柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2021-03-18
類別 : 台灣菜

一個人到新竹採訪完,立馬翻出IG找找新竹高鐵站附近有什麼值得踩的點,第一秒就被哭哭咖啡的日式菓子包給吸引

哭哭咖啡 kukukohi還在試營運,一堆人被他京都町家的裝潢給吸引,一秒飛到日本這句話用在哭哭咖啡最合適不過了

從新竹高鐵站走過來大概8分鐘,繁華的街景中蹦出一棟日式建築,哭哭也很貼心的把旁變的空地打造成日式庭院風

一整個區域散發濃濃的日本味,在無法出國的現在真的很療癒一堆愛去日本的人,走過、路過都會停下來多拍幾張啊

他們家的LOGO也是超級可愛,彷彿就是在告訴大家"買不到真的會哭哭嚕"

旁邊的日式庭院可以讓大家坐下來吃東西,也可以帶野餐墊過來野餐也沒問題,離開時把垃圾隨手帶走就好喔

門前還特別裝潢出下圍棋的座位,我覺得把餐點拿來這裡拍也很美捏

哭哭咖啡店內沒有用餐空間,主要是外帶咖啡、飲料為主,還有櫃內的日式菓子包也是必買

飲料一杯大概60~90元,我覺得算是很平價,配上這麼日本風的環境,真的很值得耶

店內空間小小的,吧檯櫃子都是日本大正時期跟昭和時期留下來的古董,認真感受真的像到了日本一樣

日式菓子包也是現場製作販賣,口味以現場販售為主喔

現場看到的有草莓口味、芋泥、肉鬆芋泥、花生,價格大概45~50元,當作小點心很不錯

像這盤肉鬆芋泥就是我在等待的時候才出爐,芋泥系列感覺很夯,每個人都買了好幾顆走

只要是買雙數的就會用紙盒裝,單數的部分就會用紙袋裝喔

草莓的日式菓子包真的超吸睛,卡士達醬上放上三顆草莓點綴,女生們看到草莓就不受控啊

咬了一口發現它們的麵包帶點咬勁,卡士達醬不過甜膩,配上草莓的酸甜比例抓得剛剛好

蜜柚氣泡超級沁涼,杯身上的哭哭LOGO好哇依,只是附的吸管是小隻的,吸到一半會卡住 哈哈

店面後面就是哭哭特別打造出來的日式庭院,日式門板配上轉黃的黃楓樹,這裡是日本無誤!!

大家都會在這裡拍好大一波,無奈今天只有我一個人大包小包,只好買好東西就往外面衝了

不管是裝潢還是飲料跟日式菓子包都很值得大家來一趟,但一定要有排隊的準備,女孩們必收~

2020-08-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

每次到外地採訪都會安排一間自己想去的點,新竹有一間很有氣氛的咖啡廳,位在新竹巨城不遠的一想一響

從小巷內走進來也許你會覺得這是一間空屋之類的,但它的前身是幼兒園,保留斑駁的外表改裝成的咖啡廳

門口拱形大門確實很有幼兒園的FU,兩層樓的建築除了用餐區之外,二樓也規劃成藝文空間喔!

