柯小咪
人氣指數 人氣指數 1909
柯小咪  等級6

2020-08-30
類別 : 日本菜

每次到日本玩總是要來上一碗熱呼呼的鰻魚丼飯,超彭湃的的蒲燒鰻鋪在飯上,米粒吸飽醬汁超誘人的

最近宅經濟超夯,任何美味佳餚都能宅配到府,連鰻魚也有宅配覆熱料理,讓你不用飛日本也能嘗到新鮮鰻魚美味

鰻天下主打嚴選出口日本等級的鰻魚,每日新鮮現撈現宰,發展出了鰻粽、白燒鰻、蒲燒鰻、煙燻鰻....各式料理

除了有覆熱即時的鰻魚品項外,也提供活鰻代殺、代烤、代工拔刺、生鰻片的服務,想吃鰻魚點開鰻天下網站就對啦

肉粽算是我們很常吃的小吃,鰻天下把肉粽跟鰻魚mix在一起,整顆肉粽的規格變得更上一層樓啊~

鰻粽也分了兩種口味,蒲燒鰻粽跟養生鰻粽,養生鰻粽多了黑麻油、枸杞跟當歸,很適合送給長輩呢

粽子也都用了真空包裝出貨,讓內餡的水分可以完整保留,覆熱後的每一口都像現做的一樣Q彈

養生鰻粽

剝開粽葉就能看到一整塊蒲燒鰻魚肉跟黑毛豬五花肉,淡淡的麻油香飄散開來,綜合了鰻魚的鮮味

香菇、鹹蛋黃、黑豬肉、鰻魚片.....用料都很實在又不手軟,每顆鰻粽都有160G的份量喔

吃肉粽一定要有豬五花來增添香氣,選用黑毛豬的肉質紮實帶著豐富的油脂,多了一股Q彈滑順的口感

枸杞帶著微微的甜,整顆鰻粽沒有"太養生"的滋味,整體的味道很平易近人,我覺得吃起來很順口呢

鰻天下的鰻魚都經過人工細心挑刺,你大可放心的一口塞進嘴裡感受它的鮮甜

配上長糯米的微微粘度,好吃又不膩口,這個鰻粽真的送禮自用兩相宜啦~

我自己很愛的就是這種單片裝的蒲燒鰻,有白燒鰻跟蒲燒慢兩種口味,加熱後就是一道餐桌美味

小巧一包也不用擔心吃不完,有時候宵夜想來點下酒菜也很方便

無刺感蒲燒鰻(獨享包)

