柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-08-30

現在天氣那麼熱,想吃點湯麵類就怕又熱又油膩,這時候總會讓我想到新加玻的肉骨茶麵,用肉骨跟中藥材熬製出的湯頭,清甜不膩口

在花博園區附近就新開了一間肉骨茶麵專賣店,把新加坡潮州式肉骨茶加入新創意,台式mix新加玻的獨特風味只有這裡品嘗的到

星廚湯麵Culina Nova原本是咖吧星Cabar Nova複合式咖啡館,低調極簡的外表跟花博附近的藝文氣息非常match

花博附近不太好停車,開車過來的朋友可以停中山北路三段55巷平面停車場,走過來不用3分鐘,搭乘公車也很方便喔

橄欖綠的主體色系讓整個空間帶點文青氣息,牆上掛了幾幅間約的畫作,保留了之前咖啡廳的藝文氛圍

戶外也有幾桌用餐空間,天氣不那麼熱時襯著路邊綠意盎然的路樹,坐在這裡用餐還挺舒服的

一進店內映入眼簾的弧形吧台座位真的讓人很難想像這邊賣的是麵食料理,差點讓我想點杯咖啡坐下來了

室內的用餐座位其實不多,整體大概15個左右,用餐的熱門時段建議先訂位

裡面播放著古典音樂,讓你一邊用餐也一邊享受文藝氣息的薰陶,吃麵也能很優雅

來到星廚湯麵不只有肉骨茶麵可以選,這裡還有用了肉骨茶創意發想出的牛肉麵、法式舒肥系列、乾拌麵系列

它還保留的咖啡廳的飲品、手沖咖啡、甜點,感覺就像複合式的麵食料理餐廳,享用完主餐還能來場下午茶的概念

桂花烏梅汁 / 冰鎮冬瓜茶 80元

最近真的爆熱,一進來我們就點了清涼的桂花烏梅汁,喝起來酸甜回甘,熱熱的天很開胃耶

冬瓜茶甜度適中,喝下一口透心涼,整體來說不會太甜膩,挺爽口的

手沖咖啡 100元

手沖咖啡可是店家天天手沖製作,喝起來微苦不酸,冰冰的喝暑氣全消

五香滷豆干 / 五香滷花生 30元

來到這裡招牌小菜也要點幾盤,五香豆干跟花生味到恰到好處,真心推薦是很棒的下酒菜

花生帶點脆度,咀嚼後香氣四溢,讓我們一顆接一顆啊

自製醃蘿蔔 30元

我最愛的是這個醃蘿蔔,清脆爽口,配上肉骨茶麵一起品嘗很解膩喔

胡麻脆黃瓜 30元

清脆的小黃瓜伴著胡麻醬簡單又美味

蒜香炙燒肉骨茶麵 220元

這一碗一上桌真的超吸睛,我還以為是肉片鋪在麵上,沒想到是一大根炙燒肉骨端上桌,認真有被震攝到,哈哈

泰安嚴選豬肉品質經過把關,上桌前經過主廚細心烤炙,每一個部位都帶有焦香氣味,光聞就讓人流口水

青菜也是挑選有機的青江菜,食安方面也幫大家嚴格把關喔

這隻豬肉骨真心烤的非常好,看起來是戰斧等級,一口咬下卻是軟嫩的肉感,讓我直呼"太好吃了吧"~

豬肉的油脂讓口感更為滑順,用舌尖伊呀豬肉就會散開來,光吃到這跟肉骨我就覺得太超值了

一旁還附上新鮮的朝天椒跟醬油,因為新鮮辣椒辣度很足,嗜辣的人可以加進去嚐嚐

湯頭更是星廚湯麵的特色,用了台灣香蒜跟進口南洋白胡椒為底,加上嚴選肋排、當歸、枸杞、川芎、上等香料....下去熬製

