柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2024-03-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

來蘇澳不只有漁港海鮮,在豆腐岬對面還有一間超人氣的景觀餐廳,還能順便到豆腐岬玩水喔,喬伊吹吹風 joy’s coffee剛開幕不久,海景第一排的視野加上大面積的玻璃屋造景一踏進店裡就很有度假感,開車來喬伊吹吹風 joy’s coffee可以把車子停在豆腐岬停車場,場地寬又好停,店面隱身在豆腐岬帆船訓練中心二樓,要注意的是咖啡廳裏面是沒有提供廁所,大家可以先到停車場繳費亭的公共廁所或是餐廳一樓豆腐岬帆船訓練中心旁的廁所先如廁再到餐廳,不然要爬上爬下的上廁所喔

本來想說平日下午應該沒什麼人吧,沒想到全店客滿,我們就先跟櫃台登記候位,大概等個20~30分鐘就輪到我們,用餐時間服務人員控制得很好,每一桌都會在限制的用餐時間內享用完美食再到戶外拍拍照,如果可以還是先訂位比較保險,對了~喬伊吹吹風 joy’s coffee還是一間寵物友善餐廳,毛小孩在室內要用推車或是提籠,但戶外空間可以把牠們放下來跑跑,或是直接選擇坐戶外也不錯呢

沿著樓梯走上來奶茶色的建築配上藍天白雲,很有沖繩的感覺呦,每一步都增添期待的感覺

一進來看到滿滿的人也嚇到,沒想到平日也這麼夯,外頭還設有等候區,大家可以在這邊候位不用在外面曬太陽

等候區也很好拍,只是這天人真的太多了,喬伊吹吹風 joy’s coffee真的可以讓女孩們拍翻耶

喬伊吹吹風 ▵環境
室內沒有我想像中的大,但L型大面積的落地玻璃窗把蘇澳的山海美景都攬入店內,搭配木質藤製桌椅跟燈罩,滿滿悠閒氛圍就縈繞在店內,靠窗海景的都算是2~4人桌,山景那邊我覺得很美,有聚餐需求提訂位也能幫忙安排併桌

海景這一區也很搶手,斜對面的白色建築就是很夯的海景民宿-BRIGHTHOUSE 光之旅喔

我很愛山景這邊,滿滿的綠意透進來,兒子再怎麼吵我都可以靜下心來,哈哈,每個角度很美捏

喬伊吹吹風 ▵戶外區
如果室內客滿,通常你選擇坐戶外會比較不用等,因為那天真的很熱,沒什麼人願意坐外面
喬伊吹吹風 ▵菜單
低消是一人一杯飲料,以餐點來說並不是太多樣,有早午餐、點心、鬆餅、咖啡、飲品,價格有稍稍偏高一點,雖然大客滿出餐速度還是很快喔

喬伊吹吹風 ▵餐點介紹
綠咖哩椰汁雞肉 380元
一份早午餐裏面有主食、麵包、生菜沙拉、薯條、湯品,本來想說點綠咖哩應該是搭配白飯,結果這裡都是搭配麵包啦,就是讓你沾著吃也蠻特別的,看起來少少的份量一樣能吃的很飽

綠咖哩不會辣,淡淡的奶味跟麵包還蠻搭的,但如果有白飯會更讚,哈哈

生菜沙拉很得公婆喜愛,裡面的食材都是精心挑選,像是紫心番薯、蓮藕、玉米筍…..,吃起來都能感受到新鮮的滋味

湯也不錯喝,今天的是蘑菇濃湯

套餐都會搭配一杯翡冷翠,喝起來有夠清爽,另外換飲料可以折70元

牛肉烤餅 400元
基本上套餐的搭配都一樣,只是主食在換而已,牛肉烤餅有孜然的香氣,裡面還包了起司下去烤,很夠味呢

嫩煎雞腿 400元
雞腿排套餐很適合小朋友點,雞腿排很大塊喔,外皮烤到有點脆脆的,肉質也很juicy,如果男生來應該會吃不飽啦

焦糖香草冰淇淋鬆餅 380元
鬆餅會烤比較久,口感不是太候時的那種,一旁都是現切的新鮮水果,整體吃起來就是中規中矩

拿鐵 190元

荔枝冰沙 200元
荔枝冰沙很大一杯耶,香甜的荔枝風味加上冰涼的脆冰口感真的暑氣全消,夏天一定要點冰沙系列喔

吃完一定要到外面拍拍照,雖然兒子讓人很生氣,但看到笑容還是有短暫的療癒….短暫,哈哈

小兒子在我拍照的時候幫我拍的寫真集 ,有夠自然的,雖然風很大又很熱,媽媽整個很像消雜某~

在喬伊吹吹風 joy’s coffee用餐後我們又去了豆腐岬玩水,那邊規劃的很棒耶,有公廁還有沖澡區都免費的,岸邊水不深,下午很多人都會帶小帳棚來玩水,這裡真的很適合半日遊,趕快安排一下吧~

