柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2018-12-05
類別 : 主題餐廳

周休二日想要選離塵囂又不想跑太遠,新店烏來是我很推薦的一個地方

開在蜿蜒的山路感受湖光山色,離烏來老街10分鐘車程的【名流水岸慢食藝術新店館】更是用餐的好選擇

名流水岸慢食藝術新店館已經有十年歷史,餐廳主打無菜單料理,美食襯著舒壓綠景好愜意

搭乘大眾運輸工具在新店捷運總站搭 "849 台北車站 – 烏來" ,廣興橋站下車就到嚕

停車場就在餐廳下方的一塊空地,空間很大,不用擔心停車場會客滿這樣

名流水岸慢食藝術館真的恰如其名,餐廳主建築就矗立在烏來溪畔

清水模建築結構配上黑硬的鋼樑,讓人感到一絲寧靜

戶外也有景觀區,遠眺對面翠綠山巒美景

用餐後在這裡走走看看,瞬間拋開了都市的煩擾

接待大廳有種玻璃屋的概念,看起來很像度假會館一樣

入內報到後就會有專人帶領你入座,服務人員個個笑容可掬,加上幽靜的氛圍更讓人放鬆了心情

餐廳的用餐主題為慢食意境,入內需要脫鞋,公共鞋櫃也規劃的井然有序

用餐區就像到日本一樣,和式的座位都用布簾隔著,增加隱蔽性

每一區都是四人座,空間超級大,帶小朋友來也不用擔心吵到別人

這一邊對著全景落地窗景,享用美食還搭配烏來的山林美景愜意到不行

室內用餐區全部都是日式榻榻米,活動式的隔簾可以依照聚會人數改變間隔

就算多人聚餐也能夠打造出小包廂的感覺

建議大家假日來用餐一定要提前訂位,因為老饕們比我想像中的還要多

不到一個小時幾乎就客滿了,很多都是朋友聚餐約在這

沒想到我的秘密基地那麼夯,哈哈,還好有先訂位

店內供應的是無菜單料理,選用當令食材打造出精緻合宜的季節餐點

臻品御饌2000元、名品雅饌1000元,含甜點一共有十道佳餚

桌上還附上日式醬油可以隨自己的口味斟酌使用

開胃小菜是醃蘿蔔,吃起來清脆可口

【臻品御饌 2000元】

桌上先用陶鍋預熱蔬菜養生鍋,一道道美味會有專人現場調味,你只要悠閒的等待品嚐就好

【和風蔬果鮑魚沙拉】

新鮮的鮑魚上面鋪滿厚厚的起司,經過炙燒過後焦香配上奶香,樣子十分可口

底下的生菜、水果都利用臭氧水浸泡過,吃起來更加甜脆

微甜的美乃滋跟鮑魚搭配起來軟濃的氣息縈繞在嘴裡

底下的主廚醬汁清淡爽口,厚實的起司一口吃下襯托了鮑魚的彈牙口感

【冰心上選刺身】

山藥刨出了麵條的細絲感,加點魚卵妝點,真的很像日式冷麵

放上炙燒的干貝、甜蝦、花枝卷,冰鎮入口好適合炎熱的夏天

山藥細麵淋上和風醬汁到道地的日式風味

如果覺得不夠味也可加點桌上的特製醬油加強口感

山藥滑溜黏稠的口感好特殊,跟新鮮現磨的山葵、魚卵一起搭著吃,微微的嗆辣加上啵滋啵滋的層次感,讓人每一口都變得好期待

干貝單吃就能吃到原本的甜味,搭配和風醬汁微鹹的滋味讓干貝更顯甜

【手釀花果醋(菊花)】

純手工釀製旳花果醋,輕啜一口淡淡的菊花香氣慢慢散出來,配上窗外美景更加放鬆

【鼎蒸籠鱘龍魚片】

剛剛桌上的陶鍋上層要來清蒸鱘龍魚片,鱘龍魚是非常珍貴的魚種,肉質的Q彈吃過一次馬上讓你難以忘懷

全程都有專人幫忙料理,你只要靜心等待美食即可

一打開蓋子就能聞到魚肉的香氣,沒有多餘的調味,讓你用最原始的方式品嚐鱘龍魚