別看它是淡淡色澤以為不夠味,湯頭喝起來不但香氣十足,入喉後還會漫出白胡椒清爽香氣,就算是炎熱的夏天也很適合耶

麵條吸足湯汁,Q彈有咬勁,這一碗真的太浮誇也太美味啦~它是限量的,想吃提前預訂最保險

星廚紅燒牛肉麵 180元

愛吃辣的人絕對不能錯過這一味,雖然說有三顆星辣度,但其實湯頭不會太辣還蠻順口的耶

用了肉骨茶湯頭當底比起一般紅燒牛肉麵更加爽口,喝多了也不會膩口,我自己也很愛

牛肉選用美國USDA CHOICE等級牛肉,每一塊都片的很厚,入口後是軟嫩口感,非常讚啊~

一旁還附上辣牛油,加進湯裡可以增加滑順度,我還是第一次這樣吃耶

XO醬乾拌椒鹽舒肥里肌麵 140元

一直以為星廚湯麵只有新加坡的肉骨茶嗎? 它還有法式舒肥系列,把中式麵食跟西式料理手法mix在一起

舒肥法就是利用真空低溫烹調法讓食材保留軟嫩多汁的口感,每一口都有一致性的熟度,相對的也比煎烤來的健康

小里肌特別用加州風味的蒜味胡椒下去真空醃製,肉質鮮嫩又彈牙,配上有機青江菜單吃就很夠味呢

XO醬讓簡單的拌麵變得鹹香夠味,一點點辣度上拌麵變得好涮嘴,跟舒肥里肌肉搭一起這味到每賣捏~

星廚湯麵除了肉骨茶麵以外還有牛肉麵跟乾拌麵選擇真的很多,肉質跟湯頭都是一絕,保證讓你一口接一口耶

也推薦大家一定要來試試這碗浮誇的炙燒肉骨茶麵,光那根戰斧肉骨就值得你拍照打卡炫耀啦~

2020-08-30

女孩們都愛吃下午茶,甜甜的蛋糕、飲料、美美的環境,就可以讓我們聊一下午

我在東區巷弄內發現一間很有味道的餐廳,非用餐時段也提供下午茶,重點是美味小點都是「米」做的

米齊臨從捷運忠孝復興站一號出口走過來約5分鐘,外面有自家庭院,第一眼你會覺得它是豪宅

這裡有點像飲食會館,把台灣芋香米純米做成的法式甜點,搭配日本清酒,這樣的午茶時光真的很特別

走進來就會發現別有洞天,在繁雜的都市裡打造出一處小綠洲,日式庭院造景格外的舒心

仔細一看這不是稻穗嗎?!米齊臨以實驗性質在庭院裡用無毒自然農法栽種稻米, 結果真的結穗了

身為都市小孩的我在這裡看到稻穗還真的有股神奇的感覺,一秒就讓人卸下煩躁的情緒

趁著好天氣還在一旁曬稻榖,風一吹過來都可以聞到淡淡的稻香喔!

店內也以大量稻穀當裝飾,原木裝潢配上滿滿的稻子,一瞬間心情都感到好放鬆

中間還有米製品的販售,整個包裝帶著文青質感氣息

用餐區非常寬敞,少了一般餐廳的擁擠氛圍,日式裝潢更顯出自在、無拘束的氣息

一旁也有一個VIP包廂,有多人聚會或是包場活動都沒問題,租借細節可以在粉絲團詢問喔

米齊臨的餐點品項不多,但所有好味道都是主廚精心調配出來的菜色,外面吃不到的

微醺下午茶有分2種組合,米蛋糕&清酒組合、米蛋糕&無酒精飲料組合,光是搭配清酒也太特別了

蛋糕品項則是金黃鳳梨米蛋糕、焦糖胡桃米蛋糕、富士山初春 三選一,蛋糕都是米下去做的喔

搭配的飲品則有清酒、黑咖啡、南非國寶茶可以挑選,第一次來當然要試試清酒組合!!

