柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 20110
柯小咪  等級5

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店咖哩

在桃園很夯的平價咖哩飯搬家啦!從小餐車起家的魔法樂廚手作歐姆咖哩為了給客人更優質的用餐環境,在桃園大業路一段開設第一間旗艦店

魔法樂廚手作歐姆咖哩 桃園旗艦店離桃園藝文特區開車只要8分鐘,很多親子客群都會特地過來品嚐,不方便過來也可以利用外送平台點餐外送

新店面的格局很方正,有雙人座跟四人座,人多的話也可以幫忙併桌喔

一旁還有四個單人座位,一個人過來用餐也很自在

一間平價美味的餐廳用料可是不馬虎的,店內的紅茶都是百年老店的茶葉煮出來的,鮮奶部分則是高大鮮奶喔

店內咖哩醬都是老闆自己熬煮,想吃這個好味道也可以預訂宅配,像這樣可愛實用的手作咖哩禮盒要預訂才會開始製作

製作好後以冷凍包宅配,很多小家庭或是露營的人都會特別預定,只要隔水加熱就能變出一碗好吃又香的咖哩飯呢

店內採自助式的用餐模式,餐具跟調味料都統一放在層架,餐點使用完畢也要幫忙將餐盤回收喔

飲料有分杯裝跟罐裝,紅茶、奶茶兩種選擇,需要熱飲也能現場製作

魔法樂廚菜單在這裡,咖哩分成台式咖哩跟日式咖哩,小朋友最愛日式咖哩的微微蔬果清甜,大人們則愛台式咖哩的順口醬香

最便宜只要95元就能品嚐到咖哩美味,這價格真的也太佛心,另外還有丼飯跟澎湃的三拼大野狼套餐可以選,大份量CP值又高,男生來也能吃超飽

招牌紅茶 30元 / 紅茶拿鐵 40元

百年茶行的紅茶煮出來一喝就知道,香醇不澀,不管冰的或熱的都好喝,我不太喝紅茶也一口就煞到

紅茶拿鐵更有高大鮮乳的加持,不用加糖就超好喝,通常喝完一杯離開後都會再帶走大瓶裝的呢

南瓜咖哩唐揚炸雞 150元+歐姆蛋 30元

天啊~闆娘說這款是IG客打卡最愛,滿滿的唐揚雞一上桌果然名不虛傳,我已經也拍了好幾張

唐揚雞從外層的炸衣就下了功夫,上面裹的炸粉完全是闆娘自行調配出來,可不是買一般市售的炸粉喔

雞肉也事先醃漬後再下去炸,薄薄的炸衣外酥內嫩,我還是第一次吃到這麼嫩的唐揚雞

上面的歐姆蛋捲起來像禮服的裙擺,半熟的感覺光目視就能想像到它滑嫩的口感

唐揚雞非常嫩口,單獨品嚐散發的淡淡鹹香就超誘人

熱的紅茶拿鐵喝起來好暖心

招牌咖哩雞燴飯 95元+歐姆蛋 30元

招牌咖哩就是台式咖哩,加進蔬菜高湯下去煮出來的咖哩醬清甜不膩口,完全沒有市售咖哩塊的鹹膩

一旁搭配簡單的蔬菜、玉米粒,拌著咖哩醬一起吃增添口感,光這個醬就會讓人把飯扒光光

雞肉非常之嫩口,一吃就讓我好意外,不加歐姆蛋只要95元完全在水準之上,真的有夠划算

咖哩海陸歐姆蛋拼盤 299元

我最推的就是這款三拼咖哩飯,一次可以嚐到豬排、唐揚雞、天婦羅炸蝦,闆娘給他「大野狼」的封號,澎湃的份量好多男生超愛這款

這款搭配的南瓜咖哩醬也就是日式咖哩風味,滿滿的蔬果、南瓜泥、咖哩一起熬煮,香濃咖哩後面是南瓜的甜味,天啊~太涮嘴了

闆娘還非常佛心的說只要禮拜五晚上17:00來點大野狼套餐,一律只要199元,蝦米!這也太划算了~

