柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-09-12
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

來澎湖二崁聚落是一定要來逛逛的,中餐我們就打算吃魚好。刺身專賣店,這間也是二崁這邊很夯的生魚片專門店,吃飽後就還吃吃二馬豆花啦,豆花雖然從10點營業到晚上6點,但它中間有一個小時的休息時間喔,12~13這段時間工作人員也要用餐去,大家記得避開這段時間

二馬豆花位在二崁古厝的中段,兩個陶甕寫著二馬豆花的字樣還挺顯眼的,門口也留著當初賣豆花的小推車超復古的,整棟古宅是用硓𥑮石搭建,配上澎湖的豔陽真的太美了,戶外的石椅子也可以讓大家坐著吃豆花,但是透中午真的太熱,我們當然是要選室內座位啦

二馬豆花▵環境
走進來才發現也沒冷氣耶,哈哈,但還是比戶外涼啦,小檯子就是櫃台,跟服務人員點好餐、付完錢就趕快找位置

一走進來可以看到幾桌4人桌,屋內也有大長桌跟一個三人桌,桌椅都好復古,沒有特別裝潢,真的在自家古宅裡吃東西的感覺

二馬豆花▵菜單
基本上的配料就是綠豆、紅豆、南瓜、花生,一碗豆花就是配料4選2,內用跟外帶的價格不同喔,跟我第一次來吃有稍稍漲價一點,另外還有黑糖剉冰的品項,oh~澎湖真的好熱,當然要點個一碗

二馬豆花▵餐點介紹
黑糖剉冰 20元
黑糖剉冰一上我們都搶著吃冰,因為豆花是常溫的啊,要死了~哈哈哈,突然覺得簡單的黑糖剉冰超好吃,也幸好有點,因為豆花完全不冰,我們就把剉冰加進去,變的很好吃捏

內用 50元
豆花還挺綿密的,但花生是花生粉不是花生仁,吃到最後會沙沙的,但他的紅豆是好吃的喔

另外旁邊會附上一壺紅糖水給你自己加,因為花生粉會吸糖水,所以一定會加的到,哈

還好我們來的時候人潮不多,一進去馬上有位子,通常客滿的話也是翻桌率很快,畢竟也只有豆花跟剉冰,很快就能吃完啦~最後一定要跟小推車拍張照,還要戴起斗笠超可愛的捏

2023-06-25
類別 : 台灣菜下午茶早午餐輕食

終於~終於~我終於來到平和飯店了,他不是住宿的地方啦,他是花蓮的小和山谷Peaceful Valley推出的第四個品牌,是一間早午餐店,自從3、4年前去過花蓮的小和山谷就整個愛上他的氛圍,同系列還有小和好點、小和農村,Ig狂洗版的平和飯店Ping He BBQ Company 則是小和系列第一間在花蓮市區的分店

平和飯店Ping He BBQ Company 就位在翰品酒店附近的洗車場隔壁,不認真看一定會錯過他,我覺得挺低調的,平和飯店的就是吃飯的店的意思,從裡到外都是老闆夫婦親手打造,把老宅注入小和元素,紅磚色門面配上奶白色系的窗框、門框,很有國外老房子的感覺,完全就是我最愛的老宅啊!

門口這兩個座位超美超好拍,但裡面靠窗的那桌會不會覺得尷尬,哈哈

平和飯店Ping He BBQ & CAFE ▵環境
用餐環境分為前後區,當天11點就大客滿了,前場都坐滿人我就不好意思拍了,但我覺得後場超級迷人,採光又棒,我愛後面的位置

整個格局保留老房子的規劃,復古的地磚跟無造作的牆壁增添親切感,後面這幾個圓桌也可以幫忙併桌,反而會有點像半開放式的小包廂的感覺

你看~這就是後面的用餐區,真的超級美的,上面是搭透明波浪板配白紗簾,還有滿滿的綠意植栽的妝點,是不是很有在森林裡用餐的氛圍,這邊還是有冷氣的,夏天來也不會太熱,我覺得後面這區半戶外真的很棒,小咪大推啊~

