柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-07-23

回高雄補過母親節,跟弟妹說交出岡山好吃的餐廳,為了符合老宅控的我,貼心的弟妹立馬交出游李家-天然酵母披薩專賣 岡山店

她說這間專門賣比薩的店人氣很高,沒訂位還要排好久,而且是真正的老住宅風格,天啊~根本就是我的愛~當然要叫她趕快去訂位啊

游李家這個名字感覺就很文青,其實就是老闆姓游,他老婆姓李,他們的家就是游李家,哈哈哈~~~~還好他們的姓拼起來是好聽的 哈哈

到了門口大家別意外,這間民宅就是游李家,說它是老宅不如說它是自家一樓裝潢的餐廳,這麼樸實無華的餐廳真的是我第一次見到啊

庭院的部分也算是等候區吧,完全沒有裝潢的呈現親切的老家氛圍,就像走進阿公阿嬤家用餐一樣,好酷

店內位置很小,本來以為只有眼前這個長桌跟一個小沙發區,因為我們7大5小就把整間但塞得滿滿的

最後離開的時候才發現隔壁小房間也有用餐區,大多以2-4人座位為主,因為裡面有可人就不方便拍攝了~

我們一大群人坐這個長桌也算很歡樂,如果帶小小孩來就比較不方便,空間有限沒什麼地方可以放推車

沙發區應該是店內最速西的位置,兒子一進來就搶坐這個位置

店內採自助式,包括點餐也是到櫃檯點喔,還有,這裡只收現金,不收信用卡~

游李家以老麵PIZZA為主,天然酵母發出來的麵團更有Q勁,半開放式的廚房也可以看到老闆努力的揉捏比薩

這裡主打的是手工比薩,如果不吃比薩也有義大利麵、燉飯可以選擇,飯後也可以來點游李家自製的手工甜點喔!