米蛋糕&清酒組合 400元

一個下午茶套餐都包含一杯清酒、米湯、綜合水果、蛋糕,比較適合用餐後過來享受悠閒氣息

整體的份量很像日式下午茶,加上稻穗的妝點,完全符合整個套餐以米為主軸的概念喔

水果都是新鮮現切,種類很豐富,就像整份套餐的開胃小點一樣

這杯米湯很特別,就是米煮開後的上面那層湯水,以前都覺得回到阿嬤家才會吃的到,

米湯就是整個套餐的開胃酒概念,選用無毒有機的芋香米製程,喝起來很像薏仁湯

平常老是吃的油油膩膩,米湯的淡香真的很順口,喝完感覺人都清爽了起來

第一次吃蛋糕配的是清酒,順口的清酒喝起來不嗆辣,反而提點出米蛋糕的香氣

「飲酒過量,有害健康」

富士山初春就是老奶奶檸檬蛋糕,上面那層檸檬奶霜就像是富士山頭的白雪,也太有詩意了

蛋糕都是用純米粉製成,以台灣芋香米搭配法國進口奶油,吃起來完全就是好吃的蛋糕啊

綿密的口感不輸一般蛋糕,甜度有稍微低一咪咪,外層的檸檬糖霜偏酸,很適合不愛吃甜的人

這個SET毫無違和感,女孩子也可以來一場微醺的午茶,我覺得美賣耶~

米蛋糕&無酒精飲料組合 300元

不喝清酒的人也可以選擇無酒精的組合,有咖啡跟南非國寶茶可以選,飲料還蠻大杯的喔,哈

咖啡豆選用100%阿拉比卡豆,喝起來微微苦甘,非常順口

一整個要從米湯開始品嘗,讓滑順的米湯溫潤整個口腔,第一次喝完就愛上這米湯啊~

螞蟻人絕對要點焦糖胡桃米蛋糕,大粒飽滿的胡桃堅果淋上焦糖,甜甜的滋味好幸福

胡桃滿油豐富的油脂,吃起來滑順不乾硬,咀嚼後的堅果香氣讓人愛上

米做的蛋糕體綿密濕潤,甜度稍微高一點,剛好跟堅果取得平衡,很涮嘴~

第一次吃米做的蛋糕,好吃的程度跟一般蛋糕一樣,加上米做的蛋糕是無麩質,反而更健康

米齊臨幽靜的環境完全不像身處繁華的東區,走進來真的心情變得好平靜,真心喜歡這裡啦~

2020-08-30

近期最火紅的手搖飲料非「舒油頭 Slowly Yo」莫屬,純戀愛系的粉紅配色完全打中女孩的心!

可愛的理髮店裝潢配上經典撩妹語錄,讓你自拍無極限,有些分店還有內用座位,整體超級卡哇伊

這天跟棉棉相約到舒油頭-信義北醫莊敬2號店感受初戀氛圍,門口就是信義國中(莊敬)站的公車站牌

一下車就看到滿滿的粉紅泡泡,只要是少女一定會在心裡偷偷尖叫「這間店真的太可愛啦~」

LOGO就是帥氣的油頭型男,跟粉色系空間完美融合,可以感受到霸氣中帶有暖男的氣息

舒油頭有各式茶飲跟鮮果飲品,主打使用來自台灣的新鮮食材跟現萃沏茶,讓客人喝到最真材實料的口感

選用日本小農牛乳、手作古早味布丁,濃醇實在又不造作的滋味,隱藏著台灣人濃厚的人情味

除了外帶跟內用之外,當然還有外送服務,信義區滿500元可免費外送, 大安、松山區須滿800元,其他地區可詢問店家喔

信義北醫2號店有內用座位,整個空間設計媲美網美咖啡廳,美死了還完全不收你服務費

有時候逛街累了又不餓,想要坐著喝杯飲料也是貴桑桑,來舒油頭真的是最棒選擇又划算

大理石桌面配上粉嫩色系座椅,連外帶手搖飲也有這麼舒適的空間讓你坐下來休息片刻

舒油頭以理髮廳為概念,一旁打造了一區復古的理髮專區,還有以前阿嬤理髮廳會出現的美髮器具

重點是完全都是粉粉der,搭配同色系的乾燥花草當裝飾,真的夢幻的不得了,等飲料的同時就盡情拍吧!

舒油頭的飲品都是現點現做,水果也是現切擺盤, 嚴選食材喝一口就知道!

正港滿杯鮮果茶 65元

天氣熱的半死,一定要來杯鮮果茶補充維他命C又能消息暑氣,他們家的鮮果茶也是店內招牌品項耶

特別選用當季盛產水果、百香果、香水檸檬、蘋果、柳橙滿滿一杯堆疊上去,淡淡的水果清香撲鼻而來

喝起來微微酸香,比一般甜膩的奶茶更順口好喝,這一杯真的超適合炎熱的夏天!

暖男手做布丁白鬍子

你有發現這個杯子很特別嗎?!這就是店內獨家的鑽石杯」,只要多20元就能加購

晶瑩剔透就像鑽石一樣閃耀,之後拿鑽石杯回來外帶每次都還能折5元,想一想真的環保又划算

把妹就靠這一杯,光聽名字就覺得被暖男包圍,送給心儀女孩還可以順便告白哩!

