柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2017-03-02
類別 : 義大利菜外送店/外帶店主題餐廳披薩冰品

齁~這也是壓在草稿區好久的一篇文章啦!

之前帶米寶到板橋附近看巧虎電影(哈~根本就是年初的事ㄟ)

結束後就到誠品新板店逛逛

裡面好多餐廳,裝潢好文青 真的又新又好逛呢!

最後就決定【Alleycat's Pizza】用餐

因為,裡面竟然有兒童遊戲區呢~帶小朋友的父母看到這區眼睛都亮了 哈哈

這間Alleycat's Pizza的規模蠻特別的

開放式的空間,第一眼看到的是像一般咖啡廳的裝潢

到處都有貓咪的身影裝飾在其中喔!

和其他Alleycat's Pizza的裝潢不太一樣

之前去過淡水店,就比較美式風格

誠品新板店多了這一區像下午茶的用餐區

多了股淡淡的文青悠閒風格

往裡走就屬於多人的用餐區了

蠻適合朋友或家庭聚會的

餐廳的用餐空間很大

最後一區就在最裡面,也是我最喜歡的區域

有點古堡風格配上復古書架的擺設

猛一看會有點哈利波特裡大家用餐的那個場景氛圍吧!!

然而.整間餐廳最熱門的地方就是這一區"兒童遊戲區"

這個遊戲區算是餐廳提供的小空間

需要脫鞋,遊戲區也比地面高一階

裡面都是大孩子居多,媽媽們如果有帶1~2歲的小寶寶還是要陪在旁邊比較安全

對於Alleycat's Pizza有這個遊戲區我還蠻驚訝的

真是一個可以讓大人開心吃飯,小孩開心玩耍的好地方

玩具種類也很多,除了有積木,拼圖,大型辦家家酒玩具外

還有故事書可以閱讀呢!

當然.......這不像親子餐廳那麼專業有空間規劃

每個小朋友都拚了命的玩玩具

基本上,是找不到地方可以閱讀啦~哈哈

拿回座位閱讀應該比較適合,記得最後還是要把書籍歸位喔!

小車車部分當然是男孩子的最愛

呦~你看看.米寶半年前後還是有變化哩~

那時候看起來頗斯文啊!哈哈哈哈

遊戲區屬於半開放式的空間,和餐廳外的走廊只有鐵欄杆圍著

每個路過的小朋友都好想進來玩....(這該不會是策略? 哈哈)

小朋友玩好玩具也教他們主動將玩具歸位

讓這個小空間都能維持基本的整齊喔!

Alleycat's Pizza的披薩是我和老公喜歡的口感

酥脆的薄片配上很多配料

還有他們的帕尼尼和捲餅,也都好美味哩!

所以,對他們的餐點印象非常好,而價位是屬於中價位喔!

【檸檬紅茶 90元】

他們碳酸飲料和檸檬紅茶是可以無限續杯

但,一杯90元的飲料我是覺得有點貴

就點一杯老公想喝的檸檬紅茶了 ~

(姐內心比較想喝可樂....哈哈)

【馬亞隆那 10” NT$ 470元】

老實說,我忘了我是點什麼口味的比薩了.....

之前吃過"四種起司比薩",根本就是起司控必點

所以,我就想這次不要再點四種起司比薩了.......

現在.....我竟然忘了這是什麼口味

看了他們的菜單也沒什麼頭緒.....哈哈哈哈哈

我就標了我認為應該是"馬亞隆那"啦~(不要打我....)

他們的PIZZA屬於義式的道地口味PIZZA

皮薄餡多 讓你每一口都是大滿足啊!

PIZZA部分也可以自選餡料打造專屬自己的獨特PIZZA喔!

薄片的口感真的好唰嘴

Alleycat's Pizza的窯都是"手工窯"喔!