任何一樣主餐都可以加價升級成套餐,A套餐+100元、B套餐+170元,其實加A套餐就能吃很飽了

A套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一

B套餐:90元飲料任選,野生克菲爾優格、新鮮水果盅、每日例湯 三選一,嘴巴癢小點任選

我們人很多就升級了幾套套餐一起share,水果盅裡面的水果都是當天新鮮的水果,種類少說有四樣以上

每日例湯今天是味噌豆腐湯, 裡面真的料多實在,豆腐很大塊,鹹味也剛剛好

野生克菲爾優格是選用自己發酵的酵母製作,吃起來味道是認真偏酸的那個,雖然上面有果醬還是不減酸味,大人比較能接受的味道

嘴巴癢小點-烤杏鮑菇

B套餐還能任選一份嘴巴癢小點,毛豆、炸杏鮑菇、炸雞塊選一份,杏鮑菇切的很大塊,炸好後Q軟、Q軟紮實又帶有咬勁

鮭魚鮮蝦 390元

很多仁都大推它們的鮭魚鮮蝦,手工餅皮上面依序放上蕃茄醬汁、摩佐拉起司、挪威冰鮮鮭魚、白蝦仁、洋蔥、酸豆,烤好後陣陣香氣撲鼻也太誘人

上面的鮭魚是大塊大塊的,整隻蝦仁點綴,獨特的起司焦香氣味融合了番茄酸香,薄片脆口的口感卡滋卡滋增加層次

雖然是薄片,但鮭魚的軟綿滋味豐富了簡單的比薩,想要吃料多的就選這款

起司四重奏 280元

我自己是起司控,當然要選澎湃的起司四重奏,摩佐拉起司、切達起司、煙燻起司、帕馬森起司四種不同風味的起司mix在一起,跟薄片比薩超搭

整體吃起來清脆,餅皮帶有韌性越嚼越香,吃到最後一片都不會覺得膩

鳳梨鮮蝦 330元

游李家的用料都很講究,一般來說比薩都會使用罐頭鳳梨,它們家則是用了瑞明有機農場的鳳梨,天然的果香解了比薩吃多的膩度

滿滿的白蝦仁肥美有彈性,鳳梨也厚實多汁,加上奶香四溢的起司柔和了一切,有了這個鳳梨真的很加分

青醬野菇義大利麵 210元

另外義大麵也有三款可以選,野菇義大利麵加了杏鮑菇、雪白菇、柳松菇下去拌炒,讓你一次吃到三種菇菇風味

帶有咬勁的義大利麵再搭配自製的青醬跟起司陪襯,口感偏清爽,我自己還蠻喜歡菇菇的義大利麵

波隆那肉醬義大利麵 190元

喜歡重口味的可以選擇肉醬義大利麵,裡面的肉醬是店家自己煮的,用了洋蔥、西芹跟紅蘿蔔加上豬絞肉慢炒燉煮三小時,肉醬鹹香不膩口,也不會太過酸,大人三兩下就見底啦

巧克力千層

甜點也是游李家自己做的,這千層真的味道很棒,一口能吃到一層層的風味,不會太過濕黏,巧克力甜滋滋的散發幸福的感覺

一家人聚在一起就是開心,小孩好多就是混亂,哈哈,還好那個時段只有我們一大桌客人,才不至於吵到別人

游李家的比薩很適合喜歡吃薄片的朋友,尤其是有料的那幾款我都是蠻推薦的,義大利麵的話肉醬口味我比較愛

沒想到我的老家岡山也能有這麼特別的餐廳,它就像自家一樣,從走進來那一剎那就當作回家那樣自在 哈哈

類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

自從蘇花改大通,去一趟花蓮變得好快,不用三小時就能有遠離塵囂的度假氛圍,花蓮瞬間變成我最愛去的地方,哈哈

這次預約了2b天空之鏡沙灘車,在等候前先帶兒子們到七星潭疊疊石頭、曬曬太陽,剛好有機會一踏我心中的口袋名單-龍宮咖啡

龍宮是一間低調的咖啡店,就在七星潭遊客服務中心附近,沒有明顯的招牌,就在遊客服務中心這邊的全家便利商店對面

開車過來的遊客可以把車停在遊客中心的停車場,或是對面廟後方也有免費的停車場可以使用,停好車跟我一起走進海龍王的世界

龍宮的每個小細節都好美,門前的魚鱗地磚像是迎接你走進深海的世界,木材拼貼出來的牆面跟新城鄉的悠閒氣氛好搭

從門上的圓型玻璃窗往外看是不是很有在淺艇裡看海底世界的感覺~

一走進龍宮滿滿的海底元素貫穿其中,櫃檯前還有一區手作小物可以挑選購買呦

店內可以說帶著濃濃的原始感覺,四周都是大片的玻璃窗配上不修邊幅的原木搭建出來,大量的綠色植栽點綴,就像是在森林裡的小木屋

龍宮也是一間很特別的咖啡廳,每個來的客人都只能"現場候位",不提供電話也不提供提前訂位,今天好幸運沒什麼人,可以坐到自己愛的位置

有帶毛寶同行的人只要備有牽繩或推車/提籃都可以一起入內,尖峰的用餐時段會限時,離峰或客人不多的時候基本上是不限時的喔

