柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2021-07-23
類別 : 日本菜日式拉麵

火曜二代目ラーメン真的是我目前見過最日本風的拉麵店,位在柳川旁邊的街邊拉麵屋台,配上店家自製的漫畫公仔看板,真的一秒到日本

上次住在紅點文旅,走過來只要3分鐘路程,開車過來的朋友路邊也有付費停車格可以使用,遠遠的就看到重機漫畫辣妹看板迎接我們

正常辣妹叫曜曜子,Q版吃著拉麵的是嗑曜仔,這都是請專業畫師設計出來的,另外店內還不定時販售漫畫公仔周邊商品,非常有特色

漫畫看板真的好辣,兒子一直問為什麼她們只穿內褲,哈哈,日本漫畫就是這種風格咩

戶外也有幾桌可以併桌的座位,晚上的柳川微風吹過來,坐在戶外也不覺得悶熱

店內空間不大,牆上貼滿漫畫海報真的像是走進日本小店,全部都是單人面牆座位,就算一個人來吃拉麵也會很自在

茶水、餐具也採自助式,內用就不收取服務費了

火曜二代目主打熊本的蒜味豚骨和以豚骨高湯為基底,基本就有五種湯頭風味拉麵,另外也有幾款加了特製醬料種口味拉麵跟辣味拉麵

拉麵要額外加料的價格也寫得很清楚,還有叉燒飯、蓋飯跟餃子定食可以選,整體價格坐落在1~200元左右,算是蠻平價的拉麵了

鰹醬拉麵 140元

我們每一種拉麵都點來品嘗,拉麵裡面的配料有木耳、筍乾、蔥花、洋蔥丁、半顆溏心蛋、叉燒肉片

鰹醬也是店家自製,把鰹魚跟醬油一起醃漬入味熬製,湯頭喝起來有柴魚風味,跟豚骨mix在一起挺順口的

叉燒肉片算是油脂比較豐厚的滋味,我自己很喜歡,可以吃到軟嫩的肉感又富有咬勁,吸附湯汁更加迷人啊

溏心蛋的蛋黃呈現膏狀,蛋白Q彈、蛋黃滑順,整體口感不是硬硬的那種,很涮嘴捏

拉麵的麵條也是特別挑選過,非常耐煮很有咬勁,跟我們在日本吃到的拉麵口感很相似

加上清脆的木耳、筍乾增添爽脆滋味,呼嚕嚕一下子就整碗吃光啦~

味噌拉麵 140元

味噌拉麵還蠻得我們心的,味噌風味不會太過鹹,稍濃的風味配上豚骨高湯多了回甘的清香

豚骨拉麵 140元

豚骨就很適合小朋友,濃郁的湯頭吸附了叉燒的香氣,上面的蔥跟洋蔥丁反而解膩

餃子定食 200元

我非常愛吃拉麵店的叉燒飯,尤其上面的美乃滋根鹹香的叉燒,真的會讓我一口接一口欲罷不能啊

它們的家餃子定食很划算耶,叉燒飯、餃子、味噌湯、飲料,這樣才200元,不管是一人吃或是share都很划算

餃子可是限量商品,當天賣完就沒嚕,煎出來的冰花非常美,每一顆都很大顆飽滿,淋上醬料真的涮嘴到不行

外皮煎到酥脆帶有焦香,裡面包覆肉汁,一口咬下還能嘗到濕潤口感,吃完很有飽足感喔

叉燒飯也是舖了滿滿的配料,煮到鹹香入味的叉燒肉切成丁狀,青蔥、美乃滋交錯點綴,拌好後鹹甜交錯~超美味

味噌湯

火曜二代目算是台中很有特色的拉麵店,拉麵口味不錯,喜歡動漫的人會很愛這間

除了內用外,也可以外帶回家品嘗,吃完還可以到對面的柳川走走逛逛,很不錯唷

2021-04-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

前一陣子在台北很夯的2D咖啡,現在也在台中開旗艦店了,剛好開在我們入住的紅點文旅旁邊,當然要來瞧一瞧嚕

黑白線條刻劃出的2D咖啡根文創風的紅點文旅格外match,2D cafe台中旗艦店小巧的門面,走進去可是別有洞天喔

3層樓的建築結構以遊樂場為主題,滿滿的黑白漫畫風格俏皮有趣,女孩們走進來不把記憶卡拍滿出不去啊~

不想內用的話,這邊也提供外帶咖啡的服務,飲料價位落在100~150之間,價格還算中等,是可以嘗鮮的地方

