柯小咪
人氣指數 人氣指數 1909
柯小咪  等級6

2021-03-19
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

蝦咪!!超平價的燒肉吃到飽還有免費烤蝦剝殼的服務,只要469元起就有45種肉品、海鮮、炸物、熟食讓你吃到飽翻天

在台北有兩間分店的胖肚肚燒肉吃到飽終於要來服務新北市的肉控,近期已經在中和展店,從南勢角捷運站走過來只要4分鐘

胖肚肚燒肉吃到飽-中和店一貫的黑色系的低調面裝潢,營業時間從中午12到凌晨12點,中間不休息,什麼時候想吃肉都ok

門口擺放著胖肚肚公仔超級卡哇伊,圓滾滾的肚子就好像告訴你來一趟胖肚肚就能吃飽飽一樣喔

店內的座位一共有9大桌,桌與桌都採用半開放式的隔板分隔出來,歡樂吃肉的同時也不會吵到隔壁桌

每一桌上面都備有強力的抽風設備,大桌有兩隻、小桌備有一隻,吃完燒肉身上也不會有臭哞哞的烤肉味

吃到飽餐廳提供的飲料、冰品、小點當然不能少,飲料分有汽水、果汁、茶品讓你喝到爽,想來杯熱茶也有喔

冰品絕對是大品牌,明治系列冰淇淋一共有四種口味,小朋友來就霸占這區就對了,哈哈

再來就是胖肚肚的招牌,一大鍋手工滷製的滷肉跟味噌湯一樣讓你吃免驚

一打開就能聞到陣陣鹹香,滷肉的肉還蠻大塊的,淋在白飯上超級誘人,我這滷肉控絕對要來上一碗

味噌湯裡面有豆皮、蘿蔔....等配料,鹹味調味的剛剛好,吃烤肉前來杯熱湯開開胃很棒啊

調味料的部份為了講求新鮮都保存才一旁的等藏櫃內,連泡菜、胡椒洋蔥、溏心蛋也都可以無限自取喔

在胖肚肚有三種價位可挑選,469元、569元、699元,我覺得如果你沒有特別愛吃海鮮,其實469元這個價位就非常超值

當然,如果你是生蠔控、干貝控,那麼二話不說就是699價位給他催落企,2小時的餐期光這些海鮮多吃2盤就回本了啊

說到燒肉我最喜歡用炭火烤出來的肉,比起一般瓦斯爐烤出來的肉多了一層焦香氣襲,更能凸顯肉的鮮甜美味

雖然胖肚肚是平價燒肉吃到飽,一樣堅持用炭火爐來烤肉,這個獨特的味道就是它們對日式燒肉的堅持啊

桌上也備有四款調味粉讓你自己選搭

剛剛的滷肉飯當然要先來˙一碗,肥瘦相間的滷肉帶著鹹香,拌上熱的白飯非常涮嘴

帶著愛吃海鮮的小樹當然要點699價位的,總共有78種品項可以選,不管你愛吃哪種肉跟海鮮通通能夠滿足你

雪花牛

喜歡油滋滋口感的人一定要點雪花牛,烤好後滿滿的油花超級誘人,我就喜歡這種滑溜的感覺

如果客人不多服務人也會過來幫你烤肉,不用自己動手烤肉最爽啦~而且,別人烤的肉最好吃,哈哈哈

邊邊帶著微微焦脆,裡面豐富的油花形成滑嫩的肉感,撒上一點海鹽就非常美味

在燒肉店看到溏心蛋就已經很奇特,來到胖肚肚燒肉也有創新吃法,就讓服務人員變出來給你

雪花牛包著溏心蛋這樣你吃過嗎?! 滑嫩的肉片包著彈牙的溏心蛋解了雪花牛的膩,還不錯吃呢~

翼板牛

肉質口感帶點咬勁,一點筋度配上勻稱的油花,沾上日式燒肉醬的鹹香會好吃到一塊接一塊