2024-03-06
類別 : 台灣菜冰店冰品

花蓮的夏天熱起來不是蓋的,每次經過北濱公園附近我都會來一杯好喝的鳳梨冰,四維先生鳳梨冰在北濱這邊開業好幾年了,以自熬鳳梨果醬做成冰沙爆紅,第一次來的時候還走錯間,去敲隔壁民宿的門,哈哈,前幾年來的時候口味只有3~4種,這次帶著兒子的小旅行又繞過來喝杯涼的,口味越來越多,門口也越來越隱密啦,但這樣文青風又帶著自然的小空間就是四維先生鳳梨冰的特色啦~

四維先生鳳梨冰▵環境
本來這邊還能坐著拍照,現在種滿了各式各植栽,配上牆上的俏皮彩繪也很有沖繩的感覺

四維先生鳳梨冰▵菜單
這次來發現有八種口味了,依照時節還會有季節限定的冰品,每一種都是天然的水果製成,像是桑椹冰就是用自家種植的桑椹下去製作,喝起來健康又清爽,價格統一都是50元喔

四維先生鳳梨冰▵品項介紹
這次買了三杯,鳳梨冰是必點,還有一杯是快閃冰也很好喝耶

鳳梨冰 50元
鳳梨冰用的是自家熬煮的鳳梨果醬搭配碎冰去製作,每一口都可以吃到鳳梨果肉喔,淡淡的鳳梨清香真的很爽口,也不像一班手搖飲會越喝越渴,鳳梨冰喝一口暑氣全消

百香果冰 50元 / 快閃冰 50元
左邊是百香果冰是小朋友喜歡的口味,老公點快閃冰每次口味都不一樣,今天的事是就甘蔗+檸檬口味,沒想到還蠻搭的耶,酸甜酸甜的,融化了都好喝喔

天氣熱的時候繞過來買杯四維鳳梨冰最實在,一杯才50元銅板價,喝的到真材實料的風味,果香跟卡滋卡滋的碎冰口感喝了一口就會停不下來喔

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

到三星的露露 Lulu Coffee吃完中餐別急著離開,走路4分鐘路程還有一間開業超過85年的懷舊冰店,白雪懷念清冰就在三星鄉公有零售市場附近,當初就是看到它的價錢就決定把它排進行程,一碗有料的清冰一碗才30元,歐買尬~這個價錢真的是我看過最便宜的,店前面這條路是單行道,附近不太好停車,周邊還有三星青蔥文化館,可以停那邊走過來具來也都還OK

白雪懷念清冰至今一樣都採用早期留下來的方式來製作清冰,以三星山泉水、白糖、香蕉油黃金比例調和後在放入製冰機製作,保留了古早味清冰那種綿密清爽的口感,真的每吃一口就想到阿公阿嬤那個年代

白雪懷念清冰▵內用環境
目前不開放店內內用,騎樓的地方有擺上幾張桌子作為內用區,還好翻桌率也很高,就算客滿也不會久等

白雪懷念清冰▵宅配
如果沒辦法直接過來一嘗清冰的美味,現在也能夠宅配到家,買起來囤在冷凍庫,想吃的時候挖一球清涼又消暑

白雪懷念清冰▵菜單
點餐方式是自助式,你看看這個價格是不是讓人瞪大雙眼,而且品項超多,光是畫單的時候就讓我們選擇障礙大開,老闆堅持用清冰當作底冰,不管搭配哪種料都很好吃,簡單來說1~10號都算是雙重料的,冰淇淋類的就是老闆研發的冰淇淋,清冰類就是單純清冰加料,名稱都有點像,但價格真的都是銅板價啦

