柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

自從蘇花改大通,去一趟花蓮變得好快,不用三小時就能有遠離塵囂的度假氛圍,花蓮瞬間變成我最愛去的地方,哈哈

這次預約了2b天空之鏡沙灘車,在等候前先帶兒子們到七星潭疊疊石頭、曬曬太陽,剛好有機會一踏我心中的口袋名單-龍宮咖啡

龍宮是一間低調的咖啡店,就在七星潭遊客服務中心附近,沒有明顯的招牌,就在遊客服務中心這邊的全家便利商店對面

開車過來的遊客可以把車停在遊客中心的停車場,或是對面廟後方也有免費的停車場可以使用,停好車跟我一起走進海龍王的世界

龍宮的每個小細節都好美,門前的魚鱗地磚像是迎接你走進深海的世界,木材拼貼出來的牆面跟新城鄉的悠閒氣氛好搭

從門上的圓型玻璃窗往外看是不是很有在淺艇裡看海底世界的感覺~

一走進龍宮滿滿的海底元素貫穿其中,櫃檯前還有一區手作小物可以挑選購買呦

店內可以說帶著濃濃的原始感覺,四周都是大片的玻璃窗配上不修邊幅的原木搭建出來,大量的綠色植栽點綴,就像是在森林裡的小木屋

龍宮也是一間很特別的咖啡廳,每個來的客人都只能"現場候位",不提供電話也不提供提前訂位,今天好幸運沒什麼人,可以坐到自己愛的位置

有帶毛寶同行的人只要備有牽繩或推車/提籃都可以一起入內,尖峰的用餐時段會限時,離峰或客人不多的時候基本上是不限時的喔

當初就是在IG上被這個位置給燒到,喜歡老宅的我一看到這個大茶几跟藤編椅就是要收進口袋名單內啊

一開始我當然決定要坐在這裡,位在餐廳的最後方,就像是自己的VIP小空間,坐起來不算舒適卻很有FU

結果,10分鐘後我就換到前面的四人座了,哈哈,因為上面的明亮採光讓透中午的這裡好熱,笑死我了~~

記得拍張照片就可以,除非你下午才來,不然真的好熱~哈哈

後方的書架上也有很多設計類的原文書籍跟日雜,應該是可以拿起來閱讀吧....我是看不懂啦

低消是每人一杯飲料,有幾款早餐跟走工甜點,咖啡、茶類選擇性比較多,早餐10:00-14:00、午餐11:30-14:00供應

綜合莓果冰沙 200元

這麼熱的天當然要點一杯冰沙來消消暑氣,莓果冰沙也都是新鮮水果下去製作,真材實料喝起來莓果的酸香很明顯

美式咖啡(冰) 130元

冰涼的美式帶著濃厚的苦韻,喝起來不會太淡,天氣熱來一杯金架暑氣全消

檸檬冰美式 180元

用了新鮮檸檬下去打的檸檬冰美式非常酸又帶著苦甘,我覺得要加一點糖會比較順口,哈哈

經典奶茶布丁 140元

很多人都很推薦龍宮的甜點,尤其這個奶茶布丁連兒子吃過都說超好吃的,手工布丁可以吃到獨特的孔隙口感

比一般機器做的布丁更加有紮實的彈性,香濃的奶茶風味多了茶韻,甜度也中和了不少,配上一球鮮奶油剛剛好

有機老麵肉桂捲佐檸檬糖霜香草冰淇淋 180元

老麵肉桂捲光是麵包獨特的咬勁就讓人意猶未盡,鬆軟中帶著Q彈的的口感,整體的濕潤度也拿捏得剛剛好

肉桂捲裡包裹著一顆顆堅果,肉桂的香氣不會太過濃烈,搭配香甜的焦糖一瞬間帶來了幸福感,好吃的轉圈圈

上面的香草冰淇淋更有畫龍點睛之處,沾著一起品嘗增添了不同層次,連小朋友都會愛上

龍宮咖啡雖然不顯眼,能點的菜色也不多,但是悠閒的氣氛跟環境比起餐點更吸引人

來到新城鄉除了佳興冰果室必訪之外,龍宮咖啡更是一個可以讓你沉澱心靈的地方

記得,店裡只接受現場候位,假日造訪可能要久候一點,這一切等你入座後都值得了~

2021-07-23

北醫大附近最涮嘴的小點心大家都推阿婆的茶屋的紅豆餅+咖啡set啊!我本身是它們家的紅豆餅狂粉當然要不藏私的分享給大家!