鱘龍魚本身有豐富的膠原蛋白,蒸熟後上面透明滑滑的就是魚肉的膠質哦

入口可以感受到膠原蛋白在嘴裡滑溜溜的口感,跟彈牙的魚肉形成對比,不用調味料就好好吃哦

底下的蔬菜鍋物清淡暖胃,在一排美食佳餚中更顯清爽

【吟釀珍蟳】

秋天就是吃蟹的季節,名流水岸目前的主打就是這道吟釀珍蟳

半隻新鮮的大沙公端上桌,一旁搭配一杯日本吟釀清酒

這杯清酒不是要給你單喝的,等一下服務人員就要來桌邊料理這道温補的秋蟹料理

萬古燒是用1300度的高溫燒製而成,底下的岩石溫度可以高達300度,待會沙公就是要用萬古燒蒸熟哦

大沙公放好後就要淋上日本吟釀清酒,這個步驟在現場操作超級震撼的

利用高溫讓帶著酒香的蒸氣包圍住新鮮的螃蟹,保留螃蟹的原汁原味

萬古燒溫度真的很高,清酒一倒下就冒出陣陣白煙繚繞

大家靜待6分鐘後就能品嚐到現場料理的美味

一開蓋濃濃的蟹香撲鼻,肥嫩的沙公已經布上完美的橘紅外衣

半隻沙公就呈現在你眼前,細嫩的蟹肉等你細細品味

螃蟹的新鮮度光看料理方式就知道一二,只有夠鮮美的食材才敢用清蒸的方式

吃起來沒有酒味,清酒嗆鍋的料理方式帶出蟹肉的甜味

蟹肉很輕易就能挖出來,綿密多汁的口感讓我想再多吃半隻啊!

餐廳很貼心,隨桌附上檸檬水讓你清潔雙手

【手釀花果醋(玫瑰)】

餐間上的花果醋是玫瑰口味,喝起來比剛剛的菊花口味還酸甜,幫助消化

【岩燒牛小排】

特別選用美國PERIME等級的牛小排,鮮嫩的色澤配上分布均勻的油花,看到這裡只覺得………4片太少啦!哈哈

一樣用了剛剛萬古燒的高溫石塊桌邊料理,牛小排噗滋噗滋作響,有讓我口水直流啦

帶點微焦的表皮增添咀嚼的層次

建議第一片先吃原味,多汁帶著嚼勁的牛小排一入口豐富的油脂就在嘴裡化開

沾點一旁的玫瑰鹽也能品嚐到不一樣的滋味

【苦茶油雞飯】

我自己好愛這個飯,本來還想吃到最後才有飯根本飽到吃不下,沒想到整碗吃光耶!哈

苦茶油雞運用烏來原住民傳統的作法,雞肉料理成炸雞樣子

炸雞肉好嫩,一咬下還保有juicy的口感,我都捨不得分一塊給老公吃了,哈哈

上面這個黃黃的炸物也很特別,吃起來像薄片餅乾,一問之下這個是炸過的薑片哦

天啊~吃起來超刷嘴的啦

【幸福醋蕃茄】

最後的甜點也好有特色,整顆牛番茄下去醃漬,酸鹹的滋味竟然讓我們整顆都吃光光

底部醃了梅子,酸酸的好解膩

【德國進口有機花草露】

最後奉上一杯熱茶,檸檬草、薄荷葉、甘草、有機蘋果,喝起來滋味甘甜,為豐富的一餐做個end

【名品雅饌 1000元】

大蝦沙拉採用最大尺寸的頂級白蝦,生菜淋上主廚特製醬汁,清爽可口

【醬燒鮪魚醋】

炙燒過的鮪魚肉保有軟嫩的口感,微焦的外皮增添焦香味

一點點的魚卵搭配,吃起來啵滋啵滋豐富了簡單的前菜[IMG:51]【五行蔬菜養生鍋】

整鍋用了多種蔬菜熬煮而成,滿滿的蔬果鍋讓我們補足平常外食缺少的纖維質[IMG:52]湯頭集結了所有蔬果的甜味,喝起來格外清甜

裡面也有很多配料,建議大家不要一次吃完鍋物,因為後頭還有好多好吃的料理等著你

【泰式戰斧豬排】

微酸辣的泰式口味讓人胃口大開,配上戰斧豬排有點像異國混搭料理[IMG:53][IMG:54]戰斧豬排超嫩,輕輕一切就能切開[IMG:55]豬排微焦不乾柴,沾著醬料一起享用,嫩口的滋味讓我們都覺得這道好美味[IMG:56]【鹽烤香魚】

