柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

類別 : 日本菜

日料控請注意!!永和開了一間超棒的日本料理店,除了每日新鮮的海味之外,還有炸河豚的特色料理喔!

鮨明吟MeiGin低調的坐落在永和四號公園旁,料理長阿中先生在台北高級日本料理餐廳服務十餘年之久

獨自創立了鮨明吟MeiGin圓了自己心中的夢想,純熟的手藝配上天天漁港直送的海鮮,給你最超值的日料美味

從捷運永安市場站走過來約7分鐘,一路上可以享受四號公園的美,開車過來也可以停圖書館停車場,交通非常便利

一走進鮨明吟MeiGin就能感受到濃厚的日式風格,一樓有四人座跟吧台區,簡約又帶的溫暖氣息

每次到日本料理店我最愛坐在吧檯區,小巧的空間裡看著師傅忙進忙出,新鮮美味直送眼前的一刻心情都會很雀躍

享用美食的同時還能跟師傅聊上兩句,說說食材、說說味道,就像你的專屬廚藝師一般,整個餐期都好享受

料理長阿中先生之前在台北市高玉日本料理餐廳服務了10多年,有了在高玉服務不斷的磨練與創新,打造了深厚的功夫底子

坐在吧檯區就可以看到阿中先生揮舞著流利的刀功,手下的食材幻化成美味料理,彷彿在看一場美食秀啊

二樓還有多人數的大桌空間,大約可以容納10多人,有聚會或是包場需求都可以提前來提出預留喔

握壽司、丼飯系列、各類私房下酒小菜在鮨明吟MeiGin都點的到,還有幾款阿中師傅的獨家手藝滿足饕客味蕾

只要點丼飯或套餐都附上季節前菜、漬物、湯品、手做甜點或季節水果,小咪幫大家精算一下真的很划算喔

有選擇障礙的朋友也有無菜單料理系列可以選擇,4種價位任君選擇,讓阿中師傅帮你配好好,你只要”享受”就好啦

但想吃無菜單料理的朋友,建議提前一天訂位喔,還有中午剛看才$880起,晚上則$1500起,實話說以高檔無菜單料理來說真的很划算呢~

特色前菜-日本湯葉豆腐

生吃濃郁的豆香再嘴裡散開,清香滑嫩風味! 套餐附上的季節前菜,也秉持職人精神用心手作,一點也不馬虎

紫蘇柚子蘿蔔 與 嫩薑甘醋漬

我好喜歡這個醃蘿蔔,健康手作無添加化學劑,吃起來爽口又解膩,嫩薑片也保有清脆口感呢

小海陸火焰壽司8貫 (午餐 單點480/套餐580)

我個人超推這一道,8貫才520元,一貫平均65元,裡面吃的到干貝、鮮蝦、和牛肉.....海陸一次get是不是太超值了點?!