白雪懷念清冰▵餐點介紹
一上桌真的份量也很多,小朋友2個人吃一碗剛剛好,人多的話大家一起SHARE還能吃到更多口味呢

草莓牛奶冰 35元
所有的冰都用清冰當作基底,上面放一球牛奶冰,淋上草莓醬,吃起來帶著微微的牛奶香氣,草莓醬跟清冰實在太搭了,尤其是等他微微融化拌在一起的種滋味,好像小時候媽媽會帶我們去老冰店吃的那種冰,超級懷念的

紅豆牛奶冰 35元
紅豆牛奶冰的紅豆超大顆也很綿密喔,跟清冰一起吃真的越吃越涮嘴

芝麻冰淇淋 30元
這個芝麻冰淇淋是老闆研發的口味最推薦的,吃起來都是香醇的芝麻香氣,不是假假的那種,這一款很得長輩的喜愛呢,冰淇淋就只有單純的冰淇淋,沒有清冰喔,如果像要加清冰可以額外加價搭配

雙重草莓煉乳冰(大) 60元
兒子最愛的就是有草莓冰淇淋又有煉乳的冰啦,雙重草莓就是草莓冰淇淋再淋上草莓醬,滿滿的草莓香氣再用底下的清冰中和到完美口感,每一口都是雙重感受,別看這一碗小小的,吃完超級飽,哈哈

2024-03-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這次來三星住一晚當然要好好查一下大家來三星都吃什麼?! 卜肉吃過了、蔥油餅吃過了…..沒想到大家狂推的是三星這間老宅餐廳,露露 Lulu Coffee位在三星的鬧區,要往清水地熱會經過這裡,三星青蔥文化館、安農溪落羽松一些三星特色景點也都在這附近,既然大家都這麼推薦露露 Lulu Coffee,我就把他當成第一天的中餐嚕,遠遠的看到這一間嫩黃色系老宅就是露露咖啡的所在地,在煩擾的街道上格外耀眼,露露咖啡有提供線上訂位服務,建議大家可以提前訂位比較保險,我們今天是平日1:30造訪一樣是滿滿的人耶,光這樣就能知道露露咖啡有多夯了

露露 Lulu Coffee▵停車資訊
露露咖啡有附設停車場喔,停一次500元,用餐消費可以折抵,雖然500元看起來很驚人,但2個人來用餐一定能夠簡單達標,可能是怕外人亂停吧,哈哈

店前面有一排停車位置,如果滿了就開進來裡面,這邊也有規劃很多停車位喔,三星鬧區這邊停車比較不易,有這個停車位真的很加分呢

露露 Lulu Coffee▵戶外環境
露露咖啡一共有兩棟老宅連接起來,原本是林務局租給自來水公司的辦公室直到荒廢,2021年經過老闆的打造賦予新生命,鵝黃色的小平房保留了老宅舊舊的獨特氣息,周邊妝點了大量的綠色植栽,讓整個空間多了小清新的氛圍,完全是我愛的風格啊

露露咖啡的造景都是自己打造的,每個小角落都超好拍的,感覺就像攝影棚一樣,女孩們一起來用餐絕對是寫真集拍起來的概念啦

露露 Lulu Coffee▵室內空間
內用空間分成三個區域,一進來可以看到開放式的用餐位置,保留了老宅原有的大量窗戶,自然攬進柔和光線,原木餐桌椅跟復古皮製沙發的搭配多了衝突的美感,如果有人數多一點的聚會也可以提早跟店家告知,會盡量幫大家安排喔

中間這條長廊也是美翻,這邊只有一張雙人座位,感覺就是獨攬這夢幻的造景,鵝黃掃搭配清新的綠,一點鄉村風格的裝潢怎麼拍都好夢幻,這個雙人座我超喜歡的啦

第三區有半開放式包廂跟幾個座位,擺上許多復古家電當作裝飾,好像來到眷村的展覽場地,像是一些收音機、梳妝台、電話機都是小時候才有看到的,現在到露露咖啡還可以看到他們的身影還挺還念的耶

露露 Lulu Coffee▵餐點介紹
飯糰套餐
餐點部分最有特色的就是飯糰系列,這也是露露咖啡的正餐系列喔,一份套餐裡面還附上沙拉、飲料跟新鮮水果,別看分量好像小小的,其實那個飯糰超紮實的,吃完很有飽足感耶

炸蝦飯糰裡面真的包了一隻炸蝦喔,把尾巴露出來超Q的,米飯拌了香鬆做成飯糰,淡淡的鹹香滋味讓人一口接一口停不下來,整個的飯量還挺多的,絕對是可以當正餐的量,一旁還附上水煮蛋跟炸雞,小巧的套餐也可以品嘗到不同層次口感