炸蝦也是闆娘親自處理裹粉再油炸,炸衣厚薄適中,炸蝦口感彈牙 味道很棒

歐姆蛋底下還舖上一片起司,蛋香搭配起司香沾上爽口清甜的咖哩醬,吃起來好滿足

壽喜雪花牛丼

除了咖哩飯之外,日式丼飯也是店內的招牌美味,它們家的丼飯不是乾乾的那種,整體的醬汁偏多,讓每一粒米飯都能吸飽湯汁

泡菜的酸香吃起來超開胃,濕滑的米飯讓整體有點湯泡飯的FU非常涮嘴喔

上面還灑上海苔絲中和了泡菜的重口味,軟嫩的滑蛋讓牛肉吃起來嫩上加嫩

南瓜咖哩牛五花燴飯 150元+歐姆蛋 30元

片片雪花牛還帶著軟嫩口感,配上甜甜的咖哩醬香,完全顛覆咖哩的肉都是一塊塊的,配上嫩口的雪花牛滋味也很棒耶

魔法樂廚手作歐姆咖哩連住桃園的小娜都愛上,尤其平實的價格跟大份量真的讓人吃的開心又滿足

桃園美食推薦又一發,喜歡咖哩飯的你千萬不能錯過,大人小孩都會愛的咖哩飯怎能不來嚐一嚐~

魔法樂廚手作歐姆咖哩 桃園旗艦店

類別 : 日本菜

位在南京微風旁的初晴屋本來只有營業晚上的時間,最近也開放營業中午時段,還推出了CP值很高的午間定食耶

靠近市民大道,從微風百貨旁的小巷走進來就能看到Tiffany綠的裝潢,小巧的店面搭配燈籠點綴頗有日式氛圍

開業沒多久的初晴屋主打精緻日料,專業的廚藝配上產地直送的海味吸引了不少死忠老饕,很多人都會來這邊小酌放鬆

現在初晴屋還開放了中午時段,定食的價格以微風百貨這邊來評比算是價格蠻親民的呢

店內木質調的裝潢空間感覺多了一絲隱密感,座位大多是4~6人的座位,預留了大部分的動線,整個環境很寬敞舒適

另外也有吧檯座位,眼前可以看到廚師製作料理的過程,一個人來用餐也能很享受

目前午間定食只有五種菜色,基本的牛、豬、魚通通都有,還有好吃的日式炒麵在初晴屋也點的到喔

如果多人過來用餐也可以額外單點主餐,大家一起share就能吃的超滿足,比百貨公司美食街還要划算,這個價格真的很可以耶

鯖魚定食 180元

每份定食都包含兩樣小菜跟湯品,再搭配一碗白飯,份量比較適合女生,男生來的話我會建議點丼飯或炒飯量比較多

小菜的部分像是這個玉子燒搭配了和風醬汁,讓整體口味更加清爽

這個柚香蘿蔔超級好吃,清脆的口感搭配柚子清香反而格外開胃捏

鯖魚表皮烤到酥脆,肉質部分保有豐富油脂,每一口吃起來都是滑嫩的口感,一點點鹹味搭配白飯真的讓人欲罷不能耶

店內的味噌湯也是不能錯過的,為了讓客人可以喝到熱呼呼的湯品,味噌湯需要自己裝盛

味噌湯裡面真的是配料滿滿,豆腐、洋蔥、鮭魚肉都吃得到,而且還能無限續加哩

白飯也是又Q又好吃

松阪豬定食 200元

脆脆的松阪豬表皮帶著焦香氣息,吃起來完全沒有豬腥味,反而有淡淡的肉香喔

每一片松阪豬都帶有均勻的油花,脆勁中還能嚐到嫩口滋味,配上辣椒絲風味更迷人

日式鮭魚炒飯定食 160元

鮭魚炒飯一口就讓我印象腎虧,一般來說鮭魚都是軟軟鬆鬆的,初晴屋完全顛覆一般鮭魚炒飯的框架

鮭魚先煎炒到表面焦脆,吃起來有點卡滋卡滋的口感,咀嚼後有散發鮭魚原本的鹹香

炒飯粒粒分明帶著鍋氣,跟香脆的鮭魚一起品嚐比一般鮭魚炒飯更吸引我們呢~

牛肉丼飯定食 200元