第一份出的是炙燒蝦卵鮭魚,烤到表面微焦的金黃色澤非常誘人,微微的焦香氣味讓我口水都快忍不住流下來

炙燒的熟度恰到好處,外面半熟、裡面還保有鮭魚的軟嫩,一口咬下紮實帶著鮮嫩~這一口太美妙啦

搭配炙燒過的蝦卵飄出的鮮美氣息,鮭魚+蝦卵包覆在醋飯上,帶點粉橘色澤看起來非常可口

第二盤則有干貝握壽司、炙燒牛小排握壽司、手撥鮮蝦握壽司,肉質大又肥美,根本看不到底下的醋飯了

牛小排握壽司真的太好吃啦,炙燒後的牛小排逼出油脂,吃起來邊邊一點焦脆配上鮮嫩軟彈的肉質非常嫩口

店內的醋飯也是一大特色,使用的是日本米,料理長依照日本職人方式,天天現洗、現煮、現切、現拌

晶瑩剔透的醋飯吃起來超級彈牙,咀嚼後還能嘗到米飯的甜香,讓握壽司嘗起來更加分美味啊

北海道甜干貝握壽司鮮甜滑順干貝握壽司,彈牙肉質在嘴裡蹦起來,這個吃一貫哪夠啦~

手播鮮蝦握壽司肉質也很厚實,越嚼越甜,品嘗每一貫都讓我覺得好幸福~

據阿忠師傅說晚上的海陸火焰壽司會更加豪華升級,讓我下次也都想要再來品嚐一番

火焰蝦卵鮭魚玉子丼 450元

鮭魚控看這裡!!!剛剛很吸引我的炙燒鮭魚蝦卵通通鋪在飯上,再用鮭魚卵巧妙點綴,連小朋友都會愛上

中間的醬漬鮭魚卵很有畫龍點睛的巧妙,啵滋啵滋的爆漿滋味就像海浪一波波襲來,不敢吃太生食的人必點

白飯上面還撒上阿中師傅手炒的魚鬆,吃起來點綴著微微香氣,配上彈牙米飯真的爆炸好吃

還有~還有~這個特製的厚蛋燒,一開始我還以為是玉子燒,結果吃起來卻像是蜂蜜蛋糕耶

原來這是米其林日本料理餐廳比較常出現的厚蛋燒,多了魚漿、山藥增添細綿口感,就像蛋糕一樣

這麼高級的手藝你不用花大錢,走一趟鮨明吟MeiGin就能用甜甜價品嘗的到,保證好吃到會想再訪啊

招牌活鰻丼 (單點600/套餐700)

每次到日本老公總會吃上一客鰻魚丼,因為日本的鰻魚丼的美妙滋味就是好吃,在台灣很難吃到一樣的滋味

現在~完全不用跑到日本,來鮨明吟MeiGin就能吃到跟日本一模一樣的鰻魚丼,好吃到我把整個都吃光光~~~

嚴選外銷日本等級的活體鰻,搭配阿中師傅的私房醬汁下去炙烤,光看這色澤我都快控制不住手上的筷子了

有去過日本的人都會愛上它們的白飯,這底下鋪上的是來自日本新潟的越光米,彈牙香甜的滋味無懈可擊

吸附上鰻魚的醬汁,美妙的鹹香滋味更提出米飯的甜,吃一口你就知道我為何會把整個飯吃光光

焦化的表皮下還保有鰻魚的鮮嫩,舌尖一壓就劃開,嘟嘟好的鹹香讓鰻魚好吃又不膩口

老饕特上刺身丼 單點800 套餐900

一打開蓋子彷彿就像打開晶亮珠寶盒一樣,多達6種以上的生魚片舖滿滿der,生魚片狂熱者看到怎能不瘋狂

裡面的食材都依照當日捕獲的為主,今天搭配的是黃金魚佐蛋懸、鮭魚、鮪魚、旗魚、干貝、炙燒日本新魚、鮭魚卵、海膽

每一款生魚片都非常厚實,鮮美的彈牙滋味配上日本米飯彭湃度破表,真心大推給愛吃生魚片的人啊~

老饕伊比利豬丼(午餐 單點500/套餐600)

