柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-07-23

不管入住民宿或飯店我都會直接訂含早餐的房型,這次到逢甲商圈入住不附餐的房間,卻意外的讓我get到一間老宅咖啡廳

因為不想吃一般的早餐店,突然看到IG分享記憶吐司,歐謀~這完全是我的菜!!而且早上9:00就開,二話不說~馬上出發

人家是女生離逢甲商圈只要開車6分鐘,位在靜巷內的小店不仔細看就像是一般民宅,開車過來的朋友附近有收費停車場可停

天啊~跟我一樣是老宅空的人只要看到這個窗花一定是心中的小蝴蝶亂亂飛,這個窗花是山嵐雲海的感覺,配上綠色牆面真的好復古、好美

人家是女生是一間專賣甜、鹹吐司的咖啡廳,光是吐司品項至少有10幾種口味,另外也有一些小食、炸物可以點,最晚只開到16:30喔

店內的裝潢也很文青,整體的座位不多,不同風格的餐桌椅拼湊出獨特的寧靜氛圍,我最愛的當然是靠窗邊的高腳椅座位啦

這種毛玻璃也是我的菜啊!!以前高雄老家就是這種玻璃窗,你看看它木質窗框配上鐵製的門閂,保留了老房子的歲月痕跡

店內採自助式的點餐方式,餐具、茶水自取,不額外收取服務費,咖啡、茶飲都有,吐司的價格落在80~145元之間

服務人員都很nice,低消是每個人160元,如果有帶小朋友來用餐可以先詢問孩子是否大到需要低消以免造成誤會

也有套餐的選項,分成一號餐+80元 減糖薯條+紅茶、二號餐+115元 泰式唐揚雞+紅茶、三號餐+115元 牛奶起司歐姆蛋+紅茶

泰奶乳酪記憶吐司 80元

各位觀眾,這就是燒到我的泰奶乳酪記憶吐司,看到它是不是腦中就響起「ㄤ~ㄤ~ㄤ 都爹謀搭一絲ㄎ一  多拉ㄟA夢~~~~~」

這就是大雄臨時抱佛腳吃的記憶吐司啊!!上面抹的是泰式奶茶風味的抹醬,放上模具,撒上巧克力粉真實版記憶吐司重現眼前

每一份吐司都是使用軟皮的山形土司,烤好後口感還是很鬆軟喔,泰式奶茶香氣甜而不膩口,連兒子也好喜歡,整片吃光光~

義式起司豬 120元

鹹的話我蠻推薦這一道的,起司豬鋪上滿滿的起司下去烤,融化後帶點焦脆的起司增添香氣

底下鋪上牛番茄、豬肉片,簡單的配料因為起司的奶香更加誘人,當正餐也很有飽足感

韓式雪花牛 145元

最貴的就是韓式雪花牛,一上桌彭湃的模樣讓人很驚豔,不過~最後我們一致不太推這一道

因為它的配料都是分層疊上去,連要怎麼吃第一口就讓我們考慮好久,哈哈,每一層都很獨立啊

其實它的雪花牛是好吃的,但是上面的蔬菜太多水分,會讓吐司變的濕軟而影響口感,有點可惜這樣~

豆漿鮮奶 40元

會點這個也是因為它的瓶子太口愛啦,就是小時候的那種玻璃牛奶瓶,我個人對豆漿加在任何飲料裡都沒有特別愛

可愛的記憶吐司就超吸引人,今天點的除了韓式雪花牛有點不知道怎麼下手之外,其他兩樣都很好吃耶

下午茶吃膩了蛋糕甜點嗎?! 可以來人家是女生點一份泰奶記憶吐司也很不錯,老宅控一定要收進口袋啦~

2021-07-23

只要到了夏天北部的孩子總會衝一波鶯歌博物館玩水,消耗完精力後再到鶯歌老街覓食、逛一逛,這一日遊的行程太完美啦~

今天的午餐我們就鎖定鶯歌老街上的厚道飲食店-鶯歌旗艦店,它就開在離總店附近,旗艦店的內用座位比較喔

厚道飲食店以現炸排骨飯聞名,懷舊的好味道是鶯歌這邊常常要排隊的名店,現在開了旗艦店給大家更好的用餐環境

