柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 台灣菜四川菜中式麵點

天冷的時候除了想吃火鍋外,麻麻辣辣的湯品跟拌麵也是能暖心暖胃的美味料理

身為米塔粉的我知道他們推出了新的川味品牌-川師傅 功夫麵舖後馬上飛奔過去嚐鮮

川師傅 功夫麵舖大直店是川師傅第一間街邊店,位在實踐大學附近,開幕至今深受學生們的喜愛!

純白色系的裝潢配上黑底白字的招牌,低調不過度浮誇,內含道道的用心美味等著大家入內品嘗

我很喜歡這個戶外中庭,親子顧客來還有地方讓孩子走走,街邊綠蔭更添清幽氣息

一旁還設置了幾張座椅讓等候的客人可以輕鬆候位,沒有一般店家擁擠的感覺

店內用餐空間分成上下兩層,上面大多是2~4人的座位,桌距必較密集

4人座用了水墨畫屏風間隔起來,讓空間多了隱私感又添中國味

如果你是多人聚會就可以請店家幫你安排在B1,這邊的用餐空間很有VIP包廂的FU

B1的用餐空間是一間間隔開的,5人以上就很適合選擇坐在B1

有點日本和室的空間,入內需要拖鞋,親子客人坐在這裡也不用怕孩子亂跑或吵到別人呦

川師傅 功夫麵鋪主打清燉湯頭跟麻辣湯頭,不管你敢不敢吃辣都可以嘗到川師傅的好手藝

好喝順口的湯品搭配一碗Q彈有勁的功夫麵,喜歡的話再點幾盤小菜搭配,不用上館子也能享受川味料理

每一份都是套餐的模式,4款清燉湯頭跟6款麻辣湯頭,不嗜辣的朋友也能一起來喔

川師傅老油條 48元

麻辣湯頭就會讓我想到麻辣鍋,吃麻辣鍋就必點油條來搭配,川師傅的單點品項內也有老油條可以加點呦

炸到酥脆的老油條還帶有微鬆的口感,泡進麻辣湯頭裡吸飽湯汁,一口咬下小爆漿又帶著勁辣滋味~嗜辣者絕不能錯過

偷偷告訴你,這老油條單吃就超好吃的,一上桌就被孩子拿去當零食吃~差點我自己就吃不到啦

老火牛筋牛肉湯+功夫麵 278元

套餐除了有湯品跟功夫面之外,還附上麻辣豆腐跟鴨血,這樣一套吃下來超滿足

如果喜歡它們的功夫麵吃不夠的話,點套餐還能+68元加點一份銷魂功夫麵

喜歡喝湯的人也不用客氣,每一份都可以免費加湯一次,讓你吃飽喝足啦~

清燉湯頭用了老母雞跟十幾種蔬菜下去燉煮,喝起來濃郁順口卻不膩,這湯我們都續加了一次啊

裡面已經放上吸飽湯頭的油條,吃起來澎潤多汁,配上油條的油炸香氣,美味更添一絕

牛肉軟嫩有嚼勁,帶有湯頭的鹹香

牛筋好彈牙,QQ的富有膠質,清燉的吃來也很夠味

麻辣系列的真的很帶勁,鴨血紮實又帶著脆度,味道不輸麻辣鍋專賣店喔

這碗功夫麵是我們全家吃完都比起大拇指的拌麵,自製的手工麵條Q度十足,粗麵讓口感更升級

蔥花、溏心蛋陪襯,拌上了數十種配方製成的功夫辣油,每一口都麻香夠味

如果不吃辣的朋友功夫麵也能做成不辣的,像我們要給小朋友吃,所以都選不辣的喔

麻辣三寶湯+功夫麵 358元

當然敢吃辣的絕對要點川師傅的麻辣系列,湯頭是師父遠赴四川學藝,麻香程度簡直是縮小版麻辣鍋

以二十多種中藥材跟四川道地辣椒下去熬製,十個小時的熬煮製程讓湯頭入口麻而不嗆,我喝了一口~是認真的辣啊!

