柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2023-12-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

最近真的中了可頌的招,自從上禮拜吃了Lillian Bakery 莉莉安可頌烘焙專門店的可頌後,只要哪裡有可頌就往哪裡去,今天找到一間試營運的甜點店,就在捷運市政府站附近,他們家的可頌甜點又狂掃一波IG,加上大面積的自然採光空間,這麼chill當然要衝一波捏

Snob Cafe就在基隆路的靜巷內,從捷運市政府站1號或4號出口走過來都只要3~4分鐘,裝潢並不是太突出,比較好認的就是他墨綠色的招牌還有大面積的落地玻璃窗,整個感覺蠻低調的,偷偷告訴大家,Snob Cafe現在試營運,只要點一杯飲料,甜點都可以用99元加購,喝一個下午茶才200多元,台北哪裡找到這種價格啦,難怪最近夯爆了~

Snob Cafe▵環境
店內環境就比較一般,整體的座位蠻多的,木質色系的裝潢感覺很溫暖,這裡是一間不限時咖啡廳,部分座位底下都有提供插座可以使用,服務人員也很熱情的招呼,一瞬間讓我對這裡又更加分了

最夯的座位有三個,就是靠門外有天井採光的用餐區,天氣好的時候會有陽光灑落下來,坐在這裡吃著好吃的可頌多麼享受,這天是陰雨的平日,很幸運可以坐到店內的王位,隨然沒有陽光,但整個氣氛非常悠閒自在

Snob Cafe▵點餐模式
Snob Cafe低消是一杯飲料或甜點,入座後會提供專屬的QR CODE,點餐方式就是自己掃QR CODE點餐喔,甜點櫃超犯規,裡面放著店內提供的甜點,其實價格才100出頭真的不貴,怎麼辦~每一個都想點啦,除了甜食之外,目前有提供可頌鹹食嚕

Snob Cafe▵餐點介紹
水果奶油可頌 150元
ig上大家必推的就是這個可頌,酥脆的可頌上面擠上自打的鮮奶油,擺上新鮮水果點綴,光看就讓人食指大動,他的可頌吃起來是外酥內軟,配上微甜綿密的鮮奶油非常好吃,旁邊有點綴一些脆餅感增添層次,這一個吃完還蠻有飽足感的,我超愛的啦

RÒU by T-HAM 火腿可頌三明治 220元
我還點了一個鹹食可頌,鹹食都是現點現做,大約要等10~15分鐘,裡面的火腿是用RÒU by T-HAM家的,擺上鮮脆的生菜、芝麻葉、起司,淋上油醋醬就讓我一口接一口,它們家的可頌真的口感很不錯,不會太軟或是太硬,加上食材新鮮,是女生最愛的輕食系列

RÒU by T-HAM的火腿吃起來微鹹又厚實,不是那種薄薄的火腿片喔

西西里咖啡 110元
西西里喝起來也很順口,但檸檬得味道弱了一咪咪,會比較像是美式咖啡,如果能擺上一片檸檬會更加分唷

Snob Cafe目前還在試營運,但我覺得整個餐期的流程還蠻順的,加上他們家的可頌真的很美味,價格也不高,自然採光的位置又很舒服,真的可以二訪吃點別款的甜點,這一間我很推喔

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食義大利麵

內湖很有人氣的蔬食餐廳改版再出發了,MiaCucina在北部有很多間分店,天母、復興、信義、內湖、南西….都有據點,MiaCucina內湖店在瑞光路上開業很久了,之前有來吃過好幾次,對他們家的餐點都給予很高的評價,最近看到有人分享MiaCucina內湖店嶄新的用餐環境真的美到爆炸,離我家又不遠,當然要來約一波

MiaCucina內湖店位在內湖瑞光路上,外觀沒有改變,還是很低調,就是一般大樓的門面,搭公車可以搭到仁寶大樓站走過來,離捷運西湖站走路也要五分鐘,如果正值下班時刻還是搭乘大眾運輸比較方便,因為瑞光路下班時刻塞車狀況真的不是蓋的,哈哈,MiaCucina內湖店也開放線上訂位:http://bit.ly/3XGEtgE 喔

