柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 20110
柯小咪  等級5

2020-10-03

第一眼看到禾食麵鋪- 禾 Shang's Noodles真的以為他是間拉麵店,簡約日式風格的招牌,隱身在北大建國校區附近

老闆之前是留美MBA,回台灣後愛料理的他卻開啟不一樣的人生,職人的堅持讓他研發出屬於禾食麵鋪的專屬牛肉麵湯頭喔

走進小巧的店面本就是日本拉麵店的裝潢,一格格獨立的用餐座位讓我想起了一蘭拉麵(笑~)

內用座位只有8個,一到用餐時間總是要等待一下,中間的隔板是活動的,可以拿起來就變雙人座位

店內的點餐方式採自助式,就是日本拉麵店常見的自動點餐機,先選擇餐點->投錢->取出票券交給服務人員即可

除了牛肉麵可以點之外還有抄手、乾拌麵、餛飩麵、各種牛肉小菜.....,一個人或一群人都可以吃飽飽

最開心的是每一種餐點都有圖示,而且都拍超美,光是點餐就讓人有選障礙,每一種都想吃啦~

把餐券交給服務人員後就可以悠閒等待餐點啦,店內也有自助飲水機提供冷、熱水

每個座位都提供主廚自製的花椒油、辣椒油,愛吃麻辣的人通常一吃就上癮呢

餐前小菜也會不定時更換,款款醃漬入味,一吃就開胃

清燉牛肉麵 170元

清燉最能吃得出來牛肉麵的湯頭鮮不鮮甜,純大骨、蔬菜、牛肉塊慢火熬製出來的湯頭甘甜不膩口

湯頭看起來清透卻很夠味,沒有多餘的調味,爽口的滋味讓人一口接一口停不下來,我自己超愛的

牛肉咬一口就讓人驚艷,嫩口的牛肉還吃的到Q軟的肉筋,不像其他牛肉麵都是比要紮實的口感

光這碗裡的牛肉就讓值回票價,分量還真多,厚實軟嫩的咬勁吃完都回味呢

麵條也有粗細兩種選擇,細麵滑順Q彈,我覺得很配清燉清爽的口感

半筋半肉麵 180元

愛吃牛肉麵的人一定都愛半筋半肉系列,紅通通的湯頭帶點辣度,鹹香夠味,台灣的好味道非牛肉麵莫屬

它們家的紅燒湯頭以牛骨、蔬果清燉湯底,搭配冰糖跟各種辛香料下去炒香熬製,湯頭帶勁不死鹹

加上一點蒜苗、青菜增添清爽滋味,整碗牛肉湯喝完也不會覺得燥,是少數我可以完全喝完的紅燒湯頭呢

半筋半肉可以吃到美國上等牛的紮實口感,又可以嘗到Q嫩的牛筋,雙重嚼勁在嘴裡翻滾~軟硬紮實都恰到好處

手工寬麵很有咬勁,吃完超有飽足感

紅燒牛肉麵還有附上一個秘密武器,除了常見的酸菜之外,特別提供老闆自製的牛油豆瓣來提味

原味湯頭嘗過後就可以加點牛油豆瓣來提味,喝起來湯頭多了豆瓣香氣,口感更順

抄手 60元

紅油抄手還特別撒上花椒粉,聞起來陣陣嗆辣,光看就覺得超過癮,芝麻醬香濃的醬香更中和了原本辣勁

抄手的皮Q肉彈牙,一口一顆漫出微微辣度,我覺得辣的剛剛好,我這種輕度吃辣者都可以接受

因為擔心客人有過敏問題,所以不使用花生製品,光是芝麻醬醬汁的香氣就超濃郁好吃啦

豬血糕

愛吃豬血糕的我當然要點上一盤,彈牙的豬血糕淋上老闆自製芝麻醬汁,香Q好吃滋味讓我一個人吃完一盤~(買尬~)