細綿的魚肉完全無腥味,刺是多了點,吃這道要下點功夫呦[IMG:57]魚皮焦脆,卡滋卡滋的越嚼越香

【魚鬆蒸飯】

本來很怕有魚鬆的味道,結果吃起來比較像油飯的口感,配上一旁的醃瓜,帶點古早味的感覺[IMG:58]每一口都帶一點鹹味,粒粒分明,好好吃呢[IMG:59]名流水岸慢食的氣氛讓人好放鬆,每道料理都有專人精心現場烹調,無菜單美味讓人好驚喜

2000元的臻品御饌有很多海味料理,喜歡海鮮的人直接點這道絕對讓你滿意到不行

雙人到訪建議大家可以各點一份,一次都能吃到2種套餐呦

2018-03-29
類別 : 台灣菜喝飲聊天

上次帶雙寶到中正紀念堂旁的乳菓在一起喝飲料,偶然發現他們有另一個新品牌是專門賣米漢堡的

主要採用在地小農食材,健康跟創意搭配出來的米漢堡,讓人吃得飽又無負擔

位在秀山國小旁的【米好你好 米漢堡&濃湯專賣店】,橘色的招牌顯得格外亮眼

店名念起來有點繞口,認真聽起來彷彿在路跟過的人們打招呼般的親切

日式木質元素的裝潢看起來很清新,不說會以為是一間咖啡廳呢

開在國小旁的米好你好主打早午餐跟晚餐時段,小朋友一下課就能來一份美味點心

室內一貫的簡約風格,木質與水泥牆面營造出無壓力的氣息

牆上裝飾著好幾束乾燥花,和牆上手繪的橘色投射燈形成無造作的清新感

大片落地玻璃窗讓整間店的採光變的明亮

加上店內精心點綴布製的綠色植栽,享受片刻寧靜這個吧檯位置是最好的選擇

整體空間會讓你有種待在家裡的舒適感

點餐方式是自助式的,選好後到櫃檯結帳就OK

這邊也吃得到手工的司康,之前在如菓在一起吃到後就覺得不錯吃

喜歡的話也可以外帶,6入就有禮盒包裝喔

好喜歡米好你好的名片,亮眼的橘色和可愛的米寶寶,光看就覺得活力滿點

價格算平價,米漢堡吃起來很有飽足感,當正餐也很適合

除了單點之外,還有3種套餐可以搭配選擇

A套餐 / 雙配洋蔥濃湯+冰紅茶 +89元

B套餐 / 鮮奶司康+乳酪抹醬+冰紅茶 +89元

C套餐 / 蘋果優格+冰紅茶 +109元

本來想點司康套餐,但是大家很推薦他們的優格

所以我們點了A跟C套餐啦~

餐點、餐具都擺放在櫃台旁自行取用,所以店內不收服務費喔!

米漢堡都是現點現做,要稍微等待才能享用美味餐點

這樣2份套餐份量看起來好豐富,漢堡熱熱的讓人好想趕快品嚐看看

【你好咖啡 39元 / 巧克力拿鐵 59元】

米好你好的馬克杯極簡風格,就像店內給人純淨自然的感覺

我喜歡他的巧克力拿鐵,不會太過甜膩,冷冷的天來一杯好暖心

【雙倍洋蔥濃湯 59元】

濃湯也是料多實在,雙倍洋蔥喝起來都是蔬果的清甜

裡面不添加任何味精或化學添加物,濃醇的口感都是蔬果熬出來的

如果能用漂亮的磁碗裝起來,看起來一定更美味啦~

【乳酪火龍果鮮蝦蛋堡 79元】

米漢堡用的是台灣在地米,堅持每天現煮米飯 、現壓製作

絕對不用市售的冷凍米餅,為了給顧客吃到新鮮食材的美味溫度

和外面米漢堡不同是,每一種口味的醬料皆用水果入醬喔

火龍果鮮蝦堡完全就是少女心媽媽會瘋狂的配色,粉嫩粉嫩的好夢幻的感覺喔!