蒜味豬

豬肉片特別加了蒜味醬去調味,烤好後豬肉的咬勁帶有蒜香醬汁,單吃就很夠味,其實也很下飯啊~

雪花牛小排 / 法式紅酒牛 / 安格斯沙朗牛

愛吃牛肉的我當然要狂點牛肉部分,沙朗牛香甜多汁,烤好後保留嫩口度

另類吃法你也可以包著泡菜,帶有辣度的爽脆泡菜反而解了豬肉的油膩,一秒好像吃到韓國烤肉喔~

法式紅酒牛切成丁狀,經過紅酒的浸潤洗禮,烤好後像骰子牛肉,咀嚼時散發帶有酒香的肉汁,超適合搭配啤酒的

牛小排片的厚度剛剛好,上桌前還會貼心幫你切成小塊去骨,一口塞進嘴裡都是無比的軟嫩

一旁的骨頭辦的肉筋,喜歡啃肉筋的小樹覺得骨頭邊邊的肉筋超香,越嚼越帶勁啊~

天使紅蝦 / 海草蝦 / 干貝 / 扇貝 / 澎湖生蠔 / 風味鱈魚

歐謀~這樣滿湳一盤也是海味十足啊! 來自澎湖的新鮮生蠔只要點699套餐就隨你吃,干貝天使、紅蝦也能吃過癮呢

干貝用了特製醬料醃漬,烤後好直接品嘗就非常夠味

海鮮的部分就由服務人員服務最棒了,每個人吃蝦子都最討厭剝蝦,來到胖肚肚完全不用膽心這一塊

不管哪一種蝦子都是現場去殼再上烤盤,服務人員精準的抓出蝦子的熟度,讓你每一隻烤蝦都是鮮嫩多汁

天使紅蝦的肉質帶著甜味,軟嫩的口感還能嘗到蝦膏的鮮美,這個值得再加一盤啦

干貝的熟度也剛剛好,外頭的鹹香襯著干貝的甜,QQ的口感一顆接一顆絕對不為過

干貝烤好後加點洋蔥胡椒就很涮嘴,QQ的肉質越嚼越香

生蠔噗滋噗滋的模樣陣陣在挑動我的味蕾,你可以先吃原味的烤生蠔,天然的鹹香跟濃郁的蠔味絕對是生蠔控的最愛

怕生蠔味道的人也可以加上洋蔥下去調味,這樣一樣吃的到海味,洋蔥的辛香跟脆甜讓生蠔多了不同層次

[IMG:51]蔥鹽牛舌

來吃烤肉牛舌真的必點,每一片牛舌都超大一片,灑上簡單的鹽蔥調味就能嘗到牛舌自然的甜[IMG:52]一片片烤好的牛舌口感清脆,不管是單吃或是搭配洋蔥都好對味[IMG:53]泰式酸辣雞腿肉 / 無骨雞腿肉 / BBQ雞腿肉

雞肉的調味比較重口味,跟一般烤肉的味道很不同,可以點一盤來換換味道,味覺換了就能吃更多啦~哈[IMG:54]厚切牛排

超大的厚切牛排真的一塊就會飽,建議多人一起來聚餐時可以點,免得塞爆肚皮,其他好料吃不下怎麼辦[IMG:55]也可以烤點蔬菜來解解膩[IMG:56]吃燒肉的時候我最期待它們的甜點,胖肚肚的烤物甜點有麻糬跟烤餅,巧克力烤餅還有特製口味[IMG:57]巧克力烤餅還加入熱量破表的棉花糖,外脆內牽絲的香甜滋味,我一個人可以吃完一整塊,棉花的甜蜜的威力太誘人啦[IMG:58][IMG:59]烤麻糬當然也是必點,裹上花生糖粉,Qㄉㄟㄉㄟ的滋味配上糖粉顆粒咬勁,為這一餐畫下完美句點[IMG:60]胖肚肚燒肉吃到飽以469元的CP值來說真的很划算,重點是,吃到飽模式還有人可以代烤,嘴巴張開肉就來94爽

新北肉肉控們跟海鮮控們趕快來胖肚肚燒肉吃到飽-中和店,絕對讓你度圓滾滾的走出店門啦!