不愛吃生食類的也沒關係,老饕伊比利豬就是店內超人氣的一款,小朋友來都愛上耶

選用有豬肉界勞斯萊斯之稱的伊比利豬去炙燒,再搭配炒到清甜的炒洋蔥、厚蛋燒,簡單卻超級美味

煎烤過的伊比利豬肉吃起來真的讓我有牛排的錯覺,一整個太嫩口了

搭配加了蘋果熬製出來的醬料,帶有一咪咪果香,讓整個丼飯多了爽口的甜

酥炸小河豚 320元

在台灣很少看的到河豚料理,阿中師傅特別推出這款酥炸河豚,每個到鮨明吟的人都不能錯過

店內使用的是胡麻河豚,是無毒又可以拿來當食物的河豚之一, 哈哈~大家可以安心的點來品嘗

外層裹上日本麵衣下去酥炸, 一口咬下薄博的麵衣散發酥香氣味,不含油的口感保留了河豚的原始香氣

別看這河豚小隻,吃起來挺有肉的,鮮嫩的滋味不像一般的魚肉,很像嫩雞肉一樣保有肉汁耶

鑽石最中餅 350元

還有一款也是阿中師傅的精心之作,我認真覺得這一道根本是高檔日本料理餐廳才會出現的

可愛的花朵米餅舖上法國魚子醬、北海道海膽、鮭魚卵,我的天兒啊~這根本就是精品來著

極所有鮮美海味於一身,大粒小粒啵滋口感,一口咬下就像身處海龍宮~太威啦~

夾在一起吃就像在吃夾心餅乾,海膽綿滑、米飯Q彈、餅乾酥脆,不騙你~每一口都是"鮮"啊

這個鑽石最中餅全永和獨有在鮨明吟MeiGin才吃到!堪稱是日料的LV,絕對是必點精品美食啦

湯品

蝦頭熬製出來的味噌湯,好喝暖胃,帶有蝦子的鮮香,這湯很涮嘴哩

手做甜點

飯後甜點是手做羊羹,甜度抓的剛剛好,幫今天的美味畫下完美句點

大家都會覺得好吃的日本料理應該很貴,走一趟鮨明吟MeiGin你真的會覺得這價錢跟他所用的食材來比~真心划算!!

鮨明吟用心手作出的料理沒有浮誇的擺飾襯托,每一口都嚐的到新鮮的美味,能吃的到原味又有獨特創意

每一種生魚片都是新鮮好吃,所有套餐都有附上海鮮茶碗蒸,整個真的很豐盛呢~

還有阿中師傅特製的厚蛋燒、酥炸河豚、鑽石最中餅,都是讓我驚豔的料理

當然我還是想大推招牌活鰻丼,美味到我直點頭耶,喜歡日料朋友快到鮨明吟MeiGin走一遭,你一定會愛上~

鮨明吟MeiGin

(02)2949-9666

2020-10-03

桃園青埔真的越來越好逛,除了青塘園適合遛小孩外,華泰名店城、XPARK、IKEA.....集所有好吃好玩在同一區啊

今天一個人來採訪完就踏進一間剛在試營運的早午餐店-不挑食 butiaoshi,藏身在書法公園旁,環境非常靜謐

門口文青風的塗鴉牆絕對是來店必拍的背景之一,大量的留白拍起來超卡哇伊的,可惜今天一個人造訪沒辦大拍特拍(哭)

店內的配色走的是粉灰色調,配上大量的木質桌椅、藤製燈罩,簡約的格調我自己超喜歡

茶水、餐具都採自助式,所以用餐不收取服務費,不經意妝點的綠意讓空間多了股悠閒的氛圍

二樓真的超級美,中間這個8人座位不就是我夢寐以求的餐桌嗎?!

