柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 台灣菜火鍋

火鍋創意真的無極限,不管韓式、石頭火鍋、麻辣鍋、澎派肉品鍋.....現在小咪又發掘一間超狂的「台式火鍋」,是樂多多集團-火鍋第一品牌,也就是肉多多火鍋的姊妹品牌呢

狂一鍋 新台式火鍋主打把台灣夜市小吃融入火鍋裡,在夜市常見的排骨酥、生炒花枝、臭豆腐....通通可以變身火鍋,顛覆傳統火鍋吃法

狂一鍋 新台式火鍋 新莊復興店8月底才開幕,最低只要289就能開鍋,蔬食、飲料吧無限取用,這麼狂當然要來嘗一嘗台式火鍋的不同之處啊

新莊復興店就在新莊運動公園周邊,從新莊捷運站步行大約15分鐘,開車過來就停新莊運動公園停車場,猛一看門面你會覺得它是義式餐廳耶

走進店內也覺得太美了吧,檯說台式一定台味十足,狂一鍋整體的綠 x 黑基調,帶著歐式風格氣息,霓虹燈管增添獨特的活潑感

每個座位都很寬敞,個人鍋的設計也不覺得擁擠,晃了一下我還是覺得這裡根本就是網美咖啡廳,任何角落都能拍出異國感耶

另外還有幾間獨立的包廂,拉起門簾就很有隱密感,有需求的客人訂位的時候都能提前告知

你一般看到的原味湯頭、麻辣湯頭...這裡都沒有 ! ! 狂一鍋就是不一樣,把你在夜市常吃的熱炒小吃變身火鍋,這風味全台唯一

功夫排骨酥鍋、蒜香蛤蜊生氣鍋、迎春生炒花枝鍋、私房酒香花雕雞鍋、辣妹臭豆腐鍋,超台爆炒沙茶鍋,6款鍋物也讓我開了眼界

店員非常推薦迎春生炒花枝鍋、功夫排骨酥鍋、辣妹臭豆腐鍋,這可是在外面吃不到的,炒花枝鍋還是現場爆香炒料,絕對讓你胃口大開

每一份鍋除了底料之外還會搭配一份肉品,豬、牛、雞、海鮮通通有,套餐價最低289元起,還能享用蔬食、飲料自助吧吃到飽,夠划算了吧

麻辣臭豆腐鴨血 69元

它們家不只火鍋好吃,加點區裡的麻辣臭豆腐鴨血也是超人氣,到夜市就是要吃麻辣臭豆腐才對味啊~

整體的辣度算是非常辣,嫩中帶彈的鴨血吸飽麻辣湯汁,一口咬下JUICY的滋味,讓麻香滋味在口中化開

豆腐吸附滿滿湯汁,吃起來還會爆漿,麻香辣的滋味越吃越過癮

迎春生炒花枝鍋

在熱炒店吃炒花枝我吃過,生炒花枝結合火鍋我還是第一次看到,而且直接在你的面前爆香炒料,跟石頭火鍋有異曲同工之妙

爆香的過程可是不馬虎,從油溫控制都要達到一定的溫度才會下料,這樣食材的香氣會完整散發出來

生花枝、洋蔥、紅蘿蔔、芹菜、蒜末、烏醋備好,依序下料爆炒,光是坐在旁邊就快棟抹條,鍋氣噴發太香啦~~~~

尤其烏醋下鍋真的太犯規,肚子都咕嚕嚕地叫了出來

生花枝最後下,拌炒幾下後就要加進高湯,這樣才能保留花枝的鮮甜跟QQ的口感

湯底統一是店內慢熬的柴魚高湯,跟香氣逼人的底料相融合,讓整個湯頭更加好喝不膩口

待湯頭滾了之後就可以先品嘗花枝或把它先撈起來,不然煮久了花枝的口感會變得太韌喔