而且每個手工窯的一磚一瓦都是創辦人和朋友親手砌出來的

烤出來的PIZZA特別的香 特別酥

【綜合炸物 350元】

裡面包含炸薯條、花枝圈、洋蔥圈和馬芝瑞拉起士條

薯條部分真的是來這裡必吃

酥脆的外皮 內餡的馬鈴薯軟綿,真的是配啤酒的良伴啊!!

我也很愛他的芝瑞拉起士條

裡面牽絲的起司 又香又濃 吃再多都不膩

我們兩個還有空在這裡自拍~

米寶早在遊戲區玩到忘了來這裡是要帶他來吃午餐的啊!!

反正,他就是屬於有的玩就不用吃的小孩!

最後,他負責把薯條清光光 哈

第一次到Alleycat's Pizza 用餐時,我就覺得這個名字好美

一看到店名就想說老闆一定叫Alley 哈哈

結果,創辦人叫MARK啦~

因為創辦人小時候常常在晚間時刻於巷弄間逗留

他奶奶將他形容為巷子裡的貓

所以這間義式披薩餐廳就取名叫Alleycat's .......巷貓餐廳

(........所以Alleycat's 和巷貓....關聯.....? 哈哈)

我很推薦板橋誠品裡的Alleycat's Pizza

主要是有一區小朋友玩樂的空間 讓坐不住的孩子有地方玩耍

父母可以好好用餐(還是要隨時注意孩子的情況喔!)

餐點的口味很不錯,裝潢又讓人感到輕鬆自在

帶著小朋友不知道去哪用餐的爸爸媽媽們,來Alleycat's Pizza誠品新板店還蠻不錯的哩!

2024-03-05
類別 : 台灣菜

夏天就是要到海邊玩,找了一天要帶兒子來石門洞的潮間帶抓抓螃蟹,離石門洞停車場一分鐘的距離有一間貨櫃屋咖啡廳,在淡金公路台2線上的鹿邊咖啡 Deer Cafe是石門洞這一帶大家很推的咖啡廳,開進來就可以看到超大片的停車場,光這點就很加分,所以有很多重機、汽車車聚都會選擇這裡,除了好停車之外,它的營業時間還到凌晨3點,從中午、日落到海邊夜景在鹿邊咖啡 Deer Cafe一次get,超長的營業時間真的讓鹿邊咖啡Deer cafe變成北海岸的秘密基地耶,我們就先來這裡解決午餐再去石門洞大玩特玩啦

鹿邊咖啡Deer cafe▵環境
磚紅色的貨櫃屋在藍天白雲的海岸邊格外耀眼,看起來有點頹廢,感覺可以拍出時尚大片,哈,室內用餐空間就只有貨櫃屋的部分喔

鹿邊咖啡Deer cafe▵室內空間
有冷氣的內用區位置不多,只有三桌四人座、幾桌雙人座跟一排面景觀窗的吧台座位,夏天的中午都很熱,室內有冷氣的座位如果晚點來很容易被坐滿,當然戶外也有吹著海風的座位,也是很受大家喜歡啦,鹿邊咖啡也是寵物友善餐廳,可以帶著毛小孩一起來用餐超棒的,店內也有自己養的貓咪,這天沒看到牠有點可惜啦

海景第一排又有冷氣吹,坐這裡看出去視野極佳,浪花朵朵打在海岸上真的好chill,晚上的話就很適合坐戶外,點起小巧昏黃燈泡更愜意

鹿邊咖啡Deer cafe▵戶外區
戶外座位超級多,有一片沒有遮陽的棚子建議下午以後來才不曬,木製的大長桌很適合一群人來聚會,聽著海浪拍打的聲音,獨享岸邊美景的太迷人了
鹿邊咖啡Deer cafe▵菜單
鹿邊咖啡Deer cafe不提供訂位服務,每個人的低消是一杯飲料,餐點樣式算是很多,有咖啡、茶、果汁、冰沙、小火鍋、炸物、甜點、主食……,不管你要吃正餐或是下午茶來這裡都很適合,點餐方式也是自行劃單到櫃台結帳,之後會拿到一個震動器自助取餐,所以這裡也不收服務費喔,只是我們今天所有正餐都不提供,所以只能點些炸物、鬆餅、熱壓吐司、比薩,現場是有點傻眼,哈哈,因為我們是打算來吃中餐啦,如果能在粉絲頁提前告知一下會更好

