柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-06-19

你喜歡吃牛肉麵嗎?我們家真的都是牛肉麵控耶,只要每次外出覓食,看到牛肉麵店走進去的機率超過70%,牛肉麵有肉、湯頭好喝,孩子接受度都好高

今天帶寶貝來到四維路上新開的一間牛肉麵店-熊天山牛肉麵,光是第一眼就會被他帶有文青風的裝潢給吸引,花磚跟窗框營造出中式風格

熊天山顛覆一般你對牛肉麵的想像,它把牛肉麵mix西式高檔食材-松露,這兩樣會搭嗎?沒想到吃過的都一致好評,當然要來嚐鮮看看

連外帶取餐區都好可愛,跟內用區有分別也能適時分流兩種客群,另外也有跟Uber Eats合作,手機點一點就能外送到你家喔!

內用空間其實不大,多人過來用餐會建議提前打電話過來定位,牆上跟燈罩都是用瓷器妝點,為簡約的環境增添層次

一個人來用餐也可以坐高腳椅的位置,直接可以看到廚房製作過程倒也是一種享受

醬料統一放在公共區域,牛肉麵必加的酸菜也有喔!

熊天山有多種口味的牛肉麵可以挑,不論是清燉、紅燒、番茄通通有,最特別的還是加了松露的清燉牛肉麵最吸睛

麵條部分也分家常麵跟細麵,家常麵是特別添加杜蘭小麥製成的雞蛋麵,還有多款主廚特製的涼拌小食也是來這必點喔

鴉片小黃瓜 60元

哇~愛吃辣的人一定會被這個小黃瓜給吸引,醃到入味的小黃瓜保有清脆的口感,辣椒跟蘿蔔絲點綴的色香味俱全

上面滿滿的辣椒點綴看起來好像很辣,嘗了一口發現其實算是小辣~中辣之間,連不太吃辣的我的能勝任

小黃瓜的脆口度也中和了辣感,微辣滋味吃起來好開胃,切成一段段的小黃瓜越吃越涮嘴,真的會上癮啦

桂花梅漬蕃茄 50元

番茄去皮之後用了桂花跟梅子下去醃漬,梅子的鹹香融合了番茄的香氣,桂花淡淡的更加迷人

番茄吃起來冰涼清脆,梅子鹹酸甜的滋味絕對是開胃首選小菜

柚香白玉蘿蔔 50元

醃好的蘿蔔帶著淡淡的柚子清香,少了蘿蔔原有的嗆感,爽脆之餘偶而還能吃到柚子果肉喔

松露清燉牛肉麵 180元

各位觀眾~這就是眾所矚目的松露清燉牛肉麵,光是上面的超厚的牛肉就讓我驚豔,洋蔥末跟娃娃菜點綴讓牛肉麵像是藝術品

超厚實的牛肉厚度至少有一公分,軟嫩的牛肉扮著QQ的牛筋一口咬下就能感受到它的柔軟

牛肉吃起來非常juicy,舌尖一壓都能漫出鮮甜肉汁,比起一般有嚼勁的牛肉更加誘人

這湯頭也是主廚精心研發,海味、牛肉、牛骨、菇類、多種蔬果熬製八小時,無添加味精調味,湯頭濃而不膩口,每一口都好溫順~

重頭戲就是這個松露啦,加進湯頭裡帶點蘑菇、奶油的香氣,反而讓牛肉湯的滋味變得豐富,湯頭又更絕妙了

以前都習慣西式餐點才會出現的松露加進牛肉麵裡也很match,有了它的加持,喝到最後一口都不會覺得膩喔

麵條部分也很不錯耶,細麵口感滑溜有咬勁,這碗牛肉麵的每個細節都值得你來細細品味

鮑魚炆花椒雞腿麵 200元

火鍋可以吃海陸,來到熊天山也有海陸湯麵讓你一次get,鮑魚炆花椒雞腿麵只有在這裡吃的到,一上桌就能感受到它的豪華感啦

超大隻的雞腿是採用舒肥料理手法製成,用了真空低溫烹調慢煮,讓雞腿的肉汁完整鎖在裏頭,肉感更加鮮嫩有彈性,每一口都不軟爛

鮑魚、香菇、蛤蜊帶出滿滿的鮮味,特別加進花椒提味,讓濃郁的香菇雞湯襯著微微麻香,小小的麻度小朋友也可以接受耶

鮑魚吸飽香菇雞湯,一入口脆脆QQ的有夠好吃

蛤蜊的海味也都融入湯頭裡,這一碗完全讓人刮目相看

南非國寶茶 50元

南非國寶茶味道爽口不苦澀,淡淡芬芳香氣跟牛肉麵也很搭

天山濃厚酸梅湯 50元

酸梅湯消暑解膩,喝起來甘醇回甘不錯喝耶

熊天山的兩款獨家麵類完全顛覆我對牛肉麵的想像,松露清燉牛肉面真的溫順又好吃,松露清香值得回味

當然那碗海陸雙拼的雞湯麵也是浮誇無極限,花椒提味帶勁,從小菜到主餐保證你一吃就會被熊天山圈粉啦~

2021-06-19

一年四季手搖飲都離不開我們的生活,心情好、心情不好都有理由來杯珍珠奶茶慶祝紓壓,哈哈哈,但怎麼把手搖飲爆出新創意讓人印象深刻呢?

在北車商圈信陽街上的谷得好好 GUUD TEA AND COMPAY 真的讓我第一眼就記住它,微笑LOGO配上水泥牆面在煩擾的街上格外突出

谷得好好就是要讓「簡單也能不平凡」,店內飲品連名稱都帶著創意,像常喝的珍珠奶茶還特別加入膠原蛋白粉讓你越喝越美麗,酷吧!!