三寶湯裡有牛筋、牛腱、牛肚,口感都是彈牙不軟嫩,如果你吃辣這碗認真必點~

老火豬肉湯+功夫麵 218元

不吃牛的人這裡也有豬肉湯品的選擇喔~

清燉湯頭裡還加了豆皮下去增添口感,吸附湯汁的豆皮滑溜順口,跟紮實的豬肉搭的剛剛好

米寶一個人吃完一個套餐,小波嗑完一整碗功夫麵,連公婆也覺得川師傅好好吃

天冷冷想喝碗熱湯的話不妨來一趟川師傅,清燉、麻辣任你挑,一人一份大小剛剛好

類別 : 日本菜海鮮

喜歡無菜單料理的人應該都知道微風建一食堂,新鮮超值的美味在台北微風百貨這帶打響名號

老闆在安東街上開了二店-安東建一水產,主打活體海鮮,2000元、3000元、4000元的無菜單料理澎湃度更勝一店

走在巷弄內你一定會被建一水產中國風度招牌給吸引,金色字樣搭配木質裝潢低調中帶著霸氣

店內只有12個座位,半開放式的料理吧台讓你在用餐期間就像VIP一樣備受禮遇

後方設置了二個兩層式大水族箱,鱈場蟹、毛蟹、松葉蟹、鮑魚⋯都是活體進貨直接養殖在水族箱內保持新鮮度

等到要料理的前一刻才會撈起處理,保證讓你不用到漁港點現撈就能吃到最新鮮可口的海味

當天用餐的時候就看到很多客人來店取貨,原來店內的鱈場蟹、毛蟹、松葉蟹、生蠔、日本米....都有外帶服務

除了能來店內用外,也可以把這些外帶活生生的海鮮外帶回家料理,外帶價格都有小小優惠 ,可以詢問店家呦

一旁還放上店內超人氣的茶梅跟金棗,很多客人吃過後都會帶幾桶走,開胃又涮嘴

小罐裝的一罐300元,上架數量要看南部梅園的生產速度,通常都是一PO上馬上就被搶光啊~

來到這想小酌一下也沒問題,冷藏櫃裡提供各式各樣的酒類任君選擇

來到建一水產一定要點它的海鮮市集,一人份有2000、3000、4000元價位,食材依照當天進貨搭配

口味有分2種,美式熱拌海鮮用了香料、奶油做成的醬汁,口味較重,想吃原始鮮味的就點經典手抓海鮮吧!

我們點了一人份2000元的經典海鮮,再搭配單點的香煎鴨胸,整個吃完也超滿足的

經典手抓海鮮提供八種醬料-日式薑醋、咖哩風味、味噌芥子、紫蘇桔醋、玫瑰胡麻、微辛雞尾酒、洋風酒醋、柚子酪梨

可以任選3種搭配,我們選了日式薑醋、柚子酪梨、玫瑰胡麻,每一款都是店家自製調味外面吃不到呢

日式薑醋去腥解膩,柚子酪梨、玫瑰胡麻很適合搭配龍蝦肉一起入口,微鮮微甜好美味

就是這個茶梅讓我們一入口驚艷,酸酸甜甜的帶出茶的清香

經典手抓海鮮 2000元

我想海鮮控看到這一盤應該小鹿亂撞了吧!裡面超過10種的新鮮海味真的讓人凍抹條啦~

裡面有青龍蝦、海白蝦、生蠔、鮑魚、麵包蟹、龍蝦、軟絲、帆立貝、海螺...這樣一大盤是一人份喔

經典手抓海鮮除了有生食級的食材外,幾乎都是用川燙或清蒸的方式料理而成,鮮味全部鎖在裡頭

唯一口味較重的就是這個鮑魚,鐵板熱煎後塗上一層特製醬料,一入口Q彈鹹香的鮑魚在嘴裡彈跳啊~

生蠔鮮甜肥嫩一點醬油提味,咻的一口馬上滑入喉嚨,一顆怎麼足夠?!

