柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 20110
柯小咪  等級5

類別 : 台灣菜咖啡店

我們當不成模特兒,但你可以到全台第一間模特兒咖啡廳感受一下「麻豆氣息」!

凱渥集團跟種子音樂在凱渥大樓一樓開設了Très Bon 好伴CAFÉ,店員都是凱渥旗下的模特兒!

新開幕的Très Bon 好伴CAFÉ靠近小南門捷運站,步行過來大約5分鐘,離台北植物園也不遠

位在靜巷內的咖啡廳感覺很悠閒,戶外有中庭水池也很適合小朋友來跑一跑喔

Très Bon 好伴CAFÉ就在大樓的一樓,小小的入口帶點神秘感,放心!!管理人員也都很親切的指引大家

店內也太美了,純白的空間搭配細絨質料的翠綠、深藍座椅,讓整個空間多了點華麗氣息

半開放式的廚房吧台配上大理石材質的裝潢, 完全就是網美咖啡店的風格

而且店內的服務人員都由凱渥旗下的模特兒輪值,個個男的帥、女的美,今天是美女幫我們服務呢

一個人來可以坐在吧台位置,抬頭就是俊男美女幫你製作餐點,這美麗的景象就像言情小說走出來一樣也太浪漫了 哈哈哈

所以這個咖啡廳最適合跟閨蜜一起來啊!媽媽本人就走少女心路線,我一定不會跟我老公透露這間咖啡廳的

沙發區座位不算太多,但舒適度不減喔

靠窗的位置可以直接看到中庭水池,坐在這裡喝杯咖啡、放空一下午,整個環境就是這麼自在

當不成模特兒就來體驗模特兒飲食吧!! 好伴咖啡主打輕食跟特調飲品,唯一比較有飽足感的就是帕尼尼了

飲料方面選擇還滿多的,除了有新鮮現烘咖啡品項外,氣泡飲、酒精飲品、各式啤酒都有供應

香草舒肥雞胸肉沙拉(自製優格凱薩醬) 250元

綜合生菜、水果、農場嫩香草雞胸肉、堅果、藜麥、水煮蛋一大盤,沙拉的份量適合2~3人一起share

雞胸肉的部分口感非常嫩,用舒肥的料理手法熱量更低,女孩子怕長肉的人就點這個吧

加上堅果、藜麥增添口感,整個吃下來很還蠻有飽足感的,夏天不愛吃太重口味的你可以試試看

淋上優格凱薩醬更好吃耶,帶點甜甜的滋味反而更涮嘴了

卡布奇諾 130元

咖啡上的愛心拉花增添浪漫氛圍,而且出自模特兒們的雙手,他們真的很多才多藝吧

繽紛莓果莫吉托 280元

mojito是源自於古巴的調酒,加了蘇打水、薄荷葉、砂糖、檸檬汁、朗姆酒的mojito,喝起來帶點沁涼感

裡面多了藍莓、蔓越莓、小紅莓形成粉粉的桃紅色調,微微酸的水果酸甜讓這杯mojito多了女人味

(飲酒過量,有礙健康)

炎熱的天氣杯莓果mojito也太對味,清爽的口感真的熱暑氣全消,微醺的感覺讓人好放鬆

蛋糕

酸香的檸檬蛋糕口感綿密,偶而還能吃到檸檬皮的清香,口感很清爽

好伴CAFÉ的地理位置雖然隱密,少了街道的喧囂,卻也是它迷人的地方

而且一走進這裡自己就好像化身模特兒一樣,瞬間走路都有風了,哈哈

類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧

遼寧街這邊真的是美食集散地,不知道吃什麼就來這走一遭,包準你一定能找到想吃的!

