柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-03-08
![]() 羅記民享傳統魷魚羹就位在中和民享市場對面,開車過來的朋友市場裡面就有付費停車場 招牌不太明顯,大家就鎖定民享市場吧!不然問問附近的居民也可以,畢竟這間可是附近的小吃老店呢 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 冷藏櫃內的小菜絕大部分也是媽媽自己炒製,為了給客人吃的安心、兼具口感,他說這點累不算什麼啦 ![]() ![]() ![]() 來到這當然要來碗綜合羹啊!!裡面有魚酥、肉羹、魷魚,麵有油麵、米粉、冬粉、粄條可以選 羹湯不會太鹹膩,喝起來是滑順帶著清甜的口感,撒上九層塔提味,光聞起來就香氣四溢 ![]() ![]() 厚實的魷魚沒有腥味,在嘴裡可以感受到它彈跳的口感,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的真的很不錯吃 ![]() ![]() ![]() 小波不愛吃羹類,我就點了老闆推薦的清湯肉片麵,有豬、牛、羊三種肉片可以選 看似簡單的肉片麵湯頭就已經先下足功夫,每天用了洋蔥跟大骨現熬的高湯喝起來很清爽 加了點油蔥酥、芹菜、香菜、薑絲點綴,這湯不油膩,老人家或小朋友吃都很不錯 ![]() ![]() ![]() ![]() 平常吃個東西都要三催四請的兩個屁孩,今天完全不用我催耶~真的要站起來拍拍手了 (哈哈) ![]() 米寶自點乾意麵,稍微汆燙、淋上老滷肉燥就是最古早味的吃法 肉燥肥瘦適中,麵條Q彈又不會過於扎實,一口口都感受到手工的魔力 ![]() ![]() ![]() ![]() 一開始很怕會有魚肉的味道,結果完全沒有腥味,膨鬆的口感比一般甜不辣還好吃 就算是泡在羹湯裡也不軟爛,嚐起來很涮嘴,孩子跟我都很愛喔 ![]() ![]() ![]() 蝦咪!!紅油炒手還特地撒上花生粉,我第一次這樣吃....一直滿腦子狐疑這樣好吃嗎?! 結果還不賴耶,有時候紅油炒手吃起來會太單一的辣,加了花生粉變的好有層次 ![]() ![]() ![]() ![]() 這盤滷大腸是這裡的人氣王,大腸從挑選到滷製都出自老闆之手,是說~老闆也太多才多藝了 哈 大腸特別選大腸頭的部分,滷過後還保留QQ的口感,吃進嘴裡的存在感滿分,搭點辣椒醬更誘人 ![]() ![]() ![]() 老闆媽媽親自炒的小魚乾酥脆爽口,底下鋪著糯米椒也可以一起吃,超適合外帶當下酒菜 ![]() 豬頭皮保留Q彈的部分,切起來的厚薄度吃進嘴裡帶點厚度,嚼起來很香呢 ![]() 出餐速度很快,邊吃邊跟老闆聊天,可以感受到老闆的好客跟對料理的用心 營業時間最晚到下午4:30而已,想一嘗美味的人記得早點過來喔! 然後~滷大腸跟小魚乾一定要點啦 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-03-08
![]() 住台北的你不用跑到苗栗,新店半山腰就有一處隱藏版景觀餐廳,彷彿在不同世界喔! 青立方 Greenery Cube Cafe就是今天到的秘境,當初看到有人po就把它收藏起來 跟很仙的秘境「銀河洞」非常近,大家可以把兩個點排一起,這個行程很療癒耶! 青立方有專屬停車場,開上來沒有特別的指標,往上開一個小斜坡就能看到一塊空地就是停車場了 沿著小路走下來就能看到青立方的餐廳,紅磚牆砌成的餐廳不是今天的目標,但~先填飽肚子吧! ![]() 我很喜歡紅磚拱門這邊,但中午來比較曬,適合中午過後來坐 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 等待餐點的同時我就出來晃一晃,長長的拱門磚牆真的好吸睛,彷彿走進電影場景 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 單點主餐都附一杯飲料,美式或紅茶二選一,+150元就可以升級套餐,內附生菜沙拉、今日例湯、蛋糕 餐點都是現點現做,等待的同時大家就去拍個美景,參觀這悠然的環境 ![]() 柳橙油醋醬汁搭配翠綠的生菜,微酸的氣息好開胃 ![]() ![]() 湯是一般的玉米濃湯 ![]() ![]() 泰式的義大利麵鋪上三隻大蝦,帶點辣度吃起來很涮嘴 ![]() ![]() ![]() 蛋糕很大一塊,起司風味是我的愛 ![]() 這份牛肉餅是2人份的,對!