川燙後的軟絲QQ的,單吃就能咀嚼出軟絲的甜味

沾點玫瑰胡麻醬更涮嘴,麻醬香氣讓人一口接一口停不下來

青龍蝦殼薄肉多,連蝦頭都有肉呢~

輕輕一勾整條蝦肉就殼肉分離,口感紮實有嚼勁,一陣陣的甜味隨著咀嚼慢慢散出~

一看到麵包蟹就被它滿滿的蟹膏給吸引,清蒸後的麵包蟹更顯鮮甜,細綿蟹肉跟香濃蟹膏搭配起來完美~

干貝飽滿多汁,用煎的最能吃到干貝的甜

海螺保留滿滿海味,第一吃整顆入口,Q彈不腥喔

蝦肉也好有口感,剛剛好的鮮甜海味真的讓我們吃的好滿足

香煎宜蘭櫻桃鴨胸 580元

如果不是海鮮控的也可以像我們一樣再另外單點一份熟食主餐,海陸搭配品嘗下來美味剛剛好

用純煎法把鴨皮煎到恰恰,逼出的鴨胸油脂包裹在每一塊鴨肉上,讓紮實的鴨肉多了滑順口感

佐上青蔥、洋蔥、黑胡椒提味,咀嚼後的軟嫩酥脆襯著焦香氣味完全不膩口

帶點很嫩色澤就是最佳口感,鮮嫩多汁不輸牛排喔 !

ㄟ~你還沒吃飽嗎?! 建一水產的老闆超佛心,只要點海鮮拼盤的客人沒吃飽的話,就會多送一份握壽司給你吃

是的~完全撒密斯請你吃,一份海鮮拼盤送一份握壽司,這美味只送不賣,老闆真的太邪惡了啊~哈哈

老闆超大方一共送你5貫握壽司,不怕你吃就怕你吃不飽的貼心真的讓客人賓至如歸

左邊的軟絲握壽司超Q甜,在嘴裡咀嚼的幸福感完全寫在臉上~

右邊鮪魚握壽司軟嫩的肉質帶有一咪咪滑嫩油脂,天啊~也太美味

真鯛握壽司肉質柔軟又有點彈牙口感,加上底下QQ的日本米,一口一貫好爽~

金目鯛肥而不膩,口感很有Q度

最後這個海膽海苔手卷也太澎派,一大片的海膽蓋滿醋飯,真的是史上最無敵的海膽手卷了

一口咬下海膽的微鹹海味在嘴裡化開,濃厚的海味跟Q彈的醋飯相呼應,想吃?~就點海鮮拼盤吧 !

建一水產的食材鮮度真的吃得出來,每一口都能感受到老闆對食材的用心挑選

2個人來就點一份海鮮拼盤跟一份單點主食,這樣也能吃的很飽很滿足

店內的用餐空間不多,建議大家提前訂位,老闆也比較好準備澎派的料理呦 ! !

2020-02-01

走在中山區的巷弄內不小心被這間木質簡約的小店給吸引,純白色系的裝潢在住宅區中特別引人注目

它的名字叫做The Wrice來時,專賣咖哩飯、甜品、冰品,複合式的小店什麼時間造訪都很適合

來時位在晶華酒店附近,從捷運中山站走過來約7、8分鐘,整個氛圍很悠閒喔

店內格局很方正寬敞,木質裝潢配上大理石桌面跟少許綠意植栽給人輕鬆的fu

門口旁的牆面保留一片白,投影上星空影像,晚上來更有身處太空的氣氛喔

基本上前面都屬於2人座,每一桌的桌距都抓的很好,坐滿人也不會覺得擁擠

底下放上藤編椅子,打開就是置物空間,可以將包包、外套放在裡面

後面還有一區11個人的高腳椅座位,長型空間自成一格,反而有點小包廂的感覺

店內的辣椒醬都是自製的好味道,嗜辣的你千萬不要錯過喔!

點餐方式採自助式,菜單跟點餐單都放在牆上的層櫃裡,一進來記得先拿了再找座位

來時很貼心的把菜單準備成中文、日文、英文三種語言,觀光客來也不怕菜單看不懂

而且很貼心的是來這邊用餐不限時也沒有低消規定,這在市區真的是難得一見的佛心店家哩!