豆包

豆包也是店內超人氣,滷到入味的豆包有著千層口感,少了豆味、多了股醬香,點瓶啤酒當下酒菜最棒了

牛肉拼盤

來吃牛肉麵怎能錯過各式牛肉小菜,只要點這個牛肉拼盤一次可以吃到醬牛肉、牛腱心、三叉筋、滷牛肚喔

牛筋有滿滿的膠質,牛肚口感脆脆的,每一款都很涮嘴

三叉筋這個部位比較少見,三叉筋主要是帶動後腿運動的部分,筋肉分布勻稱,可以吃到肉質的軟嫩跟肉筋的QQ口感

咀嚼起來帶有咬勁,而且牛肉的香氣也很濃郁,不管是沾醬或是單吃都非常好吃,個人覺得比牛腱還棒啊

禾食麵鋪牛肉麵的味道真的跟一般店家不一樣,湯頭格外的鮮甜順口,牛肉部分也好嫩

加上整個環境很舒適,品嘗美食的同時還能跟老闆聊天,餐點保證無雷,推薦給大家啦~

禾食麵鋪- 禾 Shang's Noodles

類別 : 台灣菜台式小吃

別看我的部落客人生常常大魚大肉,認識我的人都知道我愛的口味超平民,就是像肉圓跟干貝我會選肉圓的那種,哈

位在善導寺捷運站附近的忠青商行讓我一吃就愛上,雖然名字取的很文青,但他是一間專賣中式料理的小餐館喔

店門外種植與多樹木,加上門口的匾額跟舊式的裁縫車真的超復古的,光是門口就可以讓人拍美照打卡啦

白色不修邊幅的水泥抹牆配上窗框、春聯的妝點,濃厚的眷村風格貫穿其中

店面小巧一間,座位還算多,用餐時刻過來通常都是滿滿的人,翻桌速度還蠻快的啦

店家也有跟外送平台合作,炎熱的天氣也有人幫你把忠青商行的美味送上門喔

我喜歡有舊窗框裝飾的這個座位,就像坐在阿嬤家吃飯,散發濃濃的人情味

店內提供免費的涼茶讓大家消消暑氣,紅色的杯子也呼應了店內的復古風格耶

餐具跟醬料都統一放置在公共區域,餐具也都放進紫外線消毒箱內持續消毒喔

店餐方式也是自己來,拿出手機掃描一下桌上的QR code就會跑出點餐頁面,真的超級方便耶

像我第一次來好多想吃喔,自己用手機點餐也不用擔心服務人員在旁邊等候太久,哈哈

每一款都是誘人的眷村料理,很適合跟朋友或是家人一起來品嘗耶

家傳爛肉飯 75元

我們常在小吃店都會吃到爌肉飯,忠青商行的很不一樣,是用了豬蹄膀中心骨最嫩的地方下去滷到入味

一旁鋪上筍乾跟滷高麗菜,擺上一隻澎派的肉骨,撒上蔥花裝在復古的瓷碗內彷彿回到阿嬤家的舊時光啊

這隻滷到軟嫩的肉骨真的有畫龍點睛的效果,雖然都是瘦肉的部分,一口口卻是軟嫩的口感耶

一口咬下骨肉就會分離,豬肉帶有滷汁的鹹香,跟筍乾清脆的口感非常match

極品好蝦炊飯(小) +加蝦仁

這碗好蝦炊飯就是忠青商行的鎮店之寶,猛一看很像台南的蝦仁飯,但是使用的蝦子品種卻不同喔

台南的吃起來比較小隻紮實,這裡的是用白蝦,每一隻的肉質彈牙肥美,吃起來的口感更豐富有層次喔

愛吃蝦人的朋友請注意,菜單上還有加蝦仁的選項耶,讓你每一口都能吃到蝦仁,一路蝦~到~爆~啊

米飯的部分選用台東池上米,加了高湯下去炊煮成的炊飯吸飽了高湯的精華,但吃就很夠味

