柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

沒去過金門,也吃過金門最有名的貢糖吧!!在金門已經有30多年歷史的聖祖食品是每個到金門旅遊的遊客必買的伴手禮品牌

聖祖食品以賣貢糖起家,把源於明朝的朝聖貢品加入新創意,研發出10多種的貢糖口味,豬腳貢糖更是獲獎無數,已經是聖祖的招牌啦

中秋禮盒有頭緒了嗎?! 聖祖食品也推出了月餅禮盒喔,每一盒都是蛋黃酥 x 鳳梨酥的組合,這兩款糕餅類都是台灣人最愛吃的小甜點

其中小咪最推薦的是招財風獅爺禮盒,除了有兩款月餅之外,還搭配了聖祖的5款貢糖,一次滿足大家挑剔的味蕾,貢糖+月餅 一盒get!!

招財風獅爺

這次幫大家開箱聖祖食品的四款中秋禮盒,每一款都有它專屬的提袋,跟禮盒的配色相呼應,一整套看起來更加有質感呢

我最愛的就是這一款-招財風獅爺,風獅爺已經是金門的象徵,禮盒俏皮感十足的風獅爺超吸睛,紅色基調大方又有滿滿的祝福之意

顛覆一般中秋禮盒都是滿滿的月餅,這一盒加入了聖祖的招牌品項-貢糖,招財風獅爺配上中式竹籃,很有金門的特色呢

大竹籃裡面裝有綜合貢糖,招財風獅爺裡面則是鳳梨酥X2、烏豆蛋黃酥X2,結合不同風味口感,整體分量吃完也不會覺得很膩口

裡面包含五種口味的貢糖,有原味貢糖、軟貢糖、豬腳貢糖、鹽酥貢糖、花生貢糖,連招牌的豬腳貢糖都幫你配進去

這樣一籃真的很划算,除了有甜味的貢糖外,還搭配鹹味的鹽酥貢糖,一口一顆超級涮嘴

花生貢糖保留了花生的飽滿原貌,再拌入白芝麻和麥芽緊緊包裹住花生,光是口感層次就讓人回味再三

裡面還特別加入了生薑萃取的薑汁,中和了麥芽跟花生的香甜,嘗起來不會過甜,花生還吃的到酥脆的滋味,讚

招牌原味貢糖是聖祖食品的代表作,把花生研磨成粉後加進麥芽糖完美調配,像是酥糖的酥脆口感讓人印象深刻

裡面可以嚐到貢糖一層一層的千層巧思,花生的香氣在嘴裡散發開來,一點都不甜膩,配上熱茶或咖啡都超match

豬腳貢糖不是真的豬腳啦,晶透的外皮是用了麥芽加上麵粉熬煮八小時製成,中間包上鹹花生酥,看起來像是豬腳而得名

外皮是好吃的關鍵,透亮的外皮吃起來QQ的帶點咬勁,內餡則是鹹香酥脆,外酥內Q的雙重口感,連兒子第一次吃也愛上

鹽酥貢糖加入了蔥酥提味,淡淡的鹹香滋味吃多了也不膩,不愛甜食的人可以選擇這一款

我自己很愛軟貢糖, 除了花生香氣之外還能嘗到芝麻香跟花生粒的層次口感,香甜軟Q滋味越嚼越香

中秋節必嘗的蛋黃酥怎能錯過,各兩顆的份量真的非常剛好,送人也能輕易吃光光,哈哈

仔細看這蛋黃酥幾乎都不是很圓的,因為每一顆都是老師傅手工製作,口感絕對跟機器做出來的不一樣喔

內餡選用現敲的紅土鹹蛋黃,使用高粱去腥、醃漬烘烤,淡雅的鹹香裡頭還能嘗到蛋黃的香氣

手工桿製的餅皮層次分明,一層一層微酥口感配上綿密豆沙、鹹蛋黃帶出迷人幸福滋味,一顆剛剛好

大人小孩都愛的鳳梨酥外皮帶著奶油香氣,香甜中帶有果酸香氣,涮嘴程度不輸貢糖啦

玉兔邀月(9入)

