柯小咪
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-04-28
類別 : 台灣菜火鍋海鮮

雖然我是正港台北人,但我還蠻常帶著孩子往中和環球跑的,環境動線規劃很棒,還有好多美食餐廳、親子樂園都聚集在這裡

你以為百貨公司的餐飲價格都很高嗎?!4F的八海食潮當代鍋物超值吃到飽超受大家歡迎,最低只要498元就能海陸一路吃到爽喔

遠遠走過來你就能受到一股海浪的氣息,深藍色的主色調把貝殼、魚類、蝦蟹裝飾上去,讓你身處海底世界一般

一旁還規劃出等候區,連椅子都特別挑選復古風,超有質感的

等候的同時也別忘了這面優惠公告牆,當季的每一款超值優惠方案都會公布出來,怎麼看怎麼狂

走進店內真的會被它寬敞的環境給震攝到,以餐點價格來說算是很平價,但整體的裝潢卻是高價位的質感耶

牆上的各種魚類的彩繪塗鴉非常細緻真實,點點漁火燈光配上水泥色系無造作風格,這個裝潢就超值啦~

為了服務單人來用餐的顧客,還有一區吧台區的座位,人數少少也能自在用餐喔

牆上立體的魚群自在優游還有燈火通明的燈泡,彷彿走在漁港內享受這一絲悠然的寧靜

這邊的座位大多以4人座起跳,舒適的沙發也有點像咖啡廳的FU,很適合朋友聚會用餐喔

吃到飽當然不能少了飲料,除了基本的碳酸飲料外,還有熱茶、烏梅汁、奶茶、日式煎茶 任你選

每個人加價150元還能享有台灣啤酒無限暢飲,多樣化的選擇可以滿足每一個客群呢

醬料區跟高湯都整齊的放在一起,加湯的部分不是"高湯",而是原本火鍋的湯頭耶,讓你不管加幾次喝起來都是香濃帶勁

我的眼神一直盯著哈根達斯,沒想到這樣平價的吃到飽餐廳竟然用這麼高檔的冰品耶

裡面放了4種熱門的口味,我算了算~一個人只要吃個6球就能回本~(精打細算的媽媽)

告訴大家一個超級好康,現在全天不分時段、不分平假日,都有498跟698兩種吃到飽的方案

498的方案就有8種鍋底任選二,7種海鮮、6種肉品、時蔬、各式火鍋料,麻辣鍋底的鴨血跟豆腐還能無限續

以吃到飽來說,498的方案這樣真非常划算,最後再用哈根搭達斯來收尾,絕對是完美的一餐啦~

招牌麻辣 / 招牌奶香

麻辣湯頭永遠是吃火鍋必備的口味,也是八海食潮點播率超高的湯頭,奶香是我最近愛上的口味~

它們家的麻辣可以選擇辣度,我選小辣就非常夠勁,鴨血Q彈、豆腐吸飽湯汁,能夠無限續點真的太棒啦~

以北海道昆布湯頭當底,讓奶香濃郁不膩口,不是一般用奶粉調出來的湯頭,喝到最後還是很順口呢

蔬菜放進奶香那鍋去煮後清脆又香甜,一點奶味很多小朋友都很喜歡喔

當初會被八海食潮燒到就是看到有人點了這個-當季時蔬森林,用試管插上一束束當令的蔬菜,感覺就像現採的

不得不說這個時蔬森林的菜口感真的都比一般的配菜好吃,尤其是龍鬚菜煮奶香湯底的香濃滋味我還在懷念

現在只要平日前一天預約訂位,憑學生證入內用餐, 在IG打卡PO文就享有9折優惠,等於少了服務費啊~

還送一份隱藏版超大盤安格斯牛背肩,一張學生證就有這麼多好康,好想變學生喔我~

這一盤就是隱藏版超大安格斯牛背肩,整個分量是其他肉盤的2倍,完全是超佛心的贈送耶

霜降比例比一般部位來的均勻,有嚼勁又帶點先口感,是很多老饕喜歡的肉感喔

一夾起來真的超級大片,就算涮過後還是非常有存在感

跟老曾的臉對比一下,長度整個都超出她的頭了,第一次覺得她的臉小~哈哈哈哈 (其實是肉太大片)