香煎土雞蛋 15元

對了~來吃蝦仁炊飯當然要加點一顆香煎半熟的土雞蛋,淋上一點醬油就是小時候最懷念的滋味

鋪在蝦仁炊飯上真的美味破表,先搓破蛋黃讓黃澄澄的蛋液順流而下

蝦人跟炊飯都被蛋黃液給包覆,每一口都多了滑順香濃的淡香氣味,我可以吃兩碗啊~

手切威士忌牛肉燥飯(小) 45元

這一碗小巧的肉燥飯我也超推,用了手切的牛肋條下去滷製,少了豬肉的油膩,讓肉燥飯香而不膩口

裡面加了威士忌下去調味,而不是我們平常認知的紅酒牛肉,吃一口你就會發現原來牛肉跟威士忌才是麻吉啊

吃起來散發獨特的香氣,牛肉肉質帶著Q勁跟牛肉的甜味,竟然幾口就圈粉我這個滷肉控耶,哈哈

滷牛筋 90元

天兒啊~這是我吃過最好吃的滷牛筋了,很多店家的滷牛筋口感都會過硬,它們家的也太軟Q了吧

ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的牛筋超級嫩口,舌間一壓還會漫出鹹香的湯汁,好吃的程度真的讓我驚艷

忠青炸排骨 90元

炸排骨有分很多種作法,它們家的就是我愛的那種裹著細緻麵衣的炸排骨,外脆內軟增添咀嚼層次

炸衣帶獨特鹹香,吃起來卡滋卡滋的也不會跟排骨肉分離,一旁還附上醃漬的小黃瓜解膩,單吃就很好吃

高麗菜滷 35元

跳脫大家都常吃的白菜滷,高麗菜滷更保有脆度,也是很涮嘴的小菜喔

南部阿姨的手工香腸 35元

各位觀眾~這個手工香腸就是我們南部人愛的滋味,肥肉的比例較高,豬肉的香氣明顯,一吃下去我都要落淚了~哈

我們家以前最常出現煎香腸這道菜,媽媽總是把香腸外皮煎到香氣四溢,香腸的油脂裹在飯上真的超下飯

這個手工香腸外皮煎得更脆,吃起來更顯得豬肉的鮮嫩,配上蒜片就是人間美味,可以多吃一碗飯了

招牌花干 30元

花干吸飽了醬汁,外皮口感紮實,一口咬下有著爆漿的口感

又滷又炸的豬血糕佐花生粉 40元

豬血糕又軟又Q口感很棒,花生粉的香甜、香菜的清香,古早味的小吃真的超級涮嘴

滷味拼盤

他們家的滷味有10多種可以選,菜頭多汁入味、豆干滑嫩好吃

牛腱帶有咬勁,鹹香滋味道充分融入肉中

雞汁鹽水燙青菜 35元

用了雞汁來川燙青菜,加上枸杞增添清甜,讓清菜吃起來更脆甜喔

濃厚雞白湯加蛋 75元

精燉出來的雞白湯頭鮮而不膩,打上蛋花多了股溜的口感,這一碗湯喝起來營養滿點喔

忠青商行的每一道菜都超對我的胃,滿滿一桌就像在家裡吃團圓飯一樣,邊吃邊聊的氣氛也很溫馨

以中式眷村菜來說真的道道夠味好吃,喜歡在地小吃的你有空不妨來忠青商行走一遭,相信你也會喜歡喔

2020-10-03
類別 : 台灣菜中餐廳咖啡店複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

國父紀念館站周邊美食林立, 最近才剛被朋友的文章燒到,有一間店只要499元就有超大SIZE的生蠔可以品嚐啦!

