柯小咪 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2025-01-06 ![]()
![]() 日月潭餐廳推薦,來好山好水的日月潭不但可以坐船遊潭、又能逛老街,這次入住日月潭力麗溫德姆溫泉酒店才發現原來附近還有新開了一間親子館-魯魯札札咖啡親子館,這是日月潭力麗溫德姆溫泉酒店的相關企業,只要是住宿的客人都可以免費使用親子館,非住宿的客人也可以購票使用,裡面不但有餐廳還有電動汽車、決明子沙坑、體能遊樂設施一整層遊樂區,遊山玩水之餘也有一間超棒的親子館可以讓小朋友放風,真的太讚了 魯魯札札咖啡親子館位在日月潭力麗溫德姆溫泉酒店後面,跟美食街只有50公尺的距離,RUZA(魯札)是邵語中獨木舟的意思,也是邵族人重要的交通漁獵工具,而魯魯札札咖啡親子館帶有原民風格的建築外觀更是把邵族的特色融入裏頭,非常有特色,開車過來的朋友可以把車子停在日月潭力麗溫德姆溫泉酒店的停車場,只要在親子館消費滿額就可以折抵停車費 ![]() 魯魯札札咖啡親子館|一樓空間 魯魯札札咖啡親子館的一樓是用餐空間,整體環境非常明亮,位置又多,就算不到親子館玩也可以來這邊用餐或喝個下午茶,稍作休息一下 ![]() ![]() ![]() 餐廳有一個大螢幕會播放親子館的監視器畫面,小朋友可以開心在樓下玩耍,大人在上面休息還可以看到孩子的一舉一動耶,有夠貼心的 ![]() ![]() ![]() 魯魯札札咖啡親子館|B1休息區 兒子們一聽到有的玩馬上就直奔B1的親子館,這邊也為陪伴的大人規劃了一區休息專區,整個環境超速西的 ![]() ![]() 魯魯札札咖啡親子館|親子館遊戲區 遊戲區分成兩大區塊,左邊這一區比較像是體能區,大型溜滑梯、攀爬系列、體能競賽通通在這邊,適合年紀大一點的小朋友,這裡就足夠讓他們消耗體力了 ![]() ![]() ![]() ![]() 另一區比較適合幼稚園到小學3年級左右的小朋友,中間有做一整圈的車道,滿滿的電動車都可以開,款式好多,要跑車有跑車、要吉普車有吉普車,哪個男孩看到不瘋狂啦 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 魯魯札札咖啡親子館|菜單 魯魯札札不定時會更換菜單的菜色,主食部分也很多元,義大利麵、早午餐、比薩、中式餐點通通有,這裡的主廚也是飯店體系出身,餐點的味道絕對不輸大餐廳喔 ![]() ![]() 魯魯札札咖啡親子館|推薦餐點 奶油番茄鮮蝦雞肉義大利麵 這道奶油番茄鮮蝦雞肉義大利麵超級宇宙好吃,一上桌就看到肥美的鮮蝦在裡面,奶油的香甜融合了番茄的酸香,吃起來非常順口,蝦肉的部分通通去殼處理,還吃的到Q彈的口感,義大利麵的醬給也給得很足,每一條麵上都巴滿醬汁,以前都覺得親子餐廳的餐點很普通,但魯魯札札咖啡親子館的餐點完全顛覆這個印象啊 ![]() ![]() 蝦仁火腿炒飯 12歲以下也可以點小大人餐點,營養美味的炒飯完全是米食控兒子的最愛,大火快炒的鍋氣有夠香,一旁還搭配一點薯條跟雞塊,吃完很有飽足感呢 ![]() ![]() ![]() 小大人起司漢堡 起司漢堡也是夾進滿滿配料,漢堡肉+培根的鹹香,加上起司的提味,不一會兒兒子通通吃光光,他們家的湯也很好喝呢 ![]() ![]() 紅燒牛肉麵 這碗紅燒牛肉麵的份量太大啦,半筋半肉的牛肉塊都要滿出來了,紅燒湯頭鹹香夠味,肉塊地的肉質也很嫩口,尤其是QQ的牛筋更增加了層次 ![]() ![]() 炸魚柳佐塔塔醬 炸魚柳條外酥內嫩,沾點酸甜塔塔醬好涮嘴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 柳橙蘇打氣泡飲 / 檸香鳳梨氣泡飲 / 紅玉拿鐵 / 紅玉 小朋友最愛氣泡飲系列,果香滋味喝下去一股沁涼快感油然而生,來到日月潭當然不能錯過紅玉紅茶,溫潤的茶香好解膩 ![]() ![]() 焦糖烤布蕾 烤布蕾清脆焦甜的表層配上底下滑嫩的布蕾超級搭 ![]() 馬卡龍 甜點還有日月潭力麗溫德姆溫泉酒店做的馬卡龍也不容錯過,這可以買一整盒當伴手禮喔 沒想到來日月潭玩也有這麼棒的咖啡親子館,不管你是想喝個下午茶或是讓小朋友開心遊玩都可以來魯魯札札咖啡親子館,不但環境很舒服之外,餐點真的非常好吃,加上他又離伊達邵美食商圈很近,來這裡覓食的遊客又多了一個新選擇嚕 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-10-19
![]() 埔里必吃美食,你說來埔里吃咖哩飯對嗎?! 沒錯,埔里最夯的美食竟然是桃米社區附近的山上山下咖哩飯專門店,光是門口造景就讓我愛上,可以先狂拍一波,這間通常假日來絕對要等,一個禮拜前可以先線上訂位,如果必須等的話也沒關係,對面就是桑心合作社跟桑心實驗室,這三間是同個老闆開的,每一間都很有特色,連成必拍金三角,就到對面吃個豆花或喝杯咖啡等待也OK啦 ![]() ![]() 山上山下|內用環境 開車過來可以把車子停到妮娜巧克力夢想城堡小客車收費停車場或是紙教堂停車場,就在店旁邊,山上山下的內用環境比較家庭式,也有多人的大桌,客滿的話也許要併桌,滿滿的人不難看出他的高人氣吧 ![]() ![]() 山上山下|菜單 點餐方式也是畫單後自行到櫃檯結帳,餐點的價格不算便宜,每一種都是套餐的形式,有配上小菜、灑料跟甜點,其實一個SET還蠻豐富的,餐點就式咖哩為主,唯一一個不是咖哩的就是祕滷牛腱套餐,基本消費就是一份主餐,身高未滿120CM不用算基本消費 ![]() ![]() 山上山下|推薦餐點 厚切豬排咖哩飯 360元 一個SET有一份主食、毛豆、泡菜、甜點,這一分地灑料我們選黃金蒜片,厚切豬里肌外酥內嫩,肉質很彈牙耶,上面灑滿了柴魚跟美乃滋,有點大阪燒的錯覺,哈哈,我蠻喜歡它的醬汁,咖哩味道很濃,醬汁也比較酬,搭上白飯很好耶 ![]() 泡菜味道不會太酸,跟咖哩飯一起吃非常解膩 ![]() ![]() 黃金蒜片微微的脆,很香捏 山上祕滷牛腱飯 295元 牛腱飯的飯跟牛腱是分開放的,飯的部分鋪上烤南瓜、溏心蛋、藜麥毛豆,份量十足,滷牛腱肉非常厚實,而且很入味,越嚼越香呢 ![]() ![]() 牛腱肉套餐多了一個炸洋蔥圈的小菜,吃完會覺得一個套餐真的很豐富呢 ![]() 黃金炸豬排咖哩飯 325元 我點最基本的豬排咖哩,肉就比較薄一點,口感更脆,我覺得厚切的比較好吃,甜點是紅豆仙草,整個吃完飽到天靈蓋啦 ![]() 你沒看錯~吃咖哩飯灑上的是多力多滋呢,壓碎的多力多滋增添咖哩醬汁的口感,餅乾的鹹香跟咖哩飯超match,第一次吃到這麼配的咖哩飯,酷喔 ![]() ![]() 一次吃完埔里美食金三角-山上山下、桑心合作社、桑心實驗室,我真的覺得都很有特色,光是門口的造景就會讓人覺得不虛此行,從正餐一路吃到甜點,附近又好停車,吃完還可以去紙教堂或是巧克力夢想城堡逛逛,來個埔里半日遊剛剛好,來到這裡記憶卡一定會爆啦 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-09-29