我個人大推無刺感蒲燒鰻,只要微波一下鋪在白飯上就是每到日本必吃的鰻魚飯啊~

一般我們買到的蒲燒鰻大多都是機器烤製,鰻天下純手工處理,讓鰻魚的鮮美鎖在肉質裡

堅持天天現殺現烤的蒲燒鰻,再搭配祖傳的鰻魚醬汁手工火烤出爐,搞剛程度媲美餐廳

一打開真的是香氣四溢,尤其它的醬汁完全不死鹹,尾韻還有一咪咪的甜,淋在飯上超級涮嘴

一碗白飯上鋪上這兩片蒲燒鰻真的太浮誇,魚肉還帶著彈牙的口感,不會太過軟爛

加上半顆溫泉蛋,這樣一碗呈現眼前,每一口都讓我彷彿回到日本吃鰻魚飯的那一刻

有時候我們吃蒲燒鰻很怕吃到細刺,鰻天下的鰻魚料理都經過人工專門去刺處理

加上鰻魚的營養價值很高,就算讓小朋友大口品嘗也沒問題,頭好壯壯就靠它

無刺感-原味鮮甜白燒鰻

香吃清淡點的白燒鰻也是不錯的選擇,可以完完全全嘗到鰻魚的甜味

白燒鰻只有經過火烤程序,沒有任何醬料,吃起來口感比較紮實

無刺感-煙燻鰻

再來這款就很適合聚會撐場,鰻魚片成一小片經過煙燻處理,自然解凍後就可以品嘗

不管是宵夜下酒或是朋友、家庭聚會,端上這一道真的很加分,外面很少吃的到耶

一片片的煙燻鰻魚很好入口,吃起來肉質帶著煙燻香氣,不會有柴柴的口感

不想出門吃好料,家裡就要備這幾款鰻魚料理包,輕輕鬆鬆就能變出美味佳餚

有送禮需求鰻天下也有禮盒款式,一整盒大方又有質感,送禮超體面喔

2020-04-05
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

有去過韓國吃燒烤的人應該都知道,烤韓牛才是燒烤界的頂級滋味,有高品質的肉品才能烤出讓人懷念的一等一滋味

嗜肉如命的我要真心推薦大家一間專門的韓式烤肉店,全品項的肉品都經至少21天濕式熟成,片片都是軟嫩多汁的口感

韓舍 熟成肉韓式烤肉是% percent餐飲集團底下的一個品牌,以高級熟成肉品為主打,旁邊還有另一間Shabu Shabu熟成肉火鍋專賣

很多人聽到"韓舍烤肉"都以為中壢的韓舍燒肉吃到飽是同品牌,其實兩間完全沒關係,想吃頂級燒肉就認明韓舍 熟成肉韓式烤肉啦~

位在住宅區小巷內的韓舍 熟成肉韓式烤肉非常有隱密感,離桃園藝文特區不遠,搭配低調沉穩的黑色系門面隱隱散發一股專業的氛圍

包肉生菜 / 韓式小菜 (皆可續)

一上座就會奉上六種韓式小菜跟包肉的生菜,這些全部都可以無限制續點喔

它們家的小菜真的道地到爆,泡菜完全是我在韓國嘗到的滋味口感,柚香蘿蔔也好爽口

加上連生菜也可以無限續點,這真的太佛心,光這一點就不得不推薦給你啦~

醬料分別是焦糖辣醬、黑胡椒玫瑰鹽、韓式味噌醬,全部都是店家自製,這麼高檔的肉品建議單吃原味就很棒

經典起式烤蛋

光看這樣子的烤盤就知道一定會有韓式烤蛋吧,我通常去吃韓式烤肉也很期待烤蛋耶~

每一桌都會附上一份起司烤蛋,裡面加了切達起士+馬札瑞拉起士去混合,烤出來的蛋多了濃濃奶香

倒入蛋液靜置10分鐘就有完美的起司烤蛋嚕~

服務人員會幫忙把烤蛋捲好,每一塊吃起來很厚實,軟彈口感間夾了滑順的香濃起司,這烤蛋真的太逼人了

不得不說這烤蛋真的非常好吃,飽足感也超級夠,尤其是牽絲的起司讓人無法把筷子放下~

起司真的超加分,雖然吃完後真的會好飽,還是建議熱熱的吃才能有最棒的滋味

泡菜湯 250元

來吃韓國烤肉點碗熱呼呼的湯也是必備,泡菜湯分量還蠻多的耶,熱騰騰酸香氣味聞起來特開胃

裡面搭配了大量的豆芽、肉片、豆腐、泡菜,我還點了碗白飯來搭配,變成正宗的湯泡飯

泡菜湯味道很順,泡菜原有的酸度跟辣度依然保留住,這麼大一碗適合3個人品嘗啦~

今天就點了和牛雙人套餐,滿滿der和牛光看我眼睛就為之一亮了,是不是很高檔~

每一盤和牛上的油花也太美了,油花分布勻稱的像是天上的雲朵,經過濕式熟成的洗禮,口感更突出

為了讓大家品嘗到絕佳的肉質跟口感,店內的所有肉品都經過21天的濕式熟成(Wet Aged)步驟

利用真空包裝技術把新鮮冷藏牛肉包膜塑型,讓牛肉本身天然酵素達到熟成,讓肉品變得更加軟嫩多汁

來到韓舍你就開始放空吧!這裡還有專人燒烤服務,這麼高檔的肉品自己烤太危險了啦~不好吃怎麼辦!

