口感

燉煮到鬆綿的芋泥塊舌尖一壓就化開,還能吃到芋頭真實的絲絲纖維,芋頭果然是長輩最愛,公婆都超稱讚的

芋圓也吃的到顆顆的芋頭,雖然我不是芋泥控,但這碗卻成功收服我的心啊~

對了~對了~底下還有滿滿der芋泥海陪著你,真材實料的芋頭下去熬煮,口口厚實帶著粘度,配上牛奶雪花冰幸福的剛剛好

豬血糕雪花冰160元

去年爆紅的豬血糕雪花冰怎麼能錯過,濃郁的花生雪花冰片片堆疊成小山,撒上花生粉更增添花生香氣

上面這隻豬血糕是巧克力蛋糕的化身,巧妙的沾滿黑芝麻粉完全跟真的豬血糕有99%的相似度耶

想要以假亂真絕對要加香菜,這香菜可是真的香菜,可以吃的耶~哈哈

綠色香菜的點綴讓這碗雪花冰更吸睛了,花生雪花冰濃郁不膩口,整體不會太甜膩,一口接一口挺涮嘴的

巧克力蛋糕有了芝麻粉的碰撞,吃不太出巧克力的味道,這碗絕對是來何家古制秘糖必點啊~

芋泥火山秘糖冰 100元

以古早味剉冰當基底,裡面可以選四種配料,火山造型的剉冰淋上香濃的芋泥,外面的遠遠是不是有火山爆發的錯覺

一旁還有附上一杯古制秘糖,甜味的濃淡隨你調,基本上它們家的秘糖不會死甜,適度的甜香更幫剉冰加分不少

芋泥真的非常濃郁,口口綿密還會回彈,芋頭的香氣環繞在口腔,芋頭控絕對要點

地瓜圓QQ的很有嚼勁,它們家的配料我每個都好愛喔

惡魔果汁雪花冰(芒果+西瓜) 180元

這個果汁雪花冰是用嘉義很夯的三味果汁下去制作,鳳梨、香蕉、檸檬的酸甜口感可是大家到嘉義必喝的飲品

現在把它做成消暑的雪花冰,讓你不用跑嘉義就能嚐到這酸甜的初戀口感,我第一次吃覺得好特別耶

少了一般果汁的甜膩,三味果汁微微願出的果香真的很誘人,讓人一口接一口往嘴裡送

再搭配當季的芒果跟西瓜,滿滿的堆疊在邊緣,整個澎派度不輸永康街的芒果冰喔

手洗檸檬愛玉 60元 / 秘糖芋泥鮮奶 90元

芋泥鮮奶真的芋到底,奶香中和了芋泥香氣,喝起來更順口了

我還蠻推薦檸檬愛玉的,嘉義阿里山愛玉籽純手工洗製,不規則的口感就是手工的保證

比一般工廠做的愛玉還要軟彈一點,吸起來會滑溜的溜進喉嚨裡,酸甜滋味很好喝耶

不管是夏天吃冰還是冬天喝甜湯來何家甜品鋪通通沒問題,真材實料的好滋味大人小孩吃起來也很安心

小巧的店面乾淨又舒適,所有的冰品也非常好吃,尤其是芋泥系列跟豬血糕雪花冰真的讓我們很驚艷啊~

芋泥控們請注意~今年夏天必吃冰品又多了一間,趕快到何家甜品鋪-永和中正店走一遭,集滿你的芋泥版圖吧~

2020-04-28

最近很多日本吐司來台展店,每一間都人氣爆棚,其實新北三重就有一間已經夯超久的吐司店啦!

賴董土司才開業一年多,早就在媽媽社團掀起炫風,三重、新莊、蘆洲的朋友們應該都知道它吧!

主打使用日本富士王冠麵粉、天然奶油製成,製作過程不添加防腐劑,讓你完整吃到食材原始的好味道

每個禮拜都要買吐司給孩子當點心,今天就來賴董土司採買,店面離阿羅哈客運新莊站不遠

門口就有停車位,附近有台貿二村跟新北大道化成路口的公車站牌,坐公車過來還蠻方便的

門口大大的吐司造景好吸睛,整個規模很像吐司觀光工廠的感覺

店內走的是美式工業風的裝潢,環境還蠻美的,擺上幾張桌椅說是咖啡廳也不為過

架上滿滿的吐司至少有12種口味,價格算平價,還有超夯的冷凍厚片,難怪吸引很多人都大批購買

一旁的等候區也規劃的很舒適,爸爸、男友就在這裡等候另一半大肆採購吧!哈哈

因為吐司的口味太多,賴董土司每個月都會出一份口味分配表,禮拜一~禮拜六每天都會有限定4種口味

底下的每日口味就是天天會推出的品項,吐司都是當天現做,11:00~14:00陸續出爐,現場賣完就沒嚕

我當天14:00到原味蜜糖就被搶光,建議可以先打電話來詢問預定比較保險啦~(已哭~)

