柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-09-20

有誰跟我一樣每次搭高鐵、飛機都會被他們提供的小點心給吸引,會知道酷覓星的香鬆起士糙米捲就是從搭高鐵商務艙開始的啊!

幾年前搭過一次,酷覓星剛好榮獲高鐵指定的搭車小點心,第一次吃到香鬆起士糙米捲就被圈粉,鹹味的肉鬆點心怎麼能這麼涮嘴又完全不膩口

這波疫情更讓媽媽們沈迷在線上購物,酷覓星還跟鹿港天后宮推出的天后蘇打餅,只要買香鬆起士糙米捲可愛的蘇打餅就無料贈送,手指就不聽話的加入購物車了!哈哈哈

酷覓星最夯的產品就是這款香鬆起士糙米捲了,除了是辦公室最愛的團購品項外,還榮獲米其林指南iTQi的二星殊榮喔!

一盒是16份,每一根糙米捲都是獨立包裝,一整盒放在家平常帶小朋友出門我都會抓個幾根帶在身上,肚子餓的時候也能解解饞,真的很方便

香鬆起士糙米捲的基底就是像我們常吃到的泰國捲,但它是選用台灣糙米下去製作,比起一般的零食更加營養健康

外層裹上的是鹹香的海苔芝麻香鬆,整體口感不死鹹,咀嚼後散發鹹甜香氣,跟糙米捲的酥脆完美結合,吃個2-3捲絕對不為過,哈哈

比較特別的是他還特別添加三色藜麥、高纖的奇亞籽,不但增添了波滋波滋的層次口感,奇亞籽還多了飽足感,當作下午茶甜點好吃又不怕長肉肉

內餡的蛋黃餡料更添加起司下去豐富味道,交錯出甜甜鹹鹹的滋味,小小的糙米捲竟然這麽有料

這一款跨界聯名的天后蘇打餅也太討喜了,是鹿港天后宮跟自然主意的聯名商品,好適合拿來當作伴手禮,感覺格外有祝福的意味呢!

裡面是6小包蕎麥紫菜蘇打餅,滿滿的健康食材製成,嘴饞的時候就可以來一包 ,現在買香鬆起司糙米捲這包限量聯名款就無料送你耶!