當初就是在IG上被這個位置給燒到,喜歡老宅的我一看到這個大茶几跟藤編椅就是要收進口袋名單內啊

一開始我當然決定要坐在這裡,位在餐廳的最後方,就像是自己的VIP小空間,坐起來不算舒適卻很有FU

結果,10分鐘後我就換到前面的四人座了,哈哈,因為上面的明亮採光讓透中午的這裡好熱,笑死我了~~

記得拍張照片就可以,除非你下午才來,不然真的好熱~哈哈

後方的書架上也有很多設計類的原文書籍跟日雜,應該是可以拿起來閱讀吧....我是看不懂啦

低消是每人一杯飲料,有幾款早餐跟走工甜點,咖啡、茶類選擇性比較多,早餐10:00-14:00、午餐11:30-14:00供應

綜合莓果冰沙 200元

這麼熱的天當然要點一杯冰沙來消消暑氣,莓果冰沙也都是新鮮水果下去製作,真材實料喝起來莓果的酸香很明顯

美式咖啡(冰) 130元

冰涼的美式帶著濃厚的苦韻,喝起來不會太淡,天氣熱來一杯金架暑氣全消

檸檬冰美式 180元

用了新鮮檸檬下去打的檸檬冰美式非常酸又帶著苦甘,我覺得要加一點糖會比較順口,哈哈

經典奶茶布丁 140元

很多人都很推薦龍宮的甜點,尤其這個奶茶布丁連兒子吃過都說超好吃的,手工布丁可以吃到獨特的孔隙口感

比一般機器做的布丁更加有紮實的彈性,香濃的奶茶風味多了茶韻,甜度也中和了不少,配上一球鮮奶油剛剛好

有機老麵肉桂捲佐檸檬糖霜香草冰淇淋 180元

老麵肉桂捲光是麵包獨特的咬勁就讓人意猶未盡,鬆軟中帶著Q彈的的口感,整體的濕潤度也拿捏得剛剛好

肉桂捲裡包裹著一顆顆堅果,肉桂的香氣不會太過濃烈,搭配香甜的焦糖一瞬間帶來了幸福感,好吃的轉圈圈

上面的香草冰淇淋更有畫龍點睛之處,沾著一起品嘗增添了不同層次,連小朋友都會愛上

龍宮咖啡雖然不顯眼,能點的菜色也不多,但是悠閒的氣氛跟環境比起餐點更吸引人

來到新城鄉除了佳興冰果室必訪之外,龍宮咖啡更是一個可以讓你沉澱心靈的地方

記得,店裡只接受現場候位,假日造訪可能要久候一點,這一切等你入座後都值得了~

2021-07-23

北醫大附近最涮嘴的小點心大家都推阿婆的茶屋的紅豆餅+咖啡set啊!我本身是它們家的紅豆餅狂粉當然要不藏私的分享給大家!

紅豆餅、塩大福都是它們招牌小點,另外還有料多的3Q芋泥鮮奶跟經典咖啡系列也是來外婆的茶屋必點

我自己很愛外面的這個小區塊,它可是每個來店的人必拍背景,IG上的食物美照就是在這拍的喔

信義莊敬店屬於狹長型,總共只有16個座位,大多是雙人座為主,店內採自助式回收模式,來店內用不收服務費喔

座位旁緊臨著開放式的製作台,每當在製作紅豆餅的時候那香氣真的太誘人,店員熟稔的操作動作也讓我看到出神啊~哈哈

它們家的紅豆餅至少有10種口味可以選,不管是甜的或是鹹的通通有,不定期還會推出期間限定口味,我自己超推薦麻糬系列

它的製作方式跟我們一般常見的紅豆餅不太一樣,上下蓋都是滿滿的餡料,直接緊密結合,吃起來就像是一體成形的雞蛋糕

每一顆紅豆餅都做到8分熟先鎖住水分,等客人點餐後再進烤箱烤製到全熟,讓你每一口都能嘗到鬆軟綿密的口感,一點都不乾硬

最迷人的下午茶點心就是一杯飲料+一顆紅豆餅,紮實滿餡的紅豆餅一定能馬上幫你補足體力啦

巧克力布朗尼餅

不是每一間店都有的巧克力布朗尼口感完全對我的胃啊,感覺就是把布朗尼蛋糕包進鬆綿的餅皮內,爆漿的巧克力苦甘不甜膩

上面一層是巧克力漿,夾著的是布朗尼蛋糕,車輪餅熱熱的出爐讓內餡瞬間融化,完全顛覆一般車輪餅的吃法,我超愛的~

抹茶白玉麻糬 / 奶油黑糖麻糬

抹茶跟麻糬的組合根本是日式口味排行榜第一名,非常適合搭配茶飲或是黑咖啡,抹茶控們必點

我們家都是奶油黑糖麻糬的狂粉,它是所有車輪餅裡最甜的,QQ的黑糖麻糬跟甜滋滋的奶油每一口都好幸福

芋頭鹹蛋黃餅

選用大甲芋頭下去製作,每一口都可以吃到綿密的芋泥跟芋頭顆粒,芋頭的層次都保留住

鹹蛋黃的風味不會太過死鹹,跟濃郁的芋泥搭配在一起是很中式的滋味,大人都很喜歡的滋味

外婆黑咖啡

黑咖啡獨特的苦韻就是它迷人之處,咖啡的苦相在嘴裡散開,再來一顆沖繩雪塩特製的塩大福,一切更順口

經典拿鐵

拿鐵的奶香比較濃郁,牛奶與咖啡的完美比例,加上綿密的奶泡柔順了咖啡的苦味

熟成雨林紅茶(桂花)

