柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

想要吃港式飲茶絕對不能錯過台北中山區的紅磡新飲茶(林森店),從港式小點到香港特色料理應有盡有

餐廳位在欣欣秀泰影城旁的大樓二樓,不仔細看很容易找不到,還好外頭看的到紅通通的招牌指引了我們方向

搭乘捷運來的朋友從捷運中山站走過來約8~10分鐘,開車過來更方便,旁邊就有林森公園地下停車場超好停車

店內的空間非常寬敞,靠窗的4人座沙發座位很"速西"啊,完全顛覆港式飲茶餐廳給人小小擁擠的感覺

上面用了鳥籠當裝飾更添一絲復古氛圍,加上大面積玻璃窗的自然採光襯出行道樹綠意,幽靜氣氛油然而生

營業時間也超霸氣,從11:00營業到凌晨5:00,想吃午餐、下午茶、晚餐、宵夜都能夠在紅磡 新飲茶獲得滿足

另一邊還有圓桌座位,非常適合家族聚會或是朋友聚餐,紅酒杯當裝飾帶呈現奢華貴氣的風格

桌上擺放著開胃小菜,可隨意加購,茶資部分則是一人25元,都可以回沖喔!

來到這裡有上百種的港式點心、料理供你選擇,有選擇障礙的人也推出了多人套餐幫你傳便便啦!

線上菜單 點這裡

XO醬金針菇炒肥牛 340元

我們都超愛這一道,鮮嫩的肥牛吸飽XO醬濃郁醬汁,嫩中帶著微辣的口感越吃越涮嘴

裡面還搭配Q脆的金針菇跟有咬勁的紅、黃椒,雙重口感讓人筷子停不下來,非常下飯呢

金沙蝦球 480元

一隻隻白蝦裹上金色外衣,鹹蛋淡淡的香氣、蝦肉肥美彈牙,一口咬下可以吃到綿綿沙沙的口感

海鮮豆腐煲 390元

說到港點絕對不能錯過煲鍋,滿滿的各式海鮮入鍋煲香,濃郁醬香帶著一點辣度,把海鮮襯托的鹹香夠味

裡面還吃得到海參、干貝、鮮蝦、豆腐⋯⋯個個口感Q彈,一整個澎湃,愛吃海鮮的人一定要點

金牌脆皮雞 480元

外皮淋上麥芽糖水風乾之後再入鍋酥炸,外皮烤到酥脆的脆皮雞完全吃的到主廚的真功夫

晶亮的外皮吃起來爽脆,裡面的肉質彈嫩還帶著湯汁,脆皮咀嚼後的香氣撲鼻,單吃就很涮嘴

我還是第一次在港式餐廳吃到這一道費工的佳餚,來到紅磡 新飲茶一定不能錯過它

如果怕不構胃還特別提供辣粉增添香氣喔

金菇叉燒腸粉 110元

以前都愛點鮮蝦腸粉,這次試了叉燒肉口味,叉燒帶有咬勁,跟腸粉QQ的外衣很match

有了香菇的清香加上底下的清醬油提出鮮味,整體味道濃淡適宜,QQ彈的腸粉更是加分不少呢

臘味蘿蔔糕 80元

蘿蔔糕外皮帶有焦香氣味,口感軟硬適中不會太軟爛,裡頭還有一絲絲的蘿蔔絲點綴,好涮嘴的一份小點

小籠湯包(4顆) 110元

天天現做的小籠湯包皮薄又保有Q彈口感,蒸好後的湯汁都鎖在裡頭,吃的時候可以要小心

內餡給的非常足,豬肉的鮮甜一口都吃得到,我一次把四顆吃完還意猶未盡啊!