日本小農牛乳配上一顆手作古早味布丁,是的!!就這麼簡單,但是還不錯喝耶

手作布丁的香甜提升了整個層次, 滑順又Q彈的布丁一大口呼嚕嚕喝進去增添咀嚼口感,會讓你停不下來

如果想要更澎湃一點,這款飲品可以免費加珍珠,2種QQ滋味一併給你

青葡萄芝室

水果奶蓋大家比較常喝到草莓、蔓越莓、芒果⋯我還是第一次嚐到「青葡萄奶蓋」,當然也要點上一杯

把新鮮的青葡萄打成冰沙,最底下加入茶凍,上面再鋪一層芝士奶蓋,漸層的色澤看起來好浪漫

青葡萄冰沙喝起來清爽不膩口,偶爾還能吃到葡萄果肉,奶蓋的一點鹹甜味道不錯更滿足了口慾

邊喝飲料也別忘了看看杯子上的撩妹金句,真的會讓人莞爾一笑喔

水果冰沙加了茶凍讓口感清爽度加倍,夏天喝好清涼啊啊!

玫瑰鐵觀音職人 35元

除了澎湃的鮮果飲品跟奶茶外,單純的原味沏茶也是不容錯過的單品

清爽回甘的茶品尾韻帶點玫瑰香氣,少了茶品的苦味,順順的口感讓你每一口都會懷念

舒油頭不只有網美風的外表,飲品也是讓人驚艷,尤其水果奶蓋系列真的好喝不膩,冰冰涼涼喝完好暢快

男生送飲料可以告白,跟閨蜜來更能大拍10回合,逛街逛累了終於有個完美的歇腳處啦!

2020-08-30

最近有經過士林捷運站的你是不是有被一間Tiffany綠的小店給燒到,外面妝點著綠意植栽非常醒目

T.ME Café就是今天要帶大家認識的地方,從捷運士林站1號出口左手邊回轉過來就能看到它

光是外面的裝潢就是女孩子們最愛帶點華麗的網美風格,門口還有三個戶外座位可以休息等候

店外的小桌子上擺了外帶咖啡杯,T.ME Café除了有內用座位之外,外帶的飲品還能有9折優惠喔

光是外帶杯的配色就超夢幻,很多女孩都特地過來外帶一杯飲品,就是為了這個杯子啊

整間都是Tiffany綠的色系,搭配燙金字樣,每個角落都是老闆娘精心設計,好拍的不得了呢

小小的店面空間真的不大,內用桌數大概3桌,大概容納8~9人就差不多會客滿

粉嫩色系牆面打造出2座夢幻立式化妝台,想拍網美照濾鏡開下去就能get

店內採半自助式,自行到櫃檯點餐、茶水部分也是自助式,內用就不收服務費嚕

T.ME Café沒有提供洗手間,如果內急的話可以到捷運站內借用,也不會太麻煩

當天造訪客人還蠻多的,我就不方便一一拍攝座位細節,雖然店面不大但卻挺溫馨的

店內主打咖啡跟特調飲品,櫃台前都會展示當天提供的手做點心,部分餅乾都是闆娘自己手作的喔

每個禮拜都會更換口味,每天限量所以數量都不多,想一嘗美味也可以提前先打電話預訂啦

T.ME Café也致力於推動環保,還推出一系列特製的外帶隨身杯,顏色超級豐富的

不管你是要玻璃材質還是保溫杯材質通通有,每一款都好想帶回家,買來送人也超得體的

T.ME Café更設計了專屬的自家品牌環保袋,有可愛的桃紅字樣跟粉嫩的綠色字樣兩款

我們都喜歡綠色草寫的感覺,淡淡的綠意帶身上,有種隨意自在的風格

別看這間小店走網美路線,對於咖啡還是有一定的堅持,選用衣索比亞豆的淺焙豆,果酸香讓口感更順

每天一到店內還要依照當天溫度跟濕度來調豆子、試味道,為的就是讓客人可以品嘗到最完美的口感

W1C 鍉靡咖啡 140元

來到T.ME Café一定不能錯過他們家的原創咖啡,以Tequila調酒為發想,把咖啡調酒化是不是很夢幻

基底是白咖啡,牛奶的比例比較高,喝起來緩衝了咖啡的苦甘,很多怕喝咖啡會睡不著的人很適合這款

杯緣上用堅果跟焦糖海鹽妝點一圈,加上愛心拉花,一整杯就像藝術品一樣美

有了堅果增添口感,每一口都能嘗到微微的鹹,比一般拿鐵還來的更有層次

小山園抹茶拿鐵

漸層色調拉花幫簡單的抹茶牛奶更吸引人,有了濃醇的牛奶搭配,降低了抹茶的苦味

巧克力餅乾

甜點有司康跟餅乾可以選,巧克力餅乾裡面包裹著一顆顆巧克力,外面還放上一小片巧克力夾心餅點綴

吃起來口感帶點鬆軟,巧顆粒融化在嘴裡更添幸福的香甜,很像subway賣的軟餅乾,非常好吃耶

巧克力棉花糖

螞蟻人更不能錯過巧克力棉花糖,上桌前會先幫忙加熱一下,嘗起來鬆軟香甜

裡面是一粒粒的棉花糖當作內餡,加熱後更添牽絲甜滋滋的口感,螞蟻人必嘗啊~

手作司康(9層塔鹹蛋黃口味)

