柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-01-29
類別 : 台灣菜台式甜點

天啊~天啊~讓我一吃就愛上的雞蛋糕-魚刺人雞蛋糕竟然在基隆的正濱漁港彩色屋開分店了,當初是去花蓮吃家咖哩的時候吃到,QQ的口感連冷了都好吃,然後去花蓮還特地跑到魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店踩點,沒想到基隆很可愛的彩色屋也有它的蹤跡了,加上正濱漁港開了好多美店,現在的彩色屋更有特色了呢

來基隆正濱漁港走走其實交通也很便利,開車過來可以直接停附近正濱舊漁會大樓旁邊的停車場,計次的很划算,導航搜尋正濱漁港停車場就可到達,走到彩色屋也只要2分鐘,或是停到日月亭和一停車場,從觀光魚市沿著阿根納造船廠走過來先遠眺彩色屋拍一波,再繞過去魚刺人也很不錯,搭乘公車可查詢有經過和平橋頭(原住民文化會館)、中正路正濱路口、原住民文化會館(正濱漁港)站的公車都可以到達正濱漁港喔

魚刺人雞蛋糕-基隆店俏皮的LOGO配上繽紛的色彩屋真的可愛度破表,他其實跟花蓮排隊拉麵名店-定置漁場三代目一起入駐彩色屋,就開在隔壁啦,大家可以吃完拉麵再來份雞蛋糕剛剛好

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵外帶區
在這裡不只有雞蛋糕,還買的到海鹽霜淇淋,直接在旁邊綠色門面這邊購買就可以,外帶的雞蛋糕也可以在這邊一起點喔

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵內用區
內用區蠻簡單的,中間有一個8人長桌,旁邊靠牆也有2個座位,進來後自己先找到位置再到櫃台點餐,一切都是自助式喔

最推薦的是面窗這一排的座位,一共有8各,看出去就是正濱漁港的景致,真的太美了

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵周邊商品
牆上還設有選物區,魚刺人一系列的周邊商品這裡都買的到,加上可愛的包裝跟LOGO,當作伴手禮也很讚耶

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵菜單
低消是每人一杯飲料,最低只要60元就可以獨享港口美景,價位超級親民,我每次來都點原味雞蛋糕,但是基隆店有一個特色,他還有基隆限定版的口味,牛軋糖雞蛋糕用了基隆伴手禮老店-新新牛軋糖下去製作,只有在基隆店才吃到喔,但我今天實在吃太飽又一個人,還是點了牛奶卡士達這種安全的口味,哈哈

魚刺人雞蛋糕-基隆店▵餐點介紹
魚刺人基隆店的飲料都採用外帶杯,杯身可愛的造型太Q了,這樣一個SET一個人來也可以吃得完,還可以拍美照,CP值太高了

卡士達雞蛋糕 55元
魚刺人的雞蛋糕真的烤得很好,外皮的酥脆度剛剛好,還可以吃到微軟的麵糊,咀嚼後香氣好迷人

卡士達口味很好吃耶,滑順的內餡讓整個雞蛋糕多了濕潤度,微甜微鹹的滋味吃久了也不膩口

港口黑咖啡 60元
黑咖啡也不會太苦澀,跟甜甜的雞蛋糕很搭

2024-01-29
類別 : 台灣菜中餐廳

淡水有幾間很夯的河邊景觀餐廳,這次跟兒子小旅行晚餐先訂了水灣餐廳waterfront 榕堤店,下午看著放晴的淡水馬上又衝去紅毛城對面的Memory-時光樹影河岸景觀餐廳喝個下午茶,Memory-時光樹影算是蠻隱密的,建築周圍都被綠樹環繞,從中正路上很難發現它的入口,大家只要記得就在紅毛城對面就對了,旁邊有個停車場,開車過來也很方便,離朝日夫婦、浪花丸かき氷•淡水分号也很近

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵環境
時光樹影的前身是基隆港務局淡水宿舍,編列進歷史建築後才開始重整修繕計畫,一走進時光樹影彷彿進入另一個世界,日式洋小屋的設計超有意境,中庭部分做了一排地燈,草皮空地營造出悠閒的氛圍,光是戶外的環境就讓我們好喜歡