不得不說它們家從店面設計就超時尚簡約,每個角落都是IG的網美打卡背景,讓我的相機快門按不停

這完全不像飲料店啊,還特別做了一個微笑LOGO的小立桌,拿到飲料一定要先在這裡拍一波

滿滿的各式各樣笑臉LOGO組成的燈牆也好美,就像是大家喝到飲料幸福滿足的表情,必拍~必拍

連杯子也都是撞色的設計,不管拿到哪個顏色都美到捨不得丟

顛覆一般手搖飲店都是擺上一個個茶桶,谷得好好把它設計成酒吧出生啤酒的拉桿,這模樣也太可愛了吧

光是等待飲料的時光就是一種享受,不只環境好拍,店內小細節都讓人捨不得錯過,完全是驚喜無比的飲料店

店內的TOP系列都羅列在牆上,左邊獨家特調系列真心推薦必點,獨創的雪晶系列只有在谷得好好才喝的到

仔細看連飲料名稱也都取的超級卡哇伊,紅柚搭綠研其實就是葡萄柚綠茶,取這個名字帶一咪咪的中國風

雪晶白玉歐蕾

常喝的珍珠奶茶也能變得不簡單,光是基底的紅茶就用了三種茶下去調配,保留了每一款茶品的香氣,卻又不衝突的融合出誘人的茶韻

最特別的是它加入了膠原蛋白粉來豐富口感,從超多品牌裡選出的這款膠原蛋白粉無色無味,不會影響飲品的風味,卻能讓你越喝越美麗喔

加上優質鮮奶的濃郁香氣,就會讓你每一口都沉醉在裏頭,因為膠原蛋白遇熱會流失,所以膠原雪晶系列只能做冷飲喔

白玉珍珠口感也好Q彈,比我們常吃的黑珍珠更有咬勁

柳橙雪晶蔓蔓

這款雪晶蔓蔓也是谷得好好近期研發出的夏日主打飲品,獨家的膠原蛋白紅莓凍一樣有滿滿的膠原蛋白在裏頭喔

用了100%台灣柳丁汁搭配茉莉綠茶,再用雪晶凍做出漸層的模樣,連手搖飲都變得好藝術

喝的時候稍微攪拌一下讓果汁跟茶飲充分融合,茉莉香氣襯著果香,少了茶的苦澀讓整體非常順口

雪晶凍脆脆的口感更豐富了飲料的層次,喝起來像是水果飲一樣清爽沁涼,這一款大人、小朋友都會愛

雪晶凍茶歐蕾

一樣是私藏鮮奶茶當基底,裡面添加的是獨創的膠原雪晶凍,雪晶凍口感像是茶凍一樣,舌尖一壓就會脆化

膠原雪晶凍熱量比較低,加上三種茶品特調出來的鮮奶茶,涮嘴之餘也補充了美麗元素,真的一喝就會上癮啦~

紅柚搭綠研

我自己超愛這杯紅柚搭綠研,一般來說都用葡萄柚漿,谷得好好是用親手挖出來的新鮮葡萄柚果肉啊,真材實料也太有心了

底下的葡萄柚果肉每一顆都啵滋啵滋的帶有咬勁,滿滿的水果香氣每一口都喝的到,新鮮的果然好吃

綠茶有了新鮮葡萄柚果肉的加持反而更加清爽,很適合不喜歡太甜口感的妞們,我自己真心超愛

紅韻十二

台茶十二就是我們常見的金萱,獨特的奶香+蜜香氣味,入口後香醇回甘,口感滑順清爽

喝第一口就讓我驚艷,不加糖就很好喝,微微的香甜氣息我帶回家給老公喝得到滿分的評價耶

