柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜甜湯

去墾丁的路上一定會停下來吃一碗綠豆蒜,那種稠稠滑滑的口感,不管是熱的或是加上碎冰都好好吃,現在~想吃道地的綠豆蒜不用去屏東,台北火車站附近就吃的到,是一間剛開不久的綠豆蒜專門店,位在228和平紀念公園附近,離北車補習一條街也不遠
是一棟兩層樓的店面,店址位在小巷內,旁邊就有一個小公園,老實說整個環境超級清幽的,坐在這邊吃著甜滋滋的綠豆蒜還有美景可以欣賞,綠豆蒜製研所除了可以內用跟外帶之外,Uber eats跟熊貓都點的到喔

一開始走進來就覺得這裡太隱密了,但兩層樓的空間每個細節都好愛,光是門面文青風的感覺就是我的菜,靠公園那一面都是大面積的對外玻璃窗,天氣好的時候會把溫暖的陽光攬進店內,加上店裡有好多綠色植栽的妝點,一走進來整個心情都好放鬆

一樓還有獨立對外窗的位置,坐在這邊也非常享受呢

走上來還有二樓喔,二樓超級寬敞,整體座位非常多,L型的玻璃窗一看出去就是公園的大樹超chill,二樓空間也很適合包廠辦活動ㄟ

這座位的VIEW是不是超美,坐下來完全就不想動了

這裡不只有綠豆蒜而已,還有冰沙、雪花冰、冬瓜茶、紫米粥……,老闆娘因為愛吃綠豆蒜,但台北又找不到自己愛的家鄉味,所以自己就開了一間綠豆蒜專門店,吃飽或是嘴饞時都可以過來吃個古早味點心喔

店內的綠豆蒜都是老闆娘自己手工熬煮,上面還加了東山土窯柴焙龍眼乾,兩種一起吃增添風味與層次,他的綠豆蒜真的是真材實料,每一口都是清甜的綠豆風味,舌尖一壓還能吃到綠豆細綿的口感,每一口都可以感受到用料的實在

第一次吃到桃膠是在白水豆花裡嚐到的,那時候就覺得這東西就沒有味道,純粹吃個氣氛,這次來綠豆蒜製研所看到有直接賣一整碗桃膠綠豆蒜製研所還有煉乳跟黑糖淋醬可以選,還可以加點配料,就再來吃吃看,沒想到這個桃膠的口感很棒耶,比起白水豆花的還要Q脆好吃

店家自主的芋圓跟黑糖珍珠也是晶亮誘人,尤其珍珠的部分光看就能感受到Q度

桃膠高纖維又有豐富的植物性膠原蛋白,是古時候的養顏聖品,我覺得配上黑糖好對味,Q脆又甜滋滋的,一旁的配料也超加分,這個SET我可以再來一碗

大家一定要點它們家的冬瓜茶,是來自台南鼎鼎有名的義豐冬瓜茶耶,這可是我在台南讀大學最愛的飲料,而且要加珍珠才對味,冬瓜鮮奶微甜順口,珍珠彈牙的口感兒子三兩下就喝光光啊

這裡採自助回收,拿餐點也是號碼牌響自己端喔,上二樓是走樓梯,上樓要注意小心,如果點太多拿不完可以請店員幫忙一下

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

位在中崙市場旁的一直是很多人推薦的無菜單料理餐廳,愛吃美食的我也去吃過好幾次,每一次去都覺得這間小店真的很神奇,位在巷子內超隱密但人氣很高,大家不只推他的無菜單料理,還有很多人吃過後完全愛上,就跟老闆訂他們家的新鮮食材,根本就是餐廳mix生鮮超市的概念啦
是說高檔的無菜單料理也不是天天可以吃的,加上我也不擅長料理,就算買好食材回來也變不出把戲,哈哈,沒關係~微風建一食堂的老闆有推出覆熱即食的宅配料理包,這不就解救了廚藝不精的媽媽一命嗎?! 有幾款都幫你調味好真空冷凍,回到家簡單就能變出好料,只要加入就可以訂購,數量有限,先喊先贏,這次先訂了一隻骨 牛小排跟鮑魚雞湯來是式口味~

牛小排是店內超人氣的一款,這種帶著一隻骨的牛小排,一頭牛只能做六份耶,微風建一都先幫你做好前置料理,先燉後烤這些繁瑣的步驟通通省略,買回家只要完全退冰後用氣炸鍋就能變出好料,180度正面烤10分鐘,背面再烤5分鐘,想吃表皮脆一點的,烤的時間再久一點,就是這麼easy,簡單到全家人都驚呆,哈哈哈