整個配料也太豐富,超厚的軟嫩煎蛋光看就想咬一口

粉嫩的醬料是將火龍果一起下去打,吃起來帶著水果的自然甜味

我不敢吃火龍果的那種草味,但這個漢堡吃起來沒有草味卻有水果的清香

大推!!點米漢堡一定要加10元多一份起司,融化的起司隨著清甜的醬料入口

厚實的口感跟香濃的起司搭配在一起,每一口我都不放過啊

上面灑著除了黑芝麻外還有葵花子,多層次的咀嚼口感跟香氣,跟米飯很搭

蝦子不是一般的小蝦仁,而是整隻蝦子去殼入菜

吃起來沒有腥味,蝦肉QQ的口感在飯裡跳了出來

【麻辣蘋果牛肉蛋堡 79元】

特愛重口味的人這個麻辣牛肉堡絕對會讓你再三回味

加了蘋果的醬料帶著一點點的甜,讓麻辣的口感變得順了許多

吃起來有點像吃麻辣鍋的感覺,每一口都是香辣過癮

米飯粒粒飽滿香Q,紮實口感中混著滑嫩的蛋+起司

牛肉的厚薄度也剛好,加入苜蓿芽非常解膩

這個堡真的讓人停不下口,適合吃小辣的人

每一個米漢堡都會附上漢堡紙,要食用的時候按照方式就能將米漢堡舒適的裝起來

鏘~鏘~吃米漢堡也不怕吃相不好看,這樣就能優雅的享用美食嚕

左邊火龍果完全是讓人少女心噴發的配色,好浪漫呦~

一人一個堡還挺有飽足感的,和連鎖速食店的米漢堡那種吃完的空虛感完全不一樣

我很喜歡厚厚的煎蛋,一口口都能感受到蛋的滑嫩

尤其是起司更是加分的重要角色,香濃的奶香將所有的味道串連在一起

【蘋果優格 79元】

真材實料的優格一大杯擺在眼前,上面灑滿手工烘製脆穀烤燕麥

裡面有綜合堅果跟果乾,最後再配上大葡萄乾跟蔓越莓

如果喜歡吃上面的綜合堅果,店內都有販售喔

優格沒什麼甜味,上面的燕麥堅果吃起來脆脆香香的

光這兩個搭起來就非常棒,手工無添加吃起來很健康

底下利用新鮮水果製成的鮮果露,吃起來有點像果凍泥

本身就是淡淡的水果酸味,增添優格整體的口感

我比較愛優格+堅果的部分,越嚼越香

這樣一間單純的米漢堡店沒有過多的裝潢,整體散發的親切風格讓人無壓力

好吃的米漢堡不論是正餐或是下午茶都很適合,米漢堡也提供外帶的服務

雖然地理位置離捷運站有點距離,但從台北開車過來也才10幾分鐘啦!

有順路過來中永和一帶的人,不妨繞過來品嚐看看

天然食材製做出來的好味道,一定會讓你印象深刻喔

2017-03-02
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

團購美食越來越夯了

現在,連甜點都能用宅配送達,讓你在家就能享用各類美食

目前團購最夯的就是【法國的秘密甜點-北海道生淇淋卷 】

他們的北海道生淇淋卷和生乳卷有點類似

只是需要維持冷藏的溫度,非常適合炎炎夏日時享用呢!

北海道生淇淋卷使用低溫宅配

收到時用保麗龍盒裝好好,裡面還附了保冷劑

確保生淇淋卷到顧客手上時都可以保留最完美的口感!

我很喜歡他們的包裝

低調的黑色系外盒,簡單的巴黎鐵塔線條裝飾

配上紅色的緞帶 整個就像禮物一樣

送禮自用兩相宜,當伴手禮超有面子的

一打開包裝就可以看到上面標明了這條北海道生淇淋卷好吃的秘密

光看到"口感Q彈又充滿蛋香"這句....就讓我很想趕快嚐看看哪!