來時牛肉香料咖哩飯 220元

他們家的咖哩飯跟平常吃到日式甜甜的咖哩不一樣,加了南洋風味的香料去調味,微辣帶點大人的口感

套餐還會附上一碗南瓜濃湯,這樣一份很精緻又有飽足感,上桌就能聞到濃濃的香氣

咖哩吃起來辣度很夠,粒粒分明的米粒吸飽醬汁,一口口都讓人停不下湯匙

最特別的是還擺上一條剝皮辣椒,感覺剝皮辣椒是要煮湯,沒想到當配菜也很不錯

辣辣的清脆口感不但解膩又幫咖哩飯多了層次,真的很畫龍點睛,我覺得好有創意耶

牛肉超級嫩口,舌尖一壓就會化開,襯著濃郁的咖哩醬好涮嘴

每份套餐都會附上一碗奶油南瓜濃湯,襯點南瓜子增添口感,滑順又帶著一點嚼勁

點咖哩飯還會附上一杯熱麥茶

來時雞肉香料咖哩飯 190元

咖哩飯搭配雞肉應該是原始的風味,裡面一塊塊大又綿綿的馬鈴薯更添一抹香甜氣味

米飯上灑上點七味粉提味,跟剝皮辣椒非常match,嘗過後絕對會愛上

超大的雞肉塊在口中好有存在感,喜歡吃有Q彈口感肉質的就選雞肉

芋圓白玉紅豆湯 80元

吃飽後記得品嚐一下來時的甜湯,除了冰品、飲料外,我很喜歡他們的甜湯喔!

每次吃紅豆湯在挑料的時候我都有選擇障礙,因為芋圓、湯圓、珍珠⋯⋯我都想點

現在你不用煩惱啦!來時都幫你想好,紅豆湯有好多組合幫你傳便便

這碗有芋圓+白玉的配料,加在不甜膩的紅豆湯裡熱熱的品嚐好滿足

白玉跟芋圓都是店家手工,白玉大又Q、芋圓比較彈牙,雙重嚼勁很不錯吃耶

紅豆大又飽滿煮的很綿密,湯喝起來不會過甜

先嘗了紅豆湯的原味後再加進白玉跟芋圓增添口感

冬天來一碗絕對暖心又暖胃,很多日本客都很愛這一味喔

還有~還有~來時的日式刨冰也是必嘗美味,尖尖的一碗跟山一樣,建議2~3人一起品嘗喔

鐵觀音紅鐵雙拼刨冰 150元

這碗刨冰真的太膨湃,而且是鐵觀音跟紅茶拿鐵MIX的滋味,比一般甜膩膩的刨冰還要好吃耶

別以為它只是雙重口味,裡面還包含了蜜紅豆、黑糖珍珠、手作鮮奶酪、荔枝爆爆、芋圓、堅果...吃起來真的會飽喔

鐵觀音淋醬可以吃到茶香,跟紅茶拿鐵帶點甜的風味融合在一起,多吃幾口都不會膩

黑糖珍珠甜甜QQ的口感好涮嘴,好吃的程度不輸知名手搖飲品店,珍珠控千萬不能錯過

跟茶香刨冰一起享用超級對味,就像是刨冰版的珍珠奶茶,哈哈

別以為這碗刨冰很簡單,許多好料都藏在刨冰裡面,一口接著一口吃好像在挖寶一樣

這個不是白珍珠,它是荔枝爆爆,咬開後會有爆漿的口感,一秒讓荔枝香氣四溢

手作鮮奶酪我也好愛,吃起來偏彈,奶香味很濃喔

The Wrice 來時的餐點完全無雷,光是環境就讓我想推薦大家,女孩們還能在門口拍一波網美照

逛街累了就到這裡喝個甜湯、吃碗刨冰、品嘗南洋風咖哩飯,絕對讓你體力瞬間變100%~

2020-01-22
類別 : 日本菜

東區居酒屋百百款,每一間都有獨特吸引人的地方,最近讓我收入口袋的就是這間-玖酒井食事町

常在東區居酒屋走跳的人應該都對激安の食事不陌生,平價多樣的日式居酒屋餐點在東區打響名號

玖酒井 食事町(大安店) 就是激安の食事的新型態姐妹店,獨家五種一夜干、串燒、炸物、生魚片⋯美味更升級

最嗨的是老闆引進日本東京年輕人最愛的「飲み放題」,喝到飽不只是啤酒,還有沙瓦、威士忌、清酒⋯⋯任你選

這個喝到飽方案稱做「東京飲爆」,光聽名字就讓人熱血奔騰啦~是不是!!

玖酒井介在忠孝復興站跟忠孝敦化站的中間,店面非常有日式風格,一秒讓你飛到日本

門口的小招牌就寫著「東京飲爆」,現在台北只有玖酒井有喔!