這鍋湯真的鹹香夠味,尤其是芹菜跟洋蔥帶出的清甜跟花枝的鮮味非常搭,原來熱炒變火鍋也這麼好吃

花枝肉質Q彈中還保留嫩度,單獨這樣吃就能吃到花枝的甜味,口味我覺得不會過重,我很喜歡耶~

功夫排骨酥鍋

喜歡重口味的必點這道功夫排骨酥鍋,使用獨家配方醃製的排骨酥入味可口,天天現炸讓排骨酥鹹香不爛,也是狂一鍋的TOP鍋物

嘉進柴魚高湯滾個10分鐘就可以開始品嘗,等待的時候聞到陣陣香氣真的太逼人

這個排骨酥真的非常好吃,一口咬下是紮實鹹香的肉質,吸附湯之後炸過的外皮軟嫩鹹香,完全不用沾醬就很夠味

湯頭喝起來比較濃厚,裡面有白蘿蔔陪襯,也解點膩度,直接涮肉就爆好吃的

蔬食部分是吃到飽的,一共有12種蔬菜跟豆干、豆包、豆皮,防疫期間都採先劃單,隨你吃不用客氣 哈

板腱牛

板腱牛帶有嫩筋口感,這個分量在搭配鍋內的炒料,真的可以吃飽飽耶

澳洲和牛雪花

蝦咪~還有和牛可以選,雪花般的油花分布在肉片上,看著就能想到等一下嫩口的滋味

附餐部分有7種可以選,想要台式就是要點鍋燒意麵啊~,關廟麵也是店員大推

海上花 海鮮盤 128元

開幕期間,只要開鍋就免費送海上花 海鮮盤一份,鯛魚、蛤蜊、花枝三種海鮮一次滿足你,重點是無料贈送,吃起來更開心啊

澳洲和牛油花比較多,建議輕涮3~5秒就可以起鍋品嘗

像這樣帶著粉嫩色澤就是最佳口感,這牛肉真的超嫩,放進嘴裡還能感受到油花的滑嫩,鮮甜的肉汁散開在嘴裡,這個我可以吃上好幾盤~

板腱牛帶點咬勁,其實也是挺嫩口的,涮上排骨酥的湯汁就自帶鹹香,不用沾醬就好好吃

鯛魚肉片跟排骨酥湯頭更是搭,鮮嫩的肉質舌尖一壓就化開

蛤蜊也是顆顆飽滿,在嘴裡啵滋、啵滋的爆漿,重口味的湯頭也掩蓋不住原本的鮮啊

我覺得台式湯頭搭配鍋燒意麵真的是絕配耶,尤其是鍋燒意麵煮後還帶有一點脆脆的咬勁,咀嚼後滿口麵香非常對味

這邊加湯的時候還會貼心的用小隔板擋住,隔板上就是KTV的字幕,怎麼那麼可愛啦~哈哈哈

台式爆炒鍋真的好對我的胃口,除了鍋內的底料還搭配一盤肉,這根本就是雙主餐的概念,鹹香的湯頭煮蔬菜也好涮嘴

趁著開幕期間一定要吃一波,免費送你海鮮盤真的不吃可惜,新莊人火鍋又多了新選擇,台式風味火鍋一定會讓你印象深刻啦~

類別 : 巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

沒去過金門,也吃過金門最有名的貢糖吧!!在金門已經有30多年歷史的聖祖食品是每個到金門旅遊的遊客必買的伴手禮品牌

聖祖食品以賣貢糖起家,把源於明朝的朝聖貢品加入新創意,研發出10多種的貢糖口味,豬腳貢糖更是獲獎無數,已經是聖祖的招牌啦

中秋禮盒有頭緒了嗎?! 聖祖食品也推出了月餅禮盒喔,每一盒都是蛋黃酥 x 鳳梨酥的組合,這兩款糕餅類都是台灣人最愛吃的小甜點

其中小咪最推薦的是招財風獅爺禮盒,除了有兩款月餅之外,還搭配了聖祖的5款貢糖,一次滿足大家挑剔的味蕾,貢糖+月餅 一盒get!!