桌上放著一盆鮮花點綴,穿著浪漫花裙過來坐著完全就是野餐風的概念

二樓還有一排靠窗座位,可以看到對面書法公園的蓬勃綠意,點杯咖啡跟蛋糕就能度過愜意的午茶時光

這一區內凹空間很有小包廂的感覺,一旁書架上放了好多童書,帶孩子過來用餐的爸媽選這區就對了

黑糖烤奶 130元

甜而不膩的黑糖奶茶還不錯喝,上面有點焦化的黑糖多了不同層次

喝之前先把底下的黑糖漿攪拌均勻,每一口才能嚐到黑糖糖的香甜喔

蜂蜜堅果鬆鬆餅 180元

撒上堅果跟糖粉的鬆餅,搭配一球插上不挑食女孩小立牌的冰淇淋,分量一個人品嘗剛剛好

鬆餅的外面是脆脆的,裡面還有點鬆軟的彈性,偶爾有堅果香柔和一切,整個口感還不錯

其實不挑食還提供一系列的早午餐跟漢堡、三明治品項,我有看到隔壁桌的菜色擺盤很豐富喔,哈哈

這次點的鬆餅跟飲料味道都不錯,服務人員也很親切,加上新穎文青的裝潢風格,不管是朋友或是親子造訪都適合

這裡也是寵物友善餐廳,周遭的路邊也都可以停車,有空來青埔走走也非常推薦大家過來不挑食拍美照喔

不挑食 butiaoshi

類別 : 泰國菜

泰式料理酸酸辣辣的滋味很多人一吃就難忘,到泰國玩必吃的泰國餐廳非NARA Thai Cuisine莫屬

2019~2020年獲得米其林推薦的NARA Thai Cuisine是泰國當地很火紅的餐廳,於2017年來台,陸續在台北、新竹、台中展店,現在,新北也要有囉!第一間分店就開在宏匯廣場內

NARA Thai Cuisine泰式料理 新莊宏匯店就在宏匯廣場7樓,溫潤的木質色調配上開放式拉門很有悠閒、度假的氣息,充滿異國風情。

想來一嚐NARA Thai Cuisine的泰式魅力強烈建議先訂位,不誇張,我平日中午到已經是客滿的狀態啦~

店內空間挑高又寬敞,木質裝潢、金色Logo,配上紫色調的桌椅、餐具,這三個顏色彷彿是泰式標準色,超match的

除了一般的用餐區之外,還有泰國特有發呆亭的用餐座位,藤編隔板、米色布簾,讓人有一秒飛泰國的fu

菜單有單點的品項也有多人套餐的搭配,份量剛剛好,選擇多元,絕對能讓你澎湃的吃一餐~

如果像我一樣有選擇障礙,菜單上也貼心的推薦店內TOP12料理,道道都是NARA Thai Cuisine中熱賣又經典的泰國菜

蝶豆花茶 120元 / 泰式奶茶 120元

泰式奶茶絕對是來吃泰式料理絕對必點的,使用泰國手標牌紅茶沖泡而成,喝起來甜而不膩還帶著淡淡的茶香

每次喝蝶豆花飲品都會感受到一股浪漫氣氛,蝶豆花茶本身味道並沒有那麼濃烈,品嚐之前先將隨杯附上的檸檬汁倒入

檸檬汁配上蝶豆花有種迷幻星空的感覺,微微酸香、十分清爽,很適合搭配重口味泰式料理

每一桌都會依照人數提供泰國香米飯,一個人40元,米飯吃完可以續喔!

蝶豆花香飯 200元

喜歡亮眼特色商品的我在菜單上看到這道立馬點上,泰國香米飯拌上蝶豆花形成夢幻的藍紫色米飯

泰國香米擁有彈牙口感,每口都能嚐出淡淡鹹香,讓人一口接著一口

一旁還有腰果、香茅、小黃瓜做調味,品嚐前先充分拌開來,腰果脆脆的口感讓這道佳餚多了些層次

冬蔭功湯 350元

冬蔭就是酸辣的意思,功指的是蝦子,酸溜帶勁的冬蔭功湯也是泰式料理必點菜餚之一

NARA Thai Cuisine將它裝盛在金鍋裡,看著格外貴氣,且底下的爐火會持續保溫,使得湯喝起來暖呼呼又開胃

雖然這鍋湯紅通通的,但喝起來並不會過辣、過酸,口味表現上非常好,相當順口

湯裡有大約4-5隻大蝦,肉質甜美彈牙,配上香茅、南薑、酸辣醬的獨特風味,越喝越上癮

綠咖哩雞肉 320元

NARA Thai Cuisine的服務人員相當貼心,在點餐時會提醒客人每道餐點的辣度,也會在點餐時提供很多餐點上的建議

這綠咖哩雞肉吃起來大概是中辣的程度,那香濃的咖哩帶著椰奶香,入喉後才會漫出辣味,將它淋上飯並拌勻享用,那絕妙的滋味,令人無法忘懷!

裡面的雞肉軟嫩入味,淋在白飯上非常涮嘴,一整個就是白飯最佳拍檔啦

黃咖哩軟殼蟹 480元

今天最讓我們驚豔的就是這一道,軟殼蟹裹上黃咖哩外衣,除此之外,這道菜吃起來還多了一股嫩滑口感~啊!!是雞蛋!!

