柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 廣東菜/港式

那天去松菸畫畫又發現一間好吃的港式餐廳,恆之茶居就位在松菸誠品的B2,隱身在比較角落的位置,旁邊就是誠品電影院門口喔

B2比較多像美食街的櫃位,如果想要有獨立式的用餐空間,恆之茶居是很棒的選擇,店面看起來是很高級的港式茶餐廳,處處點綴著港式風情

門口很像香港茶餐廳都會把菠蘿包、蛋塔、奶黃酥小點擺出來,走過都會不自覺看個兩眼,菠蘿包看起來也太美味了

裡面的用餐空間非常寬敞,基本座位都以2-4人為主,中間還有規劃八人座朋友聚會也沒問題

餐廳的空間我覺得很優,少了正港茶餐廳那種壅擠的感覺,反而是復古中帶著時尚感

後面也有幾桌仿造70年代的香港冰室的用餐座位,就是小小挺挺的位置,在不能出國的現在,看到覺得好懷念喔

豬扒XO醬炒公仔麵 220元

兩個人在松菸畫完畫超餓,各點了一份正餐跟一個菠蘿油,我的豬扒XO醬炒公仔麵看起來好吃,豬排超厚超大塊的

XO公仔麵味道很棒,不會太過嫌膩,收汁也收的恰到好處,麵條不會太濕,豆芽菜跟甜椒增添清脆口感,真的會讓人一口接一口

豬排非常厚實,煎到微微焦香超涮嘴,肉質還能吃到濕潤度,不是乾柴薄薄的那種,價格也很OK,一定要帶港式老公來吃吃啦

叉燒銷魂飯 180元

姊妹點的銷魂飯也太澎派了,油量多汁的叉燒舖滿整個碗,配上一顆半熟蛋真的好吃到要流淚,哈哈,戲魂直接上身

叉燒的醬汁沾著底下的白飯更好吃,除了基本的芥藍菜之外,旁邊還多了2樣配菜,整個吃完更有飽足感

港式波蘿油 60元

這一顆菠蘿油一定要點,鬆軟的香甜波蘿包太誘人,夾上一片奶油吃起來更順,熱的或冷的都好吃

凍檸茶 80元

來吃港式絕對要點一杯凍檸茶,黃檸檬不會太酸,反而多了水果香氣

每次吃港式都好像在賭博,因為港式的味道每一間做出來都不太一樣,合不合自己口味也是重點,恆之茶居的味道真的不錯耶

這間我覺得好吃,上網爬文發現他們家的甘哥叉燒包也是招牌,下次帶老公來吃的時候再來點,終於又有一間我喜歡的港味~開心

2022-05-18

只要知道我家住在內湖江南街人,第一句都會說「好好喔~內湖江南街超多美食耶」,沒錯~這裡好吃的東西真的很多,不管你要吃哪一種這邊通通有

周邊有TiMAMA Deli & Cafe、北一家、牛閣精緻麵館、劉老太老潼關肉夾饃,想吃美味道地小吃就選江南街的明吉食堂 MINJI CUISINE

位在文德三號公園旁明吉食堂餐點品項非常多元,想吃炒飯、麵類、紅油炒手、炸物、小菜通通有,每天也會推出百元簡餐,選擇性非常豐富

店內裝潢還蠻有設計感的,整體空間非常乾淨明亮,6人以上用餐也可以幫忙規劃併桌喔

櫃檯旁的小菜都可以自取,疫情期間小菜全部都用保鮮膜封住,不免飛沫汙染餐點,這點倒是很貼心呢

辣椒還分了生辣椒跟辣椒醬兩種,愛吃辣的人看到這兩個絕對眼睛都亮了起來

辣炒豆鼓菜脯非常好吃,我每次來都吃上一盤,清脆口感搭配豆鼓鹹香,配飯、配麵都很涮嘴

餐點價位以小吃來說算是蠻OK的,炒手的價格稍高一點,但炒手老闆都是包進整隻大蝦仁,所以成本本來就比一般鮮肉炒手高喔