10分鐘第一階段烤好,一打開香氣撲鼻,我一個人就可以吃完這一整根,真心不騙~

我覺得10分鐘+5分鐘的熟度剛剛好,外皮很像碳烤牛排的口感,醃漬的過程用了國際頂級的香料,整個香氣不輸高檔餐廳的主菜啊

因為這各一隻骨牛小排的厚度真的非常厚,建議可以切成一片片的全家人一起share

我好愛他的焦脆表皮,吃起來不會太過硬也不刮口,香料的味道讓牛肉的鮮更有層次,不用搭配調味料就有夠涮嘴,每一片都可以感受到中間部位的柔嫩口感

尤其是嫩筋的位置烤好後更有咬勁,這可以多買幾隻冰著備用,朋友來家裡聚餐我這手殘的媽媽也能變出美味料理,水啦~

還有這款冷凍鮑魚雞湯也是懶人料理必備,這一煲雞湯還包含兩顆肥美的鮑魚,他們家的雞湯不太適合復熱後直接喝,因為他是燉煮到很濃很濃的那種,所有精華通通在裏頭,你可以解凍後拿來煮粥或是雞湯麵都很不錯,我直接解凍後加入200cc左右的開水下去調濃淡,然後再煮成鮑魚雞湯麵,一碗就營養滿點

一包湯可以煮個兩碗的份量,光是那兩顆鮑魚就讓這碗麵身價非凡,搭配一點青菜就很豐富,這一碗大家搶著哩

這鮑魚也太Q彈了,而且一整顆的尺寸真的沒再客氣的,沒有煮到縮水乾柴,吃起來超彈牙,沒想到吃個簡單的湯麵也有這麼豪華配料

湯頭自帶鹹香,濃厚的雞湯滋味喝起來暖心暖胃,我覺得單喝雞湯就超滿足的,小朋友副食品要煮粥也可以加一點鮑魚雞湯下去提味,整個更鮮

這次的兩款冷凍宅配美食都大受好評,微風建一真的不只無菜單料理好吃,連冷凍宅配料理包覆熱後口感都沒變,而且好幾款都可以自己再加菜改變,活用性更大耶,想要在家也享受五星級的料理,趕快加入微風建一的,先搶先贏,因為數量都有限啦~

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

台北好吃的韓式料理很多,但中午沒有休息的韓式料理卻很少,哈哈,這天2點下班想要找一間道地的韓式餐廳真的翻遍台北才找到這間,位在捷運後山埤站附近的梨谷-韓式鐵板炭火烤肉,他的GOOGLE評價有4.6顆星,網路評價也不錯,雖然都客滿無法訂位,還是抓著老公來排排看,誰叫我這麼愛吃韓式料理呢

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉就在忠孝東路五段上,對面就有力揚春光公園地下停車場,開車過來也很方便,梨谷算是比較新式的韓式料理,遠遠看他的裝潢就很新潮,他除了下午時段沒有休息之外,還開到凌晨12:00,天啊~肚子餓想吃宵夜還有韓式料理這個選項,這一間我一定要深深收在口袋裡

梨谷也有網路線上訂位系統,這天我們現場排了10分鐘左右,因為是兩個人用餐,位置比較好安排,如果2個人以上能訂位強烈建議先訂位,門外也有安排等候座位可以稍坐休息,還蠻貼心的

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵環境
店內環境不多,有兩人桌、四人桌,後面布簾那邊是一個大包廂,大概容納8~10人,當天就有客人預訂就不好意思拍照了,整個裝潢帶著活潑的氛圍,霓虹燈管的妝點有電夜店風格,這裡也有提供多款特色調酒讓大家來這邊小酌一下,下次朋友聚會可以選這裡啦!