當初也許是孩子們的遊樂場所,現在規劃成戶外的用餐區,天氣涼涼時坐在這裡真的可以感受到片刻寧靜

順著牆面延伸的樓梯可以通往二樓,其實這個場景超好拍的,我自己就在這裡爬上爬下拍好久,哈哈哈

對面得旋轉樓梯也是必拍場景,光是戶外空間我自己就好愛,彷彿回到小時候鄉下的感覺,寬敞又自由自在

室內空間保留了大量的空白,是的!不像有的餐廳搞的很擠,在這裡沒有造作的裝潢反而讓人可以靜下心來品味

這裡也是一間不限時咖啡廳,每個角落都提供插座,大家都可以自在的做自己的事

很喜歡不帶任何裝飾的水泥抹牆,不管是窗邊位置還是沙發區都好吸引人

店內菜單有咖啡、酒精飲品選項、手作鹹食跟蛋糕甜點,一杯咖啡、一份甜點就能待一下午

糖炙奶酒卡布 160元

奶酒融合在卡布奇諾當中,配上炙燒帶著焦香的黑糖,濃郁滑順的口感讓人一口接一口

不管喝到哪邊都有獨特的層次冒出來,就像大人心中藏著年輕的靈魂一樣,品嘗過後就知道它的內涵

磅蛋糕 120元

磅蛋糕有檸檬、蜂蜜肉桂、隱藏版三種口味可以選,檸檬磅蛋糕有點像老奶奶檸檬蛋糕

上層淋上檸檬糖霜,刨上檸檬皮增添香氣,蛋糕還嘗的到濕潤度,酸酸甜甜還不錯

72%巧克力蛋糕 120元

螞蟻人當然要點巧克力蛋糕,72%的巧克力苦甜交融,有了奶油的陪襯更添一抹甜蜜滋味

一想一響 ReEcho Coffee保留了老建築的點點滴滴,每個角落都特別吸引深愛老宅咖啡廳的我

有空到新竹車站前晃晃的人不妨過來一想一響喝杯咖啡,二樓還會不定時有藝文展覽喔

當然,美照也要多拍幾張,天氣涼一點就可以坐戶外 會很舒服~

2020-07-11
類別 : 台灣菜

帶著孩子跑到最近非常夯的獅山運動公園玩,立馬get竹南車站附近的特色小吃-呱呱水餃麵食館

店家的名字取的超可愛,水餃、麵食不稀奇,主要是它們家的水餃還mix蛋餅變成「水餃蛋餅」才驚奇啊!!