紅豆餅、塩大福都是它們招牌小點,另外還有料多的3Q芋泥鮮奶跟經典咖啡系列也是來外婆的茶屋必點

我自己很愛外面的這個小區塊,它可是每個來店的人必拍背景,IG上的食物美照就是在這拍的喔

信義莊敬店屬於狹長型,總共只有16個座位,大多是雙人座為主,店內採自助式回收模式,來店內用不收服務費喔

座位旁緊臨著開放式的製作台,每當在製作紅豆餅的時候那香氣真的太誘人,店員熟稔的操作動作也讓我看到出神啊~哈哈

它們家的紅豆餅至少有10種口味可以選,不管是甜的或是鹹的通通有,不定期還會推出期間限定口味,我自己超推薦麻糬系列

它的製作方式跟我們一般常見的紅豆餅不太一樣,上下蓋都是滿滿的餡料,直接緊密結合,吃起來就像是一體成形的雞蛋糕

每一顆紅豆餅都做到8分熟先鎖住水分,等客人點餐後再進烤箱烤製到全熟,讓你每一口都能嘗到鬆軟綿密的口感,一點都不乾硬

最迷人的下午茶點心就是一杯飲料+一顆紅豆餅,紮實滿餡的紅豆餅一定能馬上幫你補足體力啦

巧克力布朗尼餅

不是每一間店都有的巧克力布朗尼口感完全對我的胃啊,感覺就是把布朗尼蛋糕包進鬆綿的餅皮內,爆漿的巧克力苦甘不甜膩

上面一層是巧克力漿,夾著的是布朗尼蛋糕,車輪餅熱熱的出爐讓內餡瞬間融化,完全顛覆一般車輪餅的吃法,我超愛的~

抹茶白玉麻糬 / 奶油黑糖麻糬

抹茶跟麻糬的組合根本是日式口味排行榜第一名,非常適合搭配茶飲或是黑咖啡,抹茶控們必點

我們家都是奶油黑糖麻糬的狂粉,它是所有車輪餅裡最甜的,QQ的黑糖麻糬跟甜滋滋的奶油每一口都好幸福

芋頭鹹蛋黃餅

選用大甲芋頭下去製作,每一口都可以吃到綿密的芋泥跟芋頭顆粒,芋頭的層次都保留住

鹹蛋黃的風味不會太過死鹹,跟濃郁的芋泥搭配在一起是很中式的滋味,大人都很喜歡的滋味

外婆黑咖啡

黑咖啡獨特的苦韻就是它迷人之處,咖啡的苦相在嘴裡散開,再來一顆沖繩雪塩特製的塩大福,一切更順口

經典拿鐵

拿鐵的奶香比較濃郁,牛奶與咖啡的完美比例,加上綿密的奶泡柔順了咖啡的苦味

熟成雨林紅茶(桂花)

歐謀~每次來到外婆的茶屋就一定要點上一杯熟成紅茶,四款不同風味的熟成紅茶等你來品嘗

雨林紅茶是我最愛的一款,淡淡的桂花香氣就像走進祕密花園,圓潤、悠然的口感無糖就很好喝

芋頭3Q鮮奶

每次喝手搖飲都要有咀嚼口感的人一定要點杯芋頭3Q鮮奶,芋圓、珍珠、西米露、芋泥 all in one

珍珠、芋園Q彈有勁,西米露波滋波滋增加層次,芋泥的細綿香甜圓融了一切,這杯要小心飲用~喝完會超級飽!!