位在光復南路巷弄內的Maison家非常低調,我一度還以為是髮廊之類的,還好門口美味的餐點照吸引到我,哈

走進店內簡約的裝潢設計搭配牆面斑駁的色彩深深吸引到我,靜靜的襯著原木桌椅散發出的溫馨氣息

座位大多以四人座為主,當天到訪已經有好幾桌聚會的客人,大家輕鬆談天、用餐,這氣氛我好喜歡

最裡面有一桌8人座位,內凹小空間很適合朋友聚會坐在這

Maison家是一間餐酒館,餐廳還隱藏了2個秘密的沙發座位,舒服的位置讓客人可以小酌一下,獲得真正的放鬆

店內提供義大利麵、燉飯、排餐,還有一些開胃小點適合搭配酒品,不管正餐或是宵夜來Maison家都很棒

愛小酌的朋友千萬不能錯過Maison家的「紅白酒喝到飽」,平日、假日都有適合的方案喔!

週日~週四  暢飲90分鐘,一人只要500元,週五~週六 一人只要600元,多款酒品任你挑,酒鬼們還不趕快加入口袋名單

炭烤蘿蔓與手撕豬肉沙拉 300元

上桌的開胃沙拉捲成蔬菜卷的樣式,一整根蘿蔓舖上手撕豬肉、淋上特製醬汁,口感清爽開胃

手撕豬肉帶著炭烤香氣,一口口還吃得到生菜的清脆度,好吃歸好吃千萬不要一次吃完,因為超~飽,哈哈

溫泉蛋松露野菇奶油燉飯 350元

我喜歡這個燉飯,裡面加了四種不同菌菇下去拌炒,菌菇獨特的清香,也解了奶油原本的甜膩

上面舖了滿滿的芝麻葉,菌菇的Q軟、芝麻葉清脆咬勁, 簡單的燉飯也挺有層次的

吃了兩口後發現底下藏了一顆溫泉蛋,滑嫩的溫泉蛋包覆住米飯,口口都有濃郁蛋香,真的好好吃啊~

酥炸軟殼蟹辣蕃茄手工麵 380元

你沒看錯~是一整隻大軟殼蟹澎湃上桌,軟殼蟹外酥內嫩,大口咬著非常過癮

帶點辣度的醬汁中和了番茄的酸香,微粗的手工麵彈牙,吸飽香辣醬汁真的涮嘴的不得了

裡面不只有軟殼蟹,還有Q彈的蝦子陪伴其中,還幫你貼心的撥好殼,這盤真的好看又好吃

生蠔6顆  499元

各位觀眾!!為您送上「不讓你睡生蠔盤」,天啊~我們就是被這盤生蠔燒到才來的啊!!

裡面包含三顆手掌大SIZE的生蠔跟三顆一般大小的生蠔,中間搭配特製莎莎醬,生蠔控看到不瘋狂嗎?!

超大size的生蠔真的有手掌心大小,之前有吃過這樣大小的生蠔光一顆都要近200元

這樣一盤3大3小才499元,我還一度懷疑老闆標錯價格,哈哈,愛吃生蠔的人真的不能錯過

加上特製莎莎醬提升了生蠔的鮮甜,如果能配上一杯白酒就真的是人生最享受的時刻啦!

想自由飛的籠中鳥  300元

剛剛的澎湃生蠔讓我受驚,這個籠中鳥調酒一出場馬上勾起我的少女魂,一整個也太像藝術品了吧!