每天也會推出一款百元便當簡餐,天天的菜色都不一樣,會寫在門口的小黑板,一個禮拜的菜色則會預告在店內黑板,都可以提前預訂

醬烤去骨雞腿炒飯 150元

他們家的雞腿炒飯有分炸的跟醬烤的,炸的我很常點非常推,外皮酥脆裏頭的雞肉還是很JUICY,醬烤則是店內的招牌喔

明吉的雞腿已經先醃漬過,醬烤去骨雞腿則是先炸後烤,讓雞皮可以吃到炸的酥脆跟烤的香氣,灑上一點白芝麻更添清香

整隻去骨雞腿是大雞腿喔,份量非常足,醬烤的料理會比較費時,大家可要耐心等候一下

兒子真很愛他們家的雞腿,去骨吃起來更爽,大口吃肉都沒問題

炒飯我也覺得不錯,不是乾乾的那種,青蔥的香氣都還嚐的到,蠻古早味的

來跟大家說一下我的秘密吃法,這個辣炒豆鼓菜脯是老闆自己炒的,我都搭配著炒飯一起吃,鹹鹹辣辣的滋味超級涮嘴啊

豬肉煎餃 70元

一上桌蕾絲般的煎餃很美耶,旁邊的冰花煎到恰恰,吃起來喀滋喀滋的麵口感,不輸外面專門的鍋貼煎餃店喔

沾點醬料增添風味,一口咬下裏頭滿滿的豬肉餡料,麵皮不會太軟爛,吃起來帶點鍋氣,大人小孩都很愛

鮮蝦紅油炒手 95元

老闆用的是鮮蝦餛飩,每一顆都包成圓圓的超可愛,淋上特製的辣油提味

整體的辣度不會太過嗆辣,一碗的分量不多,蠻適合當SHEAR的小菜

內餡包進整隻蝦仁,加上完美比例的豬肉陪襯,每一口都能嘗到蝦仁的鮮脆跟豬肉的滑嫩

炸三鮮 110元

一次可以嘗到花枝、魚片、蝦仁的炸三鮮也是很多人必點的SHARE炸物,炸衣可以吃到脆度,這道要趁熱吃才好吃喔

兒子把所有的蝦子都吃光光,花枝跟魚片也保有Q嫩口感,沾點辣醬也很對味

紅燒肉 70元

紅燒肉的分量很多耶,醃漬入味的紅燒肉經過半煎炸的料理方式把肉汁鎖在裏頭,薄薄的炸衣多了酥脆口感

每一塊肉吃起來都紮實有咬勁,也不會太過油膩,我個人大推直接吃就非常香,根本不用另外沾醬啦

涼拌花椰菜 35元

小菜我們都愛涼拌花椰菜,花椰菜、玉米筍跟紅蘿蔔絲搭配蒜味下去涼拌,非常清爽

明吉食堂的炸雞腿跟醬烤雞腿真的是我們家的大愛,有一陣子兒子一個禮拜來吃3~4次都不膩,大家有經過可以試試看喔~

2022-05-18

不管春夏秋冬,經過手搖飲店總是想來上一杯,位在行天宮捷運站3號出口附近的沛季 TEA SHOP非常隱密,只營業到晚上18:00而已喔

老闆說開在巷弄內把店租省下來回饋給客人,堅持使用本地小農嚴選優質的原物料,絕不添加香精,讓你一喝就馬上就被圈粉

茶飲都是現點現泡,裡面有幾個內用等候座位,你也可以邊喝茶邊休息,還可以跟老闆聊聊天,哈哈

沛季只營業一~五的10:00~18:00,週六 周日是公休的,很多上班族路過總會來上一杯呢

如果懶得等的人可以直接用LINE提前點餐,公司行號也可以提前預訂外送,不方便過來直接用UBEREAT、FOODPANDA點餐也沒問題

沛季的飲料品項算是很精巧,原葉手沖茶、手煮厚奶茶、鮮奶茶、乳霜奶蓋、鮮果茶,濃縮成五個大品項,藍點點的是暢銷飲品

沒有太多複雜的東西,每一款都是專人精心調配出來,讓你喝的到茶飲的香醇,鮮果茶跟手煮厚奶茶系列都是店內熱門喔

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