招財風獅爺

這次幫大家開箱聖祖食品的四款中秋禮盒,每一款都有它專屬的提袋,跟禮盒的配色相呼應,一整套看起來更加有質感呢

我最愛的就是這一款-招財風獅爺,風獅爺已經是金門的象徵,禮盒俏皮感十足的風獅爺超吸睛,紅色基調大方又有滿滿的祝福之意

顛覆一般中秋禮盒都是滿滿的月餅,這一盒加入了聖祖的招牌品項-貢糖,招財風獅爺配上中式竹籃,很有金門的特色呢

大竹籃裡面裝有綜合貢糖,招財風獅爺裡面則是鳳梨酥X2、烏豆蛋黃酥X2,結合不同風味口感,整體分量吃完也不會覺得很膩口

裡面包含五種口味的貢糖,有原味貢糖、軟貢糖、豬腳貢糖、鹽酥貢糖、花生貢糖,連招牌的豬腳貢糖都幫你配進去

這樣一籃真的很划算,除了有甜味的貢糖外,還搭配鹹味的鹽酥貢糖,一口一顆超級涮嘴

花生貢糖保留了花生的飽滿原貌,再拌入白芝麻和麥芽緊緊包裹住花生,光是口感層次就讓人回味再三

裡面還特別加入了生薑萃取的薑汁,中和了麥芽跟花生的香甜,嘗起來不會過甜,花生還吃的到酥脆的滋味,讚

招牌原味貢糖是聖祖食品的代表作,把花生研磨成粉後加進麥芽糖完美調配,像是酥糖的酥脆口感讓人印象深刻

裡面可以嚐到貢糖一層一層的千層巧思,花生的香氣在嘴裡散發開來,一點都不甜膩,配上熱茶或咖啡都超match

豬腳貢糖不是真的豬腳啦,晶透的外皮是用了麥芽加上麵粉熬煮八小時製成,中間包上鹹花生酥,看起來像是豬腳而得名

外皮是好吃的關鍵,透亮的外皮吃起來QQ的帶點咬勁,內餡則是鹹香酥脆,外酥內Q的雙重口感,連兒子第一次吃也愛上

鹽酥貢糖加入了蔥酥提味,淡淡的鹹香滋味吃多了也不膩,不愛甜食的人可以選擇這一款

我自己很愛軟貢糖, 除了花生香氣之外還能嘗到芝麻香跟花生粒的層次口感,香甜軟Q滋味越嚼越香

中秋節必嘗的蛋黃酥怎能錯過,各兩顆的份量真的非常剛好,送人也能輕易吃光光,哈哈

仔細看這蛋黃酥幾乎都不是很圓的,因為每一顆都是老師傅手工製作,口感絕對跟機器做出來的不一樣喔

內餡選用現敲的紅土鹹蛋黃,使用高粱去腥、醃漬烘烤,淡雅的鹹香裡頭還能嘗到蛋黃的香氣

手工桿製的餅皮層次分明,一層一層微酥口感配上綿密豆沙、鹹蛋黃帶出迷人幸福滋味,一顆剛剛好

大人小孩都愛的鳳梨酥外皮帶著奶油香氣,香甜中帶有果酸香氣,涮嘴程度不輸貢糖啦

玉兔邀月(9入)

除了有綜合的禮盒外,也有推出幾款單純烏豆蛋黃酥+鳳梨酥的禮盒,玉兔邀月這款能夠感受到濃濃的中秋氣息

裡面包含烏豆蛋黃酥4顆、鳳梨酥5顆,沒有繁複的內包裝,給顧客最真實的美味

月采悅(6入)

這一款粉色的月采悅完全打中媽媽的少女心,可愛的塗鴉插畫裝飾其中,讓月餅禮盒也變得活潑時尚了起來

像是書本般的打開方式,裡面搭配了烏豆蛋黃酥3顆、鳳梨酥3顆,一盒只要270元,小資送禮就選這款

喜鵲迎月(12入)

霸氣送禮就選喜鵲迎月,紅色盒身配上喜鵲滿月,一共12顆的月餅禮盒讓收禮的人感受到滿滿的祝福氣息

裡面是烏豆蛋黃酥6顆、鳳梨酥6顆,大份量的經典美味一次奉上

原來聖祖食品不只有貢糖好吃,蛋黃酥跟鳳梨酥完全不輸正統糕餅店,禮盒大小跟樣式也很多樣豐富,選擇性還蠻多的

不只金門有店面,台北也有店面喔,不方便到現場購買的也可以利用官網下訂單,滿3000就免運送到府,中秋禮盒又多了新選擇啦~

2021-09-20

精緻麵包吃多容易膩,我最愛窯烤麵包獨特的柴香跟麵包香,還記得某次到新竹玩,特地爬山只為了買一間隱藏在山路中,大家很推的窯烤麵包(笑)