門口有一區半戶外用餐區,裝潢簡約又帶有日式風味,涼涼的夜坐在外面還挺舒服的

室內座位以4人座為主,中間隔板讓座位多了一些隱密感,整體氛圍讓人很放鬆呢

座位上還擺了舒服的抱枕,氣氛打造的非常好,沒有其他居酒屋那種小小擠擠的感覺

如果想要更私密的用餐空間也沒問題,店內還有一間八人包廂可以預訂

一個人想來玖酒井放鬆一下也OK,最後面還有幾個吧檯區座位,讓你有自己的小空間啦!

整間店最熱鬧的就是這區由七款清酒、梅酒、柚子酒、威士忌打造的「爆飲專區」!! 哈哈

你可以選擇399/1hr或699/2hr爆飲專案,時段內所有的酒類隨你自己愛怎麼調、就怎麼喝!

唯一的限制就是全桌人都要統一同一種方案,如果一開始選399方案,想要續喝的話就要以399加購一小時喔

(飲酒過量,有礙健康)

第一次可以喝到那麼多清酒真的有點興奮,哈哈

(飲酒過量,有礙健康)

旁邊還提供多種口味的果醬,跟清酒和氣泡水mix在一起就是女孩們最愛的沙瓦系列囉

老闆超貼心的標示出幾款調酒的調配方式,讓第一次來玖酒井的人也能放心享受微醺的夜

簡單來說就是選好一款清酒,把杯口向上壓就會流出固定量的清酒

如果想要濃一點就等待清酒注滿杯口的透明區後再向上壓就好囉,濃淡都可以自己調整

加2-3下自己喜歡的口味果漿

加點冰塊、氣泡水後鮮豔繽紛的沙瓦就完成啦!是不是超簡單又很有成就感啊

我喜歡喝甜甜的口感,清酒部分就沒加太多,氣泡水讓整體喝起來沁涼微

專屬的不倒翁杯把沙瓦漸層色澤完全呈現出來,夢幻的樣子好適合跟姐妹一起來

(飲酒過量,有礙健康)

如果你是點飲爆方案,冷藏櫃內的汽水跟啤酒一樣可以喝到飽,但必須請服務人員拿取

沒有點飲爆方案的客人也可以單點酒品、汽水,微醺跟暢飲讓你自己選

來到這裡點餐真的會有選擇障礙,菜單上超過80種的菜色讓我每一種都想點來嚐嚐

不管是刺身、握壽司、炸物、串燒、鍋物湯品、熱炒類通通有,最特別的是一夜干就有六種口味喔

卡哇伊招牌馬卡龍握壽司 680元

這一盤一上桌也太夢幻了,名字就叫馬卡龍,而壽司就握成一顆圓圓的好可愛喔!

五星級餐廳的擺盤配上13種口味的握壽司一次呈現給你,這一份真的是來玖酒井必點啦!