谷得好好 GUUD TEA AND COMPAY 真的是一間讓人印象深刻的手搖飲店,光是簡約又帶著俏皮的歐美時尚風裝潢就catch到大夥愛打卡的心

喝飲料還能順便補充讓女孩子美麗的元素也太一舉兩得了,以後都有藉口可以大方的喝手搖飲啦,現在試營運有好康,還不衝一波~~

類別 : 日本菜日式燒肉

中山區老字號的燒肉吃到飽醬太郎精緻燒肉應該算是數一數二的,為了讓顧客享有更精緻豐盛的服務剛餐點,醬太郎升級成2.0的極醬太郎日式燒肉繼續服務大家!

之前來吃過一次就覺得餐點的CP值很高,從飲料、沙拉、小點、甜點、冰品⋯⋯都很豐富,現在還有和牛吃到飽,最低只要549元起喔

極醬太郎跟朕的鍋物在同一棟,極醬太郎位在三樓,樓下裝飾的古色古香超中國風的

內用空間非常寬敞,每個座位都有用隔板分開,很像一個個的小包廂,蠻有隱密感

有多人聚會的場合後面也有連通的座位,不管是包場或是聚會慶生都非常適合喔!

來到極醬太郎就有好多餐點可以吃到飽。光是飲料部分就能讓你喝到爽,除了平常看到的汽水、果汁之外,後方也有小包裝的的飲料可以喝

涼拌小菜跟沙拉都用了冰塊襯底保冰,就算是吃到飽新鮮度也都幫你顧條條

另外也有薯條、炸雞塊、現炒蔬菜、滷味的菜色可以先墊墊胃

肚子餓就先來碗極醬太郎特製的秘製魯肉飯,淋在白飯上晶瑩剔透的魯肉讓人光看就口水直流,鹹香氣息直噴腦門啊

飯後除了烤的甜點外,後面還有3種品牌的冰淇淋等你大快朵頤,哈根達斯、明治冰淇淋多吃兩球就回本怎能錯過

還有明果單隻的冰棒可以選,根本就是小朋友的天堂啦!

來極醬太郎你看不到吸煙設備,因為它是採下吸式排風設備,吸力蠻強的,吃完烤肉也不會滿身都是烤肉味

桌上也備有四種調味料可以選,我大推玫瑰鹽,烤好的牛肉撒上玫瑰鹽提味真的好吃的不得了!

薯條炸得酥脆不油膩,卡滋卡滋的口感涮嘴又開胃

當然,品嚐烤肉的時候搭配點小酒真的好過癮,除了有各國啤酒、日本清酒可以選擇之外,這一款超可愛的「貓清酒」可是店內獨家限定

溫順的口感少了清酒嗆嗆的氣息,非常適合女生喝喔!可愛的玻璃杯也能帶回去當裝飾,貓奴們也可以嚐嚐看,很可愛呢~

(未成年請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒)

升級成2.0版本的極醬太郎菜單也跟著升級,有分吃到飽跟頂級吃到飽,多100元食材更加澎湃,來到這裡就是頂級吃到飽點下去檔就對了

平日午餐吃到飽 549元  / 頂級吃到飽 799元 (需加10%清潔費)

晚餐、假日吃到飽 649元 / 頂級吃到飽 899元(需加10%清潔費)

直接專攻頂級那一區塊就值回票價,我就只點哪一區的來吃,哈哈哈,海鮮控就狂點干貝、鮑魚、生蠔,讓你吃無限制吃到爽啦!

