柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2022-07-05
類別 : 台灣菜

一路往花蓮的方向走去有一間很隱密的餐廳一直在我口袋名單內,小好美 Hao-Mei 廚房位在台9線上,不認真看真的很容易錯過

加上他只開中午,晚一點來他們的招牌控肉販又很容易賣光,這次就把它安排當作第一站的中餐,哈哈,終於可以來感受小好美的美味啦

小好美 Hao-Mei 廚房開在馬耀雕房裡面,招牌小小的,開車導航快到的時候請放慢車速,不然很容易過頭,入內後沿著小徑就能開到停車場

停車場非常寬敞,就算一群人來用餐也不用擔心停車問題,超棒的~假日的話建議要先訂位喔

這棟鐵皮搭建,佈滿綠意植物的兩層樓建築就是小好美廚房了,在藍天白雲以及群山環繞下,就能感受到花蓮寧靜的美

點餐櫃檯在一樓,這邊採自助式,先上樓上找好位置,坐定後就不要隨意更改座位,然後再下來點餐,用餐後自己把餐盤拿回收這樣

二樓有戶外的用餐區,但我覺得.....花蓮好天氣時真的超熱,所以我們直奔室內有冷氣吹,天氣涼涼的時候就很是坐戶外喔

室內有一桌10人長桌,人多的客人就提前預訂可以坐一起,整體裝潢很有自己的風格,大面積的玻璃窗也比外頭的綠意引入室內

最夯的就是這個靠窗區,坐在這邊就能邊吃飯邊配山景,多愜意啊~,旁邊還有兩桌四人桌,所以室內大約25個座位而已

飲用水跟餐具都是自取喔

小好美有提供六種飯類,價格落在150~250元,口味都是原住民特色風味餐,像是馬告、刺蔥、鹹豬肉都是原住民料理常用的食材喔

另外也可以直接單點主菜類一起SHARE,還有咖啡、茶飲、檸檬汁可以點,我覺得那杯小米酒咖啡很值得嚐嚐看,這次忘了點~殘念

馬告控肉飯 150元

各位觀眾~這一碗滿滿的菜跟控肉只要150元,你們說~佛不佛心~~~~一上桌的時候我還覺得這個碗也太小了吧,其實是料太多了啦 哈哈

上面的配菜都很健康養生,有野菜、蛋捲、玉米筍、花椰菜、牛番茄、洛神花、南瓜......還有一根長長的"剝皮辣椒",直接拿起來啃帶勁啊

控肉每一塊都超大塊,外皮QQ的,肉很軟嫩夠味,好吃到我好想再單點一份,愛肉控小波都捨不得吃,整碗飯吃完把肉留到最後細細品嘗

上面的洛神花真的好解膩,脆脆又帶著酸甜滋味,真的很下飯

馬告香腸飯 150元

香腸有馬告的香氣,馬告就是台灣原生山胡椒果實,也是原住民朋友常用的辛香料,香腸口感比較紮實的那種,一點胡椒味道襯底也解了香腸的膩度

別小看那根剝皮辣椒,我還是第一次直接啃,之前拿來煮湯覺得清甜好喝,直接吃還真的會辣耶,涮嘴又會辣,然後一直配飯,又想吃....哈哈

南瓜咖哩飯 150元

超大盤咖哩飯也只要150元,咖哩的味道微甜順口,尾韻有南瓜的香甜,醬汁也給得很足,上面還有堅果增添香氣,小朋友可以點這個吃喔

檸檬汁一瓶 60元

天氣真的好熱~來一瓶檸檬汁是必需,微酸滋味清涼消暑,我覺得比佳興的檸檬汁好喝,佳興的好酸喔~

終於來一探小好美的美好了,當我一打卡就被問爆,這一碗飯只要150真的很擔心老闆沒有賺,哈哈

很推薦下花蓮第一餐可以來吃小好美,吃完我們還去魚刺人那邊喝個咖啡,再去騎沙灘車,都在附近行程超順

假日的來訪真的要先訂位,如果又想坐室內吹冷氣真的要訂,噗~這個好停車 餐點又便宜的地方分享給大家啦

2022-07-05
類別 : 咖哩

第一次吃到家咖哩是在台北安和店,那時候就覺得他們家的咖哩好吃又不膩,其實花蓮的家咖哩才是總店耶,而算是花蓮很夯的餐廳喔