安格斯黑牛無骨牛小排

我最愛的就是牛小排,選自最頂級的部位,豐富的油花跟軟嫩的肉質,5分熟的口感最佳

一開始已經先灑上一些黑胡椒鹽提味,烤過後直接品嘗就成嘗到牛小排的原汁原味

油花豐富的牛小排真的超嫩,經過濕式熟成把肉汁封存在肉裡,每一口都是爆汁的口感

我喜歡再撒點玫瑰鹽提味,讓原本油膩的口感增添細緻的甘甜,超適合愛吃油花較多的我

外層帶著微微焦香,跟牛肉的甜真的太搭,第一口就讓我對韓舍的品質感到驚艷

和牛一出擊,便知有沒有,這細密如網的油花分布光看心情就會格外愉悅

熊本和王橫膈膜

熊本縣的頂級品牌"和王",是熊本縣精心挑選飼養28個月以上的極上牛種,油花標準等級要達到6以上才可以稱做「和王」

每頭牛隻能取下的橫膈膜不多,牛橫膈膜的肉質帶有勁度,我也是在日本吃過之後整個愛上它的嚼勁

天兒啊~這樣切成一小塊的就是我夢寐以求的橫膈膜,外層包覆著光滑的油脂更誘人

牛橫膈膜口感鮮嫰又帶有咬勁,你可以吃到牛肉的嫩跟Q,感覺就像有帶筋的牛肉,每一口都是層次

第一次吃到和牛的橫膈膜真的太奢侈,嚼到我都捨不得吞下去了~

澳洲M9+巧克力和牛板腱

你有吃過吃著巧克力長大的牛肉嗎?! 跟我一樣愛吃甜食的牛也太可愛了吧~

巧克力和牛會比一般和牛多一股焦糖的甜味,完全跳脫另一個和牛境界喔

第一次吃到巧克力和牛果然牛肉的味道沒那麼重,板腱的口感嫩中又有咬勁,取而代之的是淡淡的焦糖香味

把和牛包進生菜裡一口咬下,生菜的脆甜跟和牛豐富的油脂融合得恰到好處

不得不說這樣的吃法太奢侈,但是每一口都好滿足呦~

日本A5和牛肋眼蓋

和牛肋眼蓋是牛肉最精華的部位,稍微帶點厚度的切法,讓鮮嫩的和牛烤好後依然很有存在感

像大理石般的油脂花紋分布,保留住肉片的甜嫩,這肋眼蓋會讓人完全停不下來啦

另一面還保有粉嫩的色澤,極品軟嫩的滋味我一個人可以吃掉這一盤啦~

澳洲M9+巧克力和牛牛舌

牛舌有分兩種,左邊的是薄片,中間的牛舌中段比較厚,一次可以嘗到雙重滋味

牛舌本來就很難烤,還好韓舍有專人代烤的服務,讓每一塊牛舌都是香又好吃的

中段牛舌意外的軟嫩多汁,吃起來帶著彈牙的口感

澳洲M9+巧克力和牛牛舌

牛舌薄片Q脆的滋味好適合下酒,尤其巧克力和牛的獨特香味,讓這牛舌更吸引人了

角切熊本和王後腰翼板

厚切的後腰翼板就像牛排一樣,大口吃和牛就在形容這一塊肉啊~ (千萬別羨慕我~)

帶點細筋路的後腰翼板烤好後一口咬下豐沛的肉汁在嘴裡炸開,享受咀嚼口感時又能感受到它的鮮嫩柔軟

紅櫻豚五花

吃了高檔的烤韓牛後,當然不能忘了韓國烤肉一定要出現的豬五花,連這株五花一樣都經過濕式熟成的步驟喔

我還蠻喜歡它的厚薄度,烤好後不會太過厚實難咬,油脂比例勻稱,油膩感少好多

[IMG:51][IMG:52]

豬五花外皮焦脆,吃起來卡滋卡滋的好有口感,沒有一般豬肉的腥味,非常的涮嘴

當然,搭配韓式辣醬或是生菜包肉都好好吃,愛吃肉的我從頭到尾都吃得非常過癮啊~[IMG:53][IMG:54]外面的豬皮烤的超Q~到現在還會想起這Q勁呢[IMG:55]韓舍 熟成肉韓式烤肉的肉質真的控管的很棒,服務人員細心的代烤後,和牛變得更美味了