平和飯店是可以先訂位的,訂位方式直接私訊臉書粉專,有10:30、 12:00、13:30、18:00,四個時段,但是只開放六位以上訂位,六位以下的直接過來就好,用餐時間有時候需要等一下,消費方式是一人一份主餐,如果你是過來用餐就容易達標,結果,我們剛退房就來,本來想說喝個咖啡、 吃個甜點,結果…..低消是主餐,夭壽~我還是點了……幾乎都我吃,老公整個對我大開眼界,哈哈

平和飯店Ping He BBQ & CAFE ▵餐點介紹
+149元 升級套餐
小菜

仔細看了粉絲團上的菜單價格都有點微調,現在有升級套餐的選項,只要加149元就有小菜、湯品、飲品可以選,我覺得還蠻划算的,而且小和系列的餐點都非常好吃,我在小和山谷也是點滿了所有品項,哈哈,還好平和飯店選項不多,我就點了早午餐跟飯類,然後私心的點了自己超愛吃的貝涅甜甜圈

小菜是不是超精緻,大概就1~2口的量,牛肉捲餅的口味鹹香濃郁,我覺得很開胃捏

湯品

蛤蜊清湯超適合昨晚喝酒的老公,拿來解酒用,哈哈

冰美式

兒童牛樂園 285元
我個人非常愛的牛樂園,平和飯店主要就是賣炭火烤肉、飯食、早午餐,這個牛樂園就是有他們拿手的烤肉串,炭烤的牛肋條非常有咬勁,旁邊有台梗九號花東米跟山間友狗紅糯米一起煮的主食,配上咖哩醬帶點甜味很下飯耶,這一道真的好吃,而且是會飽的那種喔

綠魔鬼醬帶點辣度又清爽,但咖哩實在太香,我就沒什麼理這個綠魔鬼了,哈哈

墨西哥老撕雞 285元
這一道就比較不是我的菜,因為手撕雞是冷的,炙燒雙色乳酪一點點而已,手撕雞的辣醬味道很濃,如果乳酪多一點去帶那個辣味我可以比較喜歡,整體來說這一盤很健康啦,哈

肉桂糖&手工原味冰淇淋 130元
就當老公宿醉吃不下,我一個人吃兩份餐後,甜點終於上桌,老公不可置信地看著我,是的~我就是要吃甜點!!! 這個看起來一顆顆的就是貝涅甜甜圈,源自於古羅馬無孔甜甜圈,這種法式甜點帶有酥脆的外皮,口感像是餅乾又像甜甜圈,外層裹上一層糖衣,灑點肉桂提味超涮嘴,真心大推來平和飯店一定要點一盤來嚐嚐,甜食控的最愛啊

裡面是空心的,咀嚼後會帶出麵粉的香氣,我真的很愛

平和飯店真的太美了,從裡到外完全無可挑剔,除了前區位置會有一咪咪油煙味之外,其他我都超滿意的,好開心來花蓮的最後一站順利造訪到平和飯店,明明10:30開門,我11:00到就幾乎客滿,但也讓我坐到美炸的半戶外區,最後別忘了在門口拍張美照,下次還有小和好點等著我啊

2023-03-21
類別 : 台灣菜冰店冰品

花蓮又多了一個新逛的點,離源寶屋咖哩麵包不遠處的又一村文創園區有種台中審計新村的味道,是原本菸酒公賣局的舊宿舍改建變成復古的文創園區,裡面不但有吃又有的逛,這次造訪的玉春花雪冰城就是位在又一村文創園區裡,天氣超熱剛好走過來吃冰涼一下

玉春花雪冰城保留了舊宿舍本身的結構,連原本大門的梁柱都還在,眷村風的環境真的超級好拍,整個園區小小的,但每一間店家都各有特色,單純逛逛看看的話保留30分鐘就可以,建議跟花蓮文化創意產業園區排在一起,走過來也才五分鐘,再買一顆咖哩麵包剛剛好