除了有綜合的禮盒外,也有推出幾款單純烏豆蛋黃酥+鳳梨酥的禮盒,玉兔邀月這款能夠感受到濃濃的中秋氣息

裡面包含烏豆蛋黃酥4顆、鳳梨酥5顆,沒有繁複的內包裝,給顧客最真實的美味

月采悅(6入)

這一款粉色的月采悅完全打中媽媽的少女心,可愛的塗鴉插畫裝飾其中,讓月餅禮盒也變得活潑時尚了起來

像是書本般的打開方式,裡面搭配了烏豆蛋黃酥3顆、鳳梨酥3顆,一盒只要270元,小資送禮就選這款

喜鵲迎月(12入)

霸氣送禮就選喜鵲迎月,紅色盒身配上喜鵲滿月,一共12顆的月餅禮盒讓收禮的人感受到滿滿的祝福氣息

裡面是烏豆蛋黃酥6顆、鳳梨酥6顆,大份量的經典美味一次奉上

原來聖祖食品不只有貢糖好吃,蛋黃酥跟鳳梨酥完全不輸正統糕餅店,禮盒大小跟樣式也很多樣豐富,選擇性還蠻多的

不只金門有店面,台北也有店面喔,不方便到現場購買的也可以利用官網下訂單,滿3000就免運送到府,中秋禮盒又多了新選擇啦~

2021-09-20

精緻麵包吃多容易膩,我最愛窯烤麵包獨特的柴香跟麵包香,還記得某次到新竹玩,特地爬山只為了買一間隱藏在山路中,大家很推的窯烤麵包(笑)

每次回公婆家經過士林捷運站都會被一間黃色門面的店家給吸引,門口擺著一座紅磚窯,本來以為是比薩店,仔細看招牌才發現是麵包店啊

貝克窯·日式柴燒麵包就是最近超夯的麵包店,店內窯烤麵包使用日式麵包的作法、法國白窯烤製,獨特柴香口感讓它開幕不久就累積超高人氣

這個窯就是讓窯烤麵包好吃的關鍵,整個窯利用台灣的清水紅磚搭建,裡面的爐喉零件都是法國進口,利用熱循環讓麵包烤好後保有水分彈性

像烤比薩的窯就是直火加熱,口感比較焦脆,貝克窯的柴燒師傅是將窯的溫度燒到5、600度後,待窯溫降下,讓窯內的溫度處於穩定再去烤麵包

一般的大麵包大約會在280-290度左右去烘烤,窯溫往下後烤的麵包會依種類去調整,烤出來的麵包才能有外脆、內鬆軟不乾的口感

每天早上9點多就會開窯烤麵包,麵包出爐的陣陣龍眼木的柴燒香氣跟麵包香,經過的路人絕對會聞香停下來,這也變貝克窯的一大特色呢

店內妝點得頗有歐式鄉村的風格,溫暖的黃色系空間配上龍眼木的堆疊點綴,溫馨的氣息讓人選購麵包的時候毫無壓力

出爐的麵包都會直接擺放在展示台上,比較特別的是貝克窯每天出爐的品項都不固定,會依照當令季節食材每日做調配

貝克窯的品項有近百種,每天會挑10~20款出爐,當日品項前一天都會公布在粉絲團,打開粉絲團就像是開驚喜包的概念,哈哈

所有的麵包等待完全冷卻後都會各別的包裝好,防止麵包繼續接觸空氣流失水分,相對的也衛生方面也多了保障

每一顆窯烤麵包都很有份量,大約500G,比起一般麵包來的厚實許多,我今天是的早才有這麼多款可以挑耶

看到麵包就想來點野餐的氛圍,他們家的麵包就算是冷的吃也很美味,加熱後更是外酥內軟喔

海塩奶油捲

先推薦一個我們全家都很愛的海塩奶油捲,外觀很像是可頌,又比一般奶油捲大個2-3倍,一捲一定讓你很有飽足感

法國奶油配上馬爾頓海塩,微微的鹹香中和了奶油香濃的滋味,鬆軟的麵包都吸附奶油的甜,整個涮嘴又不膩口

雜糧蜂蜜金桔麵包

雜糧麵包我們很常吃,這款特別加進了蜂蜜跟金桔的元素讓口感變的更多層次,口味不喜歡太甜的人絕對要入手這款窯烤麵包

裡面是真的吃得到金桔的果肉,酸香的風味有了蜂蜜陪襯,口感變的非常的順,雜糧麥香暖暖的陪襯,配上一杯奶茶最適合不過了

可可黑糖無花果麵包

店員大推的可可黑糖無花果麵包也是一出爐就被掃光的一款,本以為可可+黑糖會很甜嗎,嚐了一塊發現它就是很舒服的香甜,因為無花果的助攻啊!