店內招牌就是這款皇冠吐司,小巧鬆軟的吐司很多小朋友都很愛

有加料的地瓜吐司則是後起之秀,通常吃過的鐵定會想念這款

有人跟我一樣愛吃吐司邊嗎?烤後酥脆的口感,咀嚼起來帶勁又夠味

賴董土司也把吐司邊包成一袋袋販售,完全中了我的胃,當然要買來嚐嚐啊

除了吐司外也有小餐包跟吐司點心,很適合擺在家裡當寶貝的課後點心喔

把吐司灑上糖粉下去烘烤,吃起來脆脆酥酥的,很像花蓮的奶油酥餅

小朋友最愛的餐包也很熱門,小巧一個當早餐或點心最棒了

在店內也是很熱門的就是冷凍厚片,上面已經抹好醬料,拿去烤箱烤一烤就可以吃

一共有四種口味,25元一片價格實在,偶爾還會有優惠活動更划算

大家都是一籃一籃的買,可見賴董土司真的做出名堂,很受大家的喜愛啊

賴董自製的青梅汁則是新產品,現在有滿額贈青梅汁的活動喔!

我承認自己真的失心瘋帶回一堆,每個口味看起來都很好吃,完全不想錯過任何一款

吐司當然不能錯過店員大推的地瓜吐司,佛卡夏是所有吐司裡唯一的鹹味,聽說也很收歡迎耶

賴董土司因為製作過程不添加防腐劑,保存期限是從購買當天開始算常溫放3天

建議沒有當天馬上吃就直接冷凍保存,水分比較不會流失,而且就可以放一個禮拜喔

地瓜吐司 56元

我自己嘗過後認真大推它,用了地瓜泥下去打成麵團,再加點地瓜塊下去烤,黃澄澄的色澤好誘人

吃起來不會太過甜膩,偶爾咬到地瓜塊的綿密增添口感,好吃到我一次嗑了2塊(掩面)

佛卡夏

乳酪塊搭配小番茄的組合有點義式的感覺,吐司加了香料下去烤製,很像西餐廳的附餐喔

乳酪散出的鹹香讓吐司變的不單調,可以搭配生菜、煎蛋就能當正餐

紫米核桃

養生掛的絕對會愛這款,可以吃到紫米跟核桃的果粒,脆脆軟軟堅果粒搭上鬆軟吐司香氣四溢

以前吃的堅果麵包都偏硬,這一款還能嘗到吐司的鬆軟口感,連牙口不好的老人家都可以吃呢

招牌皇冠 48元

Q軟就是我對招牌皇冠的印象,烤後會散發淡淡的的蛋香氣,抹上草莓醬就是孩子的最愛

這樣一整包才48塊真的是佛心價,用料實在又無添加,當小朋友的點心最棒了

牛奶小餐包 50元

小餐包我好喜歡,一邊吃一邊配牛奶,含在嘴裡會有種小爆漿的口感,越吃越涮嘴喔

全部都是當天現做,上面白白的粉末不是發霉啦~是熟的麵粉,大家可以安心食用

手工吐司脆餅 60元

收服我家孩子的心就是這一款,吃起來像奶油酥條的吐司脆餅,切成一塊塊真的很邪惡,讓人停不下來

每一種口味的麵包都能撒上糖粉烘烤成酥脆口感,比單純的奶油酥調還要夠味不膩口

孩子都把它當零食一樣一口接一口,不騙你~一下子就被吃完一整包了啦~

青梅汁

老公很愛它們家的青梅汁,酸V啊~酸V,冰冰的喝超級好喝喔

吐司比我想像中的還要好吃,還有很夯的冷凍厚片當然也不容許錯過,4種口味我都要吃到~~~~

每一片都先抹好抹醬,囤幾片在冷凍庫裡,肚子餓或是宵夜嘴饞就烤一片,健康又美味

烤的時候不用解凍,陣陣香氣口水都快滴下來了,我們用大烤箱烤比較沒有焦脆面,用小烤箱表面就會焦焦的嚕

香蒜厚片 25元

香蒜比我想像的還要順口,不是一般牛排館那種單純的蒜味,有了巴西里的提味讓蒜味更溫柔啊~

奶酥厚片25元

奶酥真的塗超級厚,一口咬下還有卡滋的口感,差點以為自己吃到奶酥麵包,我好愛~~~~~

乳酪厚片25元

乳酪的微微鹹香適合搭配咖啡,跟焦脆的土司香氣那麼match,不喜歡太甜的人就吃這款

煉乳厚片25元

螞蟻人就位~愛吃甜就是煉乳厚片吧! 烤好後表層有著滑順香甜口感,每一口都是甜甜der幸福感捏

每次到日系品牌的吐司店買個吐司一條都是7~80起跳,賴董土司價位親民,老實說口感不輸那些貴森森的店喔

重點是有近30種的口味讓你選,這麼豐富的吐司專門店哪裡找啦~婆媽們有空就來逛逛,一定會被這裡的吐司給圈粉喔[IMG:51]