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵無限供應小菜
來吃韓式料理怎麼能錯過小菜哩,梨谷的小菜有五種,都是可以無限續加的喔,今天的是海帶、泡菜、柚香蘿蔔、豆芽、金針菇,真的每一種都好吃,連泡菜我也愛,不是假假的那種,光這一點就很加分,唯獨海帶稍鹹一點

這個金針菇很神奇,吃起來有點麻醬的味道,超級涮嘴

小菜吃完你可以按一下服務鈴,就會有服務人員來幫你加滿滿,開心~

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵餐點介紹
梨泰院海陸嫩豆腐鍋 290元
梨谷有很多款餐點都是韓國綜藝節目、韓劇出現過的原汁原味韓式料理,像這款梨泰院海陸嫩豆腐鍋就是韓劇梨泰院class裡甜夜的招牌菜喔,一份豆腐鍋都會配一碗海苔飯,用了陶鍋端上桌還是熱騰騰的,最後加了青蔥、辣椒點綴,紅通通的好想開吃啊
這裡面的料很多耶,除了嫩豆腐當底外還有年糕、蛋、肉片、泡菜、蝦子、蛤蜊、金針菇….,吃完是會飽的捏

湯頭超好喝,大醬下去調味喝起來溫順,你可以挖一口飯泡著湯一起吃,道地的韓吃法絕對讓你一口接一口

飯很大一碗,配著湯吃超美味

鐵板醬燒牛排 390元
梨谷的特色還有這個-鐵板牛排,跟銅板烤肉又不太一樣,在廚房先幫你把肉烤到一定的熟度再上桌,一個SET分量還是很多,熱的鐵板放上韓式小菜,熱熱的吃又別有風味,建議一開始請服務人員不要淋醬,放在旁邊讓你自己沾著吃比較不會膩,我們第一次來還沒會意過來就請他淋上去,我覺得就會蓋住牛肉的風味

他的牛排烤的非常好,每一片都保有鮮嫩的口感,不會太過乾柴,因為他只有附生菜,這一道比較適合大家一起SHARE

當然,生菜包肉也一定要吃上幾口,
夾上韓式小菜跟一旁的辣醬,生菜清脆配上軟嫩的牛肉,真的一口接一口

起司炸年糕 160元
讓我比較狐疑的是這個炸年糕,為什麼上面要放一些菇類跟花椰菜?! 哈哈,炸年糕本身可以再酥一咪咪,底下還有炸小香腸之類的,因為那些菇類讓我吃到一半容易出戲,其實單單純純的會更好吃

韓柚香泡泡 120元

柚香氣泡飲也很爽口,喝之前要先攪拌均勻,很適合配鹹辣的韓式料理

梨谷的特色韓食還蠻多的,像是馬鈴薯排骨湯、銅板烤肉、海鮮飯都是店內招牌,但比較適合人多的時候一起點,不然兩個人來吃兩個主餐就飽了,梨谷一整天都沒有休息的營業時段,又開到凌晨12:00真的好佛心,這間大家可以來吃吃看,新潮的韓式料理也不錯

2023-12-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕

藏在口袋好久的KuruKuru Laundry&Coffee 滾樂自助洗衣終於來踩點了,ㄟㄟ~我不是來洗衣服啦,KuruKuru Laundry&Coffee是一間自助洗衣mix咖啡廳的複合式商店,它的自助洗衣裝潢跟一般常看到的那種洗衣店不一樣,有點ikea的小清新風格,很多網拍都會來租場地拍攝新品,旁邊的咖啡廳純白森林系更是好拍得不得了

KuruKuru Laundry&Coffee 滾樂自助洗衣就在捷運永春站跟捷運後山埤站中間,走過來大約5~6分鐘,附近還有力揚春光公園地下停車場,騎摩托車過來很方便,白色系的裝潢在路邊很搶眼,門口就有路邊路邊停車格,洗衣店的部分是24小時,咖啡店有固定的營業時間喔

光是咖啡廳門口就可以讓人拍4673192張,純白色系配上原木門框真的很像韓國的咖啡廳捏

KuruKuru Laundry&Coffee▵咖啡店環境
店內的內用空間不多,有兩張高腳椅座位,跟幾個靠牆座位,基本上大家都是來外帶的,還有~拍網美照,哈哈

KuruKuru Laundry&Coffee▵洗衣區
旁邊就緊連著自助洗衣區,整片機器的牆面有夠好拍,應該很多人都是為了整個景而來啦,這邊的洗劑都是KuruKuru自創的,強調植萃、環保、天然,也有提供代洗、代烘、代摺的服務,還蠻多人過來自助洗衣的喔

還有這個超Q的盪鞦韆也是不容錯過的拍照景之一

KuruKuru Laundry&Coffee▵菜單
基本上這邊以咖啡跟茶為主,品項有比我想像中的多,價格也蠻正常的,甜點的話就是三款,鬆餅、瑪德蓮、可麗露,如果有蛋糕就好了,這裡那麼美,哈哈