Huki富氣水產 - 丼飯/刺身/生猛海鮮居酒屋從中午就開始營業,想吃刺身、海鮮、丼飯、熱炒通通有

附近交通也很便利,從南京復興站2號出口走過來只要3-4分鐘,門前掛上小紅燈籠營造一點日式氛圍

門口備有酒精供客人消毒雙手,桌上貼了商業午餐的菜單,仔細一看百元出頭就能嚐到日式好料耶

老闆原本就是一名廚師,平時就喜歡海釣,加上10幾年的廚藝累積,開了富氣水產把新鮮海味分享給大家

富氣水產的用餐區分成2層,一樓的氣氛超有日本感覺,有吧檯座位跟4~6人座位

我很喜歡它保留了這面斑駁的紅磚牆面,讓小空間多了無造作的狂野感,跟居酒屋還蠻搭的耶

富氣水產天天從海港進貨,水族箱內也有活體海鮮,當天特別的海味也會另外寫在小黑板上呦

二樓超適合包場聚餐,有三桌十人圓桌,加上200吋的超大投影設備,多人聚會辦在這裡超歡樂的

店內除了有底點品項外,也提供各式十人桌菜讓客人做選擇,只要提前先預訂,老闆就能幫你配出一桌好菜喔

這一間小居酒屋的菜單品項還蠻豐富的,除了日式居酒屋料理外,還有香港的炒公仔麵喔

想吃點彭湃一點的還有活體海鮮類可以點,現點現殺 馬上料理,讓你吃到漁港直出的新鮮

小資族群也可以選擇平日商業午餐,外帶、外送還有折價小優惠呦

味噌湯

一上座每個人都會奉上一碗好喝的味噌湯,喝起來風味順口細緻,喝完還可以免費續碗耶

雖然是免費的湯品一樣不馬虎,裡面還吃的到大塊的鮭魚肉,光這碗湯就超有飽足感的啊

二人前綜合刺身

滿滿的旗魚、鮭魚、鮪魚、花枝生魚片,每一片都是厚片等級

店內的生魚片都是漁港產地直進,兩個人吃這一盤真的好過癮

我本身就愛吃花枝,QQ的口感還保留海鮮原本的甜味

鮪魚口感軟甜沒有腥味,就算這麼厚一片也不覺得膩口

每一片都有1公分的厚度,吃進嘴裡都能感受到厚實鮮甜的滋味,絕對讓你非常有感,不是一般薄博的一片啊

沾點山葵跟醬油帶出鹹香,冰冰涼涼的好適合夏天唷

招牌牛丼飯

每一片牛肉的肥瘦都恰到好處,鋪上起司炙燒,濃濃的奶香味撲鼻而來配上牛丼的鹹香光聞口水都快流下來

牛肉非常嫩口,偶而吃到嫩筋帶點Q勁,底下的洋蔥帶著甜味,這一碗牛丼飯簡單卻收服我的胃

火山散丼

愛吃海味的你千萬別錯過這碗散丼,切成塊狀的生魚片堆疊成小山,搭配玉子燒呈現多種層次

裡面還搭配小黃瓜跟金桔,增添一點清爽的口感,雖然是滿滿的鮪魚、鮭魚生魚片卻不會太膩

淋上一點醬油就能大口品嘗,小小塊生魚片好入口,第一次吃生魚片蓋飯能吃得這麼優雅啊

綜合握壽司

炙燒明太子系列真的不管大人小孩都愛,明太子的鹹甜跟一點焦香氣味,入口後化成一抹甘甜

鮭魚肉烤得恰到好處,舌尖一壓就化開,醋飯口感Q彈,帶小朋友來點這道也很適合

Huki富氣水產算是小而巧的居酒屋,不管是上班族中午用餐,或是下班後的小酌,這裡都能滿足你

今天吃了那麼多到生魚片料理,一入口就能感受到新鮮度,加上厚切口感,這一餐真的飽到心滿意足的離開啦~

Huki富氣水產 - 丼飯/刺身/生猛海鮮居酒屋

2020-08-30

現在天氣那麼熱,想吃點湯麵類就怕又熱又油膩,這時候總會讓我想到新加玻的肉骨茶麵,用肉骨跟中藥材熬製出的湯頭,清甜不膩口

在花博園區附近就新開了一間肉骨茶麵專賣店,把新加坡潮州式肉骨茶加入新創意,台式mix新加玻的獨特風味只有這裡品嘗的到

星廚湯麵Culina Nova原本是咖吧星Cabar Nova複合式咖啡館,低調極簡的外表跟花博附近的藝文氣息非常match

花博附近不太好停車,開車過來的朋友可以停中山北路三段55巷平面停車場,走過來不用3分鐘,搭乘公車也很方便喔