在麻辣鍋裡涮個3~5秒就可以起鍋,雖然片的比較薄,但超大SIZE還是讓涮後的肉片很有口感

我個人愛吃油又有咬勁的肉質,牛肩背完全符合我愛的口感

粉色軟嫩的部位有時可以嘗到肉筋的韌度,這一盤我全清啦~

宜蘭櫻桃鴨

我還是第一次吃到櫻桃鴨肉片來涮火鍋,平常我都愛吃烤鴨咩

一層厚厚的油脂遍布其中,帶點厚度的肉片保留了些鴨肉的紮實口感

沒想到涮好後出奇的嫩,鴨肉的Q嫩跟麻辣鍋超搭

梅花丹麥豬

筋肉分明的肉片涮好後完全沒有一般的豬腥味,肉質緊緻有咬勁,很適合搭配奶香鍋

奶香的滑順口感包覆在肉片面,香濃彈牙的滋味還能嘗到豬肉微微的甜喔

紐西蘭小沙朗

沙朗帶有紮實的嚼勁,5-6分熟是最棒的口感

喜歡嫩口的肉質就必推美國牛培根,豐富的油花提升嫩度,涮進麻辣鍋裡軟嫩夠味

台灣雪花豬

雪花豬涮進奶香鍋更添滑嫩滋味,香順不膩口的香氣吃再多都不膩耶!

秘製雞腿丁

稍微經過醃漬的雞腿肉多了獨特的鹹香,放進鍋裡煮肉質彈嫩不柴

經過一波肉肉狂潮後,接下來就要來一波海鮮波濤洗禮,海陸都不能錯過,想吃幾波就點幾波

498吃到飽套餐就有野生紅劍蝦、南美白蝦、野生黑劍蝦、東石蛤蜊、加拿大象拔蚌、南海鯰魚、南海槍烏賊

全部點一輪放在一盤是不是超威的,喜歡蝦蝦的朋友一定要試試野生紅劍蝦跟野生黑劍蝦,口感甘甜又軟嫩

有別於一般都用小卷,八海食潮用的槍烏賊吃起來Q脆鮮甜,一口一隻好滿足喔

鯰魚的肉質非常彈牙,油脂比較豐富,煮麻辣鍋更添滑順度

蝦子每一隻都好新鮮,小小隻的吃起來很有肉,煮後蝦膏的鮮香讓你有徜徉在海中的感覺

吃麻辣鍋一定要點油條,吸飽湯汁後一口咬下,時脆時軟散出麻辣的勁,有了它麻辣鍋才完美啦~

麻辣好朋友米血糕也是我的愛,因為我本身就次米血糕狂魔,淋上特調辣醬讓QQ的米血糕更誘人了

這個真的很涮嘴,但千萬不要一下子吃太多,米血糕很容易飽......你還有好多多吸可以吃捏

結尾當然是吃個4球哈根達斯,焦糖、巧克力、草莓全都是我的最愛,有了它們結尾這一餐perfect~

幫大家鑑定過,八海食潮498的吃到飽專案真的非常划算,海陸食材都很新鮮好吃

尤其是這裡的裝潢真的太美了,平價的吃到飽餐廳就能有高級餐廳的服務跟用餐環境

如果你有學生證一定要帶過來,消費用餐還享有9折優惠,當然不能錯過這個小確幸啦

[IMG:51]

壽星過來也有加碼送好康,4人一起用餐就送當天新鮮潮貨一隻(依照到天進貨的海鮮來決定)

10人就送你們波士頓龍蝦一隻,壽星記得帶上證件,你說八海食潮是不是很值得約來吃一波

八海食潮當代鍋物

2020-03-26
類別 : 星馬菜

喝湯給你的感覺是什麼?! 每個禮拜回公婆家吃飯餐桌上都會有一鍋湯,對我來說就是一家人用餐的團聚象徵

湯品不單單是個配角,其實喝湯也能飽餐一頓,來自新加坡的The Soup Spoon顛覆你的想像,把湯品變成主軸呦!!