歐謀~每次來到外婆的茶屋就一定要點上一杯熟成紅茶,四款不同風味的熟成紅茶等你來品嘗

雨林紅茶是我最愛的一款,淡淡的桂花香氣就像走進祕密花園,圓潤、悠然的口感無糖就很好喝

芋頭3Q鮮奶

每次喝手搖飲都要有咀嚼口感的人一定要點杯芋頭3Q鮮奶,芋圓、珍珠、西米露、芋泥 all in one

珍珠、芋園Q彈有勁,西米露波滋波滋增加層次,芋泥的細綿香甜圓融了一切,這杯要小心飲用~喝完會超級飽!!

我很愛它們家的紅豆餅+熟成紅茶,尤其是紅豆餅有著雞蛋糕般的鬆軟口感更是別的地方吃得不到的

喜歡車輪餅的人更不能錯過,會讓我們家百吃不膩的車輪餅就只有外婆的茶屋喔!!

外婆的茶屋還推出了防疫套餐,整個SET直接打了55折,冷凍可以保存30天,居家辦公買一套放在家裡隨時來個紅豆餅早餐或下午茶都好EASY

只要微波加熱或用烤箱烤過更加美味,優惠到7月底我覺得非常划算又省了外送費,線上點餐:https://reurl.cc/E2R2pR

2021-07-23

歐買尬~內科人有福啦,下午茶終於是只有雞排配手搖飲,外婆的茶屋也在內科江南街上展店嚕,紅豆餅配咖啡真的是絕配啊~

外婆的茶屋-內湖店就開在美食林立的內湖江南街上,三角窗的位置妝點出日式氛圍,其實它試營運好一陣子,上個月才正式開幕喔

不得不說它的地理位置真的太棒了,前面的小空地規劃成戶外用餐區,加上可愛的手繪圖樣,真的有秒飛日本的錯覺耶

我自己超愛它的點餐區,拉門式的窗台配上兩張高腳椅帶點日式復古的美感,在靜巷內格外的悠閒

內湖店備有內用座位,也沒有限制用餐的時間,基本上都是雙人圓桌為主,人多的時候可以自行併桌

比起一般咖啡廳的下午茶動輒好幾百塊,外婆的茶屋一個紅豆餅搭配一杯熟成紅茶只有小資價,真的太佛心了

來到這裡一定要點一顆很夯的紅豆餅,林林總總共有10種口味任你選,不管是甜的或鹹的口味通通的有喔

另外還有日式風味的塩大福也不容錯過,外皮添加了來自沖繩的雪塩,微甜微鹹的滋味非常的涮嘴

我很推薦它們家的熟成紅茶,選用斯里蘭卡高海拔的熟成紅茶,喝起來回甘不澀,四款都有不同風味

另外也為咖啡控提供了美式跟三款風味拿鐵,配上車輪餅、塩大福、熱壓吐司~當正餐或是小點都很棒

百香果鮮果綠

不亞於專業的手搖飲店,這杯百香果鮮果綠添加了新鮮的百香果果肉下去調配,喝起來多了天然的酸香,大人小孩都好愛耶

芋頭3Q鮮奶

這杯一直是外婆的茶屋熱銷品項,每個來店的客人都會帶著它走,一杯裡面有著芋圓、珍珠、西米露,再加上幾球芋泥增添彭湃度

光是滿滿的配料就值回票價,Qㄉㄟㄉㄟ的芋圓跟珍珠多了咬勁,綿密芋泥襯著鮮奶的香甜,這杯喝完飽足感100%,建議兩人一起食用 哈哈

熟成雨林紅茶(桂花)