我們到訪時已經接近關門的時刻,等待外帶咖啡的同時就上樓拍幾張照片,完全沒人的空間超級難得啊~哈哈

一樓只有幾個座位,置身黑白線條的世界裡真的會有一種奇幻的感覺,好像自己就是漫畫中的人物喔

整個場景以遊樂園為主題,中間有兩個旋轉咖啡杯的座位,牆上的旋轉木馬超級可愛,要不是時間不夠真的可以拍不停

原本的浴室空間設計成了黑白球池,你可以坐進球池裡拍照都沒問題

三樓的用餐位置就比較少,但是我比較愛這裡的空間,有可愛的大象椅跟長頸鹿陪襯,讓人童心大發啊~

這裡除了飲品之外就只有提供蛋糕、鹹派、馬卡龍,真的就是主打"下午茶"的特色咖啡廳

透明杯子上也印上2D的LOGO,文青感更加倍,時間不太夠我們就點了拿鐵跟珍珠鮮奶茶喝喝看

2D招牌拿鐵 130元

拿鐵我覺得還不錯喝,牛奶比例真的比較多,喝起來奶香味很濃,口感也順順的

珍珠鮮奶 130元

珍珠鮮奶就普普通通,珍珠口感可以再加強點,可能是現在好吃的珍珠實在太氾濫~哈哈

台北的2D咖啡我都還沒來的及造訪,這次先到台中旗艦店嘗鮮,獨特的漫畫風格也讓老公大吃一驚耶

平常營業時間一定擠滿了人,因為實在太好拍了,對2D場景有興趣的人可以來這邊喝個下午茶喔

2021-04-20
類別 : 台灣菜台式小吃

每次外宿的時候最期待的就是買鹹酥雞回飯店吃,可以小酌聊天,這樣就更有出來玩的fu

台中這邊有一間鹹酥雞專門店非常特別,除了有我很愛吃的三角骨之外,每天還會贈送竹林寺的籤詩給有緣的客人啊

連美術館不遠的台中熊掌香雞排鹹酥雞下午3點半就開始營業,跟兩大外送平台也有合作,懶得出門點一點就能把好吃的鹹酥雞送上府

門口還設置了座位,等候炸鹹酥雞時可以坐在這裡休息一下

點餐方式採自助式畫單,想吃甚麼價格跟品項都標示的很清楚,不定時還會推出加價購的優惠哦

菜單上有熊掌標誌的就是店家推薦必吃,香雞排、鹹酥雞、三角骨絕對不能錯過,尤其是三角骨在台北真的少見,我個人推薦必嚐

熊掌香雞排使用的醬料、調味品都是不含人工味精,老闆用了香菇、昆布、小魚乾研磨調製,吃起來少了負擔

很多人都怕鹹酥雞很油膩,熊掌香雞排炸好後更用脫油機來去油,炸物變的更清爽不膩口

為何怕大家搞不懂魷魚圈跟魷魚酥、雞皮串跟雞皮的差別,特別做了牌子跟大家解釋,連口感都說給你知捏

來買鹹酥雞不只有鹹酥雞,熊掌香雞排也有問事、補運、收驚的服務,要提早跟熊掌預約喔!

每天熊掌香雞排還會贈送竹林觀音的詩句給有緣人,一天只有一位,原來來買鹹酥雞還能指引你人生的方向啊

這個服務也太特別了,認真想了一下自己的近況,也許能幫你指引明燈,這應該是全台唯一能提點人生的鹹酥雞攤位吧!

帶回來飯店跟家人享用,再配點小酒真的好放鬆,我就是喜歡一起聚在一起的感覺啦

香雞排可選擇ㄑㄧㄝ或不切,不切的大小有一張臉這麼大片,就看大家喜歡怎樣的吃法喔!

雞排的皮非常酥脆,跟雞肉的嫩度mix的剛剛好,不會有肉皮分離的口感,每一塊都卡滋卡滋好好吃

鹹酥雞也顛覆一般只是油炸的鹹酥雞! 雞肉先用了特製醬料下去醃製,炸好後就自帶鹹香,單吃就很夠味

油炸的過程也加入蒜片、九層塔下去提味,口感比較濕潤,香氣四溢的鹹酥雞真的跟別家很不同喔

三角骨更是喜歡啃肉骨的人必點,酥脆的外皮越嚼越香,啃著骨頭邊邊的肉更是香,超級適合當下酒菜的

他們家的港式蘿蔔糕外脆內軟,配上老闆自製的調味鹽增添香氣,雞皮又酥又脆,完全不軟爛喔

炸蔬菜也搭配了蒜片,用了脫油機脫油,讓炸蔬菜少了油膩口感

炸雙色芋泥球跟本是孩子的最愛,吃起來軟Q、軟Q,吃起來甜甜的,小弟朋友都好愛喔!