選用澳洲優質小麥製成,自然發酵的烘焙手法留住麵粉的香氣,吃起來酥酥脆脆,上面滿滿的紫菜增添天然鹹味,無添加香料跟防腐劑,好吃又健康

還有蕎麥跟奇亞籽的助攻讓口感更提升,我覺得比一般的蘇打餅更有嚼勁,每一口都有不一樣的層次,吃完一點都不空虛

現在只要下單購買香鬆起士糙米捲(16入派對盒) 就贈送自然主意X鹿港天后宮_天后蘇打餅,這個SET一定要購入的啊

尤其是香鬆起士糙米捲真的非常涮嘴,平常不喜歡吃肉鬆製點心的我都被它迷上,一次吃個2~3捲才過癮,兒子也超愛

2021-07-23

不管入住民宿或飯店我都會直接訂含早餐的房型,這次到逢甲商圈入住不附餐的房間,卻意外的讓我get到一間老宅咖啡廳

因為不想吃一般的早餐店,突然看到IG分享記憶吐司,歐謀~這完全是我的菜!!而且早上9:00就開,二話不說~馬上出發

人家是女生離逢甲商圈只要開車6分鐘,位在靜巷內的小店不仔細看就像是一般民宅,開車過來的朋友附近有收費停車場可停

天啊~跟我一樣是老宅空的人只要看到這個窗花一定是心中的小蝴蝶亂亂飛,這個窗花是山嵐雲海的感覺,配上綠色牆面真的好復古、好美

人家是女生是一間專賣甜、鹹吐司的咖啡廳,光是吐司品項至少有10幾種口味,另外也有一些小食、炸物可以點,最晚只開到16:30喔

店內的裝潢也很文青,整體的座位不多,不同風格的餐桌椅拼湊出獨特的寧靜氛圍,我最愛的當然是靠窗邊的高腳椅座位啦

這種毛玻璃也是我的菜啊!!以前高雄老家就是這種玻璃窗,你看看它木質窗框配上鐵製的門閂,保留了老房子的歲月痕跡

店內採自助式的點餐方式,餐具、茶水自取,不額外收取服務費,咖啡、茶飲都有,吐司的價格落在80~145元之間

服務人員都很nice,低消是每個人160元,如果有帶小朋友來用餐可以先詢問孩子是否大到需要低消以免造成誤會

也有套餐的選項,分成一號餐+80元 減糖薯條+紅茶、二號餐+115元 泰式唐揚雞+紅茶、三號餐+115元 牛奶起司歐姆蛋+紅茶

泰奶乳酪記憶吐司 80元

各位觀眾,這就是燒到我的泰奶乳酪記憶吐司,看到它是不是腦中就響起「ㄤ~ㄤ~ㄤ 都爹謀搭一絲ㄎ一  多拉ㄟA夢~~~~~」

這就是大雄臨時抱佛腳吃的記憶吐司啊!!上面抹的是泰式奶茶風味的抹醬,放上模具,撒上巧克力粉真實版記憶吐司重現眼前

每一份吐司都是使用軟皮的山形土司,烤好後口感還是很鬆軟喔,泰式奶茶香氣甜而不膩口,連兒子也好喜歡,整片吃光光~

義式起司豬 120元

鹹的話我蠻推薦這一道的,起司豬鋪上滿滿的起司下去烤,融化後帶點焦脆的起司增添香氣

底下鋪上牛番茄、豬肉片,簡單的配料因為起司的奶香更加誘人,當正餐也很有飽足感

韓式雪花牛 145元

最貴的就是韓式雪花牛,一上桌彭湃的模樣讓人很驚豔,不過~最後我們一致不太推這一道

因為它的配料都是分層疊上去,連要怎麼吃第一口就讓我們考慮好久,哈哈,每一層都很獨立啊

其實它的雪花牛是好吃的,但是上面的蔬菜太多水分,會讓吐司變的濕軟而影響口感,有點可惜這樣~

豆漿鮮奶 40元

會點這個也是因為它的瓶子太口愛啦,就是小時候的那種玻璃牛奶瓶,我個人對豆漿加在任何飲料裡都沒有特別愛

可愛的記憶吐司就超吸引人,今天點的除了韓式雪花牛有點不知道怎麼下手之外,其他兩樣都很好吃耶

下午茶吃膩了蛋糕甜點嗎?! 可以來人家是女生點一份泰奶記憶吐司也很不錯,老宅控一定要收進口袋啦~

2021-07-23
類別 : 日本菜日式拉麵