橄欖綠的主體色系讓整個空間帶點文青氣息,牆上掛了幾幅間約的畫作,保留了之前咖啡廳的藝文氛圍

戶外也有幾桌用餐空間,天氣不那麼熱時襯著路邊綠意盎然的路樹,坐在這裡用餐還挺舒服的

一進店內映入眼簾的弧形吧台座位真的讓人很難想像這邊賣的是麵食料理,差點讓我想點杯咖啡坐下來了

室內的用餐座位其實不多,整體大概15個左右,用餐的熱門時段建議先訂位

裡面播放著古典音樂,讓你一邊用餐也一邊享受文藝氣息的薰陶,吃麵也能很優雅

來到星廚湯麵不只有肉骨茶麵可以選,這裡還有用了肉骨茶創意發想出的牛肉麵、法式舒肥系列、乾拌麵系列

它還保留的咖啡廳的飲品、手沖咖啡、甜點,感覺就像複合式的麵食料理餐廳,享用完主餐還能來場下午茶的概念

桂花烏梅汁 / 冰鎮冬瓜茶 80元

最近真的爆熱,一進來我們就點了清涼的桂花烏梅汁,喝起來酸甜回甘,熱熱的天很開胃耶

冬瓜茶甜度適中,喝下一口透心涼,整體來說不會太甜膩,挺爽口的

手沖咖啡 100元

手沖咖啡可是店家天天手沖製作,喝起來微苦不酸,冰冰的喝暑氣全消

五香滷豆干 / 五香滷花生 30元

來到這裡招牌小菜也要點幾盤,五香豆干跟花生味到恰到好處,真心推薦是很棒的下酒菜

花生帶點脆度,咀嚼後香氣四溢,讓我們一顆接一顆啊

自製醃蘿蔔 30元

我最愛的是這個醃蘿蔔,清脆爽口,配上肉骨茶麵一起品嘗很解膩喔

胡麻脆黃瓜 30元

清脆的小黃瓜伴著胡麻醬簡單又美味

蒜香炙燒肉骨茶麵 220元

這一碗一上桌真的超吸睛,我還以為是肉片鋪在麵上,沒想到是一大根炙燒肉骨端上桌,認真有被震攝到,哈哈

泰安嚴選豬肉品質經過把關,上桌前經過主廚細心烤炙,每一個部位都帶有焦香氣味,光聞就讓人流口水

青菜也是挑選有機的青江菜,食安方面也幫大家嚴格把關喔

這隻豬肉骨真心烤的非常好,看起來是戰斧等級,一口咬下卻是軟嫩的肉感,讓我直呼"太好吃了吧"~

豬肉的油脂讓口感更為滑順,用舌尖伊呀豬肉就會散開來,光吃到這跟肉骨我就覺得太超值了

一旁還附上新鮮的朝天椒跟醬油,因為新鮮辣椒辣度很足,嗜辣的人可以加進去嚐嚐

湯頭更是星廚湯麵的特色,用了台灣香蒜跟進口南洋白胡椒為底,加上嚴選肋排、當歸、枸杞、川芎、上等香料....下去熬製

別看它是淡淡色澤以為不夠味,湯頭喝起來不但香氣十足,入喉後還會漫出白胡椒清爽香氣,就算是炎熱的夏天也很適合耶

麵條吸足湯汁,Q彈有咬勁,這一碗真的太浮誇也太美味啦~它是限量的,想吃提前預訂最保險

星廚紅燒牛肉麵 180元

愛吃辣的人絕對不能錯過這一味,雖然說有三顆星辣度,但其實湯頭不會太辣還蠻順口的耶

用了肉骨茶湯頭當底比起一般紅燒牛肉麵更加爽口,喝多了也不會膩口,我自己也很愛

牛肉選用美國USDA CHOICE等級牛肉,每一塊都片的很厚,入口後是軟嫩口感,非常讚啊~

一旁還附上辣牛油,加進湯裡可以增加滑順度,我還是第一次這樣吃耶

XO醬乾拌椒鹽舒肥里肌麵 140元

一直以為星廚湯麵只有新加坡的肉骨茶嗎? 它還有法式舒肥系列,把中式麵食跟西式料理手法mix在一起

舒肥法就是利用真空低溫烹調法讓食材保留軟嫩多汁的口感,每一口都有一致性的熟度,相對的也比煎烤來的健康

小里肌特別用加州風味的蒜味胡椒下去真空醃製,肉質鮮嫩又彈牙,配上有機青江菜單吃就很夠味呢

XO醬讓簡單的拌麵變得鹹香夠味,一點點辣度上拌麵變得好涮嘴,跟舒肥里肌肉搭一起這味到每賣捏~

星廚湯麵除了肉骨茶麵以外還有牛肉麵跟乾拌麵選擇真的很多,肉質跟湯頭都是一絕,保證讓你一口接一口耶

也推薦大家一定要來試試這碗浮誇的炙燒肉骨茶麵,光那根戰斧肉骨就值得你拍照打卡炫耀啦~