哈哈哈,食神戲碼上身,黃咖哩裡加了雞蛋跟牛奶,與酥香的軟殼蟹mix在一起,甜甜的好好吃  光是濃郁的黃咖哩配上滑蛋就讓我嗑掉一碗白飯!

軟殼蟹炸到酥酥的,不需要剝殼就能輕鬆享用,一口咬下還能吃到蟹肉的嫩、鮮,這道被我們一致選出來是NARA Thai Cuisine第一名

打拋豬 280元

不管點了多少東西,來吃泰國菜如果沒有點打拋豬,就彷彿這一餐不完整啊!哈哈

他們家的打拋豬還加了茄子下去拌炒,時而有豬肉嚼勁、時而嚐到茄子軟嫩,超級下飯

金錢蝦餅 350元

咦!我點的是甜甜圈嗎?! 厚實的金錢蝦餅做成甜甜圈模樣好吸睛

滿滿的鮮蝦細剁成泥,裹上麵包粉炸成金黃色,配上一旁的特製沾醬,酸酸甜甜的味道很棒

一口咬下你就能知道這金錢蝦餅用料有多實在,彈牙口感伴著蝦子的鮮味,單吃也很讚呢!

八果椰子冰 180元

此次用餐以八果椰子冰畫下句話真的完美到透徹!一上桌豐富的八種配料配上雪白的椰子冰,想吃什麼自己diy搭配,自己的甜點自己主宰!

八種配料包含:椰果、玉米、芋頭、花生碎、蜜紅豆、紅寶石、波羅蜜、亞達子,鮮艷色系很有泰式冰品的fu

想吃什麼就自己加,基本上配料都屬甜味為主呦!

一份裡面會附上2碗椰子冰,椰奶香氣四溢,滑順可口,再配上滿滿配料一同放入口中,口感豐富,好吃又不膩口

這樣一份180元真的好超值,帶小朋友來就點一份讓他們邊吃邊玩,一定會很開心的

我們都超愛NARA Thai Cuisine泰式料理的口味,尤其是黃咖哩軟殼蟹、八果椰子冰、金錢蝦餅都是我們強推必點的

宏匯廣場佔地大又好停車,NARA Thai Cuisine泰式料理的新北首間分店就開在這,絕對值得你來嚐鮮喔!