![]() 來南投埔里走一遭一定要造訪超壯觀的埔里寶湖宮地母廟,一睹地母廟的莊嚴後別忘了到廟口旁的Middle coffee喝杯咖啡,Middle coffee就位在寶湖宮地母廟乾坤門牌樓右邊,純白色系的小清新風格配上連天白雲顯得格外耀眼,當天日頭赤焰焰,在地母廟走一圈後,趕緊衝進Middle coffee吹冷氣、休息一下,周邊有很多停車場,跟地母廟可以一起順遊挺棒的 ![]() ![]() Middle coffee|戶外環境 Middle coffee有戶外座位,被綠植圍繞感覺很舒服,但這天實在太熱啦,只好捨棄戶外區,直奔室內吹冷氣,戶外區非常適合下午稍涼的時段呢 ![]() Middle coffee|室內區 室內空間還算大,很多座位都有靠窗,讓整體的環境感覺白淨自然,入內直接找座位,再到櫃台點餐,茶水也是自助式的喔 ![]() 小巧的沙發區感覺很舒服 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Middle coffee|菜單 Middle coffee以咖啡跟甜點為主,還有手沖咖啡的部分也是很多人推的,甜點的話依照當日甜點師製作品項來供應,價格部份我覺得很OK ![]() ![]() ![]() ![]() Middle coffee|推薦餐點 桑葚莓果氣泡 120元 小朋友來可以點氣泡飲,喝起來算算甜甜的有夠沁涼,還有新鮮的桑葚點綴,光視覺上就讓你涼爽不少 ![]() 檸檬美式 110元 檸檬美式這個價格算便宜耶,整體的口感可以嚐的到檸檬微酸微苦,跟美式的苦甘,喝起來有水果香氣非常順口,他還有葡萄柚美式感覺也不錯 ![]() ![]() 美式咖啡 100元 美式是我愛的口感,反正天氣熱的時候來杯冰美式就對了 ![]() 焦糖乳酪硬布丁 90元 布丁超級好吃,以前吃的布丁都是軟彈的那種,Middle coffee是硬布丁,口感紮實一點,撒上脆片增添口感,真的跟一般咖啡廳的布丁很不一樣,這一道我大推啊 Middle coffee是一間會讓人喜歡的咖啡廳,尤其是純白色的裝潢配上綠植點綴,低調卻讓人忍不住多看兩眼,加上甜點跟咖啡都超讚的,周邊又有好多停車場可以停,來地母廟走走一定要過來啦 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-09-29
![]() 南投埔里美食,得知南投埔里有一間專賣台式小西點的麵包店-惠豐麵包店,馬上就把他加入最愛,惠豐麵包店是一間老老的麵包店,獨特的七彩顏色的馬卡龍更是吸睛,除了有七種口味可以挑之外,還分成大、中、小 三種SIZE的馬卡龍,最大一款約有15公分大,真的可以用巨大來形容,這次趁著南投小旅行時就跑來嚐嚐啦 ![]() 惠豐麵包店|地點 惠豐麵包店位在埔里第三市場內,巷弄人多又擠,完全不適合開車進來,建議大家把車子停在市場外圍再走路進來,不起眼的麵包店沒有太多裝潢,門口一大片馬卡龍強就是最亮眼的招牌,也是很多IG都會拍起來打卡的景致 ![]() ![]() ![]() 惠豐麵包店|必買美食 一走進來就被超大顆的馬卡龍給震攝住,裡面包裹著厚厚的奶油也好邪惡,天啊~這麼大一顆是要幾個人吃啦,這個還是中款的尺寸,最大的有15公分大呢,它們家的馬卡龍有七種口味,黃色:鮮奶、乳白色:原味、粉紅色:草莓、綠色:青蘋果、紫色:芋頭、淺咖啡色:巧克力、深咖啡色:咖啡,根本讓人選擇障礙 ![]() ![]() 惠豐麵包店|馬卡龍價格 之前去買過這種小西點都是一包包計價,這裡的是稱斤算,大顆 $250/1斤、小顆 $300/1斤、小顆 $350/1斤,全部都是手工製作,因為小顆比較費工,所以比較貴,闆娘說也可以買半斤,半斤是200元,我就買2盒半斤的,我看網路有人分享買單顆的,真心建議買幾顆吃吃看就好 ![]() ![]() 闆娘現場還請我們吃吃看,我拿到的是草莓口味,吃不太出草莓,裡面的鮮奶油很膩口,餅皮是偏硬的那種,對~就是跟你心裡想的”牛力”完全不同,哈哈,腦中閃過一絲~糟了 ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2024-09-28 ![]()
![]() 南投埔里最桑心系列就是桑心實驗室 emoLab跟桑心合作社,這兩間自從開幕後就在ig造成轟動,位在南投埔里桃米社區周邊的桑心實驗室 emoLab戶外沙漠風的造景讓你連路過都回停下來,山上下咖哩飯、桑心實驗室、桑心合作社都是同一個老闆,3間開在一起真的太強大,是來到埔里千萬不能錯過的傷心地,周邊有很多收費停車場,還可以順遊紙教堂、妮娜巧克力夢想城堡,桑心實驗室假日的人潮比較滿,建議先用線上訂位系統訂位就不用等啦 ![]() ![]() 桑心實驗室 emoLab|戶外環境 桑心實驗室是跟台中咖啡廳-酉聯名合作,戶外的沙漠造景配上仙人掌的點綴有夠搶眼,女生來這裡光是門口就能拍瘋,手機電量記得滿滿的再來 ![]() ![]() 桑心實驗室 emoLab|內用區 室內是很chill的露營風格,黑色系x木質調的搭配非常有質感,店內可以看到很多仙人掌植物,這些都是真的仙人掌喔,每個小細節都可以讓你細細地觀賞啦 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 桑心實驗室 emoLab|菜單 桑心實驗室真的很美,唯獨餐點單價真的偏高,哈哈,飲料就是198~388的區間,餐點類只供應輕食、野餐盒,真的就把露營的感覺搬進來,我們是先到對面的山上山下吃中餐,然後訂了2:30來桑心實驗室喝咖啡,雖然價格偏高,以他的裝潢跟飲料旁都會搭配自製的蛋捲甜點,我還是覺得很值得來訪 ![]() ![]() 桑心實驗室 emoLab|推薦餐點 飲用水都是自助式的,連杯子也是露營杯呢,點餐後還會依照人數提供香菇乾,吃起來脆脆的,兒子超愛 ![]() ![]() 冰美式 218元 冰美式也點綴得好美,上面還配上一串蜜漬的金桔烏梅,旁邊的紅茶蛋捲是店家自製,也有禮盒可以買,還有一小片日本梅片,雖然好貴,但我覺得配那個金桔烏梅好讚 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 百香紅玉 228元 小朋友可以點這款,簡單來說就是百香果紅茶,喝起來可以感受到紅茶的韻味,酸甜酸甜的 ![]() ![]() 0807-秋 268元 除了常見的咖啡品項外,這裡還有4款春夏秋冬的咖啡特調,我點了0807這款,冰咖啡配上特製奶蓋,有加了煉乳、鮮奶油、椰奶,一開始喝起來有點濃稠感覺,但底下的咖啡尾韻爽口,上面的手炒黑花生跟花生蛋捲,增添厚實口感,喝完會有飽足感的哩,哈 ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4