柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-01-30
類別 : 泰國菜

泰式料理真的吃不膩耶,每次想到打拋豬拌在泰國米飯上,香辣又有嚼勁的涮嘴口感,都讓人口水直流

泰雀 Thai Chill這間新開的泰式料理餐廳就位在永和樂華夜市附近,離頂溪捷運站只要走路6分鐘

除了單點的泰式美味之外,也有多人的套餐組合可以選,另外還推出小資價的泰式定食耶

最近還跟外送平台合作,想吃泰式好味道手機點一點就好,隨時隨地給你「泰」美味的小「雀」幸

簡潔明亮的用餐環境一共有24個座位,可以依照人數配置安排

餐具統一放置在消毒櫃裡,方便保持餐具的乾淨度

雖然店面小小間的,但是常看到的泰式料理通通都有,更有一些老闆自行研發的菜色呢

誰說泰式料理一定要點一桌,一個人來也可以選擇輕食簡餐的部分,中午吃這個分方便又美味

另外也可以加個銅板價就有涼拌小菜跟泰式奶茶可加購,一個SET不多不少剛剛好

水果蝦球 280元

鳳梨蝦球大家都吃過,泰雀的是水果蝦球喔,裡面多加了新鮮的蘋果跟火龍果,味道更加清爽

蝦子的炸衣不會太厚,薄薄的還帶有酥脆口感,一口咬下可以感受到彈牙的蝦肉

有了新鮮水果的加持真的比較爽口,沒有一般鳳梨蝦球的甜膩感,是大人跟小孩很愛的一道

涼拌青木瓜(小) 70元

魚露、青木瓜、蘋果絲、小番茄組合成的涼拌小菜是我每次吃泰式都會點一道,酸酸辣辣的胃口都開了

細長型的青木瓜絲多了清脆的口感,上面還特別撒上花生粉,讓酸辣度變得更加溫和

胖胖蝦 130元

這次不點月亮蝦餅,老闆推薦我們他們自行研發的胖胖蝦,是店內的獨門招牌喔

新鮮的手打蝦肉包覆著起司下去油炸,小巧的炸蝦捲淋上特製醬汁,酸酸甜甜的好涮嘴

一口咬下簡直發現新大陸,天兒啊~這澎湃牽絲的起司也太誘人了,難怪老闆叮嚀我要趁熱吃

蝦肉帶有鮮甜肉汁,配上奶香濃郁的起司超級match,讓起司控的我每一吃口都覺得好滿足

打拋豬 200元

沒點打拋豬,就像餐後沒甜點一樣,一點都不完美!! 泰雀的打拋豬辣度偏中辣以上,嗜辣者千萬不能錯過

鮮嫩的豬肉經過手工切剁,再加入洋蔥丁、番茄丁、泰式香料一起大火拌炒,配上泰國飯,不扒個兩碗不過癮

綠咖哩椰汁雞肉飯 150元

我覺得泰式簡餐也不錯,每一份都是一樣主菜、三樣配菜、一碗湯品、一顆荷包蛋,這樣真的營養又很有飽足感

配菜也是老闆精心製作,用的不是一般冷凍的蔬菜,每一款都是營養兼具美味的小菜

湯品也是有料的那種,今天是蛤蜊湯很好喝喔

雞肉選用溫體雞胸肉,肉質軟嫩不乾柴,每一塊雞肉都能包覆到綠咖哩醬

綠咖哩吃起來不會太辣,多了四季豆丁的脆脆滋味,很下飯喔

泰式奶茶 69元

他們家的泰式奶茶喝起來甜而不膩,一杯分量還蠻多的,想喝溫的也可以幫忙加熱喔

泰雀 Thai Chill的東西算是小巧精緻,每一道常吃的泰式料理中都會加入主廚們的創意

一點小變化更吸引人,不管是簡餐或是單點都很美味呢,愛泰式的你趕快衝一波啦

2020-12-24
類別 : 日本菜日式燒肉

這間燒肉真的很欠吃,平日一~四造訪還有BAR BEER無限暢飲,五星打卡還送你豪華痛風蝦,完全不加價捏

從新埔捷運1號出口步行5分鐘左右就能看到燒惑日式炭火燒肉店-板橋店,門上的麻繩結繩讓整個門面多了日式風格