每次回公婆家經過士林捷運站都會被一間黃色門面的店家給吸引,門口擺著一座紅磚窯,本來以為是比薩店,仔細看招牌才發現是麵包店啊

貝克窯·日式柴燒麵包就是最近超夯的麵包店,店內窯烤麵包使用日式麵包的作法、法國白窯烤製,獨特柴香口感讓它開幕不久就累積超高人氣

這個窯就是讓窯烤麵包好吃的關鍵,整個窯利用台灣的清水紅磚搭建,裡面的爐喉零件都是法國進口,利用熱循環讓麵包烤好後保有水分彈性

像烤比薩的窯就是直火加熱,口感比較焦脆,貝克窯的柴燒師傅是將窯的溫度燒到5、600度後,待窯溫降下,讓窯內的溫度處於穩定再去烤麵包

一般的大麵包大約會在280-290度左右去烘烤,窯溫往下後烤的麵包會依種類去調整,烤出來的麵包才能有外脆、內鬆軟不乾的口感

每天早上9點多就會開窯烤麵包,麵包出爐的陣陣龍眼木的柴燒香氣跟麵包香,經過的路人絕對會聞香停下來,這也變貝克窯的一大特色呢

店內妝點得頗有歐式鄉村的風格,溫暖的黃色系空間配上龍眼木的堆疊點綴,溫馨的氣息讓人選購麵包的時候毫無壓力

出爐的麵包都會直接擺放在展示台上,比較特別的是貝克窯每天出爐的品項都不固定,會依照當令季節食材每日做調配

貝克窯的品項有近百種,每天會挑10~20款出爐,當日品項前一天都會公布在粉絲團,打開粉絲團就像是開驚喜包的概念,哈哈

所有的麵包等待完全冷卻後都會各別的包裝好,防止麵包繼續接觸空氣流失水分,相對的也衛生方面也多了保障

每一顆窯烤麵包都很有份量,大約500G,比起一般麵包來的厚實許多,我今天是的早才有這麼多款可以挑耶

看到麵包就想來點野餐的氛圍,他們家的麵包就算是冷的吃也很美味,加熱後更是外酥內軟喔

海塩奶油捲

先推薦一個我們全家都很愛的海塩奶油捲,外觀很像是可頌,又比一般奶油捲大個2-3倍,一捲一定讓你很有飽足感

法國奶油配上馬爾頓海塩,微微的鹹香中和了奶油香濃的滋味,鬆軟的麵包都吸附奶油的甜,整個涮嘴又不膩口

雜糧蜂蜜金桔麵包

雜糧麵包我們很常吃,這款特別加進了蜂蜜跟金桔的元素讓口感變的更多層次,口味不喜歡太甜的人絕對要入手這款窯烤麵包

裡面是真的吃得到金桔的果肉,酸香的風味有了蜂蜜陪襯,口感變的非常的順,雜糧麥香暖暖的陪襯,配上一杯奶茶最適合不過了

可可黑糖無花果麵包

店員大推的可可黑糖無花果麵包也是一出爐就被掃光的一款,本以為可可+黑糖會很甜嗎,嚐了一塊發現它就是很舒服的香甜,因為無花果的助攻啊!

裡面包裹的是真材實料的無花果肉,跟可可黑糖搭配起來會有點酒釀的香氣

無花果的清香在咀嚼的過程中漫延開來,完全是下午茶必備的一款麵包

白松露蒜香麵包

第一次吃到大蒜配上白松露,原本我會怕大蒜的重口味,但它加了白松露之後蒜香變的迷人

白松露又沒有黑松露那麼突出搶戲,老麵的咬勁讓蒜香奶油香氣充斥整個口腔

香蒜餡料捲進麵體裡,是吃得到顆粒口感的那種,越嚼越香!

野生藍莓檸檬乳酪麵包

很多女孩最愛的就是這款野生藍莓檸檬乳酪,尤其是內餡的檸檬乳酪不會太過酸,這款的麵包又格外鬆軟,酸甜酸甜的涮嘴

我還拿了一半分享給同事品嘗,這才知道他也把貝克窯收進口袋名單內,他吃完覺得可可黑糖無花果麵包非常好吃,果然識貨啊!!

自己也拿出來回溫加熱,口感真的還是很棒,窯烤麵包還保有水分不會乾乾的,下次回公婆家一定要再買一批回去分享啦~

2021-09-20

有誰跟我一樣每次搭高鐵、飛機都會被他們提供的小點心給吸引,會知道酷覓星的香鬆起士糙米捲就是從搭高鐵商務艙開始的啊!

幾年前搭過一次,酷覓星剛好榮獲高鐵指定的搭車小點心,第一次吃到香鬆起士糙米捲就被圈粉,鹹味的肉鬆點心怎麼能這麼涮嘴又完全不膩口

這波疫情更讓媽媽們沈迷在線上購物,酷覓星還跟鹿港天后宮推出的天后蘇打餅,只要買香鬆起士糙米捲可愛的蘇打餅就無料贈送,手指就不聽話的加入購物車了!哈哈哈

酷覓星最夯的產品就是這款香鬆起士糙米捲了,除了是辦公室最愛的團購品項外,還榮獲米其林指南iTQi的二星殊榮喔!