我很愛它們家的紅豆餅+熟成紅茶,尤其是紅豆餅有著雞蛋糕般的鬆軟口感更是別的地方吃得不到的

喜歡車輪餅的人更不能錯過,會讓我們家百吃不膩的車輪餅就只有外婆的茶屋喔!!

外婆的茶屋還推出了防疫套餐,整個SET直接打了55折,冷凍可以保存30天,居家辦公買一套放在家裡隨時來個紅豆餅早餐或下午茶都好EASY

只要微波加熱或用烤箱烤過更加美味,優惠到7月底我覺得非常划算又省了外送費,線上點餐:https://reurl.cc/E2R2pR

2021-07-23

歐買尬~內科人有福啦,下午茶終於是只有雞排配手搖飲,外婆的茶屋也在內科江南街上展店嚕,紅豆餅配咖啡真的是絕配啊~

外婆的茶屋-內湖店就開在美食林立的內湖江南街上,三角窗的位置妝點出日式氛圍,其實它試營運好一陣子,上個月才正式開幕喔

不得不說它的地理位置真的太棒了,前面的小空地規劃成戶外用餐區,加上可愛的手繪圖樣,真的有秒飛日本的錯覺耶

我自己超愛它的點餐區,拉門式的窗台配上兩張高腳椅帶點日式復古的美感,在靜巷內格外的悠閒

內湖店備有內用座位,也沒有限制用餐的時間,基本上都是雙人圓桌為主,人多的時候可以自行併桌

比起一般咖啡廳的下午茶動輒好幾百塊,外婆的茶屋一個紅豆餅搭配一杯熟成紅茶只有小資價,真的太佛心了

來到這裡一定要點一顆很夯的紅豆餅,林林總總共有10種口味任你選,不管是甜的或鹹的口味通通的有喔

另外還有日式風味的塩大福也不容錯過,外皮添加了來自沖繩的雪塩,微甜微鹹的滋味非常的涮嘴

我很推薦它們家的熟成紅茶,選用斯里蘭卡高海拔的熟成紅茶,喝起來回甘不澀,四款都有不同風味

另外也為咖啡控提供了美式跟三款風味拿鐵,配上車輪餅、塩大福、熱壓吐司~當正餐或是小點都很棒

百香果鮮果綠

不亞於專業的手搖飲店,這杯百香果鮮果綠添加了新鮮的百香果果肉下去調配,喝起來多了天然的酸香,大人小孩都好愛耶

芋頭3Q鮮奶

這杯一直是外婆的茶屋熱銷品項,每個來店的客人都會帶著它走,一杯裡面有著芋圓、珍珠、西米露,再加上幾球芋泥增添彭湃度

光是滿滿的配料就值回票價,Qㄉㄟㄉㄟ的芋圓跟珍珠多了咬勁,綿密芋泥襯著鮮奶的香甜,這杯喝完飽足感100%,建議兩人一起食用 哈哈

熟成雨林紅茶(桂花)