2021-03-19
類別 : 台灣菜台式甜點

說到「壽桃」大家一定會覺得那是老一輩的人才會吃的東西,其實現在很老派流行當到,只要mix新創意,壽桃也能很時尚喔

位在新莊的和平壽桃 新莊本舖把壽桃變潮流,從單純製作壽桃的工廠轉變成把壽桃變成伴手禮,這都要歸功和平壽桃的第二代接班人

從小到大都在麵糰裡打轉,「壽桃」對江老闆來說已經是一家人的回憶跟傳承,他接下父母的工廠,融入現代元素,替傳統文化來扎根

和平壽桃 新莊本舖保留中式古色古香的元素,小小一間在繁榮的巷弄內格外耀眼,不管是創意伴手禮或是家鄉的古早味通通有喔

走進店內跟我想像中的賣壽桃的店面完全不同,溫潤的木質裝潢營造出溫暖簡約的氣息,心想:原來壽桃也可以走時尚路線啊~

「壽桃」在中華文化幾千年以來都是象徵著健康、長壽、喜氣的意義,不管是生日、神明節慶、壽宴回禮上都都能夠看到壽桃的身影

以前我們也是拜拜的時候才能吃的到壽桃,白綿綿的圓圓造型一撥開就是綿密的紅豆餡這是我對壽桃的印象,現在吃到還是覺得懷念耶

和平壽桃延續了壽桃喜氣的元素,一顆顆粉嫩的桃子造型蛻變成喜氣洋洋的伴手禮,像這個御蟠桃就是店內的熱銷款

因為仙桃就是來自天上的禮物,每一顆御蟠桃都藏天使的祝福,這一盒當作伴手禮就是把滿滿的祝福送進別人心坎裡

我會知道和平壽桃就是從它們家的子母壽桃開始,本身就是喜歡造型款的媽媽,在網路上看到這顆大壽桃就決定趁著年節帶回家跟家人分享

子母壽桃有著大愛感恩的意思,一顆超大的壽桃裡面包覆著小壽桃們,就像是媽媽的肚子孕育著新生命,除了單純子母壽桃外也可以造型款的喔

不管是要大盒的伴手禮或是小盒的當回禮都可以滿足大家的需求,服務人員都會貼心的跟你介紹跟推薦喔

除了老派流行的壽桃、發糕、壽麵可以選擇外,也有文青造型的鳳梨酥禮盒喔,這樣一盒真的很吸睛呢

店內的產品都可以選擇新莊或只是板橋提貨處自取,大量的話也可以使用黑貓宅配配送

我自己比較喜歡現場選購,因為店內有更多可愛的造型產品,每一款我都好想帶一個走喔~哈哈

造型子母桃一樣用蛋糕盒裝起來,很適合當作另類的生日蛋糕,帶出去慶生也很體面哩

一組12吋的子母桃包裝也太喜氣了吧,整個用透明袋子包裝固定好,還貼上壽字增加滿滿的祝福之意,一整組真的超級搶眼

一旁可愛的造型包有發財雞(紅豆)、富貴熊(紅豆芝麻)、健康豬(芋頭)、可愛乳牛(芋頭)、旺旺狗(紅豆),五種可以選二來搭配

冷藏可以放兩天,冷凍可放1.5個月,慶祝完就可以分批保存,當早餐或是點心都可以,比起一般生日蛋糕還要實用啊

打開外包裝就可以聞到淡淡的麵團香氣,大桃子超級可愛,萌萌的動物造型包讓老派的中式點心多了俏皮的感覺

子母壽桃就是這樣,把大壽桃切開裡面就蘊藏了8顆小壽桃,就像媽媽抱著你的感覺,我一切開都覺得溫馨啊

大壽桃非常厚實,淡淡的麥香味道光聞就想咬一口,小壽桃的模樣也好Q,小朋友一次吃一顆分量嘟嘟好

12吋的子母桃扣除大壽桃的部分總共有20顆小壽桃+造型包,一次吃不完也可以分裝冷凍起來喔

食用方式也很簡單,取出想要吃的分量用電鍋蒸5~8分鐘就OK啦,小豬跟小牛蒸好的模樣真的好可愛,兒子看到也超開心

大桃的部分你可以切片用蒸的或炸的,拿來入菜也很不錯,我自己把大桃部分蒸好就吃,鬆鬆綿綿的超級涮嘴捏