我們把車子停在國小那邊走過來就可以看到這間帶有復古風味的餐飲店,像是老店翻新的概念,把這裡變成厚道的博物館的感覺

從走進來的這一刻我就覺得也太好拍了吧,彷彿走進時光隧道,所有復古裝潢都是網羅老房子的建材打造,這不拍個3738925說不過去

紅色的大圓桌一瞬間我以為在辦桌,紅磚牆的設計散發濃厚的古早味,因為內用座位多,所以幾乎不太需要等候,想吃來旗艦店就對了

餐具、醬料都是自取,餐具也貼心地放在消毒箱內保持清潔

香噴噴滷肉飯 35元

我喜歡吃肥一點的滷肉飯,尤其是肥肉煮到軟爛,遇到嘴裡的溫度融化的那一刻~啊~這種滷肉飯才銷魂啊

這一碗滷肉飯端上桌我就覺得很可以,帶皮的五花肉滷出油亮光澤,鹹香醬汁拌著米飯,不一會我就嗑光它啦

古早味排骨飯 100元

主食部分有單點跟套餐兩種選擇,套餐大概165元,會搭配兩樣小菜跟一杯飲料,但我覺得單點就很夠吃了~你看看這一碗 哈哈

超大片的現炸排骨都快舖滿整個碗面,底下還藏酸菜、黃瓜、滷蛋、滷菜....等配菜,超彭湃的一碗懷舊排骨飯是兩個小孩分食啦

排骨是偏厚實的那種,外皮炸到酥香,裡面的肉質紮實帶著肉香,我最喜歡咬到骨頭邊邊的肉,咀嚼後真的香爆

整個排骨也不會太過油膩,一點點胡椒提味襯托香氣,尤其是一口酸菜、一口排骨超對胃,難怪這碗排骨飯會這麼夯啦

香酥雞腿飯 110元

雞腿有裹上炸衣下去油炸,外皮炸得很酥脆,口感不含油,咬下去還是卡滋卡滋的那種

重點是裡面的肉還是鮮嫩多汁,底下的配菜跟排骨飯都是一樣的,吃完真的好滿足

和風涼麵 90元

和風涼麵也太大一碗,然後我們以為是普通的涼麵,沒想到.....這料也太多了,滿滿的蔬菜、水果是真的好和風

可能是我們心裡期待的是麻醬涼麵那種,結果來了一盤我們無法掌控的,所以.....我們覺得太突兀,比較怪奇啦

另外,這裡也有很多種飲料可以點,杯身就像是以前冰果店的那種500cc玻璃杯的花色,好復古~

整體來說厚道飲食店很適合來走一遭,尤其旗艦店的空間很速西、位置又寬廣,就算是人很多也不會等太久

排骨飯一個100元在鶯歌老街區也算適中,味道跟分量也很足,等不到鶯歌阿婆壽司就可以考慮來這裡吃排骨飯也不錯

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳台式小吃

待在家第三個禮拜,我們終於吃膩了家附近的各類餐點,哈哈,出頭很多的媽媽開始物色各家店的防疫套餐,前幾天吃中式合菜,今天換吃吃港式

我自己蠻愛的一間港式茶餐廳-波記茶餐廳也推出了小家庭饗宴套餐,一套主餐、港點、飲料、甜點都幫你傳便便,剛好老公愛港式馬上吃一波

波記旗下的三間港式餐廳「波記茶餐廳」 x 「波記冰室」 x 「波記茶點心」也攜手推出了電話點餐外帶優惠,來店外帶餐點全面九折優惠耶!!

這次波記茶餐廳的家庭防疫套餐有兩種經典港味雙人餐,防疫優惠$780,小家庭宴饗套餐(適合3~4 人享用),防疫優惠$1360,到店自取再打9折

如果不方便自取也可以指定外送,滿低消就免運費,大家可以直接上官網訂購,步驟很簡單喔! 官網訂購: https://bokey.oddle.me/zh_TW

廣州炒飯、干炒牛/豬河、避風塘雞翅、香煎蘿蔔糕、波記腐皮卷、燒賣、咖哩雜碎、鮮蝦雲吞湯、軍艦法蘭西多士、港式飲品擇四 (凍檸茶或絲襪凍奶茶)