這是Maison家的招牌人氣調酒,女生來一定會跟他拍74827張,配上松果、花飾點綴夢幻的不得了

「飲酒過量,有礙健康」

以柳橙汁、蘋果汁當基底,搭配青蘋果香甜酒、蜂蜜來調配,喝起來水果香氣酸甜可口,少了濃烈的酒味,女生都會喜歡喔

火龍果蔓越莓 160元

香甜的火龍果打成果汁很不錯耶,加上蔓越莓獨特酸甜,喝起來不會太甜膩

熱帶水果茶 180元

一整壺的水果茶酸甜好喝,熱熱的喝也不錯,喝完還能回沖喔

Maison家的餐點口味真的很棒,簡約溫馨的裝潢讓人真的可以很放鬆

尤其是是這盤生蠔真的划算到不行,如果你是生蠔狂熱者真的要來嚐嚐,古溜的鮮甜滋味會懷念耶~

2020-08-30
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

中秋節你一定會收到很多月餅,想送人又想破頭送不出新花樣嗎?! 小咪來推薦你法樂公爵手工坊的2020中秋禮盒

自己早就回購法樂公爵的禮盒好多次了,主打天然,健康、衛生,好滋味已經是新竹地區早家喻戶曉的手工餅店

這次的2020秘密花園禮盒一共有4款,每一款的口味搭配都不同,我自己選的是2020秘密花園禮盒-D款

禮盒走的是沉穩的藍色,配上邊角的彩繪花飾增添一抹柔和,盒上有附提繩,直接把禮盒提著走,送禮也很大方

對了~還是要先把優惠告訴大家,只要在8/31完成早鳥結帳,就享有預購價喔,實際售價以店家官網連結為主

有興趣的人趕快先到官網訂購 https://www.fale.tw/products/90/1.htm ,保證早鳥預購價真的好划算

直接拉開就能看到法樂公爵精緻的餅乾、甜點,每個都細心的固定包裝好,古銅色內層跟外面的藍色搭配非常有質感

D組裡面有蜜柚火山塔、黃金流沙酥、原味紫蘇夾心餅乾、水果夾心餅乾、抹茶 / 奶油 巴克斯

光是蜜柚火山塔跟黃金流沙酥都是法樂公爵的經典款,在這個禮盒裡通通吃的到,送禮自用都不會後悔啦

禮盒面也貼心附上餅乾的簡介跟保存方式,基本上通常收到3天內就會被掃光,根本不用擔心~哈哈

蜜柚火山塔

我們家大兒子是堅果控,第一次吃到蜜柚火山塔就完全被圈粉,南瓜子、蔓越莓、夏威夷火山豆、草莓乾堆疊成山,超澎派的

中間夾了一層法式牛軋糖陪襯,果乾堅果的香氣搭配牛軋糖的香甜,比起一般的豆塔吃起來的層次更豐富

堅果塔的塔皮也是好吃的關鍵,製作塔皮時特別加了柑橘醬下去調味,讓甜膩的塔皮多了股清爽的口感

一口咬下中間的牛軋糖吃起來也不黏牙,口口的可以吃到堅果的脆度,一次不吃個兩顆不過癮啦

黃金流沙酥