第一次喝到它的熟成紅茶就被圈粉,尤其桂花香氣伴著淡淡蜜香氣息,真的好喝到想續杯啦~

經典拿鐵

拿鐵的風味濃厚香醇,不會太過苦甘,跟紅豆餅真的非常match

配上幾顆爆餡的紅豆餅絕對不為過,紅豆餅都會先製作到8分熟,點餐後再進烤箱加工烤製,讓餅皮帶有獨特香氣

製作的時候配上特製的餅皮密合方式,讓你每一口都是餅+餡,絕對不會有吃到一半整個紅豆餅分離的窘境啊

可可白玉麻糬

苦甜風味的可可內餡加進大塊的麻糬,一口咬下有餅皮的麵粉香氣襯底,讓可可內餡不會過甜,一口接一口好涮嘴

抹茶白玉麻糬

抹茶跟麻糬的搭配一直是每次到日本必嘗的風味小點心,Q彈麻糬跟抹茶清香無比誘人,一解無法到日本的思鄉情啦~哈

芋頭鹹蛋黃餅

最近鹹蛋黃的產品很多,裡有吃過車輪餅也加入鹹蛋黃的特殊口味嗎?! 芋頭+鹹蛋黃是外婆的茶屋主打的鹹味車輪餅

從剖面圖就能看到爆滿的內餡,嚴選大甲優質的芋頭跟香氣四溢的鹹蛋黃,微微的鹹度柔和了綿密芋泥的甜膩

餅皮吃起來就像雞蛋糕的軟彈口感,芋泥還帶有一點顆粒的咬勁,喜歡鹹口味的朋友一定要嚐嚐,很特別呢

奶油黑糖麻糬

我們全家最愛的就是奶油黑糖麻糬口味,尤其是黑糖麻糬Q彈的香甜滋味真的讓我欲罷不能

搭配奶油內餡更是甜滋滋,整體的口感偏甜,好適合我這個螞蟻人,小朋友更是喜歡

塩大福加了日本沖繩雪塩製作,圓滾滾的模樣超可愛,一顆就超有飽足感的

芋頭鹹蛋黃塩大福

把芋頭跟鹹蛋黃mix在一起的塩大福讓多了中式的風味,鹹蛋黃的鹹跟雪塩的鹹味分屬不同層次,微鹹滋味解了芋泥的甜膩

塩大福外皮非常Q彈帶有嚼勁,細緻的口感完整包覆內餡,跟餡料的完美比例讓你每一口都能吃到內餡不空虛

碎碎脆花生塩大福

我喜歡花生口味,除了花生粉之外還帶有花生顆粒耶,在嘴裡的咬勁讓單一風味的花生塩大福更有層次

只想芋見泥塩大福

芋泥應該是很多人的最愛,細密香甜的芋泥餡配上微鹹的麻糬皮,一切變得很OK,吃個兩顆都不膩口

抹茶尬紅豆塩大福

抹茶跟紅豆就是一對咩,紅豆不會太過軟爛,可以吃到一點粒粒口感,加上抹茶的茶香中和甜味,這還挺有日本吃到的大福滋味

沒想到外婆的茶屋內湖店就開在我家附近,現在肚子餓就進來外帶幾顆紅豆餅回家,當小朋友的下課點心也不錯

整個環境也很舒適,假日過來更有悠閒的感覺,而且早上7:30就營業了,店內還有熱壓土司也可以當小朋友的早餐喔

2021-07-23

隱身在敦化北路巷弄內的地方媽媽 丼飯、串燒這名字超有親切感,一開始我還以為是賣小吃麵類,結果店內主打丼飯、秘醬燒烤肉串

餐廳位在長庚醫院後方,從捷運小巨蛋站二號出口走過來約5分鐘,騎車過來也有停車格可停,除了內用之外,還有配合熊貓外送

GOMAJI也有販售地方媽媽 丼飯、串燒 GOMAJI 抵用券優惠,禮拜一~禮拜日全天候都可以使用,GOMAJI 抵用券優惠 底家啦~

門口的這一個小區塊頗有文青風格,霓虹燈管在夜晚格外顯眼

店內的用餐空間還蠻寬敞的,全部都以四人座為主,就算是一個人過來用餐也會安排四人座,不用擔心啦