一份套餐份量都還蠻大的,這樣一份1360元以港式餐點的價格來說已經算蠻優惠的,每一盒外面也清楚貼明了餐點品項,送來還是熱呼呼的,肚子都餓啦~

為了讓外帶餐時看起來更美味, 我通常都會另外盛盤,其實視覺順眼,就算是外帶的餐點也會有店內現吃的錯覺耶~大家可以試試 哈哈

避風塘雞翅

說到避風塘我第一個就會想到炒蟹,以前去香港的時候一定要衝去吃啊,在波記你可以品嘗到道地的避風塘雞翅,搭配雞翅連孩子都敢吃

酥炸過的雞翅外皮酥脆不油膩,加上蒜酥、辣椒下去拌炒,微微的辣度開胃卻不刺激,炸雞翅一口咬下還嚐的到肉汁,天啊~這好適合搭配啤酒 哈哈

廣州炒飯

滿滿的叉燒肉、蝦仁、雞蛋下去快炒的廣州炒飯粒粒分明,蝦肉跟叉燒一樣夠味,米粒還吸附鍋氣,鹹香適中讓兒子瞬間嗑掉一大碗

蝦仁每一隻都肥美Q彈,不是乾巴巴的那種喔

咖哩雜碎

說道香港的雜碎,你是不是跟我一樣想到食神,哈哈,尤其是每次到香港一掉要來串魚蛋,這碗砸碎真的讓我一秒到香港

裡面配料可豐富了,魷魚、鴨血、魚丸、蘿蔔、豬皮滿滿的一碗,濃濃的咖哩香氣伴著麻辣氣息,光聞口水都快滴下來了

鴨血水嫩多汁,沒想到搭配咖哩醬汁也這麼好吃,蘿蔔無渣帶著脆度、魚蛋也是彈牙好吃,不起眼的雜碎是我們公認套餐裡的TOP1

干炒牛河

干炒河粉可以選擇牛肉或豬肉,豆芽跟嫩牛肉大火快炒,吸附鍋氣後拌入河粉一起翻雲覆雨,當所有食材入味後就能起鍋

油亮亮的河粉軟Q又能嘗到鹹香,牛肉嫩又夠味,重點是豆芽還是保有脆度,油香跟醬香完美融合,吃到最後一口都不會膩喔

鮮蝦雲吞湯

這鮮蝦雲吞也是大的誇張,薄又滑溜的雲吞皮包裹著一隻隻爽口彈牙的鮮蝦,蝦子的鮮味都鎖在其中,湯頭清香不死鹹,配上重鹹的港式餐點嘟嘟好

波記腐皮卷

豆腐皮裡包著魚漿、鮮蝦內餡下去酥炸,內餡帶有鮮美滋味,腐皮的酥脆度就碎外送過來還是很有口感,如果是現場內用一定更加好吃

軍艦法蘭西多士

每次到香港一定會吃西多士,炸好的吐司配上蜂蜜就是甜膩,沒錯!!西多士就是要甜甜甜才好吃啊~~~(螞蟻人的最愛)