限定A5和牛排(一人限定一片)

頂級吃到飽最吸引人的就是這個,一整塊A5和牛一人一片,細密的油花分佈在上頭,超厚的牛排只要烤到雙面染上一層焦香就能起鍋

就是這樣外面薄薄金黃,裡頭還保佑粉嫩色澤就是完美口感,一口咬下超級juicy,和牛的香甜肉汁完全鎖在裡面,天啊!一人吃完一片好滿足

嚴選頂級和牛、極黑牛厚切板腱、安格斯黑牛、雪花牛、骰子牛、松阪豬,全部都是我喜歡的油花多的品項,擺成一盤看起來更高級

頂級和牛的size也好大一片,鮮豔欲滴的色澤撒上點白芝麻點綴,直接打開我肉肉控的胃

松阪豬是我很推的豬肉,帶著爽脆的口感不乾柴,大人小孩都會愛

雪澤牛五花油嫩的滋味最適合當開場,清涮3-5秒就能品嚐喔

只要撒上點玫瑰鹽就好美味,一點粉色肉質交錯,可以嚐到軟嫩滋味,這盤我可以!

頂級和牛就是要吃這樣3-5分熟才是100分口感,別以為它紅紅的好像很生,其實不會耶,吃起來一樣很Q嫩

安格斯黑牛帶有點咬勁,可以嚐到牛肉的肉汁,大口吃肉就屬這款最適合

這真的是我吃過最好吃的松阪豬,吃起來脆脆的,越嚼越香,外頭的焦香讓口感更加提升

我的骰子牛是不是烤的很美,我自己都佩服自己了,哈哈哈,是不是很像專業烤手烤出來的

一顆顆骰子牛帶有咬勁,越咬香氣越是散發出來,一點筋度在嘴裡更有存在感,再來一口啤酒過癮啊

修但幾勒~還有現切厚切板腱到桌邊幫你現切奉上,這根本是大飯店等級耶,沒想到極醬太郎超級大方啊

這厚切還真的超厚耶,光這塊在牛排館就要破千吧!來極醬太郎直接切給你

所有的厚切牛排外層烤到焦香後都要剪開確定熟度,當然,想要吃到juicy的口感就是要這樣裡面5分熟的熟度才是最棒的口感

一口肥腸

烤肥腸是我每次吃燒烤都不會錯過,他們家的肥腸切的更厚,一口一塊的size再搭點啤酒,完全是人間美味

天啊~我也是烤肥腸的高手,肥腸外皮一點點的焦度,外酥內嫩的雙重咬勁就是肥腸好吃的關鍵

肥腸處理的非常乾淨,在嘴裡只有肥腸獨特的香氣,尤其裡面嫩Q的口感搭配豐富的油脂更讓人著迷

生蠔、干貝、鮑魚、草蝦當然也不能錯過,干貝好大一顆,海鮮控這一盤一定要多點幾次

生蠔非常Q,可以沾點烤肉醬汁一起品嚐更美味

干貝單吃就能嚐到原本的鮮甜,而且非常大顆,一絲絲的干貝肉質富含天然海味,整顆爆漿滋味讓人一顆接著一顆

生蠔也是好鮮美,天然的鹹味陪襯也是涮嘴的一款

韓式豬五花

豬五花已經醃好韓式醬料,直接下去烤到熟就是正宗的韓式烤肉,大家也可以點份生菜來搭配更爽口[IMG:51]烤好後剪成一塊塊就是我夢寐以求的韓是烤肉,每一片都好有嚼勁,五花肉的豐富油脂跟醬料超搭,在嘴裡越嚼越香啦[IMG:52][IMG:53]澎湖蛤蜊絲瓜