KuruKuru Laundry&Coffee▵餐點介紹
剛剛很老公吃完韓式料理,就走過來這邊喝一杯咖啡,門外也有個小座位很好拍

西西里咖啡 130元
西西里喝起來蠻順的,上面還有一片檸檬果乾,微苦微酸的滋味好解膩

鴛鴦 150元
這杯鴛鴦加的不是牛奶,而是香港的淡奶,甜度比較高,但我很喜歡耶,比起一般拿鐵加糖還要好喝,但不愛甜的人要斟酌喔

杯身還有湖水綠的標籤貼紙也很清新

杏仁片烈日鬆餅 70元+焦糖漿 10元
鬆餅有杏仁口味跟海苔口味,加焦糖額外加10元,焦糖漿加滿滿的滿起來就好甜,但實際上吃起來甜度還可接受,鬆餅吃的到脆脆的杏仁片,而且現烤熱熱的吃起來鬆軟有口感,整體不會太膩,對我而言啦,哈哈

最後怎麼能不拍幾張照片再走,怎麼拍怎麼可愛捏,我蠻喜歡這裡的,不會有太多人,大家喝完咖啡拍完照就會離開,是一個很自在的地方,想要來杯咖啡就來KuruKuru Laundry&Coffee吧

2023-12-09
類別 : 台灣菜中式糕餅

今天來內湖737巷買了何佳佳蔥油餅,點完、抽了號碼牌後就去前面一點的老家餡餅-內湖737店買餅,餡餅都是現做的,基本上都需要等,我點了一個韭菜餅跟豬肉餡餅大約要12分鐘,然後再去品臻脆皮燒肉買一盒脆皮豬,時間到通通拿到手,我真是時間管理大師,哈哈

老家餡餅是連鎖店,北中南都有分店喔,內湖737店的Google評價很不錯,有4.7顆星耶,小攤子開在小頭雞魯飯店前面,算是737這邊少見的餡餅攤,老闆每天現桿麵皮、現包、現煎,也接受大量預訂外送喔

老家餡餅 內湖737店▵製作過程
老闆就很專心在包餡餅,看著俐落的手法包出鼓鼓的餡餅非常療癒

老闆說他們家的餡餅也是有堅持的,每一顆堅持25摺,表皮油煎到酥脆金黃才能起鍋,看著一排排脆脆的餡餅好想咬一口啊

老家餡餅 內湖737店▵菜單
老家餡餅有四種口味,牛肉、豬肉、韭菜、香菇雞肉,均一價都是45元,一次買六個優惠價是250元,當作下午茶或是解饞小點還蠻划算的

老家餡餅 內湖737店▵餐點介紹
熱呼呼的餡餅上桌,袋子外面會標示品項,有肉的餡餅會等比較久

韭菜餡餅比較大顆,豬肉餡餅蠻厚實的,表皮煎到恰恰有夠誘人,微微薄透的餅皮還能看到滿滿的餡料喔

韭菜餡餅 45元
餡餅上面還看到規律的摺痕,這可是老闆的巧手淬鍊出來的,餅皮雖然是油煎但不會含油,吃完也不覺得油膩喔

一切開就聞到陣陣韭菜香氣,它的內餡給的很飽滿耶,有韭菜、冬粉、豆干,吃起來很有層次,韭菜依然保有清脆口感,它的皮也不會太厚,咬的時候有點脆又帶著麵皮香氣,就算冷了也很好吃喔

豬肉餡餅 45元
這豬肉餡餅看起來圓潤可愛,老闆提醒吃的時候要小心,因為超級多汁啊

本來還很疑惑,不就是肉比較多汁,沒想到一切開我以為自己看到湯包,還好底下有放盤子接,陣陣肉汁順流而下,夭壽喔~根本是湯包啦!,昂這個直接吃真的要小心燙口,哈哈

裡面的肉餡用了黑胡椒調味,微微的香料滋味跟豬肉的甜味非常搭,它的肉餡肥瘦用的很適中,吃完也不覺得膩口,每一口都是豬肉的香氣,我超愛的耶

老家餡餅有夠JUICY這一點有讓我嚇到,煎烤的熟度也恰到好處,表皮酥脆滋味配上爆漿的湯汁,吃完一顆還會想吃第二顆耶