家咖哩附近就有花蓮煙波大飯店跟翰品酒店兩間知名飯店,走路分別為2分鐘跟12分鐘,慢慢走都不遠,通常住這兩間的人都會來一嚐家咖哩的美味

遠遠看過來真的蠻難發現家咖哩在哪裡,這棟70多年的日式老宅被周邊綠意盎然的大樹給包圍,彷彿是森林裡的小木屋,隔絕了馬路上的塵囂

花蓮的家咖哩真的很夯,往往一到用餐時刻就排滿了等候人潮,記得先到櫃台登記後等待叫號喔

保留了日式老宅的原汁原味,每個角落都能感受到時光留下來的美麗與刻痕,不管白天還是晚上都有不同的美

店內的用餐空間分成很多區塊,桌距也都完美隔開,每個角落用餐都能感受老宅特殊氛圍,在這裡吃東西真的很舒服

中間還有一個小農市集,這邊販售家咖哩跟小農合作研發的調味商品,另外,也購買的到花蓮的在地食材喔

東昌炸鬼頭刀魚柳 190元

吃過一次就難忘的鬼頭刀魚柳每次來都要點上,用小鐵桶裝起來的魚柳是不是多了文青的感覺,每一塊魚柳SIZE都很大,吃起來非常過癮

選用花蓮七星潭的野生鬼頭刀製作的魚柳外酥脆、內鮮嫩,一旁還附上綠咖哩醬跟孟加拉咖哩醬,沾點醬汁真的好吃到舔手手哩

前菜

這豆腐跟一般豆腐的口感很不一樣,是花蓮在地的味萬田豆腐工廠做的豆腐,口感扎實又帶著Q彈,上頭柳松菇+青蔥點綴,非常開胃

原住民綠咖哩炸豬排 380元

店內的咖哩都走套餐模式,每一份都會有前菜、半熟蛋、甜點、飲料,前菜就是剛剛的豆腐,半熟蛋躲在咖哩下面,甜點是超好吃的魚刺人雞蛋糕喔

承襲新加坡的精緻手工咖哩,加入花蓮小農親手栽種的薑黃、南薑、香茅等新鮮香料調味,整個口感多了南洋風味,跟一般日式咖哩甜甜的味道不同

上頭的配菜也很特別,龍鬚菜跟咖哩醬也毫無違和,旁邊還有烤香蕉耶,帶點原住民風味的美食通常會讓第一次用餐的人感覺驚喜不斷

豬排超級大一塊,彷彿要淹沒小鐵鍋啊,每一塊都非常厚實,酥脆的炸衣卡滋卡滋的,豬肉還帶有濕潤度,不辣的小朋友吃剛剛好

家的牛肉咖哩 350元

微辣的牛肉咖哩就是印尼很有名的仁當咖哩搭配牛肋條,牛肋條非常軟嫩,口感很棒,一點辣度超下飯的,我竟然整個吃光光~滿足

孟加拉香酥鮮魚 360元

選用花蓮七星潭捕獲的野生魚種去骨製作,配上孟加拉咖哩醬,一點微微果酸香氣跟炸魚非常搭,更顯得清爽

附餐飲料

飲料有冬瓜茶、綠茶、咖啡......六種可以選,炎炎夏日冬瓜檸檬就給他點下去,消暑好喝

魚刺人雞蛋糕

再來最吸引我的還有魚刺人雞蛋糕,從台中虹片台北、花蓮的魚刺人雞蛋糕,來一趟家咖哩吃一餐就吃的到

光看外包裝就超吸引我,用紙做的雞蛋盒盛裝,就算是附餐甜點也讓人覺得非常有誠意,就算咖哩吃再飽也要馬上品嘗

一打開可以看到魚刺人雞蛋糕就像雞蛋一樣一顆顆就定位,還擺上稻梗也太精緻了,雞蛋糕香濃好吃,兒子整盒吃光不誇張

家咖哩會這麼夯真的不難想像,光是餐點的味道就能嚐的到它們的用心,日式老宅的環境也是一大賣點

台北的安和店雖然收起來了,但松菸店還在喔,下次想念家咖哩的美味就可以去松菸店解饞啦

2022-05-18
類別 : 台灣菜中餐廳

來到礁溪就是要吃甕窯雞,每次一下交流道往礁溪方向開就能看到超多賣烤雞的店,老實說你是不是每次都想彎進去吃?! 哈哈 我就是這樣

爬完林美石磐步道真的餓到爆,本來要在順向上高速公路的地方隨便選一間,結果高乘載的車潮把我們擠到內車道,只能迴轉然後就開進福哥石窯雞啦

福哥石窯雞在宜蘭有兩間店,礁溪算是總店,另一間新的店面開在羅東,從店旁的小路開進去就可以看到免費停車場,路口都會有工作人員指引