除了最外層的保麗龍盒有附保冷劑外

蛋糕盒裡也有附上保冷劑讓生淇淋卷保持低溫

每一刻吃都是最完美的口感

一條北海道生淇淋卷約18cm x 7.5cm x 6cm

食用方式很簡單,基本上是以冷凍保存

享用前拿出來冷藏或室溫5分鐘就可以回到最佳的口感

打開外包裝就可以聞到淡淡的奶香味

蛋糕體以乳香.蛋香的黃金比例調配結合而成

Q彈的金黃麵包上灑了一層薄薄的糖粉

和北海道下雪的景色有異曲同工之妙,好符合他的品名啊!

裡面的內餡用的是選用來自北海道的新鮮奶油

結合法國最新工法製作出最新鮮的生淇淋卷

放置冷藏5分鐘後內餡會呈現融雪般的景象呢!

本來想帶回公婆家一起享用

拍照的同時,蛋糕太香了 米寶就一直說他要吃 哈哈

順勢切了兩片來給他吃吃看

北海道生淇淋卷堅持選用堅持新鮮天然食材

和小朋友一起享用也很安心

盒子裡面有附上蛋糕刀,切下去的時候麵包真的蓬鬆軟Q

法國長年以來就是以精緻質感美味甜點聞名全球的國家

北海道生淇淋卷採用來自義大利的高質感機器,並以特殊工法製作而成

切幾片一擺就感覺很高貴耶!

媽媽在拍照的同時波比也一附很想吃的猛喊"ㄇㄚˋ ㄇㄚˋ "

北海道生淇淋卷除了蛋糕本身好吃之外

裡面的內餡真的是整片蛋糕的靈魂啊!

內餡吃起來冰涼爽口,一入口就會化成香濃的乳香口感

彷彿置身北海道品嘗最新鮮的牛奶一樣香醇啊!!

以新鮮食材無太多添加物製成的蛋糕吃起來微甜不膩

小朋友吃的開心 大人也很放心

蛋香四溢的麵包配上微甜的內餡,一口接著一口絕對不為過

現在流行野餐,這個生淇淋卷也超適合帶出去和朋友們享用呢!

你看~內餡融化後是不是好美啊!!

內餡完全融化和半融化吃起來的口感是不一樣的

我個人喜歡半融化的感覺,有點像在吃冰淇淋

棉棉密密的牛奶香 吃起來更有層次!

連一歲的波比也吃的很開心,一個人就吃了一小片啊~

這樣團購就能宅配到府的美食真的好方便

天然新鮮的食材吃起來沒負擔,小朋友也能安心享用

拿來慶生或當彌月蛋糕都很適合呢!!

大家可以上他們的粉絲團或購物網看看呦!