Miacucina 內湖店▵環境
我記得以前是工業風的裝潢,現在改成大地色系,根本就是網美們最愛的咖啡廳,純白的空間配上藤編家具的點綴,整個氛圍非常溫暖,周遭還點綴一些綠色植栽,挑高的空間光待著就很舒服

整體的座位很多,如果有多人的聚會也可以提前告知安排

Miacucina 內湖店▵二樓用餐區
Miacucina也有二樓的用餐空間,20多人的包場聚會選在二樓最適合

Miacucina 內湖店▵菜單
Miacucina的菜單蠻多元的,雖然是蔬食餐廳蛋品項很多耶,像是湯品、沙拉、開胃小點、義大利麵、三明治、比薩、甜點…..通通有,只是全部都是單點,沒有套餐的組合,價位算是中價位,現在都是掃描桌上的QR CODE來點餐,就算有選擇障礙也不用擔心服務人員在旁邊等太久,哈哈

Miacucina 內湖店▵餐點介紹
曬乾番茄蘑菇肉醬麵 465元
這一道算是外觀醜醜,但味道讓人最驚豔的一道,他的番茄肉醬吃起來非常順,不是罐頭假假的那種,番茄的香甜不會過酸,底下用的是墨魚麵,麵體非常Q彈,跟番茄肉醬還蠻搭的

上面這些一圈圈的炸物像是洋蔥圈,吃起來酥脆的口感跟彈牙的麵條形成不同層次,這一盤2個人share都沒問題

三種起司烤番茄芝麻葉薄餅 445元
每次來必點它們家的比薩,薄片比薩灑滿三種起司,脆脆的口感配上不同的奶香風味,越吃越涮嘴,上頭的芝麻葉配著吃也很解膩

生乳焦糖千層酥 220元
上面的奶油很好吃,千層酥也是脆脆甜甜的,但中間的夾餡有點太固體,吃起來比較膩口,如果能再滑順一點、再甜一點會更好吃,

美式咖啡 140元
飲料算是很給力,很大一杯

抹茶拿鐵 180元
喝起來甜甜順順的,帶著抹茶香氣
Miacucina是義大利文「我家廚房」的意思,就是希望讓每個來到這裡的客人就像回到家一樣舒服, 改裝後Miacucina 內湖店真的非常美,剛好是現在女孩子最愛的風格,跟原本的工業風截然不同,挑高的環境也很舒服,這裡真的很適合女孩子來這邊聚聚、聊天喔

類別 : 東北菜小吃店中式麵點

花蓮除了好山好水之外,市區我最愛a-zone花蓮文化創意產業園區這一區,除了周邊很好停車外,平價小吃美食也很多,稍微走一下還能逛一下附近的又一村文創園區,今天來花蓮文化創意產業園區旁的源寶屋咖哩麵包買顆好吃的咖哩麵包,順便到順富裕手工刀削麵吃中餐,這間餐館真的超人氣,好幾次經過都是滿滿的人,而且還上過食尚玩家喔

順富裕手工刀削麵▵環境
順富裕手工刀削麵內用環境就是普通住家改成店面,用餐位置算是蠻多的,已經過了用餐時刻還是好多人,是在地人常會來的一間麵店,店內冷氣開放也很加分,也有提供洗手間在二樓,就像是一般住家的洗手間,哈

一旁的冷藏櫃內擺放許多自製小菜,樣式超級多的,每一份除了用盒裝之外,小碟子部分還會用保鮮膜封口,感覺很衛生喔

還有檸檬水跟紅茶免費喝,讚

醬料部分也都統一放在公共區域自取

順富裕手工刀削麵▵菜單
順富裕手工刀削麵主打手工刀削麵,也有炒飯、炒麵、熱炒類、抓餅、蔥油餅,價格來說算是一般平價,每次來花蓮我們都跑特色餐廳,一餐花下來都破千,這一餐我們才花幾百塊,真的超便宜,哈哈,一群人來也可以點熱炒類大家一起SHARE非常划算