有了鹹酥雞的加持,出遊的夜晚更加愜意了,熊掌香雞排的炸物也贏得大家的喜愛呢

有到台中玩的朋友宵夜想來點東西填胃,可以試試熊掌香雞排,有緣的人還能獲得光明籤詩喔!

2020-08-30
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉甜點/蛋糕義大利麵

上次在到默爾台北信義誠品店用餐過後就留下好印象,不管是環境或是餐點美味度都很不錯,台中店也收進口袋

這次的台中親子旅行就到MORE 默爾-台中北屯店用餐,在台灣民俗文物館附近剛好可以帶兒子放風

MORE 默爾台中北屯店在這裡開了十多年,帶點異國風的裝潢在巷弄內挺顯眼,不管是平假日都是人潮滿滿啊

開車來的朋友可以把車子停在台灣民俗文物館停車場,走過來只要5分鐘,吃完就走回去逛逛,當作一個點剛好

門外真的很有異國的鄉村風格,雖然是在地老店,裝潢都維持得很棒

餐廳一共分成兩層樓,一樓的部分都是多人的隔間座位,一個座位可坐4~6人,很適合朋友或家庭聚餐

原木打造的用餐環境帶著沉靜的氛圍,牆上的手繪插圖更添俏皮感

半開放式的廚房就可以看到手工窯烤爐,廚師在揉製麵糰跟烤比薩的景象通通呈現在你眼前喔

B1座位配上花磚地板跟一樓又有不同氛圍,座位鰻寬敞的,動線規劃也很順

默爾的手工窯烤比薩都是用義大利進口caputo麵粉,利用義大利傳統作法呈現香酥口感,我吃完第一次就愛上

菜單品項也很豐富,義大利麵、比薩、手做料理、開胃前菜、甜點,還可升級選購A、B、C、D四種套餐喔

A套餐+99元 今日湯品+飲料

B套餐+139元 今日湯品+飲料+手工甜點

C套餐+188元 手作料理+飲料

D套餐+279元 手作料理+開胃小點+飲料+手工甜點

飲品$60、手工甜點$65、手作料理$169任選,超過補差額喔

線上菜單點這裡:http://www.morepasta.com.tw/catering/index.html

湯品

今天供應的是紫薯湯,淋上些許奶油,細緻綿密的口感喝起還很像南瓜湯

餐前麵包

軟法抹上特製的羅勒奶油醬,甜甜的好吃不膩口

MORE脆薯 80元

薯條是孩子的最愛,炸到酥脆不含油,會讓人忍不住多吃幾根

明太子義式香料炸雞 169元

明太子香料醃過的雞肉帶著淡淡的清香,外皮的炸衣帶有酥脆的口感,卡滋卡滋很好吃

雞肉依然保有鮮嫩的咬勁,最特別的是上面還淋上明太子醬,整個風味更提升了

清炒綜合海鮮 348元

以前吃到海鮮義大利麵都是搭配香濃的醬料,這次點清炒的反而更能吃到海鮮原本的鮮美

淡菜、鮮蝦、蛤蜊、軟絲都下鍋,跟蒜頭一起爆炒去腥,微微的辣度吃起來好涮嘴

麵條還有細麵、筆管麵、細扁麵三種可以選,想要什麼口感的麵條都可以自己挑,很不錯吧~

蝦子肉質吃起來彈牙美味,主廚還貼心地幫蝦子先開背,讓你吃蝦子更優雅啊

軟絲更帶有軟Q的口感,咀嚼在嘴裡彈牙的滋味,真的讓人捨不得吞進去呢

爐烤盤克夏紅櫻豚 480元

精選主餐有豬、鴨、羊、鮭魚的特製料理,本來還想說怎麼沒有牛肉,吃完這道後~我懂了~~

盤克夏紅櫻豚這個品種源自美國愛荷華州,盤克夏黑豬搭配杜洛克白豬所生產的豬肉油花細緻

經過爐烤後的豬肉真的太嫩了,吃起來跟牛肉沒兩樣,可能還比很多牛肉還要滑順嫩口

外面淋上一層巴薩米克醋,酸酸甜甜的滋味襯托紅櫻豚的肉香,這道完全擄獲我這肉食女的心啊

一旁還搭配烤鮮蔬還蠻解膩的,一整盤的份量超足,男生也能吃很飽喔!