司康也顛覆一般我們常吃的甜味司康,獨特的九層塔鹹蛋黃帶點鹹香更有飽足感

司康口感鬆鬆軟軟的,裡面的濕潤度也夠,不會太乾不好入口,搭配咖啡很棒

本來還怕鹹蛋黃跟司康不搭,其實九層塔味道不會太重,整體我覺得還不錯呢

這麼可愛的外帶杯當然也要帶幾杯回去跟老公分享,喝完都捨不得丟了

witrose 等玫瑰蜜桃茶

清爽的蜜桃茶好適合炎熱的夏天,上面撒上玫瑰花瓣增添香氣,喝完超級消暑

1+1 coffee tasting

單純的氣泡飲太過刺激的話,不妨嘗嘗它們家的1+1 coffee tasting

用了Espresso + Elderflower Tonic(接骨木通寧氣泡)一起交錯出帶著咖啡香的沁涼快感

入喉後的接骨木花的清新香氣慢慢散出,融合了咖啡的苦甘變得更順口,整體蠻特別的

T.ME Café真的非常小巧精緻,可愛配色吸引超多女孩來店外帶拍照打卡

逛街累了也可以坐下來喝一杯,點個沁涼花茶或是咖啡消消暑氣真的很棒

類別 : 多國菜咖啡店甜點/蛋糕

每次到外地採訪都會安排一間自己想去的點,新竹有一間很有氣氛的咖啡廳,位在新竹巨城不遠的一想一響

從小巷內走進來也許你會覺得這是一間空屋之類的,但它的前身是幼兒園,保留斑駁的外表改裝成的咖啡廳

門口拱形大門確實很有幼兒園的FU,兩層樓的建築除了用餐區之外,二樓也規劃成藝文空間喔!

當初也許是孩子們的遊樂場所,現在規劃成戶外的用餐區,天氣涼涼時坐在這裡真的可以感受到片刻寧靜

順著牆面延伸的樓梯可以通往二樓,其實這個場景超好拍的,我自己就在這裡爬上爬下拍好久,哈哈哈

對面得旋轉樓梯也是必拍場景,光是戶外空間我自己就好愛,彷彿回到小時候鄉下的感覺,寬敞又自由自在

室內空間保留了大量的空白,是的!不像有的餐廳搞的很擠,在這裡沒有造作的裝潢反而讓人可以靜下心來品味

這裡也是一間不限時咖啡廳,每個角落都提供插座,大家都可以自在的做自己的事

很喜歡不帶任何裝飾的水泥抹牆,不管是窗邊位置還是沙發區都好吸引人

店內菜單有咖啡、酒精飲品選項、手作鹹食跟蛋糕甜點,一杯咖啡、一份甜點就能待一下午

糖炙奶酒卡布 160元

奶酒融合在卡布奇諾當中,配上炙燒帶著焦香的黑糖,濃郁滑順的口感讓人一口接一口

不管喝到哪邊都有獨特的層次冒出來,就像大人心中藏著年輕的靈魂一樣,品嘗過後就知道它的內涵

磅蛋糕 120元

磅蛋糕有檸檬、蜂蜜肉桂、隱藏版三種口味可以選,檸檬磅蛋糕有點像老奶奶檸檬蛋糕

上層淋上檸檬糖霜,刨上檸檬皮增添香氣,蛋糕還嘗的到濕潤度,酸酸甜甜還不錯

72%巧克力蛋糕 120元

螞蟻人當然要點巧克力蛋糕,72%的巧克力苦甜交融,有了奶油的陪襯更添一抹甜蜜滋味

一想一響 ReEcho Coffee保留了老建築的點點滴滴,每個角落都特別吸引深愛老宅咖啡廳的我

有空到新竹車站前晃晃的人不妨過來一想一響喝杯咖啡,二樓還會不定時有藝文展覽喔

當然,美照也要多拍幾張,天氣涼一點就可以坐戶外 會很舒服~