2021-04-20

隱藏在中和自立路巷弄內的嗑滿call man就像是在地人的秘密基地,從捷運環狀線秀朗橋站下車走過來大概10分鐘左右

遠遠看到玻璃屋周邊圍繞著綠色植栽就知道嗑滿到了,在樸實的巷弄內它就像是清新的小綠洲般的存在

主要的餐點是以義大利麵、燉飯、比薩為主,除了內用之外,還特別開設了外帶窗口,另外他也是間寵物友善餐廳喔

餐廳外面的一角深深吸引著我,這就是我夢寐以求的小陽台,有著綠意陪伴坐在這裡就是滿滿的悠哉感

走進嗑滿淡淡的輕工業風讓人感到非常舒服,加上服務人員熱情的接待,有種回到自己家的感覺,哈

每個角落都有不同的味道,一個造訪可以坐在高腳椅餐區,望著外面熙攘的街道也是一種享受

店內的座位以小巧的店面來說算是多的了,不管是2人、4人或是8人座沙發區通通有,有多人聚餐的話也可以幫忙規劃座位喔

嗑滿的菜單種類並不算浮誇的多,但每樣都是主廚的創意,像是它們家的剝皮辣椒雞義大利麵就是吃過的都說讚的一道

只要點選主餐或比薩,加100元就可以升級為嗑滿滿套餐,裡面包含日主廚濃湯、美式咖啡/蜜香紅茶,或更換其他飲品折抵90元

主廚濃湯

這湯一端上來有讓我小驚訝,第一次看到附餐的湯品如此大一碗,完全就是讓我嗑滿滿的路線

今天的是奶油玉米濃湯,裡面滿滿的玉米粒配上香濃的湯頭非常好喝,真材實料喝完好撐,哈哈

松露野菇燉飯 220元

滿滿的野菇舖滿燉飯上,松露也給的不手軟,松露香氣慢慢飄出,上面附上一塊特製的起司餅乾,多種層次的吃法讓它躍身店內TOP系列

燉飯的米芯軟硬適中,吸飽了內斂的松露香,每一口都溫順的口感,它的燉飯濕潤度也抓得很好,野菇Q脆的咬勁更提升了美味層次

利用馬札瑞拉做出來的餅乾配上燉飯好對味,我第一次吃到這樣的組合,跟一般都是撒在燉飯上的口感很不同

松露給的真的很多,每一口都能看到點點的松露在裏頭,難怪香氣非常一致,連沒有特別愛松露的我都馬上吃光它

剝皮辣椒雞腿義大利麵 240元

蝦咪~義大利麵上還有雞腿排就是了!!! 光是這塊香煎雞腿排就讓我們瞪大雙眼,不誇張~這一塊比我的手掌還大啊

剝皮辣教你以為只能煮湯嗎?! 嗑滿把它mix進義大利麵裡,沒想到~原來剝皮辣椒跟義大利麵根本是絕配啦

整體帶著剝皮辣椒微辣的滋味,配上QQ的義大麵條辣的好涮嘴,剝皮辣椒還有脆脆的口感,我們都真心喜歡耶~

雞腿排也超無敵,炸到酥脆的外皮帶有獨特鹹香,雞肉帶有肉汁,跟中式義大利麵看似不相關,卻又很合拍~

泡菜豬肉比薩 230元

我最愛的泡菜豬肉比薩這裡也有,比薩是薄片的,滿滿的起司包覆著微酸辣的泡菜,每一口都好過癮

我最愛比薩外圍那個脆脆的餅皮,帶著一咪咪焦香越嚼越香耶~上面一絲絲的海苔絲更解膩,比薩也是一群人來必點SHARE的好滋味

抹茶粿粿蛋糕 130元

吃到現在我們都覺得嗑滿的餐點好有創意又好吃,連甜點都讓我們好吃到叫媽媽,戚風蛋糕你吃過,搭配黑糖粉粿的組合是不是特別~

抹茶戚風的魔茶香氣也抓得剛剛好,不會有太重的抹茶苦味,淋上抹茶醬、奶油、堅果粒,光是蛋糕本上就好吃到我們用搶的

加上黑糖粉粿Q嫩的口感更是加了100分,這甜點真的要一人點一盤,不然會吵架啦~哈哈哈

白桃香柚氣泡飲 130元

炎熱的天氣就是要來杯氣泡飲,白桃x柚子的香氣完全是消暑第一名,沁涼口感喝完透心涼

黑芝麻竹碳咖啡 130元

黑芝麻香氣非常濃郁,入喉後會散發咖啡的甘醇,加上精細的拉花,一開始我都捨不得喝呢~

用餐期間客人都陸續地擠進這間隱密的小店,原來大家都被它們的美味給圈粉,建議用餐時段還是要訂位比較保險喔

我們都很愛嗑滿的每一份餐點,不但好吃又帶有獨特的創意,不管是正餐或是甜點都是必點,真心推薦~完全無雷!!!!

2021-04-20
類別 : 日本菜

來自日本的東京純豆腐漸漸往北展店啦,原本在台中三井、新竹SOGO、桃園八德有分店,現在新北林口的昕境廣場也開設第四間分店嚕

以每日手工現蒸鹽鹵豆腐為基底,有超過25種的豆腐鍋可以選,還有春雨牛肉炒、韓式雞肉炒年糕、醬燒鮮魚柳、黑嚕嚕炸醬麵....亞洲特色美食一次滿足

東京純豆腐 林口昕境店就位在昕境廣場的3樓,這裡不但停車方便,館內有國賓影城,旁邊還緊鄰公園,非常適合全家大小來這邊逛逛

東京純豆腐位置比較隱密一點,就在三樓走道的最裡面,你會經過一個兒童遊樂場,直走後就能找到它的位置

為了歡慶開幕還提供了多樣優惠,指定日期內身分證字號、年齡有數字「0 」的人,凡點「任一口味純豆腐鍋」就享8折優惠喔 只要一個人就可以整桌享優惠(超級好康!)