我還蠻喜歡它的裝潢,紅磚牆跟陶土甕結合整個帶點復古的氛圍,走進去有點像是郊區的庭院餐廳

這邊還有戶外的用餐區,明明已經過了用餐時間還是滿滿人潮,這天實在太熱,我們二話不說選擇室內用餐區,哈

ㄟㄟ~室內真的非常大耶,而且每一個桌面都是大的那種,環境也很明亮乾淨

旁邊有一區賣伴手禮的地方,規劃的也很整齊,不影響用餐的氣氛,吃飽飽還能逛一下,帶點宜蘭名產回去送給朋友

餐點有單點跟多人合菜的選項,畫好單後自己拿到外面的櫃台就OK,一隻石窯雞600元價格也OK,如果有帶小朋友點一隻雞+其他單點就能吃很飽

福哥石窯雞 600元

石窯雞可以選擇切或手扒,切的話就是像這樣一盤幫你切成塊,我覺得挺不錯的耶,不然每次自己分雞肉也是挺累人的

選用台東黑羽土雞利用北投唭哩岸石砌成的石窯下去悶烤,油亮亮的外皮也太誘人了,雞皮的口感帶著油脂,不是脆脆的那種喔

我們都好愛福哥的烤雞,光是單吃的口感就很好吃,雞胸部分也完全不乾柴

旁邊還有提供雞油跟胡椒鹽可以搭配,一整雞的份量真的很多,我們還外帶回去呢

手工麵線 60元

麵線也是必點,這樣一大盤才60元, 吃起來紮實不軟爛,孩子都好喜歡

三星蔥煎蛋 130元

這蛋也是讓我們驚豔的一道,蛋香配上三星蔥的清香就夠好吃,但它煎完中煎的蛋是蓬鬆的那種,帶點厚實的口感,像雲朵般綿密

月亮蝦餅 180元

月亮蝦餅吃起來卡滋酥脆,中間的蝦漿內餡很紮實,沾點甜辣醬就好涮嘴,兒子一個人吃了5片直呼好吃,真的好誇張~

炒高麗菜 130元

點盤青菜是必備的,大火快炒後的高麗菜清甜爽口,非常下飯喔

福哥石窯雞的出菜速度真的很快,光這點就讓人想再訪,畢竟肚子餓的時候看到餐點上桌是多麼開心的事

而且它的雞肉也是真的好吃,不管哪部位都非常juicy,用餐環境也很寬敞,超推~下次再來征服礁溪其他甕窯雞

2021-09-21
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

好久沒有出門玩,襯著前一陣子降二級時終於到花蓮走走,讓孩子的暑假收收心,哈哈,帶著口罩看看花蓮的好山好水也是很滿足

其實這趟出門最麻煩的就是吃飯,畢竟還是有很多餐廳還不開放內用,所以我都會提前先詢問有沒有內用再決定要不要安排附近的行程

說到花蓮海鮮餐廳大家都會推薦壽豐鄉的055龍蝦海鮮餐廳,以前跟老公兩個人來都無法吃,因為人數少點不了多少,這次帶上公婆當然要大吃一番

早就在他們粉絲團得知開放內用,這天是下著雨的1點多,停車場還是滿滿的人,真的印證了他的超高人氣

桌上有預約本,人一到就先填上人數排隊候位,等到裡面有位置服務人員會出來叫好,大概15分鐘左右應該能等到位置

拿著桌卡就可以入座,點餐方式都是自助式,先拿著桌卡點餐、點飲料,吃飽後再拿桌卡去結帳就好

裡面就是很樸實的海鮮餐廳,為了要保持安全距離,桌數變的比較少,桌間距離拉大看起來蠻舒服的

有幾桌是面海的座位,無料海景陪你吃飯,這一區能坐到就好lucky

055就是主打龍蝦料理,活跳跳的龍蝦就養在池子內任君挑選,價格也很透明公道,都會現場告知價格

龍蝦的烹調方式有很多種,最多人選的就是龍蝦兩吃,清蒸+煮湯!

除了原本的菜單品項外,點餐區這裡還有當日的限定料理跟漁獲,樣式蠻多的

綜合生魚片 200元

生魚片非常的新鮮,鮪魚跟鮭魚都很厚實,米寶就是在這裡吃到人生第一塊鮭魚生魚片而愛上啦!