尤其是一續再續的小菜也吃得很爽快,起司烤蛋也讓我們印象深刻,雙人套餐真的飽的不要不要der

他們家的烤肉真的在水準之上,比某些非常貴的燒烤還要好吃耶,趕快來台北開一間吧~啾

2019-04-06
類別 : 台灣菜手搖杯店

市面上手搖飲品百百款,木昂算是讓我印象很深刻的一間

買飲料喝有位置坐不稀奇,在木昂你還能點顆茶葉蛋來品嚐喔!

木昂=move on,老闆希望大家在人生道路上遇到困難都能不畏懼的勇往直前

木昂 市府店位在桃園市政府附近,路邊有很多停車格,路過停下來買杯飲料、茶葉蛋都很方便

本來有內用座位,現在改成露天座位也挺有悠閒氣氛的

來到木昂如果有選擇障礙不妨參考門外的小樹立牌,上面張貼的都是店內超人氣飲品喔

一旁的展示櫃內有很多木昂的周邊商品,純白色系走文青風格

木昂給我的第一印象就是純淨,藍白色系的裝潢主軸散發一種天然沉靜的氛圍

製作飲料也堅持使用每天自熬的新鮮蔗糖,負擔比一般果糖來的低

絕對不用人工香精、高果糖漿、奶精,讓客人喝得到美味與健康

黑糖拿鐵 70元

今天又濕又冷,這樣冷冷的天一定要來杯黑糖拿鐵溫暖被孩子連假折磨三天疲憊的心,哈哈

綿密的奶泡上鋪了一層黑糖,遇熱融化後有種炙燒過的口感

偶爾喝到顆粒的口感,配上奶味偏重的拿鐵,更多了一層甜滋滋的滋味

這一層融化的黑糖一瞬間也融化了我的心,喝完身體都暖呼呼的

茶品部分也精選高品質的茶葉下去熬煮,不管是有沒有加料的茶飲都能喝到真正的茶香味

杯蓋封口也是木昂的logo喔!

三款茶飲中我們最愛珍珠黑糖鮮奶跟阿薩姆紅茶

黑糖珍珠鮮奶 50元

女孩們看到黑糖珍珠百分之90都會不自覺點下去,誰能抵抗珍珠的誘惑呢?!

黑珍珠每日現熬,拌入黑糖攪拌讓珍珠裹上一層晶亮糖蜜

黑糖飲已經調好完美比例,不能額外調整甜度哦

喝的時候記得要先搖勻,讓黑糖蜜跟鮮奶融為一體

整體喝起來完全不會太膩耶,Q彈的珍珠咀嚼後還散出黑糖滋味

一口甜甜、一口QQ,不一會兒整杯又被我喝光啦~

紅豆鮮奶茶 60元

鮮奶茶配紅豆的滋味很特別,不是只有紅豆的香味而以,每一口都能吃到綿密的紅豆

紅豆內餡很軟綿,還有一點紅豆顆粒,奶茶甜度選半糖剛剛好

錫蘭紅茶 30元

喝一口你就會知道真的茶葉煮出來茶跟一般香精調出來的差異

木昂的錫蘭紅茶是會讓人回甘的口感,雖然只是普通紅茶,溫潤的滋味給我們的記憶點很深

喝飲料怎麼能錯過木昂的招牌-茶葉蛋,一杯飲料+一顆茶葉蛋才是最完美的組合

阿薩姆茶葉蛋 10元

加了阿薩姆茶葉一起滷製的茶葉蛋帶著淡淡的茶香,鹹味適中,吃完齒間還留有清香茶味

撥蛋殼的時候就能感受到茶葉蛋的Q彈,ㄧ壓即彈的蛋白跟一般超商的茶葉蛋不同呢

蛋黃保有一點濕潤的口感,加上彈牙的蛋白,這真的是我吃過數一數二好吃的茶葉蛋

茶香跟跟蛋香交錯的濃郁氣味,不管熱的吃或放冷吃都有不一樣風味喔

木昂的用料都很實在,喝完飲料嘴巴也不會有乾澀的感覺

錫蘭紅茶好喝解渴、珍珠黑糖鮮奶跟黑糖拿鐵甜甜滋味女孩子會愛

最後,別忘了來顆阿薩姆茶葉蛋,小點心也能讓你吃的心滿意足!