另外還有每日前100名限量的88元鍋物跟滿額韓式炒雜菜壹份, 這時候揪朋友來一趟東京純豆腐真的超級划算的啊~

店內的空間超級寬敞,加上兩大排的大面玻璃透進自然光,讓整日式簡約的環境更加清新明亮

不管是雙人、四人、六人....都能依照你的需求安排座位,也有設置嬰兒餐椅,環境真的很棒

我自己很喜歡這一排的沙發區,椅背當作隔板,很有小包廂的感覺

如果日東京純豆腐的豆腐粉的話真心建議可以加入它們的會員,不僅是可以消費累積點數之外,還不定時贈送好禮

生日禮、入會禮,紅利點數還能兌換餐點,加入會員完全免費,掃一下QR CODE就完成啦~是不是好康多多

超特別!只要消費都會先免費提供三種口味的手工鹽鹵豆腐試吃, 原味、柴魚醬油、胡麻醬,口味由淡到重,讓你體驗到鹽鹵豆腐的不同層次

店內的手工鹽鹵豆腐堅持每日現做現蒸,再搭配三種秘製湯底塩味、味噌、白湯,綿密的口感不管是鹹的或是甜點都好讚

喜歡吃辣的還可以調整辣度,有一~五種辣度可以選,通常二顆星的辣度就感受到微辣的美妙,愛吃辣的就直衝4~5顆星吧 哈哈

完整線上菜單請點我:https://www.tokyo-sundubu.com.tw/?page_id=2076

我自己很喜歡柴魚醬油口味,一點鹹甜跟細綿的豆腐搭配得剛剛好,也不會搶了豆腐的豆香喔

海之幸純豆腐 320元

海鮮種類的品項好適合搭配塩味湯底,微微的辣度不會搶了海鮮的鮮美,塩味讓湯頭有層次又不膩

裡面加了鮮蝦、蛤蜊、帆立貝,還有半隻三點蟹陪襯,讓這碗豆腐鍋真的鮮味滿滿

每一份套餐都會附上醃漬小菜跟白飯一碗,白飯是可以無限的續加,就算你食量大,來到這裡也能飽餐一頓

螃蟹吸飽了塩味湯汁,深吸一口鮮美海味打頭陣,隋而來的是微辣的尾韻,我們選了一號辣度就非常剛好

大大顆的帆立貝肉質Q彈,整顆放進嘴裡咀嚼超過癮,鍋內配料很豐富

鹽鹵豆腐讓我很驚艷,白嫩的豆腐帶有Q度,舌尖一壓就散開,陣陣豆香讓味道濃郁的鍋物多了爽口風味

重點是和鍋物配起來一點都不突兀,獨特的鹹味讓整體的口感變溫順,讓人一口接一口連整個直接把湯喝光啊

今天吃到中間的佛手瓜超級清脆,泡菜也是很道地的韓國泡菜,光小菜就讓我讚不絕口

泡菜豬肉純豆腐 260元

很難想像日本的豆腐鍋餐廳也能點到一些的韓國味,這個泡菜豬肉鍋別看它紅通通,其實辣度也只有一星啦!

但老實說比起韓國豆腐大多都是放進嫩豆腐烹煮,東京純豆腐使用手工的鹽鹵豆腐吃起來整體更綿密,入口即化,更具一番風味呢

味噌湯底跟泡菜好match,他們家的味噌有經過調整,保留了味噌的鹹味,把微辣的泡菜變溫順

看起來紅紅的好像偏油膩,其實喝起來還蠻順的,口味比較偏濃郁,建議配著旁邊的白飯一起品嚐就沒問題(超下飯!!)