2020-08-30

女孩們都愛吃下午茶,甜甜的蛋糕、飲料、美美的環境,就可以讓我們聊一下午

我在東區巷弄內發現一間很有味道的餐廳,非用餐時段也提供下午茶,重點是美味小點都是「米」做的

米齊臨從捷運忠孝復興站一號出口走過來約5分鐘,外面有自家庭院,第一眼你會覺得它是豪宅

這裡有點像飲食會館,把台灣芋香米純米做成的法式甜點,搭配日本清酒,這樣的午茶時光真的很特別

走進來就會發現別有洞天,在繁雜的都市裡打造出一處小綠洲,日式庭院造景格外的舒心

仔細一看這不是稻穗嗎?!米齊臨以實驗性質在庭院裡用無毒自然農法栽種稻米, 結果真的結穗了

身為都市小孩的我在這裡看到稻穗還真的有股神奇的感覺,一秒就讓人卸下煩躁的情緒

趁著好天氣還在一旁曬稻榖,風一吹過來都可以聞到淡淡的稻香喔!

店內也以大量稻穀當裝飾,原木裝潢配上滿滿的稻子,一瞬間心情都感到好放鬆

中間還有米製品的販售,整個包裝帶著文青質感氣息

用餐區非常寬敞,少了一般餐廳的擁擠氛圍,日式裝潢更顯出自在、無拘束的氣息

一旁也有一個VIP包廂,有多人聚會或是包場活動都沒問題,租借細節可以在粉絲團詢問喔

米齊臨的餐點品項不多,但所有好味道都是主廚精心調配出來的菜色,外面吃不到的

微醺下午茶有分2種組合,米蛋糕&清酒組合、米蛋糕&無酒精飲料組合,光是搭配清酒也太特別了

蛋糕品項則是金黃鳳梨米蛋糕、焦糖胡桃米蛋糕、富士山初春 三選一,蛋糕都是米下去做的喔

搭配的飲品則有清酒、黑咖啡、南非國寶茶可以挑選,第一次來當然要試試清酒組合!!

米蛋糕&清酒組合 400元

一個下午茶套餐都包含一杯清酒、米湯、綜合水果、蛋糕,比較適合用餐後過來享受悠閒氣息

整體的份量很像日式下午茶,加上稻穗的妝點,完全符合整個套餐以米為主軸的概念喔

水果都是新鮮現切,種類很豐富,就像整份套餐的開胃小點一樣

這杯米湯很特別,就是米煮開後的上面那層湯水,以前都覺得回到阿嬤家才會吃的到,

米湯就是整個套餐的開胃酒概念,選用無毒有機的芋香米製程,喝起來很像薏仁湯

平常老是吃的油油膩膩,米湯的淡香真的很順口,喝完感覺人都清爽了起來

第一次吃蛋糕配的是清酒,順口的清酒喝起來不嗆辣,反而提點出米蛋糕的香氣

「飲酒過量,有害健康」

富士山初春就是老奶奶檸檬蛋糕,上面那層檸檬奶霜就像是富士山頭的白雪,也太有詩意了

蛋糕都是用純米粉製成,以台灣芋香米搭配法國進口奶油,吃起來完全就是好吃的蛋糕啊

綿密的口感不輸一般蛋糕,甜度有稍微低一咪咪,外層的檸檬糖霜偏酸,很適合不愛吃甜的人

這個SET毫無違和感,女孩子也可以來一場微醺的午茶,我覺得美賣耶~

米蛋糕&無酒精飲料組合 300元

不喝清酒的人也可以選擇無酒精的組合,有咖啡跟南非國寶茶可以選,飲料還蠻大杯的喔,哈

咖啡豆選用100%阿拉比卡豆,喝起來微微苦甘,非常順口

一整個要從米湯開始品嘗,讓滑順的米湯溫潤整個口腔,第一次喝完就愛上這米湯啊~

螞蟻人絕對要點焦糖胡桃米蛋糕,大粒飽滿的胡桃堅果淋上焦糖,甜甜的滋味好幸福

胡桃滿油豐富的油脂,吃起來滑順不乾硬,咀嚼後的堅果香氣讓人愛上

米做的蛋糕體綿密濕潤,甜度稍微高一點,剛好跟堅果取得平衡,很涮嘴~

第一次吃米做的蛋糕,好吃的程度跟一般蛋糕一樣,加上米做的蛋糕是無麩質,反而更健康

米齊臨幽靜的環境完全不像身處繁華的東區,走進來真的心情變得好平靜,真心喜歡這裡啦~

2020-08-30

近期最火紅的手搖飲料非「舒油頭 Slowly Yo」莫屬,純戀愛系的粉紅配色完全打中女孩的心!