陽光夏威夷 288元

全世界的小孩都愛夏威夷比薩吧!!這比薩一端上來兒子的眼睛就亮了,上面波滋波滋的起司也太誘人

培根、鳳梨、番茄醬當基底,最後再鋪上大量的莫扎瑞拉起司烤到牽絲,這模樣誰受的了

南義式手工比薩內薄外厚帶著軟Q的嚼勁,邊邊烤到焦脆,配上厚實的內餡,光看就在流口水了~

這個比薩大概是2~3人的份量,一群人來聚餐一定要點一份來share

兒子也超愛夏威夷比薩的味道,一個人吃了半個比薩,也直誇好吃捏

蘑菇雞肉造型麵(貝殼麵) 210元

小朋友也有兩款兒童餐選,裡面搭配時蔬或麵包、濃湯、薯條、雞塊、飲品(蜜茶/紅茶/奶茶)

光是可愛的造型餐盤就很能吸引小朋友的注意力,貝殼麵也很方便讓孩子自己拿起餐具用餐

雞腿肉煎至上色,拌炒裹上奶油醬香甜滋味很有日式風味,比起一般的嫩雞肉更有層次,我自己愛吃得不得了

飲料部分也貼心的蓋上蓋子,讓小朋友不容易打翻飲料喔

原味拿鐵 130元

黑炫冰沙 165元

香甜的巧克力冰沙完全擄獲孩子的心,味道不會過甜,每一口都喝的到香濃的巧克力風味

巧克力布朗尼 105元

冰火交融的布朗尼超對媽媽的胃,布朗尼保有濕潤口感,綿綿的甜在心裡啊

提拉米蘇(含酒精) 135元

中間層的麵包有點萊姆酒的香氣,夾上馬斯卡彭起司讓每一口都能嘗到香滑滋味

它們家的提拉米蘇也是店內超人氣,來到默爾絕對不能錯過這美味的餐後甜點

雖然是下午時段還是有很多客人陸續來用餐,就可以知道默爾在這裡的名氣有多高啦~

而且門口也是超級好拍,吃完美食再到附近公園走走晃晃,一整個行程非常完美呦

MORE pasta & pizza 默爾義大利餐廳

2020-04-28
類別 : 台灣菜

最近乖乖待在家才是上策,但有時候嘴纏又想念夜市小吃該怎麼辦?! 其實現在有好多名店都推出即時包系列喔

像台中豐原夜市很有名氣的廟東清水排骨酥麵也推出了-豐原廟東清水排骨酥麵(即食料理包),經典美味6分鐘上桌

特地用了專業的包材處理,料理包可以常溫保存,簡單加熱就ok,也非常適合備幾包在家裡當正餐

豐原廟東清水排骨酥麵(即食料理包)採用大紅色喜氣包裝,盒上的廟口插畫非常有台灣味,當伴手禮也沒問題

豐原廟東清水排骨麵已經開業50餘年,在豐原起家的麵攤取名清水是因為老闆的爸爸外號叫清水伯啦!

現在傳承至今已經第三代,排骨酥依然堅持選用豬軟骨醃漬現炸後用小火慢蒸,保留住當初誘人的老味道

第三代創立的祺崴食品有限公司為了讓大家不用跑遠就能嚐到美味,便把招牌排骨酥麵做成即食料理包

這個料理包的包裝還獲得2019金點設計獎標章,把廟口的在地氛圍畫在盒上,非常具有親切感

一包是2人份,2份特製的金盞花麵條跟一包常溫的排骨酥湯

我真的很喜歡常溫包裝,有一些冷凍料理包放進冰箱就會忘光光,哈

常溫包裝可以擺在顯眼處,常常看到就不會忘了吃

金盞花細麵只要用滾水煮6分鐘就能起鍋

兩人份的麵條還蠻多的,麵體Q彈有咬勁,有點像日本的拉麵口感呢!

常溫料理包可以直接煮滾加熱,也可以倒出來用微波或電鍋加熱

麵條煮好加進排骨酥湯,再加點青菜,一碗美味的排骨酥麵就這麼完成了!

老實說上面的排骨酥肉塊份量還蠻多的,鹹香的湯汁光聞著口水都快滴下來了

選用帶軟骨的排骨部位再用了醬油、蒜頭醃漬入味,炸過後再放進鍋裡煮到軟爛,才有這樣入口即化的口感

每一塊排骨酥都很大塊,瘦肉的部分也依然軟嫩,雖然我沒到店內吃過,但即食包就已經讓我愛上了!

尤其帶有肉筋的部分更是又彈又軟,夠味的鹹香滋味一碗很快就能嗑光!

整體的口味較重,建議大家可以加點青菜健康又解膩

排骨酥湯雖然是即時包,加熱後口感依舊很夠味,肉也不會太爛或無味

兩人份的份量也蠻多的,一人一碗一定能吃飽,沒想到這老字號美味在家就吃的到

喜歡豐原廟東清水排骨酥麵的人不妨訂來吃吃看,我覺得味道還不賴呢