刺身握壽司、炙燒握壽司、鮭魚卵握壽司、玉子燒⋯通通都有,每一種都很好吃

鮭魚卵在嘴裡噴發,小黃瓜則是解膩清爽,好吃到直跺腳耶

炙燒鮭魚跟龍蝦沙拉微甜的滋味都是女孩子的最愛

帶點Q彈的米飯跟每一款刺身都好對味,一口一顆吃起來就算跟心儀的人來也能優雅吃,哈

上品滿貫刺身 580元

天兒啊!一整艘船直接搭載新鮮美味的刺身上桌囉,這時手機記得打開先拍幾張

干貝、甜蝦、鮭魚、鮪魚、旗魚、海膽通通在這艘海鮮船上,底下還貼心的鋪滿碎冰保持新鮮

生魚片新鮮度一吃就知道,配著蘿蔔絲一起帶點清脆口感更棒

海膽上面加的是魚子醬嗎?!歐某~這也太高規格了,這樣只有一份真的不行,我們三個人搶著吃捏,哈哈

燒の鹽味枝豆 80元

以前吃毛豆都是拌黑胡椒,沒想到毛豆用烤的也別有一番風味

一點點的焦香味襯托毛豆的甜,配上啤酒真的是很棒的下酒小菜

竹筴魚一夜干 220元

一夜干你是不是只想到花魚或午仔魚?!玖酒井打造出一夜干專門店,有6種以上的一夜干任你選

竹筴魚本身的油脂比較少,烤後肉質紮實,襯著魚皮的酥香,跟一般較油的魚種滋味不同

吃的時候要稍微挑一下魚刺,因為竹筴魚的魚刺比較細密,一種先苦後甘的概念,哈

竹筴魚本身的魚味不濃,建議淋上金桔,帶著水果的酸香更好吃

花魚一夜干 320元

我自己比較喜歡油油的口感,所以花魚一夜干是我每到居酒屋必點的料理,沒吃到還覺得怪怪的哩

花魚肉質細緻,炙烤後滲出的油脂把魚肉包裹上一層光亮色澤,光看口水都快滴下來了

花魚一夜干的肉質很厚實,每次一夾都是一大塊,塞入口中真的好滿足

舌尖一壓就能感受到魚肉化開的綿綿滋味,油脂跟鹹香的魚肉互相搭配~就是這個味啊

鹽烤手羽先 100元

常去日本玩的人就知道"手羽先"是名古屋的特產,每一間賣的手羽先都有不同配料跟做法,簡單來說就是烤雞翅啦

鹽烤手羽先烤到酥脆的雞皮增添了脆脆的咬勁,光雞皮的部分就越嚼越香,都捨不得吞進肚裡了

裡面的雞肉還保有嫩度跟肉汁,一點鹹香非常入味又不會太油膩

蔥鹽松阪豬 150元

松阪豬的肉質本來就屬於較脆口的口感,玖酒井這道鹽烤松阪豬竟然吃的到豬肉的嫩度

表皮帶著焦脆保留脆度,一口咬下的肉質還是嫩嫩的,單吃或搭配一旁的洋蔥都美賣喔

鹽烤雞軟骨 100元

雞軟骨來居酒屋也是必吃之選,QQ又有嚼勁,時而咬到微微的肉末,嚼久了香氣充滿整個口腔內

龍田雞唐揚 130元

選用了大塊的雞腿肉下去油炸,超薄的炸衣包覆著軟嫩的腿肉,單吃的鹹香鮮嫩包準你吃了就停不下來

我自己最喜歡沾些日式美乃滋一起吃,甜甜鹹鹹的風味怎麼那麼好吃啦

綜合雞軟骨唐揚 130元

剛剛是鹽烤,現在是酥炸,兩種料理方式各有不同風味,唯一的共同點就是"非常美味"

有了酥炸的炸衣包裹住Q脆的雞軟骨,吃進去卡滋卡滋的好適合配一口啤酒

明太子雞肉 120元

這上面的明太子也太澎派了,鋪在雞肉串上烤到香氣四溢端上桌,完全是色香味俱全

明太子在嘴裡彈跳,時而飄咬到波滋波滋的口感,甜甜的香氣完全是我的菜捏

雞肉也都保有多汁鮮嫩的滋味,一點都不乾柴,厚實的口感超有飽足感的

蘆筍爆中卷 250元

蘆筍清脆、中卷QQ有嚼勁,這一道爽口熱炒剛好中和了前面的鹹膩

帶點微微辣勁,咀嚼在口中很有存在感,是今天的小清新餐點啦[IMG:51][IMG:52]日式炒麵 150元

把豬肉片、高麗菜、胡蘿蔔、洋蔥搭配濃郁的日式炒麵醬下去拌炒,Q彈的麵條配上鹹香的滋味,非常涮嘴啊[IMG:53][IMG:54]整個味道真的很像在日本吃到的道地炒麵,一點甜、一點鹹、一點辣,呼嚕呼嚕的好好吃~[IMG:55]泡菜松阪豬 180元

松阪豬跟泡菜一起拌炒,Q脆豬肉搭配酸辣的脆度,增添了嚼勁,整體來說辣度還蠻明顯的[IMG:56][IMG:57]姊妹們在玖酒井度過了美好的一夜,光東京飲爆的方案就我們嗨翻天

沙瓦一杯接一杯的調,沁涼暢快的微甜滋味,微醺的FU可以把煩惱都拋開

玖酒井美味的料理更讓整個用餐氛圍更加分,還不趕快約一攤來開心暢飲!!