鹿邊咖啡Deer cafe▵餐點介紹
煉乳鬆餅 160元
所有餐點都是現點現做,鬆餅的口感還不錯,鬆軟的厚度,濕潤度也夠,淋上滿滿的煉乳跟鮮奶油完全擄獲孩子的味蕾

蜂蜜鬆餅 160元
蜂蜜鬆餅也蠻好吃的,吃了兩種鬆餅都飽了,哈哈,但蠻適合大家來吃個點心一起share

芒果冰沙 170元 / 拿鐵 140元
杯子也超可愛的,冰沙系列很適合炎熱的夏天,拿鐵口感溫和順口,不會太苦澀

火腿起司熱壓吐司 130元
熱壓吐司裡面是有塗花生醬的,吃起來甜甜鹹鹹的很涮嘴呢,吃一份飽足感也很夠喔

總匯比薩 160元
比薩超大一片,總匯上面有豬肉、蝦仁、鮪魚,現烤出爐超香的,餅皮帶有咬勁,上面的配料也是很多,蝦仁肥美又Q,如果想吃飽點比薩還蠻划算的

綜合拼盤 330元
點一份拼盤大家一起SHARE,330元價格有點高,一份裡面有薯條、雞柳條、雞翅、雞塊,炸雞翅帶點辣度,外皮炸到有夠脆,薯條更是小朋友的最愛,吃不完還可以幫忙打包外帶

鹿邊咖啡Deer cafe的環境很適合親子也很適合帶毛小孩一起來,天氣涼涼的坐在戶外很不錯,離石門洞停車場也只要一分鐘,來石門洞的潮間帶走走一定要過來喝個涼、吃個小點心,而且他的營業時間真的很特別,一直開到凌晨三點,真的是北海岸夜遊最棒的去處

類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

來淡水吃冰,大家不是推朝日夫婦,就是旁邊的浪花丸,第一次認識浪花丸是在花蓮,那時候就覺得這冰也太可愛了,浪花丸第一間店開在澎湖,接著花蓮,第三間店就落腳淡水河畔,花蓮、澎湖分店我都去過,帶兒子的小旅行當然就要把第三間給收集起來

浪花丸かき氷•淡水分号就在淡水第一漁港第一排,這附近有朝日夫婦、時光樹影這些很夯的美食,從老街走過來稍微遠一點,開車的話前面一點就有停車場可停,搭公車可以在小白宮(淡水分局)站下車,轉個彎就能看到浪花丸啦

有一面牆畫上浪花丸的招牌富士山吃冰模樣真的超可愛,很多人都會在這邊合影留念,搭配日本文字的點綴真的超像日本的小店,雖然這天傾盆大雨,看到浪花丸可愛的塗鴉點綴心情都變好了

點餐的話要到文化路上的那個小窗口點餐,再到剛剛可愛塗鴉牆的窗口取餐,一切都是自助式的

也是有幾個內用座位,但來到淡水河畔就是要跟河景第一排為伍啊

店內也貼心的設置一個小洗手台,不然吃沖繩刨冰很容易吃到手黏黏的啦

浪花丸かき氷•淡水分号▵菜單
淡水分号有7種冰品可以選,也有咖啡、熱甜湯、飲料可以選,有時候會推出季節限定的冰品,冰的價格從90~180出頭,重點是他沒有低消,所以兩個人share一份冰品也ok,這一點倒是很吸引人

浪花丸かき氷•淡水分号▵餐點介紹
八重山彩熊君 130元
每次來都是吃浪花丸限定的小熊冰,白的是白熊,像這個彩虹顏色的就叫做彩熊君,來浪花丸一定要點上一份,光看就非常療癒