吐司沾滿蛋液下去油炸,蛋酥讓吐司帶著蓬鬆的酥脆口感,頂端放上一片奶油讓它融化,一打開的香氣就超誘人

蜂蜜就給它不客氣的淋上去,天兒啊~淋上滿滿蜂蜜的這一刻真的好感動,蜂蜜遇熱散發的甜香就這麼吸引人

吐司夾層還塗上厚厚的花生醬,這兩種人間美味雙重夾擊下,姐還整塊吃光光,沒有在管TM的熱量啦~~~哈哈

燒賣

來到茶餐廳燒賣當然也不能錯過,上面點綴著啵啵的蝦卵,細密的內餡跟波滋波滋的口感形成對比,一口一顆在嘴裡散發整口鮮香

香煎蘿蔔糕

蘿蔔糕軟嫩帶著細綿口感,沒有太多配料搶味,蘿蔔絲的甜味每一口都嚐的到

凍檸茶 / 絲襪凍奶茶

四人份的防疫套餐可以選四杯飲料,搭配的凍檸茶、絲襪凍奶茶都是來茶餐點必點,雖然是外帶,一杯的份量還是很足耶

天氣熱熱的來杯凍檸茶剛剛好,我習慣喝之前再把黃檸檬多搓兩下,讓紅茶可以完整融合黃檸檬香氣,加點冰塊超級消暑

波記麻辣鴨血豆腐即食包  +120元

還有居家必備的波記麻辣鴨血豆腐即食包也該加購幾包,常溫就可以保存,juicy的鴨血跟爆漿的豆腐單吃或是加入王子麵都好好吃

這樣一餐的份量真的蠻多的,我們2大2小孩還分兩餐吃,哈哈,多訂的波記麻辣鴨血豆腐即食包也深獲公婆喜愛

待在家期間想來趟香港之旅,就拿起手機訂波記茶餐廳推出的小家庭饗宴套餐,不管雙人或是4人都幫你配好好喔

類別 : 多國菜咖啡店主題餐廳輕食

悶了3個星期,我已經吃膩了鬍鬚張......哈哈,最近開始物色外帶餐廳,只要外帶5、6折這種我就想試試看

Moooon River Cafe & Books在內湖瑞光路上開了非常久,剛好在我家外面,自己也來內用過好幾次

這次防疫期間他們推出了外帶餐點6折、飲品5折的活動,換算下來真的超優惠,而且還可以可路邊取餐當然要來吃吃看啦

它們家最美的就是用餐區,像是國外的圖書館一樣非常異國風,尤其是挑高的裝潢真的讓你一秒飛出國

網路上的菜單只列出這些,可以現場參考他們的菜單,樣式更多,價格一樣是折扣價喔

光是外帶餐盒就能感受到Mooon River 的用心,醬料也會分開包裝,讓你回家品嚐時都像現做的一樣好吃

蜂蜜芥末波菜雞三明治

一直以來我都很愛他們家的三明治系列,裡面的配料很多,雜糧吐司營養又夠,這一份是兒子親選的午餐,哈哈

菠菜、嫩雞肉、起司搭配蜂蜜芥末醬超搭,甜甜、鹹鹹的滋味吃起來很涮嘴,小孩子也會喜歡喔

港島酒香醬燉雞飯(辣)

本來想點泰式的燉飯,結果店員跟我大推這個酒香燉飯好吃到讓她驚艷,我這個耳根子軟的人當然立馬見風轉舵點了港島酒香燉雞飯,哈哈哈

主要餐盒裡面是米飯、烤牛番茄、青菜、地瓜泥,主餐的燉雞是分裝開來,這樣外帶回家米飯才不會因為醬汁而過軟爛

倒出來的那一刻也太香了,有點像花雕雞的香味,整體的燉雞肉分量也很多,尤其鹹香醬汁宇宙無敵下飯啊

帶點微辣的燉雞肉口感還是很嫩,酒精已經揮發,留下的是酒的香氣,蒜片點綴讓辣度多了層次,真的超好吃~連老公都稱讚耶

蜂蜜原味鬆餅

再來點個鬆餅當點心,鬆餅烤出來比較偏鬆軟,裡面也不會太過厚實,單吃就能吃到鬆餅的麵香

淋上蜂蜜的幸福香甜滋味就算吃再飽都能嗑光它,趁著外帶折扣吃一波絕對划算!

茉莉蜜桃水果茶

炎熱的夏天就幫孩子點一杯他們最愛的水果茶,裡面還吃的到水蜜桃果肉,沁涼爽口好消暑

類別 : 台灣菜中餐廳

這一波無法出門的日子大家最期待的應該就是上餐廳好好吃一頓吧,沒關係~現在有好多餐廳都推出外帶防疫餐,半價折扣讓你在家就能吃好料

說到好吃的中菜大家一定會想到飯BAR吧,飯BAR Station 微風信義店推出了過好日子家庭餐跟單點的優惠,自取或是外送平台都可以送

過好日子家庭餐四菜一湯只要988元,大約是五折的價格,每一天的菜色都不同耶,全都是飯BAR的經典菜色搭配出來,一套大概3~4人份

五折價一定要嚐嚐看的,訂購方式可以打電話、粉絲團私訊也可上Klook線上訂購,KLOOK新用戶還可獲得100元折抵券喔(優惠碼:KLOOKU2021)