在新加坡有17年歷史的The Soup Spoon去年底在台北大直開了第一間分店,堅持無添加人工調味的熬煮出全家大小都適合的湯品

The Soup Spoon的絕佳湯品風味,在大直店開幕就吸引許多人造訪,今年在新莊地區也開了The Soup Spoon匙碗湯-新莊店啦~

The Soup Spoon匙碗湯-新莊店離桃園機場捷運A5泰山站只要10分鐘路程,附近有收費停車場,交通算是很便利

入口的等候區猛一看很有咖啡廳的氣氛,佈滿綠意的簡潔店面讓人路過都忍不住多看兩眼

除了有內用湯品之外,創辦人Anna為了讓大家回到家也能嘗好湯,利用HPP超高壓殺菌的冷藏技術把湯品做成真空包裝

冷壓技術鎖住了湯品的美味跟品質,七款湯品任君選擇,彷彿把The Soup Spoon搬到家裡的廚房一樣,在家也能喝好湯呢

半開放式的點餐櫃檯可以看到一鍋鍋的好湯在裏頭,每一種湯品都用了蔬菜+香料熬煮,讓你喝的到美味兼具健康的湯

在The Soup Spoon湯就是主食,簡單來說就是喝也會飽的概念,為了服務親子客群也推出了兒童餐的部分喔

如果你跟我一樣有選擇障礙也沒關係,店內任何湯品都提供試喝的服務,喜歡哪一款試喝過再決定!!