火曜二代目ラーメン真的是我目前見過最日本風的拉麵店,位在柳川旁邊的街邊拉麵屋台,配上店家自製的漫畫公仔看板,真的一秒到日本

上次住在紅點文旅,走過來只要3分鐘路程,開車過來的朋友路邊也有付費停車格可以使用,遠遠的就看到重機漫畫辣妹看板迎接我們

正常辣妹叫曜曜子,Q版吃著拉麵的是嗑曜仔,這都是請專業畫師設計出來的,另外店內還不定時販售漫畫公仔周邊商品,非常有特色

漫畫看板真的好辣,兒子一直問為什麼她們只穿內褲,哈哈,日本漫畫就是這種風格咩

戶外也有幾桌可以併桌的座位,晚上的柳川微風吹過來,坐在戶外也不覺得悶熱

店內空間不大,牆上貼滿漫畫海報真的像是走進日本小店,全部都是單人面牆座位,就算一個人來吃拉麵也會很自在

茶水、餐具也採自助式,內用就不收取服務費了

火曜二代目主打熊本的蒜味豚骨和以豚骨高湯為基底,基本就有五種湯頭風味拉麵,另外也有幾款加了特製醬料種口味拉麵跟辣味拉麵

拉麵要額外加料的價格也寫得很清楚,還有叉燒飯、蓋飯跟餃子定食可以選,整體價格坐落在1~200元左右,算是蠻平價的拉麵了

鰹醬拉麵 140元

我們每一種拉麵都點來品嘗,拉麵裡面的配料有木耳、筍乾、蔥花、洋蔥丁、半顆溏心蛋、叉燒肉片

鰹醬也是店家自製,把鰹魚跟醬油一起醃漬入味熬製,湯頭喝起來有柴魚風味,跟豚骨mix在一起挺順口的

叉燒肉片算是油脂比較豐厚的滋味,我自己很喜歡,可以吃到軟嫩的肉感又富有咬勁,吸附湯汁更加迷人啊

溏心蛋的蛋黃呈現膏狀,蛋白Q彈、蛋黃滑順,整體口感不是硬硬的那種,很涮嘴捏

拉麵的麵條也是特別挑選過,非常耐煮很有咬勁,跟我們在日本吃到的拉麵口感很相似

加上清脆的木耳、筍乾增添爽脆滋味,呼嚕嚕一下子就整碗吃光啦~

味噌拉麵 140元

味噌拉麵還蠻得我們心的,味噌風味不會太過鹹,稍濃的風味配上豚骨高湯多了回甘的清香

豚骨拉麵 140元

豚骨就很適合小朋友,濃郁的湯頭吸附了叉燒的香氣,上面的蔥跟洋蔥丁反而解膩

餃子定食 200元

我非常愛吃拉麵店的叉燒飯,尤其上面的美乃滋根鹹香的叉燒,真的會讓我一口接一口欲罷不能啊

它們的家餃子定食很划算耶,叉燒飯、餃子、味噌湯、飲料,這樣才200元,不管是一人吃或是share都很划算

餃子可是限量商品,當天賣完就沒嚕,煎出來的冰花非常美,每一顆都很大顆飽滿,淋上醬料真的涮嘴到不行

外皮煎到酥脆帶有焦香,裡面包覆肉汁,一口咬下還能嘗到濕潤口感,吃完很有飽足感喔

叉燒飯也是舖了滿滿的配料,煮到鹹香入味的叉燒肉切成丁狀,青蔥、美乃滋交錯點綴,拌好後鹹甜交錯~超美味

味噌湯

火曜二代目算是台中很有特色的拉麵店,拉麵口味不錯,喜歡動漫的人會很愛這間

除了內用外,也可以外帶回家品嘗,吃完還可以到對面的柳川走走逛逛,很不錯唷

2021-04-20
類別 : 台灣菜咖啡店

前一陣子在台北很夯的2D咖啡,現在也在台中開旗艦店了,剛好開在我們入住的紅點文旅旁邊,當然要來瞧一瞧嚕

黑白線條刻劃出的2D咖啡根文創風的紅點文旅格外match,2D cafe台中旗艦店小巧的門面,走進去可是別有洞天喔

3層樓的建築結構以遊樂場為主題,滿滿的黑白漫畫風格俏皮有趣,女孩們走進來不把記憶卡拍滿出不去啊~

不想內用的話,這邊也提供外帶咖啡的服務,飲料價位落在100~150之間,價格還算中等,是可以嘗鮮的地方

我們到訪時已經接近關門的時刻,等待外帶咖啡的同時就上樓拍幾張照片,完全沒人的空間超級難得啊~哈哈

一樓只有幾個座位,置身黑白線條的世界裡真的會有一種奇幻的感覺,好像自己就是漫畫中的人物喔