呱呱水餃麵食館離竹南火車站不遠,外面的大馬路有停車格可停,下午有休息時間,想嚐鮮的人要注意時間喔

每個平底鍋內的蛋餅都擺上水餃的樣子我還是第一次看到,感覺比單獨的水餃多了一層風味

店內大多以四人座居多,人來人翻桌率挺快的,我們大概等個10多分鐘就有座位

餐具採自助式取用,一旁還有小菜跟飲料可以自取

滷味

滷味是在外面的小菜櫃夾取,清燙後淋上醬油、撒上青蔥就是小時候在麵攤吃到的那個味兒

呱呱酸辣湯 35元

口味不會過度酸辣,料也給的很多,喝起來蠻順口的

韓式泡菜蛋餅煎餃 80元

一上桌的蛋餅煎餃真的超吸睛,跟一般煎餃不太一樣,這個還是有水餃的感覺在

蛋餅煎餃一共有超過10種以上的口味可以選,價格落在70~90元,我覺得不算太貴耶

我非常推薦這個韓式泡菜口味,外皮還保留水餃皮的Q彈口感,不像煎餃那種硬脆

水餃是我愛吃的厚皮水餃,裡面還保有內餡的肉汁,煎好蛋皮帶著濃厚的蛋香,這樣吃起來完全無違和

泡菜帶點辣度超涮嘴,豬肉的香甜跟泡菜的清脆再mix底下蛋皮的滑順,出乎意料的好吃啊~

洋蔥蛋餅煎餃 70元

洋蔥口味的水餃也是吃就讓人驚豔,多了洋蔥的清甜讓水餃吃多了也不會過膩

我覺得洋蔥口味吃起來格外清爽,很適合炎熱的夏天,吃起來反而挺開胃的

炸彈乾麵 50元

乾麵上面加上一顆油炸的荷包蛋也太可愛了,如果荷包蛋是半熟的一定更好吃

乾麵配上滿滿肉燥跟豆芽菜,就是小時候麵攤吃的古早味,好懷念呦

炸蛋非常酥脆,讓簡單的乾麵多了卡滋卡滋的口感,很特殊呢

肉燥乾麵 40元

蛋煎蔥油餅 30元

蔥油餅口感結實,上面撒上胡椒鹽增添香氣,脆脆的滋味不會過油

裡面吃的到一層層的口感,底下的蛋皮增添一股柔軟,這塊好適合帶著當隨手零嘴享用喔

這個蛋餅煎餃真的很值得一嘗耶,他們家還有好多特別的餐點我也好想點,無奈胃不夠大啦~

吃完再帶著孩子到獅山運動公園玩,整個路線超級順,推薦給大家喔

2020-05-07
類別 : 台灣菜

燒肉吃到飽走火鍋+烤肉的模式已經是標配了,沒想到竹北這間燒肉狂上加狂,還有現做壽司、生魚片、各式炸物跟沙拉可以點

燒肉神保町-竹北館就位在竹北光明一路上的美食戰區,路邊有很多停車格,,也有2個大型收費停車場,蠻好停車的

走近看到超大間的黑色系店面就感覺的到他的氣勢,通常這個規模只有在台中才看的到,哈哈 (台中每間餐廳都走氣派路線啊~)

店內真的超~級~寬~敞,數不清座位有幾席,我繞了一大圈發現座位宇宙無敵多,來這邊辦大型聚會都沒問題

每一個座位都用了隔板間隔開來,有點小包廂的感覺,搭配整間店簡約木質的裝潢,根本不覺得是平價吃到飽的餐廳呢

你沒看錯~超專業的日式料理區就呈現在你眼前,所有的生魚片跟握壽司都是現點現做的,光吃這些就值回票價啦

燒肉神保町的飲料也很有特色,顛覆一般燒肉店都用桶裝飲料,這裡還有提供現調手搖飲

點單之後才會開始調配製作,喝完一杯才能用杯子換飲料,讓你喝到的飲料每一口都是新鮮好喝

平價吃到飽也能吃到哈根達斯冰淇淋耶c光吃五球就差不多回本,光想到嘴角就上揚了

店內的消費方式是吃到飽的模式,消費需酌收10%服務費

成人:平日 / 中午 529元、晚餐 / 例假日 629元

兒童:平日 / 中午 299元、晚餐 / 例假日 339元 (115~150CM)

幼童:午餐、晚餐、例假日都是 100元 (90~114CM)

入座後桌上會有五張菜單,燒肉神保町貼心的把所有品項都分開來製單,點餐的時候才不會眼花撩亂

想吃什麼就在上面用正字填寫標記,看起來是不是一目了然,再按下服務鈴,服務人員就會來收單嚕~

烏梅汁 / 泰式奶茶

本想來這裡大吃大喝,結果遇到"親戚來找"的悲慘狀況,還好這裡有很多熱飲可以點

熱的泰式奶茶也不錯喝,順順的不會太甜膩,我直接續了2杯,哈

牛肉燒肉飯

這可不是普通滷肉飯,裡面一塊塊鮮嫩油亮的是牛肉塊,Q彈的米飯跟鹹香的燒肉好對味,必吃!!!