一盒是16份,每一根糙米捲都是獨立包裝,一整盒放在家平常帶小朋友出門我都會抓個幾根帶在身上,肚子餓的時候也能解解饞,真的很方便

香鬆起士糙米捲的基底就是像我們常吃到的泰國捲,但它是選用台灣糙米下去製作,比起一般的零食更加營養健康

外層裹上的是鹹香的海苔芝麻香鬆,整體口感不死鹹,咀嚼後散發鹹甜香氣,跟糙米捲的酥脆完美結合,吃個2-3捲絕對不為過,哈哈

比較特別的是他還特別添加三色藜麥、高纖的奇亞籽,不但增添了波滋波滋的層次口感,奇亞籽還多了飽足感,當作下午茶甜點好吃又不怕長肉肉

內餡的蛋黃餡料更添加起司下去豐富味道,交錯出甜甜鹹鹹的滋味,小小的糙米捲竟然這麽有料

這一款跨界聯名的天后蘇打餅也太討喜了,是鹿港天后宮跟自然主意的聯名商品,好適合拿來當作伴手禮,感覺格外有祝福的意味呢!

裡面是6小包蕎麥紫菜蘇打餅,滿滿的健康食材製成,嘴饞的時候就可以來一包 ,現在買香鬆起司糙米捲這包限量聯名款就無料送你耶!