2020-04-28
類別 : 台灣菜咖啡店

板橋車站附近的巷弄內真的是早午餐戰區,一條小巷內就有4-5間,每一間都各有特色,讓我想走進去一窺究竟

今天要來推一間屬於森林系的早午餐店-清澄 Clearly,第一眼就被它滿滿的綠意給吸引,配上淡藍色系帶著小清新的氛圍

戶外擺放著一桌裝飾性的座位,加上小盆栽的點綴,坐在這裡拍幾張網美照就很有度假氛圍

清澄這個名字就是「清晨」的諧音,主打全天候早午餐,7點是清晨、你也可以睡到中午過來清澄吃早餐

平常的營業時間是8:00到下午5點,只有五、六會營業到19:30,來這裡吃早餐也很愜意呢

一走進店內你就能感受到淡淡的簡約文青風格,藍色系牆面配上白色磁磚非常明亮清新

搭配復古風格的餐椅讓小空間多了一絲活潑的感覺,每個角落都值得你細細品味

店內採半自助式,茶水、餐巾紙、餐具都統一放在層架上,一切都是自取喔!

清澄除了基本的早午餐外,還有義大利麵、燉飯、漢堡、蛋捲類可以選,早餐、午餐來這都沒問題

另外也有3種加價方案可以升級套餐

A+30元 紅茶或美式咖啡(換其他飲品可以折30元)

B+70元 紅茶或美式咖啡 / 主廚沙拉(油醋/優格/胡麻)

C+130元 紅茶或美式咖啡 / 主廚沙拉 /  開胃菜三選一(花生醬薯條/炸雞翅/炸中卷)

清澄全明星早午餐 240元

清澄的招牌就是這個早午餐,全明星簡直就是大會師的概念,一次吃到滿滿的配料

這一盤裡有德式香腸、培根、義式雞腿排、法式軟法、花生醬巧克力脆薯、水果、炒蛋,光看就超有飽足感

早午餐裡的沙拉還有三種醬料可以選,油醋、優格、胡麻醬,雖然是小配菜也不馬虎喔!

炒蛋吃起來非常嫩口,花生醬巧克力脆薯的鹹香滋味會讓人一根接著一根

義式雞腿排、熱狗、培根帶點油煎的香氣,尤其是雞腿排juicy的滋味不輸西式餐廳喔

以前常吃早午餐都是雜糧麵包,這裡用了軟法灑上糖粉,柔軟的口感越嚼越香

花生醬牛肉堡 200元

每次只有有花生醬漢堡的選項是我們必點,濃郁誘人的香氣跟多汁牛肉完全Match!

把生菜整個堆疊起來一口咬下,一旁還會附上小紙袋方便大家整個拿起來享用,好吃爆表、熱量也爆表(哈哈哈)

清澄的花生醬漢堡還加了BBQ醬汁,一點跳脫的滋味解了花生醬的膩,怕甜的人也非常適合

水牛城炸雞翅

雞肉醃過辣醬再去炸到酥脆,肉汁完全鎖在裡面,一口咬下卡滋卡滋的脆感很適合大夥兒一起share

鳳梨蘋果汁 130元

點了杯蔬果汁一上桌就讓我少女心大噴發,查理布朗的玻璃杯超可愛,完全射進少女心媽媽的心

鳳梨蘋果現點現打,每一口都喝得到一咪咪果肉,所有營養都不烙高的喝進去

黑糖歐蕾 100元

炙燒香甜的黑糖舖在表面,奶香加黑糖香氣冰的、熱的都好喝

季節水果鬆餅 170元

少女心的人一定要點鬆餅系列,這個一上桌怎麼那麼多粉紅泡泡在旁邊,是史努比跟查理布朗耶!

一旁鋪滿滿當季好吃的水果,再加一球香草冰淇淋,光看著心情就覺得好滿足喔

鬆餅不是只有可愛而已,裡面的濕潤度也保持的超好,外面微微酥香,裡面散發濃濃奶香,單吃就超好吃的

新鮮水果一半襯著奶油、一半襯著自製的莓果醬,口味不過度甜膩, 加上香濃的冰淇淋,一切甜的剛剛好

清澄 Clearly真的是一間充滿舒服氣息的小店,如果沒有客滿還不會限時,悠閒的氣氛真的可以待好久

店內的餐點都是真材實料,加上老闆的細緻調味,每一口都能嚐到小店的用心,絕對要收在口袋名單裡啦!