小豬跟小牛都是使用芋頭餡,全部選用來自大甲的芋頭自製熬煮,堅持不添加任何香料,綿密的口感還可以吃到芋泥塊

小壽桃有奶黃綠豆餡跟紅豆餡兩種,底下的墊紙紅色就是紅豆,黃色就是奶黃綠豆餡喔

奶黃綠豆餡不是單純的奶黃口味,而是有加起司、奶粉、綠豆…下去熬煮,奶香味更濃郁順口

紅豆餡則是使用台灣小紅豆下去製作,甜味適中不膩口,小小一顆就能吃得很滿足喔

兒子們第一次看到這麼大的壽桃一直覺得很新奇,我還順便跟他們說了壽桃的緣由,讓他們了解傳統壽桃的古典意義

現在轉變成帶有時尚感的壽桃禮盒祝福心意不減,也讓舊有的壽桃文化得以傳承,生日喜慶送和平造型子母桃就對啦

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋其他小吃台式小吃

我對韓國美食真的愛到無法自拔的地步,我可以天天吃部隊鍋都不膩,油滋滋的韓國烤肉我也愛,只要有道地的韓式料理我就往哪衝

位在新店區公所捷運站步行3分鐘的韓笑味的老闆是韓國人喔,把家鄉道地的好味道原封不動帶過來,個人韓式定食、大夥愛吃得烤五花通通有

一走進來就像到韓國玩可以吃到的道地家常小館,座位大多以四人為主,樸實的裝潢配上熱情的招呼聲讓人覺得親切

店內也提供多款韓國飲料、啤酒、燒酒, 點盤五花肉來小酌一番,真的有像韓劇裡演的齁

我最愛的就是韓國的小菜文化,一上桌就會奉上 四種小菜,今天是豆乾絲、燉馬鈴薯、泡菜、辣豆芽,全都是涮嘴的開胃小菜啦

他們家的小菜都是自己製作,泡菜、辣豆芽爽脆帶著辣勁,燉馬鈴薯軟綿可口,我覺得只要給我一碗白飯配上這些小菜就可以嗑掉一碗

點五花肉當然不能錯過新鮮的生菜葉,配著泡菜、蒜片一口塞進嘴裡這滋味就是讓人懷念的韓國美味

醬料提供韓式甜醬跟清爽的麻油沾醬,配上五花肉都很棒喔

五花肉(一人份) 330元

油花豐富的烤豬五花是每次到韓國必點美味,韓笑味的豬五花也是店內招牌,一人份豬五花有三片,一個人點來吃也可以

煎烤到焦黃的豬五花肉飄散出陣陣香氣,光是聽著油花噗滋噗滋作響就讓人食指大動

最後再放進泡菜、辣豆芽、蒜片下去拌炒,天兒啊~這些開胃菜跟烤五花肉超搭啊

烤盤是斜的多餘的油都會流到底下的盤子,讓五花肉吃起來也不會太過油膩

烤好後再用剪刀剪成適合入口的大小,脆脆的聲響伴隨著香氣,這就是正宗的韓國烤肉啦

光是烤好不沾醬就超好吃的,表皮烤到ㄘㄟㄘㄟ,一入口焦香氣味竄出來,五花肉的油花讓肉質帶著滑順感,配上泡菜根本絕配

生菜包著烤好的豬五花、蒜片、泡菜,記得要一口吃下,韓國老闆說這樣才是道地又好吃的吃法啦

海鮮煎餅 200元

他們家的煎餅應該是我吃過那麼多間排的上前三名的,吃起來沒有粉漿軟軟的口感,反而煎的脆脆的超級涮嘴

特別切成小小塊好入口,裡面的蝦漿QQ的,魷魚丁、洋蔥的提味讓海鮮煎餅多了層次口感

沾點特調醬汁增添鹹香,這款也是店內的招牌喔

起司年糕 250元

身為起司控的我看到這盤年糕眼睛都發亮了,啵滋啵滋彈跳的起司超級邪惡,底下包覆著辣辣的年糕,鹹、香、辣三種滋味集於一身,保證讓你一吃就上癮

一拉開牽絲的模樣,OMG!OMG!熱量馬上拋腦後,這一盤我全部都要吃光光!