店內主打的是599元跟699元就能吃到飽,各種肉品、海鮮、冰品通通有,壽星提前預訂還送你肉肉蛋糕喔

店內是兩層樓的用餐空間,各個位置都是4~6人的座位,動線規畫得很順暢

也有ㄇ字型的座位,就像是個小包廂一樣

碳酸飲料、明治冰淇淋、咖啡、水果茶也都有,樣式雖然不是太豐富,但該有的也都有附上呢

店內有599元、699元兩種吃到飽的選擇,選擇599元的人還可以加1元升級成東石鮮蚵吃到飽,歐謀~這樣真的超級划算啊

我覺得來這裡就是699給他催下去,這樣全部的食材都可以吃得到,再加上平日造訪還有啤酒喝到飽,市中心這價格真的佛心啊

\

而且我推薦燒惑的原因還有它的優惠活動真的蠻多的,除了剛剛啤酒喝到飽之外,平日按讚還送你豪華通風五國蝦

當然,來這裡慶生更是划算,4人同行壽星可以享有6折優惠,或當月壽星送雪花牛蛋糕,2個優惠擇一使用

燒肉最吸引的地的方就是要用炭火,一看到這個炭火爐瞬間加分不少,用炭火烤出來的肉才是好吃又香

小菜有韓式泡菜、和風洋蔥、起司絲、特製鹽蔥,大家可以先點一輪來,烤肉的時候可以當配料

味噌醬鹹香抓的剛剛好,配上油花四溢的燒肉非常解膩,水果醋醬油多了果香爽口,沾上一點增添香氣

平日週一至週四是KIRIN Bar Beer無限喝到飽,玻璃瓶裝的喝起來真的比較順口耶

來燒惑慶生的朋友千萬要記得前一天預訂這顆雪花牛蛋糕,是免費的喔,比一般蛋糕更吸睛,

頂級安格斯牛五花

如果你跟我一樣比較愛油嫩口感的人,這盤牛五花你一定會愛上,烤好後嫩的勒~

每一片肉片都切的很大片,又有一定的厚度,烤個5分熟就能嚐到最佳口感

這樣帶點粉嫩色澤就是最美味的時刻,豐富的油花裹著軟嫩肉質,加點玫瑰鹽,一入口散發滑嫩香甜的滋味

想來點韓式吃法也沒問題,生菜搭配泡菜、洋蔥,清脆爽口的滋味吃多了也不會膩

安格斯頂級黑牛

安格斯黑牛嫩中帶有一點嚼勁,一大片烤好後直接塞入口中好有存在感

想吃浮誇點還能把起司夾進肉片裡,捲一捲讓肉片的熱度融化起司,天兒啊~這也太誘人了

我就加了超多起司,起司瀑布順流而下讓整個肉片嫩度加倍,你說,這個起司卷是不是好欠吃

鹽蔥小豬舌

平常都吃烤牛舌,我還是第一次吃到烤豬舌耶,加上蔥鹽跟一點醬料整盤直接下去加熱就好

鹽蔥的鹹香跟豬舌的脆度讓這盤變得好涮嘴,它是帶點厚度的脆,跟牛舌的口感很不一樣喔

上等鹽蔥牛舌

大片的牛舌烤到帶點焦糖色澤就可以享用,配上蔥鹽的提味,脆中帶點有嚼勁的嫩度

西板牙頂級松阪豚

松阪豬一上桌擺成玫瑰花的樣子多了點浪漫氛圍

烤到邊邊有點焦脆就可以起鍋,脆脆的松阪豬加上燒肉醬就很美味

醬燒豬小排

經過醃漬後的豬小排也是我們公認必+1的肉品,吃起來很像在日本吃到的鹹香味重一點的燒肉

外皮的醬香加持,別看它帶點厚度,一口咬下裡面又嫩又有咬勁,很適合搭配啤酒呢

尾牙跟春酒要吃什麼?來一趟燒惑我覺得挺不賴的,22人來店用餐,優待2人免費,33人用餐,優待3人免費喔

2020-12-24

火鍋好不好吃,湯頭就是很大的關鍵,板橋的初鍋平價石頭火鍋專賣店就主打「第一口就鮮甜」的好湯

清甜好喝的湯頭就是它們家的主打,每天用新鮮蔬菜、水果、雞肉慢火熬煮21600秒,食材的精華原味都鎖在裏頭