對了~小咪提醒大家記得要先訂位,這天平日8點到訪還是滿滿人潮哩~[IMG:58]

2020-01-21

以前吃石頭火鍋都是用沙茶醬炒料後加入高湯,湯頭喝起來口味偏重,濃濃的沙茶香氣就是我們認知的石頭火鍋

直到我吃到石石鍋創的石頭火鍋後,我才知道~原來石頭火鍋可以有這麼創新的變化,而且吃過一次就被它圈粉啊

店內主打以桂丁雞湯為高湯,除了一般牛、豬、雞、羊的品項外,還有燒酒、海鮮、三杯系列,選擇超多的

石石鍋創位在民生社區外圍,靠近小巨蛋附近,從捷運小巨蛋站1號出口走4分鐘就可以看到這間文青風的鍋物店

店內裝潢有別於一般鍋物店,以灰色系打造出簡約質感的風格,這面靠窗的位置格外悠哉

窗外種植大量綠色植栽,一邊用餐還能感受到一股輕鬆的氛圍,不像其他火鍋店都是密閉空間

店內有個人鍋跟共鍋部分,座位規劃成四人座、六人座跟吧台區,整體空間還蠻寬敞

吧台區屬於個人鍋,就算一個人想來獨享鍋物也不用覺得害羞,哈

以前吃完石頭火鍋都會帶著滿身的火鍋味離開,石石鍋創特別把排煙設備再升級,打造無煙的抽風設備

從鍋邊就開始吸菸排風,讓你吃完香香的石頭火鍋也不會把味道帶回家喔

調味料都統一放在共用區,另外也提供決明子麥茶讓你喝到爽,搭配香噴噴的石頭火鍋解膩又對味

店內的沙茶醬是手工拌炒出來,加入花生粉和芝麻醬提味,吃的到濃濃的香氣

石石鍋創除了一般的石頭火鍋外,還有燒酒雞鍋跟三杯雞鍋,現在天冷冷的吃這兩種最棒了

另外食量大的人也可以點"混種mix"系列,肉盤都超過18oz以上,絕對讓你飽到天靈蓋

每人的低消是一份鍋物,均附菜盤+肉盤+副餐,菜盤也可以更換成100g的雪花牛或豬五花喔

菜盤

裡面包含18種的菜色種類,沒有加工火鍋料,讓大家吃得健康

酒酒火山烏骨雞鍋 380元

燒酒雞也能變個人鍋你吃過嗎?! 石石鍋創獨家推出燒酒雞石頭火鍋,並選用火山烏骨雞當底增添風味

現場炒料並加入一整瓶的米酒,建議想品嘗這一鍋好料的人還是不要開車來啦

(酒後不開車  開車不喝酒)

一般來說都是搭配左邊的料理米酒,你也可以加價30元升級成玻璃罐的紅標米酒呦

(酒後不開車  開車不喝酒)

這烏骨雞來頭可不小,在雞隻飼料中添加火山石粉,裡面富含的微量元素跟礦物質讓雞隻腸道健康、肉質更具彈性

我還以為烏骨雞就是烏骨雞,沒想到還有這麼特別的飼養方式啊!

燒酒雞一定要有中藥入鍋才對味,選用當歸、月桂葉、枸杞、紅棗....等中藥材現場拌炒

品嘗石頭火鍋最誘人的一環包括現場炒料這一趴,拌炒後鍋香四溢讓我們都忍不住拿起筷子

把老薑、麻油、火山烏骨雞入鍋拌炒爆香

然後再加入整瓶米酒跟中藥材,此時米酒揮發出的酒香讓人身體暖了起來,真的是燒酒雞啦!!

最驚人的一幕來了~米酒倒完後就在鍋中點火,烈焰沖天這一幕真的很像在看魔術秀

不只我們這桌驚呼,連隔壁桌的人也很像在看秀,大開眼界的直盯這一鍋

等待酒氣完全揮發後就加入桂丁雞高湯,本來以為酒味很濃,沒想到一喝只有淡淡的酒香跟香醇的湯頭

喝了一碗身體都暖了起來,桂丁雞清湯的融合讓這個酒酒湯鍋比一般燒酒雞還要順口,喝多了也不燥

火山烏骨雞的肉質有咬勁帶著清甜,雞皮Q彈,沒有一般雞肉煮完的乾柴

這一鍋真的超適合冬天來補一補,湯頭帶著淡淡的甜,加點一些肉品來涮也很match

炙燒厚切安格斯牛小排 250元

嗜肉的我怎麼可能吃烏骨雞就滿足,點了一份炙燒牛小排,一端上來我還疑惑...哪來的炙燒??