可愛的理髮店裝潢配上經典撩妹語錄,讓你自拍無極限,有些分店還有內用座位,整體超級卡哇伊

這天跟棉棉相約到舒油頭-信義北醫莊敬2號店感受初戀氛圍,門口就是信義國中(莊敬)站的公車站牌

一下車就看到滿滿的粉紅泡泡,只要是少女一定會在心裡偷偷尖叫「這間店真的太可愛啦~」

LOGO就是帥氣的油頭型男,跟粉色系空間完美融合,可以感受到霸氣中帶有暖男的氣息

舒油頭有各式茶飲跟鮮果飲品,主打使用來自台灣的新鮮食材跟現萃沏茶,讓客人喝到最真材實料的口感

選用日本小農牛乳、手作古早味布丁,濃醇實在又不造作的滋味,隱藏著台灣人濃厚的人情味

除了外帶跟內用之外,當然還有外送服務,信義區滿500元可免費外送, 大安、松山區須滿800元,其他地區可詢問店家喔

信義北醫2號店有內用座位,整個空間設計媲美網美咖啡廳,美死了還完全不收你服務費

有時候逛街累了又不餓,想要坐著喝杯飲料也是貴桑桑,來舒油頭真的是最棒選擇又划算

大理石桌面配上粉嫩色系座椅,連外帶手搖飲也有這麼舒適的空間讓你坐下來休息片刻

舒油頭以理髮廳為概念,一旁打造了一區復古的理髮專區,還有以前阿嬤理髮廳會出現的美髮器具

重點是完全都是粉粉der,搭配同色系的乾燥花草當裝飾,真的夢幻的不得了,等飲料的同時就盡情拍吧!

舒油頭的飲品都是現點現做,水果也是現切擺盤, 嚴選食材喝一口就知道!

正港滿杯鮮果茶 65元

天氣熱的半死,一定要來杯鮮果茶補充維他命C又能消息暑氣,他們家的鮮果茶也是店內招牌品項耶

特別選用當季盛產水果、百香果、香水檸檬、蘋果、柳橙滿滿一杯堆疊上去,淡淡的水果清香撲鼻而來

喝起來微微酸香,比一般甜膩的奶茶更順口好喝,這一杯真的超適合炎熱的夏天!

暖男手做布丁白鬍子

你有發現這個杯子很特別嗎?!這就是店內獨家的鑽石杯」,只要多20元就能加購

晶瑩剔透就像鑽石一樣閃耀,之後拿鑽石杯回來外帶每次都還能折5元,想一想真的環保又划算

把妹就靠這一杯,光聽名字就覺得被暖男包圍,送給心儀女孩還可以順便告白哩!

日本小農牛乳配上一顆手作古早味布丁,是的!!就這麼簡單,但是還不錯喝耶

手作布丁的香甜提升了整個層次, 滑順又Q彈的布丁一大口呼嚕嚕喝進去增添咀嚼口感,會讓你停不下來

如果想要更澎湃一點,這款飲品可以免費加珍珠,2種QQ滋味一併給你

青葡萄芝室

水果奶蓋大家比較常喝到草莓、蔓越莓、芒果⋯我還是第一次嚐到「青葡萄奶蓋」,當然也要點上一杯

把新鮮的青葡萄打成冰沙,最底下加入茶凍,上面再鋪一層芝士奶蓋,漸層的色澤看起來好浪漫

青葡萄冰沙喝起來清爽不膩口,偶爾還能吃到葡萄果肉,奶蓋的一點鹹甜味道不錯更滿足了口慾

邊喝飲料也別忘了看看杯子上的撩妹金句,真的會讓人莞爾一笑喔

水果冰沙加了茶凍讓口感清爽度加倍,夏天喝好清涼啊啊!

玫瑰鐵觀音職人 35元

除了澎湃的鮮果飲品跟奶茶外,單純的原味沏茶也是不容錯過的單品

清爽回甘的茶品尾韻帶點玫瑰香氣,少了茶品的苦味,順順的口感讓你每一口都會懷念

舒油頭不只有網美風的外表,飲品也是讓人驚艷,尤其水果奶蓋系列真的好喝不膩,冰冰涼涼喝完好暢快

男生送飲料可以告白,跟閨蜜來更能大拍10回合,逛街逛累了終於有個完美的歇腳處啦!