除了常見的鮮蔬雞湯鍋跟石頭火鍋外,還有火焰燒酒鍋,每一鍋都是以米酒做基底,一個人來也能吃鍋補身

走近一看怎麼有一位打扮超有聖誕氣氛的帥哥坐在門口,原來他就是初鍋的代表人物-小初農夫啦

小初農夫就幫你為初鍋的食材做把關,讓你來這可以享受自然、新鮮、舒適、美好無負擔的一餐

初鍋也很可愛,還會幫小初農夫換上應景的衣服,不知道過年的時候小初農夫會不會扮財神、發紅包啦~哈哈

店內的裝潢以灰藍色調為主軸,整體座位算是很多,雙人座或四人座通通有,火鍋也是採一人一鍋的配置

另外也有提供冰淇淋吃到飽,有了冰沙跟冰淇淋,小朋友都會甘願乖乖坐著吃鍋了,哈哈

基本低消就是一人一鍋,兩人共鍋就酌收180元,可以全額抵掉單點的餐點,其實算下來也是蠻划算的

菜盤內的蔬菜都是選用小農親耕的蔬果新鮮直送,給你一吃就知道的鮮甜,菜色也會依照時節做調整

鮮蔬雞湯鍋的湯底非常搞剛啊,以新鮮蔬菜、水果、雞肉 慢火燉煮21,600秒

裡面不添加任何調味料,完全喝的到食材的鮮美,每一口都給你最醇的甜味

天一變冷了當然要來一鍋補一點的,它們家的火焰燒酒鍋也是每桌必點,一個人來吃鍋也能食補捏

光是食材就下重本,燒酒鍋的湯底是直接添加榮獲ISO認證的一瓶台灣道地米酒,絕不添加一滴水喔

( 飲酒過量 有礙健康 / 喝酒不開車 / 未滿18歲請勿喝酒 )

再加上枸杞、黨蔘、黃耆、桂枝、甘草下去一起煮,溫補養身,來一鍋暖身又暖心

一整罐米酒道下去當湯底也太豪邁,建議大家吃燒酒鍋後還是不要開車比較保險喔

最後再點火燃燒,這一幕現場看真的超震撼,等待酒精揮發後,酒香都留在湯裏頭了

這時候再加上一瓢店家的秘密武器,讓燒酒鍋的湯頭不單只有酒氣,還多了一股溫順的香氣

服務人員說剛開始喝的時候酒香比較濃一點,之後可以續加蔬果高湯,吃起來會更加順口喔

燒酒雞腿尬大炒草蝦鍋 398元

燒酒鍋搭配雞腿真的好美味,雞腿都選用溫體雞腿,肉質厚實中又帶著嫩都度,放進燒酒鍋裡煮吸飽湯汁

旁邊還有2隻草蝦陪襯,如果還想吃更多海鮮食材也可以額外單點,一樣能海陸吃爽爽

不得不稱讚這個雞肉,一入口真心覺得也太嫩了吧!而且去骨就能大口吃肉,比一般的燒酒雞還要好吃哦

雪紋梅花豬肉鍋 218元

梅花豬嫩口不油膩,肉片切的很大片也沒有豬腥味,涮上鮮蔬湯底更是鮮甜好吃

安格斯板腱牛(單點) 98元

大size的肉片涮個5-8秒就能品嚐,板腱肉帶有咬勁,吃起來很有存在感

就是這樣粉嫩色澤就是最好吃的時候,一入口就能感受到飽含的肉汁,搭配超嫩口感,不管搭配那種湯頭都好吃

極致霜降牛(單點) 1份 / 88元

我最愛的就是霜降牛,滿滿的油花分布在肉片上,愛吃鮮嫩肉感的你一定要點上一盤

活跳跳蛤蜊(單點) 58元

它的名字取叫活跳跳,一端上來還真的活跳跳的啦!每顆蛤蠣都伸出觸鬚跟我say hi耶

打開後的蛤蠣肉質飽滿多汁,剔透的像是珠寶一般,一點天然的鹹味更加涮嘴,推薦必點啦

草蝦也是蠻大隻的,肉質好彈牙耶

吃飽飽後再來上幾球冰淇淋真的太滿足啦,這一餐的燒酒鍋真的越吃越好吃,淡淡的酒香氣味好迷人

湯頭的部分完全可以感受到老闆的用心,蔬果的清香讓火鍋湯頭好喝不膩,喝完身體暖暖的好舒服呢

天冷想吃鍋時就來一趟初鍋吧!相信你也會跟我一樣愛上它們家用心做出來的火鍋哦!