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵室內空間
室內空間算是寬敞,不管是雙人座、四人座、六人座都有,裡面還有一個包廂,當天有客人包場就不方便拍照啦,大面積的玻璃窗讓室內採光非常明亮,原木的桌椅配上平房的格局讓這帶點復古味的環境多了溫馨的感覺

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵戶外空間
這裡的戶外用餐區也蠻多的,本來是看中時光樹影的戶外環境,結果天早上下了場雨,戶外空間就不開放了,超可惜的,不然坐在這邊喝下午茶,旁邊就是淡水河美景,是不是超chill的

你看這個視野是不是讓人很想坐戶外,大熱天的時候上面的棚架會拉起布簾擋光,坐在這裡來場下午茶,吹著風真的一大享受,帶著小孩來坐戶外也不用擔心它們吵來吵去,時光樹影的戶外區太棒了

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵菜單
時光樹影有正餐也有下午茶,正餐就是中式的簡餐,看起來蠻好吃的,但我們吃過正餐就來喝個下午茶,下午茶也有套餐,三種甜點+2杯飲料599元還算ok,飲料的部分也有很多選擇,以他的環境配上這個價格來說算很親民了,畢竟有美美的河景陪著你,view無價啊

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵餐點介紹
時光下午茶套餐 599元
時光下午茶套餐包含三種甜點-時光的沙、古紅磚、層層的你,沒錯~這邊連甜點都比較中式西化感覺,用了復古的壓花玻璃托盤裝盛格外古色古香的感覺,而且光看他的名稱都不知道吃起來的口味,每一口都值得你細細品味才知道他的特別

這個古紅磚一開始我們以為是巧克力,結果他竟然是紅茶磚,裡面包著紫薯跟堅果,吃起來不會太甜膩,外層的紅茶磚有點脆硬,細細咀嚼後就散發紅茶香,很適合搭配熱茶

層層的你一看就知道是芋頭,其實是地瓜、芋頭、栗子的組合,他說還有麻糬,我吃起來是沒有太特別的感覺,但他的地瓜跟芋頭的組合竟然讓討厭芋頭的兒子一吃就愛上,結果這個我只吃到一口,哈哈

時光的沙你是不是跟我依樣以為他是綠豆糕,那你就錯啦~他是南瓜+地瓜做成的外皮,裡面是花生牛奶內餡,吃起來超級細綿,這個也好吃啊,我第一次愛上中式甜點就是在時光樹影了

熱情多多
百香果+多多的組合,他的百香果是真的百香果,喝起來酸酸甜甜的,而且蠻大一杯,哈

冰美式
喝起來很順,不是酸酸的咖啡口感,我喜歡

我們真的很愛戶外區,下過雨的淡水帶點涼意,我跟兒子的小旅行還讓公公載來當然要請他喝個下午茶,哈哈,下次再來吃吃他們的中式簡餐,大家評價也不錯喔

2024-01-18
類別 : 台灣菜台式小吃

說到好吃的炸雞你會想到那一間?! 之前到台中玩就有吃過法大炸雞,多樣化又JUICY的滋味讓我好羨慕台中的朋友,因為法大炸雞只有在台中有店,哭哭,可能是上天聽到我的心聲,法大炸雞第一間台中以外的門市就插旗在新北板橋啦,法大炸雞 板橋華江店離捷運江子翠站只要步行約1o分鐘,開幕好一陣子了,人氣還是很夯,好多人都很聰明提前預訂耶

法大炸雞 板橋華江店位在大樓住宅區的一樓,開車過來的朋友可以把車子停在江翠水岸停一停車場,走過來不用2分鐘,法大這個名字也有特殊的含意,主理人小時候的夢想就是開一間很厲害的炸雞店,法大就是FUKD UP的諧音,FUKD UP也是形容狂歡後的ㄎㄧㄤ感語詞,就是希望可以開心、歡樂、無壓力的吃炸雞啦