玉春花雪冰城▵環境
戶外有2~3個座位,高腳椅座位配上原本建築的窗框也格外悠閒呢,如果天氣涼涼的坐在外面超舒服,但下午這邊會有點西曬,喜歡曬太陽的話都OK,哈哈

室內滿滿的懷舊氣息,一樓的位置多是併桌的座位,桌椅都像是有年紀的舊家具,地上磨石子的地板真的是老一輩的洋房才會有的元素,這樣搭起來就是一間古早味冰室啊

二樓真的超級復古,牆壁上的珠簾、老沙發....根本是來到阿嬤家的感覺,這邊就有比較多形式的座位,有時候還會遇到又一村的導覽人員介紹這邊的典故,不小心也了解到這邊的歷史耶

窗邊位置超美,這邊沒有冷氣,但有好多支電風扇,大家就自己開著吹,一邊吃冰也是心靜自然涼喔

玉春花雪冰城▵菜單
基本的菜單就是冰沙跟雪冰兩種,剛剛看粉絲團發現它們推出冬季限定新菜色了,還有推出了熱呼呼的鍋物和烤土司,來到玉春花雪冰城也有正餐可以吃了,我覺得挺不錯的耶

玉春花雪冰城▵餐點介紹
百香果雪冰沙瓦 80元
我們一致大推雪冰沙瓦,80元就超大一杯,底下的雪冰就像小時候吃到的牛奶雪花冰的味道,上面疊了自製的百香果冰,微酸帶著淡淡的牛奶香氣,上面的百香果冰可以用吸管吸,底下的雪花冰有附上小湯匙,喝到最後攪一攪更好喝,這一杯真的很有份量,一個人喝完會超級飽

紅豆丸子煉乳雪冰 80元
雪冰底下是三大球牛奶雪花冰,上面多一球紅豆冰,撒上玉米片+洋芋片,淋上香濃的煉乳就完成,紅豆還吃的到一粒粒的口感,一開始我沒注意有洋芋片,吃起來鹹鹹的味道還滿腦子疑惑,我想~這就是他們家的特色,哈哈,雖然我真的沒有很愛洋芋片的鹹味搭配雪花冰,但~沒吃過就要試試就是我對美食的宗旨啦!

來到玉春花雪冰城吃的就是一種小時候的味道,老闆非常健談,環境也很懷舊復古,來到這裡彷彿進到另一個世界,我喜歡冰沙勝於雪冰,因為雪冰上面的洋芋片我真的還是覺得有點怪,哈哈,但是整體還是很不錯,來這裡吃個冰、涼一下,逛逛又一村也不錯捏

2023-03-20
類別 : 台灣菜早餐店

澎湖早餐最後一發,雖然民宿有附早餐,我們還是決心不錯過澎湖的幾間特色早餐,澎湖早餐不只是鐘記燒餅、北新橋牛雜湯其實還有二信飯糰也是必吃啊,二信飯糰有兩間店,一間是二信飯糰創始店,位在永興街上,還有一間是文化路上的二信早餐-飯糰專賣店,因為我們要買燒餅跟牛雜湯,所以直接選擇位在隔壁條街的二信早餐-飯糰專賣店喔

20幾年前的飯糰攤本來是沒有名字的小攤車,只是因為擺在二信銀行旁,久了就變大家口中的二信飯糰,看了大家分享說兩間是兄弟分家開的,各有各的擁護者,我覺得如果想要買燒餅跟牛雜湯就來二信早餐-飯糰專賣店比較方便,我們來的時候沒什麼排隊,還蠻快拿到飯糰的

二信早餐-飯糰專賣店▵環境
別看這小小的飯糰攤,裡面有4~5位員工耶,裝飲料、點餐、收錢、包飯糰,分工非常細,然後會有幾款熱銷款會先預作起來,感覺SOP做得很好所以不太需要等太久

他的料有炒蛋、火腿、辣菜脯、酸菜、肉鬆酥、油條,加火腿還蠻特別的,通常只有吃壽司裡面會有火腿,沒想到二信飯糰也有

二信早餐-飯糰專賣店▵菜單
飯糰有分糯米跟紫米,我是聽到大家都點不在菜單上的雙色飯糰,當然也要跟著點啦,飲料我們就沒點了

二信早餐-飯糰專賣店▵餐點介紹
雙色飯糰 40元
這飯糰蠻紮實的一捲,雙色一次可以吃到紫米跟糯米,紫米的營養價值比糯米高,這樣的搭配除了吃起來更健康之外,一次吃到兩種米的口感更有層次