如果說中秋節一定要吃月餅,那這個黃金流沙酥跟月餅就有異曲同工之妙,一年四季都是鎮店之寶哩

圓潤小巧的造型象徵圓圓滿滿,手工揉製的餅皮口感軟綿,打開就能聞到餅皮的奶香氣息

這顆流沙酥的重點就是它的內餡,添加了紐西蘭奶油、進口卡士達、鹹蛋黃、法國鮮奶油調製而成,完全是一種中西合併的概念

內餡吃起來滑順好入口,整體來說也不會太過甜膩,小波吃過一次就愛上,看我拿出禮盒立馬把流沙酥都收刮走了

那天看粉絲頁介紹一種新吃法,把黃金流沙酥用微波加熱,裡面的內餡就像岩漿一樣,爆漿口感更對味

原味紫蘇夾心餅乾 / 水果夾心餅乾

最涮嘴的點心就屬這款,用黃金比例調製出的牛軋糖搭配紫蘇餅乾,有點像古早味的餅乾零食

我自己喜歡帶點鹹味的紫蘇夾心餅乾,跟牛軋糖配在一起好match,喜歡豐富有嚼勁的就選水果夾心吧

抹茶 / 奶油 巴克斯

這次的禮盒還有我沒吃過的新貨色,看似普通的餅乾一口咬下真的會驚豔,有點另類鳳梨酥的翻版

香濃的餅乾夾著土鳳梨內餡,餅皮多了脆度越嚼越香,沒有一般鳳梨酥的鬆軟,小巧一顆也好涮嘴

不喜歡吃太甜的可以選抹茶口味,餅皮添加了日本宇治抹茶帶點茶香氣息,也一併中和了甜膩

抹茶內餡是土鳳梨+安地斯焦糖,酸酸甜甜的層次配上一杯熱茶就是最美好的午茶時光

奶油口味的內餡是牛軋糖+土鳳梨,甜度更明顯,獨特吃法只有在法樂公爵品嘗的到喔

每次帶回法樂公爵的禮盒都能獲得大家的熱愛,禮盒一打開大概2天內就會清空,好味道吃過的人都喜歡呢

今年中秋節還不知道送什麼好嗎?! 法樂公爵手工坊 2020中秋禮盒是很棒的選擇,絕對能送到對方心坎裡喔

法樂公爵手工坊

2020-08-30
類別 : 法國菜咖啡店甜點/蛋糕

我一直覺得大直就是高檔餐廳居多,沒想到這邊還有一間很夢幻的下午茶餐廳,跟大直幽靜的生活環境很Match

Patisserie Francis旋轉木馬點心坊就位在捷運劍南路站附近,步行過來約4分鐘,開車過來也非常好停車

一樓的店面用了大面積的玻璃打造,有點像城市裡的玻璃屋,加上路樹、綠意盆栽的點綴,環境非常寧靜

一進門彷彿來到兒童樂園,粉嫩的配色跟暖色系的小圓燈營造開心餘快的氣氛,讓童心未泯的我直呼好可愛

左手邊的小推車上擺滿了各式各樣的餅乾、小點,這裡不只有賣蛋糕,還有喜餅禮盒、彌月禮盒、派對點心的服務

Patisserie Francis旋轉木馬點心坊結合了中西方的烘焙技術,你可以嚐到西式甜點,又有在地食材的新創意

如果有送禮需求也能自選餅乾、甜點做成禮盒,還有2款保時捷御用甜點這邊也能選得到喔!