順富裕手工刀削麵▵餐點介紹
腸旺麵(豬) 85元
本來想隨便點,但一上網查一下發現大家都很推他的腸旺麵,沒錯~就是五更腸旺加麵的概念,而且他還很貼心的提供了勾芡跟部勾芡的選項,腸旺麵還附豬跟羊兩種選擇,料超級多,這樣一碗不用100元,難怪很受大家歡迎

一上桌就看到滿滿的鴨血、大腸,真的就是五更腸旺耶,我覺得光吃完這些料就會飽啊,我選的是不勾芡,湯是可以喝的,撒上青蔥點綴,光聞味道就讓人想趕快吃一口

鴨血厚實又juicy,大腸也很Q捏,加上酸菜提味,一點辣辣的味道非常開胃

還有豬肉絲,多層次的風味讓我深深愛上這一碗
麵條是手工刀削麵,麵條可以吃到Q度,整體來說這一碗口感超豐富,蠻值得一試的

蛋炒飯 80元
兒子愛他的炒飯,飯粒每一口粒粒分明,不是很豪華的滋味,但就是小時候常吃的那種家裡的蛋炒飯,蛋香跟醬油的香氣超誘人

水餃 10個 60元
水餃一次最少點10顆,是我很愛的厚皮口感,很大一顆塞進嘴裡超滿足

我覺得可以為了腸旺麵再訪,我想吃吃勾芡版,還有它們家的蔥油餅跟抓餅也是超多人點的,下次找多點人來點熱炒系列,吃起來一定更過癮,吃飽飯後別忘了附近還有源寶屋咖哩麵包、玉春花雪冰城,都是不能錯過的小點心

類別 : 日本菜鐵板燒精緻料理

只要有約會、慶祝的需求我都會想到明水然・樂,超划算的無菜單料理我吃過一次就深深愛上,現流漁獲、野生活龍蝦、日本熊本A5和牛都吃的到,以前只有台北有2間分店,現在桃園林口、新竹、高雄都陸續展店,我自己很推明水然・樂 林口昕境店

林口昕境廣場算是林口這邊頗具規模的商場,除了交通很方便之外,裡面有吃又有逛,明水然・樂 林口昕境店就在口昕境廣場內,是這邊超人氣的高檔餐廳,另外還有樂多多旗下的狂一鍋、辛韓道 新韓式時尚鍋料都在這裡有分店,想吃什麼來一趟昕境廣場就能滿足你

明水然・樂是火鍋第一品牌-肉多多的姐妹品牌,林口昕境店位在三樓,沉穩質感的門面外掛著一個超大燈籠,這也是明水然・樂的大招牌,和風白色的燈籠也是日本喜事的象徵,2022年初甚至有人在門口燈籠求婚耶,這也太浪漫了吧~

明水然・樂是預約制的無菜單鐵板燒,每次都只提供一個月內場次預訂,午、晚餐都有分兩個時段的餐期,真心建議大家一定一定要提前先訂位,而且直接用線上訂位非常方便-https://reurl.cc/QjGdV0,今天要請好姊妹吃飯,平日中午一樣大客滿耶,提早到的話門口有等候區可以坐下來休息,但大家都會搶著跟大燈籠拍照大卡,哈哈

明水然・樂 林口昕境店▵環境
我自己到過松菸店用餐,那裡環境比較低調沉穩,林口昕境店則是大大不同,一走進來就可以看到柔和的自然採光,整個是U字型的動線四周採用了大面玻璃窗把對面公園的翠綠景致當成背景,整個氣氛跟質感更加分啊

鐵板座位區分成三大桌,每一桌最多都是9位客人,位置配置算是很寬敞,坐滿也不會覺得擁擠
入座後就會奉上熱茶,荔枝烏龍茶喝起來帶有淡淡的荔枝香氣,喝起來順口清香

明水然・樂 林口昕境店▵食材介紹
不管午餐或是晚餐都是統一價格1600元+10%/人,菜單以現流海鮮為主,每套食材都包含現流漁獲、野生龍蝦、日本熊本A5 /A4和牛、桂丁雞,大概2~3個月就會更換1~2道菜色,每次來都會有不同的驚喜,以這個價格能吃到這麼新鮮彭湃的食材真的CP值很高