份量很大的丼飯撒上大量蔥花色澤更吸引人,一片片鹹香四溢的牛五花口感軟嫩,配上滑蛋的滑嫩度更加香嫩誘人

一大口鮮嫩牛肉配上吸飽醬香的Q彈米飯真的會讓人捨不得放下湯匙

當然這邊也有飲料或酒精飲料可以點,一杯拿鐵為簡單又美味的定食畫下完美的句點

晚上來可以小酌放鬆、中午到這裡可以享用平價的好味道,有包場需求也可以私訊詢問,整個氛圍給跟口味都不錯,值得你來試試哦

類別 : 日本菜

好久沒有媽媽們的聚會,今晚我們就要來小酌一下,不避嫌的來推薦朋友開的居酒屋,位在捷運南京松江站附近的一福Ippuku串燒酒場

一福Ippuku串燒酒場剛開幕不久,以我的毒舌本領,我還跟朋友說不好吃你就死定了!! 沒想到~吃完後我們已經打算約第二攤啦~

從南京松江站8號出口走過來就能看到這個超有日本風味的居酒屋,光是門面的設計感覺就是下了功夫,不像一般居酒屋都是小小暗暗的

Ippuku一福的中文就像是「小確幸」的意思,希望大家來到一福都能夠放下煩擾,給自己一個舒服放鬆的空間跟時光

這麼有設計感的環境就先給它加了20分,座位分成吧台區塊跟4~6人座位,明亮的環境讓居酒屋更高級了些

為了滿足大家都是3c重度使用者,座位區都有設置插座的部分,手機沒電也不用擔心,來這裡你就放心大吃大喝吧~

午魚一夜甘 420元

承襲日本一夜干的技術,一端上桌就聞到陣陣香氣,尤其表皮的焦脆模樣看起來就好好吃

肉質鮮嫩肥美的午仔魚吃起來外酥內嫩,吃起來不會太過油膩,大海的鹹味讓口感更加有層次

尤其是吃到魚皮脆脆的部分真的非常涮嘴,光是第一道就讓我們筷子停不下來啦

蒜香日本茄 100元

我還是第一次吃到日本茄耶,蒜蓉搭配一點香料下去烤製,淡淡的蒜香氣息非常吸引人

平常不愛吃茄子的三人組竟然完全愛上這道,茄子口感非常綿密,蒜香提升茄子的甜味,一度讓我以為吃的是馬鈴薯

茼蒿牛牛捲 70元

茼蒿吸飽牛肉的香甜肉汁,搭配油花細緻的牛肉吃起來多了清爽的滋味

翼阪牛 80元

一塊塊肥瘦細緻的翼版牛串在一起火烤後散發誘人香氣,軟嫩又彈牙的牛肉不用經過太多調味就很好吃

醬烤豚五花 50元

烤過的五花肉逼出油脂,加上鹹香的醬汁吃起來比較重口味

夾著柚香醃蘿蔔一起品嘗更加脆口解膩

味噌松阪豬 70元

有黃金六兩肉稱號的松阪豬搭配日式味噌醬一起火烤,表面呈現閃耀的金黃色澤

肉質帶著紮實的咬勁又不會太過乾柴,味噌的清香散發在口中

鹹蛋黃玉米筍 150元

烤玉米筍已經不稀奇,簡單的玉米筍抹上一層鹹蛋黃,烤到微焦,鹹蛋黃也誘發迷人香氣

有了鹹蛋黃的增添一抹鹹香滋味,鹹蛋黃加熱後冒出的泡泡,吃起來多了波滋波滋的口感

底下的玉米筍依然保有水分,不用額外沾醬就非常夠味,第一次吃到非常驚豔啊

膽固醇丼 760元

比目魚+海膽+鮭魚卵三種海中鮮味搭配的組合完全抓住海鮮控的胃,整碗超浮誇

比目魚的油脂很厚實,配著白飯一起享用多了滑順口感,也襯托了海膽的甜味

這樣一口真的太high了,魚卵在嘴裡爆開,裹著海膽在嘴裡翻滾,這滋味~沒錯~一瞬間你就像海裡游的魚兒啊

塔香白酒淡菜 280元

這樣一大盤炒的不是蛤蜊,而是顆顆肥美的淡菜,加了大量的九層塔跟蒜頭下去爆炒,超棒的下酒菜就屬這道