店內的裝潢也太網美路線了,霓虹燈搭配綠色金邊的座椅,有點復古又帶點潮味的設計也太像網美咖啡廳了

桌子都採移動式的,有人多的聚會時,可以方便調配座位

店內的茶水、餐具、紙巾、醬料都採自助式,牆上隨性的色鉛筆塗鴉讓整個空間多了一絲俏皮感

享受美食之後要把餐盤端回自助回收區,所以店內不收服務費啦~

The Soup Spoon除了把湯品變成主餐外,也提供了2款、總共6種的組合搭配,想吃飯、三明治、沙拉、捲餅.....都有

先看看你想喝哪一種湯品,有M、L兩種尺寸,再看看你想搭配哪個組合,組合A、B、單點價錢都有標示出來

想吃飽一點的建議點組合B,三明治跟捲餅都不錯,輕食路線就點搭配沙拉跟副食的套餐吧~

沙拉、捲餅、三明治、米飯類各有5種以上的餐點風味可以選,最後還能選杯飲料(紅茶/茉香綠茶),是不是好澎湃呢

波士頓風格巧達湯+組合A 副食套餐

孩子最愛的就是這一款,濃郁的奶香味喝起來厚實不膩口,跟一般喝到淡淡的湯頭不同

搭配了馬鈴薯、洋葱、培根的組合,口口濃純香讓人少不得放下湯匙啊~

不得不說The Soup Spoon家的湯品真的非常有飽足感,光喝完這一碗就好飽了啊

上面撒上煎過的培根提味,咀嚼後散出淡淡的鹹香,解了巧達湯的甜膩

附餐部分本來是手工雜糧餐包,如果客人有需求都可以免費幫你升級成佛卡夏麵包喔

佛卡夏帶著淡淡的橄欖油跟大蒜味道,口感紮實,咀嚼過後非常香,單吃跟沾著湯品都很棒

沒想到米寶超愛它們的佛卡夏,一直說脆脆的好好吃,他不是一個特愛麵包的人整個愛上耶

烤焙南瓜濃湯+組合A 米飯類套餐

如果你很怕太重的南瓜味一直不敢喝南瓜湯,那你絕對要來嘗嘗The Soup Spoon的南瓜湯

特地用史密斯青蘋果下去熬煮,讓濃郁的南瓜味道多了一股清甜,喝起來更加爽口

而且南瓜的營養價值極高,稠稠的口感也很適合6個月以上的小朋友當副食品吃喔

我搭配了新加坡海南蔥油飯,五穀紫米飯搭配了生薑下去煮,一咪咪的薑味讓米飯變得很有層次

東京雞肉燉湯+組合A 三明治套餐

公婆們超愛這碗湯的,它不只是湯裡面豐富的配料真的是一碗可以吃飽的湯啦~

以雞湯當底,放了香菇、紅蘿蔔、白蘿蔔、芹菜.......各種鮮蔬的甜通通融合在湯頭裡

蔬菜的甜都煮進湯裡,吃起來還是稍微有脆度,中和了雞湯的油膩,每一口都順順得非常好喝

雞肉的部分超軟嫩,舌尖一壓就化開,一年四季來喝這碗雞湯身體都會好暖、好舒服

烘烤甜洋蔥番茄起司堡搭配滿滿的芝麻葉讓漢堡變得好清爽,起司的香濃跟雞湯也搭耶

匈牙利嫩牛肉湯+組合B 沙拉套餐

我自己很喜歡這碗匈牙利嫩牛肉湯,裡面加了番茄、馬鈴薯、洋蔥去熬煮,搭配匈牙紅椒粉讓湯頭多了清鮮

別看它一副紅通通的樣子,名字叫匈牙利好像很殺,整體很像番茄牛肉湯,一點酸奶提味,多了順口少了番茄湯的酸

裡面的豐富配料更讓人口口是驚喜,馬鈴薯吃的到口感,大塊的牛肉更有嚼勁

單獨變成一頓飯來吃,或是搭配飯類、麵包都超對味,我喝完這一碗真的超飽

搭配了綜合田園沙拉中和了牛肉湯的重口味,田園沙拉淋上甜菜根+味噌做的醬汁,清爽不膩

這樣一整碗沙拉的份量也很多,幫你補足一天所需的膳食纖維

龍蝦海味濃湯+組合A 捲餅套餐

The Soup Spoon在台灣也有限定菜單,這碗龍蝦海味濃湯只有在台灣分店才是全年供應,隨時想喝都品嘗的到喔

龍蝦湯是把整隻龍蝦下去打成細泥下去熬煮,每一口都是超鮮的龍蝦味道,散出自然的鹹香

之前有在高檔牛排餐廳也喝過龍蝦湯,一碗就要4-500元,貴森森的~

The Soup Spoon的龍蝦湯喝起來一樣夠味,單點只要2~300,是不是超級佛心

這濃稠的口感真的會讓人懷念,每喝一口你都會冒出"好蝦啊~~~~"謎知音,哈哈

喝湯搭配捲餅也蠻有異國風味,餅皮Q彈涮嘴,大量芝麻葉襯出爽口滋味

裡面還包著厚實的肉塊,有肉、有菜、有湯,整個set吃完少了一般便當油膩的負擔

飲料部分套餐有附紅茶或綠茶二選一,也可以補差價更換其他飲料

它們家的檸檬紅茶是加入檸檬汁跟檸檬片,原汁原味喝起來帶著天然的酸甜口感,很解膩耶

走一遭The Soup Spoon發現原來湯品真的可以變主食,每一碗都是料多味美的滋味,絕對並未是水水的那種

湯底用了新鮮蔬果熬煮,喝完也不會有死鹹的口感,齒頰留香就是對The Soup Spoon最棒的形容![IMG:51][IMG:52]現在還有一個優惠活動,只要購買8包的外帶湯包+外帶保冷袋就享有2000元的優惠價

買幾包放家裡備著,宵夜不知道吃什麼就喝碗湯,不但有飽足感更吃進健康,一舉兩得呢~[IMG:53] [IMG:54]不管是送人或是露營都非常適合,加熱一下就能變出一碗美味湯品呦~[IMG:55]

2020-03-08

舒芙蕾鬆餅我也吃過好多幾家,但我心中目前的第一名是淡水真理大學附近的-Leaf cafe

對!!它沒有多大的名氣跟包裝,以最真材實料的製作方式把甜點的靈魂呈現給大家

如果你是外來客,那Leaf cafe的確不好找,它就位在真理大學附近很夯的咖啡廳-山波對面

開車過來的朋友可以將車停在水碓公有停車場,走過來大約10分鐘,不然附近都無法停車喔!

店內的用餐空間很寬敞,門口有一桌高腳座位,加上落地窗灑進的光線,讓採光非常自然

往內走更有別有洞天的fu,極簡的灰色空間以乾燥花點綴,多了一絲浪漫的氛圍

後面還有兩個沙發區是店內超人氣座位,加上Leaf cafe沒有限制用餐時間,完全就是女孩兒閒聊的好去處

茶水、餐具都採自助式,所以也不收服務費

層架上也有販售一些商品,一路看下來環境給人很親切的感覺!

不複雜的小店只賣飲品、咖啡、舒芙蕾鬆餅,低消部分就是每人一杯飲品,是附近學生最愛的放鬆基地

這邊有超過8種的舒芙蕾鬆餅口味,也有一款鹹食舒芙蕾鬆餅,每一款都是甜點老闆的創意

Leaf cafe也是我最愛的Ocard集點app的特約夥伴,Ocard會員來店消費就能獲得3%回饋

累積120 Ocoin就能免費兌換120元的舒芙蕾鬆餅,一共有120、140、160 Ocoin三種兌換品項

你說是不是太划算了,因為在其他Ocard合作店家消費也能轉換成Ocoin,使用超便利!