冰品上面淋上五種水果醬汁,形成彩虹的顏色是不是好可愛,餅乾當耳朵、巧克力球做眼睛,鼻子還放上梅子點綴,模樣超級逗趣,雖然吃過好幾次了還是忍不住大喊「卡哇伊」

一旁都會附上一顆煉乳白玉,你可以把煉乳再淋上冰品,吃起來酸甜酸甜超消暑

除了白玉還會搭上一包跳跳糖,現在很多人不知道跳跳糖吧,就是含在嘴裡會劈哩啪啦叫的糖果,我們小時候超常吃,浪花丸的小熊冰都會附上一包,灑在冰上一起吃的時候又冰又啪啪叫,很衝擊又爽快的滋味,哈哈
我已經集齊三間浪花丸了,他還有第四開在中和,改天再去把他蒐集完成,大家來淡水也可以來浪花丸感受日本沖繩的愜意感

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)其他小吃輕食甜點/蛋糕

基隆正濱漁港彩虹屋的小店真的不是一次就能探訪的完,在魚刺人雞蛋糕-基隆店吃完雞蛋糕,走走逛逛後又發現了這間低調的小店,灰藍色調的門面配上大面積的落地玻璃拉門,對面的港景一覽無遺的收進店內當作最美的風景,嶼我是今年四月才開的小店,原來這是海那邊老闆開的姊妹店,老闆從小在這裡生長,這間店面承襲了他對這片土地的熱愛,雖然不在彩虹屋那一排,沉穩的風格讓人路過都會停下來多看兩眼,這裡算是咖啡館跟餐酒館的結合,14:30-16:30是下午茶時光,這段時間不提供正餐,剛好適合吃飽飽的我坐下來感受漁港的美

門口這無造作的水泥牆面配上復古的木桌椅就深深吸引著我,剛好打中我這愛老宅氛圍的心,下午時刻坐在外面也很舒服呢

嶼我▵環境
嶼我算是樓中樓的空間,裏頭的桌椅每一桌都各有特色,保留了老屋的原始格局,沒有過多裝飾,沉穩的木質嘬以配上綠色植栽展現不同的生命力

我也很喜歡後排的位置,不修邊幅的紅磚牆讓人覺得親切,每個小角落都可以讓你細細品味

嶼我▵二樓空間
一開始我就屬意二樓的空間,但店員說二樓的位置低消是一杯酒精飲品,什麼~?! 難怪二樓沒人坐,其實這真的很難達標耶,因為大家來正濱漁港幾乎都是開車來,怎麼可能喝一杯酒精飲料呢,還好店員很好心的讓我上二樓拍一下,二樓一大面的玻璃窗可以眺望整個正濱漁港和彩虹屋,VIEW超好的
從二樓看出去少了路上來往的行人更愜意,坐在這裡真的可以放空好久,想要獨享這些美景就搭乘搭大眾運輸過來吧,哈哈
嶼我▵菜單
嶼我提供了精緻佐酒料理、鐵板海鮮、葡萄酒、精釀啤酒、咖啡,我當天來這裡吃甜點跟飲料,下午茶時段低消就是一杯飲品,正餐時間低消是300元,餐點品項都蠻精緻的

嶼我▵餐點介紹
香草布丁 180元
布丁控到哪裡都要點布丁,用小鐵杯裝起來多了一絲匠氣,布丁的奶味不會過重,口感是比要Q的那一種,淡淡的香草清香配上底下的甘甜焦糖漿讓人一口接一口

糖漬檸檬茶 250元
剛剛有拍到兩大罐糖漬檸檬,這杯糖漬檸檬茶就是用嶼我自己醃漬的糖漬檸檬下去沖泡的,喝起來是順口的檸檬紅茶口感,我覺得很好喝耶

嶼我服務人員也很貼心,會適時地幫你添加飲用水,這次沒能在嶼我吃到正餐有點可惜,食材都是老闆結合在地食材發想出來的,但這裡的氣氛真的很放鬆,眼前的美景根本讓人懶得移動腳步了