初鍋

2020-12-23
類別 : 台灣菜火鍋

天氣真的轉涼啦!各種鍋物開始充斥在我的生活裡嚕,之前帶著老曾嚐過新竹的二月牌沙茶爐海鮮塔,今天姊妹火鍋約會就來吃新莊店

二月牌沙茶爐-新莊店就在新莊中港大排親水步道旁,開車過來附近有嘟嘟房、台灣聯通、佳瑪百貨停車場可停,有過來5~8分鐘

聯邦社區公車站牌、幸福中華路口站都在附近,公車299、99、617、803都可以到,步行只要一分鐘,交通真的很方便耶

二月牌沙茶爐在台南發跡,新莊店算是直營店,看似不太起眼的火鍋店早就在新莊地區打響名號,用餐時刻建議要提前預訂喔

用餐空間分為一樓跟B1,基本都是4人桌或是八人圓桌,畢竟彭湃的海鮮塔就是要一群人才能嘗到多種鮮味啊

大家一定在想海鮮塔要怎麼點,是吧?! 海鮮塔有分大小層,小層一層350元、大層一層670元,底下鍋底就不算錢

海鮮塔的種類就以綜合貝類、新鮮蝦類、軟族類(透抽、軟絲)、螃蟹(要依照當天時價)為主,想要客製化也能提前預訂溝通

像我們四個人就點了四層海鮮塔,再加上拿了一大堆火鍋料,一整個吃下來真的滿足到不行,身邊兩個海鮮控吃的超爽

鏘~鏘~鏘~鏘~這就是我們點的海鮮塔,光看這座塔上桌就讓人滿心期待

一打開就能聞到陣陣鮮味,第一層包含蛤蜊、牛奶貝、赤嘴、鳳螺堆疊起來的貝類塔剔透的像珍珠一樣

一次就能吃到多種貝類,整層吃完也不會覺得膩,因為取食方便,這一層不到一會兒就被清空啦

牛奶貝肥美又彈牙,蛤蜊也是在嘴裡啵啵作響,單吃微微的鹹就好鮮美

透抽、軟絲搭配蒜末下去蒸,嘗起來完全沒有腥味,彈牙的滋味也太涮嘴了

我自己最愛直接吃的口感跟滋味,你也可以加點醬油芥末,吃起來更加有層次

石斑魚用清蒸的方式讓魚肉綿密又有Q彈的口感,新鮮的食材一吃就知道啊

撒上蒜末來提味,鮮味全部鎖在蝦肉裡,白蝦、泰國蝦一次都吃的到,蝦子也是人氣很高的一層耶

最底下的鍋底也不馬虎,用了豬、雞大骨、鮮蔬、扁魚、蝦米下去熬煮,讓湯頭嫌而不油膩

尤其是上面好幾層海鮮塔蒸出的精華全部落在底下的湯鍋裡,不管搭配任何食材都不會太過搶戲

無骨牛小排 / 溫體牛

吃火鍋一定要有肉陪襯才對味,這裡的肉品也是高規格的,還能吃到台南最夯的溫體牛耶

溫體牛只要清涮個3-5秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤就能吃到肉質本身的甜美

無骨牛小排油脂豐富又均勻,帶點筋度,吃起來很有咬勁

溫體豬

溫體豬肉質紮實有嚼勁,一點沒有豬腥味,搭配鮮鮮的湯頭也好適合

來到二月牌更不能錯過滿滿的火鍋料,有好多都是老闆引進各地好吃的手工丸系列,來一趟就能一次吃到

麻香丸

嚐起來有微辣勁跟麻勁的丸子我還是第一次吃到,吃起來很涮嘴呢

芋頭丸

愛吃芋頭的人千萬不能錯過,裡面可以吃到一塊塊的綿密芋頭,Q彈的丸子跟綿綿的芋頭配得剛剛好啊

龍蝦沙拉

我愛這個~我愛這個~一口咬下是爆漿的龍蝦沙拉內餡,甜甜的又有啵滋波滋的口感,齁~我一顆接一顆捏

吃的時候要小心會燙口喔~

爆漿撒起司和牛丸

如果跟我一樣喜歡爆漿口感的人這一款手工丸也萬萬不能錯過,感覺就像食神裡的撒尿牛丸啊~哈哈

煮好後丸子非常彈牙,一口咬下起司就像土石流一樣流洩下來,甜甜的滋味跟牛肉根本是絕配啊~

台南花枝漿

一塊塊花枝包裹其中,不光是味道鮮美,丸子的口感還非常彈牙可口,這花枝漿獲得我們的好評呢

飛魚卵墨魚漿

真材實料的墨魚漿可以吃到一塊塊的餡料,飛魚卵在嘴裡彈跳,自己挖進鍋裡,好吃又好玩

九母魚酥(有魚刺)