鮭魚鬆飯

很適合小朋友吃

連火鍋的選項也很豐富,有海鮮鍋、味噌鍋、泡菜鍋、麻辣鍋、壽喜燒牛、豬鍋、麻油雞鍋(冬季限定)、蒙古牛奶鍋

一共七種湯頭根本比一般火鍋店還要專業,我們點了海鮮鍋,澎派的擺盤跟配料外面沒有300元起跳吃不到吧

這裡還可以"以鍋續鍋",只要吃完下一鍋要換口味也OK,光火鍋部分就讓人覺得好划算喔~

蝦子每一隻都超鮮、超甜,火鍋千萬不要一次吃完,還有其他菜色更吸引你啦~

烤爐也用了木炭加熱,這是我最愛的烤肉方式,一點炭香味能讓烤肉更有層次

嚴選沙朗薄片

沙朗肉質帶著嚼勁,油花也比較平均,加上本身有點淋醬,烤好就蠻不錯吃的

梅花豚薄片 / 帶骨豬小排

帶骨豬小排出乎我意料的好吃,烤到邊邊恰恰的狀態,酥脆軟彈的啃好過癮

梅花豬有了醬汁的鹹香增添肉香味,吃起來的口感又有彈性,我第一次愛豬肉勝過牛肉

醬燒牛肋條 / 厚切牛小排

牛肋條我必推,位在牛肋骨之間的條狀肉,豐富的油花在烤過後形成多汁的口感

咬起來紮實有彈性,偶而吃到肉筋的Q勁,不會過硬很有口感

頂級霜降牛薄片

油脂豐富的霜降牛帶有軟嫩的肉質,烤起來沒有雪花的油膩,切得很大片,一口吃進去好JUICY

日式雞軟骨

喜歡吃起來脆脆的口感也可以點個雞軟骨,烤好後重點不是牠的肉,而是牠軟骨Q脆Q脆的好滋味

海鮮類的品項雖然不多,單該有的通通有,海鮮控們來到這裡也不會失望喔

蜜汁魷魚

彈牙的魷魚著醬汁下去火烤,稍微縮起來就可以享用,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的滋味樣零食般涮嘴