超好康的Ocard app下載網址:https://lihi1.com/TTwNk

到櫃檯點餐後才會開始製作舒芙蕾鬆餅,從打發蛋白開始都是現點現做,所以要有耐心等候20-30分鐘喔!

等候的同時就跟老闆閒聊他如何走到烘焙這一途的創業艱辛,這之間光聞舒芙蕾鬆餅的香氣口水都快流下來了~

特別選用屏東大武山AA雞蛋、熊本珍珠麵粉、北海道四葉鮮奶,,,,讓舒芙蕾鬆餅嘗起來有口感又不會太甜膩

堅持要自己喜歡吃才會分享給客人,這一塊塊蓬彈的舒芙蕾鬆餅都包含老闆的用心啊

冬季草莓 180元

老闆說草莓季大概會到五月才會結束,少女們最愛草莓,我當然也要來吃一波~~~~~

一拿到成品就覺得老闆也太大方,上面裝飾的大湖草莓超大顆,給的數量也不少耶

純白的奶霜淋在上面就像鋪上一層白雪,撒上草莓果乾跟新鮮草莓,眼睛都亮了我

中間鋪了一層蜂蜜乳酪醬+自製草莓醬,用了起司奶油、蜂蜜下去打成的,微微的鹹味解了舒芙蕾鬆餅的甜膩

第一次嘗到帶點微鹹的甜舒芙蕾鬆餅,老實說比較不膩又好吃,吃到最一口還是很清爽耶!

舒芙蕾鬆餅本身相當Q彈,保有一點水分又不會太過濕潤,香濃的奶蛋香氣就是舒芙蕾的迷人之處

草莓舒芙蕾鬆餅可以吃到酸香的果香跟帶點鹹味的奶霜,我真的大推大家來試試看,真的不錯

提拉芙蕾 140元

提拉米蘇跟舒芙蕾鬆餅mix在一起就是"提拉芙蕾",名字也太cute了~

綿綿的舒芙蕾鬆餅鋪上一層巧克力粉,配上甜滋滋的奶霜,是蠻大人口感的甜點

微苦的巧克力粉解了甜食的膩,不喜歡太甜的人可以點這款~

蜂蜜梅子醋氣泡飲 120元

這款梅子醋氣泡飲酸味很重,使用的是天然釀的果醋,喝起來跟化學的完全不同

加上沁涼的氣泡口感,喝起來酸酸的很開胃,搭配甜食舒芙蕾鬆餅也很解膩喔

Leaf cafe的舒芙蕾鬆餅價格真的很佛心,最低120元就能品嘗這個療癒的甜點,重點是非常好吃啊

雖然開在一個不怎麼方便的地區,但依然有一堆死忠的舒芙蕾鬆餅粉常常來裡品嘗美味

我自己也愛上他們的甜點,不開車的話就從淡水捷運站坐計程車,一趟大約90~100也很方便喔

這個秘密基地今天分享給大家,實在又好吃的小店期待螞蟻人們快來吃一波~

類別 : 麵食

過來逛中和環球時發現附近一間有25年歷史的傳統小吃,決定帶著雙寶慢慢走過來品嚐在地美味!

羅記民享傳統魷魚羹就位在中和民享市場對面,開車過來的朋友市場裡面就有付費停車場

招牌不太明顯,大家就鎖定民享市場吧!不然問問附近的居民也可以,畢竟這間可是附近的小吃老店呢

店內用餐空間約莫16位,四周用了老照片當作裝飾,整體裝潢很有復古風格,呼應了老店的特色

每次看到小吃店有寫「辣椒很辣」我都會多看兩眼,老闆說它們家的辣椒事自己做的,辣度很高啊!

很對客人不信邪的來挑戰,通常都吃到鼻水直流的舉白旗耶,想試試這魔鬼般的辣度就來羅記魷魚羹吧!

雖然是小吃攤用料跟作法都並不馬虎,羹裡的配料都是親自手工製作,跟機器做的完全不同

冷藏櫃內的小菜絕大部分也是媽媽自己炒製,為了給客人吃的安心、兼具口感,他說這點累不算什麼啦

菜單上不只有羹類,也有湯麵、乾麵、紅油炒手,我覺得樣式很豐富耶!!