裡面包裹的是真材實料的無花果肉,跟可可黑糖搭配起來會有點酒釀的香氣

無花果的清香在咀嚼的過程中漫延開來,完全是下午茶必備的一款麵包

白松露蒜香麵包

第一次吃到大蒜配上白松露,原本我會怕大蒜的重口味,但它加了白松露之後蒜香變的迷人

白松露又沒有黑松露那麼突出搶戲,老麵的咬勁讓蒜香奶油香氣充斥整個口腔

香蒜餡料捲進麵體裡,是吃得到顆粒口感的那種,越嚼越香!

野生藍莓檸檬乳酪麵包

很多女孩最愛的就是這款野生藍莓檸檬乳酪,尤其是內餡的檸檬乳酪不會太過酸,這款的麵包又格外鬆軟,酸甜酸甜的涮嘴

我還拿了一半分享給同事品嘗,這才知道他也把貝克窯收進口袋名單內,他吃完覺得可可黑糖無花果麵包非常好吃,果然識貨啊!!

自己也拿出來回溫加熱,口感真的還是很棒,窯烤麵包還保有水分不會乾乾的,下次回公婆家一定要再買一批回去分享啦~

2021-09-20

有誰跟我一樣每次搭高鐵、飛機都會被他們提供的小點心給吸引,會知道酷覓星的香鬆起士糙米捲就是從搭高鐵商務艙開始的啊!

幾年前搭過一次,酷覓星剛好榮獲高鐵指定的搭車小點心,第一次吃到香鬆起士糙米捲就被圈粉,鹹味的肉鬆點心怎麼能這麼涮嘴又完全不膩口

這波疫情更讓媽媽們沈迷在線上購物,酷覓星還跟鹿港天后宮推出的天后蘇打餅,只要買香鬆起士糙米捲可愛的蘇打餅就無料贈送,手指就不聽話的加入購物車了!哈哈哈

酷覓星最夯的產品就是這款香鬆起士糙米捲了,除了是辦公室最愛的團購品項外,還榮獲米其林指南iTQi的二星殊榮喔!

一盒是16份,每一根糙米捲都是獨立包裝,一整盒放在家平常帶小朋友出門我都會抓個幾根帶在身上,肚子餓的時候也能解解饞,真的很方便

香鬆起士糙米捲的基底就是像我們常吃到的泰國捲,但它是選用台灣糙米下去製作,比起一般的零食更加營養健康

外層裹上的是鹹香的海苔芝麻香鬆,整體口感不死鹹,咀嚼後散發鹹甜香氣,跟糙米捲的酥脆完美結合,吃個2-3捲絕對不為過,哈哈

比較特別的是他還特別添加三色藜麥、高纖的奇亞籽,不但增添了波滋波滋的層次口感,奇亞籽還多了飽足感,當作下午茶甜點好吃又不怕長肉肉

內餡的蛋黃餡料更添加起司下去豐富味道,交錯出甜甜鹹鹹的滋味,小小的糙米捲竟然這麽有料

這一款跨界聯名的天后蘇打餅也太討喜了,是鹿港天后宮跟自然主意的聯名商品,好適合拿來當作伴手禮,感覺格外有祝福的意味呢!

裡面是6小包蕎麥紫菜蘇打餅,滿滿的健康食材製成,嘴饞的時候就可以來一包 ,現在買香鬆起司糙米捲這包限量聯名款就無料送你耶!