沙拉都使用新鮮的蔬果下去配置,可以吃到玉米筍、秋葵,感覺很用心呢

炸蝦飯糰
炸蝦飯糰也可以單點,一份是兩顆飯糰,把來怕飯糰小小的吃不夠,沒想到一顆飯糰都那麼紮實,整個飽到天靈蓋

起司飯糰雞套餐
除了炸蝦還有起司雞的飯糰,多了起司的點綴更對小朋友的口味,我覺得有沒有起司沒差,都很好吃啦~飯超級Q

小魚乾拌麵套餐
也有拌麵炸雞套餐,本來辣辣的小魚乾是直接加在麵上,但我們是要給小朋友吃的,服務人員貼心的幫我們分開放,簡單的拌麵也有加了青菜、水煮蛋,有加了點肉燥下去拌,單獨吃吃也很香,整個套餐也有附上炸雞跟泡菜喔

老實說小魚乾超好吃的耶,是有點辣度啦,這個都是露露咖啡炒出來的,無色素也無防腐劑,拌在麵上一定很涮嘴,我直接搭配著飯糰吃也不錯呢

炸雞翅
最讓我們驚豔的是這個炸雞翅,他的外皮一整個也太酥脆了,咬下去都是卡滋卡滋的聲音,脆而不油全家人都好愛,裡面的雞肉還有滿滿的肉汁,這個真的是來露露咖啡必點,吃過一次就會愛上

貴妃奶姬氣泡
孩子最愛的氣泡飲裝在特別的玻璃瓶裡好有質感,一整壺份量也很多,荔枝氣泡沁涼香甜,連我都愛上了

美式咖啡
美式咖啡喝起來也很順口

蜜香紅茶蛋糕
甜點的部分也是露露咖啡的強項,櫃台蛋糕櫃裡有好當日現做的切片蛋糕跟整顆蛋糕,我覺得選整顆蛋糕比較划算,我記得這一顆250元吧,4寸左右,2~3人分食剛剛好,如果想要六寸或八寸整模蛋糕也可以少量接單,記得要三天前私訊預約喔,這一顆是蜜香紅茶蛋糕,上桌前會淋上滿滿的珍珠也太誘人了吧,這一上桌馬上暴風掃光耶

珍珠部分非常Q彈,根本不輸外面的手搖飲店喔,戚風蛋糕很鬆軟,淡淡的紅茶香氣配上香甜的珍珠大家都稱讚耶

布丁
布丁不會太死甜,入口很滑順綿密,吃到一半記得挖點底下的焦糖來搭配,微甜滋味更順口

露露咖啡的餐點真的讓大家都好喜歡,尤其飯糰套餐滋味也很棒,公婆超愛的,甜點也很對我的胃,復古老宅又有小包廂的用餐區,坐在裡面感覺就像VIP一樣,離開前記得在露露咖啡逛一下,外頭還有彩繪牆可以拍照,這地方真的會讓人想大力推薦,有要到三星遊玩的朋友們記得來露露咖啡走走,這裡每個角落的氛圍都會讓你深深愛上

類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

平常吃麻辣鍋是不是有點乏味了,現在吃火鍋也有不同吃法啦,這次到花蓮玩的其中一餐就帶著兒子來「撸串」,位在花蓮火車站附近的串串門子鴛鴦鍋結合了重慶最有特色的街邊小吃-串串,吃鴛鴦鍋時你可以單涮肉片,也能一起撸串,搭配8種特色湯頭,讓吃火鍋也能有雙重感受,最近還有感謝祭的活動

串串門子鴛鴦鍋▵環境
串串門子有兩層樓的用餐區,挑高的設計讓人一進來就能感受到輕鬆自在的感覺,我很喜歡他沉穩色調配上古色古香壁貼點綴,整個非常有質感呢,一樓都是四人座,拿取飲料的動線都很流暢,跟一般擁擠的火鍋店不太一樣,整體環境跟氣氛都超棒,老闆說很多情侶第一次約會都會來串串門子用餐,都快變成約會勝地了,哈哈

二樓的用餐區中間都有隔板隔出空間,比較有隱私感

另外還有一個8人包廂,有聚會人數夠的話都可以先預訂坐包廂喔

串串門子鴛鴦鍋▵自助區
串串門子也有飲料、冰品吃到飽,自助區這裡有白飯、飲料、明治冰淇淋、佐料都是無限取用,醬料的部分不會太過複雜,因為串串門子的湯底都各有特色,食材涮過就很夠味了