綜合羹(魚酥 肉羹 魷魚)

來到這當然要來碗綜合羹啊!!裡面有魚酥、肉羹、魷魚,麵有油麵、米粉、冬粉、粄條可以選

羹湯不會太鹹膩,喝起來是滑順帶著清甜的口感,撒上九層塔提味,光聞起來就香氣四溢

我好喜歡吃它們家的魚酥,吸飽羹談還能保有一點脆度,吃進嘴裡會有小爆漿的FU

魷魚也是老闆親自現燙,從進料到處理每一個步驟都堅持手工,絕不買外面現成的

厚實的魷魚沒有腥味,在嘴裡可以感受到它彈跳的口感,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的真的很不錯吃

自製的肉羹沒有裹上大量粉漿下去川燙,長的到肉香又帶有嚼勁,這肉羹非常可以!

清湯肉片麵(牛肉)

小波不愛吃羹類,我就點了老闆推薦的清湯肉片麵,有豬、牛、羊三種肉片可以選

看似簡單的肉片麵湯頭就已經先下足功夫,每天用了洋蔥跟大骨現熬的高湯喝起來很清爽

加了點油蔥酥、芹菜、香菜、薑絲點綴,這湯不油膩,老人家或小朋友吃都很不錯

肉片部分老闆也燙得很棒,端上來的肉片還保有粉嫩色澤,吃起來軟嫩涮嘴

麵條部分老闆也經過層層嚴選,手工麵條煮熟後還帶有咀嚼口感,配上肉片的鮮嫩 無違和的搭

小波真的超愛這碗肉片麵的,本來就很愛麵食的他竟然整碗嗑光,米寶則把湯頭喝到見底~

平常吃個東西都要三催四請的兩個屁孩,今天完全不用我催耶~真的要站起來拍拍手了 (哈哈)

招牌乾意麵

米寶自點乾意麵,稍微汆燙、淋上老滷肉燥就是最古早味的吃法

肉燥肥瘦適中,麵條Q彈又不會過於扎實,一口口都感受到手工的魔力

肉燥醬汁巴在麵條上,這簡單的美味真的好吸引人

米寶吃完還跟老闆說很好吃,問他怎麼煮的....是想問機密的概念嗎?! 哈哈

比較特別的是老闆自己做的鱈魚甜不辣條,只有在這裡才吃的到,超獨家!!

一開始很怕會有魚肉的味道,結果完全沒有腥味,膨鬆的口感比一般甜不辣還好吃

就算是泡在羹湯裡也不軟爛,嚐起來很涮嘴,孩子跟我都很愛喔

花枝非常脆Q,裹上沙茶滋味更美妙

羊肉吃起來好嫩沒有羊騷味,老公喜歡羊肉羹

紅油炒手

蝦咪!!紅油炒手還特地撒上花生粉,我第一次這樣吃....一直滿腦子狐疑這樣好吃嗎?!

結果還不賴耶,有時候紅油炒手吃起來會太單一的辣,加了花生粉變的好有層次

炒手皮Q又飽滿,花生的香氣把紅油的辣度陪襯的很好,讓辣變得比較溫順,卻又不會掩蓋這勁辣的美

吃小吃攤怎麼可以少了小菜,店內的小菜幾乎都是老闆媽媽卿手製作的,是不是超強~

滷大腸

這盤滷大腸是這裡的人氣王,大腸從挑選到滷製都出自老闆之手,是說~老闆也太多才多藝了 哈

大腸特別選大腸頭的部分,滷過後還保留QQ的口感,吃進嘴裡的存在感滿分,搭點辣椒醬更誘人

整體的鹹香味道剛剛好,單吃就很有味道喔

小魚乾+豆干

老闆媽媽親自炒的小魚乾酥脆爽口,底下鋪著糯米椒也可以一起吃,超適合外帶當下酒菜

豬頭皮

豬頭皮保留Q彈的部分,切起來的厚薄度吃進嘴裡帶點厚度,嚼起來很香呢

傳承25年的老味道果然不一樣,不管是魷魚羹還是肉片湯麵都獲得孩子們的好評

出餐速度很快,邊吃邊跟老闆聊天,可以感受到老闆的好客跟對料理的用心

營業時間最晚到下午4:30而已,想一嘗美味的人記得早點過來喔! 然後~滷大腸跟小魚乾一定要點啦

類別 : 歐陸菜早午餐/下午茶義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

有去過苗栗天空之城的人應該會被山中城堡的景象給吸引,藤類遍佈在古牆上,還以為進入童話世界

住台北的你不用跑到苗栗,新店半山腰就有一處隱藏版景觀餐廳,彷彿在不同世界喔!