第一次喝到它的熟成紅茶就被圈粉,尤其桂花香氣伴著淡淡蜜香氣息,真的好喝到想續杯啦~

經典拿鐵

拿鐵的風味濃厚香醇,不會太過苦甘,跟紅豆餅真的非常match

配上幾顆爆餡的紅豆餅絕對不為過,紅豆餅都會先製作到8分熟,點餐後再進烤箱加工烤製,讓餅皮帶有獨特香氣

製作的時候配上特製的餅皮密合方式,讓你每一口都是餅+餡,絕對不會有吃到一半整個紅豆餅分離的窘境啊

可可白玉麻糬

苦甜風味的可可內餡加進大塊的麻糬,一口咬下有餅皮的麵粉香氣襯底,讓可可內餡不會過甜,一口接一口好涮嘴

抹茶白玉麻糬

抹茶跟麻糬的搭配一直是每次到日本必嘗的風味小點心,Q彈麻糬跟抹茶清香無比誘人,一解無法到日本的思鄉情啦~哈

芋頭鹹蛋黃餅

最近鹹蛋黃的產品很多,裡有吃過車輪餅也加入鹹蛋黃的特殊口味嗎?! 芋頭+鹹蛋黃是外婆的茶屋主打的鹹味車輪餅

從剖面圖就能看到爆滿的內餡,嚴選大甲優質的芋頭跟香氣四溢的鹹蛋黃,微微的鹹度柔和了綿密芋泥的甜膩

餅皮吃起來就像雞蛋糕的軟彈口感,芋泥還帶有一點顆粒的咬勁,喜歡鹹口味的朋友一定要嚐嚐,很特別呢

奶油黑糖麻糬

我們全家最愛的就是奶油黑糖麻糬口味,尤其是黑糖麻糬Q彈的香甜滋味真的讓我欲罷不能

搭配奶油內餡更是甜滋滋,整體的口感偏甜,好適合我這個螞蟻人,小朋友更是喜歡

塩大福加了日本沖繩雪塩製作,圓滾滾的模樣超可愛,一顆就超有飽足感的

芋頭鹹蛋黃塩大福

把芋頭跟鹹蛋黃mix在一起的塩大福讓多了中式的風味,鹹蛋黃的鹹跟雪塩的鹹味分屬不同層次,微鹹滋味解了芋泥的甜膩

塩大福外皮非常Q彈帶有嚼勁,細緻的口感完整包覆內餡,跟餡料的完美比例讓你每一口都能吃到內餡不空虛

碎碎脆花生塩大福

我喜歡花生口味,除了花生粉之外還帶有花生顆粒耶,在嘴裡的咬勁讓單一風味的花生塩大福更有層次

只想芋見泥塩大福

芋泥應該是很多人的最愛,細密香甜的芋泥餡配上微鹹的麻糬皮,一切變得很OK,吃個兩顆都不膩口

抹茶尬紅豆塩大福

抹茶跟紅豆就是一對咩,紅豆不會太過軟爛,可以吃到一點粒粒口感,加上抹茶的茶香中和甜味,這還挺有日本吃到的大福滋味

沒想到外婆的茶屋內湖店就開在我家附近,現在肚子餓就進來外帶幾顆紅豆餅回家,當小朋友的下課點心也不錯

整個環境也很舒適,假日過來更有悠閒的感覺,而且早上7:30就營業了,店內還有熱壓土司也可以當小朋友的早餐喔

2021-07-23

隱身在敦化北路巷弄內的地方媽媽 丼飯、串燒這名字超有親切感,一開始我還以為是賣小吃麵類,結果店內主打丼飯、秘醬燒烤肉串

餐廳位在長庚醫院後方,從捷運小巨蛋站二號出口走過來約5分鐘,騎車過來也有停車格可停,除了內用之外,還有配合熊貓外送

GOMAJI也有販售地方媽媽 丼飯、串燒 GOMAJI 抵用券優惠,禮拜一~禮拜日全天候都可以使用,GOMAJI 抵用券優惠 底家啦~

門口的這一個小區塊頗有文青風格,霓虹燈管在夜晚格外顯眼

店內的用餐空間還蠻寬敞的,全部都以四人座為主,就算是一個人過來用餐也會安排四人座,不用擔心啦

地方媽媽堅持把最道地的好滋味分享給大家,選用高級食材來料理,平價的消費搭配澎湃的份量絕對讓你吃完好滿足的離開

餐具、飲用水、調味料全都採自助式,來店用餐不收取服務費呦