淡菜宇宙無敵鮮,完全沒有腥味,連不敢吃淡菜的姊妹都嗑了好幾顆,包括我~哈哈哈

稻燒鮭魚 220元

外表稍微經過燒製的鮭魚生魚片帶著淡淡的煙燻味道,口感比原本的生魚片更加柔軟

有點像牛排5分熟的感覺,裡面是生食滋味,外面則有獨特焦香,不敢吃生魚片的可以試試這道

紅綠燈豬豬捲 60元

利用紅椒、青椒、黃椒組合成的紅綠燈內餡超級可愛,豬肉烤後完全不乾,這功力真的不得了~

五花牛泡菜櫛瓜捲 70元

我最愛的泡菜牛肉捲還加了櫛瓜下去解膩,清脆的泡菜怎麼越吃越開胃啦~齁

一福的串燒肉捲真的都好好吃,不是我在誇,每一串都保有肉汁,一口一顆超滿足

唐揚炸雞 180元

炸雞外表薄脆,把肉汁完全鎖在裡面,品嘗的時候可要小心,會有小爆漿的口感

光是炸衣就非常夠味,搭配辣椒絲的提味,小朋友來必點,一定會造成搶食

單吃就很好吃,你也可以沾著主廚特製的塔塔醬,一點甜味更涮嘴

水蜜桃氣泡酒

一福的酒品也很豐富,啤酒的部分都提供精釀啤酒,當然~想小酌記得"喝酒不開車"喔

最特別的是這間居酒屋是有bartender的,調酒的那位就是被烤台耽誤的bartender啦~

酒單上的調酒部分都能看到主廚現場調製,一瞬間我都以為這裡是居酒屋嗎? 哈哈

這款水蜜桃氣泡酒很適合女生,淡淡的水果香氣降低了啤酒的苦甘,喝起來很順呢

御前酒 柚子酒

柚子酒帶有柚子清香,輕啜一口感受果香縈繞在口腔裡的餘韻

柚子茶酒

是不是覺得~居酒屋出現調酒很特別,這幾款酒味都不太重,很適合女孩子點

一福Ippuku串燒酒場的東西真的太好吃啦,地理位置也非常好,捷運站走過來才幾分鐘

很多上班族都下班後都會跟朋友過來這邊小聊、小酌一番,放鬆一下一整天疲憊的身心

整個餐期我都在對我朋友說"東西也太好吃了吧~",還打算12月再約一攤吃個過癮

小咪誠心推薦~喜歡居酒屋的你一定要來一福Ippuku串燒酒場走一遭,相信你一定會愛上

類別 : 義大利菜複合式餐飲

決定環島會在墾丁住一晚後我就在內心決定我要衝一波Under Star Lab 草地餐桌實驗室,在IG上被大家的美照燒的不要不要的啊~

位在滿州鄉的草地實驗室其實跟日日旅海是連在一起,很多人都會選擇來這裡住一晚享受遠離塵囂的寧靜

但在佳鵝公路上的日日旅海實屬偏僻,我們逛完鵝鑾鼻燈塔後就直接過來草地餐桌實驗室中餐了,一路還有龍磐草原、風吹砂可以晃晃

注意!草地餐桌實驗室不!能!預!約!,一切以現場候位為主,想過去的時候可以先打電話過去詢問客人狀況

我電話詢問到目前有一桌6人座位立馬驅車前往,開進來就說諾大的停車場,一看到有人往門口走去馬上三步併兩步超越他們

光看這棟白色建築就讓人心曠神怡,原來這棟建築物還得過設計獎呢!配上門前的大草原真的美到讓你驚嘆

這片草原最吸引人的地方就是一綑一綑的牧草卷,眼前望去就是一片大海,待著一整天也都不膩

只要到這邊用餐都可以不限時的在這片草地玩耍,網美們可以無限拍照沒人趕,每個角度都是好拍的要命

一綑綑的牧草卷都是固定住的,也特別放上木箱讓你可以輕鬆爬上去

另外也有休憩躺椅,曬著陽光看海多舒服啊