今天超級熱,當然要點幾款清涼的飲料喝喝,老闆最推薦水蜜桃氣泡飲跟水蜜桃茶凍,甜甜的果香滋味好多女孩子都好愛

水蜜桃茶凍 100元

冰沙絕對是夏天唯一選項,把水蜜桃下去打成冰沙,底下還鋪上茶凍跟寒天晶球,上面點綴一顆顆水蜜桃果肉,喝起來增添冰沙的層次

茶凍真的有畫龍點睛的效果,中和了水蜜桃的甜味,每一口都能喝到水蜜桃的清甜香氣,寒天晶球也超Q的,讓整個口感變得好豐富

水蜜桃氣泡飲 90元

兒子最愛的是這杯水蜜桃氣泡飲,杯底鋪上滿滿的水蜜桃果肉點綴,氣泡飲的部分是現場打出來的,沁涼的氣泡口感更加明顯耶

每一口都喝的到鮮果風味,還吃的到水蜜桃果肉喔,清新爽口的氣泡口感炎熱的天氣來一杯氣泡飲最對味,甜甜風味孩子一喝就停不下來

珍珠鮮奶茶 95元

手搖飲店不敗的品項就是珍珠奶茶,選用特選錫蘭紅茶當作基底,每天現沖的茶飲保留茶香風味,搭配職人鮮奶下去調配

底下的珍珠也太厲害了,珍珠飽滿有彈性,Q彈的口感非常有嚼勁,奶茶的香甜非常match,一杯呼嚕嚕就被兒子ko嚕

冷香玉露青 55元

如果你想來點清爽的手沖茶這裡也有,選用MIT的台灣茶葉下去沖泡,茶湯清透,入喉清香回甘,無糖就很好喝耶

龍眼花蜜茶

另外還有一款真心要推薦給大家,老闆撒咪斯請我喝的啦,使用的是小農自己採收的龍眼花蜜,雖然單價較高,但品質有保證

高雄出生的我都知道龍眼花蜜,跟一般蜂蜜不一樣,喝起來帶有淡淡的龍眼花香氣,這杯喝完就讓我想家了,哈哈哈

香甜不膩的龍眼花蜜質地滑潤,沖泡好後喝完非常消暑,完全沒有咖啡因,大人小孩都可以喜歡喝,來沛季千萬不能錯過這一杯

沛季 TEA SHOP的每一款手搖飲都很好喝耶,尤其是水蜜桃氣泡飲系列也太涮嘴了,一邊喝還能吃到水蜜桃果肉的層次口感

老闆說喝過他們家茶飲通常都被圈粉,還有住在板橋的也訂它們家的外送,自己喝過才知道,沛季的茶飲真的有迷人的魔力啊

沛季跟GOMAJI也有合作,平日一~五使用可抵用100元消費金額,超划算的~https://www.gomaji.com/store/181831/pid/294054

2022-05-18

走在虎林街上你一定會發現,天啊~這裡的涼麵店也太多了吧,隨便一數就有4~5間耶,你想吃雞肉飯、我想吃涼麵,那就來阿年師涼麵嘉義雞肉飯吧

阿年師涼麵嘉義雞肉飯從捷運永春站5號出口沿著虎林街走大約約4分鐘就可以到達,小小間的店面從早上10點就營業,中間都沒有午休時間喔

裏頭的品項除了有芝麻醬涼麵、嘉義雞肉飯外,還有賣鮑魚粥、雞絲乾拌麵、人蔘摃丸雞湯......品項非常多耶,不像一般涼麵店永遠的涼麵+味噌湯

、,

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

裡面內用的座位只有兩桌,很多人都外帶回去,另外也有跟外送平台合作,用餐的期間也發現外送的訂單絡繹不絕,點一點美味就幫你送到府也很不錯呢

仔細看價格還挺親民的,豪華的鮑魚系列也才百元出頭,不管你想吃飯還是吃麵走一趟阿年師就能解決

餐點都是現點現做,雞肉飯淋醬也都是老闆自熬,一淋上去香氣瞬間噗鼻,讓人迫不及待想大吃一口啊

我點了一個小的雞肉飯跟大的原味涼麵,一開始我還跟老闆說你做錯了,雞肉飯我是要小的喔,沒想到老闆說"這個就是小碗的"