明水然・樂 林口昕境店▵開胃小菜
我超愛他們家的開胃小菜,不管管是醬汁還是店內小菜都是師傅以天然食材手工製作,吃完都可以無限續加,左邊的柚香蘿蔔超級涮嘴解膩,我自己不知道加了幾次,脆脆的口感超棒

醬油洋蔥也很適合搭配肉品喔

明水然・樂 林口昕境店▵餐點介紹
鮮蝦冷麵
吃起來有點像日本的蕎麥麵,選用北極甜蝦肉質彈牙鮮甜,配上底下醬油的淡雅鹹香,整體超級爽口開胃

香煎干貝
超大顆的北海道生食級干貝香煎後染上一層焦脆外皮,那種洽洽的口感就是好吃的關鍵,上面用了鮭魚卵跟北海道昆布提味,一口塞是最佳吃法,一入口先是魚卵爆炸的啵啵滋味,咬開干貝外酥內多汁,昆布微微的鹹味襯底,就像徜徉在海底有夠滿足

野生紅甘魚
現流漁獲也是他們家的一大賣點,野生漁獲吃起來的肉質絕對比飼養得來的好吃,香煎過後的紅甘肉質脆甜,師傅也都細心的處理去刺,吃起來更能感受其中層次,一旁還有馬爾頓天然海鹽跟烏來馬告黑胡椒可以搭配提味

刺參蒸蛋
柔嫩的蒸蛋香氣十足,一點點鹹香醬汁配上微Q的海參營養又美味,我還是第一次吃到刺參蒸蛋,這一到真的很不錯吃耶,小朋友也會很喜歡

會員入會禮-炙燒烏魚子
來到樂多多旗下品牌吃飯一定要下載加入樂多多APP會員,旗下全品牌消費都可以累積積分,而且全品牌都可通用兌換好禮,現在加入會員到明水然・樂用餐就可獲得入會禮-炙燒烏魚子,厚實的烏魚子色澤金黃,帶著炙燒香氣,越嚼越香啊

這一道也是這次的新菜色,天啊~和牛漢堡超期待的

和牛漢堡
肉排選用日本a5和牛手打而成,只用了鹽跟胡椒提味,讓你每一口都能吃到和牛的鮮甜,麵包使用的是法國布里歐,再用和牛肉排逼出的油來煎過,讓麵包帶著焦脆口感,中間黃色那塊是師傅用了帕瑪森乳酪粉現場乾煎做成起司餅,小小的漢堡也下足了功夫

我們都好愛這個小漢堡的口感,和牛肉排帶著一定的油脂,配上脆脆的麵包增添了滑潤度,中間的起司餅多了奶香味,而且大小剛剛好,整個吃完都不會膩口,還會允指回味呢

重頭戲就是龍蝦的部分,這裡使用的是澳洲水姑娘龍蝦,全都是活體養殖,每次來都能吃到最鮮美的口感

龍蝦粉絲煲
龍蝦頭的部分做成粉絲煲的概念,日本葛粉非常Q彈好吃,用了蒜頭醬油當底,加上海膽醬跟蝦膏,雖然頭部沒有什麼肉,但龍蝦的鮮跟海膽醬也讓粉條染上鮮美滋味

主餐有和牛跟桂丁雞可以選,還有一點很貼心的服務喔,日本和牛有提供兩種品種可以選擇,分別是日本熊本A5和牛跟日本鹿兒島A4和牛,這個只有在林口昕境店才有的獨家服務,因為主廚考量到有人可能不習慣A5和牛的高油花口感,那你就可以選擇油花略少的A4和牛,讓大家可以吃得更開心呢