每一片生魚片的肉質都好鮮,厚度也夠,在嘴裡非常有存在感,沾點醬油、哇沙米超帶勁

鳳梨蝦球 350元

這一盤的價格比較偏中高價位,但是蝦子非常大隻,肉質肥美又彈牙,我還是覺得值得啦~

九層塔炒海瓜子 300元

海瓜子我覺得可以再鹹香一點,然後這盤比較空虛了點~哈哈

涼筍

夏天就是要一盤涼筍搭配美乃滋才過癮,我也是看了別桌才又跑去加點,因為它是屬於季節性菜色,不在菜單上喔

涼筍的口感很鮮甜,一點都不澀,淋上滿滿的美乃滋大塊大塊的塞入口中,冰涼爽脆的滋味讓人暑氣全消

龍蝦味噌湯(3人) 400元

來到055當然龍蝦要來一份,我們直接點了龍蝦味噌湯,大概3人份超大一鍋,我看很多人點清蒸龍蝦看起來也很不錯

龍蝦肉質的很不錯,因為很新鮮,殼也非常好剝除,第一次把龍蝦頭吃的超乾淨耶,哈哈

味噌湯喝起來甘甜順口,龍蝦的鮮味全都熬煮出來,裡面還有豆腐陪襯,整鍋湯都被我們喝光光

這一塊龍蝦肉吃進嘴裡彈跳無比,我可以吃兩隻啦~太鮮了

水蓮炒肉絲 200元

水蓮炒得又香又脆,快炒爆出肉絲的香氣,一點點辣度更加開胃,超級下飯

炒飯 60元

炒飯好吃,份量算中等,兒子一人嗑光一盤,哈

炒麵 60元

麵就普普了,可能太晚上菜,我們都吃飽了~

這一餐吃下來價格也不算太貴,海鮮的部分非常值得吃,店內只收現金,想大吃一頓的人記得現金要帶夠喔~哈

2021-07-23
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

自從蘇花改大通,去一趟花蓮變得好快,不用三小時就能有遠離塵囂的度假氛圍,花蓮瞬間變成我最愛去的地方,哈哈

這次預約了2b天空之鏡沙灘車,在等候前先帶兒子們到七星潭疊疊石頭、曬曬太陽,剛好有機會一踏我心中的口袋名單-龍宮咖啡

龍宮是一間低調的咖啡店,就在七星潭遊客服務中心附近,沒有明顯的招牌,就在遊客服務中心這邊的全家便利商店對面

開車過來的遊客可以把車停在遊客中心的停車場,或是對面廟後方也有免費的停車場可以使用,停好車跟我一起走進海龍王的世界

龍宮的每個小細節都好美,門前的魚鱗地磚像是迎接你走進深海的世界,木材拼貼出來的牆面跟新城鄉的悠閒氣氛好搭

從門上的圓型玻璃窗往外看是不是很有在淺艇裡看海底世界的感覺~

一走進龍宮滿滿的海底元素貫穿其中,櫃檯前還有一區手作小物可以挑選購買呦