醬燒扇貝

扇貝撒上胡椒鹽下去烤,帶點嚼勁跟海味天然的鹹味搭載一起還蠻不錯的

綜合刺身

火烤都吃完了,換個口味你還有日式美味可以選,厚切的綜合刺身光看就很想一口塞進嘴裡

鮪魚生魚片軟脆,鮭魚生魚片油脂豐厚,雖然是吃到飽還是保有高水準的品質

握壽司也有11款可以點,是不是有一瞬間以為來到日本料理店

炙燒鮭魚握壽司

炙燒後的美乃滋吃起來更香甜,搭配鮭魚的軟嫩,這個一貫無法滿足我啊

醋味沙丁魚握壽司

日式炸雞

外皮清爽不油膩,裡面還能吃到軟嫩的雞肉,帶小朋友來必點喔

沙拉蝦球

它們的蝦球也超威,其實就是一整隻去殼蝦子裹粉下去炸,外酥內彈牙絕對讓你一顆接一顆

魚卵沙拉

蘆筍手捲

手捲有七種,吃到這邊真的飽翻天,點個清爽的蘆筍手捲來解解膩

最重要的是還有甜點必須吃,還好我是甜食控,有專門的胃來裝它們,哈哈

花生煉乳銀絲卷

銀絲卷是認真的銀絲卷,我覺得可以換成小小顆的那種小銀絲卷份量比較剛剛好,但如果是大家聚餐就沒差啦~

麻糬 / 棉花糖

人家吃烤肉必點的麻糬跟棉花糖當然不能錯過,麻糬沾著煉乳跟花生糖粉好吃到不行

棉花糖架在旁邊烤,熱熱牽絲的口感,幫這一餐畫下完美句點

燒肉神保町的食材品項真的很多,以前吃烤肉吃到最後都會膩,這邊還有生魚片跟握壽司給你轉換心情

整體的彭湃程度已這個價錢來講超級超值,難怪在竹北的美食戰區還能獲得大家的高評價,這一餐吃得好開心~

2020-03-26
類別 : 台灣菜

竹北的人氣甜點我終於知道他的魔力在哪了!!位在新竹竹北的黑瓦鬆餅超高人氣果然不假

找了天平日下午造訪竟然也是爆滿的人潮跟外送,完全讓我嚇到吃手手呢~

黑瓦鬆餅就位在新瓦屋客家保存區附近,離繩索公園、厚食聚落都不遠,周遭環境很清幽,非常適合遛小孩

黑瓦鬆餅的起源地在台中東海大學內,由姐妹倆開設的鬆餅店,因為租約到期就決定回家鄉開店

研發出超過40種口味的鬆餅,馬上擄獲客人的味蕾,也有ubereat、food panda 的外送服務

門外的戶外用餐區很有悠閒氛圍,往外看就是大片綠地,配著美食超自在

店內用餐位置以4人座為主,簡約的環境充滿鬆餅的奶香氣味,讓人肚子都忍不住叫了起來

最後面有一處沙發區座位可是店內人氣位置,復古皮沙發坐起來很舒適,增添悠閒氛圍

因為現點現做,店內還設置了很多單獨的等候座位,配上落地窗的自然採光,等候時也不煩躁耶

消費還有集點回饋,滿5點就能折40元飲料,其實2-3個人一起來用餐很快就集到啦

黑瓦鬆餅真的只有賣鬆餅,有經典原味沃夫、克林姆沃夫、棉花糖沃夫、冰淇淋沃夫、達克沃夫、鹹沃夫

每一款都有5~10種的口味,鹹的、甜的都有,林林總總超過40種風味任你挑,也可以額外加料

其中最超人氣的就是黑瓦鬆餅,當下午茶點心剛好,想當正餐的就點鹹味鹹味鬆餅,絕對有飽足感

點一份沃夫+一杯飲料還現折10元,午晚餐更是+10元就可以選一杯40元的飲料

外面一份鬆餅不含飲料動輒200元起跳,這裡的消費真的超平價,難怪客人一直回訪

珍珠鮮奶茶(茉香綠茶)  75元

飲料也是很大一杯,珍珠煮的非常好吃,QQ的好涮嘴

卡拉雞腿鹹沃夫 120元

我是認真肚子餓要來吃中餐,直接就點了最澎派的卡拉雞腿鹹沃夫,一看到他恩本就是卡拉雞腿堡的"鬆餅版"嘛~

熱呼呼的鬆餅夾了大量的生菜、小黃瓜、酸黃瓜,再搭配一大塊剛炸好的卡拉幾腿排,陣陣香氣口水都快流下來了

鹹沃夫有四種醬料可以加,番茄醬、美乃滋、甜辣醬、蜂蜜芥末醬,我選了美乃滋,甜鹹混合的美妙滋味超好吃

雞肉部分外皮好酥脆,一口咬下裡面的雞肉還保有鮮甜的肉汁,嫩的可以~

最神奇的是還搭配了酸黃瓜,清脆的口感加上微酸的味道,幫我的美乃滋解了膩

整個鬆餅吃下來完全不會覺得單調或油膩,這酸黃瓜真的有畫龍點睛的效果啊~

鬆餅堅持用東海鮮乳製作,不加一滴水,香濃鬆軟度跟炸雞的酥脆形成對比,我整個吃光光超級飽的~

黑瓦經典沃夫 88元

黑瓦鬆餅是這裡的招牌,把鬆餅烤好後淋上自製的苦甜巧克力漿,等候冷卻後就會包覆成巧克力脆片

感覺很像巧克力麵包的做法,顛覆一般鬆餅都是淋上巧克力醬的濕潤感,感覺好神奇喔

一口咬下可以嘗到鬆餅紮實的口感,搭配不甜膩的巧克力脆脆的咬勁,當成零嘴或點心超涮嘴的

只要室外送或是沒有要馬上現吃,店家都會貼心地幫你把鬆餅先吹涼,保持最棒的口感

黑瓦的鬆的不管熱的或是涼的都很好吃,也不會因為吹涼而變硬,難怪好多人都會外帶喔

棉花糖達克沃夫 90元

達克沃夫也是店內的特色鬆餅,麵糊裡面加了巧克力粉下去調配,烤起來的鬆餅是黑色餅皮

黑色鬆餅帶有一咪咪微苦的滋味,顛覆一般鬆餅的香濃奶香

中間我夾了棉花糖,苦甜相融,整個解了棉花糖的甜膩

熱熱的棉花糖還有牽絲的口感,每一口都有甜甜綿綿的滋味,棉花糖也好好吃呦

第一次把鬆餅當正餐竟然這麼無違和,而且三款都超好吃的,完全無雷

終於知道它人氣在高什麼,光是價格就贏了很多咖啡廳,當然選黑瓦啊

而且黑瓦一定要來好幾次,因為口味就有超過40種,怎麼可能2-3次吃的透,哈~