2018-08-01
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

夏天一到,內心的冰魂又悄悄上身!!

跟老曾跑來中壢的張豐盛買花生,熱的受不了就想吃碗冰消消暑

中壢民族路有一大堆冰城,最後我被【托比帕克 民族店】門外的綠色植栽牆給吸引

托比帕克元智店是之前雪冰SNOW ICE經過調整後,以新的面貌跟大家見面,而中壢民族店是最近才開幕的喔!

店在民族路跟五族街交叉口,民族路上有很多路邊停車格,停車算是蠻方便的

光門口就讓我愛得要命,灰色水泥牆配上大量綠色植栽,散發出的悠閒氛圍

極簡的風格很像韓國的咖啡廳,絕對猜不到這是一間冰店

戶外用餐區約有15個位置,雖然沒有冷氣,但冰一吃下去還挺消暑的

店家還貼心提供寶寶餐椅,想帶小寶貝一起來大啖韓國雪冰也沒問題

店內空間真的不大,只有一樓而已,二樓是私人空間

簡約沉穩的配色裝潢,一整個走小巧精緻路線

只有4個座位可以吹冷氣,非常搶手啊,哈哈

托比帕克的冰品是韓國雪冰,跟一般看到的ㄔㄨㄚˋ冰、雪片冰、綿綿冰不同

除了特殊冰品外,還有手搖青茶飲品,看你想吃冰或喝飲料 托比帕克都能滿足你

點餐方式採自助式,在櫃檯點完後就能坐在位置上等冰啦

享用完畢也是自助式回收喔!

【滿滿的巧克力 110元】

螞蟻人絕對不能錯過這碗"滿滿的巧克力",冰如齊名就真的是很多巧克力

上面有象牙海岸可可特調巧克力粉、巧克力冰淇淋和白巧克力淋醬

嗜甜如命的我看到這些巧克力元素都開心地轉圈灑花了,哈哈

加上堅果、巧克力、餅乾脆片、布朗尼、重乳酪蛋糕的點綴,超彭湃的配料讓我目不轉睛

整體吃下來不是單純的巧克力冰,有時候也不覺得自己在吃冰

每一口都有不一樣的咀嚼口感,時而綿密、時而扎實,帶著清涼感很奇特啊

一直覺得巧克力會很甜,整體吃下來卻蠻順口不膩的

象牙海岸可可特調巧克力粉帶著一咪咪的苦甜,中和所有的甜膩感

讓你可以大快朵頤品嘗巧克力,卻不會有膩口的擔心

雪冰我還是第一次吃到,奇妙的口感讓我每一口都覺得很神奇

剛吃起來沒有很冰很冰的口感,入口後融化才有冰涼感跑出來

而且融化速度比較慢,不像一般的冰品吃到最後都是湯湯水水

牛奶口味的雪冰一絲絲像雪花一樣,不會冰到牙齒,小朋友也很適合享用這種韓國雪冰

【抹茶控 90元】

抹茶控一上桌整個浮誇到爆耶,料都要滿出來啦!

上面有抹茶凍、蜜紅豆、杏仁片、白玉,重點是這樣滿滿一碗只要90元!

我的天啊~老闆,這一碗也太佛心價了吧!!!!

本來對抹茶就沒有太大興趣的我(我就甜食怪咩),吃了老曾幾口冰後,深深愛上這碗抹茶控啊!