這裡還有居酒屋會出現的串燒耶,天氣太熱沒食慾也可以點些串燒墊墊胃,蔬菜、肉串、烤物品項多多, 想吃透中午就吃得到

點丼飯的話也可以加價升級成套餐,味噌湯、泡菜、30元串燒、罐裝飲料四選二+50元  / 四選三+70元、全部通通都要+90元

多人過來用餐也可以點些主廚特製的單點熱炒,怎麼搭配選擇多多,所有的餐點都是現點現做,想要嘗到這個好滋味可要等候一下喔

味噌湯

這是我搭配套餐附的味噌湯,一端上桌也太驚嚇了,這個分量根本就是兩個人喝的份量耶

仔細看發現裡面的料也挺多的,海帶、洋蔥、豆腐每一口都吃的到,味噌湯的鹹甘豐為孩子都好愛

杏鮑菇 30元 / 花椰菜 30元 / 特選牛肉串 45元 / 甜不辣 30元

店內的串燒都塗上主廚的特製秘醬下去燒烤,一上桌濃郁的香氣,微微焦香伴著金黃色澤,口水都快流出來了啦~

杏鮑菇、花椰菜是孩子的最愛,不像有的燒烤醬料塗一堆,這裡的蔬菜串燒還能嘗到原本的清甜滋味

我喜歡甜不辣,就是要這樣帶點微微的焦度才好吃,外皮薄脆、內層厚實,醬料的鹹香點綴出不同層次

牛肉串非常有嚼勁,咀嚼後牛肉的肉香跟醬香巧妙融合,絕對是下酒的必點小菜

百頁豆腐 30元

百頁豆腐口感較清淡,裡面還保有百頁的層次,不會太過乾柴

豬五花青蔥 40元 / 雞腿肉串 45元

豬五花裹住彭湃的青蔥段,烤後的油脂融入青蔥裡,肉嫩蔥香一口一段好滿足啊

雞腿肉串已經去骨處理,烤到脆脆的雞皮跟滑嫩的雞腿肉每次到居酒屋都要點上一串,現在來地方媽媽中午就吃的到

霸王丼 300元

大食量的你怕一碗丼飯吃不飽嗎?! 沒關係~這裡還有獨家的霸王丼飯,裡面包含炙燒牛五花、無骨牛小排、照燒雞腿 all in one啊

三種主打主食通通在裏頭,滿滿的肉堆疊在丼飯上,相信身為肉控的你也依定會滿意地舉起大拇指,這分量一般要2個人才吃得完喔

一旁還搭配了三樣涮嘴小菜還有半顆溏心蛋,底下的飯至少舖了2/3碗,這樣還吃不飽的話我真的輸了你~哈哈

無骨牛小排的份量也不少,軟嫩多汁的牛小排有了特調醬汁的加持,單吃就超級涮嘴,再配上一口Q彈的白飯,天啊~人間美味耶

底下鋪的是炙燒牛五花,牛五花滿滿的油脂跟鹹香醬汁超match,底下的米飯吸飽醬汁,偶爾配點旁邊的韓式跑菜更開胃

照燒雞腿因為是現烤需要比較有的時間,烤好後的雞腿還保有鮮嫩風味,肉質又軟又多汁,等多久我都願意啊~

炙燒五花豬丼飯 160元

洋蔥、豬五花去跟特製醬汁拌炒入味,豬五花的鮮嫩滋味伴著洋蔥的甜,尤其脂肪的部分更是柔滑

醬汁帶鹹不膩口,不管是肉片或米飯吸附之後都涮嘴到不行,這一碗孩子超愛,一個人可以吃完一碗喔

這兩個人吃的可開心了,尤其是地方媽媽的食材用的都很不錯,串燒跟丼飯帶小朋友來吃我也很安心

2021-06-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

店名真的是很重要,小巨蛋附近的漁聞樂日式海鮮料理俏皮的藝人名字諧音就讓人印象深刻,小小的店面已經在這裡服務近七年嚕

由漁船股東跟好友一起創立的日式料理小店,自家漁船捕撈,天天由漁港直送新鮮海味,來到這裡吃尚青海鮮不用花大錢,平價就有膨湃美味

從捷運忠孝敦化站8號出口走個7分鐘就會到,開車過來可以直接停市民大道敦延段地下停車場,不管是開車或是搭乘大眾運輸過來都很方便