右手邊的蛋糕櫃每天提供的蛋糕品項都是隨機限量的,不瞞你說,每一款我都想點,看起來都好好吃

這款朵娜蛋糕可是店內招牌甜點,還榮獲蛋糕冠軍、比利時優質食品銀獎,來到這裡絕不能錯過

Patisserie Francis旋轉木馬點心坊最夢幻的就是把旋轉木馬裝飾其中,走上二樓的旋轉樓梯就能拍個37728張

點綴旋轉木馬的元素就是希望能給忙碌的大家一點輕鬆的童趣時光,暫時拋開繁忙的生活,好好享受悠閒片刻

我超愛他們的二樓用餐區,走的是粉嫩路線,綠意點綴讓整個空間多了生氣

前面這一區都是2-4人的座位,餐具、茶水也採自助式,是不是有種來到公主的客廳

尤其望出去就有行道樹的綠葉陪襯, 不知不覺就讓整個心情變得超放鬆,靜靜的就很美好

後面還有一桌6人長桌,有10人以上的聚會也可包下這一區,布簾拉起來就像是VIP包廂

Patisserie Francis旋轉木馬點心坊只有提供甜點、餅乾、飲料,大家可以到附近用餐完後來這喝個網美下午茶

覆盆子櫻桃茶 180元

連餐具都能感受到店家的用心,特別挑選選旋轉木馬的茶具讓整個餐桌一下子就夢幻了起來

這款喝起來有著微微的酸香,莓果的果酸香氣配上櫻桃的甜,紅寶石般的色澤讓喝起來的每一口都覺得浪漫

仲夏圓舞曲 180元

夏季限定的水果氣泡飲是最近的排行熱門,紅心芭樂配上酸酸的百香果,喝起來有著沁涼快感,暑氣全消啊

雪藏起司蛋糕 180元

不得不說旋轉木馬點心坊的甜點蛋糕都像藝術品一樣美,拍著拍著都捨不得品嚐了

起司蛋糕點綴上蜜桃糖漿,甜香氣息幫原本單調的起司蛋糕增添層次

底下搭配的是伯爵茶餅乾, 茶香讓蛋糕變得格外爽口,我覺得比一般使用的消化餅還好吃耶

重點是裡面還嚐得到蜜桃果肉,冰涼滑順的口感把重口味的起司融合的剛剛好,不喜歡太甜的人可以試試

朵娜蛋糕 240元

最熱門的朵娜蛋糕也有片裝的販售喔,一層一層堆疊的餡料讓它猛一看就像千層酥

這一款是無麩質蛋糕,蛋糕體用了杏仁粉跟蛋白製作,吃起來彈牙不甜膩

再搭配一層層手工熬煮的榛果焦糖奶油餡、鹽烤夏威夷豆、酒漬果乾,每一口都是不一樣的風味

上面還灑上覆盆子杏仁角,卡滋卡滋的讓可愛的朵娜蛋糕多了活潑氣息

每吃一口朵娜蛋糕就像在探險一樣,偶爾是蛋糕的彈牙、偶爾是夏威夷豆的爽脆,口口滋味都不同

加上特殊的冰凍吃法帶著冰涼的快感,好適合炎炎夏日啊!

蕉香巧克力 160元

這款香蕉巧克力蛋糕超級可愛的,上面用了小小香蕉當點綴,多了股童趣氣息

巧克力蛋糕部分用了法國法芙娜可可製作,微微苦甜跟裡面的奶油相呼應,吃起來格外滑順

香蕉的部分就只有香緹的一小圈,整體不會太過「香蕉」,連不敢吃香蕉的我都愛上

中間的奶油伴著香蕉、巧克力脆片,醇濃又不會太過不甜膩,這真的是我第一個敢吃的香蕉巧克力蛋糕喔

覆盆子夾心餅乾

愛心形狀的酸甜覆盆子內餡配上香甜的餅乾,吃起來就像戀愛滋味

櫻花瑪德蓮 65元

瑪德蓮佐上日本進口蜜漬櫻花,外層一抹的覆盆子巧克力把整個瑪德蓮變得溫柔浪漫

微微酸甜降低了瑪德蓮的甜度,老實說它本人超美,我都捨不得吃了

玫瑰鳳梨達克瓦茲 70元

一般吃到的達克瓦茲都是甜膩的內餡,這款竟然加了手工自製鳳梨醬當內餡,果香的氣味讓達克瓦茲變得好爽口

還添加有機的玫瑰花瓣醬,一點玫瑰香氣瞬間讓一切都柔和了起來,這兩者的搭配帶點衝突的美感

松露牛軋糖

牛軋糖不就是甜甜的,不!!他們家的牛軋糖真的是高規格,裡面是有加了松露下去調味的

這一款也是新北保時捷VIP御用甜點,你不用買保時捷,只要走一趟PâtisserieFrancis就品嚐的到

松露牛軋糖吃起來是鹹鹹的口感,厚實的夏威夷豆中和了鹹味,甜鹹交錯一口口都是「高級」的風味

鳳梨雪茄蛋捲

蛋捲也有新滋味,酥脆的捲餅帶著奶油的香氣,裡面還吃的到鳳梨果肉,在地食材也能跟蛋捲蹦出新風味

內湖大直有這麼一間夢幻的下午茶店,甜點好吃到沒話說,你還不趕快收進口袋

附近超好停車,離捷運站也很近,來逛美麗華跟ATT 4 Recharge時順便過來感受夢幻氣息吧

Patisserie Francis 旋轉木馬點心坊