選用澳洲優質小麥製成,自然發酵的烘焙手法留住麵粉的香氣,吃起來酥酥脆脆,上面滿滿的紫菜增添天然鹹味,無添加香料跟防腐劑,好吃又健康

還有蕎麥跟奇亞籽的助攻讓口感更提升,我覺得比一般的蘇打餅更有嚼勁,每一口都有不一樣的層次,吃完一點都不空虛

現在只要下單購買香鬆起士糙米捲(16入派對盒) 就贈送自然主意X鹿港天后宮_天后蘇打餅,這個SET一定要購入的啊

尤其是香鬆起士糙米捲真的非常涮嘴,平常不喜歡吃肉鬆製點心的我都被它迷上,一次吃個2~3捲才過癮,兒子也超愛

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理台式小吃

半夜肚子餓,你的選擇不再只有清粥小菜啦!!在北部擁有多間分店的鐘予原味當歸鴨從11:00開到凌晨一點,近40種品項任君挑選

說到板橋捷運府中站宵夜大家一定不會錯過鐘予原味 當歸鴨-忠孝店,我也是看了時尚玩家的介紹才把它收進美食口袋,哈哈

店址就位在美食重地的忠孝路上,離捷運府中站要稍微走一下,騎車來最方便,離店200公尺也有收費停車場,開車過來的朋友也OK

一走近就能聞到當歸湯頭的清香氣息,他們家除了鴨肉必點之外,當歸湯頭也是必喝,堅持純中藥製成湯底,溫潤好喝還能免費續湯N次喔

重新裝潢過的忠孝店帶著一絲古典氣息,目前店內都開放內用了,隔板也都備妥,環境變得更舒適了呢

真心覺得這樣的價格在北部算是很佛心耶,一晚鴨肉飯只要40元,點湯類還能免費續湯喝到飽,100元內就能解決一餐

老闆說他們家的用料絕對不馬虎,湯頭自熬6小時不加人工香料,鴨肉也是手工處理、燉煮,堅持銅板價也能有高CP值的美味

鴨肉 半隻 320元

我們一群人來當然要來切盤鴨肉啊,半隻鴨肉的份量我覺得足夠4~5人一起share,油亮的色澤配上薑絲提味,真的色香味俱全

有很多人不喜歡吃鴨肉是怕它的腥味,鐘予原味的鴨肉都是手工處理去腺體,加上12種藥材慢燉入味,無腥味只保留鴨肉juicy滋味

這鴨肉也切得太美了,每一片的厚薄度都好適中,仔細一看鴨肉都鎖住肉汁,跟一般讓人覺得乾柴的鴨肉完全不同

一口一片能感受到中藥材熬煮入味的香氣,尤其是鴨皮帶上的油脂更讓鴨肉多了滑潤的口感,它的嫩度不輸雞肉啊

我自己覺得單吃就很夠味,因為真的沒有真的沒有腥味,只有滷汁的鹹香跟肉香,連兒子都覺得超好吃的

隱藏版 玫瑰鴨肉飯 90元

一定要先跟大家分享這一碗,當我滑ig時看到大家狂po這碗玫瑰鴨肉飯我就知道"這一碗是我的菜",哈哈,但是~菜單上可沒有喔

一進門我就小聲地問:還有玫瑰鴨肉飯嗎?!老板想了一下說:剩最後一碗!,天兒啊~真的太幸運了,因為這碗是限量的隱藏版菜單啊

這一碗玫瑰鴨肉飯也太美了吧,每一片鴨肉都是現切成薄片,這俐落的刀工配上巧手排成的玫瑰花形狀真的讓人想站起來拍拍手~Bravo !

上面的鴨肉是選用鴨胸肉搭配老滷汁下去滷到入味,一旁還用了碗豆跟醃蘿蔔下去配色,老闆說一定要趁熱吃,但這麼美~我捨不得啦!

嘗了一口後發現這根本不是鴨胸,一般來說鴨胸應該是比較紮實的口感,但這碗的鴨胸也太嫩了吧~根本是雞腿的嫩度啊! !

底下的米飯淋上了鴨油提味,每一口都讓你被鴨肉的甘甜給環抱住,也可以淋上店內的特製沾醬更添鹹香,這一碗吃不到你會扼腕!  !