為了讓人有更棒的用餐環境,今年5月才剛改裝完成,一走進店內就能看到超大的船頭,有種大船入港的概念

一樓主要是半開放式的廚房跟3桌座位,想要有更大的用餐空間可以選擇B1的部分,另外也提供包廂預定喔

一旁一大片水族箱裡放著當天現撈的活海鮮,龍蝦、大蛤蠣、螃蟹、蝦子.....應有盡有,想大啖海味就自各兒挑

海鮮價格也做到透明化,我最害怕寫"時價"的海鮮,如果不提前問清楚,結帳的時候就像拆驚喜包啊,哈哈

這裡都幫你把海鮮大小分門別類規劃出來,價錢也都清楚寫出來,喜歡新鮮海味的客人照著價格放心點~

B1的用餐空間明顯大了許多,映入眼簾的是3桌5人員圓桌,ㄇ字型的空間一群朋友聚餐坐在這裡也很有辦桌的感覺耶

一路走下來都可以看到老闆裝潢的用心,漁網、浮球、蚵殼....當裝飾,配上淺藍色系的牆面,一秒讓你融入漁港生活

牆上的漁類彩繪像是從海裡冒出來的,仔細看真的超級生動的,裡面還有一個大包廂,門上的浮世繪畫作非常霸氣

10人包廂可以提前預訂,有多人聚餐的話漁聞樂也可以規劃無菜單料理,單點、合菜都可以依照客人需求調配呢

蟹黃咖哩麵包 200元

炎炎夏日胃口不好是不是就想吃些酸辣的東西來開胃,這道蟹黃咖哩麵包不但下重本,微辣的口感更讓你吃過一次就難忘

選用活跳跳萬里蟹製成的蟹黃配上咖哩醬下去炒製,所有的鮮甜都跟咖哩醬完美融合,抹在麵包上的法式吃法竟然只要200元?!

蟹黃咖哩醬帶點辣度,辣勁過後濃郁的蟹黃香氣形成尾韻,每一口都能吃到蟹黃細綿的口感

抹在鬆軟的麵包上讓蟹黃咖哩鮮辣更加柔順,這一道也太開胃了,適合2~3人一起share

盛合生魚片 220元

新鮮的生魚片盛合會依照當日的漁貨來搭配,每一片的厚薄度都抓得剛好,一份可以品嘗到四種不同的口感

旗魚肉質脆Q、鮪魚豐富的油脂嘗起來軟嫩鮮甜、鮪魚嫩中帶有紮實口感,每一種都超鮮的

山寨臭豆腐 180元

讓我們最驚豔的就是這道,一端上來濃濃的臭豆腐味道,但怎麼看它都不像臭豆腐,它是炸豆包吧~

沒錯~菜名叫做山寨臭豆腐,底下還襯了滿滿的台式泡菜,它果然是山寨的,霸特~超級好吃啊

把豆包炸到酥脆,一口咬下完全就是臭豆腐的味道,脆脆的口感像是零食般的涮嘴,是超棒的下酒小菜

整盤吃光光還是意猶未盡,每一塊爽脆的外表下是豆包原有的層次,這根本要榮登漁聞樂必點美味啊! !

避風塘中卷 200元

以前都吃避風塘炒蟹,沒想到避風塘中卷也別有特色,中卷酥香的外皮下還嚐的到Q彈的肉質

豆酥、蒜末、四季豆快炒出香氣,幫肥美的中卷滾出不同層次,建議來碗白飯搭配更完美

花蟹(白片) 480元

清蒸的料理手法鎖住花蟹的甜味,別看它個頭小小的,細緻的蟹肉一樣讓你吸到捨不得放下啊

新菜色

首嘗到漁聞樂的新菜色,超大牛奶蛤只用了最簡單的煮法讓精華通通濃縮在湯裡頭,用了枸杞、青蔥提味,每一口都是鮮啊~

超肥美的肉質一口塞進去還會有小爆漿滋味,來自大海的鹹味提升美味度,散發出牛奶蛤獨特的甜

漁聞樂日式海鮮料理CP值真的很棒,基本的日本料理大多落在200~300元出頭,想吃現流海鮮價格也都清楚實在

開業7年的漁聞樂已經擁有一票忠實老饕,不管是少少人過來用餐或是一家人的聚會這邊真的可以滿足每個人的口味呦