串串門子鴛鴦鍋▵菜單
一個人的低消是248元,低消就包含自助吧吃到飽、菜盤、無酒精沙瓦一杯,湯底要額外加30元~160元不等,依照不同湯底收費,基本上這邊都是個人鍋,你也可以加價升級個人的鴛鴦鍋,一次可以吃到2種口味

湯底的口味都蠻特別的,還有壽喜燒、胡椒豬肚、紅椒檸檬……,如果你不想吃串串也可以來串串門子,這邊有單純的肉品跟海鮮的品項可以點,另外串串也有套餐的選項,像我們就點了一份牛魂套餐跟串串的肉肉套餐,這樣吃下來超飽的,想吃肉片跟串串都一次GET

串串門子鴛鴦鍋▵餐點介紹
壽喜燒 60元 / 養生藥膳 85元
壽喜燒鍋把他做成火鍋湯頭,醬油、柴魚風味嚐起起來清爽不膩口,跟一般壽喜燒店的湯底不同,養生藥膳用了特調的中藥材下去熬煮,淡淡的藥膳香氣連小朋友的接受度都超高,而且素食者也可以安心食用

豚骨高湯 30元
以新鮮蔬果、大骨熬製的高湯底適合喜歡清淡口感的朋友,放入菜盤一起煮更能喝到蔬果的淡淡甜味

胡椒豬肚 120元
我跟先生最愛胡椒豬肚湯底,炒過的白胡椒讓湯頭喝起來有一抹辛香,裡面還能吃到QQ豬肚呢

菜盤的蔬菜量也給得很足

牛魂套餐(16oz)  690元
美國choice特級雪花牛+天然草飼牛沙朗一共16oz,這根本是肉控的最愛,一上桌就讓我們大開眼界,這樣的份量兩個人吃都還有剩,牛沙朗肉質比較嫩中帶有咬勁

美國choice特級雪花牛油脂分佈像雪花一樣完美,入口後可以感受到肉汁香甜,我們都愛雪花牛的口感

店家也很貼心,知道大家吃火鍋一定會滿桌的食材沒地方放,在串串門子的每一桌旁邊都有特製層架可以放肉盤,這樣桌面又可以多放好幾盤好料

沙朗牛每一片都很大片,吃起來有韌性,建議涮5分熟的熟度最棒,吃進嘴裡很有存在感呢

搭配店家特製的胡麻醬別有風味,口感更加清爽喔

手工蝦滑 250元
手工蝦滑還可以看到一塊塊的蝦肉在裡面,打成泥後再重複拌打,蝦肉的膠質全部散發出來,Q彈的口感也是店內前幾名的單點品項呢

蝦滑有夠彈牙,每一口都是滿滿的鮮味,還能吃到一塊塊蝦肉,愛蝦子的兒子整盤吃光光

肉肉套餐(2人份) 699元
串串也有雙人份的品項,裡面有伊比利豬、豬里肌、牛梅花、牛沙朗、雞腿肉、小羊肩 六種肉品,每一種肉品都是方正的串成一串,品嘗起來一口一顆超級方便,,如果有哪種品項不敢吃也可以跟服務人員告知,可以幫你替換掉喔

串串放進去後大約煮個2分鐘就能起鍋,你想吃什麼口味就把串串放進去煮,我會建議搭配重口味一點的湯頭比較好吃,像是麻辣或是壽喜燒都很不錯喔

滿滿的一串真的能讓大家邊吃邊聊,不像火鍋肉片還要顧一下,感覺很像在吃零食一樣,哈哈

牛肉帶點嫩筋非常有嚼勁,而且每一口都可以嘗到JUICY的肉汁,豬肉的部分記得不要煮太久,不然口感會比較硬一點

吃到一半真的飽翻了,但冰品絕對不能錯過,吃火鍋一定要有冰淇淋結尾才完美啊

串串門子一次可以吃到串串、肉品、海鮮,選擇性真的超多,尤其是他們家的特色湯頭都還不錯耶,吃到最後也不會覺得很膩,想跟好朋友們吃麻辣鍋、嚕串,趕快相揪一起到串串門子聚一聚,高質感的環境讓你們可以放輕鬆的大聊特聊兼吃美食啦