NARA Thai Cuisine 泰式料理 新莊宏匯店

類別 : 多國菜

為了犒賞我們家棉棉轉換跑道成功,也謝謝他每次都陪我大吃大喝,特地上網找了間評價不錯的無菜單料理跟她好好吃一頓

位在捷運國父紀念館附近的WeClassic 唯典客來頭可不小,它是YouTuber 蛋塔開的預約制的無菜單料理餐廳喔

對於美食很有研究的他也拍了不少影片教大家挑選食材的眉角,自己的店則是堅持用新鮮的食材做出獨家的料理美味

位在靜巷內的WeClassic 唯典客感覺很低調,店外特別規劃了露天庭院,晚上坐在這裡伴著微風徐徐吹來超舒服的

店內的位置超級少,大概只有10個座位,所以啦~想來品嘗好料可是要提前預約的,這樣才能給你完美又專屬的服務喔

後方還有一個10人包廂,老闆貼心的說「只要四個人以上就可以預訂包廂位置」 ,重點是還不收你包廂費跟低消

而且還歡迎大家帶自己的酒來品嘗,還有~還有~連開瓶費也不收,蝦咪!!! 我的天兒啊,光這兩點就超級佛心啊

另一邊就是開放式廚房,裡面的廚師都是老闆-蛋塔的同學,一群喜愛料理的同好一起開餐廳,感情超級好

店內的無菜單料理分兩種價位,一人2500元跟3500元的套餐可以選,每個月也會不定時更換菜色,讓你每次來都嘗鮮

愛吃牛肉的我也發現牆上掛著近江牛跟松阪牛的認證書,這也是店內主要的使用肉品喔

這些高檔食材除了變化成店內美味菜色外,也提供食材的販售,有任何需求都可詢問店員

奶油番茄冷湯

今天我們選的是2500元的無菜單料理,上桌的番茄奶油冷湯酸甜度剛好,番茄香氣順口又好喝

一旁搭配手工麵包,沾著湯品一起吃也很對味

炙燒鮭魚滑蛋

就是從這道開始讓我對唯典客驚豔,怎麼連簡單的前菜都能這麼美味,完全是高檔餐廳做出來的料理

炙燒後的鮭魚外頭帶點焦香味,一口咬下魚肉軟嫩趁著上頭的魚子醬鮮味,好像徜徉在大海裡啊~

底下的滑蛋更是一絕,滑順柔嫩的口感跟鮭魚的軟嫩形成棉花糖般的層次,真的超好吃的啊~

雞肉凱薩沙拉

沙拉的份量給也給的很足,生菜的清脆口感搭配煎到酥香的雞肉,卡滋卡滋的非常爽口

魚子醬干貝

干貝選用北海道海道生食級2L等級,一整顆上桌真的會被巨無霸的SIZE嚇一跳

表面煎到金黃、內裡還保有鮮嫩多汁,一口咬下juicy的滋味,真的超級滿足

一點培根跟魚子醬的點綴增添干貝鹹香,嘗起來甜鹹甜鹹的讓我到現在還在回味呢

蟹肉餅

蟹肉餅別看它不起眼,裡面可是滿滿的謝肉絲肉製而成,加了雞蛋跟其他Q彈海鮮,一小顆可是有豐富內涵呢

一旁還用了蜂蜜芥末醬下去點綴,小巧的料理吃得出唯典客主廚的真功夫,越吃讓我愈佩服

鮭魚卵牡蠣蒸蛋

蒸蛋也用了干貝絲跟鮭魚卵提味,滑順口感偶而有鮭魚卵波滋波滋的陪襯,蒸蛋也能有不同的變化耶

裡面還藏著一大顆牡蠣,紮實彈牙的美味,整個鮮到底啊

Prime翼板牛肉(美牛)