紅磡鮮蝦餃 115元

晶瑩剔透的鮮蝦餃光看就能感受到外皮的Q度,一口咬下不誇張,裡面是一大隻白蝦包在裡頭耶

外皮不軟爛、蝦子夠鮮美,比起一般鮮蝦餃用小小的蝦仁,紅磡的鮮蝦餃真的太豪邁啦

凍鴛鴦奶茶 90元

奶茶mix咖啡的滑順口感是我每到香港必喝,紅磡的鴛鴦奶茶比例抓的很好,甜度不會過甜

紅磡三寶 100元

甜品當然也是港式飲茶不能不點的,紅磡三寶包含白木耳、茶凍、亞達子,滑順之中又有不同的咬勁

整碗椰奶都是香甜的滋味,吃多卻不膩口,白木耳QQ的脆度跟茶凍的「古溜」,獨特不過還蠻美味的喔

芋頭西米露 90元

芋頭香甜配上椰奶濃郁滋味口口滑順,西米谷的波滋波滋增添口感,吃完飲茶配上一碗甜湯最幸福了

傳承了紅磡餐飲集團20多年的好味道,每一道港點不但非常到味也很可口

加上超長的營業時間,想來這邊吃個港點下午茶或是港式宵夜通通沒問題

當月壽星自8月開始,國曆生日日期前後7天內,憑生日證明文件,享整桌85折優惠

憑欣欣秀泰影城票根,一樣享整桌85折優惠,這麼多好康,趕快約一約來吃吧

2020-08-30

夏天吃冰怎麼能錯過芋頭這一味,原本在萬華很夯的人氣冰店─冰雪糖冰舖6月搬到新址開始為大家服務嚕

改名成冰雪蔬蔬重新出發,開在環河南路二段小巷內,老實說地理位置很隱密,離艋舺夜市商圈不遠

火紅的超級芋頭牛奶冰跟超級地瓜牛奶冰一樣吃的到,菜單還加入了闆娘特製的蔬食便當跟蔬食炸物,選擇更多了

從艋舺夜市口進入走到梧州街右轉,走到街尾進入左邊「梧州街12巷10弄的巷子」,再往右前方直走就會看到冰雪蔬蔬了!