酒足飯飽的時候來碗熱熱的湯更解膩,絲瓜的清甜跟蛤蜊的鹹鮮相呼應,光是鮮甜的湯頭就好暖胃,絲瓜也很好吃不會太軟爛[IMG:54][IMG:55]日式烤麻糬

吃烤肉一定不能錯過烤麻糬,如果怕自己烤不好可以跟服務人員求救喔!哈哈[IMG:56]另外還附上煉乳跟花生粉,這兩樣就是烤麻糬的好朋友啊[IMG:57]烤到澎澎的麻糬配上煉乳也太合拍,外酥內Q的麻糬散發著米香,當作吃到飽的end劃下完美句點 [IMG:58][IMG:59]2.0版的極太郎一樣保有高cp值的菜色,平日只要799就能有和牛吃到飽在台北鬧區真的很少見呢!

來到這裡不只有和牛必吃,喜歡小酌的朋友別忘了來瓶極醬太郎獨家限定的貓清酒,二訪還是覺得非常划算,愛吃肉肉的你千萬別錯過喔! [IMG:60]

類別 : 台灣菜火鍋

火鍋也能吃的健康美味,位在民生東路上的撈啥鍋物主打無添加味精湯頭,用了雞骨、豬骨自熬,讓你嚐到湯頭溫潤鮮甜的滋味

撈啥鍋物位在行天宮商圈,從行天宮捷運站走過來約6分鐘,門口就是中原街口(老人住宅)的公車站牌,搭乘大眾運輸過來也很方便

除了一般鴛鴦鍋之外,還有20oz / 32oz / 50oz的肉盤鍋物可以點,大食怪們絕對可以吃飽喝足,中午時段還有商業午餐的品項喔

店內空間走的是鄉村風,猛一看很有咖啡廳的感覺,四人座位是沙發座椅,小巧的隔板間隔出獨立空間,帶有一絲隱密感

另外也有開放式的用餐座位,很適合多人聚餐,方便大家可以聊天並享用著美食

撈啥也提供飲料、冰淇淋吃到飽的服務,飲料不只有咖啡、茶飲,還有玻璃罐裝的碳酸飲料跟果汁可以選耶

霜淇淋絕對是小孩子的最愛,一旁還提供了玉米脆片、巧克力脆片、巧克力豆可以點綴提味,香甜滋味根本是讓孩子乖乖吃飯的利器

另外,也有各式啤酒可以加價購,吃著麻辣鍋物配上一口啤酒,哇~這真的是人生一大享受啊

「禁止酒駕」「飲酒過量有害健康」

鍋物湯頭一共有四種可以選,撈啥原湯、撈啥麻辣、南瓜牛奶、東北酸菜,麻辣跟南瓜牛奶則是店內的超人氣

撈啥麻辣湯頭跟南瓜牛奶都是店家自製,除了撈啥原湯不須加價外,其他三種湯底都需要加價才能升級喔

一般吃火鍋你都點牛、雞、豬、羊嗎?! 撈啥還可以點到虱目魚跟龍膽石斑,從沒嘗試過的組合當然也要試一試

菜盤

菜盤裡也都以新鮮的時蔬為主,有別於一般火鍋店在這裡面看不到加工火鍋料,就是要讓大家吃得健康又美味

附餐有白飯、烏龍麵、王子麵、冬粉、雞蛋可以選,雞蛋還用可愛的容器裝盛起來