每一跟QQ的年糕都被柔軟的起司包裹住,一口吃進去微微的辣度襯著奶香超過癮

韓笑蝦

這道是韓笑味獨創的新菜色,辣炒肥美的蝦子,辣度算很高,每一口都是香辣帶勁

吃起來有點像台式熱炒,蝦子還貼心開背去頭,不管是配飯或是來杯燒酒都很適合

SOON-DAE湯 300元

在台灣想要喝到道地的血腸湯真的很少,血腸其實跟我們的豬血糕很像,韓笑味的血腸加了冬粉跟糯米一起,口感更加Q彈柔

血腸QQ帶有咬勁,湯頭部分也是鹹香夠味,一口白飯、一口湯,料多味美,這樣一小鍋也能吃超飽

除了血腸外還有豬肉片在裡頭喔

柚子茶

熱熱的柚子茶有著獨特的酸香氣息,配上泡菜的辣勁非常解膩,熱熱的喝也好對味

韓笑味這樣一間小小的韓式料理餐廳已經在新店這邊擁有一批死忠的饕客,今天這裡的美味有一瞬間讓我彷彿到了韓國啊

不管是烤五花肉、海鮮煎餅、或是老闆的創意料理「韓笑蝦」真的道道都好吃,喜歡韓式料理的你一定要來嚐嚐!!

類別 : 日本菜居酒屋

最近總是濕冷的天氣,這時候就想起日本人下班後窩在居酒屋放鬆小酌一杯,身體暖和了,一整天的疲憊就灰飛煙滅啦

說到板橋最強居酒屋你會想到哪間?! 老串角居酒屋 江翠店開業近2年,有著Google評論4.9顆星的評價,超夯程度待個10分鐘你就能感受得到

店內的海鮮食材都是從基隆崁仔頂漁港親選,人工炭火烤製多了獨特炭香氣味,保留了鮮味跟甜美度,絕佳品質跟味道讓它人氣越來越高

從捷運江子翠站的三號出口走過來約5分鐘,門前也有一整排公共收費停車格,雖然店址稍微隱密,卻不減饕客對美食的敏銳度喔

店內的環境還算寬敞,溫潤德木質色調配上日式風格小燈籠,濃厚的日本味真的一解無法出國的遺憾啊

我是預約剛開門的17:30時段才有辦法拍到空景,不到18:00店內已經客滿啦!真的不預約很難一探究竟啦

每次到居酒屋我最喜歡烤台前的位置,看到滿滿食材烤到焦香帶著油亮光澤,每一種好料我都不想錯過耶

不管是串燒、炸物、生魚片、炒物片、湯品樣樣都有,菜單上破百樣的美味光是選擇就很有障礙啦

來到居酒屋就是要小酌放鬆,不管是清酒、啤酒、沙瓦、軟性飲料也都備妥,這一攤一定讓你吃飽喝足

(未成年請勿飲酒 / 喝酒不開車)