來自南台灣的九母魚酥這裡也吃的到,把魚漿炸成金黃色模樣,感覺有點像土魠魚的感覺

放進鍋裡吸飽湯汁精華,一口咬下外面一點酥勁,裡面口感柔軟,酥皮香氣一秒噴散開來

台南手工魚冊

來自台南的手工魚冊Q彈有咬勁,一口一顆可以吃到魚肉跟豬絞肉的香氣,咬開還有小爆漿的口感

2020-12-23

身為小吃控的我又造訪到一間銅板價又美味的麵店啦!一品烏醋乾麵在板橋四維路上才剛開幕不久呢!

從新埔捷運站走過來大約4分鐘,車子也可以停在大漢停車場、小清新的logo門面讓人第一眼就發現它

店內的內用環境還蠻明亮的,位置間隔也很寬敞,橄欖綠的皮椅搭配大理石桌面帶點復古氣息

餐具都統一放在烘乾箱內,小吃店也很講求衛生呢!

一旁也放著店家特製的醬料,拿來沾滷味非常對味,另外也有辣椒醬是放冰箱冷藏自取喔

還有一樣貼心的設計,每個位置都設置了免費充電座,有插座跟USB頭,好適合我們這種3C重度使用者

一品烏醋乾麵除了經典的麵食外,還有特色湯品可以點,主食點完當然不能錯過他的家傳滷味

有點像是黑白切的概念,全部都是銅板價,現點現切還會加熱再上桌,配上老闆特調的醬汁,光滷味部分就非常涮嘴啦

烏醋乾麵(小) 35元

說是小碗的乾麵其實吃起來還是很有飽足感,簡單的麵食拌著烏醋的香氣,這古早味的好味道真的會讓你記在心裡喔

麵條口感Q彈,油蔥、烏醋、豆芽菜讓乾拌麵更有層次,小碗的一個女生吃剛剛好

骨仔肉湯麵 70元

這碗湯麵裡鋪著滿滿的骨仔肉,骨仔肉其實就是豬頭肉,從豬骨的邊邊片下來的嫩肉,軟嫩中又帶著嚼勁

把豬肉的甜味煮進湯裏頭,加點薑絲去腥味,少了豬肉的紮實,鮮嫩滋味光吃這些骨仔肉就是一種享受

湯頭清甜不會過膩,搭配豬肉本身的油脂更添滑順,熱熱的喝超級暖胃的

偶而吃到一點筋度,增添了咀嚼風味,沾著醬料品嘗也不賴,第一次嘗到就深深愛上耶

赤肉湯 50元

赤肉就是"瘦肉",以前吃到的赤肉湯有時會裹粉讓口感更嫩,但它們家的赤肉湯沒有裹粉卻格外的嫩口耶

輕輕一舀滿滿的赤肉堆疊在湯匙上,每一塊大又厚實,吃進嘴裡好嫩喔~

一碗赤肉湯配上一碗烏醋乾麵根本絕配,這湯新推薦必點啦~

燙乾赤肉 50元

川燙的乾赤肉多了點咬勁,加點薑絲一起吃更能提升赤肉的甜味

淋上店內特製帶點辣味的醬油膏,鹹香好吃還能嘗到赤肉的香氣喔

家傳滷味

每次來小吃攤最愛的就是切一盤滷味,這一盤有米血糕、豬肚管、粉腸、脆腸、豬皮、大腸,看起來超美味耶

滷味的部分現點後還會加熱上桌,熱熱的吃襯著醬油的鹹香,一口接一口完全停步下來捏

一品烏醋乾麵的豬皮處理得很好,連平常不太吃豬皮的我都覺得好吃耶

每一塊都是QQ的口感,吃進滿滿的膠原蛋白,沒有一點軟爛的感覺

大腸鹹香入味,粉腸外面Q脆,裡面一點點粉粉的口感很特別

脆腸也是QQ的很有嚼勁,這一盤家傳滷味每一種食材都美味好吃,難怪每個來一品烏醋乾麵的客人都會切上一盤啊

燙青菜 30元

我完全被他的骨仔肉湯麵給圈粉,加上一大盤現切滷味,銅板價的美味也能吃的好滿足,跟我一樣是小吃控的你絕對要來嘗嘗