通常我選擇鴛鴦鍋都會保留一鍋原味湯頭,用來涮海鮮不但能保留海鮮的甜味,對於鮮味的食材也不會過度搶戲

喜歡清淡的人絕對要點原味湯頭,因為老闆本身對味精會過敏,從食材的挑選就非常講究,自己能吃的才會端上檯面

這鍋湯用了豬骨跟雞骨下去熬製,不添加任何人工調味料,喝一口下去漫出來是食材的甘甜,入喉之後的溫潤氣息好暖身

麻辣鍋的鍋底也是店家自己炒製,裡面加了多款辛香料下去調味,湯頭喝起來麻而不死辣,非常涮嘴啊

如果怕麻感太重的人可以請店家把花椒另外裝盛,滾一下就可以拿起來,泡越久湯頭麻勁越強喔

鴨血跟豆腐也都超級juicy,尤其是鴨血好Q彈,吸飽了麻辣湯底,每一口都是麻香帶勁,連不太能吃辣的我也嚐了好幾塊啊

美國特選板腱牛 360元

板腱牛肉是牛隻肩膀中最嫩的部位,帶有牛肉的獨特香甜,而且每一片都算厚實,入口後還保有咀嚼的口感

入鍋涮個5~7秒就可以起鍋啦!像這樣帶著粉嫩的色澤就是最棒的口感

涮麻辣湯底帶勁又可口,板腱帶有牛肉的香氣,軟嫩中帶點嫩筋的咬勁,跟麻辣湯真的是絕配啊

小蝦鍋 538元

愛吃海鮮的人除了大份的海鮮鍋套餐可以選之外,還有像這樣小份量的海鮮鍋,小蝦鍋裡面包含海草蝦、白蝦、蛤蜊三種

每一隻蝦子都帶有晶瑩剔透的光澤,新鮮度用看的就知道,還有超大SIZE的蛤蜊配襯,小巧的份量一人獨享超級過癮

蝦子煮好後還是好大一隻,蝦子外面的盔甲彷彿都要被厚實的蝦肉繃開了

歐謀~這蝦子金架Qㄉㄟㄉㄟ~紮實的咬勁帶出蝦子的甜味,愛吃海鮮的一定會愛上

蛤蜊也好大一顆,肉質鮮嫩帶有鹹甜肉汁,6顆不夠啦~

+130元 虱目魚

你沒看錯,這是一尾無刺的虱目魚肚,是要入鍋煮的食材,我還是第一次吃到虱目魚搭配麻辣鍋耶

肥美的虱目魚處理的很乾淨,一支魚刺都沒有,而且魚肉也很厚實,這樣+130就有真的超級划算

一開始涮原味湯頭,可以吃到虱目魚的鮮甜滋味,尤其是虱目魚厚厚的魚油入口後的脆彈滋味真的是太美妙啦~

你也可以試試麻辣湯頭,涮好後自帶麻香,魚肉細綿的口感軟化了辣勁,這樣也是很涮嘴耶

最後來份草莓口味霜淇淋劃下完美句點,加上玉米脆片卡滋卡滋好好吃耶

撈啥鍋物自然鮮甜的湯頭真的很美味,無添加人工調味的熬煮過程,把精華全都熬到湯裡頭,喝完喉嚨不會卡卡的,是很自然的甜呢

尤其是搭配虱目魚入鍋讓我嚐到不一樣的火鍋美味,喜歡吃魚的更可以點龍膽石斑來嚐嚐,顛覆你對麻辣鴛鴦鍋的想像喔!