青立方 Greenery Cube Cafe就是今天到的秘境,當初看到有人po就把它收藏起來

跟很仙的秘境「銀河洞」非常近,大家可以把兩個點排一起,這個行程很療癒耶!

青立方有專屬停車場,開上來沒有特別的指標,往上開一個小斜坡就能看到一塊空地就是停車場了

沿著小路走下來就能看到青立方的餐廳,紅磚牆砌成的餐廳不是今天的目標,但~先填飽肚子吧!

餐廳內格局分成很多區,自行找位置入座就可以囉!

我很喜歡紅磚拱門這邊,但中午來比較曬,適合中午過後來坐

後面很像藝術長廊,長桌設計很適合朋友聚會

隔壁的屋頂有透明的採光罩,所以採光格外明亮,加上室內的綠意造景是不是很像在森林裡

最夯的就是戶外用餐區,很多人都喜歡坐在這邊用餐享受芬多精的洗禮

戶外用餐區往前一望就是今天吸引我們的秘境,隱身山林裡很有與世隔絕的fu

大家通常看到這面斑駁的紅磚牆都會ㄧ股腦兒衝去拍照,所以餐廳也設立牌子希望大家先點餐、再來拍

等待餐點的同時我就出來晃一晃,長長的拱門磚牆真的好吸睛,彷彿走進電影場景

環繞在餐廳旁的磚牆就像在保護青立方,往下走是不是像要去探險,沒有跑遠,我還在台北喔!!

今天的天氣超好,襯著藍天白雲,靜靜的待在這兒就夠放鬆身心的

走到底就是當初吸引我的地方,背景群山環繞,斑駁的磚牆,說這裡是國外也有人相信耶!

青立方的餐點不算多樣,但該有的主餐、甜點、飲品、炸物⋯⋯通通都有,主餐大約300多

單點主餐都附一杯飲料,美式或紅茶二選一,+150元就可以升級套餐,內附生菜沙拉、今日例湯、蛋糕

餐點都是現點現做,等待的同時大家就去拍個美景,參觀這悠然的環境

生菜沙拉

柳橙油醋醬汁搭配翠綠的生菜,微酸的氣息好開胃

今日例湯

湯是一般的玉米濃湯

冰美式

泰式鮮蝦寬扁麵 390元

泰式的義大利麵鋪上三隻大蝦,帶點辣度吃起來很涮嘴

蝦子也貼心的開背,輕輕一撥就能吃到Q彈的蝦肉

酸辣的泰式風味變成義大利麵還挺夠味的,寬麵更增添嚼勁,份量不會太多

附餐蛋糕

蛋糕很大一塊,起司風味是我的愛

費城起司牛肉餅 330元

這份牛肉餅是2人份的,對!它沒有在賣一人份,很適合一群朋友點來share

外面的餅皮烤的酥脆,夾著濃厚起司包裹的牛肉,一口咬下牽絲又鹹香夠味

我們一致覺得它們的烤餅很好吃耶,只可惜沒有搭配的組合,想喝飲料也要另外單點喔!

黑糖風味拿鐵 200元

風味拿鐵有好幾種口味,我愛烤到焦脆的黑糖,每一口都喝得到甜滋滋的幸福感

想拍這個角度拍攝者要在二樓的高度才拍得到,一個人要拋棄尷尬的擺姿勢,哈哈哈

這個角度能拍到牆面的風花雪月,跟後方綿延的綠意,套上濾鏡怎麼看怎麼美啦~

每個角落都非常好拍, 是不是有種在羅馬古城的錯覺

藍天跟磚牆一起入鏡,完全是電影場景來著!!帶女朋友來大拍特拍絕對幫你加分啦!

平日來訪就有好多客人,假日更要提前預定比較保險,很多觀光客都會來這裡用餐呦

青立方的正門就是從這個小徑走進去,通常只有搭車上來的人比較容易看到它

整個餐廳就是主建築跟那一排磚牆而已,雖然不大卻讓人每個角落都捨不得錯過!!

假日不想跑遠就到新店來吧!去走個銀河洞路程大概30-40分鐘,再過來用餐,這一天絕對是仙女的一天~哈哈