選用澳洲優質小麥製成,自然發酵的烘焙手法留住麵粉的香氣,吃起來酥酥脆脆,上面滿滿的紫菜增添天然鹹味,無添加香料跟防腐劑,好吃又健康

還有蕎麥跟奇亞籽的助攻讓口感更提升,我覺得比一般的蘇打餅更有嚼勁,每一口都有不一樣的層次,吃完一點都不空虛

現在只要下單購買香鬆起士糙米捲(16入派對盒) 就贈送自然主意X鹿港天后宮_天后蘇打餅,這個SET一定要購入的啊

尤其是香鬆起士糙米捲真的非常涮嘴,平常不喜歡吃肉鬆製點心的我都被它迷上,一次吃個2~3捲才過癮,兒子也超愛

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理台式小吃

半夜肚子餓,你的選擇不再只有清粥小菜啦!!在北部擁有多間分店的鐘予原味當歸鴨從11:00開到凌晨一點,近40種品項任君挑選

說到板橋捷運府中站宵夜大家一定不會錯過鐘予原味 當歸鴨-忠孝店,我也是看了時尚玩家的介紹才把它收進美食口袋,哈哈

店址就位在美食重地的忠孝路上,離捷運府中站要稍微走一下,騎車來最方便,離店200公尺也有收費停車場,開車過來的朋友也OK

一走近就能聞到當歸湯頭的清香氣息,他們家除了鴨肉必點之外,當歸湯頭也是必喝,堅持純中藥製成湯底,溫潤好喝還能免費續湯N次喔

重新裝潢過的忠孝店帶著一絲古典氣息,目前店內都開放內用了,隔板也都備妥,環境變得更舒適了呢

真心覺得這樣的價格在北部算是很佛心耶,一晚鴨肉飯只要40元,點湯類還能免費續湯喝到飽,100元內就能解決一餐

老闆說他們家的用料絕對不馬虎,湯頭自熬6小時不加人工香料,鴨肉也是手工處理、燉煮,堅持銅板價也能有高CP值的美味

鴨肉 半隻 320元

我們一群人來當然要來切盤鴨肉啊,半隻鴨肉的份量我覺得足夠4~5人一起share,油亮的色澤配上薑絲提味,真的色香味俱全

有很多人不喜歡吃鴨肉是怕它的腥味,鐘予原味的鴨肉都是手工處理去腺體,加上12種藥材慢燉入味,無腥味只保留鴨肉juicy滋味

這鴨肉也切得太美了,每一片的厚薄度都好適中,仔細一看鴨肉都鎖住肉汁,跟一般讓人覺得乾柴的鴨肉完全不同

一口一片能感受到中藥材熬煮入味的香氣,尤其是鴨皮帶上的油脂更讓鴨肉多了滑潤的口感,它的嫩度不輸雞肉啊

我自己覺得單吃就很夠味,因為真的沒有真的沒有腥味,只有滷汁的鹹香跟肉香,連兒子都覺得超好吃的

隱藏版 玫瑰鴨肉飯 90元

一定要先跟大家分享這一碗,當我滑ig時看到大家狂po這碗玫瑰鴨肉飯我就知道"這一碗是我的菜",哈哈,但是~菜單上可沒有喔

一進門我就小聲地問:還有玫瑰鴨肉飯嗎?!老板想了一下說:剩最後一碗!,天兒啊~真的太幸運了,因為這碗是限量的隱藏版菜單啊

這一碗玫瑰鴨肉飯也太美了吧,每一片鴨肉都是現切成薄片,這俐落的刀工配上巧手排成的玫瑰花形狀真的讓人想站起來拍拍手~Bravo !

上面的鴨肉是選用鴨胸肉搭配老滷汁下去滷到入味,一旁還用了碗豆跟醃蘿蔔下去配色,老闆說一定要趁熱吃,但這麼美~我捨不得啦!

嘗了一口後發現這根本不是鴨胸,一般來說鴨胸應該是比較紮實的口感,但這碗的鴨胸也太嫩了吧~根本是雞腿的嫩度啊! !

底下的米飯淋上了鴨油提味,每一口都讓你被鴨肉的甘甜給環抱住,也可以淋上店內的特製沾醬更添鹹香,這一碗吃不到你會扼腕!  !

鴨腿飯加肉 115元

吃量大的人還可以選擇加肉的選項,鴨腿飯加肉這碗也太浮誇了,就是一種肉比飯多的概念, 再配上一碗湯絕對讓你飽翻天

一整隻的大鴨腿還幫你細心去骨,上面的鴨肉還帶有一點手撕的口感,淋上特製的紅蔥頭鴨油,鮮、嫩、香 吃了一口一定停不下來

鴨肉飯(小) 40元

小碗的鴨肉飯給的肉量也很足耶,它們家的鴨肉真的太好吃,不管哪個部位都能帶著嫩口度,小碗的我也吃得很滿足

當歸霜降豬肉湯 70元

當歸湯系列也要來一碗,跟鴨肉飯搭成絕配,如果同行的人不吃鴨肉怎麼辦?! 唉呦~這裡還有豬肉、羊肉可以選耶,選擇真的很多樣化

這一碗當歸湯我就點了霜降豬肉,肉片薄薄的不會太過韌,熬煮6小時的湯頭爽口甘甜,一點薑絲提味更佳有層次,喝起來不會過油膩

他們家的當歸湯頭不會過燥,溫潤的滋味不管哪個季節來喝都很適合,連小朋友都很愛,而且老闆說可以免費續湯,大家就不客氣地開喝啦~

乾麵(油麵) 40元

乾麵淋上滿滿的特製醬料,跟我們一般想像中的乾麵不一樣,調味料的味道偏甜,很像我在南部吃到的醬料風味

這一碗的份量真的蠻多的,拌均勻後麵條都能完整巴上醬料,甜甜鹹鹹的很涮嘴,兒子一個人吃完一整碗,哈哈

金門香拌麵線 40元

我喜歡他們家的金門香拌麵線,上頭還配上肉片、高麗菜點綴,鴨油加上紅蔥頭單純不浮誇的味道多了點懷舊的滋味

當歸霜降豬肉麵線 80元

公公就是不吃鴨肉一群,我們就點了碗當歸霜降豬肉麵線,當歸系列都有麵線、油麵、冬粉 三種麵食可以選喔

甘甜的湯頭就勝過一切,豬肉也不會太過老柴,帶點油筋的口感多了咬勁,跟麵線的滑嫩形成美妙的風味

下水 / 脆腸 70元

裡面有鴨心、鴨胗、鴨腸三種,脆脆的口感配上鹹甜醬料讓人一口接一口

米血 40元

米血是我的最愛,吃起來不會太過濕爛,保有QQ的咬勁我真的超喜歡的

燙高麗菜 40元

來到這裡千萬不能忘了"湯可以免費續加",這續加的湯我們喝了2~3碗吧,還會貼心地加點薑絲,吃飽喝足好滿足啊~

沒想到鴨肉也能這麼好吃,鮮嫩多汁的肉感跟無腥味的甘甜滋味,打破鴨肉給人的既定印象,在這裡鴨肉就是好美味啊~

尤其能點到最後一碗玫瑰鴨肉飯我就覺得滿足了,想吃宵夜不知道吃什麼不妨走一趟鐘予原味 當歸鴨吧,外送平台也有合作喔