鴨腿飯加肉 115元

吃量大的人還可以選擇加肉的選項,鴨腿飯加肉這碗也太浮誇了,就是一種肉比飯多的概念, 再配上一碗湯絕對讓你飽翻天

一整隻的大鴨腿還幫你細心去骨,上面的鴨肉還帶有一點手撕的口感,淋上特製的紅蔥頭鴨油,鮮、嫩、香 吃了一口一定停不下來

鴨肉飯(小) 40元

小碗的鴨肉飯給的肉量也很足耶,它們家的鴨肉真的太好吃,不管哪個部位都能帶著嫩口度,小碗的我也吃得很滿足

當歸霜降豬肉湯 70元

當歸湯系列也要來一碗,跟鴨肉飯搭成絕配,如果同行的人不吃鴨肉怎麼辦?! 唉呦~這裡還有豬肉、羊肉可以選耶,選擇真的很多樣化

這一碗當歸湯我就點了霜降豬肉,肉片薄薄的不會太過韌,熬煮6小時的湯頭爽口甘甜,一點薑絲提味更佳有層次,喝起來不會過油膩

他們家的當歸湯頭不會過燥,溫潤的滋味不管哪個季節來喝都很適合,連小朋友都很愛,而且老闆說可以免費續湯,大家就不客氣地開喝啦~

乾麵(油麵) 40元

乾麵淋上滿滿的特製醬料,跟我們一般想像中的乾麵不一樣,調味料的味道偏甜,很像我在南部吃到的醬料風味

這一碗的份量真的蠻多的,拌均勻後麵條都能完整巴上醬料,甜甜鹹鹹的很涮嘴,兒子一個人吃完一整碗,哈哈

金門香拌麵線 40元

我喜歡他們家的金門香拌麵線,上頭還配上肉片、高麗菜點綴,鴨油加上紅蔥頭單純不浮誇的味道多了點懷舊的滋味

當歸霜降豬肉麵線 80元

公公就是不吃鴨肉一群,我們就點了碗當歸霜降豬肉麵線,當歸系列都有麵線、油麵、冬粉 三種麵食可以選喔

甘甜的湯頭就勝過一切,豬肉也不會太過老柴,帶點油筋的口感多了咬勁,跟麵線的滑嫩形成美妙的風味

下水 / 脆腸 70元

裡面有鴨心、鴨胗、鴨腸三種,脆脆的口感配上鹹甜醬料讓人一口接一口

米血 40元

米血是我的最愛,吃起來不會太過濕爛,保有QQ的咬勁我真的超喜歡的

燙高麗菜 40元

來到這裡千萬不能忘了"湯可以免費續加",這續加的湯我們喝了2~3碗吧,還會貼心地加點薑絲,吃飽喝足好滿足啊~

沒想到鴨肉也能這麼好吃,鮮嫩多汁的肉感跟無腥味的甘甜滋味,打破鴨肉給人的既定印象,在這裡鴨肉就是好美味啊~

尤其能點到最後一碗玫瑰鴨肉飯我就覺得滿足了,想吃宵夜不知道吃什麼不妨走一趟鐘予原味 當歸鴨吧,外送平台也有合作喔

類別 : 美國菜飯店餐廳

雖然很多餐廳已經逐步開放內用,但是外帶部分依然有很優惠的折扣,像是台北老字號的牛排館-雅室牛排Steak Inn的外帶套餐真的不吃一波可惜啊!

雅室牛排的高人氣相信住台北的人都知道,現在降級優惠外帶餐直接以內用價打了7折給你,自取的話再享9折優惠,今天就到大直店自取,把五星級美味帶回家

我點了一份雙人分享餐,裡面有麵包、湯品、沙拉、松露野菇義大利麵、美國PRIME肋眼牛排16oz,這一個set整整打了7折,好划算啊~

喜歡海味的人也可以額外加購半隻或一隻的龍蝦,單點最低只要450元就能嚐到超juicy 的牛排,這價格直逼平價牛排怎能不吃爆!!