整個場景以遊樂園為主題,中間有兩個旋轉咖啡杯的座位,牆上的旋轉木馬超級可愛,要不是時間不夠真的可以拍不停

原本的浴室空間設計成了黑白球池,你可以坐進球池裡拍照都沒問題

三樓的用餐位置就比較少,但是我比較愛這裡的空間,有可愛的大象椅跟長頸鹿陪襯,讓人童心大發啊~

這裡除了飲品之外就只有提供蛋糕、鹹派、馬卡龍,真的就是主打"下午茶"的特色咖啡廳

透明杯子上也印上2D的LOGO,文青感更加倍,時間不太夠我們就點了拿鐵跟珍珠鮮奶茶喝喝看

2D招牌拿鐵 130元

拿鐵我覺得還不錯喝,牛奶比例真的比較多,喝起來奶香味很濃,口感也順順的

珍珠鮮奶 130元

珍珠鮮奶就普普通通,珍珠口感可以再加強點,可能是現在好吃的珍珠實在太氾濫~哈哈

台北的2D咖啡我都還沒來的及造訪,這次先到台中旗艦店嘗鮮,獨特的漫畫風格也讓老公大吃一驚耶

平常營業時間一定擠滿了人,因為實在太好拍了,對2D場景有興趣的人可以來這邊喝個下午茶喔

2021-04-20
類別 : 台灣菜台式小吃

每次外宿的時候最期待的就是買鹹酥雞回飯店吃,可以小酌聊天,這樣就更有出來玩的fu

台中這邊有一間鹹酥雞專門店非常特別,除了有我很愛吃的三角骨之外,每天還會贈送竹林寺的籤詩給有緣的客人啊

連美術館不遠的台中熊掌香雞排鹹酥雞下午3點半就開始營業,跟兩大外送平台也有合作,懶得出門點一點就能把好吃的鹹酥雞送上府

門口還設置了座位,等候炸鹹酥雞時可以坐在這裡休息一下

點餐方式採自助式畫單,想吃甚麼價格跟品項都標示的很清楚,不定時還會推出加價購的優惠哦

菜單上有熊掌標誌的就是店家推薦必吃,香雞排、鹹酥雞、三角骨絕對不能錯過,尤其是三角骨在台北真的少見,我個人推薦必嚐

熊掌香雞排使用的醬料、調味品都是不含人工味精,老闆用了香菇、昆布、小魚乾研磨調製,吃起來少了負擔

很多人都怕鹹酥雞很油膩,熊掌香雞排炸好後更用脫油機來去油,炸物變的更清爽不膩口

為何怕大家搞不懂魷魚圈跟魷魚酥、雞皮串跟雞皮的差別,特別做了牌子跟大家解釋,連口感都說給你知捏

來買鹹酥雞不只有鹹酥雞,熊掌香雞排也有問事、補運、收驚的服務,要提早跟熊掌預約喔!

每天熊掌香雞排還會贈送竹林觀音的詩句給有緣人,一天只有一位,原來來買鹹酥雞還能指引你人生的方向啊

這個服務也太特別了,認真想了一下自己的近況,也許能幫你指引明燈,這應該是全台唯一能提點人生的鹹酥雞攤位吧!

帶回來飯店跟家人享用,再配點小酒真的好放鬆,我就是喜歡一起聚在一起的感覺啦

香雞排可選擇ㄑㄧㄝ或不切,不切的大小有一張臉這麼大片,就看大家喜歡怎樣的吃法喔!

雞排的皮非常酥脆,跟雞肉的嫩度mix的剛剛好,不會有肉皮分離的口感,每一塊都卡滋卡滋好好吃

鹹酥雞也顛覆一般只是油炸的鹹酥雞! 雞肉先用了特製醬料下去醃製,炸好後就自帶鹹香,單吃就很夠味

油炸的過程也加入蒜片、九層塔下去提味,口感比較濕潤,香氣四溢的鹹酥雞真的跟別家很不同喔

三角骨更是喜歡啃肉骨的人必點,酥脆的外皮越嚼越香,啃著骨頭邊邊的肉更是香,超級適合當下酒菜的

他們家的港式蘿蔔糕外脆內軟,配上老闆自製的調味鹽增添香氣,雞皮又酥又脆,完全不軟爛喔

炸蔬菜也搭配了蒜片,用了脫油機脫油,讓炸蔬菜少了油膩口感

炸雙色芋泥球跟本是孩子的最愛,吃起來軟Q、軟Q,吃起來甜甜的,小弟朋友都好愛喔!

有了鹹酥雞的加持,出遊的夜晚更加愜意了,熊掌香雞排的炸物也贏得大家的喜愛呢

有到台中玩的朋友宵夜想來點東西填胃,可以試試熊掌香雞排,有緣的人還能獲得光明籤詩喔!