翼板牛肉粉嫩的色澤一上桌就讓我口水直流,帶點咬勁的翼板牛肉依然帶有鮮甜肉汁

仔細一看牛肉上面還用了海膽下去陪襯,這不就讓你海陸一次get,整個也太豪邁了啊

海膽的鮮跟牛肉的甜搭配的還不錯,有肉筋的翼板咀嚼起來滿滿的肉香充斥口中

A5和牛沙朗配昆布鹽

各位觀眾~真正讓我愛上的是這道,A5和牛沙朗真的爆好吃的,這真的是我吃過前三名好吃的牛排

外皮煎到焦香,上桌後散發陣陣香氣,上面裹著一層油亮的光澤就讓我迫不及待想大快朵頤了

一入口後才知道什麼是"入口即化",舌尖一壓就是爆漿的油花,牛肉軟嫩的像棉花糖~食材好果然不一樣

旁邊提供的是很少見的昆布鹽,搭配著牛排一起品嘗真的好吃到要升天了

餐後甜點

老實說前面的餐點太好吃,我完全沉浸在裡面,甜點沒有太浮誇也好,不會搶了主餐的風采

第一次到YouTuber開的高檔餐廳本來還有點擔心,結果第一道菜就讓人嘗到五星級的美味

尤其是兩道牛排的安排,不同的口感讓人吃起來也不會膩口,道道都是精緻不浮誇的美味

整個用餐的氛圍也很輕鬆,老闆蛋塔時不時過來聊兩句,沒有高檔餐廳那種很制式的氣氛

這間真的值得守在口袋名單,不管是情侶約會還是生日聚餐都很適合,絕對不會踩雷~相信我

類別 : 泰國菜

熱到沒胃口就想吃點酸酸辣辣開胃的料理,捷運三重國小站附近開了間有點俏皮的泰式餐館

來碗泰 泰式料理才開幕2個月,門口就是公車站牌-仁愛街口站,從捷運站走過來也只要10分鐘

店家裝潢比較樸實,但門口用了霓虹燈管做出來的招牌格外俏皮,讓人想一探究竟

少了華麗的裝潢,來碗泰堅持每道菜的醬料、肉品醃漬都親自製作把關,用泰國原物料炒出道道好菜

一旁也有販售泰國進口的食材,讓你輕鬆在家做出正宗泰味

店內飲料櫃也提供超多泰國飲品,感覺就像到泰國的小餐館用餐一樣

茶水、餐具都自取,小店也不收服務費喔!

別看他小小間的,供應的餐點可是非常多樣化,從泰式涼拌、炸物、炒飯、河粉、應有盡有

平日中午還推出了外帶餐盒,店內超夯的菜色都有,滿五盒還有外送服務喔!(限2公里)

泰式奶茶 50元

一上桌絕對要來杯泰奶,用了道地的泰國紅茶加上三花淡奶下去調配,喝起來香濃不膩口

涼拌青木瓜海鮮 150元

鮮蝦、蛤蜊、花枝、青木瓜、小番茄澎湃配料加上魚露、檸檬汁去拌勻,酸酸脆脆的口感好涮嘴

海鮮味道非常鮮美,蝦子肉質彈牙帶著甜味,花枝QQ有咬勁,這一盤小菜4個人分食都沒問題

青木瓜絲吸飽酸酸的醬汁,加上清脆口感,真的會一口接一口

綠咖哩雞腿肉飯 110元

我超爱他們家的緣咖哩雞肉,泰北香米飯拌著緣咖哩醬汁,嚐起來帶著微微辣勁也太美味了吧

上面特別加上一顆泰式炸蛋整個豐富度更棒了,緣咖哩的辣勁有了泰式炸蛋蛋黃的融合,每一口都變得很順口

雞腿肉也是超級嫩口,全部貼心去骨處理,更能夠大口品嚐雞肉,開心~

本來還以為飯好多喔!結果拌著綠咖哩醬後不知不覺就被我清空啦!(打飽嗝~)

來碗泰炒河粉 140元

一上桌一隻隻大蝦就吸引住我的目光,蝦子還貼心去除中段蝦殼,讓女孩子也能優雅吃蝦

最涮嘴的就是底下的泰式炒河粉,用了豆乾、花生、豆芽、蝦米、菜圃下去快炒,醬油的鹹香貫穿其中

河粉QQ的口感配上一點花生的脆跟辣椒的辣勁,再淋上檸檬汁增添酸香,泰式小吃就是好吃!

清蒸檸檬石斑 嚐鮮價399元

新鮮的魚才敢做清蒸,現在來碗泰這道鮮嫩夠味清蒸石斑才賣你399元,當然要嚐鮮一下

整隻石斑上桌還挺澎湃的,撲鼻而來的酸香氣味讓人胃口大開,上面多了辣椒、蒜頭提味讓魚肉的甜更明顯

石斑的肉質非常厚實Q彈滑嫩耶,再搭上自製酸辣魚汁,大口大口的吃好過癮喔

打拋豬肉 130元

辣勁十足的打拋豬非常下飯,果然是用台灣黑豬肉炒的就是特別香,話說有了打拋豬這整桌泰式美味才算完美,哈哈哈

金錢蝦餅(4粒) 170元

一顆顆金錢蝦餅製作可是非常耗時,每一顆都是純蝦仁製作,不加一點魚漿,讓你吃到百分百的蝦泥啊

一旁還加了蝦餅跟醃小黃瓜增添風味,讓簡單的蝦餅也能有多層次的口感

一口咬下既彈牙又紮實,蝦子的甜美一口嚐盡,貼心提醒~不要一下子吃完,真的會太有飽足感喔,哈

來碗泰的泰式料理真的平價又夠味,一家人來品嚐一桌也划算,喜歡泰國菜的你一定不能錯過