類別 : 台灣菜中餐廳

淡水有幾間很夯的河邊景觀餐廳,這次跟兒子小旅行晚餐先訂了水灣餐廳waterfront 榕堤店,下午看著放晴的淡水馬上又衝去紅毛城對面的Memory-時光樹影河岸景觀餐廳喝個下午茶,Memory-時光樹影算是蠻隱密的,建築周圍都被綠樹環繞,從中正路上很難發現它的入口,大家只要記得就在紅毛城對面就對了,旁邊有個停車場,開車過來也很方便,離朝日夫婦、浪花丸かき氷•淡水分号也很近

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵環境
時光樹影的前身是基隆港務局淡水宿舍,編列進歷史建築後才開始重整修繕計畫,一走進時光樹影彷彿進入另一個世界,日式洋小屋的設計超有意境,中庭部分做了一排地燈,草皮空地營造出悠閒的氛圍,光是戶外的環境就讓我們好喜歡

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵室內空間
室內空間算是寬敞,不管是雙人座、四人座、六人座都有,裡面還有一個包廂,當天有客人包場就不方便拍照啦,大面積的玻璃窗讓室內採光非常明亮,原木的桌椅配上平房的格局讓這帶點復古味的環境多了溫馨的感覺

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵戶外空間
這裡的戶外用餐區也蠻多的,本來是看中時光樹影的戶外環境,結果天早上下了場雨,戶外空間就不開放了,超可惜的,不然坐在這邊喝下午茶,旁邊就是淡水河美景,是不是超chill的

你看這個視野是不是讓人很想坐戶外,大熱天的時候上面的棚架會拉起布簾擋光,坐在這裡來場下午茶,吹著風真的一大享受,帶著小孩來坐戶外也不用擔心它們吵來吵去,時光樹影的戶外區太棒了

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵菜單
時光樹影有正餐也有下午茶,正餐就是中式的簡餐,看起來蠻好吃的,但我們吃過正餐就來喝個下午茶,下午茶也有套餐,三種甜點+2杯飲料599元還算ok,飲料的部分也有很多選擇,以他的環境配上這個價格來說算很親民了,畢竟有美美的河景陪著你,view無價啊

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵餐點介紹
時光下午茶套餐 599元
時光下午茶套餐包含三種甜點-時光的沙、古紅磚、層層的你,沒錯~這邊連甜點都比較中式西化感覺,用了復古的壓花玻璃托盤裝盛格外古色古香的感覺,而且光看他的名稱都不知道吃起來的口味,每一口都值得你細細品味才知道他的特別

這個古紅磚一開始我們以為是巧克力,結果他竟然是紅茶磚,裡面包著紫薯跟堅果,吃起來不會太甜膩,外層的紅茶磚有點脆硬,細細咀嚼後就散發紅茶香,很適合搭配熱茶

層層的你一看就知道是芋頭,其實是地瓜、芋頭、栗子的組合,他說還有麻糬,我吃起來是沒有太特別的感覺,但他的地瓜跟芋頭的組合竟然讓討厭芋頭的兒子一吃就愛上,結果這個我只吃到一口,哈哈

時光的沙你是不是跟我依樣以為他是綠豆糕,那你就錯啦~他是南瓜+地瓜做成的外皮,裡面是花生牛奶內餡,吃起來超級細綿,這個也好吃啊,我第一次愛上中式甜點就是在時光樹影了

熱情多多
百香果+多多的組合,他的百香果是真的百香果,喝起來酸酸甜甜的,而且蠻大一杯,哈

冰美式
喝起來很順,不是酸酸的咖啡口感,我喜歡

我們真的很愛戶外區,下過雨的淡水帶點涼意,我跟兒子的小旅行還讓公公載來當然要請他喝個下午茶,哈哈,下次再來吃吃他們的中式簡餐,大家評價也不錯喔