蜜紅豆煮到綿密帶點甜,舌頭一壓就化掉,完全幫這碗抹茶冰加分

抹茶凍也不會太苦,吃起來是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感

白玉吃起來更Q,豐富度配上親民的價格,讓我超大推這碗抹茶控的

底下的牛奶雪冰還撒上抹茶粉,每一口都是不一樣的味覺饗宴

就是這樣綿密Q彈的滋味,我真心想拋棄巧克力,投進抹茶控的懷抱! 哈哈哈

【蔓越莓青 / 接骨木青 50元】

飲料部分也不能錯過,用青茶變化出各類特色飲品

老曾的蔓越莓青喝起來偏酸甜,女孩子都會喜歡

我的接骨木青喝起來帶點荔枝的香氣,跟青茶意外搭配呢

托比帕克的雪冰讓我們兩個都直稱讚好吃,還把整碗冰吃光光

除了基本的口味之外,托比帕克還把韓國雪冰融合了台灣古早味冰品配料

米香、黃荳、芝麻、豆花都能入冰,中西式混搭成獨家的創意雪冰

獨特的雪冰口感一定能在眾多冰品中闖出一片天啊~

2023-12-11
類別 : 日本菜日式拉麵

下雨天來華泰名品城逛街就對了,不但很好買之外,這邊的特色餐廳也很多,之前就跟姊妹到聚餐,獲得大家好評,今天帶著兒子來採買又發掘了一間很錯吃的拉麵店,就跟JK Studio 義法餐廳在同一層的也是來自日本喔,第一家店在1994年於日本秋田縣開幕,以雞骨湯頭為主打,溫潤的口感深受大家喜愛,台灣也有好幾間分店了呢
一開始是被的人潮給吸引,我們的時候已經是過了用餐時刻,外頭還是大排長龍的狀態,愛嘗鮮的媽媽當然要排起來,大概等個15分鐘就輪到我們了,整個排隊動線跟座位安排也很流暢,這裡很多帶小朋友的客群,推著娃車來也可以,店內就有娃娃車的統一擺放空間喔

店內的用餐座位蠻多的,每個區塊也都有巧妙地用隔板隔開,像當天都是客滿的的狀態也不會覺得擁擠

點餐方式是採用QR CODE掃描點餐,現在很多店家都用這種方式,我覺得很讚耶,可以慢慢考慮想吃什麼,哈哈

以雞湯當底的湯頭還調出鹽味、醬油、濃高湯的口味、除了叉燒之外、還有雞排拉麵跟乾拌麵、沾麵,不想吃麵也可以點丼飯跟咖哩飯,一些日式小菜、唐揚雞也都有,老實說選擇蠻多的耶

的創立是來自於創始人經歷過食物過敏的苦,進而特別注重食物安全的重要性,堅持用最純正的原料做出美味道地的餐點,像它們家的麵條都是用最高品質的北海道產春よ戀小麥粉來製作條,完全不含防腐劑和人工色素,湯底也都是自熬,不添加味精就能熬出自然的鮮甜

點餐的時候可以選擇什麼配料要不要加,一上桌就可以感受到雞湯的清澈程度,叉燒也超級大片,他的叉燒是有點咬勁的那種,越嚼越香,配上溏心蛋跟蔥絲就有夠好吃
麵條真的很不賴呢,可以吃到Q度,不會太過爛,每一口還有陣陣小麥香氣

跟上面同款,只是老公點了最基本的

還有醬油口味的,味道就稍微嫌膩一點,我覺得青蔥一定要加耶,小兒子不吃蔥,拉麵少了青蔥其實容易膩,青蔥可以中和湯頭的膩度,加上去層次會比較豐富

我點了一碗迷你叉燒丼,叉燒肉吃起來很像台灣的控肉,但他沒有淋上美乃滋就感覺少了一味,我就愛甜甜鹹鹹的味道咩

炸雞出乎意料的好吃,本來以為是硬脆的唐揚雞口感,但吃起來超級juicy,每一塊也都是去骨又大,裡面的雞肉超嫩口,分量不多,一人一塊就結束了,哈哈

奧特拉麵 Ramen Ultra味道還不錯,因為雞白湯頭比較清香,不像豚骨湯頭容易膩,加上他菜單的選擇性蠻多的,迷你叉燒丼價格也親民,帶小朋友來點一碗給他吃剛剛好,這個set吃下來價格也可以接受,難怪店內很多親子客呢