店內空間很有設計感,整體的位置不算多,如果需要等待可以先到草坪拍一波,等候的時間也不會太無聊啦

靠近窗邊的位置真的超美,全店採自助式,茶水餐具都擺在後方的層架上

我真心必推這個雙人座位,看出去眼前就是外面的景色,是不是美的跟一幅畫一樣,不管外面坐誰都好美

安置好家人的座位後我就鐵了心要等待這個位置,我們11個人剛好就差2個座位,我就排第一順位當然要等

餐點都是現點現做需要時間,點好餐後就叫孩子們去外面玩,媽媽就在這裡死守第一順位的VIP位置,還真讓我等到

餐點有早午餐、義大利麵、墨西哥捲餅、潛艇堡、甜點、現炸小物,沒有套餐選項,搭配的飲料都是單點喔

每一季都會更換新菜單,一個人主餐+飲料大概抓500元上下,價格中等,唉呦~光這邊的景色就先加了50分了啦~

草地轟炸棒棒雞腿與馬鈴薯 280元

炸到酥脆的棒棒腿一上桌就散發陣陣香氣,醃漬過的棒棒腿肉質鮮嫩多汁,搭配脆到不行的外皮口感好有層次

單吃就非常夠味,你也可以搭配旁邊的特調醬汁,甜鹹混合的火花感覺一人要嗑個兩隻才會過癮,哈哈

底下是綿綿的馬鈴薯泥,跟炒過的洋蔥mix在一起好吃又不膩,這小點還挺有飽足感的喔

番茄義大利麵 270元

帶有微微果酸的番茄醬汁巴在麵條上,讓整體口感非常濕潤,偶而可以咀嚼到肉塊的鹹香,孩子都好喜歡

最特別的是上面加了一坨手做奶油,品嘗前先拌勻,奶油的香甜滑順讓番茄的香氣更加柔和了

牛肉三明治 320元

這三明治完全熱量爆棚啊~滿出來的起司醬完全吸引我這個起司空的雙眼,旁邊還有份量頗大的生菜,吃完也很有飽足感

裡面的牛肉帶有厚實口感,大量的起司醬增添滑順香氣,沾著麵包一起享用也超好吃的

海鮮義大利麵 320元

義大利麵有蛤蜊、蝦子、魚肉、櫻花蝦,小小的一盤配料很豐富耶

清炒的料理手法讓海鮮的鮮甜更加突出,每一道餐點都在水準之上讓我們好驚艷

拿鐵 130元

拿鐵奶味比較重些,店家也落實環保概念,統一使用不鏽鋼吸管

藍莓氣泡 140元 / 百香果氣泡 140元

小朋友最愛的氣泡飲,繽紛的顏色加上冰冰的沁涼感多適合墾丁啊~

吃飽喝足後當然要到外面拍一波啊~牧草卷還挺穩的,配上後面的白房子真的好像在國外

筆直的佳鵝公路一望無際,老實說風還挺大的,建議大家墨鏡戴上吧~時尚感就先加30分

孩子第一次爬上牧草卷,他們覺得好像馬戲團小丑走在球上的感覺,這地方真的可以安排2小時喔

我還蠻建議在這邊享用午餐的,然後再一路玩回市區,晚上再到墾丁大家晃晃這樣最順~

類別 : 台灣菜火鍋

天氣真的轉涼啦!各種鍋物開始充斥在我的生活裡嚕,之前帶著老曾嚐過新竹的二月牌沙茶爐海鮮塔,今天姊妹火鍋約會就來吃新莊店

二月牌沙茶爐-新莊店就在新莊中港大排親水步道旁,開車過來附近有嘟嘟房、台灣聯通、佳瑪百貨停車場可停,有過來5~8分鐘

聯邦社區公車站牌、幸福中華路口站都在附近,公車299、99、617、803都可以到,步行只要一分鐘,交通真的很方便耶

二月牌沙茶爐在台南發跡,新莊店算是直營店,看似不太起眼的火鍋店早就在新莊地區打響名號,用餐時刻建議要提前預訂喔

用餐空間分為一樓跟B1,基本都是4人桌或是八人圓桌,畢竟彭湃的海鮮塔就是要一群人才能嘗到多種鮮味啊