A5和牛
我本身就愛油花豐富口感的人,當然二話不說A5和牛給他點下去,外皮煎到恰恰的A5和牛讓人忍不住想大快朵頤一番,旁邊還搭配了海鹽跟煎蒜頭讓你搭配

裡面依然保有粉嫩色澤,閃亮亮的油脂入口就融化,油香+肉香真的太讚啦,每次來明水然都會覺得這樣一塊不夠啦,不能加點嗎~哈哈

桂丁雞
好姊妹點了桂丁雞,這可是星級餐廳的指定食材,生長的過程中絕對不施打抗生素的,師傅的功力超好,把雞肉煎到皮酥內軟嫩,一端上就可以聞到陣陣香氣

我每次來都跟同行的人大推他們家的桂丁雞,怎麼那麼油嫩好吃,外皮脆脆的超香,肉質完全不柴,真的是我吃過最好吃的乾煎雞肉了

龍蝦味噌湯
部分龍蝦還熬成湯,搭配味噌的溫潤口感,帶著鹹甘很暖胃

吻仔魚炒飯
老實說每次我吃到主餐都已經超飽的狀態,今天還有吻仔魚炒飯,吻仔魚下炒到脆脆的,跟粒粒分明的飯超級搭,每一口都有卡滋卡滋的口感,雖然很飽還是整碗吃光光(羞)

甜點
水蜜桃奶酪也好順口,做為最後的甜點超完美的

最後還有一個小驚喜,這也是林口店的獨家,如果有當月生日的顧客,老闆最後還會拿起烏克麗麗帶領大家唱生日快樂歌,給生日月的朋友祝福,哈哈,整個也太可愛了吧

明水然・樂高人氣不是沒有道理的,整個餐期都被服務人員捧在手心,而且會不斷更新菜單,每次來都有新鮮感耶,再次提醒大家,想來一嘗美味記得要提前訂位-https://reurl.cc/QjGdV0,因為真的連平日都是滿滿人潮的狀態,有慶祝的需求也提前告知喔

類別 : 台灣菜台式小吃

當我一po內湖737巷也買到有利脆皮豬後,就有人跟我推薦737巷也有一間脆皮豬也不錯吃,其實那時候就有看到這間品臻黃金脆皮燒肉了,查了一下他們沒有粉絲頁也沒什麼人分享,這天來買何佳佳蔥油餅時就順便來帶一份啦,品臻黃金脆皮燒肉的燒肉都是當天現烤,預計17:30會出爐,還沒開賣時就很多人先來預訂了呢

攤位後面有個大烤爐,脆皮燒肉出爐後會先掛出來靜置一下,看到表皮波波的模樣就可以想到入口後的脆度啊

老闆會把一整條脆皮燒肉切成一片片,在旁邊都可以聽到卡滋卡滋的清脆聲響

瘦肉的部分會烤成乾,老闆也會先把肉乾的部分切下來,瘦肉邊邊也有在販賣,它的口感跟肉乾一樣越嚼越香,很多人都會買回家當下酒零食耶

品臻黃金脆皮豬▵菜單
分量分為三種,大、小、分享盒三種,小份200元,適合1~2人、大份300元,適合2~3人、分享盒580元,適合3人以上,依照之前買有利脆皮豬的概念,直接買大盒會比較划算

因為脆皮肉都是現烤出爐,外帶時闆娘不會把蓋子蓋起來,避免水蒸氣悶在裡面影響口感,這點還蠻貼心的耶

品臻黃金脆皮豬▵餐點介紹
黃金脆皮燒肉(大份) 300元
以份量來說略勝有利脆皮豬一點,價格也便宜一咪咪,基本上烤的脆皮五花豬本來就是肥肉較多啦,大家買的時候就要有偏油的概念喔

品臻黃金脆皮燒肉很適合愛吃油一點的人,外皮部分蠻酥脆的,肉的部份因為油花多吃起來比較嫩,來一碗白飯就很對味,這樣的份量3個人吃剛剛好

因為老闆有先把瘦肉烤比較乾的部分切掉,一整塊吃起來軟嫩夠味,外皮的脆度也不錯,跟有利脆皮豬的口感略有不同

每一盒都會附上孜然粉、辣粉跟新鮮洋蔥絲,邊吃邊配比較不膩口

洋蔥式切成絲的,吃起來不會太過嗆辣,跟黃金脆皮燒肉超搭,而且吃起來也比較不膩,整體來說兩間脆皮豬各有優點,有利脆皮豬會吃到瘦肉比較硬的部分,但他的皮比較厚脆,品臻黃金脆皮燒肉整體比較嫩,可能沒有烤那麼乾,所以會稍微油一點,皮的脆度適中也脆,但沒有有利脆皮豬那麼脆,兩個大家都可以吃吃看啦