我算是很愛吃飯糰的人,但二信飯糰的米煮得比較溼+軟,肉鬆不是一般比較鹹的那種豬肉鬆,其實整體都不是我愛吃的那種飯糰,哈哈,我愛的是粒粒的糯米配上鹹香豬肉鬆跟菜脯,但是整顆飯糰的配料真的給的很多,男生吃完一卷還是會飽的喔,來到澎湖還是可以嘗試看看,也許是你會愛的口味呢~

2023-03-20
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮

想要大啖生魚片你不用跑到屏東後壁湖,宜蘭壯圍就有!!100元就能吃到20片綜合生魚片、200就有40片綜合生魚片,怎麼能不吃爆?! 好啦~壯圍海之味現撈海鮮餐廳就是最近夯爆的海鮮餐廳,剛好要到宜蘭玩當然要訂啊,結果~熱門到電話都打不進去,哈哈......

幸運接通後店員就告知假日止接受桌菜預訂,要單點的朋友只能現場排隊,平日還有訂位機制,通常10:40排一定能趕得上第一波,而且人到齊後才能進去,很多網友說現場排隊都要等很久,想嘗鮮的人我覺得衝第一批比較省時間,或是平日訂位來訪,還好我們跟公婆出遊都是早早出發派,這天就趕上第一場啦

海之味現撈海鮮餐廳真的很不起眼,店址就位在壯圍衛生所對面,路其實就是一般雙向道不大條,周邊有很多白線可以停車,假日的話可以停在壯圍鄉公所,當天狂風暴雨的一樣不到12點全客滿,其實他們家可以能夯起來後網路評價就不好,通常越熱門的店越容易有負評,哈,但我對美食不會只看評價,親身品嘗過才最準啦~

一進門就可以看到新鮮海鮮養在水族箱內,每一種海鮮的價格都標示得很清楚,因為每次進貨的大小都不同,大概問了龍蝦最近一隻的重量價格後,我們也秤了一隻水姑娘龍蝦來做兩吃嚕

海之味現撈海鮮餐廳▵環境
店內空間就是一般的海鮮餐廳這樣,看了一下大概9張圓桌,還有一張小人數的位置,像這種點大桌菜的,人越多越好點,吃到的菜色也較豐富喔

想要打電話預約的客人要在早上9-10點、下午3-4點打過來,其實電話如果打不進來,我自己是用粉絲團私訊詢問,回覆也蠻快的

海之味現撈海鮮餐廳▵點餐注意事項
可愛的是冷氣主機上的這幾張紙,天生臉臭、聲音大大家不要介意,哈哈,想要吃便宜又好吃的生魚片,店家是有設定一些規則的,我覺得有把規則寫出來很好啊,能接受的人就過來吃,我當天用餐下來跟之前電話預約都覺得態度很正常啊

像綜合生魚片的種類是以當天漁獲為主,不能指定的,大份生魚片40片/200元,需加點三樣料理(不含主食)才能點, 小份生魚片20片/100元, 需加點兩樣料理(不含主食)

如果不想加點其他料理,只單點生魚片的話,大綜合生魚片40片/400 元,小綜合生魚片20片/250元,其實也是很划算啊!

其實從門口都有寫清楚點餐事項了啦,想來海之味的朋友多多注意一下,因為我看google很多負評都是為由這些而來,哈哈,人家就有寫~真的喜勒~

海之味現撈海鮮餐廳▵菜單
點菜方式就是拿單自己畫單填寫,還有一張手寫版的菜單,想點的部分要自己填寫上去,其實價位就很正常的海產店價格,對了~炒飯、炒麵假日不提供,大家就點白飯來配