大家一定在想海鮮塔要怎麼點,是吧?! 海鮮塔有分大小層,小層一層350元、大層一層670元,底下鍋底就不算錢

海鮮塔的種類就以綜合貝類、新鮮蝦類、軟族類(透抽、軟絲)、螃蟹(要依照當天時價)為主,想要客製化也能提前預訂溝通

像我們四個人就點了四層海鮮塔,再加上拿了一大堆火鍋料,一整個吃下來真的滿足到不行,身邊兩個海鮮控吃的超爽

鏘~鏘~鏘~鏘~這就是我們點的海鮮塔,光看這座塔上桌就讓人滿心期待

一打開就能聞到陣陣鮮味,第一層包含蛤蜊、牛奶貝、赤嘴、鳳螺堆疊起來的貝類塔剔透的像珍珠一樣

一次就能吃到多種貝類,整層吃完也不會覺得膩,因為取食方便,這一層不到一會兒就被清空啦

牛奶貝肥美又彈牙,蛤蜊也是在嘴裡啵啵作響,單吃微微的鹹就好鮮美

透抽、軟絲搭配蒜末下去蒸,嘗起來完全沒有腥味,彈牙的滋味也太涮嘴了

我自己最愛直接吃的口感跟滋味,你也可以加點醬油芥末,吃起來更加有層次

石斑魚用清蒸的方式讓魚肉綿密又有Q彈的口感,新鮮的食材一吃就知道啊

撒上蒜末來提味,鮮味全部鎖在蝦肉裡,白蝦、泰國蝦一次都吃的到,蝦子也是人氣很高的一層耶

最底下的鍋底也不馬虎,用了豬、雞大骨、鮮蔬、扁魚、蝦米下去熬煮,讓湯頭嫌而不油膩

尤其是上面好幾層海鮮塔蒸出的精華全部落在底下的湯鍋裡,不管搭配任何食材都不會太過搶戲

無骨牛小排 / 溫體牛

吃火鍋一定要有肉陪襯才對味,這裡的肉品也是高規格的,還能吃到台南最夯的溫體牛耶

溫體牛只要清涮個3-5秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤就能吃到肉質本身的甜美

無骨牛小排油脂豐富又均勻,帶點筋度,吃起來很有咬勁

溫體豬

溫體豬肉質紮實有嚼勁,一點沒有豬腥味,搭配鮮鮮的湯頭也好適合

來到二月牌更不能錯過滿滿的火鍋料,有好多都是老闆引進各地好吃的手工丸系列,來一趟就能一次吃到

麻香丸

嚐起來有微辣勁跟麻勁的丸子我還是第一次吃到,吃起來很涮嘴呢

芋頭丸

愛吃芋頭的人千萬不能錯過,裡面可以吃到一塊塊的綿密芋頭,Q彈的丸子跟綿綿的芋頭配得剛剛好啊

龍蝦沙拉

我愛這個~我愛這個~一口咬下是爆漿的龍蝦沙拉內餡,甜甜的又有啵滋波滋的口感,齁~我一顆接一顆捏

吃的時候要小心會燙口喔~

爆漿撒起司和牛丸

如果跟我一樣喜歡爆漿口感的人這一款手工丸也萬萬不能錯過,感覺就像食神裡的撒尿牛丸啊~哈哈

煮好後丸子非常彈牙,一口咬下起司就像土石流一樣流洩下來,甜甜的滋味跟牛肉根本是絕配啊~

台南花枝漿

一塊塊花枝包裹其中,不光是味道鮮美,丸子的口感還非常彈牙可口,這花枝漿獲得我們的好評呢

飛魚卵墨魚漿

真材實料的墨魚漿可以吃到一塊塊的餡料,飛魚卵在嘴裡彈跳,自己挖進鍋裡,好吃又好玩

九母魚酥(有魚刺)

來自南台灣的九母魚酥這裡也吃的到,把魚漿炸成金黃色模樣,感覺有點像土魠魚的感覺

放進鍋裡吸飽湯汁精華,一口咬下外面一點酥勁,裡面口感柔軟,酥皮香氣一秒噴散開來

台南手工魚冊

來自台南的手工魚冊Q彈有咬勁,一口一顆可以吃到魚肉跟豬絞肉的香氣,咬開還有小爆漿的口感