這雞肉飯去別間滿應該算大的吧~哈哈,上面雞肉也是沒在管成本的往上舖滿滿,就算是銅板價格的小吃給料也很阿莎力耶

雞絲涼麵 60元

滿滿的雞絲和小黃瓜根本快把麵整個蓋住,上面的雞絲都是手工撕出來,非常厚實有咬勁,跟麵拌在一起還是很有存在感喔

淋上芝麻醬就自帶清香,我點辣味的非常帶勁耶,辣椒的辣度很夠,跟芝麻醬的香氣完美融合,又香又辣太過癮了

麵條用的是細麵,反而跟上頭的料形成對比,吃起來層次很夠,這樣一份很有飽足感

雞肉不會太乾柴,裹上芝麻醬越嚼越香

雞肉飯(小) 40元

雞肉絲爆棚的雞肉飯只要40元真的好佛心,淋上雞汁的米粒油亮美味,吃起來鹹度剛剛好,也不會太過油膩,我自己很喜歡

人蔘摃丸雞湯 45元

連湯頭也使用雞肉和雞骨下去慢燉,裡面還加了枸杞、人蔘去熬,湯頭喝起來清甜不膩口,喝完身體都覺得暖暖的很舒服

超大顆的新竹摃丸也給了兩顆,這樣一碗45元也是很划算,新竹摃丸肉質非常Q彈又香,而且真的很大顆耶

黑豆漿 40元 / 非基改豆漿 30元

另外還有必須買翻的豆漿跟黑豆漿系列,這麼大一罐只要3、40元,我還問老闆有沒有搞錯價錢,整個就是半買半相送就是了~哈

買個涼麵點個湯,再帶走一罐豆漿也不過100元上下,難怪每到用餐時間總是人潮滿滿,外送訂單也一直噹噹叫

類別 : 台灣菜麻辣鍋

忠孝東路靠近後山埤捷運站這邊真的是鍋類大本營,有大份量肉品鍋、涮涮鍋、連鎖個人鍋......,想吃火鍋+青花滷味就只有在緒食一鍋小麻辣

緒食一鍋小麻辣主打可以喝的「輕麻辣湯」,並結合健康飲食打造低普林麻辣鍋,讓愛吃鍋的我們也能吃的開心又不會造成身體的太多負擔喔

位在後山埤捷運站一號出口的緒食一鍋小麻辣是它的創始店,這裡除了有一人鍋物,還有拌麵、青花滷的選項,開到晚上11點,當宵夜也很棒

緒食一鍋小麻辣擁有兩層樓的用餐空間,一樓的位置只有幾桌,大家可以先上樓挑好位置再到一樓櫃台點餐喔

二樓空間就相對寬敞,整體的原木裝潢也增添一些極簡文青的感覺,只要一到用餐時間絕對是客滿狀態

位置有四人併桌跟雙人桌,每一桌也都保持完美桌距,桌上也都備有隔板,防疫期間來這裡內用也很安心

餐具、飲用水都採自助式,餐具部分也都放在紫外線消毒鍋內保持衛生

鍋物主打輕麻辣適合普羅大眾,一旁還有特製的麻辣醬、蒜蓉辣椒、青花椒辣油來增添辣度,愛吃辣的加起來吧~

鍋物以個人鍋為主,每一份套餐都有一個主鍋跟一份主食,而且光是主鍋就有六種口味,麻辣、叻沙、酸菜白肉、蔬菜鍋、黃金蜆雞湯鍋、胡椒鍋任君選擇

主食也是五選一,要吃飯、要吃麵通通有,還有種醬汁可以搭配,選擇性也太豐富了,一個SET這樣吃下來還真的挺飽的,吃不夠的話還有肉品增量的選項喔

鍋物跟主食也可以單點喔,除了鍋物以外還有獨特的椒香滷味,你可以單點鍋物搭配幾款特製滷味,不管你敢不敢吃辣都可以來,想怎麼吃自己搭配

鳳梅酵素飲 45元

冰箱內有罐裝飲料可以選,我很推薦他們家的鳳梅酵素飲,剛好現在活動特惠,同樣價錢升級大罐裝,當然要來一罐,哈哈

吃麻辣鍋來一杯鳳梅酵素飲真的很解膩,酸甜滋味帶著梅子的鹹香味,瞬間讓整個口感變得比較清爽

麻辣鴨血鍋+滷肥腸 205元

這樣一鍋什麼料都有,特調的麻辣湯頭麻而不燥,湯頭也能直接喝,跟一般麻辣鍋不同,裡面的配料吸飽麻香辣精華每一口都是香味十足

這一鍋我們加點了滷肥腸,每一塊肥腸都是厚實帶有Q度,而且完全沒有腥味,非常好吃耶,尤其搭配麻辣湯底更對味

鴨血的口感超級JUICY,一個人一鍋吃起來非常滿足

豆腐的孔隙也是吸飽了滿滿湯汁,一口咬下還會小爆漿喔

主食-蛋黃麵

既然鍋物是辣的,主食的面我們就選了蔥油拌醬,這個醬拌麵也太涮嘴了,蔥油香氣很夠味,額外加他的青花椒辣油下去拌也超好吃的

南風叻沙鍋+小肥牛 245元

來到緒食除了麻辣必點,這鍋南風叻沙鍋也不能錯過,南洋辛香料的香氣帶點椰奶味道,像這樣悶熱的天來個泰式口味的火鍋最棒了

裡面一樣有滿滿的蔬菜跟火鍋料當你吃飽飽,當然,厚實又彈牙的豆腐也有喔,配上鮮嫩的小肥牛太美味啦,整鍋吃完濃郁卻不會膩口,

主食-炊飯

炊飯上頭還放上一顆小滷蛋,一端上桌日本風十足耶,吃起來有點紮實,咀嚼後米粒的香氣漸漸漫出

青花滷豆干 40元

滷汁使用21種特殊辛香料搭配古法火熬製而成,滷出來的食材自帶麻香,豆干切成一片片,Q彈口感越嚼越香

鴨舌 90元(6支)

香港藝人最愛的滷鴨舌這裡也有,而且還是麻辣口味,鴨舌的肉質好Q,每一口都帶有微微的麻度,好適合當下酒小菜啊

小滷蛋 50元

我愛這種可可愛愛的小滷蛋,一口一顆很像在吃零食,蛋香+辣味超涮嘴

整體來說不管是鍋物還是滷味都很不錯吃耶,辣度也是一般人可以接受的那種,如果不夠辣可以搭配其他三款特製辣醬提味

而且他們的主食也好多變,六款醬汁必須要多來幾次才能吃遍,一個人想吃鍋不用考慮太多,來緒食一鍋小麻辣就對啦