法大炸雞 板橋華江店▵環境
雖然他隱身在大樓的一樓店面,但黑X黃的色系搭配又跳又耀眼,遠遠的就可以看到黃色的招牌喔,一進到裡面也可以感受到一股歡樂的氣氛,排滿滿的外帶盒顏色也太繽紛了

法大炸雞 板橋華江店▵菜單
法大炸雞的品項很豐富喔,除了單點的炸雞專區之外,還有輕食堡類、炸物點心、飲料區,如果你有選擇障礙也沒關係,法大炸雞也幫你規劃出個人飽足餐、雙人飽飽餐、派對分享餐,不管哪一種分量套餐都給你多種搭配,裡面都可以吃到炸雞類跟炸物小點,就算是一個人來吃炸雞也能吃的超滿足的

法大炸雞 板橋華江店▵餐點介紹
小派對 319元
來他們家炸雞一定要點,小派對包含2隻雞腿、2個雞塊、2隻雞翅,兩個人share剛剛好,法大的堅持選用新鮮溫體雞肉來製作,搭配獨特的雞肉處理技術,還幫雞肉按摩醃漬入味後再下油鍋酥炸,外皮吃起來酥脆不含油,是薄皮的那種

我覺得單吃就超級好吃的,之前就是被他的炸雞給圈粉,一口咬下可以感受到滿滿的肉汁,而且肉質超級嫩,拿在手上一口接一口地啃,很有在韓國吃炸雞的感覺,不管是雞翅還是雞腿都愛啦

波蘿快車 239元
有聚會的時候點一份炸物拼盤也不錯,裡面有大脆薯、甜不辣、雞柳條、洋蔥圈,插上法大小眼睛旗幟也超可愛的

洋蔥圈外脆內甜嫩,甜不辣也炸得很棒,澎澎酥酥的口感非常涮嘴

我本身比較愛吃油嫩的雞肉,但他們家的雞柳條我也可以接受,上面已經有點胡椒鹽提味,吃起來不會太乾柴,脆脆的外皮超級加分

法大特製的蜂蜜蒜蓉醬也好適合配炸雞,吃起來甜甜鹹鹹的,是比較大人的口味

剛好雞柳條本身就沒有太濃厚的肉味,配上蜂蜜蒜蓉醬提味剛剛好
比薩雞腿排 130元
把雞腿排變身成比薩,炸好的去骨雞腿排鋪上起司下去烤,在酥脆的外皮上鋪上起司地毯,身為起司控的我都快受不了了

雞腿排的肉一樣好嫩、好有彈性,有了起司的奶香加持,這一盤滿上就被我跟兒子搶光光了

鮮蝦堡 110元

鮮蝦堡的配料真的真材實料,不是市面上一整塊的鮮蝦排,裡面是一隻隻完整的炸蝦,配上新鮮清脆的生菜,吃起來超級清爽

超級快艇 359元
我自己好愛這盤超級快艇,裡面有芋泥球、pizza球、吉拿薯、麥克雞塊、QQ金條、起司乳酪條,上面還撒上甘梅粉提味,一盤裡面什麼都有,每一種都是涮嘴的小點

它們家不只炸雞炸得好,連炸物點心也都拿捏得很剛好,芋泥球可以吃到炸衣的香氣,裡面軟甜的芋泥好香

奶蓋青茶/奶蓋烏龍/奶蓋紅茶 55元
來吃炸雞不只有可樂、雪碧的選擇,法大炸雞還推出奶蓋系列,上面綿密的微鹹奶蓋伴著特調純茶,滑順的滋味後漫出茶香,配著炸雞吃也有不同風味耶
小小的店面生意真的很好,店員料理炸雞的手沒停過啊,現場吃法大炸雞真的很JUICY,尤其是那個薄薄的炸衣又吃的到酥脆口感的外皮讓我到現在都還在想念,哈哈,法大炸雞也推出只要店內20公里都能輕鬆幫你外送到!不住在法大炸雞 板橋華江店附近,又想吃台中人大推的炸雞,趕快上線上訂餐 預定起來啦~