當天直接到大直旗艦店取餐,餐點都是現做,拿在手上還是熱熱的,服務人員還會貼心地跟你核對餐點,每一份都包裝得很精緻牢固呢

鏘!鏘!鏘!吃牛排當然要有儀式感,我還小小的SET了一個景來拍照,好吧~這就是部落客的日常,就算是乾麵、小吃我也這樣拍啊~哈哈

套餐從前菜到主餐通通跟你在店內品嘗的模式一模一樣,餐後我還特地加點了雅室牛排的新品牌-雅室樸食的甜點套餐,這一餐真的超完美

餐點盒裝也都標示得很清楚,畢竟是外帶熱食,如果想再回溫品嘗也貼心建議大家回溫的方式,基本上拿到餐點馬上品嘗都一定是熱的

一擺盤出來真的不得了,尤其是這塊牛排焦香帶著油亮的色澤太誘人,不說還以為是內用耶

每日精選湯品

今天的湯品是番茄牛肉湯,我本身就很愛他們家的牛肉湯,裝成一大碗分量很足喔

鮮蔬跟牛肉下去熬煮,番茄自帶的果酸口感跟牛肉的溫潤格外地搭,裡面還能吃到一片片牛肉呢

雞肉凱薩分享沙拉

清脆的蘿蔓生菜配上小番茄,幾片嫩雞肉點綴,淋上特調的凱薩醬、現刨乳酪每一口都是清爽又開胃

雅室經典麵包

外帶餐點一樣麵包提供兩款麵包,歐式雜糧裸麥麵包、葵花籽橙皮麵包各兩份,麵包也是雅室招牌呢

我自己很愛葵花籽橙皮麵包,淡淡的橙香氣味在鼻腔裡環繞,千萬別一下子吃光光,會太飽~哈哈

松露野菇義大利麵

一打開就能聞到松露的清香,多種菇類下去拌炒,QQ的滋味增添口感層次

義大利麵的份量還蠻多的,清炒風味的義大利麵跟香氣四溢的牛排形成對比,雙人套餐這樣吃下來也不會覺得膩口

麵條都巴上滿滿的松露醬,每一口都可以感受到松露獨特的香氣,寬版彈牙的麵條多了嚼勁,光義大利麵就讓人欲罷不能啊

美國頂級PRIME肋眼牛排16OZ

再來就是肉控的我最期待的牛排啦,雙人分享餐的主餐有老饕牛排10OZ跟肋眼牛排16OZ可以選,兩種都是雅室的招牌啦

我自己愛油花多一點的肉感就選了美國頂級PRIME肋眼牛排16OZ,而且分量足足16oz耶,一旁還有爐烤蔬菜,彭湃度跟內用一樣

歐謀~外帶回來盛盤真的好有感覺,肋眼牛排的油花比較多,建議5分熟的熟度是最棒的,鮮甜的肉汁配上鹹香醬汁,我都流口水了

看看這完美厚度,我最愛邊邊烤到焦香又有油筋的部分,可以嚐到鮮嫩的肉感跟一點油筋的滑嫩度,雙重口感都捨不得吞下了 哈哈

一切開後粉嫩誘人的色澤太銷魂,肋眼的肉香較明顯,配上一點蒜片跟特調醬汁,這是我吃過最好吃的外帶牛排了,沒想到外帶牛排品質還能維持這麼好

裡面還貼心的附上玫瑰鹽讓客人使用,外皮烤到帶點脆度,沾點玫瑰鹽的鹹香滋味更能凸顯肉香

享用完豐富的牛排套餐怎麼可以沒有甜點END呢,雅室牛排推出了全新品牌-雅室樸食,最近主打鬆餅、咖啡、冷泡茶,之後不定期會有新品上市喔

淺焙果香冷萃咖啡

現在點輕鬆微套餐,一份鬆餅跟一分飲品只要140元,電話訂再享9折,淺焙果香冷萃咖啡利用冷萃手法帶出了咖啡的甘甜,降低了本身的苦澀味道

輕啜一口咖啡在口中,咖啡香氣過後漫出的清香花果滋味,建議可以加一點冰塊更能帶出冷萃咖啡的清爽口感喔

解憂 · 輕 · 鬆餅 (附天然蜂蜜、自製莓果醬)

有別於一般厚實的鬆餅,雅室樸食的鬆餅特別加入少許酵母製作,也降低麵粉用量,烤起來才會酥脆,有點像在吃餅乾呢!是一個低負擔的甜點唷!吃多也不用怕

上頭的杏仁片跟糖粉增添咀嚼後的香氣,單吃就很棒,也可以淋上天然蜂蜜跟自製莓果醬,酸甜風味我一個人獨享 哈哈

這一餐真的太豐盛了,而且就算是外帶還是很美味,光是JUICY破表的牛排就讓這餐值回票價,而且外帶回家還能有這麼棒的風味真的太驚豔