類別 : 法國菜義大利菜

每次到松菸附近都會被這裡悠閒的氛圍給吸引,周邊也有許多特色餐廳,用餐後到松菸湖畔走走,不用到郊區就很有度假的感覺

VJ show 義法餐廳在松菸開業近兩年,是這邊評價很高的異國料理餐廳,老闆本身也在國外餐廳深造後才回來創業

店內的所有菜色都是老闆自己的創作研發,從前菜、主餐、甜點都不假他人之手,道地的異國風味無私的端出來分享喜歡美食的你

從捷運市政府站走過來約6分鐘,附近也有很多收費停車場可以停,我喜歡慢步走過來,看到純白色的庭院空間就知道VJ show到啦

戶外的用餐區很適合微涼的午後,小巧的庭院真心覺得好拍,不管是白天或是傍晚來都散發著悠閒氣息

店內的用餐空間不算太多,簡約的裝潢配上溫潤的木質桌椅,給人沒有拘束的親切感

店內的菜色也都是老闆的創意發想,主餐、湯品、開胃菜、義大利麵、燉飯、甜點、飲品、酒精性飲料通通有

價格坐落在280-980之間,點主餐、燉飯、義大利麵+160元就可以升級套餐,套餐包含手工海鹽迷迭香麵包、湯品、沙拉

遇到特殊節日也會推出超值組合套餐,店內也提供包場聚餐或外燴的服務,有任何需求都能跟VJ show私訊討論喔

手工麵包

手工海鹽麵包鬆軟帶有淡淡鹹味,不管是單吃或是搭配湯品都很涮嘴

也可以沾點一旁的油醋橄欖油,風味更加獨特

南瓜湯

南瓜湯非常濃郁,每一口都能嘗到南瓜果肉細綿的滋味,搭配奶油調味,讓整體的口感更加溫順

沙拉

雖然它是套餐的沙拉,但整個用料跟分量完全不馬虎,一整個木碗沙拉根本就是兩人份呢

新鮮的青蔬當作基底,最特別的是上面點綴了酥炸過的蘑菇,刨上一點松露點綴,色香味通通在裏頭

我覺得炸過的蘑菇真的很加分,吃起來脆脆的豐富口感,偶而竄出的松露香氣淡淡不搶戲,讓沙拉多了清爽風味

沙烏地式炸雞佐蒜味檸檬蛋黃醬 280元

獨特的沙烏地風味的炸雞也是主廚鑽研特製,有別於一般炸雞的炸衣油膩,沙烏地式的炸雞炸衣薄脆、雞肉鮮嫩多汁

別看它炸起來的顏色好像沒有太深,就好像不酥脆,吃起來依然保有脆脆的滋味,跟其他炸雞風味很不同,吃多了也不膩口

搭配主廚特製的蒜味檸檬蛋黃醬更是美妙,加了檸檬嚐起來帶著一絲清爽,蒜香氣息更讓食慾大開,我可以一個人吃完一盤沒問題~

千層肉醬義大利起司麵 380元

各位觀眾~這就是地表最強的千層麵了,我個人不是一個愛吃肉醬風味的人,這一次完全被這盤千層麵給收服~也太好吃啦

從麵條製作到肉醬調味全部都出自於主廚的一雙巧手,撒上大量的起司下去烤,金黃焦脆的起司瀑布覆蓋千層麵,這也太誘人了

這盤麵一上桌就只能用香氣撲鼻來形容,濃濃的奶香直勾味蕾,天兒啊~我知道這盤熱量一定破表,但是Who cares!!

每一層都細心的抹上主廚特製的肉醬,看著麵體層層疊疊的也挺療癒

肉醬的鹹香跟起司的奶香完美搭配,尤其是澎派的起司融化後的絲滑口感更讓人捨不得停下來

以前吃肉醬千層麵只吃幾口的我,這次整盤全都嗑光,到現在還懷念不已,已經想再二訪啦

炭烤西班牙伊比利帶骨豬排 780元

這個炭烤帶骨豬排也是嫩到誇張,表皮烤到油亮恰恰的模樣,一旁溢出的亮晶晶油脂,光看口水都快滴了下來

有「 豬肉界的勞斯萊斯」之稱的伊比利豬大理石般的油花,加上帶有橡樹果實的芳香,光是烤好就夠美味動人

最後灑上一點黑胡椒點綴更是香氣逼人,主廚精心的用小花點綴擺盤,讓簡單的炭烤豬排也像是五星級餐廳的菜色

切開後還溢出香甜的肉汁,單吃就能享受伊比利豬的獨特風味,雖然很厚一塊,每一口真的跟牛排一樣嫩口,完全不會乾柴啊

法式舒芙蕾 280元

主餐好吃到爆,甜點也是不馬虎的,全部都是主廚精心研發的好味道,法式舒芙蕾更是店內的甜點TOP喔

剛出爐的法式舒芙蕾像是雲朵般的蓬鬆,撒上白色糖粉粧點,鬆軟的模樣讓人捨不得挖開它,哈哈

熱的時候是舒芙蕾最好吃的時候,濃郁的奶香入口即化,蓬鬆綿密的滋味每一口都帶著浪漫的口感

搭配一旁的奶油增添濕潤口感,有了舒芙蕾當完美的END真的太幸福了

VJ show 義法餐廳的餐點真的無從挑剔,尤其是它們家的千層麵真的是我吃過最好吃的千層麵,在我心中排名第一啊

有空到松菸走走絕對不能忘記VJ show的好味道,輕工業風的環境也是適合情侶們用餐或朋友聚餐,推薦給大家~