2024-01-18
類別 : 台灣菜冰品

炎炎夏日就是要吃冰,今天趁著等貳樓 淡水站前店用餐時間的空檔就帶著公婆來淡水河畔走走,走著走著就帶他們來朝日夫婦嘗鮮啦,朝日夫婦算是淡水的知名夯店,小小的一間以沖繩刨冰為主打,坐落在淡水河畔滬尾漁港旁邊,一邊吃著透心涼的冰品,看出去就是夕陽美景,

沿著捷運淡水站走到朝日夫婦也要15分鐘,開車過來其實蠻方便的,店址再前面一點就有收費停車場,搭乘公車也很方便,附近就有小白宮(淡水分局)站,超多公車都會停在這個點喔,如果你要內用就走到漁港這一面,外帶的話可以在中正路上的店面點

沈穩的原木裝潢小巧溫馨,大面積的對外窗戶就算坐裡面的位置也能飽覽漁港美景

朝日夫婦我來過2次,以前只有一個小店面,可能生意太好了,這次來又多了旁邊這個小店面,賣起可麗餅了,兩邊都可以坐喔

朝日夫婦▵用餐環境
內用座位不多,幾乎都是雙人座為主,如果是一群3-4個朋友我們建議坐戶外位置的,會比較舒服啦

內用位置就是有涼涼的冷氣可以吹,今天來我也是很猶豫,但戶外美景還是勝出,這次一樣坐戶外,哈哈

看出去就是這麼美,配上一碗沖繩刨冰真的有夠放鬆,朝日夫婦的低消是一人一份冰品或是一杯飲料,價格落在120左右,算是蠻平價的消費
朝日夫婦▵餐點介紹
沖繩黑蜜黃豆粉 140元
一上桌刨冰用了小木盤裝盛,圓滾滾的模樣好可愛,本來覺得黃豆粉會很老派,結果搭配黑糖蜜整個涮嘴到不行,旁邊還會附上煉乳搭配喔

淋上煉乳好吃,兩種甜蜜滋味讓簡單的刨冰更升級,刨冰裡面還吃的到白玉,也就是湯圓啦,我覺得一個人可以吃完一個耶,我們都好喜歡

蜜桃乳酸氣泡飲 120元
因為等一下要吃貳樓,其他人就點了飲料,蜜桃喝起來甜甜的,不錯喝捏!

藍莓氣泡飲 120元
沁涼的氣泡飲好適合炎熱的天氣,底下還喝得到藍莓果肉喔

每次來朝日夫婦都會愛上坐在戶外吃冰的感覺,夕陽西下的時候過來更美,平日比較不用等,假日的話通常都是客滿的狀態,稍微等一下還是值得的喔

2024-01-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

來淡水你還在逛老街、吃冰、在河邊餐廳坐坐嗎?! Second Floor Cafe 貳樓真的無所不在,之前開在微風南山我以為就是頂點了,沒想到它的觸角竟然伸到了淡水,哈哈,就有一天看到粉絲頁說在淡水開新點,我就先用訂位,那時候沒什麼人訂位,沒想到報導一出後訂位瞬間爆滿,建議大家先用線上訂位系統預留座位,剛剛看了一下他下個月還有滿多位置的,沒有微風南山那間誇張

貳樓 淡水站前店的地理位置也很好,就在淡水捷運站對面的大都會廣場大樓裡面,開車過來就可以停大都會廣場的地下停車場,當然搭捷運過來更方便,吃飽也能逛逛老街,大都會廣場裡有好多餐廳可以選擇,想必貳樓進駐後又能掀起一波風潮啊

貳樓 淡水站前店▵環境
電梯坐到六樓就是貳樓啦,淡水店有自己獨特的風格,以Second Floor Hotel 貳樓大飯店為主軸,櫃台做成check in的櫃台,門口還有行李推車的設計,來到貳樓 淡水站前店用餐彷彿出國旅遊一般