萬萬沒想到,炙燒是當場用噴槍幫你烤啦~怎麼來一趟石石鍋創驚喜那麼多,有一種看秀的fu

微微炙燒後的表面漫出一股焦香,入鍋輕涮5秒就能有多層次的口感

牛小排片的很厚,跟一般薄到透光度火鍋肉片不同,涮過後依然帶有存在感

就是要這樣帶著粉嫩色澤才是最佳口感,一點點焦香襯出肉的甜,一片塞進嘴裡超滿足的

桂丁雞胸肉 160元

曾經榮登國宴餐桌的桂丁雞來石石鍋創就品嘗的到,肉質軟嫩不柴,跟牛肉有的比哩

也沒有一般雞肉油膩口感,很多怕長肉肉的女生都來這裡吃歸丁雞火鍋呢

因為是生食級的桂丁雞肉,只要涮8秒保證讓你嘗到不一樣的雞肉

一口咬下軟嫩程度根本忘了這是雞肉,嫩度猶如牛肉,完全沒有乾柴口感

手工嘿嘿墨魚骰子

墨魚丸子做成骰子模樣,一口一顆,咀嚼後還有Q脆的嚼勁

手工芋頭丸子

手工厚皮大蛋餃

超厚皮的蛋餃我還是第一次嚐到,蛋皮吸飽湯汁,一口咬下還會爆漿哩!

芋頭丸子綿密的內餡帶著香甜,連不愛吃芋頭的我都愛死這顆丸子了

月見雞絲雞油拌飯

來到石石鍋創還有一味是絕對必點,就是這碗很像南部吃法的雞油拌飯

最重要的是一定要擺上一顆黃澄澄的蛋黃,配上桂丁雞肉絲,光看都銷魂了啊!

蠔油跟紅蔥頭的加持,鹹香滋味又伴著酥脆口感,這一碗當副餐也太豪氣了

米粒吸飽蛋黃液後更滑順,跟有彈性的雞肉絲互相搭配,口口都是享受

櫻花粉粉麵

另外櫻花粉粉麵也是副餐人氣,Q彈的麵條配上粉嫩色澤,根本讓媽媽我少女心大噴發

三杯酒酒鍋

燒酒雞的美味已讓我讚嘆,但接下來這個三杯酒酒鍋卻把我整個人拉攏過去啦!

三杯酒酒鍋一次給你雞、豬、牛、大文蛤,海陸一次GET,CP值是整個菜單內最高的

再搭配米酒+花雕酒,三杯乾吃夠味,加入高湯變成火鍋湯頭更涮嘴

(酒後不開車  開車不喝酒)

松阪豬堆疊成玫瑰花的形狀,增添浪漫氣息

現場倒出花雕酒香氣四溢,這玻璃杯器印上紅通通的囍字,台味破表啊

大文蛤入鍋讓湯頭多一分鮮甜

先把桂丁雞肉下去爆香,依序加入米酒、花雕酒下去提味,酒香跟鍋氣又讓我餓了起來

想吃這個三杯酒酒鍋還要注意以下三點:

① 提前預約:建議請事先 電話/訊息 訂位

② 專人服務:目前杯鍋物 限定吧台座位

③ 耐心等候:備料煮成 約需10分鐘 請耐心等候 (真的很厚工啦)

(酒後不開車  開車不喝酒)

放上九層塔立馬變出正宗的三杯雞,給我白飯這樣吃就很過癮[IMG:51][IMG:52]乾吃也是一種方式,加入高湯變成三杯雞火鍋也是另一種吃法,[IMG:53]最後留下一杯花雕酒給你自己加,喜歡酒味重一點的就大力淋上去吧

(酒後不開車  開車不喝酒)[IMG:54]第一次吃到三杯雞火鍋,沒想到涮肉也很好吃,鹹香滋味比燒酒雞來的重,超級好吃

吃了一口三杯酒酒鍋後我完全被它圈粉,剛剛燒酒雞馬上被我拋腦後,三杯雞榮登我心中第一名

而且一次可以吃到三種肉品跟大文蛤,澎湃度就勝過燒酒雞,吃到最後我還是意猶未盡啊[IMG:55]本來我對石頭火鍋還停留在平常吃的那樣,沒想到石石鍋創把石頭火鍋升級更高的境界

這裡的鍋物選擇多多,加上肉質、湯頭都很讚,來一趟石石鍋創候你就會把麻辣鍋、涮涮鍋拋腦後啦[IMG:56]