一入座就會送上免費招待的毛豆讓你開開胃

鮭魚味噌湯 90元

這麼冷的天一定要先喝點湯暖暖胃,它們家的湯品還蠻大一碗的,2個人share一碗最剛好

味噌湯喝起來鹹甜適宜,裡面的鮭魚、豆腐完全爆量狀態,這湯要適可而止,不能因為好喝全喝光,會太飽啦~

山藥蛤蠣湯 90元

山藥吃起來脆甜,配上鮮味滿滿的蛤蠣,清爽的滋味非常適合搭配重口味的串燒

醬燒牛五花 170元

油花分佈適中的牛五花搭配老串角特製燒肉醬下去火烤,口感鮮嫩鹹香不油膩,配點白芝麻襯香,JUICY的肉汁一口個嘟嘟好

明太子山藥 140元

沒有特別愛山藥的我卻被這個明太子山藥給迷上,毫不手軟的明太子烤到微焦,有點像火山爆發的感覺

一塊塊山藥烤到鬆軟綿密,清淡的香氣中和了明太子的鹹香,滑順帶有啵滋啵滋的滋味讓我竟然全吃光

起司豬肉蔥串 130元

帶點嚼勁的肉片包裹著爆漿的起司跟新鮮蔥段,豬肉豐富的油花口感滑嫩,濃郁的奶香氣味讓青蔥特殊的香氣變得更加順口

秘制雞捲唐揚 170元

有別一般的日式唐揚雞,先用獨家特製醬料把雞肉醃過一遍,再用雞皮捲起來下去油炸

切成一塊塊好入口,表皮炸到金黃酥脆,裡面的雞肉鮮嫩夠味,完全不需要沾醬就很涮嘴

明太子雞肉串 120元

滿滿der明太子就像大器的鋪在雞肉串上,雞肉軟嫩不柴,這爆量的明太子提升鮮味,喜歡明太子的人一定能吃得爽

鹽烤蔥鹽牛舌 220元

你看的到牛舌嗎?!這彭湃的蔥花灑滿牛舌也太浮誇,鹽蔥的調味中和了青蔥的辛辣

牛舌的厚薄度也抓得很棒,蔥花的脆口度依然保留,每一口都是清香不膩

鹽烤雞腿蔥串 120元

雞皮烤到焦脆帶著香氣,逼出的油脂襯著有咬勁的雞腿肉真的美味無比,中間的蔥段伴著清甜,絕對是絕佳的下酒小菜

焗烤起司大蝦 190元

這蝦~太犯規啦!!! 微焦的金黃起司第一秒就catch住我的目光,尤其是陣陣的奶香讓我直吞口水啊~

蝦肉鮮美彈牙,有了起司的加持,一口一隻這幸福的滋味完全不是字句可以形容,我覺得一人兩隻才夠啊~

午仔魚一夜干 280元

每次到居酒屋我最期待的就是一夜干,選用肉質細緻的午仔魚來烤,好吃的程度連焦酥的外皮都不能錯過

他們家的一夜干真的烤得很棒,午仔魚的肉質細嫩有彈性,豐富的油脂都所在裏頭,直接吃就超級美味

別看這樣小小隻的,其實肉量還蠻多的喔,現在看到冒煙的魚肉還是很想念這個美味啊

鹽烤松阪豬 140元

脆脆的松阪豬特別切成小塊小塊狀,脆嫩帶有咬勁的口感散發微微的鹹甜香,一口一塊好涮嘴

白醬海鮮烏龍麵 230元

沒想到居酒屋也能出現有點像義式料理的麵食吧! 白醬的奶香好吃不膩口,蟹肉棒、鮮蝦陪襯,在一波串燒中非常跳耶

烏龍麵好Q,裹上奶香白醬,不管大人小孩都會喜歡啦

日式麻糬燒

只要當天在GOOGLE評分留言就會免費招待你一份日式麻糬燒,QQ的麻糬淋上煉乳、撒上花生粉,畫下完美句點剛剛好

柚子酒

喝起來帶有淡淡的水果香氣,爽口的滋味很適合女孩子

黑醋栗

我好喜歡這款黑醋栗利口酒,有點像黑佳麗軟糖,甜甜的好喝捏

老串角清酒

另外,老串角也有自己出了一款清酒,在2017年更榮獲法國 Kura Master競賽 純米部門 白金賞!!