它沒有在賣一人份,很適合一群朋友點來share ![]() 我們一致覺得它們的烤餅很好吃耶,只可惜沒有搭配的組合,想喝飲料也要另外單點喔! ![]() ![]() 風味拿鐵有好幾種口味,我愛烤到焦脆的黑糖,每一口都喝得到甜滋滋的幸福感 ![]() ![]() 這個角度能拍到牆面的風花雪月,跟後方綿延的綠意,套上濾鏡怎麼看怎麼美啦~ ![]() ![]() 平日來訪就有好多客人,假日更要提前預定比較保險,很多觀光客都會來這裡用餐呦 ![]() 整個餐廳就是主建築跟那一排磚牆而已,雖然不大卻讓人每個角落都捨不得錯過!! 假日不想跑遠就到新店來吧!去走個銀河洞路程大概30-40分鐘,再過來用餐,這一天絕對是仙女的一天~哈哈 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-02-01
![]() 捷運南勢角站附近的茶顏果色主打用新鮮水果現打成果汁、冰沙,搭配店家自烤的甜甜圈,當下午茶點心超棒 茶顏果色就在興南夜市的外圍,除了現打果汁、冰沙外,巷選擇各類手搖飲也通通有,品項很豐富 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 累積的會員點數也能轉成 Ocoin,Ocoin也能在app上兌換7-11、SOGO禮券、麥當勞、必勝客商品...運用超靈活 而且我發現Ocad的特約商家真的很多,加入會員只要報電話就能累點,是我用過最方便的回饋系統耶 方便好用的Ocad集點系統按這裡下載:https://lihi1.com/K69Nk ![]() ![]() ![]() 用芒果冰沙、優酪乳、火龍果冰沙疊起來,特別的圓瓶罐裝顯示出鮮豔的層次感 整瓶是現打現做,記得要儘速享用完畢,才能喝到最佳口感 ![]() ![]() 上層火龍果好喝又營養,我喜歡三個融合在一起的滋味,不會過度甜膩,好適合當早餐耶! ![]() 整體口感更酸甜,多多讓火龍果變得活潑了點,飲料也兼具了健康 ![]() ![]() ![]() ![]() 雙Q一種是珍珠,另一個Q是小芋圓,是的~是常在甜湯、剉冰裡看到的芋圓 把這兩款Q度有層次的配料放進香甜的奶茶裡,吸一口咀嚼的過程都是種享受 ![]() 我還蠻喜歡芋圓的口感,更顯珍珠的Q彈,跟奶茶也搭配的毫無違和感耶 ![]() ![]() 雙拼的果汁系列有滿滿的膳食纖維,微甜的組合好入口,飲料也能喝的很健康 ![]() ![]() ![]() ![]() 巧克力冰沙疊上一球香草冰淇淋,巧克力不會太甜,天氣熱喝起來好消暑 ![]() ![]() 有空來逛興南夜市不妨繞過來嚐嚐看,雙Qㄋㄟㄋㄟ、火龍果多多這兩杯我大推啦~ ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-12-30
![]() 冬天就是要吃草莓,一知道成真咖啡推出了冬季限定的「草莓甜釀組合」 說什麼也要衝去吃啊! 最近很常跑到板橋工作,趁著空檔就直奔成真咖啡-環球板車店,這間門市11月才開幕喔 位在環球百貨二樓的成真咖啡從手扶梯走上來就可以看到,森林系風格營造悠閒氛圍 ![]() 半開放式的用餐環境讓整個空間有了視覺上的延伸,大量的綠色植栽隔絕了人聲鼎沸的逛街人潮 整體座位還算多耶,今天平日來呈現大爆滿的狀態,我就不好意思拍太多空景啦! ![]() ![]() 蜂蜜那堤 145元 天涼涼的就點2杯冬季限定的拿鐵,都以甜滋滋為主軸,喝了鐵定暖心又暖胃 選用頂級龍眼蜂蜜搭配精品咖啡,淡淡蜂蜜香氣縈繞鼻腔中,把咖啡的苦甘變得溫順又貼近人心 ![]() 偉特糖那堤 145元 手工熬煮出的偉特糖醬充滿甜膩的焦糖香氣,跟香醇的牛奶相呼應,拿鐵變得像是孩子的飲品般可口 喜歡甜甜的人可以試試偉特糖拿鐵,熱熱的喝,每一口都讓你有幸福的感覺喔! ![]() 花漾瑰蜜 180元 喝過一次就難忘的飲品非他莫屬,一端上來就有神秘、夢幻的感覺,好像變魔術般 這時候大家一定要開好錄影模式,相機也要set好,錯過你就只能再點一份啊!