外帶自取傳送門 https://reurl.cc/Enn8LK    /   外送到府傳送門 https://reurl.cc/W3kKv5

運費是 $49 信義/大安/南港/松山、$99 內湖/中正/中山/文山/大同/萬華、$149 士林/北投、$199 中和/永和/新店/三重/汐止,其他區域外送可以私訊詢問

我那天選擇自取,可以跟服務人員直接約在微風信義一樓大門口取餐就好,他們會用保溫袋把餐點護送到大門口,拿了就走完全不用下車,哈哈

過好日子家庭餐 988元

今天的套餐包含銀芽手撕雞絲、紅暈天篷滾鳥蛋、鮮蝦粉絲跳跳煲、金沙滾蛋炒、蟲草燉雞湯,只要再炒個青菜就是色香味俱全的一桌啊

我覺得它們的外帶包裝做的很棒,盒子包裝都很牢固完全不會滴漏,每一道餐點都會貼上品項名稱,外帶盒還可以直接微波加熱

精緻的盒裝打開就能直接享用,從涼拌前菜到重口味的配菜通通有,今天還有一道鮮蝦粉絲跳跳煲,飽足感更加備耶

銀芽手撕雞絲

炎炎夏日這道手撕雞真的超開胃,雞絲、豆芽、木耳、辣椒、西洋芹陪襯,微微的辣度直接幫你打開味蕾

這道我先放到冰箱稍微冷藏涼涼的吃更好吃啊,雞肉吸飽醬汁加上肉香超搭,木耳、豆芽口口爽脆,連兒子都超愛

金沙滾蛋炒

加了鹹蛋黃下去拌炒的配菜都超級下飯的,豆腐、雞蛋、鹹蛋黃的組合讓整個口感變的好滑嫩

鹹蛋黃的鹹香更是讓簡單的炒蛋多了層次,蛋吃就非常夠味,拌在白飯上一舉擄獲大人小孩的胃

紅暈天蓬滾鳥蛋

讓一家人最驚豔的就是紅暈天蓬滾鳥蛋,有吃過飯BAR的人都知道它們每道菜的名稱都極具創意,第一眼我還以為是小番茄搭配控肉呢!!

沒想到嚐了一口兒子便大叫 「媽咪~是鳥蛋!!」 ,ㄟㄟ~~它名稱就叫滾鳥蛋,我們還在那邊自以為是,哈哈,真的笑翻全家了~

當然不是因為是鳥蛋而震驚,是因為它真的非常好吃,尤其是鳥蛋下去燉煮後更入味,小小一顆可以嘗到蛋香跟滷汁的鹹香氣味

尤其這五花肉看起來厚厚的一塊,入口後舌尖一壓就化開,瘦肉部分鹹香有滋味,連肥肉拿來配白飯都好好吃啊

鮮蝦粉絲跳跳煲

粉絲煲上的蝦子至少超過10隻,鋪滿滿載粉絲上頭讓愛蝦成癡的小波都快凍未條了,這一盤3個人分食剛剛好

蝦子跟粉絲一起拌炒吸附鍋氣,加進鹹香的調味悶煮至入味,看似簡單的料理卻能嘗到鮮味精華,大家搶的哩~

每一隻蝦子都貼心的開背處理,讓醬汁的香氣可以貫穿其中,每一口都能吃到鮮蝦甜美滋味跟醬香

粉絲用的是寬粉絲,比起一般的冬粉來的有咬勁,Q度也更提升

蟲草燉雞湯

沒想到外帶美味也能嘗到這道補身湯品吧!!燉湯的湯頭相當濃郁,入喉後順口甘甜不膩口,老人家很喜歡這個風味

不手軟的加進大量的黃金蟲草下去燉煮,這湯可是真材實料呢,裡面有兩隻雞腿、兩隻雞翅,雞腿肉鮮嫩不柴,美味~

平常到飯BAR吃這樣四菜一湯大概要1600左右,現在這樣一套過好日子家庭餐只要988元,天啊~是不是好欠吃!!

自取或外送都可以,外送的配合平台是Uber Eats跟foodpanda,每天菜色都不同,趕快上飯BAR Station 微風信義店 粉絲團一探究竟