店內可以說帶著濃濃的原始感覺,四周都是大片的玻璃窗配上不修邊幅的原木搭建出來,大量的綠色植栽點綴,就像是在森林裡的小木屋

龍宮也是一間很特別的咖啡廳,每個來的客人都只能"現場候位",不提供電話也不提供提前訂位,今天好幸運沒什麼人,可以坐到自己愛的位置

有帶毛寶同行的人只要備有牽繩或推車/提籃都可以一起入內,尖峰的用餐時段會限時,離峰或客人不多的時候基本上是不限時的喔

當初就是在IG上被這個位置給燒到,喜歡老宅的我一看到這個大茶几跟藤編椅就是要收進口袋名單內啊

一開始我當然決定要坐在這裡,位在餐廳的最後方,就像是自己的VIP小空間,坐起來不算舒適卻很有FU

結果,10分鐘後我就換到前面的四人座了,哈哈,因為上面的明亮採光讓透中午的這裡好熱,笑死我了~~

記得拍張照片就可以,除非你下午才來,不然真的好熱~哈哈

後方的書架上也有很多設計類的原文書籍跟日雜,應該是可以拿起來閱讀吧....我是看不懂啦

低消是每人一杯飲料,有幾款早餐跟走工甜點,咖啡、茶類選擇性比較多,早餐10:00-14:00、午餐11:30-14:00供應

綜合莓果冰沙 200元

這麼熱的天當然要點一杯冰沙來消消暑氣,莓果冰沙也都是新鮮水果下去製作,真材實料喝起來莓果的酸香很明顯

美式咖啡(冰) 130元

冰涼的美式帶著濃厚的苦韻,喝起來不會太淡,天氣熱來一杯金架暑氣全消

檸檬冰美式 180元

用了新鮮檸檬下去打的檸檬冰美式非常酸又帶著苦甘,我覺得要加一點糖會比較順口,哈哈

經典奶茶布丁 140元

很多人都很推薦龍宮的甜點,尤其這個奶茶布丁連兒子吃過都說超好吃的,手工布丁可以吃到獨特的孔隙口感

比一般機器做的布丁更加有紮實的彈性,香濃的奶茶風味多了茶韻,甜度也中和了不少,配上一球鮮奶油剛剛好

有機老麵肉桂捲佐檸檬糖霜香草冰淇淋 180元

老麵肉桂捲光是麵包獨特的咬勁就讓人意猶未盡,鬆軟中帶著Q彈的的口感,整體的濕潤度也拿捏得剛剛好

肉桂捲裡包裹著一顆顆堅果,肉桂的香氣不會太過濃烈,搭配香甜的焦糖一瞬間帶來了幸福感,好吃的轉圈圈

上面的香草冰淇淋更有畫龍點睛之處,沾著一起品嘗增添了不同層次,連小朋友都會愛上

龍宮咖啡雖然不顯眼,能點的菜色也不多,但是悠閒的氣氛跟環境比起餐點更吸引人

來到新城鄉除了佳興冰果室必訪之外,龍宮咖啡更是一個可以讓你沉澱心靈的地方

記得,店裡只接受現場候位,假日造訪可能要久候一點,這一切等你入座後都值得了~