哈哈 ![]() 打開後超美的,乾冰裊裊散開就像在仙境一樣,連隔壁桌的都張大眼睛看這一幕耶 一朵鮮紅嬌豔欲滴的玫瑰在純白奶霜上,就像在雪地裡的玫瑰非常吸睛 ![]() ![]() 用了玫瑰花茶搭配黑咖啡去調配,底下襯著荔枝糖漿,喝起來帶著淡淡的玫瑰花香 咖啡部分用的是中烘培的豆子,喝下去帶點酸苦的味道,上面的玫瑰海鹽奶霜中和了咖啡的苦 ![]() 那朵紅玫瑰是可以直接生吃的,你也可以沾著覆盆子醬,酸酸甜甜的很特別 ![]() 海鹽蒸烤鮮中卷 318元 來到成真咖啡除了舒芙蕾必吃外,特製的彩虹飯也是不能錯過的餐點喔 整隻中卷採用海鹽蒸烤的方式,保留了中卷的Q度跟鮮甜,你吃一口就能受到 一旁搭配大量的蔬菜,簡單用了黑胡椒調味,不會搶了中卷的味道 ![]() ![]() ![]() 底下的彩虹飯用了三種元素,黃色是薑黃飯、白色是藜麥、紅色是紅糟飯,全部都是健康美味的食材 堆疊起來鮮豔的顏色就像彩虹一樣耀眼,Q彈的米粒越嚼越香,吃了三次我還是覺得超好吃的 ![]() 吃完了原味中卷,感受完它的鮮度後,你也可以加上一旁附的海鮮沾醬,重口味非常涮嘴 ![]() 草莓圓舞曲 298元 ya~人家就是為了這個草莓舒芙蕾來的,上面擺滿當季新鮮草莓,紅紅粉粉的超級夢幻的 ![]() 它們家的舒芙蕾本身就好吃之外,配上特製的草莓貝里詩奶醬,每一口都是奶香加上草莓甜香 偶而吃到新鮮草莓的酸甜,還有草莓果乾的搭配,冬天就是要吃這一味啦~ ![]() ![]() 舒芙蕾鬆軟的口感,吃進嘴裡彷彿在嘴裡彈跳,細綿滑順跟草莓貝里詩奶醬超搭!! ![]() 草莓可可拉丁 180元 成臻咖啡的創意咖啡也是大家必點的飲品,把花式咖啡營造出新的味覺饗宴 草莓可可拉丁是這一季的新品,配上草莓元素更是異軍突起,現在變成店內的超人氣了 咖啡用酒杯來品嘗,看上去就像是餐酒館的調酒,卻是草莓加上咖啡迸出的新奇滋味 ![]() 用了龍舌蘭酒、可可、草莓下去調配,喝之前要先把底下的咖啡跟龍舌蘭酒調勻 喝下去有果香跟可可的香氣,入喉後散出香醇的酒香,微醺的fu很適合女生耶 (飲酒過量,有礙健康) ![]() 再嘗一口糖漬柳橙片,更對味 ![]() 吃到草莓舒芙蕾就超級滿足,吃飽飽後再瘋狂逛百貨公司,嘴裡滿足腳步都變輕盈了,哈哈 成真咖啡-環球板橋車站店的地理位置真的超絕佳,不管是轉車或是在地人都會經過三鐵共構的板橋站 現在板橋人也嘗的到成真咖啡的美味,必吃什麼就看小咪ma這篇啦~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-12-07
![]() 平常我們去平價火鍋店吃鍋,點個海陸套餐一人至少也要4-500才能吃到澎湃的海鮮 這天我們到鮮來一鍋點了雙人套餐,有豐富海鮮、有肉盤,現在特價只要680元耶 想到鮮來一鍋一嚐好料從捷運永安市場走過來大概7-10分鐘,對面就是很大的四號公園喔 門口也有公車站牌-安平派出所站,不管開車或是搭乘大眾交通工具都非常方便 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飲料、冰沙、甜湯、冰品、醬料都擺在同一區,有規劃的設置看起來乾淨整潔不凌亂 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海陸雙人套餐還分了兩種,想吃肉多一點的就點小海陸鍋+霜降牛鍋,少少的海先搭配2種肉盤 我們則點了另一種海鮮總匯鍋+培根牛、豬、羊或上選雞鍋,這一套就以大量海鮮為主,適合海鮮控呢 ![]() 肥瘦均勻的魯肉附蓋一層油亮的光澤,深褐色的醬汁散發醬油的香氣 ![]() ![]() 上面還灑上黑芝麻提味,口感多了一股清香,鹹香四溢的滋味果然讓我吃完一碗還想續啊 ![]() 湯底統一搭配原味湯頭,用新鮮食材去燉煮,喝起來清甜 如果想要嘗試其他湯頭也可以加價80元升級,一共五種湯底可以挑選喔 ![]() 菜盤上的蔬菜都很新鮮,放了許多火鍋料讓大家可以吃飽飽 ![]() ![]() 肉品我選了培根牛,一人份的肉盤還蠻多片的耶,感覺是兩人份 培根牛的油花比較豐富,輕涮幾秒鐘就能有不柴不膩的口感喔 ![]() ![]() ![]() 這艘海鮮船一開過來就讓我們有夠驚嚇,這上面的海鮮種類也太豪華了 老闆說部分海鮮都是漁港天天直送,雖然平價小火鍋還是要維持住最棒的口感 點這一套一次可以吃到10種海鮮,重點是...這樣雙人套餐價只要680元,是不是很欠吃~哈哈 ![]() 就是因為這一艘船一上桌才讓我覺得鮮來一鍋的這個套餐真的非常超值,兩個人真的可以吃超級飽耶 ![]() ![]() ![]() 新鮮度更不用說了,雖然要放入湯鍋那一剎那有點不忍,哈哈,但~肉質真的非常棒啦 ![]() ![]() ![]() ![]() 海陸雙人套餐現在特價680,這麼超值還不敢愾來吃一波~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4