還有!!點餐只限定點一次,不提供加點服務,可能是客人很多,加點真的會亂單,反正想吃什麼就點,大家自己抓一下數量,吃不完也提供自己打包

每一桌都會酌收100元清潔費,然後附上2道小菜,人家都有寫,我也覺得沒差,所以我們一家還是來吃,噗

海之味現撈海鮮餐廳▵菜色介紹
龍蝦二吃-龍蝦海帶味噌湯
現撈的新鮮龍蝦我們把蝦頭拿去做味噌湯,因為有龍蝦的鮮味,讓味噌湯喝起來很爽口,孩子直說龍蝦超新鮮、超好吃

龍蝦二吃-清蒸龍蝦
身體來做清蒸才能吃到龍蝦的原汁原味,底下襯的嫩豆腐點綴,水姑娘的肉質本來就比較Q彈,一口吃下一塊龍蝦好滿足,真的尚青的最好吃捏

綜合生魚片(小)100元 / 鮭魚生魚片 200元
我們7大4小就點了小份的綜合生魚片跟一份鮭魚生魚片,老闆把它們都放在一起上桌,特別畫了線給大家看份量,因為小朋友生魚片只愛吃鮭魚加上有人不敢吃生魚片,所以我們就沒有點大份的綜合生魚片了,不然其實點大份的更划算

我覺得生魚片的厚度真的剛剛好,我們都是很怕那種切超厚又超大片的生魚片,綜合生魚片有鮭魚、旗魚、還有兩種我們本身就不愛的那種帶皮生魚片,吃起來都蠻新鮮的,這樣一份100元很可以耶

鮭魚口感蠻嫩的,兒子一個人吃了大半份,而且生魚片厚度大小連小朋友都可以接受

塔香蛤蜊(大) 300元
裏頭蛤蜊給的蠻多的,加上蒜頭跟青蔥的大火快炒,超級下飯的

客家小炒 200元
芹菜、蒜苗、青蔥跟五花肉、豆干、乾魷魚來大火快炒,我喜歡它豆干口感不會太乾太硬,跟道地的那種客家小炒有點不同,但也挺涮嘴的

五更腸旺 250元
大腸超多也很Q嫩,一點點辣度很適合拌飯,只是~裡面沒有豬血,放的是豆腐有點不夠味,不然其實它的大腸真的好吃

豆鼓鮮蚵 250元
鮮蚵每一顆都超級飽滿,一樣是白飯殺手,

鐵板牛柳 250元
唯一讓我們覺得一般般的就是這道鐵板牛柳,這牛柳有點太厚太硬了點,每一塊要咬好久,大量的黑胡椒醬辣度比較高,如果牛柳能處理嫩口一點會比較好吃

酥炸中卷 300元
ㄟ~這出乎意料的深受孩子喜歡,吃起來很像鹹酥雞的感覺,脆脆的滋味裡面包著彈牙的中卷,會讓你一口接一口,上面還有蝦餅提味,這個秒清盤耶

鳳梨蝦球 300元
蝦球的價格確實偏貴,但它不是常見的那種裹著厚厚麵衣炸出來的蝦球,你看他每一隻蝦都只有超薄麵衣,一口咬下是飽滿的蝦肉,也是真材實料啦

空心菜 150元
空心菜炒的很夠味又清脆,150元就好大一盤

帶著家族11個人來宜蘭旅行,當然要慎選餐廳,一開始在網路被海之味燒到,剛好兒子們超愛吃鮭魚生魚片,就想說點一桌菜大家吃也很不錯,看了google評價3.9確實有點怕怕的,但聯繫的過程中我覺得他們態度很ok啊,店家的規定我也覺得沒差,就衝第一波來海之味用餐,整個餐期吃完全家都很喜歡

用餐的過程服務人員也很熱情,沒有網路上寫的那種臉臭,環境也很乾淨,生魚片跟現撈龍蝦也很新鮮好吃,滿滿一桌吃了4200左右,大家都吃得很飽也吃得很爽,小咪我從不覺得客人最大,也覺得現在評價機制太過簡單,沒試過的都來吃吃看、試試看,不喜歡下次不要來就好,每個人的口味不同,就像從小到大不敢吃香蕉,但也許你超愛啊~哈哈哈