裡面的空間則是有點北非摩洛哥的風格,短橘色系配上圓形拱門滿滿的異國氛圍,當然還有網美最愛的芒草、橘子樹點綴,扣除掉滿滿人潮還是挺舒服愜意的

最美的就是這個轉角三人座了,我記得微風南山店訂位的時候不能選位置,所以我訂位的時候也沒多想就直接訂,而訂位的時候備註欄就寫“恕無法指定座位,座位依照現場安排為主”,我們三個人被安排到裡面沒有自然採光的座位,還沒坐定看到這個位置是空的,有詢問服務人員可以換到這個位置嗎? 他回我不行,因為有人訂位了?! 哈哈~我心想…..我不也是訂位來的??滿頭問號的坐了下來,最後好像是預留給合作拍攝的kol吧(因為他也是帶單眼拍餐點拍超久 哈哈)

光這一點我就有點不開心,我覺得可以直接說有預留給要合作拍攝的人,而不是一句有人訂位,不然誰不想坐窗邊,那個位置至少空了30分鐘以上人才出現,我看到社團有人說“訂位一定要加註窗邊位喔!”,大家訂位的時候不妨都加註一下,看看他們會不會龍心大悅幫你安排窗邊,因為那裡的光真的超好拍,看出去也超美

整體位置算蠻多的,暖色系的色調配上外頭的藍天白雲看著也舒服

我就是坐這裡面,因為上頭的黃燈光直射,餐點怎麼拍怎麼醜,哈哈,不過坐起來還是很舒服,用餐兩個小時可以好好聊天

貳樓 淡水站前店▵戶外空間
對了~他的主打還有這個戶外區,目前是還沒規劃開放,之後晚上會打上燈光,看出去就是淡水河的美景喔,因為是大露天陽台,如果不加裝遮陽傘,早上時段絕對會曬暈

看出去頗chill捏,吹著風也好舒服,只是風有點大~噗
貳樓 淡水站前店▵餐點介紹
墨西哥雞肉酥餅 280元
新菜單做的很複雜,大家可以上訂位網站看,當天都是用QR CODE自行點餐喔,我們對這個墨西哥雞肉酥餅一致豎起大拇指,烤過的餅皮裡面夾著滿滿起司跟墨西哥風味雞肉,遇熱融化成起司瀑布,一口咬下奶香四溢,咀嚼後又冒出墨西哥的微辣滋味,這個開胃小點真的很開胃

你也可以搭配旁邊的酪梨莎莎醬一起享用,其實….我覺得沒有比較好吃,單獨的酥餅就超棒的了

香煎魚排藜麥花椰飯 450元
很營養健康的花椰飯真的是貳樓的特色,魚排給的蠻大塊的,肉質也很Q嫩,整體吃起來清爽無負擔

黑胡椒起司漢堡排飯 370元
非常衝突的一份餐點,把漢堡跟米飯結合在一起,淋上辣辣的黑胡椒醬,第一層是太陽蛋、第二層是濃郁起司片、第三層是嫩煎漢堡肉、第四層是黃飯,光視覺上就讓人想大咬一口,尤其是上頭的太陽蛋超級誘人

他的漢堡肉真的煎的不錯,但因為比較厚,有些地方會太有咬勁,把太陽蛋戳破跟黑胡椒醬混合會減緩辣度,我吃起來是覺得蠻麻辣的,比一般的黑胡椒醬還要辣,喜歡辣的人一定會喜歡

總匯芝心歐姆蕾 390元
芝心歐姆蛋配上莎莎醬麵包跟炸薯條,麵包脆脆的越嚼越香,歐姆蛋超級嫩口,裡面還有滑滑的起司,吃起來蓬鬆滑順

附餐-新鮮果汁+冰美式咖啡
他還有附餐可以選,第二杯我就選了可以無限續杯的飲料,冰美式很大一杯捏,也可以要求要牛奶做成拿鐵喔

其實除了一開始座位小插曲讓我扣分外,整個用餐過程都是加分的狀態,像剛開幕人潮比較多,服務人員告知候餐時間可能要40分鐘,他怕我們等太久肚子餓就一人給我們一碗湯品,這一點還蠻貼心的耶,加上這裡的環境也蠻美的,坐不到王位的殘念就留給下次再訪吧