店內位置不多,小巧卻很溫馨喔,牆上掛著復古電影海報增添活潑氣息

冰雪蔬蔬的芋圓跟芋泥都是手工製作,芋圓也比市面上的大一倍,口感更Q彈呢

目前冰品只提供芋頭牛奶冰、地瓜牛奶冰、四種冰,增加了蔬蔬餐盒跟點心增添豐富性

闆娘說之後營運穩定一點後會陸續把品項增加回來,大家盡請期待嚕

茹素的人也有福啦,冰雪蔬蔬提供的炸物跟餐食都是素食,重點是味道還不賴喔

芋頭蘿蔔糕 50元

這個蘿蔔糕是必點,店家手工製作的芋頭蘿蔔糕是限量產品,好味道吃一次就難忘啦

炸到外皮酥脆的蘿蔔糕外脆內彈牙,比一般蘿蔔糕多了豐富的咬勁,連不特別愛芋頭的我都喜歡

沾上特調醬料更提出芋頭的清香,這個芋頭蘿蔔糕不來個兩盤吃不過癮啦

炸鹽酥G 60元

炸衣的香氣搭配有咬勁的口感,素食的鹽酥雞吃起來也很涮嘴

蔬蔬餐盒 80元

一個蔬蔬餐盒能吃到3~4種配菜,每天的菜色都會更換,讓簡單的餐盒增添豐富性

每一小菜都是出自闆娘的巧手,擔負一般素食都給人很油、很鹹的印象,蔬蔬餐盒蠻爽口的喔

搭配五穀飯讓整個餐盒營養更滿點,也很適合怕便當太油膩的女生們喔

吃飽飽當然不能錯過冰雪蔬蔬的招牌冰品,光看芋泥流洩而下的景象就讓我流口水啦

超級芋頭牛奶冰 70元

刨冰上面淋上滿滿的芋泥跟煉乳,就像土石流般的傾瀉而下,芋頭控的你還受的了嗎

一旁還有店家做的手工芋圓、蜜芋頭,滿滿的芋頭好滋味一次給你,管他胖不胖先吃再說

手工芋圓根本是一般芋圓的兩倍大,一口一顆Q彈芋圓塞進嘴裡好幸福,咀嚼後還吃的到芋頭的清甜

蜜芋頭也超級好吃,綿綿細細的口感舌尖壓一壓就化開,我第一次那麼喜歡吃蜜芋頭耶~

它們家的芋泥不會偏甜,煉乳香濃的奶味貫穿全場,偶而吃到黑糖水的甜~這碗超級芋頭牛奶冰絕對要點啦

芋頭西米露 60元

芋頭西米露甜度剛剛好,咬的到西米谷QQ的口感,加上這種復古玻璃杯喝起來更有風味啊

冰雪蔬蔬雖然搬到小巷內比較隱密,好味道一樣吸引老顧客前來造訪,很多人都會外帶回家品嘗耶

喜歡芋頭系列的你當然要來嘗嘗看他們的芋頭牛奶冰,來龍山寺附近走走一定要過來吃吃看喔

2020-08-30

後火車站這裡超好逛,不管是飾品、手做小物、包款....都找的到,加上上班族跟學生族群多,想吃平價好吃的美味料理來這找就對了

鼎薌小館就位在華陰街商圈附近,提供多樣百元出頭的熱炒,個人套餐最低只要150就品嘗的到,白飯、湯品還能免費續加不怕你吃耶

雖然沒有華麗的裝潢卻給你澎派的美味,一到用餐時刻不管是內用、外帶都座無虛席,懶得出門也可以用foodpanda外送到府喔

店內保留大量無修飾的紅磚牆多了點復古的氛圍,店內多為2~4人的座位,多人聚餐也可以幫忙併桌

另一邊還有兩個獨立的雙人座位,小情侶來用餐也沒問題,哈哈

店內還有販售來自越南的零食跟點心,價格也好親民,讓你用銅板價就能吃的到

最熱門的就屬這款鹽香腰果,特別從越南進口過來,微鹹帶殼的口感是外面吃不到的耶

加上真空包裝能保持脆度,吃起來軟脆帶有滑潤滋味,鹹鹹的超級涮嘴,試吃後我都愛上了呢~

來到這邊你可以點到各式各樣的熱炒類,全部都是好下飯的家常菜,海鮮的部分都是當日漁船現捕進貨~超鮮

一個人來鼎薌小館也沒問題,任何熱炒都能做成個人套餐,還附你白飯跟湯品,最低只要150元就能吃飽飽喔

黃金水果泡菜 40元

店家自製的泡菜好開胃,一點果香帶著辣度,每一口都是清脆口感~好涮嘴啊

松子櫻花蝦炒飯 180元

這櫻花蝦size也太大了,跟之前吃到小小的如蝦米的櫻花蝦完全不一樣,一上桌就讓人驚豔

加上有松子下去提胃,咀嚼後漫出堅果的清香,讓簡單的炒飯多了一些層次

炒飯粒粒分明,濕潤度也剛剛好,我自己還蠻喜歡的

空心菜炒牛肉 130元

它們家的熱炒類真的一吃就上癮,大火快炒後的牛肉依然保有鮮嫩口感,鹹香醬汁包裹肉片超級下飯

沙茶的香氣搭配辣椒、蒜頭提香,底下的空心菜更中和了嫌膩,不管是當下酒菜還是正餐都好適合喔

炒蛤蜊 180元

一顆顆蛤蜊飽滿的像珍珠一般晶瑩剔透,大口吸進嘴裡呈現爆漿滋味

底下的鹹香醬汁淋白飯也超棒,讓我吃點都想要白飯+1了,哈哈

咖哩炒豬肉 140元

咖哩粉跟洋蔥下去快炒增添了香甜,豬肉帶點嚼勁,底下還搭配空心菜,越嚼越香