地方媽媽堅持把最道地的好滋味分享給大家,選用高級食材來料理,平價的消費搭配澎湃的份量絕對讓你吃完好滿足的離開

餐具、飲用水、調味料全都採自助式,來店用餐不收取服務費呦

這裡還有居酒屋會出現的串燒耶,天氣太熱沒食慾也可以點些串燒墊墊胃,蔬菜、肉串、烤物品項多多, 想吃透中午就吃得到

點丼飯的話也可以加價升級成套餐,味噌湯、泡菜、30元串燒、罐裝飲料四選二+50元  / 四選三+70元、全部通通都要+90元

多人過來用餐也可以點些主廚特製的單點熱炒,怎麼搭配選擇多多,所有的餐點都是現點現做,想要嘗到這個好滋味可要等候一下喔

味噌湯

這是我搭配套餐附的味噌湯,一端上桌也太驚嚇了,這個分量根本就是兩個人喝的份量耶

仔細看發現裡面的料也挺多的,海帶、洋蔥、豆腐每一口都吃的到,味噌湯的鹹甘豐為孩子都好愛

杏鮑菇 30元 / 花椰菜 30元 / 特選牛肉串 45元 / 甜不辣 30元

店內的串燒都塗上主廚的特製秘醬下去燒烤,一上桌濃郁的香氣,微微焦香伴著金黃色澤,口水都快流出來了啦~

杏鮑菇、花椰菜是孩子的最愛,不像有的燒烤醬料塗一堆,這裡的蔬菜串燒還能嘗到原本的清甜滋味

我喜歡甜不辣,就是要這樣帶點微微的焦度才好吃,外皮薄脆、內層厚實,醬料的鹹香點綴出不同層次

牛肉串非常有嚼勁,咀嚼後牛肉的肉香跟醬香巧妙融合,絕對是下酒的必點小菜

百頁豆腐 30元

百頁豆腐口感較清淡,裡面還保有百頁的層次,不會太過乾柴

豬五花青蔥 40元 / 雞腿肉串 45元

豬五花裹住彭湃的青蔥段,烤後的油脂融入青蔥裡,肉嫩蔥香一口一段好滿足啊

雞腿肉串已經去骨處理,烤到脆脆的雞皮跟滑嫩的雞腿肉每次到居酒屋都要點上一串,現在來地方媽媽中午就吃的到

霸王丼 300元

大食量的你怕一碗丼飯吃不飽嗎?! 沒關係~這裡還有獨家的霸王丼飯,裡面包含炙燒牛五花、無骨牛小排、照燒雞腿 all in one啊

三種主打主食通通在裏頭,滿滿的肉堆疊在丼飯上,相信身為肉控的你也依定會滿意地舉起大拇指,這分量一般要2個人才吃得完喔

一旁還搭配了三樣涮嘴小菜還有半顆溏心蛋,底下的飯至少舖了2/3碗,這樣還吃不飽的話我真的輸了你~哈哈

無骨牛小排的份量也不少,軟嫩多汁的牛小排有了特調醬汁的加持,單吃就超級涮嘴,再配上一口Q彈的白飯,天啊~人間美味耶

底下鋪的是炙燒牛五花,牛五花滿滿的油脂跟鹹香醬汁超match,底下的米飯吸飽醬汁,偶爾配點旁邊的韓式跑菜更開胃

照燒雞腿因為是現烤需要比較有的時間,烤好後的雞腿還保有鮮嫩風味,肉質又軟又多汁,等多久我都願意啊~

炙燒五花豬丼飯 160元

洋蔥、豬五花去跟特製醬汁拌炒入味,豬五花的鮮嫩滋味伴著洋蔥的甜,尤其脂肪的部分更是柔滑

醬汁帶鹹不膩口,不管是肉片或米飯吸附之後都涮嘴到不行,這一碗孩子超愛,一個人可以吃完一碗喔

這兩個人吃的可開心了,尤其是地方媽媽的食材用的都很不錯,串燒跟丼飯帶小朋友來吃我也很安心