以乳酸香氣、白甘蔗、水梨的香氣為基底,很適合搭配烤類料理,喜歡的朋友也可以點來嚐嚐啦

類別 : 台灣菜

終於要擺脫2020年了,迎接新的一年就要有新氣象,年節的伴手禮當然不能馬虎,2021年節禮盒我就推Kaishii開璽喜餅的茶暖米香禮盒

以前常見到的年節伴手禮都是餅乾、糕點之類的,以北港喜餅老店起家的Kaishii開璽喜餅推出一款以台灣古早味為主軸的茶禮盒

溫潤的茶品配上台灣特有的米香小點,大紅色禮盒用了燙金圖樣點綴富含中式風韻,更有濃厚的團圓喜氣氛圍,長輩送禮首選非他莫屬

茶暖米香禮盒裡面包含米香跟茶品,一共有A、B、C 三種組合,米香都是海苔口味+黑糖口味各三片

不一樣的是茶包的搭配,我這款是A組合,包含茶包1號-鎮金萱、6號- 肉桂蜜茶、8號- 美聲茶

米香是做成圓形的形狀,分別是黑糖米香跟海苔米香,當作年節送禮很有圓滿、團圓的意味喔

黑糖米香選用西螺優質米當基底,搭配老師傅的手藝下去手工製作,黑糖、黑芝麻粒陪襯,一打開就能聞到淡淡的黑糖香氣

現代人對於食安健康更加注重,米香製作也堅持減糖無添加,讓米香的口感保持酥脆爽口又不黏牙,卡滋卡滋一口咬下,真的好涮嘴啊

海苔米香則是加進了北港花生、橘平屋海苔,嘗起來就像是我們在路邊看到的現場碰米香

花生香氣融會貫通,甜度也比黑糖米香低,一口口都是懷念的古早味,這一款大人小孩都好愛

每一塊米香的厚度也抓得很適宜,小朋友拿在手上品嘗也很方便,一口一口咀嚼起來更香

小波超喜歡他們家的米餅,幾乎整盒都是被他掃光啊~哈哈

米香深得我們心之外,裡面搭配的茶包禮盒也有一番小心機呢,獨家發想的數字茶每個組合都有含意喔

A組合的數字搭配是1、6、8,這三個數字搭在一起就是一路發,過年送禮就非常應景 不失澧耶

另外B組合是6、8,C組合是6、9,全部都是帶有祝福喜氣的搭配,這個小用心也讓茶葉禮盒誠意滿滿

每一包茶當後面都貼心的標示沖泡方式,茶葉部分也都通過SGS檢驗,確保無農藥檢出喔

我自己最愛6號- 肉桂蜜茶,選用來自花蓮在地蜜香紅茶搭配花蓮肉桂葉的組合,讓甜蜜蜜的花果茶香多了豐富的層次

茶包的材質也特別選用可生物分解的玉米澱粉內袋,可回收的包裝設計,也為環保減塑盡一份心力

茶包採用立體設計,沖泡的時候能夠讓茶葉完全的舒展開來,只要等待5分鐘即可變出一杯好茶

紅褐色澤帶出淡淡的迷人天然肉桂香,喝起來可以感受溫潤的花果香氣,尾韻有著肉桂的清爽非常順口

它們家的茶包沖泡兩~三次還是一樣喝起來很香醇

如果喜歡清新滋味的可以品嚐1號茶包-金萱桂花香茶,帶著淡淡的桂花香氣口味比較清爽淡雅,喝起來很放鬆呢

8號茶包則是美聲茶,主要是用鹿角靈芝為基底,特別添加了羅漢果調味,讓鹿角靈芝獨特的風味更佳順口

這一款很適合長輩飲用,靈芝對身體又很棒,連婆婆都說好喝喔

這款禮盒不但年節送禮很適合,其實外出旅遊帶一盒也挺不賴的,送禮自用兩相宜

像我們家庭出遊包了一棟民宿,拿出茶暖米香禮盒馬上就可以來場愜意的下午茶

我們全家都很愛茶暖米香禮盒,米香不會太過甜膩,咀嚼起來卡滋卡滋的口感也很不錯

茶品的部分冬天來一杯暖心又暖胃,尤其是8號這款美聲茶,長輩們都好愛,變成冷泡也好喝