芥蘭炒牛肉 150元

我很喜歡它們家的青菜類都跟肉都是分開拌炒,出餐前青菜鋪底、快炒後的肉片再疊上去

每一口都能先嘗到肉片的鹹香,下面的青菜ˋ依然保有脆度,一起吃起來反而更解膩喔

醃過的牛肉片鹹香入味,肉片片的比較大片保持嚼勁,軟嫩中帶著紮實口感沒三兩下這一盤就OVER啦~

鮮蔬炒軟絲 220元

紅洋蔥、花椰菜、彩椒、軟絲一起拌炒,海鮮的鮮甜全部融在裡面

軟絲吃起來QQ的很有咬勁,清爽滋味好適合夏天

香酥煎魚 時價

來到鼎薌小館一定要點一道魚的料理,店內海鮮都是當日現撈直送,新鮮度不在話下

外皮煎到恰恰,裡面的魚肉入口軟嫩,外酥內嫩的滋味讓我一口接一口停不下來

一旁還附有胡椒鹽,我覺得單吃就很有海鮮本身的甜味,不用沾任何調味料就好吃到爆啊~

烏梅汁 50元

炎炎夏日當然要來杯清爽的烏梅汁,酸甜滋味口口透心涼

越式滴滴壺咖啡 60元

還有還有~老闆特別引進的越南滴滴壺,把咖啡粉抹平後加入熱水,感覺就像冰滴咖啡一樣

加入冰塊喝起來有一咪咪像美式咖啡,但越南咖啡口感較重,冰冰涼涼的苦甘尾韻好喝又特別

鼎薌小館的餐點真的好吃又無雷,整體來說CP值真的很高,一群朋友來聚餐share一起吃更對味

尤其每一道的醬汁道超級下飯,來到這裡真的要有撐爆的覺悟,芥蘭炒牛肉、香酥煎魚絕不能錯過喔

鼎薌小館

類別 : 台灣菜咖啡店

我們當不成模特兒,但你可以到全台第一間模特兒咖啡廳感受一下「麻豆氣息」!

凱渥集團跟種子音樂在凱渥大樓一樓開設了Très Bon 好伴CAFÉ,店員都是凱渥旗下的模特兒!

新開幕的Très Bon 好伴CAFÉ靠近小南門捷運站,步行過來大約5分鐘,離台北植物園也不遠

位在靜巷內的咖啡廳感覺很悠閒,戶外有中庭水池也很適合小朋友來跑一跑喔

Très Bon 好伴CAFÉ就在大樓的一樓,小小的入口帶點神秘感,放心!!管理人員也都很親切的指引大家

店內也太美了,純白的空間搭配細絨質料的翠綠、深藍座椅,讓整個空間多了點華麗氣息

半開放式的廚房吧台配上大理石材質的裝潢, 完全就是網美咖啡店的風格

而且店內的服務人員都由凱渥旗下的模特兒輪值,個個男的帥、女的美,今天是美女幫我們服務呢

一個人來可以坐在吧台位置,抬頭就是俊男美女幫你製作餐點,這美麗的景象就像言情小說走出來一樣也太浪漫了 哈哈哈

所以這個咖啡廳最適合跟閨蜜一起來啊!媽媽本人就走少女心路線,我一定不會跟我老公透露這間咖啡廳的

沙發區座位不算太多,但舒適度不減喔

靠窗的位置可以直接看到中庭水池,坐在這裡喝杯咖啡、放空一下午,整個環境就是這麼自在

當不成模特兒就來體驗模特兒飲食吧!! 好伴咖啡主打輕食跟特調飲品,唯一比較有飽足感的就是帕尼尼了

飲料方面選擇還滿多的,除了有新鮮現烘咖啡品項外,氣泡飲、酒精飲品、各式啤酒都有供應

香草舒肥雞胸肉沙拉(自製優格凱薩醬) 250元

綜合生菜、水果、農場嫩香草雞胸肉、堅果、藜麥、水煮蛋一大盤,沙拉的份量適合2~3人一起share

雞胸肉的部分口感非常嫩,用舒肥的料理手法熱量更低,女孩子怕長肉的人就點這個吧

加上堅果、藜麥增添口感,整個吃下來很還蠻有飽足感的,夏天不愛吃太重口味的你可以試試看

淋上優格凱薩醬更好吃耶,帶點甜甜的滋味反而更涮嘴了

卡布奇諾 130元

咖啡上的愛心拉花增添浪漫氛圍,而且出自模特兒們的雙手,他們真的很多才多藝吧

繽紛莓果莫吉托 280元

mojito是源自於古巴的調酒,加了蘇打水、薄荷葉、砂糖、檸檬汁、朗姆酒的mojito,喝起來帶點沁涼感

裡面多了藍莓、蔓越莓、小紅莓形成粉粉的桃紅色調,微微酸的水果酸甜讓這杯mojito多了女人味

(飲酒過量,有礙健康)

炎熱的天氣杯莓果mojito也太對味,清爽的口感真的熱暑氣全消,微醺的感覺讓人好放鬆

蛋糕

酸香的檸檬蛋糕口感綿密,偶而還能吃到檸檬皮的清香,口感很清爽

好伴CAFÉ的地理位置雖然隱密,少了街道的喧囂,卻也是它迷人的地方

而且一走進這裡自己就好像化身模特兒一樣,瞬間走路都有風了,哈哈

2020-08-30

遼寧街這邊真的是美食集散地,不知道吃什麼就來這走一遭,包準你一定能找到想吃的!