彩健美純豆腐 260元

這一款是日本人氣第一的鍋物,光聽名字就覺得很健康,裡面就是滿滿的蔬菜當底,很多日本女生都喜歡這個口味呢

如果想吃清淡些直接搭配白湯湯底,讓蔬菜的甜味可以保留,加上白湯是不辣的湯底,小朋友也可以一起吃喔

裡面可以吃到海帶絲、秋葵、馬鈴薯、紅蘿蔔⋯⋯味道非常清爽,夏天吃不太下時也可以選擇這一款,清爽的滋味也開了胃口

除了蔬菜多多之外,也搭配豬肉在裡頭,一整鍋還是很有飽足感

春雨牛肉炒 260元

再來就是讓我們很驚艷的春雨牛肉炒, 肉品的部分有豬肉跟牛肉可以選,QQ的冬粉吸附醬汁,鹹中帶點甜的滋味超級涮嘴

它的醬汁是主廚特調的壽喜燒醬汁,直接配上冬粉拌炒,鹹香自然不會太過濃烈,洋蔥的甜味貫穿其中,真的讓我們一口接一口啦

上面還搭配一顆生蛋黃,享用前先把蛋黃搓破,滾滾的蛋黃土石流傾洩而下,這模樣太誘人了

醬油的鹹香有了濃郁的蛋香相互交錯,整體的口感更加滑順,這一道真的大人、小孩都會愛

牡蠣煎餅 200元

煎餅的口味一共有6種可以選,喜歡海味的就點牡蠣煎餅吧!煎到外表酥脆的煎餅灑上海苔添香氣,也是一道適合大家一起share的好味道

煎餅的用料很紮實,裡面可以看得到一顆顆的牡蠣在裡頭,煎餅的口感偏軟帶濕潤,厚實的口感越嚼越香

沾點特製醬汁更是別有風味

半半炸雞 280元

欸~連韓國的半半炸雞都有,狂愛炸雞的我當然要點上一份,一上桌裹著紅色甜味醬汁的炸雞就讓我凍委條~

甜醬的炸雞香氣跟口感真的不輸專門賣炸雞的店家,裡面還有嫩口的雞肉,啊~真的好適合搭配啤酒小酌一下

一般吃到的炸雞都有厚厚的炸衣,這個原味炸雞吃起來很有古早炸雞的風味,連炸衣都是提味的一部分

外頭裹上特製的蒜味粉漿下去油炸,皮軟脆帶有獨特香氣,雞肉的香甜肉汁通通鎖在裡頭,真心推薦必吃!

芝麻豆漿 90元

來吃道地的豆腐鍋,當然也別錯過來上一杯現磨豆漿,嚴選非基改黃豆現磨,配上芝麻完全營養滿點

基本上豆漿都是無糖的,喝起來口感很順,沒有澀澀的豆渣口感,喝完超有飽足感,哈哈

黃金柚子茶 90元

柚子茶沁涼的口感超適合夏天,裡面還可以吃到柚子果肉呢

鹽鹵日式豆花 90元

鹽鹵豆花也是最棒的甜點, 一共有綠豆、花生、芋圓、紅豆、珍珠、地瓜圓 6種配料任選三種

一旁還提供自製的黑糖漿來搭配,分量也挺大一碗,我覺得兩個人合吃一碗嘟嘟好

紅豆綿密中還能吃到粒粒口感,不是那種蜜到甜膩的紅豆喔!珍珠、手工芋圓也都超級Q彈

整體來說跟外面的甜品店有的拼,一樣是被鍋物耽誤的必嚐甜點!哈哈哈

淋上黑糖漿讓整個豆花變的完美,豆花本上就滑順好入口,黑糖等同於幫他助攻,多了甜香卻不會甜膩喔

[IMG:51]第一次來品嚐這麼多特色的豆腐鍋還真的道道都好吃無雷,不管你有多挑的嘴,三種湯頭+客製化辣度都能滿足你

很多特色美食也是吸引我的地方,尤其是半半炸雞我的現在還忘不了它的美味,多樣化的菜單品項真的太威啦

現在林口昕境店剛開幕有好多優惠大放送 這邊好吃又好逛,值得你衝一波來嚐嚐日本豆腐鍋第一品牌-東京純豆腐的美味 [IMG:52]