Huki富氣水產 - 丼飯/刺身/生猛海鮮居酒屋從中午就開始營業,想吃刺身、海鮮、丼飯、熱炒通通有

附近交通也很便利,從南京復興站2號出口走過來只要3-4分鐘,門前掛上小紅燈籠營造一點日式氛圍

門口備有酒精供客人消毒雙手,桌上貼了商業午餐的菜單,仔細一看百元出頭就能嚐到日式好料耶

老闆原本就是一名廚師,平時就喜歡海釣,加上10幾年的廚藝累積,開了富氣水產把新鮮海味分享給大家

富氣水產的用餐區分成2層,一樓的氣氛超有日本感覺,有吧檯座位跟4~6人座位

我很喜歡它保留了這面斑駁的紅磚牆面,讓小空間多了無造作的狂野感,跟居酒屋還蠻搭的耶

富氣水產天天從海港進貨,水族箱內也有活體海鮮,當天特別的海味也會另外寫在小黑板上呦

二樓超適合包場聚餐,有三桌十人圓桌,加上200吋的超大投影設備,多人聚會辦在這裡超歡樂的

店內除了有底點品項外,也提供各式十人桌菜讓客人做選擇,只要提前先預訂,老闆就能幫你配出一桌好菜喔

這一間小居酒屋的菜單品項還蠻豐富的,除了日式居酒屋料理外,還有香港的炒公仔麵喔

想吃點彭湃一點的還有活體海鮮類可以點,現點現殺 馬上料理,讓你吃到漁港直出的新鮮

小資族群也可以選擇平日商業午餐,外帶、外送還有折價小優惠呦

味噌湯

一上座每個人都會奉上一碗好喝的味噌湯,喝起來風味順口細緻,喝完還可以免費續碗耶

雖然是免費的湯品一樣不馬虎,裡面還吃的到大塊的鮭魚肉,光這碗湯就超有飽足感的啊

二人前綜合刺身

滿滿的旗魚、鮭魚、鮪魚、花枝生魚片,每一片都是厚片等級

店內的生魚片都是漁港產地直進,兩個人吃這一盤真的好過癮

我本身就愛吃花枝,QQ的口感還保留海鮮原本的甜味

鮪魚口感軟甜沒有腥味,就算這麼厚一片也不覺得膩口

每一片都有1公分的厚度,吃進嘴裡都能感受到厚實鮮甜的滋味,絕對讓你非常有感,不是一般薄博的一片啊

沾點山葵跟醬油帶出鹹香,冰冰涼涼的好適合夏天唷

招牌牛丼飯

每一片牛肉的肥瘦都恰到好處,鋪上起司炙燒,濃濃的奶香味撲鼻而來配上牛丼的鹹香光聞口水都快流下來

牛肉非常嫩口,偶而吃到嫩筋帶點Q勁,底下的洋蔥帶著甜味,這一碗牛丼飯簡單卻收服我的胃

火山散丼

愛吃海味的你千萬別錯過這碗散丼,切成塊狀的生魚片堆疊成小山,搭配玉子燒呈現多種層次

裡面還搭配小黃瓜跟金桔,增添一點清爽的口感,雖然是滿滿的鮪魚、鮭魚生魚片卻不會太膩

淋上一點醬油就能大口品嘗,小小塊生魚片好入口,第一次吃生魚片蓋飯能吃得這麼優雅啊

綜合握壽司

炙燒明太子系列真的不管大人小孩都愛,明太子的鹹甜跟一點焦香氣味,入口後化成一抹甘甜

鮭魚肉烤得恰到好處,舌尖一壓就化開,醋飯口感Q彈,帶小朋友來點這道也很適合

Huki富氣水產算是小而巧的居酒屋,不管是上班族中午用餐,或是下班後的小酌,這裡都能滿足你

今天吃了那麼多到生魚片料理,一入口就能感受到新鮮度,加上厚切口感,這一餐真的飽到心滿意足的離開啦~

Huki富氣水產 - 丼飯/刺身/生猛海鮮居酒屋